X



【内定取得済み専】国家一般職大卒Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 18:10:38.30ID:Ycludiky
自分は東京入管のみ
0002受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 18:27:51.92ID:W/eoiBp2
あまり言わない方が言いと思うが…
妬みの奴らがめんどくさい
0003受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 18:34:45.45ID:Ql3YTln3
>>1
東京入管はその日に連絡?
0004受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 18:43:28.99ID:Ycludiky
>>3
イエス
終わって3時間後くらい
0005受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 18:56:25.90ID:8sDaW5qv
プランパス が模擬面接、よかった。
プランパス がダントツ
0006受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 19:20:28.47ID:qDqN31O1
第一希望からもらえなくて第二、第三から内々定もらって複雑な気持ち
0007受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 19:24:26.14ID:UsMyx/YT
あとは適当に巡るだけや
気が楽
0008受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 19:24:26.76ID:UsMyx/YT
あとは適当に巡るだけや
気が楽
0009受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:42.00ID:RUWg3Br4
第1志望以外にも貰って気持ちが揺らいできた
直感で決めるしかない
0010受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:10.45ID:QF5L1fmo
なんか内定もらうと認められた気がして業務内容あんま分からんけどその官庁が輝いて見えるよな
0011受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:30.80ID:UsMyx/YT
>>10
仕事内容も急に面白く見えてきたよw
人の心なんてチョロいもんだなーと
0012受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 23:50:39.15ID:4P6yUB70
>>10
認めてもらえて嬉しいけどワイは第一で落とされてショック…
0013受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 00:08:51.93ID:+NGmQdj7
事故で複数から内内々定もらっちまったんだけど辞退するのって最終発表後でいいのかな
今電話して謝りながら蹴るのは気が重い…
0014受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 00:11:59.18ID:j+XZ+5Ci
>>13
官庁からすれば受験生と一緒で蹴られるなら早く通知してくれって感じだろうが
ギリギリまで粘ってもなにも悪いことじゃないのも事実
0015受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 00:32:52.42ID:PAF3zYo5
ボーダーギリだけど内々定貰ったから人事院が不安でしょうがない。
0016受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:18.35ID:xGXchf61
複数本省から内内々定もらったひとorもらおうとしてる人いる?
0017受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 02:17:01.17ID:3Zf1wlEZ
ピエロにならんようにな
de付いたら絶望的ぞ
0018受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 06:35:05.09ID:c7/F5yWF
わいボーダーマン震える
0019受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 06:36:45.93ID:t45Hkr5a
面接Aでも落ちた人いたけど何故だ
論文と筆記が相当ひどかったのか
0020受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:40.75ID:mrO9L6k2
>>17
ピエロ?
0021受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 08:27:26.32ID:LuN4s/Wr
>>20
内々定からの最終不合格を俗にピエロと呼ぶ
0022受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 09:28:19.42ID:x4pKHyAN
>>13
俺も複数もらったが、官庁訪問終了日の16日までに回答したらよいみたいやで
0023受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 09:44:54.77ID:u8UXrtV2
>>22
えっ7月16日!?
やだなーせめてこれから業務内容とか精査してゆっくり考えようと思ったのに
0024受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 09:51:28.33ID:x4pKHyAN
>>23
17日以降は官庁訪問というか採用活動禁止期間やから、連絡もそれまでにとのこと。
0025受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 11:35:14.61ID:GDRUH+Qy
合説行ってる?
0026受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 11:47:28.88ID:crFxLdR0
論文に震えてる民おらん?
0027受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 11:48:28.78ID:xvXScj8/
>>26
ノちな本省。
0028受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 11:49:35.24ID:I/4XNCvp
>>26
おるで。内容もやし、昨日同じようなやつ見かけたが試験地欄書き間違えてる勢や
0029受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 11:54:14.87ID:xvXScj8/
>>28
書き間違え確定の記憶あり?
0030受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 11:58:03.17ID:Tg+tjGlN
>>29
あるで。一応名前と受験番号は書いてるが、人事院がそのミスを許してくれなかったら終わりや
0031受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:19.80ID:wQasdq64
>>30
減点だろうがそれがどう響くか…
0032受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:05:34.20ID:KvFdCrXV
>>28
試験地を書き間違えることなんてあるか?
