X



トップページmissingno
792コメント315KB
ドイツ フランス イギリス イタリア どれが一番?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:32.81ID:+oFBd7pP0
ヨーロッパ四天王と言えばこの4か国
どれが一番?客観的なランクと個人的に好きなのとじゃ分かれるだろうけど

住むなら?旅行に行くなら?
人口、生活レベル、気候、風土、景観、人柄、観光の良さ、食べ物の美味しさ
ルックスレベル、日本人への親切さ…さまざまな観点で比較しましょう
    
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:11.93ID:zeWYW4mF0
>>278
欧米のそういう近さがいいわよね。
アジアの都市部は他人に無関心すぎるわ。
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:49:22.16ID:RwL9Ng/70
>>280
そんなノリ関西だとあるし田舎の地方都市でもあるわよ
でもこういうやつって「距離近すぎ。ベタベタしてて苦手」って言い出すのよね
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:43.05ID:sDUXGbTj0
でも日本で一人で食べてる外国人に話しかけられる?無関心というより語学力の差じゃないかしら?
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:22.10ID:M1umuZIj0
彼氏と英語で会話してるんだけど、フランス語アクセントの英語がかわいすぎてキュン死にしそうだわー!
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:18.33ID:gHRcQf4t0
>>283

あら素敵ね。裏山よ。

純粋なクイーンズイングリッシュを使ってる人より、昔英国の植民地だった
関係で独立後もそのまま公用語になってしまった訛りの強いクレオール一歩
手前の英語を使ってる人の方が、かえって聴き取り易かったり、テキトーに
単語を繋いだだけでも会話が成立したりと、意思疎通がスムーズな場合は
確かにあるわよね。
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:10.91ID:HjTf1fxI0
>>282
訪日外国人が普通の店で英語が通じず困っている時に間に入ってあげようかな、って思う時あるんだけど。
一応店員も下手なりの英語でなんとかしようと頑張ってるから見てるだけ。
そのほうが彼らのためだから。
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:48.73ID:9wzBSMvR0
日本人て手を貸さないことが優しさ、みたいな冷たさあるわよね。
足の動かない障害者に対してでさえ「努力しないと本人の為にならないから手貸さない」とか言っちゃうし。
そういうとこ、北欧あたりの優しさ見習ってほしいわ。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:36.01ID:RiSRJGSf0
>>286
> 「努力しないと本人の為にならないから手貸さない」とか言っちゃう

そんな日本人見たことないわね。
どこぞの土人半島には、病身舞といかう身障者を侮辱して嗤う風習があるらしいけど。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:42.39ID:sY64Iz3p0
>>286
そういう優しさはいいけど、>>285 みたいな場合、変に間に入るとトラブルになって面倒くさいってのもあるんでしょうね。
電車とかで喧嘩が始まっても、駅員さんを呼ぶだけよね、基本。
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:54.00ID:EJ0XX+yI0
基本逃げよね、日本人は。
正義や公正のために敢えて火中の栗を拾うみたいな行動を取ろうとする人は少ないわよね。
だからこそ勇気をもって行動した人はマスコミに英雄として取り上げられ長く賞賛されるわ。
新大久保駅だったかしら、泥酔したサラリーマンがホームから転落したのを見て助けようとした
韓国人留学生が犠牲になった事件は美談として長く語り継がれているわ。
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:19:47.09ID:M1umuZIj0
>>284
そうなのよ。
イングリッシュネイティブスピーカーだと早口過ぎてわからない事もあるの。
フレンチアクセントの彼氏はジェラスじゃなくてジェーローゥスって言うのよwかわいすぎなの
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:10.90ID:0COb0Lhr0
>>290

