X



入国管理局スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001品川
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:hWqiPOvI
在留カード偽造し密売か 中国人3人逮捕、1人手配(2013/8/27 13:01)
警視庁は27日までに、偽造された在留カードを隠し持っていたとして、入管難民法違反容疑で東京都江東区亀戸、会社員朴静萍容疑者(24)ら中国人の男女3人を逮捕、
カードを提供したとして中国人の男(22)を同法違反容疑で国際手配した。
警視庁によると、4人は在留カードの偽造、密売グループのメンバー。今年1月以降、不法残留の外国人らの注文に応じてカード約330枚を売り、計約1150万円を得ていたとみられる。
在留カードは、3カ月を超えて日本に滞在する外国人に入国管理局が交付。外国人登録証明書に代わって昨年7月から導入された。偽造グループの摘発は全国初とみられる。
0002受験番号774
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OW/RmImo
このスレをどう使おうか
0003受験番号774
垢版 |
2013/09/14(土) 07:10:30.58ID:C7Gk9/zp
スレ立て乙
0004受験番号774
垢版 |
2013/11/12(火) 22:55:04.19ID:QRzD/weB
なんでこんな過疎ってるんだ…
入管第一志望って人はいないの?
0005受験番号774
垢版 |
2013/11/18(月) 01:00:50.55ID:BL2TNfBN
○○は現在秋葉原にある人材ビジネスの会社の副社長(実質上の社長)を
やっている。外国人留学生をターゲットとした来日留学・在日就労ビザの販
売という入国管理法違反のビジネスを急展開している。つまり外人から金
(何十万)をもらって内定を出して日本で居残られるビザをもらってから外
の飲食店などに安い派遣又はアルバイトとして売り飛ばす、という危ないビ
ジネス。入管の捜査が入ったら、一発終わりだ。

******(******)
登録番号 13081***
所属行政書士会 東京会
属性 個人開業
登録年月日 平成25年06月01日
事務所の名称 ***行政書士事務所
事務所所在地 〒101-0023
東京都千代田区神田松永町18番地1
 ビオレ秋葉原8階
0006受験番号774
垢版 |
2013/11/18(月) 01:03:04.62ID:BL2TNfBN
東京池袋簽證服務中心
豊島区池袋2-53-2 LUMINARY TOWER 403(池袋西口徒歩4分)
行政書士支部長が書類を提出します。(完全成功報酬)
代表取締役 新井亨
www.ikebukuro-viza.com(東京池袋中国人ビザサポート)
www.china-kaisha.com(株式会社TKホールディングス)
0007受験番号774
垢版 |
2013/11/21(木) 11:06:42.29ID:tG5Ewkiu
免許証番号: 東京都(1)93630
縦横産業 株式会社 松田高治
〒171-0021東京都豊島区西池袋1丁目29−5山の手ビル5階 B・C1号室
www.jp360.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10987

募集職種 行政書士 整理番号 13090-09727221 仕事内容 VISAの更新
雇用形態 正社員
会社名称 縦横産業株式会社
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋1−29−5 山の手ビル5階B・C1号室

松田高治 松田理沙 小林樹
中正國際法務・税務事務所 国際結婚相談所 輝ブライダル
縦横産業株式会社 豊島区西池袋1-29-5 山の手ビル5階B.C1号室
0008受験番号774
垢版 |
2013/11/21(木) 11:10:29.61ID:tG5Ewkiu
株式会社エックステンド/日中行政書士法務事務所
1 :上松勝己/行政書士:2012/12/06(木) 14:36:09.00 対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
削除理由・詳細・その他: 内容が全て中傷誹謗です。新宿区警察署に調査がもう頼んでいます。担当の警察は、詳しく調査のため、掲示したページを画像化して保存した。
本事務所は、法律・法則に従って、真面目に運営している行政書士事務所です。
ですから、メーセッジが削除してお願いします。
これから、「上松勝己」・「株式会社エックステンド」・「花田美智子」・「冬錦梁」に係る掲示が全て削除してお願いいたします。
0009受験番号774
垢版 |
2013/11/29(金) 14:27:22.56ID:8xlXl+U3
在留カード取得のため、無資格で法人登記申請 行政書士逮捕
フジテレビ系(FNN) 11月29日(金)13時14分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20131129-00000775-fnn-soci

就労資格のない中国人に在留カードを取得させるため、無資格で法人登記の申請をしていたとして、
行政書士の男が千葉県警に逮捕された。
司法書士法違反の疑いで逮捕された行政書士・手川俊幸容疑者(35)は、就労資格のない中国人6人の
在留カードを取得させるため、無資格で6つの会社の法人登記を申請した疑いが持たれている。
調べに対し、手川容疑者は「登記申請したことに間違いありません」と、容疑を認めているという。
手川容疑者は、中国人などの客に対し、1つの会社あたり、およそ20万円で登記を行っていて、
年間で数億円稼いでいたとみられている。
0010受験番号774
垢版 |
2013/11/29(金) 14:28:00.21ID:8xlXl+U3
ズバリ!!的中!!!

like2ch.com/av/namidame/lic/1215231190/961

極悪ブローカー 高玉華
0011受験番号774
垢版 |
2014/03/04(火) 23:53:21.17ID:PGpHpWOe
疲れた
0012受験番号774
垢版 |
2014/03/06(木) 01:33:35.46ID:dnGRbPvw
労働局、労災病院と並んで
面接下手なコミュ障狙いの不人気官庁で
ここは激務ですか?
0013受験番号774
垢版 |
2014/05/19(月) 23:56:04.60ID:jcE6gsCP
瓊失敗した後の成れの果ての姿を目撃した人はいますか?
0014受験番号774
垢版 |
2014/05/20(火) 06:24:42.02ID:VnncRp3R
外人亜
0015受験番号774
垢版 |
2014/05/20(火) 10:53:17.08ID:k+5L12KR
合掌
0016受験番号774
垢版 |
2014/07/20(日) 23:28:22.84ID:YuEKcUh0
池上 顕司(イケガミ ケンジ)
登録番号 02083931
所属行政書士会 東京会
属性 個人開業
登録年月日 平成14年10月02日
事務所の名称 池上行政書士法務事務所
事務所所在地 〒170-0005
東京都豊島区南大塚1-60-20
 天翔大塚駅前ビル 9階S919号室

【運営会社】
蘇洋国際株式会社 代表取締役 高橋 弘樹
さいたま市大宮区宮町5-119-1-106
http://www.toyo-office.com/PShow.asp?Aid=1176
0017受験番号774
垢版 |
2014/09/09(火) 23:28:12.43ID:bWSNWFkf
ぜひ、入国管理局で働いている方に聞きたいのですが、月の残業時間はどれくらいですか?
残業代は何割くらい出るのですか?
0018受験番号774
垢版 |
2014/09/12(金) 14:20:33.58ID:3xmn43s+
残業代を言うのであればはじめから財務に行きなさい。弱者官庁に来たら一生後悔するよorz.....
0019受験番号774
垢版 |
2014/09/16(火) 21:44:15.66ID:kDf/u65O
過疎ってるなー。
ここ10月採用なんだが情報欲しい。
残業代はやっぱ出ないのかな。親が法務省だし弱そう。
0020受験番号774
垢版 |
2014/10/01(水) 00:21:15.99ID:T9FnEMya
もう今日か…
0021受験番号774
垢版 |
2014/11/26(水) 20:28:30.25ID:Jg1j2Q3f
俺も4月から採用だが、かなり過疎ってるな...
他に受かった人はいないのかね?もしくは辞退した?
0022受験番号774
垢版 |
2014/11/26(水) 22:40:07.55ID:FmCQRV7M
俺は年明けからだけど、たしかにここ情報なさすぎて不安になるわ
承諾書送り返してから何も音沙汰ないし
0023受験番号774
垢版 |
2014/11/27(木) 08:58:53.28ID:0BgJEMYN
>>22
承諾書を送ってから問い合わせた?
こっちは勤務地から用意すべき書類も不明と言われて困ったわ
0024受験番号774
垢版 |
2014/11/27(木) 15:32:49.16ID:qteYOcB0
>>23
いや、先方からの連絡をずっと待ってた状態
なんか問い合わせるだけ無駄っぽいね
0025受験番号774
垢版 |
2014/11/27(木) 18:07:49.19ID:0BgJEMYN
>>24
だね。
問い合わせたらかなり冷ややかな対応されたから、待つのが吉かも
0027受験番号774
垢版 |
2014/12/10(水) 11:18:04.47ID:2yrC9J/w
内定者の方はもう懇親会とかしたの?
あまりにも過疎ってて心配になってきたw
0028受験番号774
垢版 |
2014/12/10(水) 22:41:07.38ID:hLuGBW78
懇親会とかはないっぽい
0029受験番号774
垢版 |
2014/12/11(木) 12:47:56.52ID:MuDUcpOt
マジか。それなら同期とは勤務してから会うことになるのね。
研修のことや勤務地や必要な書類等々の連絡が一切こないから不安だわ。
0030受験番号774
垢版 |
2015/01/19(月) 16:48:26.18ID:z5EaZePg
書類きた?何にもなくて不安しかないんだけど、寮とかほかの省庁は決まってるっぽいし。
0031受験番号774
垢版 |
2015/01/19(月) 18:56:00.47ID:ntSvICDX
>>30
俺もきてない
噂によると2月の終わりに来るらしいよ

内定応諾書だしてからまったく音沙汰ないからかなり心配だよね
応諾書はしっかり届いたのかとかいつ詳しい書類がくるのかとかさ
0032受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 19:57:13.67ID:QyiEQtoC
入国警備もここでいい?
0033受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:09:12.84ID:+SvNpcLF
明日、内々定取りにいくぞ〜
0034受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:09:58.05ID:YDNuDfCh
僕は週明けです(半ギレ
0035受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:20:30.96ID:FN53AUZw
>>33
俺も明日だ!よろしく
0036受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:29:06.21ID:+SvNpcLF
東京は持ち物、特にいらんよな?
筆記用具と身分証だけだよな?
0037受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:34:02.54ID:W95lrNxH
持って行ったけどどっちも鞄から出すことはなかった
説明会でカード書いてない勢は持って行ったほうがいいかも
あと説明会で写真も回収されたから、不要だとは思うけど鞄に入れとくと安心
0038受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:44:38.26ID:wOZB0Vf8
なんか前スレから良い報告もらってる奴ばかりじゃないか?
0039受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:49:02.45ID:YDNuDfCh
後に控えてる自分からしたら、枠が空いてるのか心配になるw
0040受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:49:49.18ID:wwoWlpOJ
福岡官庁訪問来なくていいって言われたんだけど皆行ってるのかな?
不安、、、
0041受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 21:51:35.34ID:+SvNpcLF
>>37
内定者ですかヽ(´▽`)/
ありがとうございます。
明日、頑張ります。
0042受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 22:08:34.92ID:SrJy9/0F
志望動機とかの訪問カードはその場で記入する感じですか?
0043受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 22:19:11.06ID:W95lrNxH
カード類は説明会で書いたからか、全く書かない。名前呼ばれるまで待機で面接してそのまま帰る。
でも説明会出たことないなら書くのかもしれない。すまん曖昧で
0044受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 22:20:17.94ID:SrJy9/0F
>>43
ありがとうございます!
0045受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 22:23:44.32ID:KfX1RIQ1
>>40
やっぱ来なくていいって言われてんだね。 それはまた最終合格後に連絡あるってこと?
0046受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 22:50:43.53ID:wwoWlpOJ
>>45
最終合格してたらこっちから連絡することになってる
0047受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 22:56:02.54ID:BV2LXwR3
東京まだ予約いけそうな感じ?
明日かけてみるつもりなのだが
0048受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 22:57:28.99ID:KfX1RIQ1
そういう仕組みなんやね。もう実質の内々定なんだな。おめでと!
0049受験番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 23:39:28.64ID:qA1ol4jf
大阪電話あった人いる?
0050受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 00:21:24.68ID:HsKDz+Lm
あぁ二日目の入管
電話来たけど20分とか面接されそう・・
0051受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 03:33:14.12ID:XcCYYLzw
内々定報告多くてなんか不安になってくるな
一応25日の採用面接で評価が覆ることはないから安心してとは言われたけど
0052受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 04:22:20.60ID:/Krekshm
>>51
25日に採用面接あるって言われたの?
できたらどこの地域か教えてくれると助かる…
0053受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 06:26:50.96ID:Kg3bu+Bc
今日組も内々定取って、いい報告出来ればいいな。
0054受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 06:32:12.75ID:b7Ryb4b9
>>53
きっと人数多いから単純に2日にわけたんだと思っとる
0055受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 06:42:17.95ID:Ctkragom
内定取るぞとるぞとるぞ!!!
0056受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 06:50:04.98ID:jtMLW5+M
おららおらおら
おめーら今日も5分で切り上げてくんぞ!!
0058受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 09:30:38.21ID:xR/5lsKG
このスレ本当雰囲気いいなw

