X



国家総合職スレ Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:14.77ID:e/xBcFgY
昨日の安部チルドレンの話題速攻火消しされててワロタ

工作員かな
それとも、ホークスのサファテかな
0953受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 08:21:29.37ID:kfK8q4Tf
>>952
精神科いけよ
0955受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 08:47:51.45ID:teY50Ugo
いろんな役所の当て字あるけど「某A省」が一番すこ
0957受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 10:00:21.75ID:/OPyvadI
くこは危険
くこは罠
くこけ?
でも本当は?
すこなんだ

くけこっこー
むみぃ
無職ぢゃない
でも本当は?
すこなんだ
0958受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 10:04:07.02ID:DHObOOvL
今日って途中入室可?
0959受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 10:40:26.68ID:K4vvczjv
人事院と政策課題討議試験でDEつく割合知ってる方いらっしゃったら教えてください。
0960受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 10:55:43.02ID:XHVbJoB2
不合格発表まであと8日
0962受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:32.98ID:/OPyvadI
アドセンスクリックお願いします
0963受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 11:34:56.75ID:GSjcybcO
>>958
俺もそれを知りたい
0964受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:24.24ID:kfK8q4Tf
>>952
精神科いけよ
0967受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 13:25:54.97ID:cRjukx4s
ガイジかな
ガイジじゃないよ
ガイジだよ

字余り
0968受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 13:28:58.38ID:XrSxciBx
ガイジかな
あまってないよ
ガイジかな
0969受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 13:36:42.86ID:cRjukx4s
>>968
小さい文字は前の字と合わせて1音なんやな
0970受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 13:37:51.71ID:cRjukx4s
高卒のワイにはちと厳しいお
0971受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 13:50:22.10ID:jwzydg66
>>959
今までバイト3つ応募して、
3つとも面接で落ちたワイみたいにのがD以下とるんだぞ
凡人は心配しなくておけ
0972受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:05:00.32ID:K4vvczjv
>>971 あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

俺もだ。\(^o^)/
0973受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:12:18.81ID:jwzydg66
>>972
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

官庁訪問の時だけ覚醒するって御告げがあったから、心配してない
E取ったらそこまでいけないが
0974受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:16:22.89ID:y/MULdD2
知らん省庁の説明会にふらっと入ったら、人事院面接の面接官いてワロタ
0975受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:32:12.98ID:K4vvczjv
>>973 Eはないと思ったがDなら取っている可能性濃厚。長期アルバイトで「あなたの立ち位置は?」
という質問でうまく答えられなかったし面接官に「真面目なのはわかるがもっとあなたを知りたい」
みたいなこと言われた。\(^o^)/ 裁判所事務官の面接でほとんど圧迫面接
あるのに全然圧迫なかった。アルバイトについて結構突っ込まれたくらい。\(^o^)/ちなみに男 

こっぱんも教養13で崩壊
持ち駒がほとんどねえ。25日の京都府しか残ってない。
0976受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:32:20.13ID:FSZlRrA3
適当に入った内閣府がよさげだったんだが、採用厳しいの?
採用数が少ないから倍率は高いだろうが、志望者の質がどんなもんかと
0977受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:33:20.01ID:K4vvczjv
あああああああああああああああああ 面接Dでも通るくらいの点数確保すべきだったか。
0978受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:37:54.38ID:jwzydg66
>>975
教養13って一時間くらいトイレ行ってたんか
勉強だけそこそこできるコミ障のワイ、ハローワークも視野に入れる
0979受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:41:26.52ID:jwzydg66
というか、バイトも受からないのに
正職につけるわけないな
0980受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:41:49.49ID:K4vvczjv
>>978 国総では教養5割とれたのにこっぱんでは何もできなかった。

文章理解7 数的3 知識3

数的前半わからなくてパニくった。ヤギとか組の問題とか簡単だったのに
ややこしそうだと思って捨てた。確率も計算ミスった。資料解釈も激ムズ

ここまで崩壊したの初めてだ。
0981受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:45:57.15ID:jwzydg66
>>980
そんなこともあるんだな
パニクったてことは、試験も緊張するタイプなのか
お互い頑張ろう内定とろう
0982受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:48:48.17ID:K4vvczjv
>>981 がんばろー
0983受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:50:35.30ID:yFNSAezE
>>980
数的+1したらなかま
0984受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:58:57.08ID:e/ZbMMs6
獣医学部の新設でここまで揉めるなら医学部を新設したら揉めに揉めまくるんだろう。厚労省や医師会まで巻きこまれそう。
0985受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 15:02:25.24ID:A3t+28kB
このハゲーーーーーーー!!
0993受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 15:30:51.94ID:aMdHGU9s
うめ
0998受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 15:36:00.98ID:ba65TUmt
このハゲー!!!
0999受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 15:36:21.39ID:ba65TUmt
このハゲー!!!!!
1000受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 15:37:00.04ID:ba65TUmt
このハゲーーーーー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 15時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況