日本語をマスターした母国語がラテン系言語の人達って、
日本語で喋ってる時の発音が日本人とあまり変わらない
感じになるんだけど、フランス語圏の人達は独特の発音に
なるみたいね。
スペイン語とかイタリア語だと、日本で使われてる仮名と
ローマ字の対照表も最小限の手直し(例えば、ス語だと
日本語の「は行」は「J+母音」で)でほぼそのまま転用が
利くんだけど、英語やフランス語はちょっと複雑だわ。
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:51.51ID:LcBcI/VX0
>>277
実際、アフガニスタンって民族の十字路だから、とんでもないイケメンがいるのよ。
平均的なハザラ系アフガニスタン人でも、日本人俳優より顔が整ってたりするわよ。

やはり混血が進むと、美男美女率が上がると思うわ。

って、難民に売春させてたという問題点からズレた返信になってしまったわ…
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:39.65ID:cxIsT0nx0
>>292
海外のTV局が無料で配信してるストリーミングの
映像を時々観るんだけど、あの辺の国々の住民って
アタシ達とほとんど外見が変わらないモンゴロイドも
いれば、北欧系なんて全く足元にも及ばない絶世級の
容姿を持つコーカソイドもいたりで、戦争とかテロさえ
なければ足を運んでいたかも知れない場所の1つよ。
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:54.16ID:D5kPw5T30
見た目はいいけど
臭いのよ
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:34:40.72ID:vdbjhU1a0
イタリア コンマ
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:05:32.21ID:vAipLKJq0
一瞬、コンマがマンコに見えたわ。
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:36:56.23ID:D5kPw5T30
ブスでアジアンコンプレックス持ってるのに限って
白人崇拝すんのよね
日本じゃダメだけど欧米なら私のことを...!
って一発逆転あるかもねって根拠のない期待をすんのよね
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:42.12ID:1MZjh/s20
眠いわ!
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:29.53ID:SviJmlF40
コソボみたいな扱いになるのかしら
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:31:18.64ID:L6Vfdlt00
内戦は勃発しないだろうけど、バスクとかも独立宣言をだして、スペイン崩壊するんじゃないかしら。
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:27.61ID:SviJmlF40
てことは、ユーロ下落するわね
130円じゃ高いのよ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:25.73ID:rbSj354/0
カタルーニャやバス区なんてどうでもいいわ。一番面白いのはクルド人国家が新たにできることよ。
イラク北部からトルコ西部にまたがる地域が独立すれば新たな地政学リスクだし、イスラエルの脅威
となってアメリカにも影響を与えるわ。
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:08.30ID:1uD0L/ji0
>>303
ユーロ下落するかしら…
スペインとイタリアの経済なんてギリシャ並みに最悪だけど、ドイツが一人勝ちでユーロ経済を支えてるから、スペインが分裂してもメルケルおばさんがいる限り、ユーロは大幅な下落しなさそうだわ。
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:51.65ID:BJUM/f/B0
>>305

今更感はあるけど、(西)ドイツやフランス、ベネルクスとか石炭共同体の
設立メンバー国だけで、そのまま通貨統合まで進んでたら、今のカオスな
状態って回避できてたのかしらね。
南欧の国って、30年かけて復活した旧共産圏の先進地域(チェコとか)
より経済悪そうだし。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:48:45.11ID:LHhuvv3i0
都市で選ぶんならベルリン。
物価も他のヨーロッパの都市ほど高くはないけど何でもそれなりに揃ってるし、交通機関も整っていて使いやすい。
あとサブカルチャーが凄く盛り上がってる街だから住でいて飽きない街だと思う。クリエイターやアーティストも多く住んでるしね。

ロンドンやパリももちろん良いけど、
現実的に考えたら堅実な街はやっぱりベルリン。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:52:07.81ID:fnNF6oi60
フランスのリヨンとか地方都市はどうなのかしら?
パリやマルセイユに比べたらのんびりしてそうよね
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:59.36ID:Cpgm+r3P0
↑309 キチガイ朝鮮は 黙って


【見える?】ノンケの個室ビデオ3
564 :1M1W4pgo0
今日はまさかの大収穫 ちょっとくたびれたリーマン
静かだなと思ってたけど、ドアを開けたらオナホ発見
ゴムだしで、いったあとソッコー帰ってたから精子もあったかい
そのままゴムをちんこにかぶせて、オナホに突っ込んですぐいきました 興奮しすぎた

