X



パクリ■僕らは楽園で結ばれる4■空あすか/南々井梢
0001花と名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 10:42:11.72ID:???P
花とゆめで「僕らは楽園で結ばれる」を連載中の、空あすか&南々井梢について語りましょう。

「僕らは楽園で結ばれる」の作中で、個人サイトからのパクリが多数発覚

「花とゆめ」編集部にメール凸

反応ナシ

9/19夜 編集部(@HanaYume)&南々井梢(@nanaicozue)ツイッターに凸

完全スルー

■無断使用された被害者の一人が降臨
9/20昼に、編集部から「写真使用の事後承諾要求」のメールが届いていたと報告
コミックスに「参考資料としてサイト名を掲載する」 とコミックス予定を知らせてくる。

編集部&南々井梢ツイッター、パクについてスルーを貫き中

パクリ部分の一部書き換え・適当地理のセリフ訂正で1巻発売
参考資料の個人サイトは降臨さんと思しき人のみ

【僕らは楽園で結ばれる】背景盗用を検証する
http://www50.atwiki.jp/rakuen_sora
テンプレ>>2-4

前スレ
パクリ■僕らは楽園で結ばれる3■空あすか/南々井梢
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1362745722/
0796花と名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 16:47:59.81ID:???O
本誌スレに書かれてたけどシルキーに流されたってさ
ザマァ
0797花と名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 21:31:56.71ID:???0
あれだけやらかしても干されるんじゃなくて移動先があるんだよね
なんでこの人こんなに守られてんの
0798花と名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 23:37:04.66ID:???0
シルキーが空あすかの墓場なんじゃないかなあ
移動先って言っても活路とは思えんわw
0799花と名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 02:52:39.03ID:???0
パクリを隠蔽工作してまで守ってもらえるくらい後ろ暗い何かがあるために
移籍することもできずに飼い殺しってことか
0800花と名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 10:22:33.83ID:???0
http://www.hakusensha-e.net/v_ttop?id=1777

今月号の巻頭らしいよ(紙じゃないからあまり関係ないけどなw)
タイトルの後に01ってついてるから連載らしいよ
やっぱり歳の差らしいよ

試し読み見たけど大学生が中学生に手を出したらしいよ
0801花と名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 12:56:36.65ID:???0
こんなパクり屋にビタ一文も払いたくないから見れないわw
そして懲りないねこの人…バカの一つ覚えか
0802花と名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 07:31:39.55ID:???O
流石にブログに「シルキーでエロ漫画はじめました」とは書けないのかw
恥を捨てて宣伝しないと今まで以上に買ってもらえなくなると思うよ
0803花と名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 07:54:15.82ID:???0
お姫様抱っこ もちゃんと調べて描けないのな
女の尻持ってるよ男の手w
0805花と名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 13:03:47.94ID:???0
相変わらずの独りよがり全開のネームしか描けなくて没くらってるのでわ?
お試しの10ページであれだもんな
0806花と名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 14:57:48.18ID:???0
次号予告に載ってるから隔月連載ということなのかな
0807花と名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 08:49:48.65ID:???0
ブログは空あすか名義じゃないの?ぐぐっても出てこないんだが
0809花と名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 11:57:37.35ID:???0
キャラの年齢を上げようとした結果、男も女も馬面化
1人だけ年齢不相応なロリ
0811花と名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 20:00:09.99ID:???0
>>810
見てみたけどイラストの★やRTの数が少なくて泣ける…
アマチュアでももう少し話題性あるよ?(;д;)
0812花と名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 19:58:35.14ID:???0
シルキーってコミックスも電子だけなのか
印税入らなくて大変だなぁ(棒
0813花と名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 20:19:35.38ID:???0
パクりで問題にならなくてもきっとこのザマだったよ
ブログやTwitterにも自己満足ぶりがにじみ出ててなんか人を惹き付ける魅力が無いんだよね
プロのくせに人を楽しませる気がないんだなーと
0814花と名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 08:46:28.37ID:???0
渦中のパクリでザーナーのニュースを毎日どんな気持ちで見てるんだろうねー
「ネットの画像のトレパクは犯罪ですよ」ってはっきり言われまくってんじゃん
0815花と名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 17:55:26.50ID:???0
向こうさんも個人ブログからパクってたねぇw
パクラーってほんとにどっからでも見つけてくんだな
0816花と名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 08:04:45.33ID:???0
パクりがバレても頑固に認めないところも同じw
で結局仕事失うとか 因果応報 自業自得
0818花と名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 22:49:48.64ID:???0
金出してヲチするやつはここにはいない
ネット画像の背景パクりは今もやってるだろうがね
0820花と名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 11:36:43.53ID:???0
なんかまた中高生みたいなデートファッションだし…
0821花と名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 04:54:37.45ID:???0
yahooブックストアの「今だけ1冊無料」の一覧見ていたら
獅山雨為 という人の絵が似てるんだけど別名?それとも似てる絵柄の人?
どの本も小説の挿絵だけだから判断材料が少ないけど…
0823花と名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 15:10:28.28ID:???0
クセのある絵だから空あすかでFAだと思う
それにしたってなぜペンネーム変えたり全く告知しないでコソコソしてるんだかね
こんな下品な仕事恥ずかしいとか思ってるんだろうか
0824花と名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 04:18:33.94ID:???0
ちょうど本誌スレで他誌の仕事とペンネームについての話題で盛り上がっていたところに
なんてタイムリーなw
これは絶対に間違いないな
カラーにしてもこんな塗り方する人、他に見たことないくらいクセがあって悪目立ちするくらいなのに

