X



公務員試験全落ちした人集合 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 22:05:23.39ID:jnyuesZG
@フリーターで来年の試験を受ける
A民間に就職して働きながら再挑戦
B公務員を諦めて民間に就職

自分は@で考えてるけど皆はどうする?

※前スレ
公務員試験全落ちした人集合
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1499747854/
0952受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 23:45:50.17ID:2elfpqP2
ハロワでカウンセリング受けてもコミュ障脱出できなかったから今度専門のカウンセラーにでも行ってみるか
でも金無いから無理か

>>949
30代無職の俺に民間の選択肢は無い
ハロワも3年ぐらい通っているが1度も採用されないし

だからどうにかして金を捻出して来年に向けて頑張ろうとか思ってる
0953受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 23:47:26.58ID:t8Qu8amk
>>952
期間工いけ。マジで金貯まる。貯金して予備校行け。
0954受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 23:52:43.66ID:2elfpqP2
でも難病が最近また悪化してきてて8月末から入院するから肉体労働はしばらく無理なんだよな
0955受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 00:03:16.98ID:Gxm3OEDm
>>951
羨ましいわ。
民間は大手以外認めないとか言ってるしコッパン落ちたこと前提で話ししてるしマジでめんど臭い。はやく家でたいわ。
0956受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 00:23:42.85ID:/+4ZZTLr
美術1の俺に自営業の絵画教室を引き継げって言ってる俺の親よりはマシだと思う
0957受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 00:34:17.44ID:exbCN0/h
>>956
ワイに継がせてくれや
0959受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 00:36:39.75ID:4OOzF0QZ
>>954
病気はきっついなあ・・・
俺がお前の立場だったら絶対今の時点でもうだめぽっつって全部諦めてると思う
俺はお前に何もできないけど、その境遇を見てお前みたいなやつの分まで頑張ろうと思えたわ
0960受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:51.98ID:aiU1xuZw
親の資産相続して高等遊民になりてえなあ
0961受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 05:31:35.79ID:bAlLSSxY
>>902
なに1つ魅力伝えられなかったけど受かったで
0962受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:09.43ID:EgEVnadg
せっかく国立工学部まで来てそのままSEにでもなれたのに就活するな公務員受けろって両親に言われて今年全落ちしたンゴ
どうすればいいんだ...
0963受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:30.22ID:EgEVnadg
上級資格者って初級受けれないのか?
0964受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 12:52:10.94ID:VKMCfkcc
せっかく国立工学部まで行ったのに募集要項すら見れんのか
0965受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 12:53:17.27ID:WxKmnrVN
>>962
SE志望なら今からでも間に合うのでは?
大手より中小のほうがホワイト率高い業種だよ
0966受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:02:17.47ID:x11Bzzyo
SEとかもう戻りたくない
0967受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:06:03.57ID:RR86X8EJ
文系だけどSEやってみたい
0968受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:42.15ID:JtHdfLX+
>>962
そのメンタルじゃ社会人になっても苦労しそう
0969受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:12:33.10ID:Sg3y1nhD
SEならまだ行けるやろ
富士ソフトもまだやってるし、中小含めたら山ほどあるだろうよ
0970受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:12:33.20ID:x11Bzzyo
>>967
一生勉強やぞ
0971受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:14:46.60ID:krv+NZr2
IT系は興味が沸かず面接で全く通らなかったからやめた
0972受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:01.12ID:WxKmnrVN
>>967
中小なら既卒可、未経験可、出身学部問わずで年中募集してるから調べてみてもいいんじゃない
0973受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:25.18ID:aiU1xuZw
SEとかブラックのイメージしかないんやけど実際どうなん
0974受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:42:59.35ID:x11Bzzyo
寝れると思うなよレベル
0975受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:44:21.64ID:XWk8aqoE
社畜ちゃんっていうブラックSEの漫画見てるけどあんなに美少女に囲まれるならブラックでもいいなIT業界
0976受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 13:50:24.53ID:rJuTvJ0e
ユー子って呼ばれてるとこならホワイトも多いが、今年はもう残ってないだろうな
0977受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:08.75ID:ZMPbpdM7
ほんとは官庁訪問の予約してたころか、、、
0978受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:11.29ID:x11Bzzyo
残業時間なんかどうでもいい
頭の回転が遅ければ死ぬ
そんな業界
0979受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 14:16:04.57ID:WxKmnrVN
元SEだけど比較的ホワイトな会社もあるで
ただ全体的に社畜気質な人が多くて「残業代もらえないのになんで定時で帰るの?」とか普通に言われる
元々管理職になる気がない人が多いから場合によっては若くして出世できる
0980受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 14:19:54.07ID:qcjcyUFA
SIerは絶対にやめとけ
下請けで仕事丸投げされて低賃金でこき使われるだけ
ITゼネコンは日本の癌
0981受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 15:10:54.00ID:95nQqWcj
という妄想をする公務員試験全落ち無職くんであった
0982受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 17:52:40.31ID:k1hX4zG2
何言ってんだコイツ
0983受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 18:13:57.92ID:gWiBd2nx
0984受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:07.03ID:BCOIPEkM
何年も公務員浪人したとしてその後だけど、現実的な就職先ってどんなところがあるかな?...というより就職先あるのか...?
0985受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:26.56ID:exbCN0/h
介護飲食警備員に加えて農林水産業があるやん
探せばあるよ。薄給は必至だけどな。
0986受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:33.29ID:UVUGvt23
市役所の臨時職員になって公務員浪人する人って案外小数な感じですか
一応民間も見てますがこのスレでそういう選択する人はあんまりいないんですかね?
0987受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:32:21.15ID:BCOIPEkM
市役所の臨時職員ってそんなに求人ない気がするけど
0988受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:08.11ID:Q1O6WFGN
県庁の方がまだある印象
0989受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:10.83ID:+NjO4EcZ
>>984
公務員浪人するなら公務員になれよ…
0990受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:42.66ID:BCOIPEkM
>>989
もしもの話だよ。
リスクを考えると皆一度は考えが至る話だろ。
0991受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 22:18:59.25ID:fvm/kUHQ
ここ本当に全落ちの人いるの?
予備校とか通えばよかったのに
0993受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 23:13:19.10ID:NPvSEht9
全落ちってか結果待ちで不安な人が多いんじゃないの
まだ結果出てるとこの方が少数でしょ
0994受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 23:27:21.23ID:7uvWdLdA
ここの本番は国税終わった後からやろな

次スレ建てようか?
0995受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 23:28:50.18ID:5s6afrRo
似てるスレいっぱいあるし、どうせ荒れるだけだからもういらない
0998受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 23:46:15.11ID:0z3ipOs5
うめ
0999受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 23:46:57.02ID:0z3ipOs5
うめ
1000受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:21.72ID:0z3ipOs5
1000ならおめーら全員死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 1時間 41分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況