X



最近国家一般職に対してのヒガミとかネガキャン増えてきて優越感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/11/16(水) 22:23:31.29ID:zzo+YTJR
地上のこっぱんに対してのヒガミとかネガキャン多すぎワロタ

国税とかは眼中にないけど 地上の必死さは みてて気持ち良いな

今日も酒がうまいぜ
0263受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 06:30:04.97ID:IEriUjxq
何を「デメリット」と捉えるかは人それぞれだけど、多くが国家一般職のデメリットと考えるのは
職種としての完全上位互換のキャリアが存在すること。
キャリアと一般職じゃ扱いが全く違う。一般職が思う以上にキャリアはキャリア同士で
同期や先輩後輩と繋がるし、一緒に仕事をしながらも異なる階級が同居している。

この『一緒に仕事をしながらも』というのがミソで、常に上位互換の人間と仕事をするストレスがある。
お互い「同期」と見なさない者同士が一緒に仕事をするのだから想像以上のストレスになる。

分かりやすくいうと、「2ちゃんねる」ではコッパンと地方公務員の闘いが続いているが、
実際にリアルに一緒に仕事をするのはコッパンはキャリアと、地方公務員は地方公務員同士でとなる。
「2ちゃんねる」でさえ一般職と総合職のスレは完全分離。
お互いの交流もほぼなければ、争いさえ生じさせない明確な上下の関係がある。
要はそれに耐えられるかってこと。

本省入れば、親子ほど歳の離れた課長と補佐の存在を目の当たりにする。
役所人生は40年近くある。意見の合わないのも出てくるし、恋愛事情もある。
それにキャリア・ノンキャリア制度が絡んできたら居たたまれないのはノンキャリア。
その辺りのことをリアルで書くことを敢えてしていなかったのも「2ちゃんねる」の
一般職先輩の優しさだったんだろうなぁ…
0264受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 07:43:14.63ID:ix4GR1p0
逆に考えろ、日本のトップクラスの人間達と国の中枢で政策を打ち出すことに関われる
そんなの普通の人には絶対に出来ない経験だしわくわくしてこないか?
さらに、将来的には総合職クラスにキャリアアップできるとしたらどうだ?
うちはそういう役所だから全く気にならないし普通に最高だわ
0265受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 12:08:52.32ID:ODZ5DYt/
コピペで自演とはたまげたなあ
0266受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 17:58:59.35ID:eON3nQg2
>>259
そりゃ組織に払うでしょ
キャリアなら個人に払うとか思ったのまさか?w
地方が国に出たら地方公共団体の「研修生w」だから、地方もちだけどな

本省課長(県なら副知事程度)にノンキャリを取り立てればそれは成功事例だけど、地方出向如きで成功事例とか寝言は寝て言おうなw
0267受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 21:28:49.17ID:S7jLLg9Y
本省課長(県なら副知事程度)←こういう表記よく見るけど意味あるの?
本省課長になったら副知事になれるってわけでもないし給与も全く違くね?
0268受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 21:39:39.41ID:IEriUjxq
働き出したらわかることだが、通常は民間でも他の会社の役職など意識しない。
つまり、トヨタの社員(係長)が「俺はダイハツなら課長だ!」なんて思いながら仕事はしない。