0033受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:07:25.33ID:Tg+tjGlN
>>32
ガイジやから受験してる地域名書いたんや
0034受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:07:31.29ID:tTtMpC64
試験地って区分東海でも一次東京で受けたら東京都でいいんだよな
もう何書いたか忘れたけど
足切りがマジ怖い
0035受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:08:16.77ID:gj+wowjI
本省なんてまだ内定どこもでてないって情報なんだけどこのスレに内々定とった人いる?
0036受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:10:31.54ID:PAF3zYo5
>>35
どこかは言えんがとった
0037受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:13:33.74ID:gj+wowjI
>>36
公安系?
0038受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 12:34:00.50ID:8RvpNMKy
>>33
0039受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:00.25ID:bOoOi1Gk
内々定じゃなくて、内々定の約束な
それなら本省出先に関わらず出てるよ
0040受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 13:56:58.08ID:P9ZB8Sso
どことは言えんがガチの内々定出てるぞ
0041受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 14:06:16.37ID:j+XZ+5Ci
まぁこんなスレがあるくらいですし
0042受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:42.76ID:whYXhlpo
内々貰った民は第一志望コッパンなんかえ?
0043受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:33.02ID:xGXchf61
>>42
第一
0044受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 14:35:17.67ID:xGXchf61
みんな最終合格したら以降確認して内々定って感じ?
0045受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 14:45:36.00ID:92rei188
内々もらって切られることはないよね…?
0046受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:45.36ID:xGXchf61
>>45
俺んとこは意向確認の前に幹部面接で落とす余地を残してるっていう鬼畜っぷりだから震えてるけどそういうのなければ大丈夫だと思う
0047受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 15:47:17.73ID:j+XZ+5Ci
あとは内定でてたら人事院面接有利になるって噂にかけるだけ
0048受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 15:54:05.18ID:p43URmH0
複数の官庁からいい感触得た場合って他辞退して1つに絞らないといけないの?20以降の面接で落とされる事ってないのかな、怖い
0049受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:12.11ID:xH8dCC9l
>>47
それはあってほしいよね
人事院相手に政治批判し出すヤバい奴とかじゃない限りは上げていただきたい…
0050受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:46.68ID:PAF3zYo5
>>47
俺もそれを願ってる
0051受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 16:35:13.90ID:j7LRcE8p
>>47
そうであって欲しいが、以外のように名言されてるぞ。
  Q:官庁訪問で訪問府省から良い感触を得られたときは、第2次試験(人物試験)で有利になるのでしょうか。

   A:官庁訪問と第2次試験を含む採用試験とは全く別のプロセスとなりますので、官庁訪問の状況が第2次試験(人物試験)
     の判定に影響を及ぼすことはありません。
0052受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 16:51:06.99ID:wOQc9LYY
「官庁訪問いかがでしたか」みたいな質問からいわゆる「良い感触」の話になることは往々にあると思うんだよね。
その時に「良い感触」をいくつも貰ってる人と1つも貰ってない人では、いくら人事院面接とは全く関係ないとはいえ、面接官が受けるその人に対する印象も多少は変わってくるだろうな。
まあ逆にいうと有利になるってのはその程度では?
0053受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:31.25ID:pdwRkh0c
このスレ過疎化してるってことは内々定貰ってる人ってそんなに多くない?
