X



トップページmissingno
136コメント39KB
「世界に一つだけの花」この歌が嫌いなゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:07.08ID:gnEuo0/AO
何かと言えば、この歌かかるわね

平成での最多使用曲らしいわよ

うんざりだわ!
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:10:55.18ID:F4sJEiW10
>>77
視点が欠けてるといえば、海外で事故があって犠牲者に日本人はいませんでしたというニュースに批判的な歌があったわね
ブルーハーツだったかしら?(違ってたらごめんなさい)
現地に観光や仕事で赴いてる人達の家族にとって、どんなにホッとする一言か考えたこと無いのかしら?ってずっと思ってるわ
日本人さえ事故に逢わなければそれで良いのか?・・って言いたいんだろうけどさ
なんか陳腐で嫌いだわ
ドブネズミが美しいとかいう歌も大嫌い
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:11.17ID:ZzoUKp440
>>87
日本人はいませんでしたじゃイエローモンキーね。
ドブネズミがブルーハーツ。ブルーハーツはみんな通ったほうがいいわw
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:49:10.91ID:jptMmDfv0
>>87
「日本人はいませんでした」の件に関しては中島みゆきも423でやらかしてるのよね・・・。
みゆき好きなだけにあれはちょっと残念だったわ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:04.89ID:/NwOkUG30
外国の航空機事故に日本人がいたかいなかったか伝えるのは当然よね。嬉しそうに言ったらそりゃダメだけど。
この歌詞は日本人をピックアップするってことが焦点なのか、キャスターが嬉しそうだったってことが言いたいのか、いまいち釈然としなかったわ。イエモン左翼説も流れたわよw
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:37:17.98ID:E/yWW8sj0
>>89
中島みゆきは昔、飛行機事故のニュースに関して明星か平凡のコラムでもやらかしてたわ。
あたしローティーンだったけど馬鹿じゃねーかと思ったわ。
日本の報道機関の国内向けの報道で日本人の犠牲者について真っ先に報道しなくてどうするのよね。

もう何十年も中島みゆきは頭のおかしい女って認識だわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:08.59ID:Za5Bz8Nk0
酢魔布の4本のお肉
もう大きくならないのかしら?
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:15:11.73ID:V3hmKr5x0
いくら批判されてもこの1曲で莫大な印税が半永久的に入るのよね。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:17:43.87ID:4+MvbSf1O
>>87
この作詞をした人が日本人であるなら、ニュースってのがマスコミの取捨選択はあるにしても基本不特定多数の人々への報道で
何もアンタ一人の為に伝えてる訳じゃねーわ!で終了よ。
まー自己中で世界観が狭くてゴーマンだわねぇ、としか。
外国人なら「そりゃアンタにとって日本人の生死は次いで事でしょうよ、でもアタシもアンタの国の人の安否は関心無いわ。結局これってお互い様じゃない?
でもここ日本だから、日本人が関心ある事しか報道仕切れねぇから諦めなさい。」って所かしら。
所で外国へよく仕事で出張したり、駐在したり在住した事のある姐さんの皆さん、外国ではそういった自国民が事故や何等かのトラブルに巻き込まれた可能性のある報道の時
自国民の安否を特に報道してるのかしら。
総花的に全て巻き込まれた国を一々紹介するのか、日本みたいに大まかに事故を伝えるけど自国民安否は特にいっても各国までは一々言わないパターンなのか。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:41:49.78ID:yypRX+/60
音楽家が人格者である必要なんかないわよ。

括りでいうと芸術家なんだから、日常生活はむしろ非常識でなんぼじゃないかしら?
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:46:59.62ID:1puqK0YA0
>>89
みゆきは初期の不謹慎な曲がいいのよね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:24.66ID:sL89DHtK0
>>87
イエローモンキーとブルーハーツの区別がつかないオカマでご免なさいね
正確にはザ・イエローモンキーなのよ
どうしてジ・イエローモンキーじゃないのかしら?
イエローがYで始まるから「ザ」で良いのかしら?
世の中分からない事だらけだわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:55:32.51ID:i5virJlx0
元々女性に対して歌ってきたグループで、マーケティングして
こんな歌にしてください見たいな発注受けたならわかるけど、
そうじゃなかったらマッキーの殻というか限界を感じる曲だわ。
何かを願って作ったならほんとバカ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:09:10.85ID:Y+9+bvYK0
イエローモンキーのは中2病真っ只中みたいなのが主人公だからあれでいいの
みんな通る道よ
いい歌なんだけど、今の彼らの年齢で歌うと、日本人はいませんでした〜の部分が恥ずかしいのよね
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:12:55.50ID:xZH6bwF+0
それなのにボンクラ人間は
どうしてこうも比べたがる♪

