X



前スレ↓ ■静岡県庁・市内町役場その23■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2021/12/07(火) 15:52:12.43ID:+f9RBZz4
過疎ったね
0953受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 09:24:50.66ID:7DqiYYNj
うん。
変な人がはりついてしまって残念。
0954受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:00.80ID:ZShZr5t9
よく義勇を持っている人なので、自らの命を全うしないことはないだろう
0955受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 16:23:35.48ID:ZShZr5t9
かわりに失ったもの…最も大切なもの…
0956受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 16:35:20.51ID:ZShZr5t9
お前らのことが心底嫌いだった
0957受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 16:36:54.38ID:ZShZr5t9
状況判断
0958受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 16:37:57.01ID:ZShZr5t9
日頃の信心が足りなかった
0959受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 16:39:01.82ID:ZShZr5t9
何やってんだあのハゲ
0960受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:56.27ID:6l/wzYQU
浜松の分庁で談合してるヘタレとバカ業者がいるんだけどどうすればいい!?
0961受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 20:49:04.71ID:WhYbhfcD
経過した時間が長ければ長いほど、バリエーション(ばらつき)は大きくなっていきます。
0962受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:17.14ID:kYRej11L
言葉の基層におけるもの


1 ほとんど同じ発想で表現する。

2 表現習慣・慣用表現がそっくりである。

3 音が異なっていても意味の基層的性質が同じである単語が多い。

3 俚諺に同じ種類のものが多い。
0963受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 17:50:38.24ID:kYRej11L
フェミニズムが西洋文明を堕落させたとの見方は、アメリカのオルトライトの間でも
根強い。女性参政権の剝奪や私有地における強姦の合法化を唱える者もいる。
0964受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:36.66ID:kYRej11L
最近ではポリコレに対するルサンチマンが出て来てる
0965受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:20:46.49ID:kYRej11L
荘子は当時徐々に君主に受け入れられ始めた儒家やからかって格下に見てた名家の恵施が魏の宰相になるのを見て口では自分は高貴なご身分に興味ないと言いつつもルサンチマンの塊だったように感じる
0966受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:08.22ID:kYRej11L
福祉制度もやり方の間違えでルサンチマンが出てる

ワープアが生活保護を受けてる者を憎むという行政の失敗によるルサンチマン


これを解決するには負の所得税やベーシックインカムが有効と言われてる
0967受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:25.50ID:kYRej11L
アメリカのスクールカーストでいうナードは、
ジョックに対してルサンチマンを抱いてそうだな
0969受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:22:06.51ID:kYRej11L
弱者男性論の特徴のひとつは、自分たちのつらさが世間から無視されているという点を強調することにある。
彼らは、「左翼」や「リベラル」は女性や性的マイノリティ、外国人や子どもや動物などわかりやすい弱者には配慮する一方で、健常な成人男性が抱えている苦しみのことには気にもかけない、と指摘する。