国家一般職が県庁や市役所の地方公務員と役職比較をせざるを得ない悲哀が『一般職』としての卑屈さを物語る。

マインドコントロール中の一般職は仕方がないが、実際に働いてみたら何が「現実」なのかはわかる。
一般職を辞めて地方公務員を受験する人間がいかに多いか。
こればっかりは現職に生の声を聞くしかない。
0269受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 21:53:11.29ID:W7yd9bkW
>>267
格という意味だな
本省課長が自治体に出向すれば副知事になるから。
トヨタの中間管理職が子会社に出向すると管理職になるのと同じだね。
0270受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 21:56:16.97ID:QTdQwxS2
ソースだしてくださいよマイコンさん
0271受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 22:39:28.81ID:S7jLLg9Y
>>269
本省課長の中でもかなりの上澄みじゃないとそういった形での出向は叶わないよな
ノンキャリア出身ってなると前例すらあるのか?ってレベル
まぁそこまで出世欲あるやつは初めから国葬いくかプロパーで副知事になれる自治体いくのかな
0272受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 01:21:11.98ID:9drlRPmm
>>267
「地方公共団体の課長」とは全く別物だってことだよ
地方公務員じゃよくわからないだろそういうこと?w
0273受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 06:32:20.21ID:jK3gReAv
分不相応なまでの出世を夢見るノンキャリアがたくさんいますね
0274受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 07:14:10.13ID:V+ndvETk
我々は悪の組織「一般職」だ!
世の中を支配する。
一般職の一般職による一般職のための世界を標榜する。

我々には何だってできる!
合コンでも名刺だけ見せればキャリアかどうかなどわからん!
スケールの大きな話さえすれば、相手は勝手に総合職と勘違いする。

一般職よ、今こそ団結のときだ!
一般職の地方脱出が相次いでいる?
あ、あれはそう、スパイを送り込んでいるんだ!
一般職による支配を確立するためには地方も支配する必要がある。

一般職よ、誇りを持て!一般職がキャリアを支配する時代を目指すんだ!
俺はそんな時代の到来を何度も夢に見た。

誇り高き一般職よ、俺のあとに続け!
0275受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 07:57:18.39ID:ekXdtH5k
頭悪い文章晒して恥ずかしくないの?w
0276受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 08:19:29.42ID:V+ndvETk
国家一般職で一番辛いだろうなぁと感じるのはプライドの高い奴。
確実に将来思い悩むからな。

意見の合わないキャリアは役所人生で必ず出会うし、後から入った、自分が仕事を教えた後輩がどんどん自分を追い抜いていく。
これがキャリアとノンキャリアの差だと入る前から分かってはいたが、感情が追い付かない。

そういうプライドをくすぶらせている輩を見ている周囲も辛い。
プライドがズタズタに引き裂かれた奴はもう役所人生そのものが辛すぎる。
早めに見切りつけて地方公務員受けて去っていく方が遥かに潔い。

入る前に自分に向いているかどうかの判断はできるはず。
自分がプライドが高い方かプライドを気にしない方かはわかるはず。
キャリアとノンキャリアの差を目の当たりにして拳を握りしめて震えてるノンキャリアは痛々しい。
0277受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 14:02:24.10ID:lmGEUlKW
コッパン落ちたんやろなあ