397 :OGQyPlrO0
物言わぬ日本人
本人を目の前にして言えない人が多い
ただの意見を直接言われると悪口、人格否定と受け止める日本人がおおい
日本人はその逆ができない
この問題点は、ディスカッションができない日本人

86 :pFZb0FKk0
わたしはのほほんとしてる日本人が
一番苦手 沈没船に乗ってるのに

949 [116.64.56.35])ebjHTGRd0
日本政府が認めてるんだから、
もらう方が悪いのではなくあたえるほうが悪いのでは? 特権ではない、補償、罪滅ぼし

351 :ebjHTGRd0 ホモは逃げだと思う

356 ebjHTGRd0
日本人って、韓国や中国東南アジアをいまだにしたに見続け優越感にしたってるけど
世界から見たときの日本は、今はそれらより下

742 ID:lTCSQlsG0
精神的にいたぶられると興奮します
他人とやってるところを見せつけられ
彼がわたしの覗き見てる顔を見ながら、
知らない相手を言葉攻めしたりしてるとこみたら
触らずにいける

580:NOT5vKFy0
ご主人様 命令されるとこうふんしまう
言われた通りのものかってもってたのに、
これじゃねえ って突き飛ばしてほしい
そして物だけもって、じゃあなってさってくれたら
射精しそう

753 :hSEyhfK/0
昨日は近所のご主人様のところに
しゃぶりにいきました歩いて5分だからたすかる
たまがでかくてほんとうにおいしい

998 :jaulF3CW0
あーすごいこい
手でつまんだらもちあがるくらいの精子
幸せ様でした
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:10:11.17ID:7RV0mb+K0
日本語上手すぎる在日オーストリア人のユーチューバーが
ドイツでもフランクフルトは世界一つまらない都市って言ってるわね
3年間住んでたけど何も観光で見るところもないと
別動画でロンドンにも住んでて道が汚い、物価が高い、食事はまずい、ビールが美味しいって

