X



東京都庁?類B(新方式) Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2017/05/06(土) 18:28:51.87ID:1C8SzhJX
立てました
0952受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:21:08.86ID:NnWRlL3Y
>>946
どこの都道府県市区町村でもまんは優遇されるぞ
政令市だと本当に酷くてこれを差別と呼ばずしてなんと呼ぶかというレベル
都庁はまだマシ
0953受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:21:19.95ID:6NGvSUcD
普通に都庁はaaやばいよ
1次通った女性諸君はほぼ入都といっても過言ではない
正直うらやましい
0954受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:44:59.85ID:AcvWnU5X
>>951
教養とプレゼンの出来はどうなん?
0955受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:35.69ID:cMbbR1ig
民間総合職はどこも明らかに男優遇なんだから
女優遇不満なら民間行けよ

これまで女が差別されてきたこと考えたら当たり前や
0956受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:22.40ID:AXO7zKF4
>>954
択一32
プレゼン内容普通、字汚い
てか2日しかないんだから、最終日もないよな笑
0957受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:07:08.71ID:ymO09BlF
【合否】 合格
【教養】 28
【プレゼンシート】 今のところこのスレで同一論点が出てないので恐らくかなり地味なところを狙った
【新卒・既卒】 既卒 働いてます
【男女】 男
【総合得点】
【順位】
【コメント】 プロパンガスの料金と間違えて2次の受験票シュレッダーかけそうになりました
0958受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:08:49.78ID:8kZ0Iufe
21点合格女
例年なら女は1.5倍くらい?
頑張るかー
二次でどんだけ減るの?
0960受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:23:00.11ID:EsKOY+R6
>>955
うわぁ、きめぇw

なんでオッサンどもの世代で女が冷遇された見返りに
俺たち若者の男性が辛酸をなめないといけないわけ?
オッサンどもをリストラして女性管理職を増やしてどうぞwwww
0961受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:24:35.63ID:kbK24Il3
いや優遇じゃなくて単純に面接能力は女性の方が高いでしょ
平均的に
0962受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:26:53.60ID:kbK24Il3
とりあえず落ちた人はもうこのスレ来ないでね(*´ー`*)
荒らされても困るから(*゚∀゚*)
0963受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:30:46.95ID:bDQ5L3LN
ほら見ろ馬鹿学生ども
あしきりは16程度と低いし、筆記の数点なんかより、プレゼンシートでどれだけかけたかで決まるんだよwww
俺の勝ちだなwww
0964受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:49.65ID:bDQ5L3LN
本当ものを知らない奴は哀れだわwww
2次で社会人にボコられてさらにかわいそうwww
0965受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:32:47.37ID:bDQ5L3LN
ちな俺はプレゼン完璧だから現在主席な
0966受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:34:47.91ID:2ZbsPtAk
2次試験当日はエントリーシートを使用しながら面接試験を行います。ってあるがプレゼンするわけではないのか
0967受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:36:54.19ID:hnpabTHC
一般方式組なんだけど、新方式の新卒はやっぱ民間と併願してる人多いん?
0968受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:39:43.49ID:NlpCVc4Q
【合否】 合
【教養】 22
【プレゼンシート】3つにマス目を区切って、問題、原因、解決策を論文みたいに書いた
【新卒・既卒】 既 在職中
【男女】 男
【総合得点】 ?
【順位】 ?
【コメント】 論文は受からないって言われてるけど何故か受かった。選手村が実家の近所でイメージしやすく助かった。
0969受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:39:54.50ID:XKTatrfA
>>966
するでしょ
0970受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:43:27.70ID:XKTatrfA
>>966
あ、あなたは技術なのね
技術は知らん
0971受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:47:31.29ID:d+2HrqFY
受かった皆さん
志望動機どうしよ....
0972受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:48:12.97ID:0iWi8IxM
>>953
根拠は?
0973受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:49:16.51ID:1OZmcuHA
無駄に草はやし散らかすのは余裕がない証拠
0974受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:57:05.33ID:cMbbR1ig
>>960
辛酸をなめるとかw
正当な在り方になってきてるだけだろww
今後もこれが続いてくんだしな