2016年12月5日 12時14分  7勢い 20レス 公務員受験者の中でコッパンのみ合格ってのはやはり負け組でしょう。

2016年12月4日 23時59 2016年12月4日 16時13分  6勢い 22レス なぜ、コッパンから地上転職は多いのに地上からコッパンは皆無なのか
2016年11月24日 17時11分  16勢い 217レス なぜ、公務員予備校の合格体験記では地方上級蹴りコッパンは皆無なのか
2016年11月21日 16時28分  2勢い 19レス 全公務員受験者に告ぐ、鶏口(地上)となるも牛後(コッパン)となるなかれ by Steve Jobs
2016年11月16日 22時16分  1勢い 12レス 地上国税落ちの明治卒コッパンだが、人生諦め趣味(切手集め、電車写真)に生きます
2016年11月16日 22時15分  4勢い 68レス 1 コッパン辞めて他の行政職公務員に転職したい奴のスレ
2016年11月7日 18時51分  1勢い 8レス 大卒公務員志望者負け組対決:コッパンvs国税vs労基
2016年11月6日 17時39分  1勢い 10レス 明治卒のコッパンマン(財務省)が将来は総理宣言。国費留学→政策立案→選挙出馬→国会議員へ
2016年11月4日 9時55分  1勢い 21レス どっちを選ぶ::船橋市大卒採用vsコッパン木っ端役人(海外大学院国費留学、国家政策に参画の特典あり)
2016年10月31日 13時21分  5勢い 170レス ノンキャリ木っ端役人にしかなれないコッパン蹴って、どこの地方上級選んだ?
0278受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 15:03:09.48ID:yumdpNG7
キャリアくらい努力できなきゃ地方でも木っ端役人だけどな
0279受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 19:49:40.20ID:r9Jj8k2a
>>277
わざわざコッパンアンチスレ洗い出してコピペ貼りまくるのも必死な感じするね、、
0280受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 22:50:21.76ID:uKy6Y0+a
>>279
こんだけスレ建てして粘着してる奴のがよっぽど必死だろ笑
スレタイも読めずにこんなスレ来てネガキャン続けてる奴もいるくらいだしなww
0281受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 22:58:20.02ID:9drlRPmm
>>277
尋常じゃないこの執着の仕方www
気持ち悪すぎて草生えるww
0282受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 22:59:35.62ID:qckLYxfd
コッパンはブラックだ 地上はえりーと集団だ 以上
0283受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 23:23:40.46ID:s9urY+3c
>>281
10年以上張り付いてるおじさんもいる板だししゃーない
0284受験番号774
垢版 |
2016/12/09(金) 02:30:29.75ID:if42bj/7
>>280
全部同じ人が立てたと思ってる?
つかこのスレタイじゃコッパン内定者も普通の人は寄り付かないよ
0285受験番号774
垢版 |
2016/12/09(金) 06:46:29.56ID:waPdMdZj
そもそもここネタスレでしょ
自分たちは妬まれて当然の存在だと本気で考えてる人とかそれこそ痛いわ
0286受験番号774
垢版 |
2016/12/09(金) 07:05:28.61ID:rKzg2sVy
>>285
アイタタww
0287受験番号774
垢版 |
2016/12/09(金) 19:18:34.63ID:PYosQjw+
そもそもここネタスレでしょ(憤怒)
自分たちは妬まれて当然の存在だと本気で考えてる人とかそれこそ痛いわ(真顔)


ワロシュwww
0288受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 00:53:48.75ID:0AqqahfE
市役所おじさん必死やなあ

2016年12月5日 12時14分  7勢い 20レス 公務員受験者の中でコッパンのみ合格ってのはやはり負け組でしょう。

2016年12月4日 23時59 2016年12月4日 16時13分  6勢い 22レス なぜ、コッパンから地上転職は多いのに地上からコッパンは皆無なのか
2016年11月24日 17時11分  16勢い 217レス なぜ、公務員予備校の合格体験記では地方上級蹴りコッパンは皆無なのか
2016年11月21日 16時28分  2勢い 19レス 全公務員受験者に告ぐ、鶏口(地上)となるも牛後(コッパン)となるなかれ by Steve Jobs
2016年11月16日 22時16分  1勢い 12レス 地上国税落ちの明治卒コッパンだが、人生諦め趣味(切手集め、電車写真)に生きます
2016年11月16日 22時15分  4勢い 68レス 1 コッパン辞めて他の行政職公務員に転職したい奴のスレ
2016年11月7日 18時51分  1勢い 8レス 大卒公務員志望者負け組対決:コッパンvs国税vs労基
2016年11月6日 17時39分  1勢い 10レス 明治卒のコッパンマン(財務省)が将来は総理宣言。国費留学→政策立案→選挙出馬→国会議員へ
2016年11月4日 9時55分  1勢い 21レス どっちを選ぶ::船橋市大卒採用vsコッパン木っ端役人(海外大学院国費留学、国家政策に参画の特典あり)
2016年10月31日 13時21分  5勢い 170レス ノンキャリ木っ端役人にしかなれないコッパン蹴って、どこの地方上級選んだ?
0290受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 20:55:16.80ID:82+iDJSw
つまり
事務次官>副市長
ってことか笑
0291受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 20:56:15.11ID:cmC0/Tk4
副市長は特別職だったと思うが
どっちも公僕のくせに多いなぁ削減しないとだめだね
0292受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 20:58:02.51ID:GZPaLe5D
つーか政令市副市長ってキャリア出向先じゃ…
0293受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 21:15:41.55ID:DvSeBtDM
んなわけねーだろw
キャリアからの出向を受け入れる場合には、必ずプロパーの副市長置くんだよw
0294受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 21:35:24.43ID:r5DPJVQW
>>292
横浜市の副市長は全員プロパーだね
過去にはいたかもしれないけど
0295受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 21:38:36.20ID:cmC0/Tk4
副知事にキャリアいることもあるから珍しくはないよ
2種には関係ない話だがな
0296受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 21:45:43.02ID:DvSeBtDM
2種→一般職
0297受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 22:33:58.18ID:tUpD+EYy
市役所だとほとんどが係長で定年を迎える事実
一般職でも係長なんかで終わることはないのに
0298受験番号774
垢版 |
2016/12/11(日) 13:11:53.45ID:ofwoQDEO
>>297 コッパン出先課長なら大半が成れるしな
0299受験番号774
垢版 |
2016/12/11(日) 13:25:10.99ID:bXKlcvWu
325 : 受験番号7742016/12/11(日) 12:13:31.43 ID:3PUHU/UT
>>323
では問題です。
国家公務員の差額支給の日はいつでしょう?

