X



【2019/9/23】C日程市役所スレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2019/11/21(木) 11:19:56.17ID:e6ihvJEo
【種類】
@[ Standard ] [ Logical ] [ Light ]
A上級 中級 初級
B行政 専門 技術

質問の際には上記のように自分の試験の種類を書くとわかりやすい

合否の結果報告やら来年受験者へのアドバイスとかあれば

※前スレ
【2019/9/22】C日程市役所スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1567759309/
0377受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:06.01ID:Ild+xYAo
本命あるし、ギリギリに断るのが忍びないから早めに辞退の連絡した。いろいろ考えなくて済むから楽になった。
それにしても公務員試験は長いと感じたね。
0378受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 20:14:06.32ID:1E9YVnK4
>>377
本命からは合格通知以外にも意向確認の書類とか届いた?
0379受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 20:18:05.48ID:9FRJuRld
>>378
逆に本命じゃない方はそういうの来てるの?
0380受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 20:26:51.94ID:1E9YVnK4
>>379
来てるよ
併願先は国や県庁で試験自体が早かったからね
本命市役所は今月上旬に発表されたばかりでまだ合格通知しか来てないんだ
0381受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 17:03:06.10ID:lS8p3NcZ
そろそろ、みんな出揃ったところか。
無事今年は良い年末を迎えられそうでよかった!
0382受験番号774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:16:28.16ID:v13MD7Wt
高卒程度の一次試験に10日の勉強で受かったが最終試験で全部落ちたけど質問ある?
0383受験番号774
垢版 |
2019/12/26(木) 19:41:26.28ID:5X+dN3ms
自殺の予定は?
0384受験番号774
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:18.38ID:xDXXW2sQ
>>382
ワイもや
しかも勉強したところ出なかった
0385受験番号774
垢版 |
2019/12/26(木) 20:38:01.57ID:v13MD7Wt
>>384 勉強したとこでなかったのはきついな。
自分は判断推理だけ勉強して他はノー勉だった。
ちな面接も対策ゼロだったけど二次面接は受かった。でも最終面接はぐたぐだになってしまったからそれが敗因やな。
0386受験番号774
垢版 |
2019/12/26(木) 22:13:00.25ID:VNoFWToY
二次募集に食いつく気持ちもわかるが、だいたいは若干名採用だし、期待しすぎないほうがいいかも。俺も去年は最終面接で補欠合格。2名しか採用されないためだった。でも、その時に深掘りされたから来年には活かせたと思う。今年は2つ合格。応援してるわ。
0387受験番号774
垢版 |
2019/12/26(木) 23:36:10.62ID:RZruFvfB
>>386
誰に言ってんだ
0388受験番号774
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:32.13ID:pPs5eMO+
>>386
書き込むスレ間違ってない?
0389受験番号774
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:43.00ID:nUVatXa1
仕事納めサイコー!
政令市の辞退も終え、中核市へ!あえて(笑)
0391受験番号774
垢版 |
2020/01/19(日) 17:48:34.65ID:q4bjzBGe
採用決定通知早くしてくれ。
0392受験番号774
垢版 |
2020/01/22(水) 08:56:14.14ID:qEjoT/by
まだなのか
もしかしてA市では
0393受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 16:33:48.35ID:VNdyZfgL
採用通知はもう出たぞ俺んとこは 年末に出た
0394受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:45.20ID:PfsiB3Sf
健康診断すらまだなのだが。採用通知もまだ。
0395受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:42.95ID:wSF/khZA
>>387 >>388

``合否の結果報告やら来年受験者へのアドバイスとかあれば``
ってテンプレに書いてあんだろーが良く読めや
だから落ちるんだよ
0396受験番号774
垢版 |
2020/01/23(木) 20:35:11.20ID:Yz2GYK2x
>>395
1か月近くも前のレスに顔真っ赤かよw
やべーなwww
0397受験番号774
垢版 |
2020/01/24(金) 01:31:11.36ID:Gsp0Egp0
>>395
所詮はIDコロコロの句読点ガイジ、自己中丸出し
0398受験番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 13:00:42.64ID:UgtnNkHu
採用決定通知がまだ来ない。
0399受験番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 15:41:23.60ID:ErtoOlol
さすがに遅いだろ、電話しろ
この時期なら見通し聞けば教えてくれる
0400受験番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:24.33ID:UgtnNkHu
>>399
今の職場には3月で退職すること伝えてるし、そろそろ住む所探さないとだから明日電話しますわ。
0401受験番号774
垢版 |
2020/02/04(火) 23:28:38.08ID:D4Ac3BrZ
>>400
内定しても候補者名簿に載るだけで必ず採用ってわけじゃないからな。過去に内定もらえても採用されなかった人いたし。
0402受験番号774
垢版 |
2020/02/05(水) 04:02:29.89ID:0LRgRlrN
俺も採用通知まだ来てない。
でも最終合格通知書に、「地方公務員法第16条の規定による欠格項該当者を除き、令和2年4月1日以降に採用することとなります」って書いてあるんだが、これでも不採用になる可能性ってあるの?
因みに入所承諾書は提出済みで健康診断の日程も決まってる
0403受験番号774
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:33.88ID:l5D8e0cC
>>402
退職予定者が3月ギリギリになってやっぱ再任用よろしくってなると、たまに名簿から順位下の人が採用されないとかあります。どうしても予算ありきの役所なんで、予算以上の人はとれないので。
0404受験番号774
垢版 |
2020/02/05(水) 23:28:06.71ID:4ynSnq3H
>>403
うそ乙、知ったかぶるな