また、弱者男性論者たちは「かわいそうランキング」や「お気持ち」という言葉を好んで用いる。
リベラルが女性やマイノリティのことを気にかけるのは、マジョリティの男性よりも彼女たちのほうが「かわいそう」という感情を他人から惹き起こすことができるためであり、
リベラルたちは口ではどんな理論的な言おうともほんとうは不合理な「お気持ち」にしたがって救済や配慮の対象を恣意的に選択している、と彼らは主張する。
0970受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:27:29.22ID:dTAWc8Lp
浜松の分庁で談合してるヘタレとバカ業者がいるんだけどどうすればいい!?
0971受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:22:50.78ID:kYRej11L
漢文は中国語ではない
0972受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:05.68ID:kYRej11L
現代中国語は、日本語から作られた
0973受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:48.70ID:kYRej11L
実は中国と韓国も日本語を使用している
0974受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:26:01.82ID:kYRej11L
明治・大正にかけて先進文明を日本に学ぶため、
当時衰亡の極みだった清国(中国)から大量の留学生が訪れた。
その代表的人物が魯迅(1881-1936)で中国の白話(口語体)運動で知られている。
この留学生達が故国へ帰り日本語語彙を広め、現在使用される中国語の70%の語彙が日本語である。
0975受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:26:43.97ID:kYRej11L
例えば「人権 金庫 特権 哲学 表像 互恵 独占 交流 高圧 特許 否定 肯定、解放 供給 説明 方法 共同 主義・・・・」などである
0976受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:27:28.83ID:kYRej11L
中国語だけでなく、勿論、韓国語も同様であり、語彙の殆どが日本語なので漢字を廃止した韓国の惨状は推して知るべしなのだ。
0977受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:28:44.26ID:kYRej11L
日本という国家は二十世紀になるまでチャイナと国交を持たなかった。
そして膨大な漢籍を輸入、書籍によりチャイナ理解に努めたが、これは全くの幻想、
絶望的なほど「ノー」で大陸で見たチャイナ人は『史記』や『三国志』に登場するような、
信義や礼に篤い人は皆無、油断も隙もならない連中ばかりである
0978受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:42.47ID:kYRej11L
「漢文は中国語ではない」では白文を読めるチャイナ人は殆ど居ない、チャイナ人にとって漢文は外国語であると言う。
0979受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:30:23.92ID:kYRej11L
「漢文には文法がない」では漢文は非常に難解、科挙の試験を受けるような一部の秀才にとっては必須の教養にすぎないと述べている。
0980受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:31:25.74ID:kYRej11L
掲示板などで議論すると漢文信者が如何に多いことか、彼らは無知なのである。チャイナが2千年間停滞したのは漢文の影響が大、だからチャイナは20世紀になるまでは文字を持たなかったので上で述べた魯迅の白話運動がありやっと彼らは文字を持てたのであるが、これがチャイナが現代文明に乗り遅れた決定的要因である。それに比べ、我が日本は幸運にも千年以上前から言語に恵まれたために現代文明を易々と吸収し発展出来たのであろう。
0981受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:32:47.29ID:kYRej11L
さて、日本という国家は二十世紀になるまで、中国と正式な国交を持たなかったわけだが、その一方で、日本人は無数の漢籍を大陸から持ち帰り、それを読み込んできた。日本文化が、こうした中国文化の刺激を受けつづけてきたのは事実である。現代の日本では、漢籍を読める人は減ったけれども、その教養の伝統は消え去ったわけではない。誰でも『論語』や漢詩の名句は知っているし、また、日常用語の中に、漢籍起源のものも少なくない。
0982受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:47:57.09ID:kYRej11L
漢文というものは全体の意味が分かっていなければ、一字一字の切り方も分からないし、発音も分からない
0983受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:30.60ID:kYRej11L
十万字を超えるテキストが完璧に頭に入っているというのに、その意味するところがまったく理解できなかった
0984受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:34.30ID:kYRej11L
十万字を超えるテキストが完璧に頭に入っているというのに、その意味するところがまったく理解できなかった
0985受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:38.93ID:kYRej11L
十万字を超えるテキストが完璧に頭に入っているというのに、その意味するところがまったく理解できなかった
0986受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:56:48.24ID:kYRej11L
彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。
0987受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 21:05:32.29ID:kYRej11L
特別区は俺を受け入れない
0988受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 21:07:42.53ID:kYRej11L
儒家は、倫理道徳を説く人材というより、むしろ文書作成の技術者だと認識されていたのである。
0989受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:08.01ID:CQUsg9RW
これまで散々間違えてきたジャップは
これから先も間違え続ける事が約束されてるからな
0990受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:02.55ID:CQUsg9RW
安倍になった瞬間に資産が3割棄損した事実すら気がついてなかったやつが大半やろ
増税でもどんどん資産が吸い取られてるのに気が付かないふりしてる「しょうがない勢」が大半
0991受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:46.41ID:CQUsg9RW
現実から目を背ける馬鹿が多いからな
0992受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:47.22ID:CQUsg9RW
国民の民意だからね
国が衰退していく様をみんな期待してるんだよね
そしたどんどん増税しましょう
0993受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:06:42.35ID:CQUsg9RW
中抜き文化だからしゃあない
中抜きしてる奴らはなんの生産性もない
0994受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:26.38ID:CQUsg9RW
GDPの中身のほとんどが中抜きだから生産性は東南アジアと同レベルのジャップ
0995受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:08:16.72ID:CQUsg9RW
ホルホル番組すらやらなくなってきたしあきらめモードに入ってる感はあるな
0996受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:09:02.36ID:CQUsg9RW
多重下請け構造でGDPむりやり増やしてんの胸くそ悪い
0997受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:09:54.91ID:CQUsg9RW
日本スペック
赤字国債1,100兆円(円建)、資産1,100兆円
国民財産2,000兆円〜幾らかわからないくらいあり
2019年黒字11兆円
ドル準備高1兆4,000億ドル
長年、先進国として途上国支援(バラマキ)していてこのスペック
円はハードカレンシー
0998受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:05.83ID:CQUsg9RW
30年経済成長していません!むしろ後退しております!
0999受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:20:05.88ID:CQUsg9RW
北朝鮮「国際社会に認められるためには、正確な統計データを出すことが極めて重要だ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639621605/

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/12/16(木) 12:05:45.27ID:Jift9KRb0
北以下になるとはね


統計捏造国家ニッポンの衝撃、やはり信用できるのはビッグマック指数か!? 
日本390円、タイ429円、ブラジル480円 も終こ国
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639616666/
1000受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:20:50.55ID:CQUsg9RW
自民党なら最短で日本を滅ぼしてくれる
野党じゃこうはいかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 907日 11時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況