332 : 受験番号7742016/12/11(日) 12:44:16.27 ID:K8nJDXtp
給料日答えろ?
そんな官庁バレする質問に答えるわけねーだろwww

335 : 受験番号7742016/12/11(日) 12:50:54.41 ID:3PUHU/UT
>>332
は?差額はボーナス支給日に支払われてるしwボーナスの日は共通だろwwやはりキャリアは嘘だったなw
0300受験番号774
垢版 |
2016/12/19(月) 23:53:33.73ID:WtRsEkWO
このブログ面白い、大変参考になる

「目指せ平均年収国家公務員800万、地方公務員400万へ」
http://ameblo.jp/kokkaman/
地方公務員より低遇である年収300万のノンキャリ国家公務員が国家公務員の試験情報や内情を伝える。
国の財政難という名の残業代の大幅カット、午前様の国家公務員たち、年々下がり続ける給与(上がる時だけメディアが揶揄する)

■意気込み
腐りきった公務員たちを駆逐していくため、公務員になる。
色んな公務員ブログあるが、私は正直に公務員試験の現実を語っていく。
私はまだまだ公務員になる器ではないかもしれない、必死に勉強してアマアマな公務員へカツを入れていってやる!!
もっと情熱を持ち続けれる人が公務員になってくれたらいいな海上保安庁だったSengoku38の一色正春さんのように。
一言だけ。安定だけを考えるクソは公務員になるな!

■自己紹介
貧乏な家庭に育ち、家族の高校偏差値全員35とコンプレックスを感じつつ、将来自分だけは金持ちになることを子供の頃から目指す。
自分を成長させてくれそうな一流大手の会社に入り、素晴らしい人材・環境・給与で仕事ができたが、自分の更なる成長の為転職を目指す。
自分のコミュ力と技術力を活かすべく、不人気・薄給ではあるが職員のレベルが高い国家公務員となった。
国家公務員なんて子供の頃は雲の上の存在で自分がなるとは1mmも思わず。市役所でさえ、夢のような。

国家公務員  666.2万円 30万人(特別職除く)
地方公務員  728.8万円 300万人
独立行政法人 732.6万円 5万人

国家公務員は高貴な生活をしているイメージだったが、受験に向け調べるうちに実態は悲惨なもの。予算が無いため昼飯しょぼい、照明、クーラー最低限、PCや備品は昭和レベルに古い、サビ残当たり前の異常な節約。
それでもこのつまらない公務員業務を民間経験を生かして盛り上げていきたいし、国家公務員の現実を皆さんに面白おかしく伝えていく。
0301受験番号774
垢版 |
2016/12/26(月) 09:48:19.43ID:XMpI+fNy
いやはや、いくら2ちゃんねるで吠えたところで毎年辞めて地方市役所へ行く霞ヶ関ノンキャリの実態知ってれば
コッパンを勧めることなどできんわ。

