X



今の公務員試験ってクソだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 11:52:21.37ID:l7hIPG/a
1発やって落ちたら新卒カード失って、大体の役所からの門は閉ざされる
0002受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 12:14:24.96ID:vwjjKGdm
>>1
落ちた能力不足の僻みおつ
0003受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 12:31:05.10ID:6wHdXcse
そうでもないぞ。新卒組は30くらいまで
あとは民間等経験が五年あれば結構拾ってくれるぞ。
俺が若いころに比べれば格段の差だ。
ただ経験者採用は年齢制限をもっと撤廃したほうがいいところがあるが
0004受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 18:24:02.36ID:jox9T5bi
>>3
経験者採用はちゃんと民間で実績を出した人を採用すべきだよ
面接のみではなく社会人時代の成績確認がいる
0005受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 19:57:03.79ID:mxmu5YUR
一発で受かればええやん
難易度そこまで高くないし
0006受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 20:39:16.11ID:/2snPlWY
大学入試よりはるかにラクやん
0007受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 21:34:57.77ID:1cDCmdPP
◆国家公務員 VS 地方公務員 待遇比較 ( 難易度/給料/激務度/将来性/転勤の無さ/モテ度 )◆2016年度版

76国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)

74国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職

72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職

71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局

70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
68家庭裁判所調査官補

66外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職

65参議院一般 都庁1類

64国家一般職(本省=霞ヶ関採用)
63 県庁 財務専門官 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局)
62 労働基準監督官 、国家一般職( 農政局・入国管理局 整備局 法務局) 特別区1類 一般政令市
国家一般( 労働局 公安調査局 )

60 田舎県庁


58 自衛隊幹部候補 国立大学法人 国税専門官 東京消防庁1類
55 法務教官 学校事務 警察事務
〜〜筆記楽勝ライン〜〜〜〜〜
52 市役所 警視庁1類
50 消防士 皇宮護衛官 入国警備官
48 町役場 大卒警察官
46 刑務官
0008受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:09:20.79ID:vxLdoZPB
新卒じゃなきゃってのが公務員まであるのはキツイな
0009受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:20:12.35ID:TX66vAJb
大学選ばなきゃよっぽど大学の方が入りやすい
0010受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 17:13:02.69ID:0W0Crd5F
民間と併願しないあほ
0012受験番号774
垢版 |
2016/10/09(日) 12:58:57.14ID:Z6husmg6
東京消防庁が国大や国税と同じランクなのは
おかしくねえか?
0013受験番号774
垢版 |
2016/10/12(水) 23:49:23.42ID:X5F3Hdz5
面接運ゲー杉
大学入試のほうが楽
0014受験番号774
垢版 |
2016/10/15(土) 16:33:25.96ID:vPDODcOz
受けたテストは全部受かってるけど面接で落ちまくってる
国大の方が簡単だわ
0015受験番号774
垢版 |
2016/10/15(土) 17:02:25.20ID:UCmyovNy
>>12
それは消防庁が国税とかより難しいのか簡単なのかどっち?
自衛隊幹部候補生は52くらいだとは思うけどな、あれは問題もそうだけど何より受験生のレベルが低い
0016受験番号774
垢版 |
2016/10/25(火) 08:53:26.58ID:A/nUWKxU
>>14
俺もそんな感じ、面接続けて落とされると向いてないんだなって思って結構凹む
0018受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 05:46:31.55ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KNPI3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況