https://www.youtube.com/watch?v=94vHlh6AlvA
  
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:28.58ID:eI70+TJ40
どこも一通り観光したら同じじゃない?
あとは街並みや雰囲気や食事が好きとかいう理由でリピート地が決まるのでは。
あたしはなんだかんだ行ってロンドン、パリ、ミュンヘン、ベルリンをリピートしてるわ。行きやすさもあるわね。
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:44.42ID:H/Q2CbeT0
私もドイツ大好きだわ。サブカルとかどうでもいいからミュンヘンに住みたい。
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:01:34.22ID:vfrzMMzvO
皆さん〜こまんたれ!ぶー!!!!
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:13:25.18ID:bLh1tvpk0
あんたはヨーロッパじゃないでしょ
って顔のブスが渡航済渡航予定に、ヨーロッパ都市を羅列してたわアプリプロフで、Düsseldorfとか
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:20:40.52ID:H/Q2CbeT0
>>301
あなたバカ?
カタルーニャはスペイン経済の重要拠点なのよ。だから国王まで出てきて非難しているんじゃない。
それにしてもヨーロッパの王室って下品ね。現存している王室って、結局革命を経験していないから上から目線なのよね。特権意識丸出し。
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:37:12.19ID:/AJO0cRq0
フランクフルトはたしかにつまらないわね
都会なだけで治安も悪いし。横浜みたいな感じね
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:43:21.40ID:fnNF6oi60
カタルーニャってめっちゃ金持ちなのよね
毎年一兆円の税金がスペインに流れてんのにお礼が何もないのよね
いわばスペイン内の植民地みたいな感じよね
そういうことできるのもさすが世界で奴隷を量産したヨーロッパちゃんでもあるわね
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:07.92ID:bGDpuT+Q0
>>152
大人しくベルリンでも行ってなさい。
とりあえずベルリン行っとけば間違い無いから。
ロンドンやパリのような華やかさはないしどちらかというと暗い雰囲気があるけど独特の惹かれる魅力があるのよ、 >>307 の言うように文化水準も極めて高い街よ。
ベルリンから35km先に行ったポツダムも素敵な街よ。小さな街だけど、古い建築物に宮殿や庭園が沢山残ってて初めてなのにホッとするわ。
まだ行ったことないけど、ドレスデンやライプツィヒやローテンブルクやニュルンベルクやハイデルベルクも良いって聞くわね。
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:07.22ID:bGDpuT+Q0
>>319 >>152
続き、あとベタだけどノイシュヴァンシュタイン城も良さそうね。
水の都で美しいと評判のアムス(オランダ)も行ってみたいわ〜〜。
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:31.00ID:4HVI215M0
>>320
ノイシュヴァンシュタイン城もいいけど、セットでよくツアーに組み込まれてる名前忘れたけど、別邸のお城が凄くよかったわ。
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:17.24ID:aovyxePy0
ドレスデンとかミュンヘンとか聞くとまず悲惨な歴史の方が先に思い浮かんじゃよね
どれを言ったらポーランドなんかもっとだろうけど ロシアの西の方も
フランスもNHK映像の世紀の第5集の冒頭で出てくる何とか村が悲惨だけど…
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:44.66ID:aovyxePy0
先週のEテレの旅するドイツ語で訪れてたシュヴェリーンも良さそうだった
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:56.17ID:aovyxePy0
>>322訂正
どれを言ったら→それを言ったら 
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:47.90ID:r/5qiyIO0
>>323
シュヴェリーンの旧大公宮殿もロマンチックよね。
まあロマンチックな歴史主義様式が流行った頃に思いっきりロマンチックに建てたものだから当然だけど。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:11.48ID:6M9k3xXc0
>>317
横浜見所一杯で楽しいじゃない。何度行ってもワクワクするわ。
フランクフルトは横浜ってよりかは名古屋に近いと思うわ。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:30.75ID:KFUcx2ER0
ヨーロッパ旅行するゲイって
成金勘違い釜か、自分探し真っ只中釜のどっちかしかいないイメージだわ
両者とも見下しあっていがみ合ってるのよね
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:14:07.70ID:0CWXLVzf0
あなたはどっちなの?
私は成金でもなければ自分を探してもいないわよ。
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:24:07.35ID:1uD0L/ji0
>>328
あたしは芸術釜よ。美術館巡りやらバレエやオペラ観劇が目的よ。でも成金ではないわ。生まれたときから実家が金持ちだものw
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:27:13.79ID:y9Syi6FY0
【仮想通貨で荒稼ぎしてるヤバイ人紹介します!!】https://goo.gl/UwueyH

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!
【9月】日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。
イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。
【10月】ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?
【11月】暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。
さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。

無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを何度も開催している人です。繋がっておいて損はないので稼ぎまくりたい人は是非!https://goo.gl/UwueyH

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】
※元大手証券マンの凄腕天才女性トレーダー
延べ約1700名の教え子たちの実績1日30分3年間の複利運用で「50万円が7億400万」元野村証券運用担当・現役ファンドマネージャーの「相関性」を用いたロジックを伝授
https://goo.gl/dopPRn

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/dopPRn

すでに1700人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

あなたが本気で人生を変えたいならこのトレード法を今すぐ手に入れてくださいhttps://goo.gl/dopPRn
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:01:37.98ID:+9agALCd0
>>328
すごい偏見の塊ね。
実際にそんなにいるのかしら?
あたしは純粋にヨーロッパの文化や町並みや風景が好きなんだけど。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:21:50.15ID:KFUcx2ER0
>>330>>332
成金勘違い釜・・・
とにかくインテリぶって博識で品のある私、欧州水準な私をみて!!!
付け焼き刃の知識でマウンティング必須!
お城、美術館、レストランなら私に任せて!