今日の人頑張って!!
0059受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 09:37:04.13ID:83BmqQgz
地方民たから午後なのにもう電車乗ってる
説明会、幹部面談含めて2万程度交通費出してるから内定もらいたい
0060受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 09:44:12.41ID:ptYsSZoC
大阪入管を訪問した人の感想や意見を聞きたいです
0061受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 09:46:04.53ID:83BmqQgz
そういやt入館ばっかりやな
0062受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 09:57:29.74ID:QLwujWBU
今日の人がんばれ!
0063受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:01:30.70ID:2g6w7dCY
ここと他官庁どっちからも実質的に内々定もらって迷ってる
仕事は面白そうだし、語学勉強できるのは楽しそうなんだけど。迷ってるやついない?
0064受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:05:42.52ID:8dT72AV1
特別区と迷ってるよ
0065受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:08:34.89ID:XcCYYLzw
>>60
面談するだけだよ
0066受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:09:18.63ID:ej9CTsGy
>>63
俺も特別区と悩んでたが、仕事内容は特別区より遥かに興味あるし、語学研修充実してて生きてく上で役に立つのは断然こっちだから特別区受かっても蹴ることにした
0067受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:13:50.26ID:2g6w7dCY
>>66
地方公務員蹴って入管は珍しい。
広範囲の転勤とかシフト勤務に抵抗はない?
今は若いからいいけど、年取ったり家庭持ったらきついかなと思って、迷ってるんだよなー
0068受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:15:49.77ID:8dT72AV1
>>66
だよね。でも今のところ気持ちは特別区8割 入管2割って感じ。
親は入管を勧めてくるw
0069受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:17:00.25ID:84MAVpzQ
転勤あっても単身赴任すればいいかなと思ってる。
さすがに海外になったら家族連れてくけど。
シフト勤務も若いうちからやってれば慣れるんじゃないかな?
と気楽に考えてる。
0070受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:17:29.06ID:ej9CTsGy
>>67
シフト勤務は全く抵抗ない
T入管なら関東から出ることはあまりないらしいよ
何より役所の仕事に全く魅力を感じないんだよなあ
0071受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:19:33.86ID:84MAVpzQ
>>70 市役所の志望動機がいくら調べても固まらないくらいには興味ないわ
総合落ち濃厚だが入管で落ち着きてえ
0072受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:38:20.12ID:ptYsSZoC
>>65
個別面談ですか?
あと雰囲気はどうでしたか?
質問ばかりですみません
0073受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:39:34.62ID:lxx3f9iP
t入館ってまたソファー座って面談みたいなやつ?
それとも普通の面接?
0074受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:43:42.21ID:QLwujWBU
>>72
普通の面接形式
0075受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:44:22.06ID:QLwujWBU
>>74
ごめん安価みすった。>>73
0076受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:44:41.60ID:KbD+CwLq
まじで5分で終わった
でも他と迷ってるって言ったら微妙な感じだったから無理かも
0077受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:47:07.06ID:xR/5lsKG
>>73
形は面接
中身は意向確認
0078受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:53:52.67ID:3JRl15Do
t入管朝一だったけど逝ったわw
やらかして5分ぐらいではい終わり、その後の案内一切無しw
0080受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 10:57:27.06ID:8dT72AV1
>>78
案内一切なし…だと?
0082受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:24:35.46ID:lxx3f9iP
>>78
君は予約電話きた組かい?
0083受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:25:34.09ID:3JRl15Do
>>82
のー
なのにこれは完全に見込み無しだわ
切り替えていく
0084受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:27:39.01ID:lxx3f9iP
とりあえず面接は五分で終わるみたいやな…
0085受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:31:27.29ID:0JFYrjQD
俺は3分で終わった。意向確認だったな
0086受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:37:26.86ID:uFvWm9cA
>>69
>>70

迷わず入管って決めてるやつは、みんなそう言うな、やはり
そうなると、入ってみてモチベーションに差が出て自分が浮いてしまいそうなのを心配してるんだよね

年末年始とかに出勤するのも抵抗ない?
0088受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:41:27.36ID:0JFYrjQD
>>87たぶん。時間は短い人と長い人がいるみたい
0089受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:41:57.55ID:3JRl15Do
>>88
囲われ組でもないのに短時間は死亡なのは間違いないな
0090受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:45:02.39ID:lxx3f9iP
二日目でも普通に内定貰えるみたいね
安心した
0091受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:45:02.90ID:84MAVpzQ
>>86 盆とか年末年始に休めないのは多少抵抗あるけど、混むときに出掛けるの嫌いだし実家義実家ともほどほどに距離置けていいと思う。
ここしか受からなくて仕方なく来る人もいるだろうしみんながみんなモチベーション高いとは限らんよ。
それにモチベーション高いやつに感化されて自分もやる気になることもあるし。
長くなってすまんな
0092受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:45:45.48ID:ba68zVwR
午前で電話いつくるだろ?
0093受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 11:53:31.34ID:hwAFaywW
>>76
なんで君は他と迷ってるって言ったの?どうして?そこでバカ正直になる理由を教えてくれ。頭悪すぎだと思うよ。友人とよく話す公務員試験のクズの典型の人だよ君
0094受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:00:26.26ID:lxx3f9iP
>>92
3時頃までにはくるんじゃない?
0095受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:03:55.65ID:KbD+CwLq
>>93
入管しか内々定もらえなくても、いかないかもしれないレベルの志望度だからです
0096受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:11:33.57ID:hwAFaywW
>>95じゃあなんで受けに行ったの??なんで無理かもって書くの?やることすべて非効率的なんだけど君。よかったよ君みたいな人にならなくて。おめでとう。
0097受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:13:20.37ID:KbD+CwLq
>>96
いやいや
あなたはなんでそんなイライラしてるんですか...
官庁訪問で大変なのはわかりますが、余裕無さすぎですよ
0098受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:18:40.33ID:DZRW4ETg
荒れんな、お前ら。 別に試験の受け方なんて個人の自由だろ。
0099受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:24:35.80ID:8dT72AV1
時々精神病患者が現れるのがこのスレw
0100受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:25:20.49ID:hwAFaywW
>>97すまんなすでに2つ内定済みや。ほんとすまん。ほんとにすまん。ごめんなさい。論破されてそれしか言えないだろうけど、ごめんなさい
0101受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:26:44.07ID:yuJCVqdF
入国管理局で仕事なら年末年始休みやね
0102受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:28:40.70ID:KbD+CwLq
論破って...
誰も内定がないからイライラしてるんでしょ?なんて言ってないのに...
0103受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:34:33.32ID:8dT72AV1
>>102
気にすんなよ、こいつ前スレで荒らしてたpmだよきっと。
0104受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:36:08.06ID:hwAFaywW
(内定してもうやることないから気が楽だし官庁訪問大変じゃないから)余裕あるよ。
0105受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:37:39.53ID:KPlKNt0e
>>102
キチガイに構ってはならない
次で頑張れや
0106受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:38:06.03ID:WDXD7Oka
東京二日目で内定出た奴いる?
0107受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 12:59:33.62ID:nvUn8FCp
pmクソワロタwwwwwww
0108受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 13:45:34.15ID:0JFYrjQD
内々定きたな
0109受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 14:22:04.00ID:Kg3bu+Bc
囲われ組は一日目と同じでしたよ。
0110受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 14:24:57.76ID:WDXD7Oka
なるほど。電話来ないから詰んだわ
明日からまた官庁訪問がんばるか
0111受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 14:43:01.26ID:JVr6N8pb
>>106
予約電話来た二日目だけどかなり好感触
貰えたらまた連絡する

幹部の人によれば一日目と二日目は人数的な関係でそうなっただけみたい
幹部の人が把握してなかった
0112受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 14:43:38.27ID:Kg3bu+Bc
内々定出た人、官庁訪問やめることにしましたか?
それとも水面下で続ける?
0114受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 14:45:18.99ID:8dT72AV1
自分で決めろ
0115受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 15:20:11.99ID:tVovYRGr
二日目内々定の電話来た人いる?
0116受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 15:23:17.95ID:WDXD7Oka
午前組だけど来てないよ。
昨日の様子からこの時間にも来ない自分は落ちたんだと思う。
午後組の人ならもう少し遅いんじゃないか?
0117受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 15:37:18.70ID:AvqZGfoC
囲われ組で内々定出た人に聞きたいんだけど、面接はどんな感じだった?
0118受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 15:43:26.02ID:2JwJlNwv
>>117
所用時間5分 以下内容
面談の時の印象、併願状況、第一志望かどうか、入管に来てくれるなら内々定を出すがどうするか

ほんとにただの意向確認
逆質問もなければ志望動機とかも一切聞かれなかった
0119受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 15:45:37.79ID:2JwJlNwv
大体1人につき5分ずつくらいで回転がめちゃくちゃ早かった
時々時間かかってる人もいたみたいだけど
0121受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 15:48:17.95ID:2JwJlNwv
>>120
やらかしたって何したん?
第一志望じゃないって言ったとか?
0122受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 15:54:21.23ID:AvqZGfoC
>>119 おお、詳しくどうもありがとう!初日指定されたけど24日にしちゃったから内々定もらえるか不安なんだよね。某人気官庁でエレオクされたからどうしてもここは内々定もらいたいんだよな
0123受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:03:31.32ID:yTIv3G+N
>>122
面接官は幹部面談の時と同じ人だったよ
だから評価は大体定まってると思う
最初に「覚えてる?」とか聞かれたし
4日目でもゴリ押しで第一志望って言えば大丈夫じゃないかな
0124受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:06:48.84ID:8dT72AV1
5分以内が本当でびびった
0125受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:06:53.79ID:ptYsSZoC
T入管以外の情報があんまり無いのは何故なのか
内々定とか無いから?
0126受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:07:11.12ID:yuJCVqdF
>>122
24日は少しおそいんじゃないか?笑
第三希望くらい?
0127受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:15:52.59ID:XLTk+7aK
大阪入管は内々定出てるよ
0128受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:24:30.59ID:o337d2WA
電話もらって行ったけど、正直迷ってますって言ってしまった。最終合格後にさいよめん改めて突撃するのありかな…
0129受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:24:53.34ID:ptYsSZoC
大阪入管の情報が少なくてなぁ
電話の繋がらなさから、訪問してる人は多いと思うんだけど・・・
0130受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:25:41.66ID:c64lIEuG
>>127
ソースは?
0131受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:29:46.94ID:JVr6N8pb
なんでみんな迷ってるっていっちゃうんだろって考えてたら
人のことあまり傷つけたくないいい人だからなんやな
俺はとにかく内定いただくために必死や
0132受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:35:26.32ID:AvqZGfoC
>>123 わかった!幹部面談のときもいい言葉を頂けたから頑張ってみるわ!ありがとう
0133受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:37:08.39ID:AvqZGfoC
>>126 第二志望だったけど今は第一志望だからやるだけやってみるわ!
0134受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 16:50:32.54ID:QxXV/+XA
午前組だけど電話こない…終わったかな
0137受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 18:02:05.77ID:FgLL6iW5
昨日他で内々定を頂き官庁訪問キャンセルすることになりました
一応囲われていたので怒られるかと思いましたが
丁寧におめでとうございますと言ってもらえて嬉しかったです
官庁訪問予約の寸前まで第一志望にしようか悩みました
本当に良いところだと思います、皆さん頑張ってください
0139受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 18:19:15.53ID:8dT72AV1
午前組でまだ電話こないわ…
0140受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 18:20:23.26ID:yuJCVqdF
まだ電話こないやつは諦めろ
もうかかってくることはない
0141受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 18:34:08.40ID:jtMLW5+M
t入管午後組きましたぁー
ありがとう入管
0142受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 18:40:13.32ID:FQUNZei1
>>141
ようこそ!
ビシバシ指導してあげる❤️
0143受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 19:04:32.54ID:c64lIEuG
大阪電話なし
おわた
0145受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 19:08:46.98ID:c64lIEuG
大阪希望電話時刻聞かれて連絡すると言ってたが、これがテレオクか
0146受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 19:15:45.50ID:yTm/89IX
大阪は
内々定、必ず電話、電話するかも、何にもなし
の4パターンあるみたいやで
0148受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 19:19:31.20ID:c64lIEuG
日にちは指定されてないが
電話するとは言ってたはず
絶対に電話出れる時間帯を念押しに聞かれたし
0149受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 19:22:12.29ID:5ukoB8jo
>>145
俺もこれだわ、ていうかみんなこれなんじゃない
0150受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 19:26:00.85ID:ptYsSZoC
今日行った人も電話約束貰えたんですか?
0151受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 19:47:23.15ID:nO2T9SXJ
東京午前 内々定もらいました
幹部お気に入りなし
業務説明会後何日か後に官庁訪問ありますの電話一言来ただけ
これからの人もお気に入りとか言われなくても大丈夫。がんばってね
0152受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 20:33:42.66ID:0B6MjIBh
面接はどんな感じだった?何分くらい?
0154受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 21:40:50.51ID:/VCg6fIX
幸せになりたい
0155受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 21:56:57.97ID:HYORlkdg
今日は内々定報告少ないな
0156受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 21:59:17.11ID:/VCg6fIX
確かに。
電話あり組が少なかったのかな。
0157受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 22:08:36.14ID:oXJJjsS9
大阪入管って個別面談ですか?
0158受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 22:55:09.16ID:nO2T9SXJ
>>152
5分くらい
正直、一般の方と話すことが多いから話しやすい人を求めてると思う。対人経験で話せるエピソードがあるといいね
最初はがちがちかなっておもったけど自然体でにこやかにしてたら雑談になった
0159受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 23:24:39.33ID:2J+rygAo
24日の人終わったらどっか品川の風俗行こうぜ
0160受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 23:37:22.11ID:2Kk6KMJS
>>159
俺も24日電話組だ
お前と会えるの楽しみにしてるぜ
0161受験番号774
垢版 |
2015/08/21(金) 23:49:34.71ID:HYORlkdg
ホモスレの予感
0162受験番号774
垢版 |
2015/08/22(土) 00:23:29.38ID:VRBgtqHS
>>157
私は3対1の個別面接の後、意向確認があって、採用面接があれば電話すると言われただけでした。
0163受験番号774
垢版 |
2015/08/22(土) 00:25:31.75ID:3sOIpl+4
>>162
個別面談の雰囲気はどんな感じでした?
0164受験番号774
垢版 |
2015/08/22(土) 00:43:20.21ID:YJS3833B
>>163
人事院面接とほぼ同じような感じ

