X



特別区撃沈鬱病スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:52:37.65ID:6hL7/3av
セーフティネット用意しといたで
0952受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:24.06ID:qlkC+QDP
なくなる職業候補
銀行員
0953受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:38.59ID:zABlrhV6
公務員の窓口業務もそのうち消える
0954受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 11:34:41.32ID:qlkC+QDP
>>953
公務員はいくらでも別の仕事に回れるからねぇ
逆に窓口なくなるの嬉しいわ
0955受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:37.46ID:7h5VCA4V
特別区落ちて都庁TA通った俺高みの見物
0956受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 13:50:28.22ID:mlwLZY8l
>>955
島への転勤おめでとうございます。
婚期も逃しますね!
0957受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:27.65ID:e+z4tZxG
>>951
金貸しても金利で儲からないから生命保険セールスしてカードローン申込みのノルマを課せられる
本社勤務のエリート以外は悲惨
0958受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 14:57:57.90ID:G+4PX4ZW
公務員浪人する人おる??
おったら予備校通う??
0959受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:27.55ID:C1PBKYA2
>>958
浪人予定...だけど、今3社ほど民間も受けてるから、とりあえず8月終わるまでは民間7公務員試験3くらいの割合で力を注ぐ予定...
ただ、先輩に三浪して受かった人もいるし、浪人するならするで、公務員一本に力を注いだ方がいいような気もしてるという決断力のなさ

予備校は通う予定なし
0960受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:23.09ID:ArOjCKFu
結局論文の足切りあるのは確実なん?
0961受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 17:28:42.82ID:rbdD48Pm
ささささささんろー
0962受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:40.59ID:iTky/KI+
>>959
仲間ですね〜
民間に内定頂いた場合も浪人ですかー?
今年はどれぐらいとれましたかね
0965受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:19.16ID:0cH3cAiV
>>958
落ちたの?笑
0966受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:21.96ID:gMecN9FP
>>965
落ちたけど?
0967受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:41.98ID:C1PBKYA2
>>962
今年は素点48で150点だったよ
民間の内定取れたらどうするかはまだ悩み中だなぁ
内定取れたら考える
0970受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:10.67ID:2i/FL/0J
>>966
ダッサ
0971受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:06.95ID:ID6zg32L
みんなは明日国立大学法人受けるん?
0972受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:55:23.52ID:d0IAzfA0
実家離れてるから確認できないけどただの葉書なら不合格?
0973受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 09:28:58.28ID:mAAq0EGy
特別区落ちて財務受かったマン
0974受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:00.74ID:UggEQklN
今んとこの俺
市役所○
特別区○
財務○
一般職 間違いなく○

ばーり余裕っすわ 笑
0975受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:19.20ID:wts8f8pm
>>974
問題は面接やろ
0976受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:46:42.04ID:Kr/+CIbs
都庁選ばなかった能無し定期
0977受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:49:05.93ID:hgGct7Fc
特別区落ちってマジで・・・ね。(笑)
0978受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:52.20ID:/M0PLvTM
障害やろ笑
0979受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:49:16.70ID:mERNeFrj
そういう事言うな
単純に勉強不足でしょ
十分に勉強して臨んで落ちた人は知らない
0980受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:51:51.53ID:HDyZxe7e
落ちにいくとか完璧ゴミやん笑
0983受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:28.85ID:cnsP3x51
横浜に瞬殺されてこい
0984受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:30.78ID:MP6yTZFo
おれたち、未来のおまえだけど、まだなんとかなるよ
https://youtu.be/QtmDrHJ9uV4
0985受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 07:39:07.40ID:tmIU0n8R
発表まであと2週間か…
0986受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 09:02:25.18ID:e9DHgyek
>>974
お前はタック関西にかえれ
0987受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 10:58:48.33ID:aQYBT6Uq
ハガキきてないんだけど
なんか受験時に書くんだっけ?
0988受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:15:51.86ID:/pH2fwy0
択一51で論文は信頼関係
職員はイベントに参加して区民と関わろう的なことしかないのになぜ1次通ったのか
なお面接
0989受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:40.78ID:dsvs79Cp
>>988
政策書くよりそんな感じの内容の方が大事でしよ
0990受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:59.42ID:VKdQKJg7
>>988
なお面接は?
0991受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:03.94ID:NxXbiTBn
やりたい仕事つっこまれてうまく答えられなかったら、やっぱ落ちるよな、、、
0992受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 20:38:18.65ID:pZ9Pg3hu
>>991
やりたい仕事が答えられないのはあかんね。
公務員は楽だと思って志望したのかな?って思われかねない
0993受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 20:57:27.79ID:3zewSrdW
このスレも埋まりそうやな
0994受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:33.16ID:ejhs0TUb
怨念に満ちたスレ
0995受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:02.30ID:j7KLifEn
2次試験爆死より憎悪の念が強いな
成仏してくれ
0996受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:24.23ID:SuOUKhQ5
ここで落ちるとかザッコォ。
中小でもうかんねぇな。どんまい
0998受験番号774
垢版 |
2018/07/26(木) 07:03:05.14ID:ovTLnE7Z
0999受験番号774
垢版 |
2018/07/26(木) 07:03:31.37ID:ovTLnE7Z
1000受験番号774
垢版 |
2018/07/26(木) 07:03:59.31ID:ovTLnE7Z
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 21時間 11分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況