自分探し釜・・・
ナップザック一つでどこでも行っちゃう私、ヒッチハイクもお手の物
現地の人に混ざって日本にいない私に出会えたら・・・
今日もそう思って貧乏宿に宿泊するわ
明日は列車で移動するの、ローカルな景色眺めて日本人とは触れ合わずに・・・
(帰国後、カルディにて「あ、これ知ってる!」って騒いで自分探し再開するの)
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:23.03ID:fnNF6oi60
語学力をあげたいとか
そういう目的で行くやつすくねーわよね
日本でもおしゃれなカフェでウフフするのが好きそうなお花畑な人多そう
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:58.30ID:NRgJz1xE0
アタシは買い物に行くわ
スーパー、ドラッグストアで日用品
服や靴買ったり

美術館は好きだから巡るわ。日本みたいに高額じゃないし
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:59.37ID:1uD0L/ji0
>>333
あなた面白い想像力をお持ちね。

でも成金勘違い釜なら、むしろゴヤールの本店に乗り込んでドヤ顔した写真をinstagramに載せたりするんじゃないかしら。

自分探し釜なら、ワーホリで欧州滞在して、ビザが切れるまでに必死で現地で同性婚するためにパトロン探しするわよ。ちなみに私が現地で出会った日本人釜よw
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:35.86ID:9Navk5I20
>>333
博識マウンティング系はヨーロッパに限らず
海外に詳しいのに多いわね
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:29.43ID:0CWXLVzf0
あなたがものを知らなすぎなのでは?
興味ないなら来なきゃいいのに。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:20.08ID:9pgOb9uu0
聞き手がものを知ってるかどうかの話じゃないと思うんだけど
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:52.09ID:2pIyzHZs0
>>337
海外に詳しいというか、洋楽好きとかそういう類の人間特に多いわよね。
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:22.58ID:2pIyzHZs0
>>333
>ナップザック一つでどこでも行っちゃう私

笑ったわwwww パワーワードねwwww
そんな釜果たしてホントに実在すんの?w
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:08.69ID:2pIyzHZs0
日本でも怖いけど海外でのヒッチハイクって冷静に考えなくても危険よね、特に女は。
ヒッチハッカーって怖くないのかしらね?
自分の命や安全よりも交通費浮かすこと重視?
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:06:02.86ID:KnVoAxhF0
ヒッチハイクって乗せる側も危険よね。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:06:08.54ID:oFPoCE9R0
怖かったらしないと思うの。
でも今ここで非実在ヒッチハイカーについて語りたい気分じゃないわ。
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:38.36ID:QkFLV+B50
ヒッチハイクは怖いと思ってるのに、uberで白タクを利用する人はいるわよね。
そろそろuber殺人事件か身ぐるみ剥がされる事件が起こるはずよ。

あとairb&bも危険だわ。
やはり公認のタクシーと許可されたホテルや旅館を利用するほうが、自分の身は守れるわね。
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:40.90ID:oFPoCE9R0
ごめんなさい、ホテルも海外では四つ星以上しか利用したことがないわ。
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:16.45ID:QkFLV+B50
>>346
あら、4つ星以上しかない大きい街にしか泊まったことがないのね。行動範囲が狭くて気の毒だわ。

プロヴァンスの村とか、アドリア海に浮かぶ小島とか、村人の経営するペンションしかないような場所にも素晴らしいところはあるのよ。
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:52:19.14ID:kq042j7v0
>>345
5年前、深夜のルーマニアで日本人女性が白タクの運転手の男に声かけられてまんまと乗って強姦殺人された事件を思い出したわ。
気持ち悪くなるほど犯行内容が残忍過ぎてインパクトが大きかった事件。(あの犯行内容がホントかどうかは分からないけど)
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:50.89ID:kq042j7v0
ルーマニア日本人女子大生殺人事件ね。
20歳という若さで美人さんだったのに… 胸が痛いわ。
アイセックはクソね。
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:54.10ID:BNzoZNYX0
>>347
そうなのよ。フランス語やイタリア語はちょっと自信がなくてね。
もちろんデイトリップではあちこち足を伸ばすけれど、私の場合休息するのは英語が通じる場所に限るわ。
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:47.13ID:QkFLV+B50
>>348
益野さん事件ね。
でも、あれはそもそも白タクと気づかずに英語話せる運転手にほいほい付いていったのが、そもそもの間違いだし、夜に女性一人で空港到着して、深夜に鉄道に乗り継ぐスケジュールって時点で犯罪に巻き込まれるのが目に見えていたわ。

