X



◆公務員就職総合偏差値ランキングPart37◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047受験番号774
垢版 |
2016/01/02(土) 21:17:49.62ID:9z7GwQss
これマイコンの自演w
スレ伸ばすために自分で回答するぞwww


0123 受験番号774 2016/01/02 20:53:34
政令指定都市の優位性って何がある?
0048受験番号774
垢版 |
2016/01/02(土) 21:23:42.54ID:61Umy3ZN
マイコンヲチスレになってんのなww
0049受験番号774
垢版 |
2016/01/02(土) 22:31:43.08ID:9z7GwQss
ほら言った通りwwww
自作自演が下手すぎwww
どんだけ頭悪いのこいつw

0129 受験番号774 2016/01/02 21:42:00
>>126
全く説得力ないランキングだなw
根拠ソースは???

>>123
まず、人口規模が大きいこと。
今、最小の鳥取県の人口が59万人だから、政令市は人口規模で県と同等かそれ以上となる。
規模が多いと何が違うか。政策やインフラの規模が違ってくる。

ただ、出費が嵩んで財政難に陥ることも。
本来ならば財政が安定し、破綻リスクはほぼなくなる…はずではあった。

因みに政令市の数は20だが、横浜や大阪を初めとするいくつかの政令市は、貧弱な政令市と一緒にされたくない。
政令市の上にさらに上位の括りを求めている。

また、政令市の多くは県庁所在地か県内中心地の可能性が高い。
都市としての魅力が高ければ受験生は集まる。

メリット・デメリットの話は偽スレ立てたキチガイが必死で妨害しようとしているw
このスレがある限り、千葉市の脆弱さが描かれるもんなwww
0050受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 07:35:22.62ID:HiYjfK/p
こっちに書いたら相手してやろう
0051受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 10:28:28.90ID:C/a+dYby
公務員の職務に対する満足度ランキング

ベスト3
1.ーー東京都庁
2.ーー総務省
3.ーー国立病院機構

ワースト3
1.ーー東京都特別区
2.ーー刑務官
3.ーー造幣局
0052受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 10:57:59.83ID:NAYS92eI
>>51
ソースは?

それを回答した公務員は他の職種も経験しているの?

他職種を経験したことがない人のアンケート結果だったら、順位付けすることには全く意味がありません。
0053受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:03:25.53ID:NAYS92eI
満足度調査は、自職場の前年と比較して、満足度が変動している要因は何か?満足度を上げるにはどうすれば良いのか?を探るために行うものです。
0054受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:10:31.94ID:/jDgPu+U
この自演が全落ちクオリティー
0055受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:11:59.97ID:U/WEkJPN
>>52
ソースもなにもググればでてくるだろう
0056受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:12:29.14ID:KpxGgNKV
978 名前:受験番号774 [sage] :2016/01/02(土) 22:27:33.48 ID:AJ0nE4vh
それ特別区内定者スレに粘着してる落武者が作ったランキングな
0057受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:17:26.45ID:6ABf+LHV
>>52
特別区かな?w
0058受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:17:33.63ID:t3cAoq4P
>>55
url貼れ
0059受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:19:10.14ID:t3cAoq4P
>>57
バカ?w
0060受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:23:24.12ID:zPhtvfqL
まぁ特別区すら受かってなかった全落ちだろ
最も簡単な公務員試験のひとつだし
0061受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 11:44:19.60ID:8p5omiNt
マイコンは中核市62を守ろうと必死w
0062受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 18:23:29.63ID:NPckkdOn
淡々とやってるだけで悔しくもなんともないんだがw
0063受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 18:24:27.78ID:NPckkdOn
重複スレが許せないだけw
0064受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 18:29:31.73ID:GDTwm/Xd
せやな
0065受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 18:56:27.97ID:8p5omiNt
今日の自演が始まりましたよwww
これに長文で丁寧に昔のソースを並べてドヤ顔するぞwしかもまともな考察はなしw

0156 受験番号774 2016/01/03 18:45:27
千葉市ってそんなヤバイの?
0066受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 19:56:10.14ID:8p5omiNt
はいきた自演回答w

0158 受験番号774 2016/01/03 19:49:33
キチガイ涙目www
受験生がこっちに来だしたぞww
妄想偽スレピンチwww

>>156
政令市ワーストで千葉県内ワースト、政令市唯一の起債許可団体。
全国的に見ても破綻危険水域。
0067受験番号774
垢版 |
2016/01/03(日) 21:09:21.16ID:8p5omiNt
中核市のメリット聞かれて答えられない中核市現職のマイコンwww平均したら圧倒的に負けちゃうから必死w