0054受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 17:47:21.55ID:lCZHcXn8
言わないだけだろ。リスクしかない。
0055受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 17:54:35.64ID:KnI+L7jT
言うとしても本スレで言うだろうね
ここだと自慢にならないし
0056受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 18:22:42.72ID:dxUIwfpd
官庁訪問と人事院面接は全く関係ないぞ
人事院は淡々と答えればCは貰えるから気楽にいけ
0057受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 19:00:47.80ID:pdwRkh0c
内々定まで貰ったのに人事院で落ちたら相当悔しいよね
みんな気抜かず頑張ってこうぜ
0058受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 19:16:07.88ID:j+XZ+5Ci
>>51
まぁ内々定禁止を明言されてるのにこんな集まりがあるし
可能性は0じゃなさそう
0059受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 20:45:17.76ID:gp3x2GTV
論文の評価だけが怖いんだよな…もう何書いたかも覚えてないのにこれで切られてたら泣く
0060受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 20:52:40.02ID:RwKtvLSU
>>47
ないやろ
0061受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 21:35:22.54ID:+YOq+7za
>>59
何書いたのかが分からないところが怖いよなぁ
もしかしたら内容ヘンテコかも、めちゃくちゃ誤字してるかも、文字数足りてないかも、って心配は尽きない
0062受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 21:39:59.79ID:dxUIwfpd
論文は起承転結なってれば3はある
内容より体裁だ
0063受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:53.34ID:9FatBa5/
法務局か労働局で迷ってるわ
0064受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:25.27ID:p43URmH0
論文足切りってよっぽどのことがないとないんじゃないか
0065受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 22:15:06.50ID:crFxLdR0
>>62
ほんまか?
0066受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:46.08ID:8fYZ17ZB
論文面接足切りが怖いお
特に論文
知識不足で伝聞調で書いたところが気になる
0067受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:14.06ID:GRbrEy5J
>>18
何点か教えて!
0068受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:57.29ID:GRbrEy5J
>>15
何点やー!?
0069受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:43.83ID:xu4psU3h
まじでこっぱん第1だから地上やる気ない
0070受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 07:17:59.58ID:+ptDHNTC
2〜3日以内の連絡時間超えたんご
0071受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 08:36:46.63ID:WpIqzw2S
本当に囲い込みなんてものがあるとは思ってなかったし、自分が内々定もらえるなんて思ってなかった
学歴も経歴も良くないし、大学入ってから気持ち切り替えて色々頑張ってたのが認められたみたいで嬉しい
0072受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:29.83ID:Qyd7Bl6y
>>71
あとはこれを無駄にせんように人事院面接頑張って乗り切ろうな
0073受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 08:54:17.83ID:+ptDHNTC
内調は内々定出た?
0074受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 08:56:47.85ID:DqTce4vs
論文足切り怖い…
0075受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 09:11:29.53ID:1ImRB+Ze
>>72
ありがとう 頑張るよ
そっちも上手くいくことを願ってる
0076受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 10:25:32.87ID:vtAwoQ3v
ボーダーマンだから人事院面接で落ちたとかなったら悲しいわ
0077受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:19.04ID:ZYQLPVqq
「仮の内々定を出します、仮がとれるのは最終合格してからです。人事院面接も頑張ってください」という言葉とともに名刺をいただいたのだが、後から撤回されないか怯えている
0078受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:45.74ID:oOLNuoDY
2つ内々定でて迷ってる
今になってどっちも行きたくなくなってきた
0079受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:04.71ID:/NHhOUIB
内々定持ってるけど今日か明日の訪問行く人いる?
0080受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:14.91ID:0L4bmxN5
>>69
給料同じで仕事内容だけ見たら市民対応がない国の方がマシなんだよなあ
どうしても地元がいいってのはわかるんだが、激務の福祉系やヤクザと関わるケースワーカーになってもやっていけるか?
0081受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 13:01:03.07ID:/NHhOUIB
一般は書面とにらめっこだけどな
クリエイティブさは国葬の特権やね
0082受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 13:02:45.77ID:WxSSxCny
内々定貰ってるのって大多数は東京だよな
地方スレだと全く報告ないんだけど。九州中国四国東北とかで貰ってるやついる?
0083受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 13:04:08.39ID:eAjH64mO
>>82
九州住みだけど内々定貰ってる人知らないんだけど
説明会とか官庁訪問でお電話貰ってる人ならいるけども内々定ではない感じ
0084受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 13:21:03.24ID:7SvVLIfs
>>82
九州と近畿は個別スレみたら出てるみたいやで
0085受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 13:22:24.76ID:Fz32fLqQ
沖縄でもらってる人教えてくれ
0086受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:28.41ID:dk8KshZo
内々定じゃなくて内定って言われて、今後の話するからって呼ばれたんだけど、そこでサインとかしたら断れないの?
