X



国家一般職 pant579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:30:36.46ID:JLBCHhsu
大人の幼稚園
0953受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:33:45.36ID:2VFoThtN
1月採用とかやっば
よほど人足んねえんだな
0955受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:39.38ID:oKDconZT
1月採用は人足りないのもあるけど、前倒しに出来る既卒を早く採用しただけ
ホントの闇は5月採用
理由は、わかるよなw😭
0956受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:55.17ID:LTP/+OLJ
>>955
4月採用で辞めた人の穴埋めで入ったところで
ブラックだからか?
0957受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:05.83ID:2VFoThtN
10月採用だけど暇な所に配属されたわ
0959受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:27.62ID:vM/u5w6+
>>958
チュッチュッ��
0960受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:29.46ID:Yx0JW7Ai
>>958
🤗
0961受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:14.25ID:6GdGP5vl
>>958
🤔
0962受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:23.07ID:TnU6G8Tp
>>937
官舎で相部屋は知り合いにいる
昔の話だけど、若い独身の人がやるらしい
0963受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:43.60ID:JYf8rQSZ
人気官庁は女性もきれいなんだろうなぁ
不人気はお察し
0964受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:23.86ID:Tr1gkJIS
>>962
昭和時代は確かに相部屋官舎もあったらしい
平成以降はゼロだけど
0965受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:22.10ID:aIkfINn1
キャンタマ😤
0966受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 14:04:55.49ID:QMlowuK2
なんで人気官庁は顔面レベルが高いの?
0967受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 14:29:56.20ID:TnU6G8Tp
>>964
そう親の同期だから昭和の話、平成以降は無いんだね
家賃折半だから節約したい人にはよかったらしい
0968受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:59.31ID:9oxSCeLq
>>945
スレにいる奴なんて本当に内定者かも分からんだろう
俺の地元じゃ部隊より労働局が不人気だしあんま関係ないで
0969受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 14:37:43.14ID:32HqXzNB
10月採用だけど宿当直で毎月2日くらい家に帰れないわ
0970受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 14:40:57.98ID:TRSPxVa0
部隊より労働局が不人気君は労働局は県内から出られないから嫌君と同一人物だろ
0971受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:08.00ID:32HqXzNB
公務員に限った話ではないが
部署によって定時帰り、終電帰りと差が激しい

それが同じ課内のかかりレベルであるから
ハズレ引くと精神的にきつい
0972受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:09.26ID:FiksOnFU
>>945
車が壊されるらしいから恐怖
0973受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:27.56ID:ORjo9F/H
陰キャだらけだったらビジネスライクな関係で済んで余計な飲み会とか無さそうだから考えようによってはメリットになるな
0974受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:29.52ID:utOd941U
管区内転勤の話だが、基本が身内中心の職場だから親の介護が〜とか言えば俺らは自由に転居場所を選択できる
0975受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 15:34:26.45ID:atumT/Hd
>>974
介護保険証や診断書出せ言われたらどうすんだよw
0976受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:14.12ID:/r50aCiV
🤗
0977受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:37.49ID:Tr1gkJIS
>>944
書き込む時間は今度は少し考えるね、変えるのもいいかな?
そのほかはハズレ
0978受験番号774
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:42.04ID:IHg926ri
>>969
何系の官庁なのかと
本省ないし政令市などの都会勤めかどうか教えて?
0979受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 07:29:53.98ID:KZevO8Lj
AのBに対する100万円の金銭債権について、Bは、Aに対し、80万円を弁済したが
その後、AがCに対し当確債権を譲渡した際、BはCに対し異議をとどめないでその譲渡を承諾した。
この場合、BはCから100万円の弁済を請求されても、80万円については弁済を拒絶することができる


これが×なんだけどどこがおかしい?民法改正で異議をとどめない承認しても抗弁できるようになったんじゃないの?
0980受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 07:56:43.01ID:Tcwn+JZ2
エッチッチ😉
0982受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 09:49:43.56ID:kjqKUhUL
勤務時間9:30からになってるけど満員電車のピークを避けるために10:00開始にしてくれないかな
0983受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:14:42.06ID:Tcwn+JZ2
ここでオチンチン出したろかな🤔
0984受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 10:31:40.33ID:DEapT2jz
勤務時間遅くしたら国民に怒られそう
0985受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:56.30ID:5NbL8xPu
>>966
美人の奥さんゲットしたいんだが、どこの官庁?
0986受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 20:31:22.64ID:Tcwn+JZ2
エッチ行為😤
0987受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:21.91ID:GPe48IWJ
>>979
他の回答者と同じで、100万円の返済による債権の消滅がないから。
0988受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:37.42ID:yXWRbuuC
コッパン受かりたい
0989受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:01.54ID:I4aBjylx
>>966
人気な分いろんな人が来るからな
評価が同じくらいとして、白石麻衣と光浦靖子の場合、どっち取ろうかって話よ
0990受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:13.27ID:GPe48IWJ
光浦靖子
0991受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:50.31ID:0WPRHYLa
法務局には、有村架純と浜辺美波似の女の子がいたわ
法務局はがちでレベル高い
0992受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:11:03.56ID:MYztZqPO
人事担当者が可愛い官庁は可愛い人多いから調べてみ
0993受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:15.13ID:hKk9oS8+
不人気県庁と法務ハロワ入管レベルのコッパンならどっちが格上?
0995受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:51.03ID:8WoW+GX0
うめ
0996受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:56:42.76ID:oDWn6zv7
うめ
0997受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:32.95ID:JDTuNXgp
ウメ
0998受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:57:53.18ID:JDTuNXgp
0999受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:58:11.74ID:JDTuNXgp
産め
1000受験番号774
垢版 |
2020/01/26(日) 22:58:24.54ID:8WoW+GX0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況