X



経歴傷だらけの人が挑むスレ
0001受験番号774
垢版 |
2019/12/03(火) 16:42:46.01ID:STVJca2n
因みにワイは四年弱一つ短期二つや
よろしくな
0002受験番号774
垢版 |
2019/12/03(火) 19:05:12.97ID:bRS9Z6l4
雑魚が
新卒民間2年→民間半年→バイト半年→市役所
0003受験番号774
垢版 |
2019/12/03(火) 20:57:18.29ID:STVJca2n
>>2
市役所って国や県庁より経歴厳しいイメージだけどよく受かったね
0005受験番号774
垢版 |
2019/12/04(水) 17:14:22.80ID:ZxyNZxa8
糞経歴で警察受けてるけど毎回取り調べみたいな面接で心が折れた
0006受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 17:01:25.95ID:vfb1eHqk
高卒で年齢がある程度行ってると自衛官上がりじゃないと厳しいんじゃね?
公務員予備校におったときは自衛官上がりは受かる傾向あったな、高齢でも
面接がね、特に地方公務員になるとその傾向が
0007受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:21.54ID:C14pxVjO
>>5
どんな経歴なん?
0008受験番号774
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:54.41ID:1c8MQiWZ
年齢45で経験者しか受けられないけど職歴が6年そこそこのが三つ(今が三つ目)ってやっぱり印象よくないよな。
6年周期でやめる奴と思われるだろうから。
かといって氷河期で激安で買い叩かれるやつは受ける気にはならない。
0009受験番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 17:20:43.59ID:fp91IcLU
半年くらいで6回転職してる中卒の俺よりマシ
0011受験番号774
垢版 |
2021/02/15(月) 16:00:18.69ID:VsBQK7Ol
203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ船隠と言うやつは今も環境にいますか?

#376 2019/05/20 11:39
今もやっとるよ。
あいつ、それで警察にパクられても減刑される為に障害者手帳までコネで作ってもらってて
岡山民が哀れよ。
なんで岡山って見た感じ田舎ではなくなってきたのに性根が限界集落の田舎のジジイとかなの。
はっきりいってあいつうぜえよ。偉そうな。フルボにしろよ、金正恩な性格じゃん。
福祉や医療関係にバレりゃ全額返金でぶちおもろい展開が待ってんのに。
まぁ医療も福祉にもコネがあるらしいからな。詐欺もみつからない岡山。
誰もこないよ、きびだんごでおびきよせてもな。あんたら津山31人殺しの末裔なんだろ。
あいつ、軍に入れなかったのを気に種撒きまくってたらしいからな。きしょ。

378 2019/05/20 11:57
「電話でえや、家族を順番に殺していく。」きっしょー!!!
0012受験番号774
垢版 |
2021/02/16(火) 01:44:38.56ID:FBlSR7WD
>>8
俺は同年代で転職歴も片手以上あるが、最終職歴は
20代後半から続いており、経験者で(転職歴に対する
突っ込みは強かったが)採用をもらった。
あなたの場合は現職場も一般的には転職としては遅い
年齢で拾ってもらってるのだから、次に拾う側としても
懐疑的にならざるを得ないと思います。
6年×3の職歴がこんど受ける経験者試験の官署の仕事に
強く活かせるものであるか、年齢を重ねた今にあって
現在の職から変わろうと決意した理由(それ以前の職も含め)
は相当の理論武装が必要かと思います。
0013受験番号774
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:39.39ID:Bblp0NOP
もうアリバイ会社を使うしかないかも

中小企業で営業、総務、経理、法務、人事などをやっていましたで職歴証明書を
0014受験番号774
垢版 |
2021/02/17(水) 00:20:12.36ID:pOntpoav
バレたら知らんで。
一般的には調べられないようなデータも公用なら引っ張ってこれるから
一般企業を装ったアリバイ企業など官公庁相手に使うもんじゃない。
0015受験番号774
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:53.69ID:5tqZBlVS
>>1
アリバイ会社に職歴証明を書いてもらうしかないのかなあ
0016受験番号774
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:04.67ID:Sgu0DeoP
800点以上


文章の細部まで理解でき、ビジネスシーンでの意見交換などもおおむね困ることはないレベル。外資系企業においても800点以上あれば採用基準をクリアできる場合がほとんどで、一般的に英語が得意であるとアピールできるレベルであるといえるでしょう。
0017受験番号774
垢版 |
2021/03/22(月) 15:01:04.87ID:Pdus4YxF
短期離職理由思い浮かばん
前職転職理由も思い浮かばん
0018受験番号774
垢版 |
2021/03/22(月) 23:34:08.03ID:DQD5Y7j2
新卒市役所一年半→フリーター半年なうやが今から市役所再トライいけるか?
0019受験番号774
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:53.34ID:KaKw6TmX
>>3
市役所って一般人からしたら国や県庁と違って鼻で笑われるのに生意気やな
0020受験番号774
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:34.15ID:KaKw6TmX
新卒→営業→行けるかな
0021受験番号774
垢版 |
2023/10/15(日) 12:38:51.09ID:67JL5P3e
その…ごめんなさい…俺…ごめんなさいっ…
0022受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:23.90ID:PvJyv6H8
三菱地所
0023受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 10:17:29.60ID:CJL9bxFZ
ja.wikipedia.org/wiki/三原じゅん子#人物

・自民党の西田昌司参議院議員の影響を強く受けたとされ、参議院予算委員会でも西田の隣席に座り、さまざまなことを教わったという[75]。

・菅義偉前首相を支える「菅グループ」に所属し[76]、菅の側近としても知られている。もともと三原は比例区から出馬していたが、2016年参院選で菅の地盤である神奈川選挙区に鞍替えした後、菅の選挙応援演説にも付き従うようになった[75][77]。

所属団体・議員連盟
・日本会議国会議員懇談会[78]
・神道政治連盟国会議員懇談会[78]
・みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会[78]
・クールジャパン戦略推進特命委員会 事務局長[43]
・日本の尊厳と国益を護る会(※ 2019.6 青山繁晴 長尾敬 山田宏 等により結成)  👈 追加
0024受験番号774
垢版 |
2024/03/21(木) 20:07:37.58ID:f4ADoz/2
絶対にコンビニ運営させないという熱い意志を感じる
0026受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 12:28:48.81ID:PeZO3Oui
愛知
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況