X



【NANA】矢沢あい176巻 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん (ワッチョイW 60.138.239.99)
垢版 |
2017/07/20(木) 01:17:33.48ID:SfE3rUbb0
矢沢あいの作品NANAについて語るスレです。

〇作品の性質上、特定のキャラ叩きが起こりやすくなっています。
議論のループを避ける為にも、前スレと補助サイトには目を通してからの参加をお願いします。

〇sage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言しましょう。

〇荒らし・煽り・私怨による叩き禁止。構った貴方も煽りです。

〇鵜材自分語り、自分語り予備軍的な書き込みは完全放置かスルー推奨です。

〇次スレは>>950が立てること、立てられないときは代わりを指名

前スレ
【NANA】矢沢あい175巻
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1492869444/

関連スレ
【天ない】矢沢あい総合スレ2【ご近所】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335202701/
0952花と名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:44:14.61ID:Gt2gqBDO0
ユースケみたいな人をヒーローにしたかったのかなぁ?
ジョージとユースケ足してももっと最低だけどタクミ…w
0953花と名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:40:58.21ID:JfTzBQlh0
>>944
最初はレイラ好きだったな
オネショタの王道をやってほしかったよ…何でみんな残念な人になってしまったんだ
0954花と名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:07.13ID:d4T467GN0
休載前はレイラレイラレイラ過ぎて、ナナハチ脇役でほんと残念
あのまま続いていてもナナハチに軸を持っていくの難しかったんじゃないか?と思う
レイラタクミの話しってハチが完全に蚊帳の外だから、なくてもよかったのにーと思う
0955花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:11.25ID:xSAfEenW0
病院でレイラを看病してるのレイラの為もあるけどトラネス再結成する事と事務所の為でもあるんだよね
レイラが正気じゃないと分かったからトラネス諦めたと思う。新しいギターリスト探してたのに...ナオキは今後タクミとレイラの不倫に気づかないのかね
0956花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:43:54.89ID:sKeG8PcE0
蓮死亡でもう再起不能な気がするけど一縷の望みって感じかしら
未来編だとナオキが言ってるものね
レイラがまた歌い出す日を、トラネスをやる日をーみたいなこと
やっぱあの感じだとタクミレイラの関係知らないのかねナオキは。普通気付くだろwって思うけど、レイラに安眠妨害って言われてたしな
0957花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:01:30.41ID:O3sVkxd50
なんかそうなると未来編までレイラのリハビリ物語になりそうだよね
レイラ自体は嫌いじゃないけどさすがに尺を取りすぎてて後半ナナが空気だし
もうレイラはいいよって感じ
0958名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:54:07.28ID:9eVu9qX80
シンもヤスも言ってたけどレイラの片思いだしなぁ
愛人ごっこはあれで終わる気がする。幻想をぶち壊してほしかったレイラの幻想がやっと壊れた感じ
タクミはそれを「先に喧嘩売ってきたのはそっちじゃねーか」って言ってる位だし
恋愛に関しては事務所とレイラの部屋行く前に「俺は確かに浮気ものだけど本当に好きなのは奈々だけだよ」が全てを語ってるような…
0961名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:02.59ID:osC1xbBi0
>>959
おつです

ナオキは、読者が思うより色々分かってる上で分からないフリしてるのかなと思わないでもない
本当に分かってないのかもしれないけどw
その辺はっきり書かれないのがナオキらしいというか
番外編でも女関係ボカシて書かれてたし
0963花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:30.55ID:xgvYsXaBO
>>958
タクミはレイラを歌わせるためにわざと独占欲を長続きさせたって感じかね?
元々は純粋にそういう気持ちもあっただろうけど仕事となると責任やらなんやらで計算しなきゃな部分もあるし
ハチに対しての好きは打算的でなくても良いみたいな
0964花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:49:22.84ID:bmDv+jrL0
タクミは色んな事考えてフォローしたりバックアップしたり
仕事が大変だから大変だから
放置虐待ストレス発散しても逃げない手に職の無い専業主婦を奴隷にして満足なんじゃね?
0965花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:54:13.47ID:xSAfEenW0
そーいえばヤスにも今すぐタクミの幻想を壊してよ!と言ってたね。ナオキはタクミに関しては誰よりも分かってた気がしたんだけどな
レンがタクミの事を皮肉って
レイラ→シスコン
ハチ→マザコン
0966花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:31.22ID:CEYU1GKdO
タクミ「本当に好きなのは奈々だけだよ(本当に愛してるのはレイラだけだよ)」
0967花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:11.84ID:sAZ/1s3hO
>>959
乙です


