X



令和元年度B日程解答スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2019/07/27(土) 14:53:57.66ID:O4SPpIrD
需要がありそうなので
0245受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 20:09:22.19ID:+5hVX+h7
>>227
7割必要なら確実落ちた
0246受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 20:40:54.05ID:+5hVX+h7
まじでなんかの間違いで合格してないかな…
0247受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 20:43:14.61ID:d+LCT8tW
>>202
自分も半月にした
0248受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:06:01.83ID:jqwkGeJ7
価格弾力性3にした!
インフレも3にした!
物理って選択肢2?
あと判断の就活面接はCが金曜日って選択肢4?
0249受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:50.68ID:igq36ErR
B火曜午後
0250受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:56:27.57ID:1M31Db2W
2つの立方体が合わさって出来た直方体を3点で切った断面ってどんな形になりましたか?
スタンダードです。
0251受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:47.08ID:T5lJ9WLy
>>222
6割かな…
0252受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:18.73ID:Gupbe1hd
内閣の問題なんてあったけ?
どんな問題だった?
0253受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:44.31ID:M157jydh
>>225北部が針葉樹林と広葉樹林?の混合で南部がタイガに覆われているみたいな文だった気がする。北部と南部の植生が逆だった気がするからバツにしたけど…。
0254受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:17.26ID:+5hVX+h7
>>251
私6割とれてたらいいなーれべるだー(笑)
0255受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:58.87ID:+5hVX+h7
>>252
内閣の仕事!
裁判官の任命とか、国務大臣の任命とか!
0256受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:47.16ID:gkdKqnL5
6割取れてたら受かるのかな…
受けてる層のレベルがわからん
0257受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:07.77ID:5rk4q5tv
判断推理の答えB社火曜午後とのことだけど、選択肢で言うと何番?
0258受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:36.59ID:CWp+lFzD
sns匿名性低いよね?
0259受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:09.49ID:+5hVX+h7
>>258
低いと思う
0260受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:23.81ID:gsGRHGRn
>>258
あークラウドが正解なわけか
0261受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:37.61ID:2NPmZyTO
>>258
SNSと掲示板の説明が逆だったな
0262受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:15.52ID:RSZgmAvr
>>250
私はロジカル受けましたが、その問題はロジカルと同じかもです。
参考までに、私は平行四辺形(ひし形だったかも)にしました。
0263受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:09.69ID:+pOKySgJ
クラウドも最小公倍数の問題も冷静になれば取れたのにな
悔しい試験になってしまった
0264受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:40:29.98ID:1M31Db2W
>>262
ありがとうございます。
選択肢、何番だったか覚えてたら教えていただけますか?
ただの正三角形の選択肢の、左の選択肢(A?)だった気がしますが…
0265受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:40.06ID:7ZcxKC8M
承久の乱では鎌倉幕府と朝廷が協力して地方の武士と戦った
流石にこれは…と思った
0266受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:20.62ID:G5uc/Ysr
日本史世界史は簡単だったよな
日本史は苦手な戦後史が出たからちょっと焦ったけど
0267受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:53:44.69ID:NP3xMAKR
クラウドコンピューティングが正解?
0268受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 22:56:01.10ID:NP3xMAKR
日本史の答えわかる人教えて欲しいです、
何を選んだかもあやしいですけど
0269受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:28.98ID:rCXXZJHB
>>264
同じく平行四辺形選んだけど1番だった気がする…間違ってたらすいません
0270受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:14.48ID:RSZgmAvr
>>268
ロジカルの日本史は三国干渉で日本が抵抗できずに要求を受け入れたっていうのにしました。
おっしゃってる問題がこれじゃなかったらすみません。
0271受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:29:34.54ID:Mx/KWJTp
時間的に判断推理の面接日程の問題が解けなかったけど
解くのに一番時間かかるタイプの問題だっただろうし、仕方ないと思ってる
0272受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:29:46.69ID:8+mRer7p
>>264
あれは平行四辺形だと思う
たぶん1番だったはず
0273受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:00.51ID:8+mRer7p
>>202
自分は満月だと思いました。
0274受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:36.13ID:hoMDo3uT
>>257
4ちゃう?
0275受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 00:02:12.39ID:oiqiRI7S
>>274
まじか
ありがとう
0276受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:32.46ID:TSBgVWtY
国際関係はNATO?
0277受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 00:18:49.60ID:S2ErgrqQ
グランドコンピュータは3番?ですか?
0278受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 01:34:05.16ID:cPhame5a
>>277
確か3番
0279受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 04:43:51.82ID:cPhame5a
大気汚染の問題ってどんなんでした?オゾンとか?で、何が正解やっけ
0280受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 05:05:19.28ID:TtmFaE01
クラウドってどんな感じの問題だった?
