X



埼玉県市役所採用試験 Part.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:25.98ID:OOeKUoBu
基本sageで
次スレは>>980
※前スレ
埼玉県市役所採用試験 Part.32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1473768668/
埼玉県市役所採用試験 Part.33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475951309/
埼玉県市役所採用試験 Part.34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1479455496/
埼玉県市役所採用試験 Part.35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1483784824/
埼玉県市役所採用試験 Part.36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501721097/
埼玉県市役所採用試験 Part.37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1506216725/
埼玉県市役所採用試験 Part.38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1509237494/
埼玉県市役所採用試験 Part.39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1512802600/
0952受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:04.87ID:yeZtUSC6
♀は性玩具なんだからでかい態度とんなよ
ぼろ雑巾のように搾取すりゃいい
0953受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:21.61ID:a2Fw84AN
深谷受けた人いますか?
0954受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:28.24ID:BprYe13g
みなさん二次試験何日って連絡来ました?
0955受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:24.08ID:Ec/MtJDm
八潮市の結果来たかたいらっしまいませんか?
0956受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:18.91ID:6mzNAoQo
>>947
たいしてかわらねーよ笑
0957受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:48.26ID:duDv6lfN
>>956
朝霞市の職員さん、お疲れ様ですw
0958受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 18:29:27.63ID:UQKHpioa
>>955
明日じゃないですか?
0959受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:22.83ID:6mzNAoQo
>>957
いやほんまやと思う、、、
どの層をターゲットにするかやけど、港区職員なんて都内じゃステータスにならんだろうし。
ちなみにワイは埼玉県庁やで
0960受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:18.29ID:KvzwgLQh
>>941
間違いなく、収入ランクが上の港区
0961受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:14.70ID:6OAHmchD
筆記通って面接だと思ったら、平日に面接するのね
社会人採用だからつらたん
0962受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 05:43:37.27ID:Ri5r1AJX
超法規的に一般民の人権剥奪して好き勝手いたぶりたいわ
0963受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 05:48:41.25ID:91vF+Zug
受験番号は最後の方なのに面接日程一番最初の日なのがモヤっとする
用意する時間無くなって不利じゃん
0964受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 09:13:52.20ID:Navt4rNl
川口来たね
落ちてたけど
0965受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 09:21:46.79ID:N3yVT+hr
川口落ちた
0966受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:27.10ID:HQ2QbWCs
無勉でとりあえず受けたけど川口受かってたわ
地元がやっぱり強いんだな
0967受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:21.47ID:mMmK2lF3
川口受かってたけど受験票なくしてしまった、、大丈夫かな
筆記試験の時に受験票回収したっけ?
0968受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 09:55:01.77ID:mMmK2lF3
川口受かってたけど受験票なくしてしまった、、大丈夫かな
筆記試験の時に受験票回収したっけ?
0969受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:59.45ID:uplFgiLM
アハハハハww
なーーんにも勉強しないで行って、時事と算数関連じぇーーんぶ塗り絵になったけど受かったじょーー
次もよろしくアハハハハw
0970受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:22.72ID:unH8S58O
>>968
いや、ハガキ状の受験票がまだ手元にあるはずだから探した方がいいと思う

つうか2次試験の適性検査なんなんだ
どなたかご存知ない?
0971受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:25.35ID:unH8S58O
>>968
いや、ハガキ状の受験票がまだ手元にあるはずだから探した方がいいと思う