流れは>>162と一緒だった
0165受験番号774
垢版 |
2015/08/22(土) 01:21:58.69ID:3sOIpl+4
>>164
ありがとう、参考にさせてもらいます
0166受験番号774
垢版 |
2015/08/22(土) 14:14:35.29ID:24qesyFE
>>162
電話時間帯とか確実に電話するというようなニュアンスなかったか?
0167受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 12:22:42.49ID:sQWoxcbE
おまえらほか被ってて迷ってる奴いないの?ここしか望みなし?
0168受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 12:51:39.12ID:AMBNzDRN
一応他も受けてる
0169受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 13:42:52.17ID:4vqo/NW5
みんなもう希望配属先決めた?
成田 羽田 本局 どこにする予定?
羽田は24時間営業だから辛いと聞いたな
0170受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 18:54:21.72ID:VWl0sLJP
入管って変換しようとしたら乳感って出た
0171受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 18:56:37.67ID:zRZlnPla
>>169
希望だせんの?
0172受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 18:59:46.88ID:lnGdPoG/
明日受けるんだけど面接カードっていらないの?HPに載ってないんだけど
0173受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 19:12:43.65ID:Ry1MFuDx
説明会で書いたシートがその代わり。
行ってないなら着いてから書かされるかも
0174受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 19:35:05.56ID:5meqsx3E
品川ってデリヘルばっかなのなー
明日どうしよう
0175受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 19:54:40.43ID:PPXXPAEO
公安で内々定もらっちゃった…
明日一緒に風俗行こうって言ってた奴ごめんな
0176受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 20:05:17.82ID:5meqsx3E
>>175
俺も公安内々定だけど品川行く
入管は入らないけどね
0177受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 20:49:13.16ID:YSkJZOKS
明日やっと官庁訪問できるわ
3日目だけど、本命だから採ってくれ〜
0178受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 21:35:55.25ID:32Ob6fMu
>>176
入る気ないんなら他の人に席開けてあげたらいいのにw
0179受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 22:16:28.79ID:dRyaADTm
そんなことよりさ、入った後の仕事着ってスーツかな?
自分で買うの?
0181受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 22:26:26.65ID:JScs+JIt
10月に採用されてから一ヶ月生きるための金がない
0182受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 22:59:03.08ID:r13V0aaI
入管って過去スレ見たらやたら薄給って言われてるけど、当直勤務の場合少しはブーストされるんじゃないの?
あと残業代がどこまで出るかが謎だなあ
0183受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 23:02:52.81ID:dRyaADTm
>>180
制服支給ならありがたい!
0184受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 23:45:07.19ID:qxagD1V6
自分も公安とここに内々定貰えたけど、どっちがいいか迷う
0185受験番号774
垢版 |
2015/08/23(日) 23:50:06.42ID:RfxOh5aq
海外留学希望すれば必ずできるってまじ?
0186受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 00:36:23.12ID:BeYWwTUC
2002年頃の現職スレを見るとほんとひどいなw
今更ながら内々定が怖くなってきたわ
やってみたい仕事だから頑張ろうとは思ってるが
現状はどの程度改善されたのかねえ
0188受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 00:51:34.15ID:Zk9NNN8D
税関か入管で迷うな…F入管クルーズ組は採用面接で落とされることってあるかな?
0189受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 06:41:11.39ID:qy5kkmMd
>>181先輩にたかろう!
>>182いまは50%は出ると聞いたぜ。
>>179スーツは総務とかそっちだけだよ。
>>185なんか募集してる事務連観たけど詳細は忘れたわ。100%行けるわけじゃないと思うよ。
>>186当時より職員増えたし色々変わってるらしいよ。現状に不満がない事はないけどね。
じゃあの!仕事してくるわ
0190受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 06:46:31.32ID:BeYWwTUC
>>189
おお、前スレの人かな?
ありがとうございます
お仕事頑張って下さい
0191受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 07:28:52.64ID:WwirXFDw
観光立国を政府が目指してて、かなり訪日外国人客数が増えてるじゃん?
その分審査官の負担や重要性が増してるから待遇とか残業代のことも改善されていくって俺は信じたい、信じたいんだ。
0192受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 09:00:20.73ID:LEwF0Uhd
いよいよ明日だね。。みんな合格できますように。
0193受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 09:35:22.01ID:WwirXFDw
そういや8/13 のワイドスクランブルで東京入国管理局特集やってたね、
みたひといる?
0194受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 09:38:59.06ID:ebHSh+hW
大阪で電話かかってきた人とかいる?
電話来てないけど、採用面接どうすればいいんだろ?
0195受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 09:51:27.62ID:BeYWwTUC
大阪は採用面接する相手には案内あるんじゃないの?
自分は人事から明日電話するって旨は言われてる
0196受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 09:54:56.05ID:BeYWwTUC
>>191
いい奴だな
俺も一緒に信じていいかな(泣)

>>193
大阪入管は官庁訪問の待機室でそれ流してたw
流石に成田は忙しそうやった
0197受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 10:31:07.81ID:WwirXFDw
>>196
信じよう笑

飯は少しずつ食べたり二食も持ってこれないからレトルトカレーですってところが悲しかった
0198受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 11:53:48.96ID:B12dlcQo
この前ここで面接のこと聞いたものだけど、意向確認だけで5分くらいくらいで内々定もらえることできました!
0199受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 12:01:46.07ID:XbS9fvFJ
面接速攻で終わった マジで早すぎる 志望度高かったのにショックだ
0200受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 12:04:20.05ID:y5MxOLpV
大阪入管って評価高ければ人事の出口面接で
内々定っていわれるの?
0201受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 12:09:13.01ID:BeYWwTUC
>>197
女性の職員さんお昼ご飯食べる間も無く仕事してましたなぁ
東京は慢性的に人手不足なんでしょうね
オリンピックの時は地方から人集めるのかな
0202受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 12:10:46.14ID:uBw1LH8H
>>200
あい
もしくはサイメンの案内だったはず
0203受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 12:25:14.22ID:UPgOvCSP
電話の時間聞かれるだけだと終わりか
0204受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 13:01:16.13ID:5ApDs9f/
>>199
T?
0205受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 13:11:57.72ID:raKV4V8c
大阪入管の訪問行ったけど、面接時間長い人と短い人がいたな
俺は短い人だと思うが、 時間の長短でやっぱり違ってくるもんなのかな
人事からは電話するかもしれんから時間教えてと言われた
内々定もらってる人が羨ましい
0206受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 13:13:19.57ID:uBw1LH8H
>>203
それって向こうが合格確認後にサイメンの電話かかってくるパターンじゃないの?
0207受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 13:19:27.54ID:8qGZAp2s
羽田が爆発していくぅー
0208受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 14:38:21.95ID:XbS9fvFJ
>>204 tだよ
0209受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 14:44:58.15ID:AED086EU
最終発表前だが東京辞退した
枠1個空くから希望者は頑張ってくれ
0210受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 14:49:37.81ID:hMkQjR6F
>>209
辞退の様子を教えてください
自分も辞退しようと思ってる
0211受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 15:14:40.32ID:AED086EU
>>210
自分は10月採用希望だったから早めに結論を出すのが誠意と思って電話した。
普通に年度始め採用(4月)ならもう少し結論は先送りにしてもいいと思う。
電話は特に食らいついては来なかったよ。
志望先官庁の名前を聞かれただけで、特に叱責してくる事もなし
「早めに連絡してくれてありがとうございました」と言われた。
0213受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 16:30:03.12ID:8qGZAp2s
東京入管の方は説明会の電話からすごい丁寧だった
0214受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 16:39:14.35ID:fNEFuc9r
今日大阪入管行って電話来た人おる?
0215受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 17:14:15.01ID:raKV4V8c
大阪入管は最終合格が分かってから電話してくると予想
0216受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 19:47:22.14ID:BeYWwTUC
みんな地上が第一?
それとも明日内定もらったら入管で働く?
0217受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 19:50:05.65ID:RLyidgLL
>>216 催事一次で落ちてこっぱんが繰り上がり第一志望だから明日通ってたら入管で決めるよ
0218受験番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 20:10:26.75ID:raKV4V8c
>>216
地上も入管も一長一短なので、内定もらえるならどっちでもw
0219受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 08:42:34.24ID:jnGxsMn9
とうとう合格発表か
大阪入管から電話来るかな・・・
0220受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 09:07:48.24ID:jnGxsMn9
最終落ちでしたわ、さよなら入管
みんな頑張れよ!
0221受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 09:09:52.35ID:4kisCgfp
労働局さようなら
意外と二次堕ちるんだね…
0222受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 09:21:01.40ID:u9nRfJHV
大阪入管…電話…来いよ!!(全裸待機)
0223受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 09:24:58.91ID:jnGxsMn9
向こうも受験番号知ってるやろうから、落ちた奴にわざわざ電話してこないかな
もう電話を気にする必要がなくなったからな
0224受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 09:48:27.96ID:V0FhDicu
大阪入管電話きたひといる?
0225受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 09:50:00.72ID:vWJQK3J1
>224
すぐ電話すると言われたがまだ来ませぬ
0226受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 09:55:33.45ID:V0FhDicu
>>225
そうか・・・。でも電話するっていわれたなら大丈夫そうだな。
0227受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:04:44.88ID:RclRZGUh
落ちた、、、どうしよう
0228受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:09:14.23ID:mN3yj7Ss
>>227T?
0229受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:17:26.74ID:s/4CZJPH
最終合格したけどまだ内定の電話してない。そろそろしたほうがいいかな?
0230受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:19:22.36ID:BFaEX7qL
俺も落ちた。内々定もらったのに断りの電話つらい
0231受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:31:07.78ID:RclRZGUh
>>228
福岡
0232受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:37:16.50ID:HncW9mMM
結果が怖くて見れない
電話しないといけないのに
0233受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:42:22.31ID:HncW9mMM
みんなもう電話した?
早めにした方がいいよな
0234受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:44:27.72ID:vWJQK3J1
電話するっていう人は東京ですか?
0235受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:45:03.18ID:yHkmgpRF
他省庁とすごい迷ったけど辞退の電話するわ…
本当に申し訳なさ
0236受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 10:58:02.02ID:tEUP2JBy
福岡入管クルーズ参加者の方に聞きたいんだが、最終合格後の流れって何て言われてる?
0237受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 11:09:23.95ID:RclRZGUh
>>236
電話しろって言われてた

俺は落ちたけど
0238受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 11:13:03.45ID:tEUP2JBy
>>237
なるほどな。 それならとりあえず電話してたほうがいいな。 幹部までは行ったんだが、諸事情でクルーズには行かなくて、どうすればいいか迷ってて。
0239受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 11:14:14.28ID:s/4CZJPH
このまえここで話題になってたpmさんが気になる…
心配だ…
0240受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 11:14:46.03ID:RclRZGUh
>>238
普通に採用面接の電話すればいいんやない?がんばれ!応援してるぜ!
0241受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 11:23:55.50ID:tEUP2JBy
>>240
ありがとう! がんばるわ!
0242受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 11:25:09.56ID:7TyvdanY
最終落ちでした。
Tで一枠空いたのでどうぞ。
さようなら。
0243受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 13:43:13.66ID:uccWK3Fk
東京って採用面接ないってことでいいの?
0244受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 13:56:47.55ID:qJmbETRE
N入管の内定お断りしてきたからお前ら頑張れよ……
0245受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 14:20:59.72ID:s/4CZJPH
東京はもう内定承諾書にハンコ押すだけだってよ。
研修ってどんくらいやんのかな?
0246受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 15:26:51.61ID:VJkR/gbX
>>245
多分1週間ある。
そして現場でOJT
さらに一月の合宿の様な研修がある。
0247受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 15:53:22.69ID:zsccD+KZ
>>244
三点リーダが気になるが何か嫌なこと言われたのか?
0248受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 16:19:59.26ID:qJmbETRE
>>247
嫌なこととかは言われなかったよ!
むしろ「第一志望のところで頑張ってね」って嫌味なしに言われて、申し訳なくてな。
後悔というかなんというか。
0249受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 17:04:56.24ID:u9nRfJHV
O入管で内定出たやついわく
10月から働けてやる気と体力のありそうなやつは
渇望しているっぽかったとさ
0250受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 17:19:12.36ID:tEUP2JBy
最後の滑り止め。 採用面接行ってきます。
0251受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 18:05:04.56ID:jpPregcO
O内定貰ったお(^^)
がんばるお(^^)
0252受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 18:36:46.74ID:0LigMkCr
10月からなんて働ける訳ないよな
フリーターでもあるまいし辞めるための引継ぎとか準備だってそんなすぐ出来ない
0253受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 18:46:02.85ID:XNrH0v6B
おいおい、東京落ちすぎだろ……みんなと働きたかったのに…
0254受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 22:05:57.46ID:aRtl4vMn
確かに今回関東は1000人も落ちてるしな
0255受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 22:34:20.06ID:jpPregcO
入管でまったりするお
0256受験番号774
垢版 |
2015/08/25(火) 23:01:36.00ID:9DQW2JVr
受かった人おめでとう。
職場でお待ちしております。
0257受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 00:17:22.41ID:0y6D+NdZ
>>256
仕事しんどいですか?
0258受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 03:10:54.94ID:vRmeU48Y
>>257
256じゃないけど入管の人間だから特定されない範囲で回答させてもらうけど、仕事はきついね。
まず本局は、部署によるけど精神的にキツイことが多い。申請に対しての許可不許可の処分を自分で直接申請人と向き合って説明しなければいけない部署とかはけっこう申請人と揉めることが多いからストレス溜まる。逆ギレされて怒鳴れることもけっこうある。
で、空港の方は体力的にキツイ。仮眠時間はほとんど取れないからロングスリーパーならまじで向いてないと思う。
あと空港で審査してると外国人や日本人と揉めるっていうか一方的に喧嘩を売ってくる人間がいるし、フライトが遅れたりしたら航空会社のせいなのに八つ当たりをされることもある。

