X



高屋奈月・フルーツバスケットanother20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん (オッペケ Src7-sKgZ)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:18.72ID:zVkJ0CqQr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

高屋奈月作品総合スレ。
フルーツバスケット、リーゼロッテと魔女の森、星は歌う、翼を持つ者、幻影夢想もこちらで。
フルバについては懐かし漫画板の専用スレもご利用ください。

マンガParkでフルーツバスケットanotherを掲載中。
リーゼロッテと魔女の森は休止中。再開未定。

マンガPark
https://manga-park.com/title/109

高屋奈月〜フルーツバスケット10(懐かし漫画板)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379143606/

前スレ
高屋奈月・フルーツバスケットanother19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1555511430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0966花と名無しさん (ワッチョイ 5902-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:24:19.55ID:b1V+f3SX0
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい
0969花と名無しさん (ワッチョイ 6989-hQI/)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:44:41.12ID:zkszd34+0
ふと思いだしたけど
物の怪憑きは通常より数カ月早く生まれてくるってことは
実際は由希は半年くらい透の年下、夾は1歳くらい透の年下なのか…
フルバって女が年上のカプが多すぎない?
0972花と名無しさん (ワッチョイ 6989-Rn+G)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:46:53.48ID:rVw5pwFF0
透は牡牛座4月or5月生まれの戌年
由希は乙女座8月or9月生まれの戌年
夾は山羊座1月生まれの亥年(ガイドブック記載)

紅葉の話で物の怪憑きは2ヶ月?早く生まれてくると言っていたから
物の怪憑きでなかったら本来の誕生月は由希10月or11月、夾は3月のはず
透は同学年だけど結構お姉さんだよね
女側が年上なのは夾透、春リン、ひろ杞紗だけだっけ?
0975花と名無しさん (ワッチョイ d110-MIfd)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:48:16.11ID:4k6r99/O0
作者が今更設定無くしましたって言ってももう浸透してるからな
B型キャラが異常に少なくてB型嫌いなんだなって当時思った
0978花と名無しさん (ワッチョイWW d924-XOTt)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:50.60ID:Qzx1HIkF0
柱で誕生日とか血液型とか設定考えるの苦手とか言ってなかったっけ
だいたいの身長は決めてるけどって
何かの為に急慮作ったのかな
0981花と名無しさん (オッペケ Sr85-AOuv)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:04:12.29ID:8FXI5KRor
今更って言うけど連載後期&完結後に出た猫と宴には引き継がれてない時点でね…
もうその頃には無効な設定だったんでしょ
0986花と名無しさん (ガラプー KKf5-CZ7A)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:09:04.01ID:Xf/zS94LK
>>984
文盲で頭の悪い奴に懇切丁寧に返答してくれてどうもありがとうね。なんていい人なんだろう

呪いで生まれが早くなるなら生年月日が消えても
結局誕生がずれるのは変わらないなって思ったんだが文盲には分からなかったよごめんね
0987花と名無しさん (ガラプー KKf5-CZ7A)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:16:51.73ID:Xf/zS94LK
>>984
それと原作者のどこが無効設定なのかソースでてもないのに作者が間違いなくなかったことにしたかったこと指摘できるなんて凄いね
貴方がフルーツバスケットの原作者の代理としてこれからも色々教えて欲しいな
0992花と名無しさん (ワッチョイW 0b15-kjZf)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:00.05ID:N9OCoWgz0
イラストを転載しないで
そういうことされるとモチベーション下がる
昔それで嫌な思いして何かのアカウント削除した
やめてと言ってることをやめてもらえないのが一番辛い

みたいなこと数時間前に書いているのを見たけど、当該ツイートは削除された模様?
0993花と名無しさん (ワッチョイWW d924-m73o)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:07:27.65ID:LbeRu/g30
ああなるほどね裏アカをそれで削除したことあるんだよ
消したら消したで思わせぶりなことを呟くのは相変わらずだなー
リゼ魔女のこともまとめて消したし何がしたいのって時が間々ある
0994花と名無しさん (ワッチョイ ed89-qllJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:32:57.02ID:d7zn8S0+0
ツイッターやつべのコメントを見て気になって、ちょっと聞きたいんだけど
当時由希とくっつくと思ってた人ってそんなに多かったの?
なんで夾とくっつく可能性はゼロだと思われてたんだろ?不思議
それとも由希派は好きすぎるあまり女も男も主張や声が大きいだけとか?
掲示板の過去ログを見ても女性だけでなく男性読者の夾派もかなり多かったみたいだけど声はあまり大きくなかったみたい
自分は旧アニメが始まる前から原作を読み始めてたけど
当初は由希も夾もどっちも同じくらい好きでどっちもフラれたら可哀想じゃんとか思いながら可能性は五分五分かと思ってた
てっきりそれが普通の反応だと思ってたんだけど
自分みたいなのがもしかして少数派??
0995花と名無しさん (ワッチョイ ed89-qllJ)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:41:03.87ID:d7zn8S0+0
作者は連載当初から結末は決めていて「今とは違うびっくりする結末になる」と発言していたことも周知のはずなのに
なんでいまだに「やっぱり絶対後半から予定変更しただろ!」とか「当時の人気投票がな〜」とか言ってる人がいるんだろ?
連載終了して13年も経ってるのに
0996花と名無しさん (ラクッペ MM35-STjI)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:42:21.05ID:BhJ5bdmHM
自分の周囲では初期はともかく中期ぐらいからは夾ではないかと言われてた
自分は夾を好きだったから由希ではないかと戦々恐々としてたけど由希派の友人は夾だって諦めてた
0998花と名無しさん (ワッチョイ 0d6d-08AM)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:00.47ID:kJG0hFS70
修学旅行より前に12巻で透が夾のことだけでかいコマで思い浮かべる辺りで夾だと思ったけど
その時は夾派の妄想みたいにかなり反論されたっけな
0999花と名無しさん (スプッッ Sd7a-hAyE)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:21:59.00ID:NyhPTw9Zd
>>998
修学旅行の「夾くんは不思議」すら不思議なままで終わりそうとか言ってる人たちがいたよw

最近初めて知ったけど最終回で夾透と同居してるのって次男なんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 17時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況