X



航空管制官採用試験 Part27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 15:56:48.62ID:vD9rY3oM
847さん

とんでもございません。面接で落ちてしまったということは、そういうことだと思います。

もしかしたら、年齢制限で引っかかったのかもしれません。
現在20歳なので、年齢かもしれません。

第三次試験頑張ってください!
0852受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:02.01ID:2JXhuG+a
2次通過
教養6割、適正9割、英語5割、リス6割〜7割、英面4問正解
面接は、途中面接ってことを忘れるくらい楽しかった。B以上の手応えはあった。
0853受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:03:48.26ID:IQnF0HWC
20歳って受けれるの?
0854受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:04:31.24ID:n3plB8e/
成績開示で全てが分かるやろ
0855受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:05:34.33ID:n/j0whjG
>>851
あー、受験資格なしと見られて落とされた可能性かなりあるね
自分もそのパターンで最初落ちた
0856受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:13.22ID:n/j0whjG
大学中退とかして管制官なるってのはNGっぽいってこと
0857受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:26:55.95ID:WsIk/KCV
受験資格がなくても受けられるには受けられるんですね。
0858受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:35:18.96ID:eOC+4xzg
正直落ちるとは思わなかった。これからどうしよう...
0859受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:13.63ID:WsIk/KCV
>>844
合格通知届いていたので確認しましたが、東京で29日(1日目)でした。
0860受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:53:11.07ID:eOC+4xzg
去年一昨年は東京2日目だったけど変わったんだ。予約しなくて良かったw
0861受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:54:22.38ID:eOC+4xzg
2次通過の方頑張ってね!
0862受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 17:11:13.06ID:37RvtIlG
>>851
とんでもございませんは誤用。
0863受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 18:42:49.84ID:GPqc132A
管制官に限らず、公務員は中退でも受けられるし、合格する。
何なら高卒でも中卒でもいい。
0864受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 11:56:14.60ID:NAW8PJmM
暇だ
0865受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 19:49:20.43ID:NAW8PJmM
どんな髪型にしていこうかな
0866受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 23:25:08.17ID:NAW8PJmM
過疎
0867受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 10:05:35.81ID:4uCUwEZY
シュミレーションの対策ってどうされてますか?この方角の角度覚えるくらいですか?
0868受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 11:10:44.36ID:qEHe38Ol
シ ュミ レーションのシ ュミ レーションか。やるなら一人じゃ無理だね
0869受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:44:27.23ID:IHP7Ve5T
そんながっつり対策するものでもなさそうなので、私は対策らしい対策は特に何も…
0870受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:37.40ID:1rEPRTOL
何て言って会社休もうかなあ、、
0871受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 18:05:14.97ID:0eDHNQxM
シミュレーション(Simulation)な
0872受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:11.04ID:4uCUwEZY
確かに対策しようがないかもしれませんね。
極度に緊張したりしなければ大丈夫な気もします。それよりもワクワクしますね!楽しみです
0873受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 10:52:36.66ID:SeYGTWac
視力と聴力ってひっかかったらもうダメらしいですけど、当日の再検査もしてくれないんですかね?
近距離が不安です…。
0874受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:34.92ID:Xkkqbqnw
3次で落ちるとしたら合計点が低すぎたら落ちるんかな…
あと何人落ちるんだろ、、
0875受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:30.64ID:81/UYgIH
あと20〜30人くらいじゃないですか?
0876受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:55.87ID:Pww6Pzo4
割と受かった気でいてしまってるけど
ここから20人きついな〜〜
0877受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 20:24:28.50ID:Gr3U7utV
1グループに1人は落ちることになるのか
0878受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:37.27ID:Pww6Pzo4
>>877
20グループとかに分けられるんですか??
0879受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 21:54:03.59ID:Gr3U7utV
>>878
基本6人1グループに分かれるらしいです。去年受けた先輩が言ってました
0880受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:50.18ID:Pww6Pzo4
>>879そうなんですね!ありがとうございます!
まだまだ気が抜けませんね
0881受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:06:57.08ID:UW5YmpOy
辞退者大量にでーへんかなm(._.)m
0882受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:24:14.37ID:8KXZCzxf
三次は受かる人よりも落ちる人の方が少ないから逆に怖い…。これと言って対策のしようもなさそうですし。
0883受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 11:20:38.16ID:KWQZUMfo
本当に怖いですね。一次の点数が良くなかった分常にドキドキです。去年のスレを見てたら適正二部とペーパーワークを完璧にこなせな方はいなかったようなので緊張しますね
0884受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 11:57:18.51ID:Frpk2lSz
去年の結果を見ると、2次通過者の最低点が最終的な合格者の最低点と一致してますし、
二次までの点数はそこまで関係なさそうですけどね…。
となると尚更、三次でどういうところを気をつけるべきかわからず不安になります💦
0885受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:58.87ID:KWQZUMfo
>>884そう言っていただけると(T . T)
もしかしたら管制官の方の前でこんなシュミレーター出来る機会なんてないかもしれないって思って楽しんでいきましょう!!
0886受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 17:39:22.38ID:8KXZCzxf
>>885
そうですね!気負いすぎず楽しみましょう☺
0887受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 00:05:13.27ID:17yP8La0
辞退者ある程度はおるからなー
身体に問題あるか辞退せん限りほぼ落ちんけど、採用補欠はあるから点数低すぎると泣くことになる
0888受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 00:18:16.82ID:17yP8La0
まーなるのもそこそこ大変だけど、入ってからも割と激務で貯金しても異動の度に引っ越し代で消えるし、そんなもんだから付き合って結婚するのも難しい
そろそろ覚悟は固めとけよ
0889受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 00:20:11.05ID:VLTGu0JP
公務員全体にほぼ言える
0890受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 03:18:28.03ID:17yP8La0
公務員全体ってより国家公務員全体やな
0891受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 19:14:17.46ID:bDiN7eCA
遠方から試験受けに行く皆さん、大きな荷物はどうする予定ですか?
ホテルに預けて試験場行ったほうがいいですかね?
0892受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 23:34:18.73ID:+R+4Y1xR
>>891
一次二次と泉佐野受験で前泊しましたが、スーツケースを持ってきている人はいなかったので、皆さんホテルか駅のコインロッカーに預けた方が無難かと思います!
0893受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 23:35:07.26ID:+R+4Y1xR
服装は特に指定なさそうなんですが、スーツで大丈夫ですかね??
0894受験番号774
垢版 |
2019/08/26(月) 23:43:10.88ID:bDiN7eCA
>>892
そうなのですね、預けることにします。
ありがとうございますm(_ _)m
服装については、身体検査ありますので
私はスーツではなくビジネスカジュアルで脱ぎ着しやすい感じのものにしようと思ってます!
0895受験番号774
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:28.26ID:0xIzs+ew
>>894ありがとうございます!!
0896受験番号774
垢版 |
2019/08/27(火) 10:29:05.65ID:jfQIZWsc
三次試験は何時くらいまでかかりますかね?経験者の方どうでしたか?
0897受験番号774
垢版 |
2019/08/27(火) 23:07:04.05ID:0xIzs+ew
すみません確認なんですが、これ指示する方向は、飛行機がどこ向いてようと北は360度で固定だから、北の方向に曲げたかったら、360度で指示出したらいいんですよね?飛行機から見ての角度ではないですよね?
0898受験番号774
垢版 |
2019/08/27(火) 23:32:19.95ID:aLkNJxK6
>>897
飛行機から見ての方位ではありません。
おっしゃる通り真北に誘導したい時は360です。
0899受験番号774
垢版 |
2019/08/27(火) 23:57:55.52ID:PJS2ez0m
試験官の合図とともにペーパーワークをする、というのがいまいちピンとこないですね…。
誘導中に、じゃあこれやって、と声かけられるんですかね。
0900受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 00:00:42.19ID:EynFcL8S
>>898ありがとうございます!安心しました!
0901受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 00:01:21.86ID:EynFcL8S
>>899自分のタイミングで合間合間に進めていくんではないでしょうか??
0902受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:49.84ID:VhVGLIG/
尿検査があるので当日検査するまでは絶食ですよね…。
0903受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 15:12:07.65ID:I9HKQIrH
合格通知書、適正二部の説明用紙、住民票記載事項証明書、メガネコンタクトあったらいけますよね
0904受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 15:42:21.39ID:TtW+DHJ8
>>903
大丈夫だと思います。強いて言うなら筆記用具くらい?
0905受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 16:40:19.52ID:mi7pTsP3
>>903
弁当も必要ですよ
0906受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:53.12ID:I9HKQIrH
ほんとですね!明日組がんばりましょー
0907受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 21:55:14.49ID:HBKDbqWx
>>902
ちゃんと食えよ
バリウムじゃねえし
0908受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 05:58:05.12ID:Nw1n/dyr
全然眠れなかった...
0909受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 06:06:47.46ID:n+hZjT6t
緊張しますね…!
0910受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 13:57:08.74ID:pSbscANY
はあ、落ちたなあ…
0911受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 14:03:41.02ID:wnHssn3z
コースの端ギリギリ、パイロット役の人となんか息が合わない、ペーパーワーク半分…色々とダメすぎてもう落ちたなと逆にスッキリしました。。
明日の人頑張ってください!
0912受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 14:09:53.56ID:pSbscANY
>>911
安心してください、あなたは受かってる
0913受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 14:19:07.16ID:qdVHhn/q
>>912
お気遣いありがとうございます…泣
ここまでやってきたのに最後こんなうまくいかないものか、と。まぁこれも実力ですね。
0914受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 15:30:54.77ID:ugMPA2hK
最重要はコースからはみ出さないことか、ペーパーワークの正確性か、はたまた速さか、どういう配点なのか知ってたらもっと上手く立ち回れると思うんやけどな まあそういうことじゃないんやろけど
0915受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 15:45:30.19ID:VEQaryDK
ほんっとに自信ない。今すぐ結果知りたい
0916受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 15:47:49.72ID:vNWp1dRx
私も多分ダメですね...手応えなし
0917受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 15:51:36.37ID:ugMPA2hK
修正するにはもう遅すぎるかってくらいのライン際はみ出し何回かあったしペーパーテスト半分もできてない上に後々思い出して問題読み間違いしてる説濃厚
0918受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 15:54:31.67ID:wnHssn3z
めっちゃわかります笑
これ今指示与えても遅くないか…?って放置しちゃったりしたのでそれが試験官の方にどう思われたか…。。中心線全然守れませんでした💧
0919受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 16:09:34.39ID:Iipr/wki
みなさんどこまで誘導できましたか?
0920受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 17:01:28.39ID:A7xEH2ec
明後日の方向
0921受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 17:05:57.01ID:VEQaryDK
もう一回やりたい、、やらかしたけど楽しかった、、
0922受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:24.70ID:zNF1JMyZ
落ちてたらまた来年もできるよ!
0923受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 22:36:57.77ID:RyCfX5sG
欠席はどれくらいん
0924受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 06:53:45.58ID:WBxz54ES
遅刻しそう
0925受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 13:10:22.12ID:EcHWdic5
>>918
それは流石に落ちてるかもしらん
0926受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 13:19:43.42ID:zvWbbjfi
誘導はほぼセンターラインでできたがペーパーが半分もできなかった……
0927受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:29.82ID:EcHWdic5
ペーパー思ったより面倒なやつすぎて進まなかった件
誘導は後半中心からずれたけど大体できた
0928受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:07.59ID:yH8WK1sV
大問3までいった?
0929受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 14:24:37.54ID:TzVXgSCS
過去スレだとペーパーワーク全然やってなかったりコースアウトしたりしてても受かってる人いるからなぁ、、、ほんと基準がわからん
0930受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 14:39:34.57ID:yH8WK1sV
方位言い間違えて言い直し何回もしちゃったから最悪だった
0931受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 16:43:44.25ID:aqwa0f4s
思い返せば返すほど悲しくなる
0932受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 18:21:21.06ID:r3g4z3/1
また来年がんばろう
0933受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 20:18:59.98ID:lYrEkO1i
くっそテンパってダメダメすぎた死にたい
0934受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:58.82ID:aqwa0f4s
>>933私もです。みんなそんなもんやろ!って自分を慰めてます。
0935受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:26.76ID:ym0IYOce
管制官試験って試験そのものは本当に難しくはないね
どこまでも面接官、試験担当官との相性で謎の落ち方する事がある試験官ガチャなんだなーって実感した