つうか2次試験の適性検査なんなんだ
どなたかご存知ない?
0972受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:41.21ID:tpy1fL5M
川口って面接初日有利説あったけどやっぱ始めの方の番号のが多いのか?
0973受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:19.47ID:MyROoR81
受験票画鋲で穴開けちゃった
やばいよね、、
0974受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:33:32.84ID:uplFgiLM
>>972
ワッチョイないから信じないかもしれないけど、それオレが最初に流したデマだじょ
0975受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 15:21:38.28ID:++R5yrQv
>>701
お疲れ様でした!
0976受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 16:08:53.90ID:Al+a4fdr
八潮こねえええええええ
0977受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:25.78ID:KWxiToFr
>>975
二次試験っていつって連絡来ました?
0978受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:36.98ID:W4ajzo85
>>976
僕もです。来た人いるのかな?
0979受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:35.01ID:tpy1fL5M
川口って面接と筆記どっちが重視されてたのかなあ。受けてないけど
0980受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 17:24:55.41ID:5z+Xn3lF
>>979
全財産かけてもいいけど面接7割筆記3割くらいだよ
0981受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:47.52ID:++R5yrQv
>>977来ましたよ!
0982受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 17:43:57.39ID:KWxiToFr
>>981おめでとうございます!
何日でした?
0983受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:09.49ID:++R5yrQv
>>982
ありがとうございます!
多分同じ日ですよ!
お互い合格するように頑張りましょうね
0984受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 19:16:33.74ID:J6nQgHip
川口かあ
もうベトナム人と中国人の町になってるから受ける気にもならんかった
0985受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:50.31ID:uhjbWnRG
コネ無いから落ちるために面接行くようなもんだわ嫌だなあ
0986受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:23:27.36ID:v1WvBIbQ
八潮市めっちゃ問題難しくなかったですか?
0987受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:09:24.07ID:Uh2d4q1o
出世したいなら年齢構成が大事とかそれこそ低(ry
先輩公務員とか名乗っちゃうところとか、具体的な自治体名出すあたりも、もう少し勉強したほうがいいよ笑
0988受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:31:52.45ID:RckPZHnB
落ちてた。面接バッチリだったから期待していたのに。
予備校に相談しても、面接の割合が高いという情報は得たけど、
「受かる人柄などは掴めない。どういう基準で選んでいるのかは謎」
ということを言っていたからなぁ……
0989受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:29.82ID:zCxZNTdo
そりゃ結局は面接官の裁量だから
そいつが気に入る答えが正解だし気に入らなきゃ不正解
公務員なんて命令どおりに動く労働マシンが欲しいだけの場所も多々あるだろうから
予備校が言うような「人と違う答えを!」とか「政策を踏まえた答えを!」とか生意気に思われて逆に落ちる原因になるかもしれん
0990受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:50.67ID:zCxZNTdo
集団討論なんかも一番喋らなかった奴が通るとかよくあるしね
変に意識高い自己主張がうるさい奴よりテンプレ通りに動く長いものに巻かれろの奴が評価される
0991受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 02:18:11.19ID:YbD9icdo
あの程度の面接を手応えバッチリで落ちるってマジで技術職とか目指した方がいいよ
向いてない
0992受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 04:11:30.05ID:RckPZHnB
>>991
もうお前みたいな煽りは飽きた

にしても民間の会社かぁ
一人暮らしになるのは、ほぼ決まりなんだよね
就職に悩むより100倍いいと思うけどさ
0993受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 04:59:34.25ID:mr7zDZnK
川口面接二回やるって二度手間すぎない
0994受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:09.75ID:BEqaIrC1
つかさ、公務員試験板のリアル受験生の割合どのくらいなんや
0995受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:51.01ID:BEqaIrC1
いやね、今の5ちゃんのボリューム層がアラフォー・アラフィフって話結構言われてるからね
20代前半以下はあんま来ないんじゃね?
0996受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:14:45.13ID:dWTycHQJ
半分くらいは自称先輩公務員()のイキリガイジでしょ
0997受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 09:26:10.75ID:VkwTyB5g
川口合格者何人くらい?
やっぱ面接よかった人が通るの?
0998受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:35.47ID:Z1C3iF9Y
>>997
237人
新卒事務でこっからだいたい2.2倍ってとこか
0999受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:00.20ID:TSAb2s9k
面接二回やるのはいいけど1ヶ月弱開くのやばくね こわい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 19時間 48分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況