プライド高い一般職が2ちゃんねるにはいるが、本当に何年もキャリアと仕事できるのか?
働いていれば意見の合わないキャリアもいれば、キャリア・ノンキャリアの差を目の当たりにすることも少なくない。
そんなことは、ある程度大人なら分かるよな???

居酒屋でキャリアに変身するノンキャリとか噴いたが、それはカワイイもんで、日々ストレスを抱える。
自殺者も少なくない。プライド高い一般職も2ちゃんねるの内容見て、ある程度
何が事実かは見えてきてるんだろ?3月まで闘うのかどうかは知らんが、自分の心だけは騙せない。

通常3ヶ月でマインドコントロールも完全に解る。
8月に「一般職はやりがいある!」「一般職は仕事が楽しい!」なんて言ってた連中は既に消滅した。
新年からは後半戦。「転勤」や「通勤」「子育て」「お受験」「共働き」「介護」等々、コッパンには辛い話題が目白押し。

果たしてコッパンはどう反論していくのか。
0302受験番号774
垢版 |
2016/12/29(木) 14:33:07.19ID:p2oxUKyH
居酒屋といったらやっぱり市役所!地元のワタミがNO.1!!
0303受験番号774
垢版 |
2016/12/29(木) 19:05:52.23ID:UPplrmiM
マイコンおじさんの詭弁のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す「もし地方の方が国家一般より試験難易度が低いとしたら?」
2.ごくまれな反例をとりあげる「地方では総合職並みに出世できる人がいる」
3.自分に有利な将来像を予想する「地方では平均的に全員が国家一般よりも出世でき、政策立案に関わる」
4.主観で決め付ける「コッパンはバカ」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる「地上蹴ってコッパン行く奴なんか誰も居ないw」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める「国家公務員の不祥事多いの知ってる?w」
7.陰謀であると力説する「コッパンage地方sageは国のマインドコントロール」
8.知能障害を起こす「住民にこきつかわれるって何wwwコッパンペーンwww」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする「低脳コッパンは現実見ろよw」
10.ありえない解決策を図る「地方に受かってコッパン蹴れば皆幸せw」
11.レッテル貼りをする「地方に受からなくてコッパン行くとか惨めw」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す「ところでノンキャリになる人って何考えてんの?w」
13.勝利宣言をする「無能だから話もわからないんだよなwムキになるなよw」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる「国家公務員つったらキャリアも指すからwそんな事も知らんのかw」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする「地方公務員は勝ち組。コッパンは負け組」
0304受験番号774
垢版 |
2017/01/13(金) 00:16:54.97ID:1GTt41QF
ネガキャン必死すぎて可愛く思えてきた
0305受験番号774
垢版 |
2017/01/15(日) 18:03:45.55ID:okVVQ7VE
マイコンよ ほうむきょくは最高だぜ

ソースは俺 市役所から転職してきたけど いやすぎる23時まである市役所の残業がなくなった
0306受験番号774
垢版 |
2017/01/15(日) 22:58:59.18ID:rV84OrN8
0333 受験番号774 2016/12/18 11:35:58
国家一般2015年度 関東地方出先採用一覧 http://imepic.jp/20160906/755070
【東京税関】 採用51 中央大5 立教3 早稲田3 津田塾2 日本大学2 法政2 立命館2
小樽商科大学 福島大学 筑波大 埼玉大学 千葉大学 東京外国語大学 東京農工大 東京工業大学
東京海洋大 金沢大学 大阪大学 岡山大 九州大学 横浜市立大 北九州市立 北海学園 東北学院
駒澤大学 慶應大学 國學院 上智 成蹊大 成城 専修大 東京農業 東京理科大 日本獣医生命科学大学
明治大学 明治学院 同志社 関西学院
【横浜税関】採用25 首都大学東京3 法政3 早稲田3 東京外国語大学2 中央大2 東北大学1
秋田大学1 福島大学1 東京農工大 横浜国立 横浜市立大 東北学院 國學院 専修大 東京理科大 武蔵大学 金沢星稜