まあ花ゆめ作家でBLやエロやる時に違う名前使ってた人はいたけど
松川さんは絵でバレバレだったしペンネームに同じ字を入れて名残りは残してたな
立野さんと藤丞さんなんかそのままで堂々とやってるけど
0825花と名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 10:44:30.06ID:???0
もうすっかり少女漫画家じゃないねぇ
エロ専門の挿し絵屋w
花とゆめには戻れないな
0826花と名無しさん (ワッチョイ 5b74-00W+)
垢版 |
2015/10/09(金) 06:07:27.13ID:SnfTM+qA0
本誌で「楽園」と同時期に始まった「カラス」が終わった
あれも開始当時は「ヒカ碁のパクリ」とか「コラボイラネ」とかかなり不評だったけど
徐々に容認されていって終わった時には「もうちょっと読みたかった」と言われてた

「楽園」は打ち切りがなかったらどれだけ続いていたんだろうな
もしまだ続いていたとしたら…あまりにも嫌すぎる
0827花と名無しさん (ワッチョイ e146-2Sd5)
垢版 |
2015/10/09(金) 13:56:07.73ID:oiJG/DcO0
アンケート取れなかったしコミクスも撃沈したから打ちきりだったわけで
続いていたら、なんて有り得ないよ
背景画像パクりや小学生とのワイセツ設定とかはなからマニアとか変態向けだし
0828花と名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 20:21:16.80ID:???
未成年者誘拐案件(本人達は駆け落ちや家出のつもり)のニュース増えてるからな
パクリが発覚しなくても連載続けるのはヤバすぎた
つーか何でこんな設定でGo出したんだってとこからおかしいから
0830花と名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 11:30:06.93ID:???
パクリを後だしでフォローされるくらい庇護されてたのに
こうもバッサリ切られるなんて痛快すぎ
0833花と名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 10:39:56.95ID:???
ついにTwitterで別名義のエロ漫画の宣伝始めたぞ
0834花と名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 02:39:39.57ID:???
しかしそのエロも全くリアリティーもない既存のエロ漫画からパクって適当に描いた代物だよなあ
実際問題男はそんな攻め方しないよ?みたいなwww
0835花と名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 20:08:41.71ID:7QkTlRj70
シルキーの連載かなり貯まってるはずなのに電子コミックスにまとめてすらもらえないのか
0836花と名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 11:33:14.57ID:oQxsddit0
ジョシイに行った西形さんのコミックスはメジャー誌のコミックスに混じって大健闘なのにな
決して媒体や題材のせいじゃないというのがよくわかるわ
0837花と名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 03:06:45.43ID:fIk+Dd7Y0
ヤマもなくオチもなく意味もないゴミみたいなエロ漫画を開き直って描いてるね
アイドルデビューしたタレントがAVに墜ちたみたいな憐れみを感じるw
背景のネット画像パクパクは今もやってそうだけどエロ電子漫画じゃアングラ過ぎて誰も気に止めてなさそう
0838花と名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:38:49.57ID:k1wdTzkS0
ワイングラスの持ち方も知らないて
非常識無知は健在だね
0839花と名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 21:57:28.59ID:uuu2VbxZ0
在日中国人審判買収

在日中国人審判買収
0840花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:39:11.97ID:lOjz6gzk0
koboからのオススメメールに
「Love Silky 私達××しました」が載っててガッカリ
1話ずつ売ってるみたいだけど、肩脱臼したみたいな奇妙なヒロインなんて見たくない…
もう11話まで出てるんだね
皆興味なくて話題にすらあがらない
0841花と名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:42:09.74ID:eD/lt6vQ0
MJK
0842花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:28.06ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NWFXN
0843花と名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:17.62ID:FO9QdhJA0
ぱくり
0844花と名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:19:50.72ID:PE9migEl0
マンガparkでどれも読めるけどみんな倫理観破綻してるのばっかり
特に今推されてるこの結婚には裏があるは20歳に手を出す子持ち最低男が持て囃されてる
結婚しました!(おしまい)かと思ったら今頃続き出してきて男のクズさマックス不快感すごい
漫画にリアリティいらないでしょって信者ばっかりだけど40過ぎてるのにヤりたい盛りみたいな男気色悪いわ
亡くなった前の嫁の墓の前で政略結婚で〜お前が初恋だから〜って下りいらんでしょ
小さな子ども何にも聞いてないお人形だと思ってるの?
0845花と名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:30.06ID:jcy1hhIG0
湯本とかゆーナルの嫁
0846花と名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:18.68ID:Tr25OzQJ0
>>845
ど田舎の美容師だろw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況