人と接して仕事をするのが好きならこの仕事は楽しいと思うけどそれが嫌いなら向いてないから辞めたほうがいいかもね。

まぁ入ってくるなら歓迎するよー
上下関係は厳しくないし職場関係は良好な方だと思うし。
0259受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 04:12:44.65ID:D/fuulVv
>>258
離職率はどれ位どすか?
0260受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 04:40:04.60ID:2zlw72Jc
>>258
東京入管ですか?
0261受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 09:16:23.14ID:0y6D+NdZ
職場の人間関係が良好なのが一番いいと思ったわ
優しい人が多かった
仕事きつくても一緒に仕事する人もギスギスしてたら嫌だお
0262受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 09:17:52.41ID:0y6D+NdZ
転勤は管轄内がほとんどですか?
0263受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 11:54:02.44ID:6a2Osmko
離職率高いのは女がやめるかららしいね
0264受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 13:06:33.18ID:0511cNxB
離職率高いのってどこ情報?
0265受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 13:10:12.05ID:xuDTUkhz
離職率高いのは入国審査官じゃなくて入国警備官だぞ
0266受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 14:10:30.98ID:KdDjgoNF
入管は辞める要素ないだろwww
0267受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 14:12:18.74ID:6a2Osmko
入管か特別区か…ああああ
0268受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 14:13:23.51ID:0doZWRub
夜勤があるからやってみたけど合わないって人は多いんじゃね
0269受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 14:26:35.89ID:Z248vvgP
東京入管の面接時間って何分位?
0270受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 15:12:09.59ID:0MCS1T6Y
>>258
詳しくありがとうございます
英語は入ってからやれば大丈夫って言われたけど、実際入るときには既にペラペラな人が多いんですか?
0271受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 15:56:22.89ID:6a2Osmko
いうても一人当たり2分で処理するんだし大した英語使わないだろう
0272受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 16:02:14.10ID:D/fuulVv
>>271
だよな
しかも通訳もいるし
在留審査も日本に住んでてある程度は話せるレベルだろうし
0273受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 17:33:36.46ID:i8ZnUQBo
英語なんてTOEIC700ぐらいで十分
0274受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 19:56:12.16ID:0doZWRub
700もないでござる
0275受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 20:04:44.09ID:0ULH8Yz6
内定承諾書いつごろ届くだろう
0276受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 20:19:37.35ID:6a2Osmko
内定承諾書は自分でハンコ持って行って書くんじゃないの?
0277受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 20:21:52.74ID:+ofkD88k
24日に官庁訪問行って帰されたんだけど、営業電話ってまずいかな?
0278受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 20:33:27.93ID:QCVf9wYk
>>277
入管じゃないけど人気官庁で1回切られたけど営業で内定もらった人知ってるからやったほうがいい
0279受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 20:46:04.45ID:0ULH8Yz6
>>276
内定承諾書送るからハンコ押して送り返してねって言われた気がする
0280受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 21:10:05.48ID:6a2Osmko
マジか?俺はT入管だがハンコ持ってこいと言われただけだぞ。
0281受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 21:13:35.15ID:UMLOHn+h
4月採用→内定承諾書送られてくる
10月採用→ハンコ持っていて現地で書く
こういうことやろ
0282受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 22:11:39.70ID:1M+1XAdi
そゆことか!それなら納得
0283受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 22:47:12.78ID:0ULH8Yz6
やべぇ、心配になってきた。東京で他に承諾書送るって言われた人いる?
0284受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 23:39:40.46ID:0MCS1T6Y
>>283
いるよ
0285受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 00:46:20.21ID:SByGCPXC
というか東京は9月某日に品川に呼ばれているんだけどこれは10月採用の人だけなのか
0286受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 02:09:15.09ID:nODuGibX
10月採用組って初任者研修いつするんだ
0287受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 03:09:15.00ID:sfqo4Q9q
>>286 それ気になる
0288受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 11:25:58.38ID:O+BsmPtH
F入管囲われてないが、これから採面受けて可能性はあるのだろうか
0289受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 11:29:46.56ID:235BlalO
>>288
Fであれば可能性ある
0290受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 12:05:44.64ID:O+BsmPtH
>>289
レスありがとう
少しは希望が持てました
0291受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 12:13:08.66ID:6JFB2nmt
>>286
たしか1月だったような。
0292受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 12:14:58.89ID:yxWqxyF4
>>288

福岡入国管理局、内定もらったけど
今日内定辞退したよ笑

枠はある
0293受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 12:27:30.62ID:O+BsmPtH
>>292
その枠とれるように頑張るよw
あと、カードの書き方なんだが、一人暮らしの場合、自宅とその他どっちにチェックすればいいんだ?
自宅=実家という認識でおけ?
0294受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 12:38:38.35ID:yxWqxyF4
>>293

学生で一人暮らしじゃないからわからん
それこそ内定もらったら聞いてみたら?

けど、内々定書持ち出されて
「他のところを全部辞退します」って念書にサインさせられるから気をつけてね
0295受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 12:42:45.28ID:yxWqxyF4
>>293

ごめん勘違いしてた

そこは自宅でいいと思う
何か送る時に届けばいいだけだからそんな大事じゃないでしょチェックは
気になるならそこ空欄で当日聞いたら??
0296受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 12:47:10.51ID:O+BsmPtH
>>295
ありがとうございます
周りに聞いても分からないって言われたのでレス助かりました
0297受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 13:34:52.21ID:HvC6430y
東京入管で説明会官庁訪問行って内々定出る割合ってだいたいどれくらいだったか分かる?
説明会出て官庁訪問は行ってないんだけど、NNTだからこれから営業しようか悩んでて
0298受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 13:51:55.28ID:7cDWqzZj
入管と税関内定もらたが、どっちにしようか悩んでる。入管の良いところ教えてクレメンス。
0299受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 14:45:04.87ID:6JFB2nmt
>>297
そこまではみんな知らないと思う。
とりあえず行ってみれば?
0300受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 14:56:07.87ID:O/k8sLur
>>299
ありがとう。9月入ったら地上発表後の追加期待して電話してみようと思う
0301受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 15:24:10.06ID:SByGCPXC
税関は 外国のモノ
入国管理局は外国の人
税関は重い荷物持ったりする
0302受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 17:27:26.89ID:J+8gz1Zl
現職だけど、質問どーぞ
0303受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 17:30:10.39ID:fQE9jorz
>>302
離職率は?
0304受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 17:33:51.23ID:cDs9fApi
年迎えたとき家にいた?
0305受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 18:49:54.20ID:68OPk/8D
入国審査の時は椅子に座りながら?

あと、チームで何分かごとに交代制?

入って後悔した?それともよかった?
0306受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 19:49:59.73ID:7cDWqzZj
税関とか空港で働く人と交流ある?

当直って、超過勤務手当つく?
当直は、実際何時間寝れる?
0307受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 20:04:55.22ID:NN62SzQB
入管と税関は人事交流あるって言ってたよ
0308受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 21:32:59.27ID:LVtRHptG
違う現職だけど離職はほぼ結婚、辞めたのはなかなか聞かない
公務員が転職なんてしても相手にされないだろうし。
もともと民間にいたから接客そんなしんどいと思わない、むしろ机に向かって中向いて仕事してるよりよっぽど楽しい

年明ける時働いてたが祝日1回泊まるだけで1万ぐらい手当出るし給料はおいしい

税関との人事交流は毎年各空港内で1人トレード
ほかにも色々いけるよ

別に泊まりはキツくないよ、成田はちょっとしんどいが
0309受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 21:37:39.48ID:LVtRHptG
フライトの遅延がなければ4時間5時間は寝れるよ、次の日なんてあっという間に終わって帰れるから思ってたより全然キツくない。

家でぼーっとしてるより1日とことん働いて2日休むこの生活が自分には合ってる
0310受験番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 23:00:44.48ID:6SAwOymf
入管に決めちゃおうかなぁ。
0312受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 12:19:00.23ID:xvhD64D6
内定承諾書届いた人いる?
0313受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 12:28:52.21ID:JiK8cjvA
空港勤務は給料はまぁまぁだけど法務省って時点で残業代は期待すんな
残業代は5〜6割しかつかないから