日本人女性って白人好きが多いから、見知らぬ男にも英語や片言の日本語で話しかけられただけで微笑んで、危なっかしいわ。

そういやチリ人と付き合って、フランスのブサンソンで殺された筑波大の子は発見されたのかしら…
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:13:28.47ID:aA3XZ6JP0
会社で嫌われてるマンコが、卒業旅行は女二人でヨーロッパを貧乏旅行してきましたキリッ!
ってマンコだったわ
行動的で我の強い二次元大好き系で疎まれてたの
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:33:11.21ID:cpvD0eqO0
>>325
リンダホフかヘレンキムゼーでしょ。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:35:45.91ID:+7mFAFWL0
ドイツではUber禁止なのよね
クレバーシャトルってのを使ったわ
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:43:16.96ID:i6TAKD8w0
ウーバーが禁止になっても、プレミアムウーバーみたいなサービスを提供する会社がでてくるのよね。
リムジンでミネラルウォーターとか常備されてて快適だわ。
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:22:08.20ID:nBzTvh2W0
>>348
あれホント最悪だったわ。かわいそう
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:00.93ID:BkjkTOiB0
素直にまんこさせたら、ころされなくてすむのかね
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:11.74ID:tLbUMOH+0
↑357 キチガイ朝鮮 いい加減にしろ


416 ID:sUA62UQw0
あたま足りなくても、稼いだもん勝ち

957 ID:sUA62UQw0
いいですね 日本人て

993 ID:sUA62UQw0
ロン毛却下

965 ID:sUA62UQw0
わたしは21度か23度にしてます
偶数は嫌いなので、22とか24度にはしません

338 ID:sUA62UQw
出る杭はなんとやら

638 : ID:sUA62UQw0
キャベツはウサギや鶏のえさ

391 :ID:sUA62UQw0
管理部って最高じゃないですか?
仕事も楽、定時で変えれる、有給もとりやすい 給料もいい

646 :cbM5iRDe0
わたしは管理部だから出張少ないけど、
営業だったらよろこんでビデボにとまっちゃう 差額1万+日当浮くし、

597 :G7x9ePWz0
わたし経理ですが、またこいつ、キャバクラいってる
この領収書自体怪しすぎる とか
鼻くそほじりながらチェックしてる

514 :BkjkTOiB0
今電車に揺られながら a best きいてるけど
duty までのあゆは、わたしにとって神だった
全部の曲に思い出があって
当時恋してた人のこと、付き合ってた人と出掛けたこと 聞きながら一人泣いた
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:15.31ID:LvJxD7MZ0
ベルギー人の彼氏にそばに行きたくてワーホリ行こうと思ったけど協定結んでないのね。
ドイツかフランスには行けるけど全然言葉話せないのよ。
やっぱりその国の母国語が話せないと仕事見つけるの厳しいかしら?
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:43:48.98ID:ATRZAy2j0
ベルギーで、何語を話すつもりでいたのかしら、、、おかしな虚言ガマね
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:31.67ID:oFPoCE9R0
強姦されると喜ぶというか、強姦されたがっているホモにはわからないんだろうけど、女性にとって強姦は魂の殺人といわれるくらい残酷な犯罪なのよ。
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:38.99ID:QkFLV+B50
>>359
ブリュッセルで働くには、フランス語、オランダ語、英語の3か国語が必要だと言われているわ。
日本人ならオランダ語は話せなくても大目にみてくれるけど、最低限、フランス語と英語は話せないと仕事見つからないでしょうね。
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:10:34.84ID:BkjkTOiB0
>>361
そのまえに強姦といわない場合もあるのでは
声かけられてついていく時点で、ひゃだ、海外で素敵なイケメンに声かけられた