0281受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 06:34:53.70ID:kz2HT5hb
ロジカルでも問題が違うんかな?
三点の切断面とか、三国干渉とか記憶にない。

もしかしたら選択肢で見逃してたか
0282受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 07:30:52.80ID:yu84GU71
汚染物質の処分は40A40じゃないの?
働き方改革はフレックスじゃないよね?
0283受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 09:02:45.18ID:KhaCjGr+
40A40にした!
働き方は残業上限にしたけど、自信はない!
0284受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:04.79ID:cPhame5a
40A40が分からん
そんな選択肢があったか全然思い出されん
なんかフロンが赤外線が〜みたいなんなかったっけ?
0285受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:19.68ID:EogD4F60
>>284
ありました!
短いDフロン南極
が正解ですよね?
0286受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 11:35:11.72ID:vCYl8IMV
>>285
短いCフロン南極
0287受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:11.17ID:QL2SeS9b
選択肢1が地球は軸で回ってて極側が長い楕円形ってやつやった問題、他の選択肢覚えてないんやけど、何が正解?
0288受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 12:17:39.06ID:ncEmjTGa
>>287
俺もそれ
0289受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 16:30:09.90ID:gjR4ICRP
>>286
選択肢何番?
0290受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 16:48:45.63ID:ghx182Sv
統一地方選のやつって県市の選択肢と2019年四月の二つだよな?
あと答えた内容で覚えてるやつはいても選択肢何番かで覚えてる人はあんまりいないと思うよ
0291受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:23.82ID:oVt690dt
全部の県と市が選挙する的なこと書いてたからその選択肢間違いかと思ってたわ
0292受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 17:38:11.34ID:apYnFtva
その問題で、「統一地方選では与野党相乗りが云々」はバツでいいの?
0293受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 17:41:34.33ID:QL2SeS9b
>>290
2019年4月は選んだ!
県市の選択肢って詳しくわかる?
0294受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:08.50ID:5LGMUr+J
>>292
むしろ消去法でそれしか残んなかったんだが
0295受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 17:48:48.68ID:apYnFtva
金融の問題で、投資信託とフィンテックはどちらが正解か分かる方、いますか?
0296受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 17:51:26.45ID:apYnFtva
教養の問題で、「性差に基づく不当な差別は許されないが、採用にあたり男性のみ、女性のみと性別でげんていするのは許される」は正解?
0298受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:01:03.65ID:ozyK2L55
>>293
県と市が同時にやるって選択肢で知事選と市議選やってたからそれ選んだ
>>296
一応応募自体はどっちもできるようにしなきゃ雇用均等法違反だったはず
0299受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:08:11.51ID:apYnFtva
ということは、「育児や介護休職にあたり、賃金が給付される〜」が正しかったのか…。
0300受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:10:16.24ID:6+z5WO5T
>>298
全部の県と市が実施する的なこと書いてなかった?
なんかあった気がするんだけど気のせいだったのか
0301受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:10:55.85ID:QL2SeS9b
>>298
その問題って正しいの2つ選ぶやつやった?
0302受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:11:37.73ID:QL2SeS9b
>>299
それ選択しましたわ
0303受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:57.11ID:EogD4F60
>>302
同じく
0304受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:33:10.22ID:EogD4F60
>>290
それ選んだ
0305受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:33:48.79ID:ozyK2L55
>>300
全部ってあったら切ってると思うからなかった…はず…
>>301
せやで
0306受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:35:34.01ID:EogD4F60
数学と英語と円柱の問題の答え自信ある人いませんかー教えてー
0307受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 18:46:43.45ID:quf0F9oM
あんま覚えてないけど
1問目は区別がなくなったから報道できるようになった
2問目忘れたけど簡単だった記憶
3問目安全保障がどうたらって書いてるやつを選んだわ
自信はない
0308受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:09.98ID:fbUZ7nQS
結局A日程より難しかったの?簡単だったの?
0309受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:00.24ID:oWfa0Mac
Aよりは簡単だった気が…
しかし受から自信はない
0310受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 19:18:24.20ID:vCYl8IMV
>>308
専門に関してはBの方が難しく感じたな…
よくわからん問題多かった
0311受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 19:20:42.02ID:0P+0R9ra
>>308
国葬で教養6割だったがB日程では7割取れてないわ
0312受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:32.27ID:fbUZ7nQS
なるほど。
俺A日程から一切勉強してなかったもんでB日程すごく難しく感じたのは勉強不足かと思ったけど意外とそうでもないかもな
0313受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 20:37:25.63ID:I/08ugzy
>>308
教養試験はA日程より簡単だったけど
専門試験はA日程より難しかった
というのがワイの印象
0314受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 21:16:52.04ID:EogD4F60
>>307
3問目同じだけど自信ないのねー(笑)
0315受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:19.84ID:EcAtMUcF
教養A日程より簡単だったの?