0087受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 14:15:42.02ID:y809HXHH
内定に法的拘束力はないから大丈夫
てか内定はアウトだし色々あかんなw
0088受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 14:17:47.82ID:y809HXHH
地元の出先機関内々定もらったけど、これで辞退したら人間として終わってるよレベルに脅迫されたから怖い
民間で就活してるときは辞退の電話したら面接官本人に代わられたり、直接呼び出されたりしたんだけどコッパンもそういうことあるのかな
0089受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 14:51:08.62ID:BHpYLMrv
落ちて草
二個は拾えって言われてるから明日もだな
0090受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 14:51:09.00ID:BHpYLMrv
落ちて草
二個は拾えって言われてるから明日もだな
0092受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 15:54:04.40ID:s3Ar4H4P
税関内定もらった人います?
0093受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 16:00:31.61ID:/s/4TrNe
宮内庁内々定もらった奴おる?
0094受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 16:45:22.92ID:w4G+ToP0
皆大体志望順に回ってると思うけど、先に行った志望順位高い官庁で良い感触もらったらその後どうしてる?
志望順位が低いの誤魔化して予定通り回るか、断るとしたら電話かメールか(あるいはそのままブッチか)、悩むポイントが多くてわからん
0095受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 16:48:45.08ID:NgrmomSV
>>92
もらったよー
0096受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:51.37ID:d5QYqN7n
>>94
あくまで良い感触であって、やっぱり内々定や内定は出しませーんなんてことがあると嫌だから、俺は普通に回ってる
0097受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 16:53:09.95ID:ZYQLPVqq
>>94
その後の志望度低いやつ全部キャンセルした
官庁訪問は電話で、説明会はメールでやった
0098受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 16:57:15.53ID:ZYQLPVqq
>>96
それ怖いけど、正直第一志望以外は他の試験種の方が志望度高いからキャンセルの道を選んでしまった
0099受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:01:16.65ID:F7aiiJDh
>>96
これあり得るのかな、怖すぎるよね
0100受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:55.10ID:tsYaJXgf
>>96
名刺もらってもこれあるのかな、怖
0101受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:47.59ID:BHpYLMrv
内々定持って他のとこ回るのってバカらしいし交通費の無駄だからやりたくねぇんだよな
今日なんか落とされたしマジで時間の無駄

明日とかもう一日中惰眠貪りたいし財務や人事院に備えたいけど保険の為に行かなきゃならんのがなぁ…やってらんねー
0102受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:27:41.33ID:bx3wjzZB
>>95
すまん
参考にさせて欲しいんだけど志望動機どんなこと書いた?
0103受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:13.86ID:8UYqjmk2
行きたいところから「内々定」って言われたからもう官庁訪問してないけどこれでキャンセルとか刺されても文句言えないだろ
マジで絶対許さないぞ
0104受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:53.20ID:Fi1dc+Dt
>>96
そのとおり、良い感触はあくまで良い感触でしかないからね
良い判断だと思うよ
0105受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:38.13ID:F7aiiJDh
いい感触って曖昧だよなあ
0106受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:51.30ID:tsYaJXgf
みんなの言う「良い感触」って具体的にどんなこと言われたの?
0107受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:45:33.04ID:7SvVLIfs
>>106
そらもう、内々定と言われてるんじゃないか。
0108受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:05.16ID:y809HXHH
>>106
俺は直後に電話かかってきて
・面接官からの評価も非常によく、ぜひ一緒に働きたいと思っている
・10月から勤務開始でいいか(既卒)
・もちろん内々定とは公式には言えないが、最終合格発表後に名簿を確認してまたこちら側から電話かける
って言われたよ
これで落ちてたら刺すわ
0109受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:44.49ID:1jWqM0Tv
四国民で内々定もろたやつおるかい?
0110受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:52.49ID:tsYaJXgf
ありがとう
みんなこんだけ言われて、しかも単に口約束じゃなくて何かもらってるとかでも「やっぱり無しでwww」とか言われんのかなあ……さすがに無いと信じたいよなあ……?