あと空港の人や税関の人との交流についてだけど、人事交流ってのは税関とだけはある。ただ仲良くなれるかどうかでいったらけっこう厳しいね。ほとんど絡む機会がないし。

あと色んな人がくるからキチガイに絡まれることも多々あるよ。
一回の拘束時間が長いから個人的には空港の仕事が大嫌いだったわ。
0314受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 12:41:38.02ID:k0tIok3Q
残業代を考えれば税関のほうがいいのかね?
0315受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 14:29:25.40ID:AHQIvQL/
むしろ入管はシフト勤務の方がラクそう
出向も多いしデスクワークで本庁行ったりしても残業がヤバいし
0316受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 15:52:11.45ID:KDT33N4q
内定で誓約書みたいなの書いたけど、断っていいんだよね?
0317受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 17:47:37.86ID:xhNrnFT4
>>315
出向なんて本人が希望しない限りまずあり得ないし、希望したとしてもその希望がいつ叶うかもわからない。
あと本局にもいくつかの部署にいたけど、残業がやばいのは就労部門と永住部門だけで他は繁忙期以外は大したことない。
0318受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 19:51:14.44ID:Y1WPWh1l
審査官でも調査部門いけますか?
0319受験番号774
垢版 |
2015/08/29(土) 01:46:32.16ID:VYDWkUEA
調査部門が何を指しているのかわからんが、
テレビでよく見る摘発は警備部門。
でも実態調査部門は審査官がするぞ。
by去年入局の職員
0320受験番号774
垢版 |
2015/08/29(土) 12:18:44.39ID:qcplISpv
入管て土日も電話していいかな?
0321受験番号774
垢版 |
2015/08/29(土) 12:44:30.67ID:B5+fr50y
>>320
やめとけ
0322受験番号774
垢版 |
2015/08/29(土) 17:57:49.14ID:43lpHCwF
>>318
第4ならあるかも
0323受験番号774
垢版 |
2015/08/30(日) 08:05:51.11ID:d5JTdRj6
東京入管は転居を伴う転勤はない?
0324受験番号774
垢版 |
2015/08/30(日) 16:31:35.91ID:/gEknlPp
福岡入管ってもう採用の枠全部埋まったんかな?
金曜とかに電話した人いれば情報求む。
0325受験番号774
垢版 |
2015/08/30(日) 17:50:43.24ID:13Li2LuH
シフト勤務って何時から何時が勤務時間として定められてんの?
0326受験番号774
垢版 |
2015/08/30(日) 19:28:32.11ID:wvCAaFqX
俺も聞きたい
有休とかとれる?
0327受験番号774
垢版 |
2015/08/31(月) 10:47:45.36ID:WO/VbxR6
特別区落ちたのでここ行きますわ
0328受験番号774
垢版 |
2015/08/31(月) 16:46:26.78ID:187RWj9x
>>325空港によって違う。一応夜中に仮眠時間振られとる。
>>326他のやつとバランスよく取得すれば空港では文句いわれんよ。
在留はしらん。
0329受験番号774
垢版 |
2015/08/31(月) 17:04:32.74ID:lkKlqHGB
承諾書こねーなー
不安になってきた
0330受験番号774
垢版 |
2015/09/01(火) 00:50:44.40ID:i9P4Q9jo
現職の方いらっしゃったら質問です
若いうちは全然シフト勤務でも構いませんが年取ってくるとシフト勤務は少しつらいんですけど高齢の方でも深夜あるんですか?
0331受験番号774
垢版 |
2015/09/01(火) 14:03:17.65ID:mkojzvmL
>>330
全然あるよ
歳取ってからってのが何歳くらいなのかわからんけど仮に35歳以上だとしても、その年代になれば係長(上席)になってるから係長はブースにはあまり入らないで事務室で対応があって、ブースに入ってる若い人たちより仮眠時間が短い傾向にある。
0332受験番号774
垢版 |
2015/09/01(火) 16:09:12.34ID:Br2Dq83d
おやつ食べる時間はありますか?
0333受験番号774
垢版 |
2015/09/02(水) 12:02:19.79ID:UVL98wk9
承諾書はいつ来るんや
0334受験番号774
垢版 |
2015/09/02(水) 12:15:58.48ID:Yfe2G48x
10月以降しか内定出せないからその前後ちゃう?
0335受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 01:49:51.74ID:+roDARTr
英語力の有無は聞かれるの?
英語できるとかいったらいきなり英語面接になるの?
0336受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 02:11:43.32ID:4u9RlcLn
入管じゃなくて税関だが外国語出来るって言ったらポンポン面接進んで内々定でた。一度もその言語使わんかったし。でも検定とかTOEICのスコアとか挙げられたほうがいよ
0337受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 17:01:59.79ID:QKnMaSye
英語のことなんて一ミリたりとも聞かれなかった
0338受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 17:53:57.91ID:AuiP30UX
TOEICスコアを履歴書に書いても全然触れられなかったし英語面接にもならなかった
但し、採用時に「履歴書に記入した免許・資格等の証明書の写し」の提出が必要
0339受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 18:06:08.01ID:phYhqDJM
断るのこえー
0340受験番号774
垢版 |
2015/09/06(日) 18:44:17.24ID:BedwRS77
9月以降内定出た人おる?
0341受験番号774
垢版 |
2015/09/07(月) 11:02:18.85ID:QHFNfKI5
統括とか首席って何歳ぐらいでなれるの?
0342受験番号774
垢版 |
2015/09/08(火) 23:16:44.36ID:Tf6T7S16
上で一度話出てるけどスーツって要るのかな?
制服あるだろうしリクスー以外に買い足すべきか悩む
牛久の研修も一着はスーツ持っていくもん?
0343受験番号774
垢版 |
2015/09/08(火) 23:41:21.61ID:GGXJnU+A
働く時はともかく出勤する時スーツじゃないの?2着は欲しくない?
0344受験番号774
垢版 |
2015/09/09(水) 09:10:04.57ID:ziJZTY09
業務でスーツの人達以外は出勤も私服らしいよ
0345受験番号774
垢版 |
2015/09/09(水) 21:08:52.57ID:6wrJMTbb
>>341
そいつの能力次第だけど統括主席になれる人は45以上くらいからかなー
ただほとんどの人が上席で終わるけどな
0346受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 14:30:10.94ID:v9oanFGw
大量採用になっても幹部ポストはそうそう増えないだろうから
20年後には出世にあぶれた壮年が累積していそうだ
0347受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 17:00:46.34ID:csL+7mZK
品川の本庁舎では職員は作業用ジャンパーみたいの羽織ってたね
0348受験番号774
垢版 |
2015/09/11(金) 12:35:54.65ID:MNfA7dOA
出勤私服可でもスーツ行くだろうな。毎日服を考えるのめんどくさい。
0349受験番号774
垢版 |
2015/09/12(土) 10:51:34.98ID:qt0lksJL
入管って大卒と高卒の区別全く無いってマジ?
0352受験番号774
垢版 |
2015/09/12(土) 18:23:27.68ID:fovTqEcP
本局て平均何時に帰宅できるんですかね、部署によると思いますが。あとノー残業デーとかまもられてますか?
0353受験番号774
垢版 |
2015/09/12(土) 23:05:47.65ID:4hv89Ga3
8時間シフトの3交代制と聞いてるけれど、空港勤務で残業はあるの?それとも時間でキッチリ分かれてる感じ?
0354受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 00:40:56.79ID:YTHlZ2sw
10月採用ってどのくらいいるのかなあ
4月採用と10月採用とは同期って感じにならないのかなあ
0355受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 01:44:25.84ID:VcX/WwPQ
現職だけど答えてやるよ
本局の帰宅時間だが平均すると21時ぐらいじゃないかな
時間じゃなくて仕事量の問題だからあれば終わるまで帰らないし無ければさっさと帰る
仕事量は部署による

ノー残業デーは迷惑でしかないよ、想像してみろ、目の前には書類の山なのに17時過ぎに無理矢理帰らされたらその仕事どうするのって話

これはうちに限らずどこに行ってもそうだと思うよ。
ただし空港だけ例外

心配しないでも空港の8時間勤務なんて管理部門の人か何かしら泊まり勤務の出来ない事情のある人か新人が一瞬だけしか行かないから
0356受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 01:55:31.81ID:VcX/WwPQ
ノー残業デーが守られているかと問われると答えはノーだが普段から別に定時で帰れるなら帰っても構わないしむしろ帰れってスタンスだよ
だからその辺はあなたのマネジメント能力次第
0357受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 02:19:48.33ID:clOKFaOA
>>355>>356
ありがとうございます!結局自分次第ということですね!
0358受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 09:27:32.25ID:gXIzIuCG
知っている人いたら
転勤は管区内と聞いたが本当か
2.3年に1度の転勤は転居を伴うものか
お盆や年末年始は休めるのか
について教えてください。
出張所に配属されるとのことですが、地元県庁と迷ってます。
0359受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 10:34:23.04ID:uvXl6xtl
基本管区内だよ
転居を伴うかどうかは地区による。
盆正月が休めるかも場所による、出入国審査するなら諦めて手当がっぽり貰っとけ

けど出張所は色々出来て仕事面白いよ
あんまり働きたくないなら話は別だが
0360受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 11:02:18.50ID:DkmerOPc
本省って誰でもいける?
0361受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 11:28:28.33ID:gXIzIuCG
>>359
ありがとう。
採用は福岡で、10月から地元の出張所に配属になりました。仕事内容には興味あるんですが、沖縄に異動もあるかもと考えたら恐ろしいなと…
出入国審査部門でなければある程度カレンダー通りできるのかもですね!
0362受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 15:08:53.05ID:zibwgVta
10月採用で空港以外から始まるパターンあるのか
0363受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 15:22:27.22ID:XeyJSj17
研修ってスーツかね
0364受験番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 17:21:14.42ID:ddhqDuoC
来年入管採用を目指しているのですが、自動車普通免許って取っておいたほうがいいですか?
持っていなかったら面接で突っ込まれたりしますかね?
採用されたら働くまでに取るつもりだったのですが、ここを見たら10月採用もあるみたいでもしそうなったら免許取りに行く時間がないなと思いまして・・・。
業務上普通免許は必要なんでしょうか?
何とも気が早い質問ですが、教えていただけると幸いです。
0365受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 10:01:06.08ID:RUzWP1Ty
>>364
審査なら要らんよ
0366受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 10:26:55.69ID:r9dkL3bv
すごくアホみたいなこと聞くけど、入館審査官って主に国際線ブースで勤務だよね?
0367受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 01:36:25.13ID:oB13k+Vz
研修で茨城行くのってどれくらい金かかる?生活費含めて
0368受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 01:45:18.32ID:jDa36h+R
>>367
え、それ経費の中から出るんじゃないの?交通費が自腹はないだろ。自腹ならひどい。
茨城いっても平日は研修だろうし、問題は土日にどれくらい金があるといいかだな。周りクソ田舎で何もないらしいけど。
0369受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 05:32:07.05ID:qA6U2h9d
>>368
東京まで遊びにいこうぜ
0371受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 13:05:21.50ID:5fuRB0S/
研修は旅費出るし給料に加えて研修手当みたいなのも出る
金貯める人から観光に使う人から毎週風俗に出かける人から色々いるよ
0373受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 13:17:00.69ID:jDa36h+R
>>370
わろたwwwほぼ軟禁やんけ!
1ヶ月若い男女が同じ屋根の下。性的なトラブルを起こした先輩はいるんだろうか。
0374受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 13:53:29.98ID:6Mi7sHwy
10月採用の高齢既卒だけどみんなよろしく
入管第一志望だったから楽しみだわ
0375受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 15:06:35.23ID:u/RjN4k+
タクシー乗れよ
0376受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 20:19:08.10ID:2BZceq1a
交通費が支給されるのはわかるけど、月末に給料と一緒に振り込まれるの?
そうするとこっちが交通費たてかえとく必要あるやん
0377受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 20:49:16.33ID:Ipqr9jtz
10月採用の人は研修行くの1月らしいね
真冬の牛久とかキツいな...
0378受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 23:01:05.23ID:4Xsme1ze
新人は空港勤務になることが多いの?それとも本局?
0379受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 23:30:12.36ID:oqGtztOf
国2採用の入国審査官ってだいたい何級まで出世できるの?
0380受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 04:03:15.43ID:SGltlaBd
>>376
たぶんそんな感じになると思う。むしろ10月分の給料の振り込みより後になったりもするんじゃないかな。
0381受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 11:26:55.00ID:MekWGZ2O
4月に採用予定の者です。地方上級(政令市)からも内定もらってて正直悩んでいます。
現職の方いらしたらお伺いしたいのですが,入管の給金で民間のアパートを借り
一人暮らしをするとカツカツですか?
本局勤務の場合,平均して月に残業代は2,3万というのは本当ですか?
また,40代50代になったとき,「体力的にきついから」という理由で
管区内本局勤務にしてもらうことはできますか?
同期でも既卒採用と新卒採用で上下関係はありますか?
長文すみません。
0382受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 12:29:13.87ID:ASIWPcXE
管区によって違うわからん
0383受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 16:39:11.60ID:MekWGZ2O
>>382
なるほど,そうすると,転勤が多い=待遇が安定しない,ということですね...
ありがとうございます。
0384受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 20:10:31.32ID:Pia8dCtD
入管も転勤そんなないはずだけどね
地元志向なら政令市でいいんじゃないかな
入管の仕事にあまり興味ないなら政令市の方がいいんでない
0385受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 21:17:47.79ID:QHiU0awf
>>377
管区によって違うんじゃないかな
0386受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 22:13:49.35ID:ZXXtIXQF
全国の入管の新人で集まるわけじゃないのか。大集合かと思って楽しみにしてたのに
0387受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 22:28:12.74ID:iX4TJdkA
YOUは何しに日本へする仕事が始まるお・・・
0388受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 22:50:54.65ID:VFvyzeD2
>>386
基本的にはそうだけど今年みたいに採用多いと部屋が足りないな
0389受験番号774
垢版 |
2015/09/17(木) 09:21:41.38ID:CXIlAHkO
相部屋で男女が一緒になったりしたら草不可避
0390受験番号774
垢版 |
2015/09/17(木) 14:34:16.73ID:C39umEuN
え、研修のとき個室じゃないのかよ?
0391受験番号774
垢版 |
2015/09/18(金) 14:10:37.75ID:VUlT+CiY
空港で働きたかったのになー…異動はやっぱり2、3年に1回くらいだよね?
0392受験番号774
垢版 |
2015/09/18(金) 14:12:45.55ID:FLNvx2fy
内定式ないよね?
0393受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 15:36:09.30ID:CQLFVHyG
>>391
俺も空港勤務希望してたけど叶わなかったわ
次は空港がいいなあ。それまでに語学磨いとくか
0394受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 17:27:30.72ID:Dg2Yt2fs
>>393
そうだね。お互い頑張りましょ!
0395受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 19:31:02.17ID:k02XWd+H
新人さんたちへ、去年10月入局したものですが、質問あれば答えます。
0396受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 19:34:44.80ID:2Ry5OQd5
内部の雰囲気はどうですか?
0397受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 19:50:26.58ID:Dg2Yt2fs
>>395
本局、空港どちらで勤務されてますか?
また残業は月平均何時間ほどされてますか?
0398受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 19:55:57.70ID:k02XWd+H
>>396
上司は優しい方ばかりで、何でも聞けます。
時々バカなことも言い合って楽しいです。
でもみんなまじめな方ばかりです。

>>397
本局です。
部門によりますが、うちの部門はなかなか・・
60近く、あるいはもっとしている人も少なくありません。
0399受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 20:10:46.86ID:fON8chBk
>>395
このタイミングはありがたい
1ヶ月泊まり込みの研修は4人部屋なんですか?
風呂トイレは共用ですか?
0400受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 20:12:59.39ID:tcNVbQIE
残業代どれぐらいでますか?
0401受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 20:23:17.78ID:k02XWd+H
>>399
残念ながら四人部屋です。でも、意外といいもんですよ。
風呂は大浴場が男女1つずつ、シャワー10台くらいでした。

>>400
私は6割くらいですね。満額は期待しちゃだめです。
0402受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 20:25:04.92ID:Dg2Yt2fs
>>398
ありがとうございます。
0403受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 20:29:31.98ID:fON8chBk
>>401
ありがとうございます
研修先ど田舎だと思うんですが、研修中の土日は何やってました?
0404受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 20:36:22.48ID:k02XWd+H
>>403
人によりけりだけど、あんまり寮に残る人はいないです。
福岡入管とか大阪入管のひとは家に帰れないから残ってたみたい。
みんなで東京観光とか遊園地行ったり風俗行ったりとか様々です。

東京入管の人はほとんど家に帰ってましたね。
バスは>>370の通りほとんどないので、タクシー相乗りで駅まで行ってました。
0405受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 21:15:22.80ID:fON8chBk
>>404
なるほど、基本的に外に出るつもりでいた方がいいんですね
遊ぶとなるとお金も結構使いそうですね
地方組なので東京の方が羨ましいですw
0406受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 21:21:16.37ID:uIYf17dp
>>395
10月勤務場合次の異動はいつ頃ですか?
空港勤務したい場合希望が通りやすいように出来ることはありますか?
0407受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 21:32:10.74ID:k02XWd+H
>>406
いつ異動になるのかについてはわかりません。

ですが、空港は行きたくなくても行くことになりますよ。
数的な問題で、むしろ本局に居たいのに空港に行かされる人が多いです。
ですので、身上意向書で空港希望をを言ってればいいかと。
0408受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 21:39:18.82ID:eK5xz816
去年は10月採用何人くらいいましたか?
10月採用での研修は楽しかったですか?
0409受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 21:51:15.41ID:k02XWd+H
>>408
研修参加者は50人以上でしたね。
数か月しか経験していないとはいえ、
空港、在留、難民、総務、いろんな部署の人がいるので
自分の知らない仕事のイメージも深まりますよ。
0410受験番号774
垢版 |
2015/09/19(土) 21:57:47.85ID:uIYf17dp
>>407
なるほど
ありがとうございます
0411受験番号774
垢版 |
2015/09/23(水) 01:26:35.67ID:1lKwZ/99
>>409
今年27才で目指しているのですが
年齢制限ぎりぎりの人はどのくらいいますか?

あと、仕事に必要な語学のレベルはどの程度ですか?
0412受験番号774
垢版 |
2015/09/23(水) 21:06:24.82ID:JJGx6h+3
>>411
どのくらいかはわかりませんが年齢制限ギリギリで入局した人もいます。
入局するのに語学は必須ではありません。
難しい会話をするときは通訳の方を介するのであまり気にしなくていいと思います。
0413受験番号774
垢版 |
2015/09/23(水) 22:00:40.02ID:SspG9yEj
組合があるのかは知りませんが入った方がいいんですか?
むしろはいらない方がいいんですか?
0414受験番号774
垢版 |
2015/09/25(金) 14:36:52.94ID:izSTWAJj
>>364
地方局に転勤したときに免許持ってないと肩身狭いよ
0415受験番号774
垢版 |
2015/09/26(土) 11:36:35.40ID:T2mO+udi
お前ら逃げすぎwww
当初予定の半分以下じゃん
0416受験番号774
垢版 |
2015/09/26(土) 12:35:32.86ID:SJhK4LnE
>>415
半分以下?どっかに採用者数のってるの?
0417受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 00:35:22.44ID:nuhYBEsH
10月採用 30人くらいいたのに、半分も蹴ったのかw
0419受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 04:04:21.73ID:PSPxc4Tk
入館wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
蹴られすぎwwwwww.
0420受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 08:15:01.25ID:epycbGXW
ラインのグループも退会していく人けっこういるね。でも半分ってどこ情報よ。いかにも嘘っぽい
0421受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 10:21:08.64ID:OEdeNsMV
入管の何が嫌なんだよう。おれココに行くんだけどなぁ。
0422受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 10:34:08.51ID:TJh4dzgL
>>415 >>419
が同一人物なんだろ
0423受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 11:50:40.96ID:I3V6H0n5
全国転勤、対人接客、夜勤がネック
オリンピックまでに日本人全自動、増員、EDカード廃止でホワイト化なるか?
0424受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 12:27:52.45ID:8gopWH4F
ここまできてネガキャンとか本当に暇な人だなw
入管の仕事きついっていうけどさ、仕事なんてどれもきついだろ。楽を求めて仕事選んでたらどれもきつく感じるわ。
0425受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 12:34:00.76ID:1EkLzIbG
LINEのグループだと…?
0426受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 12:44:21.39ID:SqjSRAmV
入管もLINEグループあるんだな
0427受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 12:51:17.41ID:dTjcAtCa
ワイもLINEグループとか知らんかったわ
0428受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 14:42:12.02ID:1EkLzIbG
うちの管区はないはずだと思い込もう
0429受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 18:19:11.46ID:Dn57tzk0
福岡はLINEあるで
0430受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 18:23:27.98ID:XXfAwcor
大阪もあるで
0432受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 18:42:17.72ID:OEdeNsMV
初めから入管めざしてた組は、クルーズ船イベントなんかあったらしいし、グループLINE繋げてるかもな。
烏合の衆で軽々しく共同体なんか作ると、後になって面倒なことも色々出てくるが。
0433受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 20:54:39.78ID:XXfAwcor
>>431
大阪は15人やな
0434受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 21:23:28.10ID:dTjcAtCa
>>433
大阪追加募集組のワイを入れてくださいオナシャス!
追加募集組がまだいるからもうちょい増えるんちゃうか
けど定員の30には届かなそう
0436受験番号774
垢版 |
2015/09/27(日) 22:57:28.35ID:fbG+ZONm
あと3日しかないのか。働きたい気持ちと働きたくない気持ちが交互に顔を覗かせる。
0437受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 09:46:04.88ID:jkozo9Ov
ここは内定式とかない?
0438受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 12:05:03.06ID:zxAyv+qh
保険の営業やってた俺からすれば、早朝深夜なんて当然だし、外国人とのバトルも余裕。ノルマなしで金がもらえるとかユートピア。
保険時代の顧客と会社の板挟みで味方ゼロで全方位から常に殴られているような日々と比べりゃ、あくびがでちゃうよ公務員。
0439受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 12:45:59.13ID:UbeNy/VO
福岡のグループLINE割とガチでまぜてほしい…
囲い込みされてなかったけどここに決まったんよ
0440受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 12:51:07.65ID:rUwqg/Yw
福岡LINEだけどいい人ばっかで割と楽しいぜ
0441受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 13:00:58.11ID:8V9XKtvQ
福岡LINEって何人いると?
0442受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 13:05:40.39ID:qC5jX2Lo
税関LINEは不動らしいけどな入管は活発なんかね
0443受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 13:10:23.68ID:2NINt6f8
東京はLINEないよね?
0444受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 14:55:26.89ID:BaZz5RK6
ないと思う
0445受験番号774
垢版 |
2015/09/29(火) 14:08:56.73ID:t7chYzUW
いよいよあと2日!初日は何やるんだろね。いつから変則勤務になるのかも気になる。
0446受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 09:59:08.91ID:P4J5RF7L
空港勤務かー。羨ましい
0447受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 10:16:03.13ID:Hq+tkd3L
そっか、なんとなく読んでたけど空港じゃないと変則勤務になんないもんね。本当羨ましい。。
0448受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 11:59:25.14ID:YyCX6W/O
変則勤務は深夜手当つくのかな?
ついてくれたら嬉しいな。
0449受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 13:21:37.74ID:EhwPGgi2
>>448
つくらしいよ
休日勤務したら休日手当もつくらしい
0451受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 16:24:36.70ID:atvfUBBP
いよいよ明日から仕事だ
このスレともサヨナラだわ
今まで世話になったぜ
0452受験番号774
垢版 |
2015/09/30(水) 23:31:50.15ID:qdGpcBw+
>>0451
おう、いらっしゃい。
頑張れよ。可愛い新米さん!
0453受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 02:27:02.87ID:yipLQyJa
>>452
眠れなくなってるわ消えろホモ
0455受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 07:46:06.95ID:rVz0Bgah
寝坊した
おわった
0457受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 18:15:45.02ID:yipLQyJa
疲れたわ
0458受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 19:07:32.29ID:mSsg1Pwz
>>448
ルーキーに教えてやるよ
夜勤手当って1時間330円の糞みたいなもんだからなんの足しにもなりゃしないよ
1ヶ月やっても30〜35時間分くらいだから1万くらいしか付かない
それプラス特殊勤務手当ってのがあるがこれもひと月7000円くらいしかつかない

で夜勤手当や超勤手当特殊勤務手当を全て含めても月4万くらいだから
金はまじで期待しないほうがいい
0459受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 19:21:04.72ID:QngpSIay
入管って7000円ももらえるんかw
東京近郊なら地域手当もつくから
都内ぼったくり1K借りても浪費しなければ定期預金+自分で月1〜2万は貯められるほど生活には余裕あるよ
シフト勤務なら休日祝日出勤もでかい
0460受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 19:23:37.82ID:qV5SvbeB
>>458
祝日勤手当ってのがおいしいらしいやん?
0461受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 21:22:54.99ID:WrySiHrJ
入国警備官の方が出世しやすいのかな
0462受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 23:29:14.07ID:cFSmV1/+
元の俸給がちがうんやから
0463受験番号774
垢版 |
2015/10/03(土) 09:33:29.70ID:mhB/5aC7
10月半ばから研修行く人いる?
0464受験番号774
垢版 |
2015/10/03(土) 14:03:25.31ID:SVRo5WnF
おるで
50人ちょっとだから一緒の部屋になったらよろしくなwぐへへw
0465受験番号774
垢版 |
2015/10/04(日) 14:11:37.94ID:2SD7MMNT
やばいなここ、早く逃げる準備しなきゃ
0466受験番号774
垢版 |
2015/10/04(日) 15:15:10.98ID:O7DA5xId
>>465
どうした?長年のニート生活で組織や同期に馴染めなかったか?
0468受験番号774
垢版 |
2015/10/04(日) 18:34:14.65ID:MLIbhi1d
おれもイヤになってきた
0469受験番号774
垢版 |
2015/10/05(月) 13:05:26.30ID:IY28hz1t
もう辞める?
0470受験番号774
垢版 |
2015/10/05(月) 21:36:07.85ID:QfVsFeU+
コッパンで入ったらどこまで出世できるか知ってる人いない?
0471受験番号774
垢版 |
2015/10/06(火) 07:09:13.55ID:LACPWf9F
地方の首席(課長)がいいとこじゃない?
うちの局長はノンキャリらしいが
0472受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 13:48:43.24ID:yYf6IfMU
ここ大卒で入る所じゃないな
さようなら
0475受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 19:44:36.55ID:8znbQL9i
>>472
身の程をわきまえろ
やめたきゃやめろ
大卒の仕事が高尚?
履き違えにもほどがある
0476受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 20:15:19.43ID:LlEjKAyP
でも入管みたいに高卒で十分な所でなんで大卒取るんだろ
若くて安く雇える高卒の方がよっぽどいいだろ
0477受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 21:40:41.64ID:CMtvpVb8
>>476
本局の仕事むずない?上陸は高卒でいけるとおもふ
0478受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 21:47:48.27ID:XMcqcEzR
在留なら自分のとこの部門の在留資格に関わる基準省令全部頭に叩き込んどけ
0479受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 21:47:54.36ID:HRLa761k
>>474
ただの根性無しか頭デッカチだな
0480受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 22:06:14.12ID:HRLa761k
>>477
高卒でもやってる奴いるだろ
舐めた様な考えは早めにやめな
0481受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 22:56:07.19ID:WDQZ2Lx6
>>472
君の頭じゃどこ行っても無能扱いだよ^ ^
0482受験番号774
垢版 |
2015/10/08(木) 23:00:42.00ID:XA3EaJlz
相変わらず卒業区分で俸給分けてる時代遅れな行政も悪しき前例主義の塊だけども
そういったちょっとした差に全力で権威を見出すヤツはほんとたち悪いね(´・ω・`)
「長」って言葉が役割じゃなくて能力だと勘違いして上司になった途端横柄になって職場の問題児になるパターン
0483受験番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 00:39:23.44ID:dBQbEmL4
平成24年度
<本省 入国管理局 総合(大卒、院卒)>
・法律:法律 4(2)

<地方入国管理官署>
・一般(大卒程度):146(44)
・一般(高卒者):29(18)

■平成25年度
<本省 入国管理局 総合(大卒、院卒)>
・行政:1(0)
・法律:3(2)

<地方入国管理官署>
・一般(大卒程度):97(24)
・一般(高卒者):37(21)

■平成26年度
<本省 入国管理局 総合(大卒、院卒)>
・行政:3(2)
・法律:3(1)

<地方入国管理官署>
・一般(大卒程度):70(27)
・一般(高卒者):16(11)

※カッコ内の数字は合格者に占める女性の人数

高卒合格者の3分の2は女性。花嫁候補?
0484受験番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 19:34:00.61ID:pXBKCXtc
付き合いたいレベルの相手を管内でみたことがありませんが
0485受験番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 19:42:18.90ID:nOajK2Ju
>>484
夢を壊してやるなよ(笑)
0486受験番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 20:59:39.04ID:a6/GfwEh
ブサメンのくせに付き合えるレベルが高すぎるのでは?
要するに身の程を知れ
0487受験番号774
垢版 |
2015/10/10(土) 16:43:42.69ID:tUSjX8wZ
ああぁあぁとじこめられるぅうううぅ
0488受験番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 00:03:42.30ID:97WRvrAM
あーせっかくシールとハンコ押すだけの簡単なお仕事に慣れてきたのに牛久なんかいきたくねえ(´・ω・`)
0489受験番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 01:36:19.43ID:x3Yr06Lm
>>488
もうブース入ったの?早くね?
0490受験番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 06:46:36.23ID:TP7uZ8K1
牛久マジックとか言って彼女作るチャンスだぞ
前回は3組出来た
0491受験番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 11:16:23.47ID:AJ+30uN8
北海道と九州でカップルができたらどーなるんですかね
0492受験番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 13:59:17.67ID:6z82cKsB
10月は既卒がメインのためか女の子少ないよね
4月採用がどれくらいいるのか知らないけど
0493受験番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 23:39:56.16ID:FH2/FKLP
お前らは牛久には遊びに行くんじゃないんだからな(笑)
>>491そう遠くない将来に別れが訪れるであろう…
0494受験番号774
垢版 |
2015/10/13(火) 01:52:46.99ID:WEflspIw
>>493
牛久には何しに行けばいいんですか先輩
0495受験番号774
垢版 |
2015/10/13(火) 02:02:18.99ID:znREOw72
牛久とか行きたくねぇ
俺割と女顔なんだけどホモに狙われたらどうすんねん
0496受験番号774
垢版 |
2015/10/13(火) 02:25:22.70ID:3W/d8nVA
女顔だとむしろホモ人気は低そうだが
0497受験番号774
垢版 |
2015/10/13(火) 09:03:35.46ID:3ewXGNPr
牛久遠いな
0498受験番号774
垢版 |
2015/10/20(火) 18:33:12.77ID:NZBcMcfP
かえりてぇ
0499受験番号774
垢版 |
2015/10/24(土) 14:57:44.30ID:x2qaGlrR
>>498
頑張って
0500受験番号774
垢版 |
2015/10/24(土) 21:15:42.69ID:HmgIrZmb
内定承諾書だしてから何の連絡もない
0501受験番号774
垢版 |
2015/10/25(日) 01:11:17.40ID:oINX2+4b
初等科なんて天国だったけどな〜
黙ってても給料入るし、飯も風呂も寝るところも全部タダ
もう一回行け言われたら喜んで行くわ笑
0502受験番号774
垢版 |
2015/10/25(日) 03:03:03.01ID:hUygGQOY
飯もタダなのか…税関は自分持ちなのに
0503受験番号774
垢版 |
2015/10/25(日) 07:55:13.70ID:UnL4hXk/
飯代最後にまとめて払うよ。>>501は夢でも見てたんだろ。
0504受験番号774
垢版 |
2015/10/26(月) 21:35:09.89ID:15qNmyXF
1日辺り給料とは別に交通費が出るんだよ
差し引きで実質タダなんだよ笑
0505受験番号774
垢版 |
2015/10/31(土) 20:33:43.69ID:EevYSMkF
>>500
俺もない
0506受験番号774
垢版 |
2015/10/31(土) 23:30:41.45ID:yfAI3qrT
内定承諾してもその後辞退してもいいの?
0507受験番号774
垢版 |
2015/10/31(土) 23:51:37.51ID:HmS/seMQ
早くも辞めたいマジつまらん
0508受験番号774
垢版 |
2015/10/31(土) 23:56:29.13ID:yfAI3qrT
>>507
詳しく
0510受験番号774
垢版 |
2015/11/01(日) 21:35:37.87ID:YmX1ApI6
>>507
空港なら半年くらいはつまらん思いするかもしれかいけど頑張れ!
0511受験番号774
垢版 |
2015/11/01(日) 21:39:22.90ID:P7OBl+le
>>510
半年経ったら気持ち良くなってくんの?
0512受験番号774
垢版 |
2015/11/02(月) 02:27:45.24ID:H8DSDtIY
>>511
勘違いすんなよ
見えてくるんだよ
0513受験番号774
垢版 |
2015/11/02(月) 06:33:32.08ID:J8Di7KwV
>>512
つまんねぇ奴だなおまえ
0514受験番号774
垢版 |
2015/11/02(月) 07:47:22.67ID:vvNvCiSe
入管って大卒がやる仕事じゃねぇわ…はあ
0515受験番号774
垢版 |
2015/11/02(月) 09:48:45.82ID:cgYchksQ
そんくらい入管激務ってこと?
夜勤きつそうだけど、休みの分を高級とま纏めて(2日程度?)取れるから魅力的だとは思ってんだが
0516受験番号774
垢版 |
2015/11/02(月) 10:16:58.38ID:gFpOJkco
入管www
0517受験番号774
垢版 |
2015/11/02(月) 11:20:48.22ID:UalMqY7r
入管から内定貰えなかった人のネガキャンじゃない?
詳しいことは一切書かないし
0518受験番号774
垢版 |
2015/11/03(火) 07:06:40.08ID:exS5LS/w
コッパン出先
メリット
仕事が楽である場合が多い
住民との関係性も少ない
国という立場からの仕事なので基本的には上から目線で仕事ができる
デメリット
キャリアとコッパン本省組に出世で100%勝てない。
出先ゆえに地方移管など将来性に不安がある
給料も少なくて転勤が多いので金銭的に辛い

これのメリットを全てなくしたのが入管
0519受験番号774
垢版 |
2015/11/03(火) 10:10:09.86ID:tLLZW8KE
落ちた?
0520受験番号774
垢版 |
2015/11/03(火) 19:07:21.29ID:cm8b/eyF
入管含め法務省が終わってんだよ
0523受験番号774
垢版 |
2015/11/05(木) 01:24:06.31ID:N+sEZd8s
帰ってからの方が絶対きついわ
0525受験番号774
垢版 |
2015/11/05(木) 14:10:59.07ID:1a+UnLSW
>>524
具体的に
0526受験番号774
垢版 |
2015/11/05(木) 14:23:18.02ID:mD2m4xw1
法務省はコッパンから本省採用してないだろ
0529受験番号774
垢版 |
2015/11/08(日) 17:26:17.97ID:Y4K2kcx3
辞めるんならここに染まる前に辞めた方がいいよ。
どっちにしろ頑張れ!
0531受験番号774
垢版 |
2015/11/09(月) 03:02:25.17ID:mK793VQE
もし1年目で転職するとしても、ここ最初に研修合宿みたいのあるから試験受けられないんか?
0532受験番号774
垢版 |
2015/11/09(月) 08:09:39.54ID:V+9+EJm3
人間関係が問題じゃないんだったら辞めないほうが良いと思うけどなあ
0533受験番号774
垢版 |
2015/11/09(月) 12:41:05.39ID:QcGTtF+6
もう辞めたい
0534受験番号774
垢版 |
2015/11/09(月) 12:54:44.24ID:4tJ7is7z
>>533
大丈夫か?
ちゃんとした上司か先輩に相談するのも手段の一つだよ。無理すんなよ。
0535受験番号774
垢版 |
2015/11/09(月) 12:56:04.64ID:4tJ7is7z
>>531
そんな事はないよ。
ちゃんと申し込みして受験したらいい。
0536受験番号774
垢版 |
2015/11/10(火) 12:20:42.71ID:a4R/3I/G
関連スレで入管→国税→地上と転職した人いたな。
0537受験番号774
垢版 |
2015/11/10(火) 20:07:07.95ID:h2r9gkpT
ネガティブなコメント多くて不安
0538受験番号774
垢版 |
2015/11/10(火) 20:27:25.86ID:6NqUZjNB
入館ってそんな変なところなの?
外国語使いたいなら向いてるって聞くけど
0539受験番号774
垢版 |
2015/11/10(火) 21:04:38.62ID:wDDBL7+P
帰りたくて気が狂いそう
0540受験番号774
垢版 |
2015/11/10(火) 21:44:27.53ID:gp70aViZ
今恐らく仕事が嫌で辞めたいって言ってるわけではなく、
牛久が嫌で辞めたいだけでしょ
0541受験番号774
垢版 |
2015/11/10(火) 22:32:55.18ID:faNcPB/c
正確にはホームシックなんじゃないだろうか
0542受験番号774
垢版 |
2015/11/11(水) 16:35:52.37ID:zhMUaJ1Q
牛久は楽しかったけどなぁ…
浦安も楽しかったなぁ…
もう一回行きたいくらいだ(笑)
0543受験番号774
垢版 |
2015/11/12(木) 08:39:14.66ID:J1J1Bc9Z
>>494
恋愛。
或いは最期の学生気分を味わう場所だ。

体育館あるからスポーツに打ち込むのも悪くない感じである
0544受験番号774
垢版 |
2015/11/12(木) 08:45:51.13ID:J1J1Bc9Z
ただ、考査もあるからそこはしっかり勉強しとこう。
0545受験番号774
垢版 |
2015/11/12(木) 08:46:17.99ID:J1J1Bc9Z
ただ、考査もあるからそこはしっかり勉強しとこう。
0546受験番号774
垢版 |
2015/11/12(木) 12:37:43.31ID:Cn3OCD4L
考査の良し悪しでなんかあるの?
0547受験番号774
垢版 |
2015/11/12(木) 12:45:22.21ID:T60z8s+/
入管ってブラックなの?
0548受験番号774
垢版 |
2015/11/12(木) 20:05:02.76ID:hhOpTWeh
女の子は辞めてく?
0549受験番号774
垢版 |
2015/11/12(木) 22:43:40.17ID:m+K80FeK
ここより女に甘い職場なんてないだろ
0550受験番号774
垢版 |
2015/11/13(金) 03:31:47.77ID:/fUQMPyI
F岡だけど35くらいの上司マンコが全国転勤した事ないとかほざいてて蹴っとばそうかと思ったわ甘えんな
0551受験番号774
垢版 |
2015/11/13(金) 14:48:41.72ID:guvL1n7r
お前らお疲れ
0552受験番号774
垢版 |
2015/11/13(金) 19:48:05.23ID:nvqRcZEg
入管で全国転勤ってどういうことだってばよ
0553受験番号774
垢版 |
2015/11/13(金) 20:23:21.14ID:H52DPLZH
F岡の友達が転勤は九州だけって言ってた気がするが全国なのか…
0555受験番号774
垢版 |
2015/11/14(土) 20:48:12.03ID:A49sh2KI
男でも全国転勤したことない職員は珍しくもない
その程度で蹴っ飛ばそうとするぐらいいらついてたら職員の大半は敵だぞ
0556受験番号774
垢版 |
2015/11/14(土) 23:47:42.81ID:JLXdZBBf
所詮コッパン区分から入ってきた連中だろ?向上心があるやつなんかいねえよ。みんないかに楽をするかだけ考えてる。そんなもんさ。
0557受験番号774
垢版 |
2015/11/20(金) 16:11:02.50ID:deQr97ei
入管って全国転勤なんですか?
0558受験番号774
垢版 |
2015/11/20(金) 16:45:06.53ID:deQr97ei
入管って全国転勤なんですか?
0559受験番号774
垢版 |
2015/11/20(金) 16:57:41.92ID:SVO1nYF7
管区内ってのはあくまで原則だからな
0560受験番号774
垢版 |
2015/11/20(金) 17:06:48.30ID:deQr97ei
>>559
ずっと管内でってのは難しいということですか。
官庁訪問で転勤は大丈夫かと執拗に聞かれたので。。
0561受験番号774
垢版 |
2015/11/22(日) 08:20:24.94ID:RPTWbPIo
>>560
級別定数の絡みで地方局はまず異動するよ。
そうしないと、新規採用が採れない
0562受験番号774
垢版 |
2015/11/24(火) 00:26:16.60ID:M3OQamP4
平成26年12月19日(金)
法務大臣閣議後記者会見の概要
訪日外国人旅行者数に関する質疑について

法務省としましては,この目標を掲げます2020年までに
入国審査官を約800人から1100人増員する必要があると
試算しているところであり,
2020年に向けて,計画的・段階的に
出入国審査体制の整備をしていく必要があると考えております。
そこで,来年度ですが,入国審査官300人の増員
を要求しているところです。
0563受験番号774
垢版 |
2015/11/24(火) 00:49:00.98ID:M3OQamP4
採用は、欠員に応じて採用枠が決まります。
採用枠自体は、定年による欠員などが理由となるため、
新規採用枠は低い。
0564受験番号774
垢版 |
2015/11/24(火) 01:08:53.87ID:M3OQamP4
国家一般職で地方入国管理局(福岡入管など)にされた場合は、
管轄地域内の転勤が原則です。福岡入管だと、九州・沖縄エリア。
ただし、国家一般職の採用者であっても、
人事交流や、幹部職員へ昇任することで、
他の入管に異動(全国規模)することもあります。
0565受験番号774
垢版 |
2015/11/24(火) 08:54:39.66ID:CmXv9Jlm
国家一般職で入館から本省に行きたいんだけど、希望すればいけるの?
あと、本省に行ったらずっと本省とかいうパターンはあるの?
0566受験番号774
垢版 |
2015/11/25(水) 00:18:41.64ID:sk+7r2A+
>>564
九州採用なら直ぐに他管区出されるよ。
二級になれば戻れるチャンスがでてくる。

>>565
法務省はあまりお勧めしないよ
0569受験番号774
垢版 |
2015/11/25(水) 23:51:03.56ID:A61BEYl3
>>566
2級って30歳ぐらいか。
結構すぐだな。
0570受験番号774
垢版 |
2015/11/28(土) 19:07:09.32ID:WDUZxs3J
キャリアだったら入管入りたいな
ノンキャリだとちょっと…
0571受験番号774
垢版 |
2015/11/28(土) 21:06:31.20ID:tSqE+y2Z
ノンキャリ入管はだめなんですか?
せっかく内定もらって嬉しかったのに
0572受験番号774
垢版 |
2015/11/28(土) 21:33:17.14ID:AmZcy4OF
だめじゃないよ

良いとは言い切れないけど、悪くはない
同じ法務省の矯正やシフト勤務の検疫と比べたら、ましまし
0573受験番号774
垢版 |
2015/11/28(土) 22:17:17.98ID:stihpvS3
>>571
同じ大学で周りの友達はキャリアなんで肩身が狭いということです^^;
0574受験番号774
垢版 |
2015/12/06(日) 00:09:54.15ID:pLxZi1ad
4月採用で、9月に内定通知来て以来何も連絡来てないんですが、そういうもんなんでしょうか?
0575受験番号774
垢版 |
2015/12/06(日) 16:25:23.28ID:blKmhoVz
牛久について情報を知りたいのですが,
誰かよろしくお願いします。
0576受験番号774
垢版 |
2015/12/06(日) 21:15:16.80ID:cB0VpsAs
コンビニの店員みたいな仕事、もう嫌だ
0577受験番号774
垢版 |
2015/12/06(日) 23:09:52.31ID:SF54srTv
>>574
おれも連絡ないからそんなもんじゃないか?
0579受験番号774
垢版 |
2015/12/07(月) 09:40:52.26ID:n2uwNGwm
>>577
そうですか!ありがとう!周りの他の公務員に採用された人が説明会やら面接やら出てるから不安になった
0580受験番号774
垢版 |
2015/12/07(月) 10:08:48.77ID:hwD26maJ
一般職で入る予定なんだけど、親戚から
「大学まで行って空港の警察かあ…
まあ今は英語しゃべれないとだめなのかねぇ。」

…?
きっと入国警備官と勘違いされたでござる
0581受験番号774
垢版 |
2015/12/07(月) 15:08:21.38ID:NDR8pzVf
結局大抵の仕事なんぞとことん突き詰めれば本質はコンビニ店員とやること同じだからな
逆に言えばコンビニバイトの動作ひとつ見ても学ぶことは多々あるということだ
0582受験番号774
垢版 |
2015/12/07(月) 16:02:04.16ID:V75vQU9v
家庭持ちの全国転勤は大変
0583受験番号774
垢版 |
2015/12/09(水) 08:53:05.00ID:5MgmRNnz
>>576
偽造も見つけられないくせに生意気言うなよ。
0584受験番号774
垢版 |
2015/12/09(水) 12:42:51.31ID:/zjTDv3c
>>583
アッ!こんなところにいやがったのか!はやくブースにもどれ!
0585受験番号774
垢版 |
2015/12/10(木) 20:26:40.06ID:zjCUMoJO
こっぱんの中では中の下っていう意識でおけ?
0586受験番号774
垢版 |
2015/12/10(木) 21:34:57.78ID:gB/gjdr0
空港配属になったら下の下
0587受験番号774
垢版 |
2015/12/11(金) 00:46:45.33ID:WEwBPzGz
空港の方が気を使わなくていいし楽しいけどな。
0588受験番号774
垢版 |
2015/12/11(金) 01:19:22.87ID:u/Df6HC0
税関内定だけどこっちのほうがよかったわ
0589受験番号774
垢版 |
2015/12/11(金) 10:04:20.30ID:Gfkmpyku
空港は毎日DQNやヤクザにイジメられるよ
0590受験番号774
垢版 |
2015/12/11(金) 20:16:10.35ID:6xbvQkm2
>>588
なんで?
0591受験番号774
垢版 |
2015/12/21(月) 11:26:21.72ID:XNZGdpyV
転売チャイニーズ共ゾロゾロきすぎ
関税はよしろや
0592受験番号774
垢版 |
2015/12/21(月) 19:42:12.13ID:cbtl61KM
つかれた
1日に何百人と接するわけだから丁寧に応対なんかしてられん
愛想よくするの疲れるんじゃ
0593受験番号774
垢版 |
2015/12/21(月) 19:56:31.14ID:cbtl61KM
空港夜勤きついし本局は残業地獄だし入管きつすぎ
カレンダー通りの定時帰りできるところに転職したい
0594受験番号774
垢版 |
2015/12/21(月) 20:40:32.61ID:KBcQhjj7
流石不人気なだけはあるよな
0595受験番号774
垢版 |
2015/12/21(月) 23:21:33.93ID:CeWTrAvR
辞めたい
0596受験番号774
垢版 |
2015/12/22(火) 14:23:17.48ID:xyThIPxA
空港勤務おやすみ少なすぎわろた
0598受験番号774
垢版 |
2016/01/08(金) 17:38:22.46ID:2nS9h7bF
>>597
お疲れ
0601受験番号774
垢版 |
2016/01/11(月) 19:28:06.65ID:fUb9dd3w
矯正とか保護とか他局と交流あるみたいだが
そっちのがよくなったらそのまま残れるの?
0602受験番号774
垢版 |
2016/01/13(水) 21:50:15.72ID:+olKpD7C
てかここわりとぬるいと思うんだが
上下関係とかさ
0603受験番号774
垢版 |
2016/01/14(木) 12:37:47.41ID:ER0ftQPs
仕事なんて配属先の人が良いか悪いかで楽しさが決まると言っても過言ではない
0604受験番号774
垢版 |
2016/01/14(木) 22:40:54.86ID:rXG2pYp3
>>601
入管に人事交流できた人が交流期間終わっても帰らないってのは聞いたことあるけどその逆は聞いたこと無い
0605受験番号774
垢版 |
2016/01/14(木) 23:42:18.28ID:vVQubwqO
税関内定だけど人事交流でそっち行って戻らない予定
0606受験番号774
垢版 |
2016/01/15(金) 00:42:30.66ID:3ESmf8It
>>602
むしろそれだからやりにくい。どこまでが失礼だとか、線引きが曖昧だからこその難しさがある。俺は上下関係が絶対的な職場のほうがよかったよ。
0607受験番号774
垢版 |
2016/01/15(金) 16:46:43.84ID:Wi3w/VHt
>>605
税関のほうがいいよ。同じ空港勤務でも残業代支給率が倍以上違う。
0608受験番号774
垢版 |
2016/01/15(金) 17:32:18.80ID:uaWZ6dtq
本省で働きたい。
総合職と一般職ならどっちが本省にいるほうが長い?
0609受験番号774
垢版 |
2016/01/18(月) 16:23:55.47ID:2KJi9pUa
4月採用でまだ連絡ないけどさすがに遅くね
0610受験番号774
垢版 |
2016/01/18(月) 17:23:23.70ID:37jfExbm
>>609
同じく4月採用でまだ連絡ない。例年いつ連絡来るんだろう?
0612受験番号774
垢版 |
2016/01/29(金) 00:24:14.28ID:BI7TXb6G
ttp://www.news24.jp/sp/articles/2016/01/28/07321033.html

最後の段落が最恐にブラック。。。
0613受験番号774
垢版 |
2016/01/29(金) 05:29:02.95ID:3sEMAtOi
>>612
いやこれ女審査官のほうが普通じゃないから。
0615受験番号774
垢版 |
2016/01/29(金) 14:16:51.87ID:PTCa6Evt
不正に及ぶほど追い詰める職場なのか
それともプライド高すぎて自滅に向かっただけなのか
0616受験番号774
垢版 |
2016/01/29(金) 22:36:42.86ID:kS+0IShB
そんな追い詰める雰囲気ないけどな。。。普通にごめんなさいすりゃいいのに不正して懲戒免職なってばかなやつ
0618受験番号774
垢版 |
2016/02/14(日) 12:13:08.55ID:YfqoEP27
ツイッターの入管志望の女で日本人ディス韓国人持ち上げみたいなのを頻繁にしてるやつがいるんだが、入管志望ってそんなやつしかいねーのかよ
0619受験番号774
垢版 |
2016/02/14(日) 19:57:12.36ID:3hXBu/8I
N入管の官庁ツアー申し込みって受付開始から電話しないと予約取れませんかね?
電話できるのが夕方になるので不安なんですが・・
0620受験番号774
垢版 |
2016/02/14(日) 20:09:27.40ID:3hXBu/8I
N入管の官庁ツアー申し込みって受付開始から電話しないと予約取れませんかね?
電話できるのが夕方になるので不安なんですが・・
0621受験番号774
垢版 |
2016/02/14(日) 20:10:34.52ID:3hXBu/8I
すみません。手違いで二回投稿されました
0622受験番号774
垢版 |
2016/02/14(日) 22:20:26.86ID:vlMkfs4u
仕事でkpopアイドルの相手したいんだろな
0623受験番号774
垢版 |
2016/02/15(月) 10:20:48.23ID:TMcega8o
>>618
一人しかみてないのに「そんなやつしかいない」ってどんだけ短絡的で頭悪いんだお前は
0624受験番号774
垢版 |
2016/02/15(月) 13:55:24.15ID:i6Upp6EQ
>>618
入管志望で検索したら出てきますか?
0626受験番号774
垢版 |
2016/02/28(日) 23:08:33.52ID:k96gmlIr
皆の希望が叶うと良いですね!
0627受験番号774
垢版 |
2016/03/18(金) 00:31:04.24ID:NS52qZRN
職員の自殺が相次いでるね
0628受験番号774
垢版 |
2016/03/26(土) 21:35:22.72ID:EbpEwlMB
>>627
何適当なこといってんだ?
0630受験番号774
垢版 |
2016/07/15(金) 12:38:38.18ID:6dGFkUa3
0631受験番号774
垢版 |
2016/07/15(金) 21:12:56.12ID:X5HILAEI
ksk
0632受験番号774
垢版 |
2016/07/15(金) 21:13:38.35ID:X5HILAEI
かそく
0633受験番号774
垢版 |
2016/07/15(金) 21:14:23.22ID:X5HILAEI
加速
0634受験番号774
垢版 |
2016/07/16(土) 08:41:23.23ID:r10dE3DB
去年ほど盛り上がりませんな、、、
0635副検事 高田尊子
垢版 |
2016/07/16(土) 09:31:03.05ID:Geddhu1I
そんこでーす、副検事やってます。
あられちゃんに似てるyon
minna宜しくね、ばいちゃ
0636受験番号774
垢版 |
2016/07/16(土) 14:34:33.17ID:FcpiTvvA
もりあげろ⤴⤴
0637受験番号774
垢版 |
2016/07/22(金) 18:33:38.92ID:77TOEc+q
冷静に考えると空港勤務24hってやばない?
仮眠休憩とか普通の休憩時間は何時間あるんや
0638受験番号774
垢版 |
2016/07/28(木) 01:27:48.35ID:J6sUt4gM
やってみるとそ〜でもない
次の日休みだし
特審以上でもない限りは本局の方が余裕できついっすわ
0639受験番号774
垢版 |
2016/07/31(日) 17:26:23.73ID:VykjNsxl
次の日って表現がいまいちわからない
例えば月曜の8時に出勤したら次の出勤って水曜の8時?木曜の8時?
0641受験番号774
垢版 |
2016/08/02(火) 16:30:03.17ID:cfqfnr5p
>>640
ありがとう。
現職の人かな?だったら教えてほしいんだけど、面接って何回ぐらいやった?
初日訪問したら2日目3日目って入管で拘束されてほか訪問できないってある?
0642受験番号774
垢版 |
2016/08/02(火) 19:30:42.59ID:Hnq/S5Lk
>>641
先輩に対する口の聞き方がなってない
出直せ
0643受験番号774
垢版 |
2016/08/02(火) 21:46:33.82ID:cfqfnr5p
>>642
面接何回やりましたか?教えてください
0644受験番号774
垢版 |
2016/08/03(水) 14:44:19.18ID:Syaf7lD/
>>643
まだダメだな
0645受験番号774
垢版 |
2016/08/03(水) 15:47:02.33ID:Wcuhf+mg
>>644
しょーもないことしてんな
かまってちゃんか
0646受験番号774
垢版 |
2016/08/17(水) 15:41:15.39ID:36AWzq8Y
あげ
0647受験番号774
垢版 |
2016/08/17(水) 18:05:51.58ID:VmmJ8D18
税関と入管候補に入れてて説明会も参加したけど
明らかに税関より劣ってる入管を志望する人って何か理由ある??
0648受験番号774
垢版 |
2016/08/17(水) 19:20:05.48ID:eqMeaAOe
留年ニート歴ありの高齢だとここぐらいしかない
0649受験番号774
垢版 |
2016/08/17(水) 19:21:19.04ID:B8r3k+zY
官庁訪問の時間も指定してくれたけど傾斜70なんだよなあ
0650受験番号774
垢版 |
2016/08/17(水) 21:56:58.00ID:njIfbLL4
>>647
税関の俺たちいけてるぜっていう雰囲気が大学生みたいで嫌だった
0651受験番号774
垢版 |
2016/08/17(水) 22:02:27.19ID:E9tTi6jd
>>650
俺たちいけてるぜ感、すごく分かるなw 体育会系みたいだし

ただ入管は入管で、俺たち魂抜けてるぜ感があってどっちもどっちだが・・
0652受験番号774
垢版 |
2016/08/17(水) 22:05:43.23ID:E9tTi6jd
入管は後がない既卒が行くべき場所
税関と比べて残業代出にくい有給とりにくい研修充実してない、とデメリットばかりだから
0653受験番号774
垢版 |
2016/08/23(火) 16:24:25.87ID:ACqBdpzo
東京入管の面接カードって現地で書くの?
形式は他の入管と同じ感じ?
0654受験番号774
垢版 |
2016/08/29(月) 22:59:42.48ID:BGEa5VsV
税関としか比較出来ない情弱白痴くん達のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況