0161 受験番号774 2016/01/03 19:59:37
>>153
中核市、政令市のメリットというより自治体はピンキリ。
中核市は権限的に政令市にかなり近い。
メリットを挙げるとすれば選択肢があることか。政令市になれば、返上は許されない。
逆に今中核市ならば「留まる」という選択肢もある。
また、周辺市の吸収合併も選択肢に入る。

政令市より平均的な将来負担比率が低いことか。
ただ、これもピンキリ。政令市や中核市で平均比較する意味がない。
0068受験番号774
垢版 |
2016/01/04(月) 12:46:32.61ID:B79MCuYi
中核市の位置を変えたがらない現職ww
そもそも現職は板違いなんだよなぁ
0069受験番号774
垢版 |
2016/01/04(月) 14:00:14.02ID:NKrL5VpU
なんだこの基地外しかいないスレは
たまげたなぁ
0070受験番号774
垢版 |
2016/01/04(月) 14:24:22.89ID:FjrYH2pc
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0071受験番号774
垢版 |
2016/01/04(月) 20:55:25.73ID:0zGqt0D3
ランキングなんて気にするのはバカでFA
0072受験番号774
垢版 |
2016/01/04(月) 21:05:17.77ID:oeC0tBIs
徹底的? ぷげらっちょ
0073受験番号774
垢版 |
2016/01/04(月) 23:03:19.39ID:2Wh5eIXP
元旦の朝も昼も夜も千葉市のこと考えてここに書き込みしてんのかよw
もう病気だろw
0074受験番号774
垢版 |
2016/01/05(火) 06:49:11.17ID:r68bbc2v
徹底的はどうなったん? ぷげらっちょ
0075受験番号774
垢版 |
2016/01/05(火) 07:16:51.24ID:+6nCyFOX
中核市もだけど、国税もすぐに反論してくるよね。
もしかして…
0076受験番号774
垢版 |
2016/01/05(火) 11:40:16.15ID:I3gHEIi/
学校の校長は小さい自治体で年収1200万円以上
政令指定都市の大きな学校で年収1500〜1600万円以上
国公立なら公務員なので超安定
校長は早い人だと40代前半でなれる
30代教員でも3年間の管理職経験があれば選考試験を許可する自治体もあるんで、30代校長も夢ではない
ただし責任が重い割に、学校予算や人事権はないし、上と下の板挟みで疲れる仕事だ
校長になると自分の子供と遊ぶ時間が減るんで、受験する人は少ない(マジ)
生涯賃金では、公立小中高校長と東京大学医学部教授がほぼ同じ
0077受験番号774
垢版 |
2016/01/05(火) 20:06:05.62ID:JYYMrF+q
叩き潰すですって。オホホ。
0078受験番号774
垢版 |
2016/01/05(火) 20:30:45.86ID:3hkw/g75
ランキングをマイコンが変えた証拠貼ったら焦っててクソワロタwwwww

キャリア現職の設定も完全崩壊w
0079受験番号774
垢版 |
2016/01/05(火) 22:21:35.19ID:XzK3byrn
叩き潰すってどうなった?
0080受験番号774
垢版 |
2016/01/05(火) 23:48:11.56ID:nRnTydrK
マイコンのせいで逆に中核市以下の評判が落ちている件について
0081受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 00:52:21.76ID:tMf+6rqG
>>75
多分その2人は同一人物で間違いない
0082受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 06:12:41.94ID:2ST0nnz+
ランキングなんて気にするのはバカ
0083受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 06:39:51.54ID:wjPJqen1
その割に本スレを毎日連投で荒らしてるのいるがwww
こっちのスレには『待遇』ないんだなw
貼っといてやるよw

◆政令市の千葉市役所はこんなところとです◆

@全国ワーストクラスの破綻危険自治体であるとです。
A政令市で唯一市債発行に総務省の許可が必要な破綻危険自治体であるとです。
B政令市で初めて放射性物質を含む指定廃棄物処分候補地に中央区が選ばれたとです。
C県庁所在地なのに路線価が県内第3位とです。
D過去、隣の市に合併を打診して、その市から住民投票の結果、断られたとです。
E千葉県A日程の試験倍率で、採用人数が少ないにも関わらず、中核市の船橋市に負けたとです。
F耐震性に問題があるのに庁舎が建て替えられません。

金がなかとです。

ヒロシです・・・ヒロシです・・・ヒロシです・・・
0084受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 06:44:56.42ID:wjPJqen1
キチガイが話されたら困るメリット・デメリットw

さすがに採用試験で政令市ながら中核市に完敗した千葉市としては危機感バリバリかw
こんなこと書かれちゃう政令市ってwwwwww

◆破綻も目前だった!ヤバ過ぎる財政状況◆(P55)抜粋
http://micromagazine.net/books/2354/
船橋市がうらやましい?!