旅先なら一発やるくらいなんでもないのでは?
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:44:06.85ID:oyWlObCc0
ドイツにはアーティストビザとフリーランスビザなるものがあって
アーティストとフリーランサーがビザを取得しやすく、ベルリンもアートの街で
素晴らしいと聞いたんだけど、本当ですか?
英語圏のイギリスがいいなーと思ってたんだけど
イギリスは外国人がビザを取得するのが凄く難しいと聞いたので・・・
他にアーティストに最適な国をご存じでしたら教えてください
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:56:49.94ID:oFPoCE9R0
>>363
何の前によ?
私は強姦という犯罪について述べたのよ。
あなた頭おかしいんじゃない?糞ホモが。
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:44.13ID:UO7GScQY0
女に限らず強姦は魂の殺人でしょ
何、勝手に一人で熱くなってるのかしら
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:43.06ID:ToZqG7fG0
>>354
ベルリンで8月にuber使ったけど?
ルーマニア出身の若いドライバーで日本の知ってる都市は原爆の落とされた広島って言ってたのが印象的だった。
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:37.39ID:HoTd0QsV0
とりあえず入国審査がブッチギリで厳しいのはイギリスかしら
安心と信頼の日本国パスポートをかざしても、あれこれ質問攻めされるらしいじゃない?
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:19.89ID:Pu3O5Us90
>>368
されないわよ。
あなたが怪しかったんじゃない?
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:27:57.90ID:HoTd0QsV0
>>368
あたしフランスとイタリアにしか行ったことないの
もちろんこの2カ国は何の問題なく入国できたわ?
イギリス経由(1日観光)でアイルランドへ行こうと計画してて
いろいろ調べてたらイギリスは入国審査が厳しいって情報が
わんさか出てきたの。
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:30:24.27ID:HoTd0QsV0
>>369
あ、間違えたわ。↑>>370>>369さんへのレスよ
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:40:31.29ID:rLeafe4w0
他の国に比べるとイギリスの入国審査は厳しいし時間かかると思うわ
滞在日数とか訪問地とか職業とか突っ込まれるし
出国手段も聞かれるわ。場合によっちゃ復路のチケット見せろって言われるみたいね

それに比べりゃフランスなんてボンジュールのひと言で終わりだしチョロいわよ
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:04.22ID:ATRZAy2j0
>>372
あなた、よほど底意地の悪い審査官に当たっているのか、挙動が怪しかったんじゃないの?
ヒースローから欧州入りした経験は片手ほどしかないけれど、
泊まるところ決まってるの?何泊?くらいしか訊かれたことないわ。
米国のイミグレのほうが、よっぽど無愛想で感じ悪いわ。
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:39.90ID:ATRZAy2j0
>>372
スイスから、観光兼ねて山岳鉄道でフランス入りしたときは、客車にあたしだけだったのよ。
入国審査官が、通路のドアから顔だけ覗かせて「日本人でしょ?」って訊かれたわ。
「はい」って答えたら、それだけで終わりよ終わり。テロが起こるはずね。
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:52.88ID:lFGRqqDc0
鉄道はスルーよね。
EUの国って日本でいう県みたいなものだからね。
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:46:11.82ID:ZBYVGrFo0
チェコからドイツは結構聞かれたわ
東から西は厳しいのだと思うわ
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:35.77ID:2qGXiDVz0
>>376
あたしも同じだけど、誰も来なかったわ。
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:09:35.55ID:wqpcmlGW0
EUになる前だけどハンガリーからオーストリアはライフル持った3人がコンパートメントのドアをガン!と開けてきたわ
パスポートのチラ見で終了だったけど
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:08.77ID:ZBYVGrFo0
抜き打ちなのかもね
その時だけトイレ入っていればいい話だし、完全ではないわね
そもそも日本みたいに改札機がないから、下手したら無料で電車乗れちゃうからガバガバよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況