0111受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:24.54ID:LJI4wYT2
>>106
合格発表の日に来てくださいっていう紙もらった
0112受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:52:32.24ID:liQ8TIMz
>>109
うむ
0113受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:56.65ID:NgrmomSV
>>102
日本の治安を守る仕事に魅力を感じたから
あと国際的な業務にも興味がありますって言った
0114受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 18:07:21.33ID:bx3wjzZB
>>113
俺が今書いたやつと全く同じ草
まあそんな感じになるよね
ありがとう
0115受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:28.55ID:N0tOUopS
論文だけでも成績開示できたらいいのに足切りされたら官庁側も大変だろうし人事クソ
0116受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:48.29ID:DrqfIA2h
官庁訪問で内々定貰えない絶望感と疲れで人事院面接受ける人減って欲しいなぁー
受けるだけで通るみたいにしてほしいなぁー
0117受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:03.47ID:DmwNYVrO
論文て相対評価だよね?
今回のテーマって例年に比べて簡単ではない?てかそう思いたい
0118受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 19:45:01.76ID:1jWqM0Tv
>>112
マ?採用数多いとこ?
0119受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 20:35:49.87ID:N1EdRoGq
内内々定もろたああああ
やったぜ
0120受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 20:38:03.56ID:9OkAUw2B
>>119
どこ?
0121受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:36.60ID:DrqfIA2h
>>119
おめでと!
0122受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:08.18ID:N1EdRoGq
>>120
具体的には言えないが、庁とだけ
0123受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:37.20ID:N1EdRoGq
>>121
ありがと!!
ほんとに後がなかったから良かった
0124受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:27.64ID:tEsRVXCF
実際補欠合格って期待していいのか?
0125受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:15.04ID:DrqfIA2h
>>124
補欠合格ってなに?
0126受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:14.17ID:tEsRVXCF
>>125
合格者で辞退者が出た場合に補欠として合格する人
0127受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:10.22ID:DrqfIA2h
>>126
それって直接言われるものなの?
0128受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 22:49:39.56ID:VLaehkuD
基本的に補欠部分も見積もって採用予定より多く内々定だすから余り補欠合格は機能してないような
そのせいで大体予定より採用してるし
0129受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 00:11:16.10ID:WGs9jtDb
>>128うへー、じゃああんまり期待できない感じ?
0130受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:20:35.95ID:ibvIdJlN
東京税関以外で内々々定でた人いる?
0131受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 08:21:38.64ID:/eZ71twR
小論文に日々怯える、、
0132受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:01:35.12ID:4pMw5Mg3
公安系で内々定でたって話ある?
0133受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 09:10:37.90ID:5LriH0yF
近畿で教養30専門34なら足切りギリギリでもいけるよね?
国葬の成績開示したら人物試験Cだったから怯えてる
0134受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:10:46.62ID:nWiJtR+8
内内々定とは明言されてないけど、最終合格後来てくれって言われたらもう官庁訪問しなくていいよな?
人事院面接抜きにしたらあと1ヶ月何もしないことになるが、逆に不安になるな
0135受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:40:15.15ID:xV5RJQqK
某本省の人事主査から、20日に来てくれたら内々定お出しします。って言われたんやけど、これってとりけしとかある?
書類は書いたけど控えみたいなんはもらってない。名刺はもらった。握手した。
0136受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:07.61ID:cIT0AlK7
国葬Cだったの意外だった
感触よかったと思ったのに残念
0137受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:48.43ID:HWbEDLwF
東京航空局で良い感触か内内々定もらった人いますか?
0138受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 11:14:31.86ID:uQ6Wwq/q
D取れたら受かるのに面接不安すぎる
0139受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 11:38:11.95ID:TSl/56pF
>>136
最後にカード外の質問来てうまく答えれんかったワイでもCやで。面接ってそんなもんや
0140受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 11:40:06.56ID:UwjTg/bC
>>135
無いよ。心配するな。おめでと
0141受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:09.79ID:oExjU9b8
ここの内内々定をいただいた人達はみんな面接の時にエレオクされてないの?