市役所の再任用は、退職金をもらった退職者がなるんだよ
だから、再任用よろしくでも新卒の採用にはなんも影響も及ぼさない、お前(IDコロコロ句読点ガイジ)はあほうか
0405受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:10.19ID:H4M8H1eP
ありがとう
9割型採用されると考えて良さそうなのかな
ネットでも他自治体で最終合格後に不採用になったとかの例がちらほらあって心配で…
0406受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 13:05:35.48ID:NgDESJeM
>>405
ここ10年くらいどこの自治体も採用漏れの話はないから
C日程市役所の採用は、合格者はほぼ100パーセント採用されると思っていい

ついでに教えてやるが、再任用よろしくで定年退職者が大量に市役所に居座った場合
どこも予算の都合があるから、臨時職員の数を減らして調整する

再任用は週29時間以内しか働かせられないので、臨採と仕事を取り合うことが多い
もちろん再任用>臨時職員、65歳までは年金が満額支給されないからお年寄りのほうが優先される
0407受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 13:26:40.00ID:paL/F478
>>404
君も句読点ガイジww
0408受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 16:29:07.45ID:NgDESJeM
>>407
おれは。(点)は打ったことがない
0409受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 16:39:02.62ID:BtJw6NEm
そろそろ研修の日程の連絡とかくる時期では?

書類とか研修日程とかもうきてるけど
0410受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:04.47ID:suPEAq1O
マジか
うちの自治体まだきてないわ
事前書類提出した後に追って連絡するとは言われたけど
0411受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:34.75ID:zwGMTH9c
>>406
安心したわ、ありがとう
3月入っても動きなかったら問い合わせてみるよ
0412受験番号774
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:03.77ID:gUeF5/nn
帰ったら書類来てた
またいろいろ準備することあるなー
研修緊張するけど前の職場そういうのほぼなかったからありがたい
0413受験番号774
垢版 |
2020/02/08(土) 10:50:00.62ID:wZTqeF6G
402だけど採用通知来ました
色々教えてくださった方ありがとうございました
0414受験番号774
垢版 |
2020/02/08(土) 19:30:17.30ID:hBp1SxB2
おめでとう!
4月から頑張って下さい
0415受験番号774
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:21.53ID:8eGH+nIx
C日程スタンダード型は解きまくりシリーズとワニ本で十分ですかね
0416受験番号774
垢版 |
2020/02/18(火) 10:58:20.83ID:C1SpBE1a
今日も採用決定通知は来なかった。今日までに送るって言ってたのに。
0417受験番号774
垢版 |
2020/02/19(水) 14:08:45.08ID:tWMJ5/R5
>>416
来た?
来なかったらもう電話しな
0418受験番号774
垢版 |
2020/02/19(水) 16:49:08.21ID:io0T6UVf
みんなもう4月の予定分かってる?
うち、1月の健康診断以来なにも来ない
0419受験番号774
垢版 |
2020/02/19(水) 18:29:26.26ID:Q8H4FxG1
>>417
今日も来なかった。
もうアパートの契約したから、先週電話した。中旬までに送りますと言われたけど、文書でこないと不安。
0420受験番号774
垢版 |
2020/02/20(木) 12:47:52.32ID:PWAHP2A/
416ですがさっき採用決定通知きました。安心と嬉しさ。
0421受験番号774
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:34.01ID:eRews+4D
おお、この時期に合格決定はホッとするね おめでとう!
0422受験番号774
垢版 |
2020/03/06(金) 14:48:23.82ID:FsEYoeL2
補欠合格ってもう希望ない?
0423受験番号774
垢版 |
2020/03/06(金) 14:49:49.51ID:sMU2qMPC
この時期なら電話して聞いてみ
0424受験番号774
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:03.71ID:2a43ZIhZ
>>7
2040年問題もあるしまともな会社に決まればそりゃ逃げるわ
0425受験番号774
垢版 |
2020/03/07(土) 15:30:54.65ID:6mzl3VYs
なんというロングパス
0426受験番号774
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:28.55ID:XH5KOLZP
箕面の倉田哲郎のケツの穴に体温計?
倉田の息子、公務員試験失格やん。
吉永麻美が確認して不採用になりました。
0427受験番号774
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:19.18ID:7iIzKLnV
摂津の岸本英樹の子供、シコリすぎて公務員試験失格なった。
箕面の倉田と、吉永と矢倉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況