X



仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:37:12.84ID:ZsLX6QRX0
花とゆめにて連載中の仲村佳樹先生の作品について語るスレです。
過去の作品話もOK。
(過去ログ・作品一覧・作品のFAQは>>2-6の辺り参照)
次スレは>>980を踏んだ人が宣言の上立てるようにして下さい。
テンプレ相談は>>950のあたりからお願いします。
sage推奨。

※前スレ
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.61
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1535203961/

《ネタバレについて》
・ このスレでのネタバレ解禁は、正式発売日の正午。
・ それ以前に語りたい方はラウンジクラシック板のネタバレスレへどうぞ。

関連スレ
【スキビ】仲村佳樹スレACT.32【避難所】
https://rio2016.5ch....ntrance2/1479479169/
0952花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 06:21:49.22ID:GR9aQ+QN0
天才はありのままでいいという作者からのメッセージだな
折れて歩み寄るのを美徳にしてないんでしょう
0953花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:07:11.09ID:cn2BBeA40
なあなあにしたり下手したら心閉ざして解決なんて、主人公らしくないよ
乗り越えてこそなのに
0954花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:18.73ID:yM12WS+90
なんでこんなグダグダで読者がげんなりする展開を編集がおk出すのか理解にくるしむなぁ…
作者がヘソ曲げて断筆宣言したら困るからなあなあで済ませてんのかな
0955花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:42.32ID:9UICU6jj0
作者が松出さないとモチベーション保てないんだろうね
0956花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:00:49.48ID:q5cb5HcG0
誰のために漫画描いてるのか分からないね
0957花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:48:47.76ID:Drm5wley0
こんなクソ漫画によくそんな長々とコメントつけれるねえ
0958花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:13:17.43ID:8el+cKt70
>>955
そこまで好きならもう松エンドにしてもらっていいけどね
0960花と名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:17:50.13ID:f3SWoJS10
仲村さんは祥子に自己投影しているんでないのかな
女は男を立てて虐げられても耐えてなんぼとか浮気も甲斐性とか、変な美学があるよね
0961花と名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:41.53ID:a156a+R00
いくらヤクザの話だからって少女漫画で女の子の腕切り落としたの見て
この作家やべえって思った
0962花と名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:50:47.45ID:LzspAJwW0
>>961
なにそれヤバい