0142受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:35.74ID:beF5B+qv
>>141
内々々定もらったけど、ばっちりエレオク
0143受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:54.08ID:I7ni2atl
>>141
面接の終わった直後に内々定って言われた
0144受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 14:04:21.03ID:oExjU9b8
>>142
ありがとう
エレオクされても不合格じゃないことが知れて良かった
(あるかもしれない)次回のために自己分析しとくわ
0145受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 14:16:02.24ID:TSl/56pF
今更やけど12日時点で東京入管に内々定もろたって言われてる>>1ってただの煽りカスか?説明会や採面の催促はもう少し後に官庁訪問者全員にされたんちゃうか
0146受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:34.87ID:pQAOa0Ve
ようやくこのスレに来れたわ
国税の面接あるけど行くの辞めようかな
0147受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:15.47ID:eoCyzxyW
ワイも内々定やけど行きたいのは催事だけだから精神的には無内定マンです
0148受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:57.55ID:RxtlKGAl
総務省の補欠合格だった…

期待していいのか?
0149受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:18:21.10ID:bOahUS1T
>>148
実質不合格
0150受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:36:46.74ID:pzdUbYSA
中央省庁受ける奴が地上行くかって話ではある
あとは補欠内での順位だよなあ
0151受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:37:57.98ID:SEwMYWaM
補欠合格ってなによ
君は補欠です!って言われんの?
0153受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:53:29.13ID:nGPw3Dkv
>>148
他にも補欠貰ってる奴がいるわけで自体者出たとしてその中での順位によるから期待薄と思った方が良い
0154受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:54:30.80ID:bOahUS1T
厚労省って第2クールやる?
0155受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 18:55:40.91ID:SEwMYWaM
>>152
ほえー失礼やなぁ
補欠です!って言われてこっちもどういうリアクションすればええねん
0156受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:31.47ID:7fkAm7ID
>>154
やっても第2クールで内々定貰えるくらい優秀な人間は既に他で内々定貰ってるやろうなあ
0158受験番号774
垢版 |
2019/07/16(火) 23:01:42.43ID:H1W2lKbY
東北の計算局から貰った人居ます?
0159受験番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 09:08:41.34ID:He8XZY5D
>>158
0160受験番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 11:10:50.16ID:ejbyCNUw
>>159
どんな感じで貰いました?
0161受験番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:28.18ID:t5jogf15
>>160
おっぱいまんこまんこちんこ
おっぱいまんこまんこちんこ

おまんこしょっぱっぴー
舐めたらホッケッキョー

ズッコンバッコンズッコンバッコン
ちんげ!
まんげ!
0162受験番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 19:36:26.25ID:d5gVumEU
内定取得の余りおかしくなったか
0164受験番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 20:20:20.77ID:x/L6Khxc
>>163
飲んでなくない?ウォウウォウ…
0165受験番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 21:48:18.78ID:mI84WGxL
良い感触をもらった後に、何かをやらかしたとか以外でやっぱり採用なしーとかなることあると思いますか?
0166受験番号774
垢版 |
2019/07/17(水) 21:51:19.95ID:W+qj4i3m
>>165
犯罪とかそういうこと以外では無いと思うぞ
ネットやSNSがあるご時世でそんなことしたら流石に評価落ちるわ
0167受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 00:36:43.95ID:E7MOu+sB
中部経産からもらってる方いたら教えてください
0168受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:28.75ID:dDC9+ytf
>>166
そう思っていいよね、、、
面接被ってどっちかしか受けれないから心配が募るよ 泣ありがとう
0169受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 12:10:49.18ID:YIkDGugw
官庁訪問通して印象に残った質問とかあるよね
0170受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 14:26:42.65ID:76aj5lpe
>>169
あなたが面接官としたらあなたを採用しますか?
あなたを野菜で例えると?
焦ったのはこの2つだけかな
0171受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:44.10ID:LGciGVUr
税関って好感触もらったらもう説明会行かなくて大丈夫だよね?