(※キチガイは悔しさのあまり記事を読めていませんw)
中核市と政令市じゃ政令市が勝ち??
中核市と一般市じゃ中核市の勝ちか????
その程度のレベルだから千葉市は周辺自治体から孤立してんじゃないの?

千葉市って自治体としては起債も許可制だし、財政も県庁ダントツのワースト。
間違っても人様の自治体に「政令市だから偉い」とか言えないレベルだぞ?
勿論コンプレックス丸出しの船橋市だけじゃなくな。
それに、政令市だから一般市に命令できるわけでも何でもない。
それは知ってるのか?

政令市は周辺自治体の手本になるようなら、尊敬を集めるんだろうが、千葉県内じゃ反面教師。
船橋市や市川市も政令市化の気配はなくなった。「千葉市みたいになりたくない」とか言われて、
どの面下げてww
千葉市は一般市(四街道市)にさえ合併を断られてるんだぞ?
市原市ともJEF移転の問題でギクシャク。J2転落後、這い上がれていない。
千葉市としては、内心「こんな使えねーチーム獲得しちまって困った」くらい思ってるかもな。

やること成すこと全てが上手くいかない。それが千葉市。
2ちゃんねるでいくら吠えようとも「現実」では政令市ワースト。
0085受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 07:07:36.57ID:4KG+YsTK
>>83
待遇の話が全くなかとです。
0086受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 07:09:03.11ID:4KG+YsTK
>>84
メリットデメリットの話が全くなかとです。
0087受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 07:18:07.93ID:G/ieHXJF
センスあると思ってるマイコンwwイタい人なんだろうなあ
0088受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 14:24:07.00ID:3mFYaVOR
イコンって大晦日の夜も元旦の朝も昼も夜も千葉市のこと考えてここに書き込みしてんのかよwwwwwwwww
もう病気だろwwwwwwwwww

良い歳して恥ずかしくないの?wwwwwww
0089受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 23:35:00.80ID:TOK3Rz0K
本当のランキング貼られて赤っ恥かいて終いには自演で必死に中核市擁護のマイコンwww

まじ爆笑wwwww
キャリア現職設定はまじで崩壊w
0090受験番号774
垢版 |
2016/01/07(木) 00:23:55.80ID:A7fjmc2L
国家専門はどれも忙しい
金融や証券の下位互換だと思ってる
0091受験番号774
垢版 |
2016/01/07(木) 21:05:12.64ID:hglH0l6Z
現在の魅力的な千葉市の中心街が描かれている記事
http://tokyodeep.info/chiba-sakaecho-dori/

受験生もこれを読んだら受けたくなるんじゃないかな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)
0092受験番号774
垢版 |
2016/01/07(木) 21:41:42.74ID:dwbrSmC1
マイコン我慢できず本スレに登場wwww
0094受験番号774
垢版 |
2016/06/11(土) 18:03:52.11ID:DhYhKU9h
【市役所職員のメリット】
・男なら大半の人間が課長職に就ける。(メンヘル・著しく能力低いのは論外)

大嘘

・市内の飲み屋等にかなり詳しくなる。
・市内のイベント情報が漏れなくわかる。

こんなことがメリットと思われる程メリットがない
0095受験番号774
垢版 |
2016/06/26(日) 02:38:22.92ID:k/vOOV90
国税は民間金融よりはマシだけど公務員の中では…
0096受験番号774
垢版 |
2016/09/05(月) 11:05:32.46ID:sTnSNsMz
待遇比較 ( 難易度/給料/激務度/将来性/転勤の無さ/モテ度 )◆2016年度版

76国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)

74国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職

72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職

71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局

70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
68家庭裁判所調査官補

66外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職

65参議院一般 都庁1類

64国家一般職(本省=霞ヶ関採用)
63 県庁 財務専門官 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局)
62 労働基準監督官 、国家一般職( 農政局・入国管理局 整備局 法務局) 特別区1類 一般政令市
国家一般( 労働局 公安調査局 )

60 田舎県庁


58 自衛隊幹部候補 国立大学法人 国税専門官 東京消防庁1類
55 法務教官 学校事務 警察事務
〜〜筆記楽勝ライン〜〜〜〜〜
52 市役所 警視庁1類
50 消防士 皇宮護衛官 入国警備官
48 町役場 大卒警察官
46 刑務官
0097受験番号774
垢版 |
2016/09/05(月) 21:01:09.86ID:oBhEITRN
今日聞いた友人の某市役所に受かった自慢内容が、この偏差値の高さのみだったwww
みんなドン引きで、彼痛すぎたwww.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています