X



とにかくでかい敵やボス!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 21:02:36ID:Ilec+Tlk
迫り来る巨大感・・・。そしてそいつを倒したときの爽快感・・・。
このゲームのこいつはデカかった、等
でかい敵について語りましょう!

自分としては・・・
『ワンダと巨像』はもちろんのこと『God Of War』のボスヒドラ、アレス
『バレットウィッチ』(xbox360)のドラゴンバッツとかです。



でかい敵フェチ集まれ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 21:30:55ID:O/bARj6A
地球防衛シリーズが頭に浮かんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 21:57:28ID:GEjtQcaA
>>3
ちゃんと流れたかい?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 22:08:57ID:vSn+9kqf
みんな〜アーケード版DOC1999〜2000を家庭用に出すようセガにメールしよう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 22:24:35ID:6gZwpQt1
ゴッドオブウォーのクロノス
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 22:39:00ID:yeGxNdfE
デビルメイクライの最初の犬
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 22:41:22ID:YOU9URwt
プリンスオブペルシャのでっかい人

はじめ倒し方わかんなくて
ヒィヒィ逃げ回ってた
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 23:36:30ID:JR9+qnBe
デカイといえば俺のチンポ

とにかくデカイ!!そりゃ馬並だ!!彼女もゾッコン!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 01:31:40ID:zh6E30d9
塊魂の王様
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 23:01:23ID:V4V1ukiJ




















老山龍
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 23:22:13ID:+PL1+OHR
大神の真ヤマタノオロチ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 12:26:42ID:HCoteYsl
シムアントの人間
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 08:16:34ID:zZfAtnXh
ヤイバの地球になった奴
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 11:05:43ID:HCwd+vf3
ビューティフルジョーのラスボス
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 12:00:58ID:eErRliMI
七福神
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 17:08:30ID:UIOsuK7L
忍者外電は?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 19:59:52ID:sk9V0kRv
懐かしい64ゼルダの時のオカリナ。ガノンドロフ巨大化ver
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 01:13:07ID:UlXX23Gb
やっぱ「ワンダと巨像」16体目のマ○ンガーZだな。
最初攻略法分からずに奴のミサイルパンチを死ぬほど
喰らいまくって泣きそうになりながら頑張ってた。
00411300
垢版 |
2006/10/13(金) 11:02:24ID:ZJOjyVT+
ラチェクラ4の大ボス
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 14:07:31ID:K7J8Uz/Y
アンドレ・ザ・ジャイアント
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 14:59:26ID:H4jJQzON
ビグザム
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 06:08:53ID:Y3A9HDAE
超マニアックなところで「ザインドスリーナ」の巨大要塞(空中戦)。

このゲームは出回りは良かったがイマイチなゲーム内容のため語られることが少ないが、
俺の知る限り「R−TYPE」の3面に先駆けて「画面に納まりきらない巨大な敵」を
登場させたゲームである。多分「画面に納まりきらない巨大な敵」を出したゲームの元
祖じゃないかな?ゲームの出来がもう少し良ければ語られていたかもしれん。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 10:36:52ID:/FjWiNZ0
ラオシャンロン
デストロイガンダム
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 03:17:48ID:6d52FYw+
ドラッグオンドラグーンのマナはデカかわいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 06:58:39ID:wldqog0C
ヨッシーアイランドの巨大化クッパがいちばんでっかいぞう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 14:14:46ID:NMu+xQnT
ラオシャンロン(老山龍)と曙太郎さんだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 15:10:20ID:l0lhdkKh
ドラゴンノスケ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 22:46:27ID:t8g/vhNo
まだ発売してないけど、
デモ見るかぎり次の地球防衛軍の敵は巨大そうだよ。
今のとこやはり衝撃をうけたのはモンハン。恐怖すらあった。
そしてそれを上回ったのがワンダ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 22:18:26ID:o2NQWHpa
ウルトラマン
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/05(火) 04:05:31ID:4Jy9jXG8
昔ゲーセンにあったエックスメンのゲーム
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/05(火) 04:49:56ID:JrML7rzl
ロックマンXの壁画
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 20:34:31ID:Qk8kku2E
鬼武者のフォーティンブラス
新鬼武者のフォーティンブラス

1と新ではサイズが全然違う気がする
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 03:44:06ID:dSKhBE7F
ガノン
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 19:15:42ID:X+Eet1wg
スターソルジャー4面のボス
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 20:22:27ID:4W1mv+Ge
ドラッグオンドラグーンの手縛られた一つ目の人
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 09:30:22ID:TQ8pi/DU
キャッスルヴァニアの忘れ去られし者。通称「忘れ者」。

いくら強ヒムでも倒せね…いや俺がヘタレなだけか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 18:47:27ID:ZALppCTE
俺的にはワンダと巨像以上の迫力を味わったこどかない
特殊能力が無くて、知力で勝負の所がいい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 19:17:34ID:/YGm6POo
ヨッシーアイランドの巨大クッパだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 02:13:14ID:51G5Z7km
ガンダム無双の武者ガンダム
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 03:17:17ID:Fqs9/jIc
真2の九頭竜
PSOのラスボス
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 03:36:58ID:2XW4EoDq
俺はゴッドオブウォーででかい敵と戦う
緊張感(恐怖・圧迫感?)や壮快感に目覚めた。

ただあのゲームはそういうでかいボス以外と少なかったり…
面白かっただけに残念。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 08:52:24ID:j/N7DvJz
アヌビスの空中艦隊とダカート(だっけ?丸い奴)
あれは燃えた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 20:24:45ID:B3KUrlci
チェホンマン
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 20:37:07ID:AHnVwCG7
サイレン2のオトシゴ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 09:47:42ID:CNLjmgHt
ってか基本的にシューティングとかロープレやら2Dの場合は、
敵がでかくてもただそれだけだよな。
0094平和主義者
垢版 |
2007/03/30(金) 18:36:50ID:XsfnGtg9
メタルギアアシッドのレオーネ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 16:55:16ID:WqxPm8Zr
でかい敵が出てきた時のリアクション


でかいな…でかっ!?

マジかよ……ニヤリ

うぉぉぉぉぉぉ!!(突撃)

みたいな感じだがみんなはどうだいw
0105|ω・`)
垢版 |
2007/10/30(火) 21:50:41ID:HoYwXaC8
おぅ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 23:05:45ID:xS0lIprs
A.C.E3のマクロスだっけ?破壊兵器だか何かに使われたやつ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 00:21:10ID:EiOm9Z1D
ゼノサーガEPVにデカイのが結構居たな・・・。
ラスボスや敵側ボスが乗る大型機動兵器はデカかった。

確か最大級はオメガ・メテンプシューコーシスだったような・・・?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 09:41:59ID:ZgkXc7wq
PSOで初めて見たボスのドラゴンはでかかったなー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 00:33:13ID:dROV59cW
やっぱり罪と罰のラスボス
自分がアリに見えるw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 22:54:36ID:HYL43Tv6
デカイ敵といえば、スターソルジャー(FC)のボス。
当時、あれが最大サイズだった。

次はR−TYPEの戦艦かな?
0113巨人兵
垢版 |
2007/11/04(日) 02:03:18ID:nORsxBfP
センチュリオン(バイオ0)
女王ヒル第一形態(バイオ0)
機獣(地球防衛軍3)
0114巨人兵(1000000m)
垢版 |
2007/11/04(日) 02:07:21ID:nORsxBfP
御免、間違えた…。

第一形態じゃなくて、第二形態だった。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 23:39:57ID:XD3/L9pV
暗黒の支配者



いや、もうねサイズとかじゃなくてその存在感がでかいって言うかなんて言うか・・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 04:24:45ID:jMve0dPh
睡魔だろ
0119RMT専門サイト
垢版 |
2007/11/13(火) 09:01:12ID:66JOPIun
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索: 「夢幻ゲームショップ」
http://www.rmt-trade.com
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 09:29:25ID:f+9z4xxS
>120
主人公:ボスの比で言えば確かに
防衛軍2のアダン以上のボスは存在しないだろうな

ACE3の真ドラゴンもでかかったけど戦ってて
楽しくなかった・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 15:20:34ID:jifpl2U4
おまいら、デカい敵っつったらアレだろ。
キャッスルバニアの地下に封印されている悪魔だよ。
あいつはたぶんドラキュラ史上最大の敵だと思うんだが、
奴の臓物を攻撃すると消化液やら血液やらで反撃してきて
もうえげつないことこの上ないわけよ。
血を見るのが苦手な奴はたぶん軽いトラウマになるだろうな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 19:55:20ID:q0w6XR4V
テラソラスはヤバいテンション上がったな。

やっぱりボス居たか…ってデケーw
ロケランでも喰らえって爆風が小さく見えるwちょっと位怯めよw
敵の炎攻撃→(゚Д゚){冗談だろ…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 20:24:57ID:kudgYxNm
テラソラスは歩幅が半端じゃなく広いから、足もかなり速いんだよな
「デケー」って見とれてると、あっという間に間近に迫っててもう逃げられないw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 16:39:29ID:61OfJTXt
「もしもあのソラスですら、まだ成体ではなかったとしたら…」
   ↓
テラソラス登場
   ↓
俺ら「ちょwおまっwねーよww」

これは是非味わって欲しい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 16:39:35ID:Fov1Ncj7
だからこそ防衛軍3にはガッカリした
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 18:49:12ID:jpCKWUm2
俺はアダンにしょんべんちびりそうになった 
( ゚Д゚)<と、とりあえず何をすればいいんだ??ってなった 
加えてあの弾幕ワロタ 
地球防衛どころじゃねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 04:47:23ID:YYRrHEhd
モンスター・ボノ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 14:12:58ID:K6xL3x1W
デカイものには男のロマンが詰まってるよね。
ワンダの3体目と初めて遭遇した時はもう土下座するしかないと思った。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 16:38:02ID:3SjXgAb0
らおしゃんろん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 17:23:50ID:Dd+yP18t
デビルメイクライ4の神像もデカクない?

あまい?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 21:05:34ID:QlkYloM5
サラザールの石像
0139アンティノミー ◆MiDylqCWJg
垢版 |
2008/02/19(火) 21:25:25ID:uGymkZVZ
Mother1のギーグの宇宙船
Mother2の地底大陸の敵
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 20:02:06ID:gHcG0338
どのゲームよりもブッチギリで地球防衛軍2だろ。
普通の雑魚キャラの巨大蟻や蜘蛛、円盤でさえ主人公の何十倍もあるのに、大型円盤やソラス、はさらにその何十倍もでかい。
そのさらにマザーシップやソラス完全体、巨大ムカデはでかい。
そのさらに皇帝都市はでかい。大きさで言えばステージと同じサイズもしくはそれ以上。
だいたいだけどグランドセフトオートバイスシティの1/4か1/3ぐらいか龍が如くの神室町ぐらいの広さのボスと思ってもらえたらわかりやすいかも
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 20:47:08ID:c9MO0vN6
まだ発売してないけど AC4 FOR ANSWERのアームズフォート
でかさがハンパない( ゚∀゚)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 21:06:58ID:TIY1zB39
罪と罰のラスボスとか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 19:50:20ID:a1nF+KZy
新鬼武者とワンダやったが地球防衛軍とくらべたら普通サイズだった。
ワンダ16体目なんてテラソラスの半分程度だったし新鬼武者なんて論外
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 08:53:51ID:erb7STu5
ラオシャンロン
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 15:30:00ID:NTxnlPIk
ヤズマット…。倒すの3時間ぐらいかかったわ。マジさっさと死ねや!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 20:40:58ID:OShW3tZn
ファイナルファイトのアンドレだな
0151
垢版 |
2008/03/07(金) 21:59:35ID:pLhH+NxY
たまにウンコがでかすぎてトイレつまる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 00:42:01ID:oXcFSk/a
HALO3のスカラベ。

箱〇の初めてやったソフトだけにインパクト大きかったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 09:54:49ID:aPElHBzo
オーディンスフィアのレヴァンたん
いくら走っても頭にたどりつかないから倒せないのかと思った
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 13:23:23ID:xqZXwFxJ
ドラキュラのガラモス
聖剣3のフルメタルハガー

逆にエリア88のラスボスはガッカリだった。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 22:53:11ID:ck5s2KCm
GOWUの複乳おばさん
0162七資産@御仲壱敗
垢版 |
2008/06/21(土) 19:22:45ID:CpoFfyFK
悪魔城ドラキュラ月下・暁・ギャラリーなどに出てくるレギオン。
死体の殻はありえないほどグロくてでかい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 20:44:05ID:vyxCu6UD
ワンダはメタルギア戦から生まれたらしいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 16:03:38ID:eu+c3PRh
やっぱり地球防衛軍2のラスボスのUFO都市みたいなヤツかなぁ
中盤で一度、倒さなくても大丈夫なイベント的な感じで出てくるが、アレは最初見た時

「おまwねーよwwアホかwww」

って思ったくらいだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 15:13:16ID:aBnO8dKJ
スパロボのボスが基本的にでかい。
後オーディンスフィアのラスボス
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 16:04:55ID:YOoNyy9d
AC4Aのアームズフォートは甘い?ダメ?
弱いがデカさなら上の方にいる気がする。
「全長2キロ」だぜ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 16:10:28ID:lqEFIbAh
男ってなんで大きさにこだわるのかしら
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 12:03:00ID:FltCdU/v
メタルギアシリーズのラスボス(じゃない時もあるけど)
メタルギア本体全部
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 13:43:20ID:XsnuVYMB
PS版のメタルギアは迫力あったな。荒いグラフィックが逆に近寄りがたい重量感を出してた
GC版ツインスネークのレックスはプラモデルみたいでなんか嫌
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 18:06:18ID:BOqI5tVa
ワンダのラスボスはこいつのでかさより登った時の高さが半端なかった。高所恐怖症なので冷や汗出た
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 20:14:01ID:JN9e56qN
トーチャン…ゲーム隠さんでくれ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 17:48:56ID:nwjlbng4
トゥームレイダーアニバーサリーの半身の古代生物

板違いになるけどキングオブザモンスターズ2のキングファーマーディ

多分今まで見た中では一番デカイかも
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 17:40:27ID:ACbf6DZH
ボスじゃないけどforever blueのグレートマザー
エンディングにふさわしい、思わず「ふあ〜」って言っちまった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 17:25:56ID:hs3d7qUu
>>166
でか過ぎwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 18:47:22ID:i4qphbQx
>>167女の子もデカパイにこだわっているのと同じや
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 18:22:38ID:WcvztnVe
アヌビスZOEのバフラム艦隊戦

久しぶりにやろうと思ったらセーブしてあるメモカがどっかいったorz
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 20:19:55ID:XGdCOl13
ACfAのグレートウォール
でかすぎ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 18:08:29ID:F1FzhQdk
なんちゃらと巨象の巨象だろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 03:38:27ID:a8auoDUU
ワンダとか地球防衛軍とかの3Dのデカキャラより
FF6のデカキャラのほうが壮大な感じするよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 22:23:30ID:S7nr4Aon
ニンジャ外伝Σ2
とりあえずデカすぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 16:27:44ID:ncnNMbXf
罪と罰(ペルソナじゃない方)のラスボスは全長1200万キロぐらいあるはず
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 15:55:52.81ID:bDrjbh2B
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われる
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:18:57.39ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

AFV2T
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況