それ故に三次で落ちてそうで怖すぎる
0936受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:25.86ID:D0WUOhoT
試験の前の送受信テストが事前に説明されてなかったじゃん
席についていきなり、送受信がちゃんと出来てるか確認してくださいと言われて混乱してまごまごしてたら、指示通りの方法で確認してくださいって確認手順の紙を指差されてようやくそれに気付いたわ
なんかもう色々グダグダすぎて、それで落とされてたらと思うと理不尽やなー
0937受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:21.91ID:7MhNeH5z
特に注意何も書いてなかったから朝からご飯2杯とステーキ食べていったけど、健康診断引っ掛からなかった
0938受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 20:40:23.78ID:k25qJekP
欠席どれくらいいた?
男は2人居らんかった
0939受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:58.74ID:aqwa0f4s
>>938それ二日目?
座席の空欄は辞退者なの?
0940受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:14.09ID:zIpf6idR
誘導コースは、どのような形でしたか?
また、誘導コースは一本線で成り立ってるのか、二本線の間に
飛行機が飛んでいてそれを誘導するのかどちらでしたか?

ペーパーワークについてもどのような種類があったか教えてください。

来年の参考にしたいと思います。
0942受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 21:59:08.23ID:QvTMTjNn
>>939
空欄じゃないよ、名札置いてある席で誰もこなかったのが2席
0943受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:26.71ID:l3cEbvvX
>>940
線は5本
飛行機は3機
ペーパーワークは糞食らえ
0944受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:54.02ID:YatJdaYk
飛行機2機って説明されてたけど3機でワロタな
0945受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:36.95ID:IVQ4pWIA
うーん落ちてる予感しかしない
0946受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 22:40:52.02ID:aqwa0f4s
>>942女子は欠席者いなかったと思います、、
空欄はなんなんでしょうか、、
0947受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:56.58ID:a1vyEwNw
>>946
女子は少なくとも2人はいましたよ
0948受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 00:47:21.74ID:fgnL9G8G
>>947
1日目と2日目の違いでしょうか
0949受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 00:47:39.14ID:fgnL9G8G
>>947
1日目と2日目の違いでしょうか
0950受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:24.46ID:fgnL9G8G
1日目 座席に名札があった個数
男子 27人女子 38人
(当日欠席分引かず)
2日目はどうでしたか?この合計が129かどうかで空欄が辞退者数かどうか分かりますよね!
0951受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:45.37ID:IUgGxe9P
>>950
空欄はただの空席
欠席は名札ある席に誰もこなかったやつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況