つい口ずさんじゃうのよね
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:19:11.63ID:BiaRSeGU0
>>97
初期のころは、ジ・イエローモンキーと歌番組で紹介されてたけど
司会者が間違ってたのかしら?
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:37:59.95ID:NJe7+CHq0
昨日のMステで久々に見たわ。声は意外とキープしてたけど
白い顎鬚で手をフリフリしながら歌うのがなんとも言えないキモさだったわ。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:59.77ID:8B90gi6VO
NHKで平成紅白やってるわ

またこの曲の出番よ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:02:58.47ID:BqhyBUYp0
>>19
花を人格化するなら断然シュクラメンのかほりだわ。
世界に一つ…だけは陳腐で幼稚なのよ。まだ童謡の方が鮮やかだわ。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:07:12.28ID:u1No7iCH0
この擬人化の是非を夏井いつきセンセーにお願いしましょう
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:27.60ID:RhwO8XlN0
かすみ草も薔薇もラフレシアもどれも素敵よね?
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:48:42.38ID:aw4jzRmR0
振り付けはKABAちゃんがやったのよね
KABAちゃんらしい振り付けと言えるけど、振り付けまで臭く感じるわと思ったら、KABAちゃんこの振り付けをトイレの中で完成させてたのね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:17:38.98ID:t3FAQWZt0
今日のミヤネ屋のオープニング、近大吹奏楽部の演奏でこの曲だったわ。
令和になってもまだやるのね。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:13:12.44ID:+sTt+nrX0
ブラバンでやると、さらに小っ恥ずかしくなりそうね
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:44:16.15ID:9bBLAPwG0
>>110
しかも宮根が指揮してたのよ、きっしょい二重瞼で。
モーニング着た正装だったわw
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:53.78ID:jaqOV4Dz0
>>110
やったことあるわよ嫌だったけど
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:08:02.29ID:5WdTHuAE0
世界一嫌いな曲だわ。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:29:03.23ID:QpHlA2eH0
かもめはかもめにしかなれないわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:55:57.60ID:U1ytrx9k0
世界に一つだけの魔羅
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:03:22.14ID:g3Es5s1R0
>>115
もともとかもめなんだから、なれる、なれないの問題じゃないわよ。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:32.77ID:tBO/30q10
♪花屋の店先に並んだ〜

それぞれ値段ちがうよね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:38:44.31ID:mXAC7Lwt0
みんな違ってみんないい

金子みみず
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:47:18.67ID:9szBoo040
小学校で毎日のように歌わされたわ
おかげさまで今でも歌詞が頭から離れないの
当時から気持ち悪い曲だと思ってたけど、一種の洗脳よねこれ
担任の音楽教師はちゃんと口開けて大声で歌わないと怒鳴るようなヒスババアだったし悪い思い出しかないわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 05:30:56.65ID:7LNc8Q3i0
ナンバーワンにならなくて良い
上級国民になれば良い
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:19.83ID:mOzvg3960
曲は嫌いじゃないけどSMAPがとにかく下手くそだから聞きたくないわ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:46:35.60ID:hY/o+3Da0
>>122
年取ると時間の感覚が早くなるっていうわね
この曲が流行ったのって15年以上前よ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 04:40:41.18ID:RQe3ygp70
オンリーワンになったって
上級国民に轢き殺されて
逃げられるーーーー。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:56.09ID:v5eqMEzb0
ドイツ語でザーメンとは種子(精子含む)のこと
花の種もドイツ語ではザーメン
一人一人違う種を持つ=一人一人違うザーメンを持つ
そのザーメンを受精させる事に一生懸命になればいい

そんな歌に思えて仕方がない
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:06.12ID:CPYfpostO
種蒔き種付け推奨の歌なら、ドスケベな歌スレ行きね。
で、皆がさも素晴らしい理想を歌い上げる歌だと思いながら、実は「種を蒔け!種付けしろ!」と声高らかに合唱したりカラオケでがなったりするのねぇ。

下品だわあ
0129 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:37.22ID:BjP7BWug0
世界に一つだけのマラで作り変えるべきよ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:40.78ID:fNWMzThu0
>>128
作者が作者だけにね
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:40:28.01ID:9o1u4yuF0
マッキー口ばったりだもんね。
美輪様とおんなじ。
ゲイバーの古釜と同じ。
立派なことはペラペラ言うけど行動が全然伴ってないの。
マウンティングするのはホモの特徴ね。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:55:32.09ID:i/xfPZjS0
これ全部切り花なのよねぇ。
線路のわきに咲いてるスイートピーの映えること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況