そもそも2倍ちょっとの面接倍率でそこまで女差別とか言うなんてよっぽど筆記低いかブサメンで余裕ないんだな
0975受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:00:27.37ID:xkiYlqNM
>>972
去年の結果とか公開してるから男女の倍率みてみ
0976受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:04:47.26ID:8sKnPV6v
草生やしてどやっとるやつきもいな
0977受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:09.18ID:j5o1soTf
>>975
情弱でどこ見れば良いかわからん...
採用情報のところだよね
0978受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:42.53ID:j5o1soTf
>>976
本当は落ちてたら面白いけどな
0980受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:48.61ID:ymO09BlF
すまん間違えた
0982受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:15.01ID:ymO09BlF
しかしあれだなあ
受かったのはほんとにありがたいけどスーツ買わないといけんなあ
0983受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:31:28.07ID:QGiyO9k3
>>982
新しく買うってこと...?
0984受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:34:45.03ID:UxLuvAjO
>>981
さんきゅ
当たり前のように()で括られてその説明もないけど500(300)て数字があったとしたら500人中女性300て認識で良いよね?
0985受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:35:57.81ID:6NGvSUcD
国葬と併願けっこういるのかな?
官庁訪問ドンドン行ってくれると助かるw
0986受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:38:21.82ID:d+OfP5Eg
【合否】 不合格
【教養】 自己採点してない
【プレゼンシート】俺的には自信あったんだけどなあ
【新卒・既卒】 既 在職中
【男女】 男
【総合得点】 85前後
【順位】 720前後
【コメント】 百合子の僕となりたい人生であった
0987受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:38:55.27ID:UxLuvAjO
思ったけど二次以降言うて男もそんなに落ちないんじゃん
女に比べればあれだけど比率でいうとそんなに変わらなくね?
0988受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:41:14.08ID:bDQ5L3LN
人事が好む人材
社会人男>>>>>学生女>>>>>社会人女>>>>>>>>>>>>>学生男
0989受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:45:42.81ID:UxLuvAjO
あ、よく見たら昨年は二次以降男3倍女1.7倍程度だ
すまん
0990受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:46:16.14ID:6NGvSUcD
>>987
去年3次は
男2倍で女1.3倍
この差をどう捉えるかやな
0991受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:46:29.16ID:yIFwxpnG
【合否】 合
【教養】 自己採点してない
【プレゼンシート】内容はともかく構成は100点満点の自信がある。
【新卒・既卒】 既 在職中
【男女】 男
【総合得点】 ?
【順位】 ?
【コメント】 新方式はノー勉で受かるということを証明したい。
0992受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:48:39.30ID:bDQ5L3LN
>>991
プレゼンが完璧?
プレゼンの神と呼ばれた俺がいるから完璧はありえないw
まあ2時以降は一緒に学生をボコボコにしようぜー
0993受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:48:40.83ID:bDQ5L3LN
>>991
プレゼンが完璧?
プレゼンの神と呼ばれた俺がいるから完璧はありえないw
まあ2時以降は一緒に学生をボコボコにしようぜー
0994受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:49:13.26ID:+G75JtBm
社会人は割とノー勉で受かってるやつ多いかもね
俺もノー勉でなんとか受かったし
そもそもそういう試験だって書いてるし
だから筆記は知能ばっかでプレゼン配点凄いんだろう
0995受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:50:10.46ID:TtXhEdAU
>>993
おっ犯罪予告か?
2時以降っていつの?
通報しとくわ
0996受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:52:06.72ID:bDQ5L3LN
学生ビビって涙目www
運よくプレゼンシート通っても、実際のプレゼンではダメダメ確定だからね
まあせいぜいがんばれよwww落ちるだろうけど
0997受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:52:07.29ID:bDQ5L3LN
学生ビビって涙目www
運よくプレゼンシート通っても、実際のプレゼンではダメダメ確定だからね
まあせいぜいがんばれよwww落ちるだろうけど
0998受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:52:31.60ID:bDQ5L3LN
社会人の大勝利
0999受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:55:20.79ID:6NGvSUcD
1000受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:55:36.90ID:6NGvSUcD
1000なら合格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 1時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況