呼び出されない限り
0172受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:38.69ID:Ji8bSs67
>>170
まだそういうクソ質問するところあるんだな
0173受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 19:25:29.80ID:8uEFqDZd
内々定先から電話きたけど取り消しとかじゃないよな…?
0174受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:57.23ID:2l9fq+J0
厚労省も終わった?
0175受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 21:23:43.36ID:jhzrFBAc
内調って内定きた?
0176受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:30.44ID:1xVUHZf4
コッパン本スレでも話題にでてるけど
志望官庁内内定でてたらそこしか書けんよな
内々定荒稼ぎ当てるやつは除いて
0177受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 21:42:08.11ID:KnCEi6xk
内々定ってどんな感じで伝えられる?
0178受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 21:43:14.81ID:VO3/2IVF
>>177
それを知ってからこのスレにきてくれ
0179受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 21:46:21.13ID:KnCEi6xk
>>178
知ってるんやけど確証がないから聞いてるんやわ
0180受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:45.89ID:VQOFJ+6C
>>178
こいつ絶対クズやわ
0181受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:46.07ID:ELnVGPHS
まず自分から掲示しろよ
基本だろ
0182受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:49.28ID:SnuXFA2O
>>179
結構確証持てる言い方されますよ。
もし自信がないのなら内々定じゃないと思います。
0183受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 22:10:58.74ID:Ji8bSs67
というか、わざわざこっちのスレで聞かずに本スレで聞けや
分をわきまえろカス
0184受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 22:22:32.58ID:I0YBh+Lz
なぜこんな過疎スレなのに荒れてるのか
0185受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:46.29ID:DGCbIsrz
>>175
2日目くらいで出してるみたい
0186受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 05:37:27.31ID:WxcduDdH
>>184
高齢だから更年期なんや
許してあげて
0187受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 08:33:43.14ID:GuC0aINz
内定者懇親会がいつあるとか、そういうことまで言われるように
0188受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 09:04:51.56ID:Uvf+Ta95
>>185
説明会情報だと同じこと言ってたけど実際どうなんだろうな
0189受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:47.55ID:KLefk5Dv
人事院の結果出るまで民間探さなきゃか?
官庁訪問通ってるし油断しまくってる
やる気でねえ
0190受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 12:08:33.61ID:XRE8CmKo
おれももらってる上に面接26日だから十分時間ある
後一週間追い込むわ
まあ面接D論文3でも受かるくらい筆記いいけどなw
0191受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 12:33:07.77ID:GuC0aINz
人事院面接ぜんぜん深掘りしてもらえなくて準備してたことほとんど話せなかったからなんか不完全燃焼
0192受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 13:11:10.46ID:Z2LH05wN
>>190
どれくらい取ったの?
0193受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 13:20:57.59ID:MyhRsfIw
>>192
そいつ都庁スレにもいたけどただの荒らしだから絡むと荒れるぞ やめとけ
0194受験番号774
垢版 |
2019/07/19(金) 21:38:07.14ID:sSpaQn0h
>>191
20分ちょいだしな
それが3が多い理由よ
中々減点されないけど加点するためには運とゴリ押せる勇気が必要
0195受験番号774
垢版 |
2019/07/20(土) 00:41:07.12ID:diGj3Z6u
内々内定もらったんだが他にも3つ予約してる
もうキャンセルした人いるならうまい断り方を教えてくれ
0196受験番号774
垢版 |
2019/07/20(土) 02:02:24.16ID:pno4YU2F
>>195
他のところに好感触があるのででいいのでは
行く気ないとこにそんな気つかわないでもいいと思うよ
0197受験番号774
垢版 |
2019/07/20(土) 07:18:15.10ID:SAUTkmR4
>>195
メールでやり取りしているところにはメールで、電話で連絡がきたところには電話で諸事情って言った。電話だと官庁名聞かれることあったよ
0198受験番号774
垢版 |
2019/07/20(土) 07:18:15.19ID:SAUTkmR4
>>195
メールでやり取りしているところにはメールで、電話で連絡がきたところには電話で諸事情って言った。電話だと官庁名聞かれることあったよ
0199受験番号774
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:33.52ID:FdBa0zIT
内閣府から内定出た方いらっしゃいますか?