だいたいキョーコの出生の秘密も相当ヤバいからな・・・
0963花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:33:21.46ID:cK5oVHYb0
女が嫌いなのかな
報われるヒロインを描かないよね
0964花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:12:30.17ID:dUsl5K3z0
実は作者が腐属性とリョナ嗜好でしたと今更明かされるとか
0966花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:46:35.05ID:xgF3NsQx0
言い掛かりかもしれないが、もし将来キョーコに子供が生まれたら(結婚するかも怪しいが)自分のメルヘン趣味に因んだとんでもないDQNネーム付けそう
かつて自身の芸名にとんでもない名前付けそうだった前科があるしな
そういう意味では名付けに関してはまともだった毒母を越えそうな気がする
0967花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:50:41.67ID:xgF3NsQx0
>>943
仕事救済するにしたって松キス写真という爆弾抱えた薄氷の上なんですけど
しかも本人にいまいち危機感ゼロなんですが
0968花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:10:10.70ID:2PDdQbw80
>>966
カタカナでキョーコ、もちょっとね…
あの毒母は名前を考えるのも面倒で適当にカタカナにしたんじゃないかって思ってる
0970花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:13:22.86ID:DvjSBBv40
最上キョーコ
ハーフとかでもない限り「ー」なんて普通使わないよね
やっぱ頭おかしいよ毒母も
0971花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:37.95ID:2PDdQbw80
>>970
投げやり感凄いよね
0972花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:51:29.19ID:dUsl5K3z0
リナとかアンナとか洋風の名前ならまだしも純和風の名前なのにカタカナ
しかも「ー」はないよな 
初期のころは会話的な響きやアクセントのこだわりで「キョーコ」って発音させてるけど
本名は普通に京子だと思ってたわ
作者的には一応名前にまつわる裏設定あるみたいだけど披露されたら
なんじゃそれって読者脱力するような理由なんだろうなあ
本人がどうしょうもないのは今更だけど一切やることなすこと諌めない周囲がクソすぎる
0973花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:21.85ID:dUsl5K3z0
>>968
むしろ面倒だったら普通に京子でよかろうにわざとキョーコにする
業の深さがタチ悪い
0974花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:58.97ID:LY5EAQGJ0
そんなセンスおかしい毒母を越えそうなキョーコネーミングクオリティ
まあ今更名前の裏設定明かされてもなんじゃそらかふーん。で?ってなる
引っ張りすぎだ
0975花と名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:19:57.53ID:mm37M5+T0
メインに変な名前をつける割に、サブにはむしろいい名前をつける作者っていたわ
作風も仲村さんに似ている
キャラに自己投影しちゃって、読者は置いてけぼりで盛り上がっている感じなところとか
優秀なブレーンをつけないと、クレパラよりもわけわかめな終わり方になりそう
0976花と名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:31:42.68ID:SYXicn/K0
この作者の場合はほかの名前も微妙だけどね
ショーのマネがショーコだったりテンさんと蓮の母親もなんかかぶってたり
蓮は敦賀蓮もクオンヒズリも奇跡的にいい感じだけど
この作品最大のクソ命名は「クー」じゃないかと思ってる
当時は特にジュースのCMでゆるいマスコットキャラ出まくりだったし
ハーフとはいえ日本生まれ日本育ち苗字ヒズリ(漢字あるよね多分)で「クー」って
0977花と名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:48:59.70ID:t5TDiM0J0
正直、ヒズリは微妙だなーとずっと思ってる
現実に「ひずり」さんがいらっしゃったら申し訳ないけど
0978花と名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:38.66ID:bkEKBOPZ0
仁子と書いて「きみこ」と読むと初めて知ったけど、今時の名前でもないなと思った
古風と言えば聞こえのいいシワシワネーム
人偏取ってニコちゃんがやりたかったんだろうけど
0979花と名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:38.61ID:dausqvVy0
クーは日本名ほづしゅうへい?じゃなかったっけ
レイノも変だったな
0980花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 03:39:01.19ID:pfYL9ccV0
クーって英語じゃ「変な奴」「怪しいやつ」とかのスラングじゃなかったっけ。
ひどいネーミングだわ。
0982花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:37:30.18ID:UZxdh10B0
テンプレは特に相談することないのかな?
0983花と名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:33:46.72ID:le23t5RJ0
>>7に 43巻を追加して
>>5に 【04月27日】から【04月29日】の内容を加えても加えなくてもお任せで
って感じ?

43巻…ACT.256〜ACT.263(紅葉獲得、殺人未遂&モブキス、最低ですね) とか
【04月27日】タンポポ指輪〜最低ですね
【04月28日】早朝密会〜泥沼
【04月29日】番狂わせ当日(予定)  とか?

下はそんな細かくなくてもいいかも?

ザ花のホワイトデー関係も>>3あたりに加えておくといいかもしれないけど
もうずっとテンプレ相談なんてしてないからそのへんも>>980さんに適当にお任せとか?
0984花と名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:32:08.13ID:CWHV10RL0
>>961
クレパラ懐かしいな
でも朝来もその後ポリスとくっついて幸せになれて何より

個人的にはキャラの等身がヤバいと思いながらずっと読んでた
0985花と名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:51:44.27ID:y6AyqVuK0
キャラの頭身ってツッコんでいいとこなん?
スレで誰も絵にはツッコまないからそういうものとして受け入れられてるのかと思ってたけど正直ひどいと思っている
0987花と名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:47:52.98ID:frwjIwa80
なあ
仲村佳樹センセってじつは性別・男なんじゃねえの?
絵下手くそすぎだし話は辻褄合わないしバトル好きだし変なこだわりあるし
0988花と名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:02:11.12ID:FttqbxdK0
男ならキョーコみたいな女の子を主役にして描かないと思う
0989花と名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:53.68ID:DtAk5Gei0
頭身の話は連載初期に通り過ぎた話題だな
背景と人物のバランスはダークムーンごっこのときだっけ
0991花と名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:59.28ID:s5hLXiE10
>>984
クレパラヒロインの等身が日本の中学生じゃない件
いつかのボディコン?着て後ろ姿の扉絵凄かった
ボディコンとか当時90年代でも古いよ
0992花と名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:00.33ID:/DNOS7gZ0
次スレ立つまでレス控えよう
自分はスレ立て規制で立てられないから誰かお願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 6時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。