【気象庁東京管区気象台】採用24 千葉大学大学院2 東京大学大学院2 名古屋大学大学院2
京都大学大学院2 電気通信大1 静岡大大学院 九州大学大学院 埼玉大学 富山大学 名古屋大学 福岡教育大 山口大学 兵庫県立
青山学院 多摩美大 東京理科大 東洋大 中央大 日本大学 関西大学


729 :



http://imepic.jp/20160906/755110
【防衛省 陸上関東地区】採用30 早稲田3 千葉大学2 岡山大2 慶應2 中央大2 法政2 大阪大学2
国際基督教大2 東京理科大2 同志社2 東京外国語大学大学院 愛知学院 京都大学 高崎経済大 青山学院 学習院
専修大 東海大学 日本大学
【防衛省 海上自衛関東地区】採用 23 明治大学3 東京理科大2 立命館2 電気通信大大学院 横浜国立大学院
明治大学大学院 早稲田大学大学院 宇都宮大学 群馬大学 千葉大学 電気通信大 一橋大学 学習院大学 國學院 上智
専修大 日本大学 早稲田大学 龍谷
【防衛省 航空幕僚監部】採用35 東京大学中退 明治大学3 信州大学 2 金沢大学2 青山学院2 中央大2 早稲田2
電気通信大大学院 神戸大学大学院 青山学院大学院 関西学院大学大学院 筑波大 埼玉大学 首都大学東京 千葉工業大学
工学院大学 國學院大学大学院 専修大 拓殖 拓殖中退 東京農業 東京理科大 東洋大 同志社 立命館大学
返信 ID:tKg+uWR2
0308子供のスト^-カーが異常に多い知遅れは陰険で幼稚でしつこい
垢版 |
2017/01/16(月) 00:05:53.61ID:oGfgmX/o
郊外の新同和地区 全国に散らばった同和在日面へらの各卑しい基地外が 赤の他人異常執着 
 ゴキブリ人間がふつうぶってすとーきんぐだはしゃぎまくり

郊外のゆとり基地外だらけ もととりつげんしゅといやがらせどうわく いんけんねんちゃく
 ストーキング行為をすり替えなかったことにしながらつきまとうきちがいだらけ

ふつうぶった基地外発情したゆとりがストーキングに熱中

きもおたゆとりは異常にうるさい
 ストーカー相手を盗み見 かいわのていでウざデカい声で発情
 駅構内で異常に騒ぐ・・

道で たちどまりまちぶせ 近寄り 盗み見 きも声 おめかししてかっこつけてガンミするユトリの痴漢
 苦情を言わないと きも声を出す

きもおたDQNすとーか0くるまばいく
 でかけると
  細い生活道路にきもおたDQNNOイルミネーション車
  近辺で爆音のいかくDQN
  ゆっくり走らせて盗み見アピール のきもおたちかんくるま

泥の駐車場でまちぶせ 白 きもおたDQNくるま 
 本日はアップライト威嚇音なし 車の前の蓋あけて ストーカー相手の帰りまち 
0309面へらゆとりストーカー 既知外ストーキング熱中発情でキショさ晒す
垢版 |
2017/01/16(月) 00:16:35.11ID:oGfgmX/o
郊外の新同和地区 全国に散らばった同和在日面へらの各卑しい基地外が 赤の他人異常執着 
 ゴキブリ人間がふつうぶってすとーきんぐだはしゃぎまくり


ふつうぶった基地外発情したゆとりがストーキングに熱中

子供のスト-カーが異常に多い知遅れは陰険で幼稚でしつこい

同和エリアの糸-ヨーカ堂は粘着客も多いが従業員もストーカーばかり
大抵ストーカーきゃののほうが圧倒的に多いが イトーヨーカ堂はキショイ店員が客に

ストーカー客
  単身親父のストーカー フーフ・・ 
  ストーカー相手をまねて異常しつこく付きまとうお花畑痴女 つきまとっておいて 付きまとてないてい苦情をいうストーカー相手ガンミ
  ビックカメラの紙を箱に張った上記の苦情で火がついて しつこくつきまとう ばれて苦情を言われて更に逆切れで付きまとう 他 黒グレイフードつきのきもおたゆとり痴漢すとーかーおおしい
  浮かれてストーキングの3人組の小中学生

郊外のストーカー店員抜粋
 ドウ ドウ とダイレクトに近づく@調味料 うろちょろ近づく 盗み見 いらない聞きたくないきもい声 商品でストーキングアピール 肉売り場のめがね肥満店員盗みストーカー痴漢店員 魚売り場もドウヨウ レジ係の愉快犯すとーかーてらしmが勤務してないほう
小売の店員は異常にいやしいワきしょいワがひどい しね ばいしょうきんはらえ

ストーキング目的で引っ越してくる基地外住民の騒音・・・・

公団のある郊外は メンタルが腐った卑しい基地外だらけ きがつくまでいやがらせ きがつくとあからさまにひどく 苦情を言っても言わなくても同じ

ごまかしてフツウぶって当然の用に付きまとうきしょくわるい公害
0310面へらゆとりストーカー 既知外ストーキング熱中発情でキショさ晒す
垢版 |
2017/01/16(月) 00:18:17.31ID:oGfgmX/o
郊外の新同和地区 全国に散らばった同和在日面へらの各卑しい基地外が 赤の他人異常執着 
 ゴキブリ人間がふつうぶってすとーきんぐだはしゃぎまくり


ふつうぶった基地外発情したゆとりがストーキングに熱中

子供のスト-カーが異常に多い知遅れは陰険で幼稚でしつこい

同和エリアの糸-ヨーカ堂は粘着客も多いが従業員もストーカーばかり
大抵ストーカーきゃののほうが圧倒的に多いが イトーヨーカ堂はキショイ店員が客に

ストーカー客
  単身親父のストーカー フーフ・・ 
  ストーカー相手をまねて異常しつこく付きまとうお花畑痴女 つきまとっておいて 付きまとてないてい苦情をいうストーカー相手ガンミ
  ビックカメラの紙を箱に張った上記の苦情で火がついて しつこくつきまとう ばれて苦情を言われて更に逆切れで付きまとう 他 黒グレイフードつきのきもおたゆとり痴漢すとーかーおおしい
  浮かれてストーキングの3人組の小中学生

郊外のストーカー店員抜粋
 ドウ ドウ とダイレクトに近づく@調味料 うろちょろ近づく 盗み見 いらない聞きたくないきもい声 商品でストーキングアピール 肉売り場のめがね肥満店員盗みストーカー痴漢店員 魚売り場もドウヨウ レジ係の愉快犯すとーかーてらしmが勤務してないほう
小売の店員は異常にいやしいワきしょいワがひどい しね ばいしょうきんはらえ

ストーキング目的で引っ越してくる基地外住民の騒音・・・・

公団のある郊外は メンタルが腐った卑しい基地外だらけ きがつくまでいやがらせ きがつくとあからさまにひどく 苦情を言っても言わなくても同じ

ごまかしてフツウぶって当然の用に付きまとうきしょくわるい公害
0311受験番号774
垢版 |
2017/01/21(土) 12:44:14.79ID:1K8oT73S
g4
0313受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 06:14:42.57ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HE7BW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況