X



【官庁訪問】国家一般職547点【前半戦終盤】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:08:59.05ID:ce+iewQF
志望官庁に既に落ちてるであろう所書くわけだが
滑稽だなwww
0953受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:11:43.88ID:+anJGsP5
>>951
ありがとう
面接は一切なし?
0954受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:18:00.65ID:sXHjHOw/
なんか内内々定はとは言われないけど、是非一緒に働きたいとか、最終合格発表後の内定式とか懇親会の事務連絡をしてもらえるぞ
0955受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:27:14.43ID:Sx71vvJh
>>953
面接らしき面接は無かった
後日、気になる人だけ面接に呼ぶんやと思われ
0956受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:30:59.51ID:YJYWzfFh
地検志望者か地検内々定のひと
裁判傍聴したことある?
面接で経験有無きかれた?
0957受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:34:38.50ID:2p+3bwqL
>>935
俺も面接Eのこと心配になって講師に相談したけど、
10年近くやってて一人も聞いたことがないから具体例が言えんと言われた
予備校で模擬面接やってるし行ってみたらなんかわかるんじゃね?
0958受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:47:55.02ID:isLqUs5t
官庁訪問予約したのに行かなかったら電話くる?
0959受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:54:38.70ID:+anJGsP5
>>955
ありがとう
0960受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:58:32.25ID:t0fAl5GI
専門職蹴って官庁訪問行ってる人いる?
0961受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:09:55.28ID:37WkJM8t
>>960
財務蹴って官庁訪問初日行ったよ
0962受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:11:45.08ID:JS2E0OHU
>>957
予備校の模擬面接なんてもう無理やろ
どこもいっぱいだし本科生しか基本行けん
0963受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:14.35ID:kq655ebX
五年前の話でいいなら面接Eとった俺いるぞ
なぜ公務員なのか、その上でなぜそこなのか、に雰囲気でしか語れなかった
国を支えることにやりがいを感じる、とか説明会に参加して雰囲気が良くてここで働きたいと思ったとかそんな感じ
社会に出てから再受験チャレンジだけど怖い
今だにそこ雰囲気でしか語れない
0964受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:27.43ID:mfP6/dQn
官庁訪問電話しないでドタキャンするわ
第1志望通ったしくそ不人気だし行きたくねえ
0965受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:16:35.80ID:kq655ebX
第一志望通ってるならいいんじゃね?
人事院面接にドタキャン官庁の人混ざってたら笑うが
全員人事院の人じゃないらしいね
0966受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:17:47.78ID:3qNOylT9
今から法務局のGDだ

伝説、作ってやるからな
0967受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:21:59.00ID:PjJHpvuW
地元の税関人気すぎて草
個説の予約すら来週にしか取れんかったぞ
0968受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:23:17.03ID:xsVeMtiX
税関に魅力を感じない
0969受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:00.15ID:41eUr+Hx
とうほぐで自分こそボーダーの自覚ある人いる?
東北スレでは59で通過って書き込みあったけど真偽不明だし
0970受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:24.96ID:fEF8ZSCC
>>956
内々定じゃないけど裁判傍聴については聞かれた
0971受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:02.25ID:j+zr9Iu4
あー不安だわ、論文と人事院面接…
0972受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:27:05.45ID:2noM8WMG
裁判傍聴したことあるけど別に対して得られるものあるわけじゃないよね
傍聴したことある?→あります。こんな裁判傍聴しました。
で終わるというかなんというか
ほとんどの裁判なんて淡々と既定路線走るだけだからさ
0973受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:35:39.36ID:bie9AIzJ
国葬開示したけど自信あった政策論文が足切りギリギリであまり書けなかった専記の点数良いって採点基準と自分の手応え全く当てにならないな
0974受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:45:04.66ID:ZVgjXVlT
確かに書けなかったとか面接上手くできなかったって言う人は足切りは回避できたそうな感じはするし、過去スレみても多い。やっぱ、普通に書いたのに落ちた、普通に話したのに落ちたって言う自覚してない人がダメなのかな。
そんで後者言って受験生の不安煽れるw
0975受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:49:11.11ID:2p+3bwqL
>>962
外部生枠設けてるところもあるで
それも埋まってたら知らんけど
0976受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:56:48.10ID:t0fAl5GI
>>961
マジかコッパンの志望度高い人はやっぱそうなるのか、ありがとう
0977受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:07:19.53ID:mVRtzrPT
>>795
ガイジじゃん
0978受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:11:04.82ID:SgwXtO7P
面接終わると胃のあたりが痛くなるのなんとかしたいわ
どんだけ緊張してんねん
0979受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:12:52.59ID:b6J7Vfmp
人事院面接って事前に提出する書類ってないよな?
0980受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:23.71ID:tGtSHIkq
>>956
内々定だけど聞かれなかった。
どこの地検?
0981受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:17:13.59ID:cIT0AlK7
>>961
まじかよ
0982受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:20:34.38ID:5LriH0yF
コッパンの第一志望に内々々定出たし国税蹴る予定やで
0983受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:49.97ID:juIl6Pjo
>>975
どっちにしても東京大阪の二大都市行くのに片道一万越すから……
0984受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:40.46ID:TGycTV5A
化学区分で我こそはボーダーなり!みたいな点数のやつおらん?少し前のレスで教養24専門16とかで一次パスしたって人いたけど
0985受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:30:50.47ID:0vHC9DTJ
全落ちの恐怖が怖すぎるよ
内々定ほしい
0986受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:31:32.54ID:5JGo8xQ/
全落ちは存在しないと思っていいと思うよ
もちろん検疫とか蹴られがちなところにはなると思うけど
0987受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:32:39.18ID:xV5RJQqK
某本省の人事主査から、8月20日に来てくれたら内々定お出ししますって言われたんやけど、これってとりけしとかあるん?書類もなんか書いたけど。
0988受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:34:25.43ID:TgN/Bdql
>>986
ほんと?官庁訪問3連敗のワイでも??
0989受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:37:25.45ID:3vZSyYQP
>>985
警察局でまってるで(暗黒微笑
関東は過去最高に人とるみたいだよ。
0990受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:37:54.08ID:vMewvm5I
面接って失敗すると俺の今までの人生とか人格ごと否定された気がして辛いわ
0991受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:22.82ID:SWabLUHT
>>984
それ俺も気になってる
そもそも技術区分が少なくてわからんよな
0992受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:40.12ID:A8tzuT14
人事院面接E判定怖い
面接初挑戦ぶっつけ本番や…
0993受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:40.82ID:0vHC9DTJ
>>989
関東じゃなく端っこの地方よ
0994受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:40:30.67ID:0vHC9DTJ
つーか次スレないのか?
立てる?
0995受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:41:15.09ID:xV5RJQqK
>>994は有能。
0997受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:44:57.25ID:rP4oyE/D
行政職の人は大変やな
技術系区分だと択一式の足切りさえ回避したら100%受かるようになってるのに
0998受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:45:59.68ID:A8tzuT14
>>996
サンクス
0999受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:18.63ID:XGW1MGcL
1000なら俺だけ内定
1000受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:37.41ID:XGW1MGcL
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 56分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況