レイラがあれだけ病んでもハチと離婚しなかったから
キスしてたわりに恋愛関係は本当に無理だったのかな
0968花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:53:32.95ID:sKeG8PcE0
>>966
それw
好きなのはハチだけど、やっぱ愛してるのはレイラなんかなと
愛にも色々あるけどさー
タクミ曰く妹のようって感じだけど、レイラがまりちゃんいなかったらがっついてたくせにみたいな事言ってたし
手繋ぐ描写がNANAで絆的なの表してると私は勝手に解釈してるから、ナナハチ、ノブハチ、タクレイは愛な感じ
ノブ百合は百合の手が結構ブサイクに描かれてたからちょっと微妙w
0969花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:53.88ID:xSAfEenW0
ハチにも愛してるって言ってたしなぁ。
レイラ→親愛ハチ→恋愛なのかもね
レイラの語りからは1番欲しかった愛情が貰えなかったんじゃない
0970花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:06.93ID:31g1NwVU0
ハチに対してはマザコンでレイラにはシスコンって蓮も言ってたしね
ってかすなわちのくだりって必要だったんかいなって思う今更だけどw
詩音と美里らへんはカットでよかったわほんと
0972花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:30.67ID:JQ8kFS8u0
シンちゃんがピーターパン症候群のくだりタクミも当てはまるとか言ってたけど、まさにマザコンだから色々当てはまる
マザコンに好かれるねハチ確かナナもだし
矢沢さんそこまで計算してたなら凄い
0973花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:27:07.94ID:VODGc1ix0
本当に好きなのは奈々だけだよと言い残し浮気をしに行く男タクミ
0974花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:20:01.66ID:31g1NwVU0
>>971
و
こんな感じ?文字化けしてるかな
ノブハチの時よりちょっと雑に見えた記憶w
0975花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:20:37.29ID:31g1NwVU0
あ、文字化けしちゃったわ
アラビア語?のワーウってやつw
0976花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:37.71ID:s2EUGl2NO
そういやレイラってボーカルなのに喉をあまり大事にしてないよね。あんなニコチン中毒者と一緒に居てマスクもしてないし
0978花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:21.39ID:b5puUKMRO
>>973
今後はそう言いながらレイラの面倒みることになるのかね
0979花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:15.96ID:IsCxtSWH0
>>972
マザコンというかナナもタクミもシンも親の愛に恵まれなかったから普通の家庭で育った明るいハチに惹かれるって繰り返し作中で出てくる
ハチがブラストにいるのも癒し係みたいな感じだったし
0980花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:29:13.70ID:5t6rpfGB0
>>973
読んだ時はキュンとしたけどよく考えたらすげぇクズじゃん
0981花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:30:40.69ID:Cm/9P5m00
昔からノブ派だったから早く離婚すればいいのにと思ってた。20巻で子レンがタクミと居るの見るまでは...子供の小さいうちに離婚してれば良かったのにハチ、、、
0982花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:33:21.97ID:4FYw0kEo0
レイラに限らず
キャラがみんなバカかクズだから
半分ギャグだと思って読むしかない

まともな人いたっけ?
0983花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:04:45.15ID:RC0DyMJI0
本物美里のお兄ちゃんくらいかな?まともな人
シンのマネージャーさんとかマリちゃんもまともか
それくらいキャラを広げないとまともな人居ないよw
でも面白いから読んじゃうんだよね
また久々に読んでみようかな
0984花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:24.03ID:oMmgOWa80
パラキスあたりから矢沢さんにしてはクズ多めにだしてきたよね
りぼんじゃなくなったからだと思うけど
パラキスはさくっと終わったからまとまったけどダラダラ続けてたら
NANAみたいに登場人物全員クズ状態になったのかも
0985花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:17.15ID:3fPHvwwx0
矢沢さんにとってはそこまでクズ描いてる意識ないんじゃないの
どんな華やかで魅力的な人たちにもダメなところや辛いことがたくさんあるんだって感じで
そのダメなところが一般的には許容できないレベルのクズだってわかってないとか