A日程の教養8割5分くらいできたけどB日程は6割くらいしか取れてる自信ないわ。
A、B日程とも数的、判断は簡単だったけどB日程の知識分野めちゃくちゃ難しかった
気がする。
0316受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 09:24:00.82ID:47nlYFrC
角度のやつって144?
0317受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:51.61ID:rdjluiN2
俺、国葬国一裁判所国税大学法人全部の試験落ちて、A日程しか使ってないけど、B日程受かってるか不安すぎて毎日眠れない
0318受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 11:17:30.77ID:rdjluiN2
A日程しか受かってない。痛恨の誤字。
0319受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:55.29ID:YaUcEi8+
こっぱん落ちたんかキツイな
0320受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 12:08:43.93ID:s+IbIskZ
>>317
A日程受かってるならいーじゃーん
0321受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:26.99ID:dlKI56iD
>>317
持ち駒Aしかないのは精神的にきついな…
民間の内定はないの?
0322受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:05.12ID:0xEvzUru
えっ皆持ち駒持ってるの?
まだ内定一個もないわ民間も受けてないし
0323受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:57.28ID:+G3mO38w
>>321
A日程も結果待ちだし、面接苦手だから受かってなさそう。
民間も怖くて逃げてしまった。地銀なり受けるべきだった。
0324受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:09.09ID:dlKI56iD
俺も内定はまだないよ‪w
今ある持ち駒全滅したら民間始めないとだわ…
0325受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:39.63ID:5sIWqQVy
地銀は辞めとけ
俺地銀5年いるけど公務員受かろうが受かるまいが確実に今年やめる
0326受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:02.00ID:HGuIce5B
自分も内定持ち駒ゼロなんですけど民間始めるひといつから始める予定ですか?
0327受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 02:31:22.54ID:VWAKkq6j
とりあえず民間もいくつか内定もらったけど警察受かったからこっから全落ちなら警察かなぁ
0328受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 04:38:15.19ID:y4EevaGZ
試験の解答には全然関係ないけど、市役所職員の初任給て手取りいくらくらいなんかなあ
0329受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 12:14:41.99ID:/19bzpnX
市役所と国家受かったらどっちに行く人多いのかな
0330受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:11.03ID:El8DpyG2
>>329
俺なら断然市役所
0331受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 16:52:36.96ID:7iIS5OG2
経済のインフレの答えわかる方いますか?
生物のグリーコーゲンとかホルモンの答えも知りたいです!
0332受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 16:54:15.01ID:huapLBrg
>>329
国家は市役所に行く辞退者見越して多く取る現状。
0333受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:01.37ID:ZIi9Q/mm
生物は4選んだわ
選択肢の内容は覚えてない
0334受験番号774
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:38.54ID:uE2iqwcx
>>331
経済のインフレは3
生物はインスリンのやつ!グリコーゲン合成する飯食べたら血糖値下がる!グルコースをグリコーゲンに変え合成促進て言葉で判断した
0335受験番号774
垢版 |
2019/08/02(金) 01:02:31.21ID:mRqg/I3S
>>333.334
ありがとうございます!
心臓の働き促進の選択肢は間違いですか?
0336受験番号774
垢版 |
2019/08/02(金) 01:20:25.83ID:3vgO/SPK
>>335チロキシンのやつは×じゃないですかね
0337受験番号774
垢版 |
2019/08/02(金) 02:06:58.59ID:arxncmWc
ここで見る限り教養7割はカタい。問題は専門よ
0338受験番号774
垢版 |
2019/08/02(金) 09:58:47.27ID:3vgO/SPK
ここ書いてる人って7割取れてる人が大半ですか? 受験者の中には8割の人とかも多いんですかね
0339受験番号774
垢版 |
2019/08/02(金) 10:04:00.72ID:415oXp76
7割とれた自信あるけど論文で盛大にやらかしたわ
0340受験番号774
垢版 |
2019/08/02(金) 10:58:12.81ID:4VSGR8/S
てす
0341受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 00:15:00.29ID:At7Vxtb1
スタンダード2で、abcdefの差みたいなやつ、何通りになりましたか?
0342受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 00:58:41.73ID:tndO2Atv
>>341
そんな問題ありましたっけ?
もう忘れてきてる…
0343受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 01:21:01.77ID:At7Vxtb1
>>342
私もうろ覚えですが、
確かdとeは5の差、bとdは3差で
最小値はbである。という感じの問題です
0344受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 02:28:04.85ID:tndO2Atv
>>343
あーたしか年齢の話でしたっけ?
3通りにした気がしますが正直自信ないです…
b=0って考えました?
0345受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 02:38:55.62ID:At7Vxtb1
>>344
それです!
b=0は考えていませんでした、、
私は2通りにしましたが、後々解いてみたらもっと多い気がしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況