X



複数内定もらった人が悩むスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:41:49.81ID:oVskDW7d
>>950
人材大手は全国転勤が多いよ。派遣とか地元の人間が登録するから。ソースは自分が人材大手に勤めてたからわかる。東京や大阪にしか拠点がないのは外資系が多い。日本法人を3大都市圏にしか作らないところが多いからね。
0953受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:42:32.71ID:QkK0g1nV
人材系もか
激務で不人気
ITより酷くてリクルートですら見なし残業代抜いたら給料安いよね
0954受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:11.80ID:VZaPen/T
>>952
基本的に地方はグループ企業でカバーしてるってP行ったやつが言ってたぞ。
永久に丸ノ内だっつって喜んでたわ
0955受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:27.01ID:/qMV0R9/
暴力、クスリ、市役所カッコ悪い
0956受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:10.06ID:hh/hhv1i
>>945
田舎市役所の内定いる?
0957受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:42.03ID:zlm2zhzR
公務員並にまったりできて給料いっぱい貰える民間教えて
0958受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:42.99ID:QkK0g1nV
>>957
財閥倉庫
基本マッタリで外れ拠点は激務らしいところも本省本庁本局が激務な公務員ぽい
0959受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:58:37.73ID:Tu6KihCG
確かに財閥倉庫社員の覇気のなさは公務員よりも公務員ぽかった
0960受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:17.35ID:VZaPen/T
>>957
残業0で有名なSCSK
大手化学メーカー
0962受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 00:45:05.50ID:l6QEHmc1
ぶっちゃけ国葬以外は給料そこまで変わんないし、忙しさとか仕事もそんな変わらんよ
0963受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:51.50ID:tAS5Ucsu
>>962
何言ってんだこいつ
0964受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 01:05:38.75ID:MUKZGphL
国税かド田舎市役所マンだろ。放っといたれ
0965受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 01:15:24.51ID:C8zTZn5F
市役所いいじゃん
市役所は市民の声の代弁者なのだし
国も国民(市民)の支持ありき
間に挟まれる県庁は中間管理職でつらい印象
0966受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 01:21:02.76ID:wRCP4m+c
国税は給料違うしど田舎市役所馬鹿にする意味もわからないんだが
0967受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:03:16.17ID:zbPfFDGq
どうせだし言うけど県庁行きたかったーー!!
手取り16万で東京で生きていけるんかなぁー!!
0968受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 02:30:19.02ID:/F5VhkdE
公務員なんてとにかくまったりで転勤もなくやりがいの無いに限るっしょ〜^_^
0969受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 06:27:37.94ID:kBGh52lL
30年後には自治体の半数が消滅するって聞いてから、地方の市役所だけは嫌ンゴ😭
0970受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 06:43:27.78ID:POUtQ4l6
ノンキャリにステータスなんてねえよw
0971受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 07:41:41.02ID:+lr2SEoE
地方で大学職員って、給与的にはどうなん?
低いって聞くけど、銀行とか上ほどではないけど、平均のちょい上?
0972受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 07:47:49.08ID:jEYZqR+S
面接全落ちの私に、合格の秘訣を伝授してくれませんか、お願いします
0973受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 07:51:28.50ID:kBGh52lL
>>972
他人のエピソードをぱくる
0974受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 07:55:55.70ID:P4OXcc0s
>>972
面接官を笑わせる。スベったら落ちるの確定w
0975受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:03:58.60ID:h5c9GNxQ
>>972
真面目な顔とニッコニコをうまく使い分ける
0976受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:04:42.99ID:J14g7qk3
田舎市役所の憂鬱
・消滅可能性都市の常連だが具体的な打開策は皆無
・将来の市町村合併によりポストが減る可能性(場合によっては降格も)
・財政的に自立していないため、地方交付税の動向に神経を尖らせる
・独自の給料カットで初任給16万円台も(額面で)
・給料表は10級まで用意されているものの一般職の最高位は7級の部長
・一人で受け持つ業務の種類が多いため、年休が取りにくい
・地域手当なにソレおいしいの?
・車通勤がデフォだが通勤手当はガソリン代程度しかもらえない上に駐車場は有料
・同期が少ないので淋しい
・消防団強制加入
・部活動強制加入
・祭等のイベント協力(ボランティア)で夏季休暇が潰される
・お盆GW等は宿直を頼まれる
・週末は市内のSCで必ず何人かの同僚と顔を合わせるので気まずい
・人間関係がほぼ固定化されているのでコミュ力ないと詰む
・中高の人間関係が継続し、縦横のしがらみが面倒
0977受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:28:14.50ID:NSyYyBN8
>>976
国税より良さげやな
0978受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:41:10.26ID:py0NKguf
コッパン下位官庁かブラック県庁のやつがアンチ国税なのかな
0979受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:44:50.35ID:wgxNHG1Q
国税大好きマンが至る所に長文レスを貼り付けるからそのせいでアンチが増えてそう
0980受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:50:13.30ID:py0NKguf
同じ公務員で醜い争いだな
0981受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:58:37.11ID:WacM456z
第一志望貰えなかったやつが必死に叩いてるんだろう
0982受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:21:35.47ID:on3UftD3
地方の県庁(事務)と国家一般(出先、不人気官庁)の場合、皆さんならどちらを選びますか?
0984受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:11.90ID:byrF7j++
>>982
それなら県庁
0985受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:22.80ID:3xJqyPmz
>>982
人によるけど県庁にいくやつの方が圧倒的に多いだろうな
0986受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:57.94ID:g7/FKEdu
市役所って部活入らされるの?別に良いのは良いけど部活がどれくらいガチなのか分からん
0987受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:00.66ID:+aSaFFIp
東京とか大阪じゃない労働局
東京じゃない国税
地方県庁
0988受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:48:45.74ID:3xJqyPmz
>>987
どうしてもやりたい仕事があるなら国税
ないなら普通に県庁でええやろ
0989受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:30.51ID:pTDl9zBe
>>988
労働局センパイを選択肢に入れてください
0990受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:52:58.59ID:lHDgNVyj
>>987
大人しく県庁にしとき
0992受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:57:19.72ID:3xJqyPmz
>>989
労働局は全然悪くないと思うわ
強いて言うなら世間体が若干悪そう
でも県庁受かっとるなら県庁かなと個人的に思ってるだけや
0993受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:31.07ID:wRCP4m+c
>>987
転勤範囲がマシもしくは納得できる局なら国税
そうでなければ県庁
0994受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:39:35.05ID:HdaMT1uW
>>979
いたるところでネガキャンしてます宣言?
0995受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:41:54.02ID:qBTJAyvi
定着できる県庁
定着できて、かつwlbの良い労働局
場所によっては転勤範囲も狭く給料の良い国税
平和な世界
0996受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:17.87ID:nslvs3Ak
ここで聞くような人は県庁いっといたほうがいいよ
多分徴収とか向いてない
0997受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:09.07ID:F67gyJC1
神戸学院wwwww
0998受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:06:13.72ID:ZqFQtAgB
県か国税なら県だと思うな
でも県行くくらいなら市役所行く
0999受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:10:25.41ID:F67gyJC1
市役所行くくらいなら特別区いく
1000受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:28:53.54ID:CeEUfLL7
1000ならみんな幸せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 12時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況