赤裸々すぎるクズエピソード盛りだくさんなエッセイ書いてる作家が
ちょっとしたことで簡単に鑑別なんて行くもんだよねって書いてたことあって
印税とエンタメのために身内の恥を晒しまくってるんだと思ってたけど
そもそも感覚違うんだなって思ったことある
矢沢さんも根底の感覚がクズ寄りなんじゃね
0986花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:26.97ID:IsCxtSWH0
矢沢さんアダムとかタクミみたいなロクデナシ男萌えだしね
0987花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:07.59ID:oMmgOWa80
ああそういうこともあるのかもね
パラキス前まではりぼんだからあくまでもさわやか路線で
登場人物全員いい人な感じで描いててそれ以降は
大人向けになったから意図的にやってるのかなと思ってた
パラキスの作品自体は好きだし物語も面白いと思うけど
ジョージとか嵐は全然好きになれなかったわ
0988花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:36.77ID:RC0DyMJI0
元々ヤンキー好きだしね
小花さんもそうだけどこの年代はそういうとこあるのかも?
0989花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:17.82ID:EN3b/9R50
ただの駄目男じゃなく才能あるゆえに破滅的な男が好きなんだよね
ジョージとかタクミとかアダムとか典型
昔のパンクロックのバンドマンて無茶してナンボで早死にする天才も多かったしあの世代はそういうのが流行ってたんだと思う
0990花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:28.10ID:SVOZbaWT0
自分も久々に読み直したらハマってしまった。寝ても覚めてももNANAの事ばかりだw

ブラストがデビューしてブレイクした事蓮はどう思ってるか知りたかったな。ブラストはパンクロックだし羨ましく思ったりしなかったのかな。
0991花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:18:29.08ID:v9YmF4dO0
うーんでも大衆向けって言ってたしどうなんだろうね。

周りにタクミ派ジョージ派めちゃめちゃ多いw
リアルにいたらクズだけど
私はツトムがいー
0992花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:21.29ID:MZv183u00
離婚しなくても心の中だけでハチはノブに恋してるで確定していたらまだ私の中で救われたけど
皐がノブおじちゃんて言ってた時点でノブハチは単にお友達になったんだなと思った
その割には手握ったりもたれかかったり距離近いけど
0993花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:39:09.51ID:Cm/9P5m00
子供達とノブとの距離感から最後に復縁とかは無さそうだよね。皐はヤスの方が信頼関係あると思うし、離婚もしなそう
なんで未収録で読者の期待持たせちゃったのか
0994花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:43:25.14ID:bFi/qzt60
ジョージは主体性のない女は嫌いだとはっきり言うから紫は強くなれたよね
イザベラも依存してる訳ではなく自分の意志でジョージに着いてく事を決めて素敵だなと思った

それに比べるとタクミはレイラを過保護に自分の世界観の為に閉じ込め続け上京まで勝手に決めて、寝る事も仕事の内と言いつつ、レイラが逆らえばこの世の終わりみたいな顔するし色々気付きながらも家で飯作ってるハチも妻として辛かっただろう…
と思ったら、ノブのことも好きだったという…w
0995花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:20:53.20ID:G3K0FTpbO
結婚後もタクミに定期的に抱かれてるハチが何かキモい
0997花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:49.43ID:CQcBzbQD0
まぁタクミハチのセックスは
犬がその辺の電柱に小便かけるようなものだからしゃーないわな
0998花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:12:21.79ID:oMmgOWa80
ハチは無理やり抱かれてるとかいう割にやっぱりタクミが好きなのとか
よくわからん
0999花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:27:52.80ID:zhJw2AKkO
レイラが幸にしろ不幸にしろ何事も自分中心にしか考えられないのが嫌いだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 20時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。