よろしければ官庁訪問の雰囲気を教えて欲しいです!
0200受験番号774
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:06.21ID:yUmTNW+y
>>199
リーダー的人材を求めている感じがしました。
0201受験番号774
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:52.43ID:8tdN80+X
>>199
丸1日拘束
飲食もできず根性が試される
0202受験番号774
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:00.27ID:F1J4FhTC
それ、入ってから気をつけたほうがいいよ
そういうことに耐えられる人材がほしいってことだなら
0203受験番号774
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:06.56ID:kjv+zkrU
>>200
>>201
ありがとうございます!
強化版国税二次みたいな感じか
0204受験番号774
垢版 |
2019/07/22(月) 05:34:15.70ID:2mliYCWQ
某省某地方機関から内内々定貰って、
他の所の官庁訪問断らなければならないが
どう話せばいいだろうか?
0205受験番号774
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:27.59ID:/iOmOhb1
就活くだらねーよな
内々定のために嘘ばっか吐いてたら虚しくなってきたわ
0206受験番号774
垢版 |
2019/07/22(月) 19:35:06.08ID:7A8V1jbc
仕事が始まったら嘘とくだらないことの連続だよ
こんなのは序の口
0207受験番号774
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:55.73ID:SCGi2aWX
人生で一番ツラかったことって友達が死んだことなんだけどそれ言ったら面接官困るよね
0208受験番号774
垢版 |
2019/07/22(月) 19:39:20.84ID:SCGi2aWX
誤爆
0209受験番号774
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:53.36ID:TF4gKdVO
論文500字程度だから足切りありえる
0210受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:57.85ID:ZY/5l5YM
ほんとに、内々定もってると人事院優遇とか全くないのか?各省が「この人は最低でも確保したいリスト」とか提出してないのか...?
まじでなんのためのこのスケジュールだったんだ
0211受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:17:12.89ID:uoizO6Yd
>>210
前の前の日程は今と同じように官庁訪問が先だったけど、内々定貰ってても人事院で落ちてる人はいた
0212受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:53.21ID:ZY/5l5YM
>>211
その落ちた人は論文足切りとかか?
面接は多少考慮してくれないものなのか...
0213受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:25.55ID:jHwEYSUu
20日に採用面接の連絡入れますので
と言われたんだけど内々定と見なしていいのかな?
0214受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:21.13ID:ZY/5l5YM
>>213
いつ言われたの?
0215受験番号774
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:25.63ID:OmKRRLMi
>>212
論文足切りじゃなかったと思うけどな
面接Cで数点足らずに不合格、なんて話もあったし
まあでもわざわざ日程変えたのにまた戻すってことは、もしかしたら何かしらのことがあるのかもしれないしないのかもしれないし、そこは蓋を開けてみないと分からないよね
0216受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 11:19:25.63ID:aAGiKbFt
2日以降に内々定先からメール来た人とかいる?
0217受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 12:40:11.17ID:DwUhSqts
普通は来るで
合格後に面談するとかいって
0218受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:28.83ID:gNFj+6sc
総務省人事からメール来た人おる?
0219受験番号774
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:18.00ID:Jczo7DiY
新卒初受験はまだ意向届け出さなくていいよな?
0220受験番号774
垢版 |
2019/08/14(水) 21:05:30.79ID:Qg8pi7uM
おいおい、この前出し忘れたとかで焦ってる奴がいたばかりじゃないか・・・
0221受験番号774
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:41.04ID:lvNVPqMn
>>210
いちいちそんな面倒なことはせんだろ
まったくないだろうな
0222受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 14:51:39.06ID:kWrNRAnm
関東地整の人、いる?
0223受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:18.96ID:iKIUxbBt
いたとしても特定怖すぎてこんなところには書けない
0224受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 21:37:27.21ID:RWZck29+
今までまったく興味なかった官庁から電話来て行ってみたら、なんで最初からここを志望しなかったんだってなるくらい良いところだった。
NNTの人は電話がかかってきたらどこの官庁でも是非行ってみてくれ後悔しないようにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況