X



トップページmissingno
896コメント254KB
ピアノを弾くゲイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:44.03ID:9xu21AbQ0
多いわよね〜基本的に一人で演奏が完結するから、
独善的で自己中が多いと言われるけど、
まったり行きましょ。
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:04.19ID:xx1/XqYE0
ポロネーズは英雄が好き
ホロヴィッツの来日コンサートの時の演奏が素敵で早速楽譜買ってレッスンしたわ
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:57:31.87ID:6J/OXtPF0
>>848
オクトパスね!
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:32:53.77ID:TMR4rCzn0
小学3年だか4年の頃ピアノ教室通ってたんだけど いやー酷かったわ アタシん家貧乏でさ
ピアノ買えなかったの それ聞いたクソババア
やる気ナッシ〜ング!(笑)
教え方すげー適当 エレクトーン習ってる
小マンコ熱心に教えて アタシは放置プレイ状態よ(笑)適当に弾いてて良いわよ〜だって!
3ヶ月で辞めたわ 結局あそこで得たというか
わかったのはグランドピアノの鍵盤が
クソ重たいという事だけだったわ(笑)
金返せクソババア!
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:51:20.17ID:JyKSmXsx0
のだめカンタービレ というアンタッチャブルに触れてしまったようなマンガがあったけど

お◯にープレイ
レッスン詐欺
時間泥棒

これを活字にしただけでも素晴らしいと思ったわw
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:53:26.41ID:JyKSmXsx0
オーボエがいい感じに描かれてるわよね
何でかしらと思ったわ。
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:03.47ID:6Ak4bH8T0
2 ちゃん脳的には、もとい 5 ちゃん脳的にはオーボエと遠吠えは近い関係にあるわよね
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:12.99ID:jGopkakL0
アルカン知ってる人いないわね(笑)それとも
余りにも難しいから敢えて避けてるのかしら(笑)そう言うアタシも何が何だかさっぱり分からないけど(笑)
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:22:36.33ID:EmWi66tA0
聴いててつまらない曲は弾く気しないわ。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:26:37.07ID:EHdyE7uG0
私が幼い頃はスパルタ当たり前でビンタもあったし先生がいいって言うまで鍵盤から指を離したらダメだったわ
もちろんミスタッチしたら棒で背中をビシバシ叩かれてたわよ
もうそういう教え方する先生っていないのかしらね?
もうあなたはピアノを弾かなくていい帰りなさいもう来な行くていいって真冬に裸足で放り出されて
それでもピアノ弾かせてください!って懇願して30分以上は放置されてたわね
私たぶんそれが原因でドMになったのかもしれないわ
中高時代も自ら体育会系に部室で虐められて快感を覚えてたし
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:38.43ID:6QLt3bkf0
>>847
83年だっけ
全然弾けて無かったわね
耄碌JJI
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:54:30.34ID:P2MrzgCF0
>>854
イソップの饗宴と交響曲の3楽章はさらったわ。おもくろかったわよ
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:07:50.04ID:KS0cegnL0
薄汚いシンデレラめ
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:50:23.53ID:EmWi66tA0
そんなレッスン最悪
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:29.30ID:2t0Bhedd0
ピアノ教師って
なんでヒステリックなのかしら
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:58.41ID:RbZjVJQd0
>>861
いろんな人が書いてるようだけど、ピアニスト目指して幼いころから練習に明け暮れた人は、
社会性が乏しくなってるからじゃないかしらね

成長の大事な時期に、同世代の子供と引き離されて何時間もピアノに向かわされたら、
人と上手く接して一緒になんかやるってのが苦手になると思うわ
ピアノが上手でも、ソロしか弾けない、アンサンブルできない人ってわりといるようだし
人とちょっと合わないとすぐキーっとなったり、そういうことだと思うの
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:10:14.05ID:7zVUOXdY0
>>862
ピアノ以外でも、特に弦楽器なんかは楽器の良し悪しに左右されるでしよ?
(あの子よりあたしのほうが練習してるし上手いのに、楽器のせいで!!)
て家がビンボーな子は嫉妬の炎メラメラ状態だから、
人間性も常に「〜のせいだ」「〜だったらあたしのほうが上」って常に思ってるから
ちょっとねじれた子になりやすいわね。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:36.45ID:yIkk04Bd0
ピアノなんてお嬢様の趣味でやるくらいでいいのよ。
時間も労力も過剰に割くならその分で勉強した方が確実に幸せな人生を得られるわ。
それなりに真剣に練習して音大行った挙句に素人にしては上手なピアノをたまに披露して褒められるくらいしか取り柄のない、学歴も社会生活も半端なオカマは惨めね。あたしもそうよ。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:42:21.82ID:2ilTbwx60
>>864
ホントそう思うわ
ピアノに限らず音楽は趣味でやるのが一番ね
才能があるだけで成功出来るわけじゃないしね
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:22:44.11ID:xFfgZAYS0
スポーツもそうよね。
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:28.45ID:Pap/I5VQ0
ラコッツィ行進曲〜ヴィッツ編の楽譜を手に入れたわ。
聴いているより見てる方が簡単、っていうか、
この譜面でどうやってああいう風に響かせることが出来るのか、
そっちのほうが驚きだったわ。
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:54.74ID:fbPtAKh5O
ピアニスト苦手だわ〜。100l世間知らず。二度と関わりたくないわ。
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:46.51ID:J2riA9fH0
今日業者の人が来たんで、ピアノの練習できなかったわ〜
一日休んだら自分がわかる。
3日休んだら聴衆がわかる、
一週間休んだらなんだったかしら?
まああそこまでのレベルで弾いてるわけじゃないんだけど、
やっぱり鍵盤に向かわないと落ち着かないわね。
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:08.39ID:e7Cbp9dY0
毎日弾く気はなかなかしないわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:48.61ID:GU6+mDVm0
弦楽器の人たちって#ドと♭レが違う音だって言うのよね
ピアノ弾きにはわからない世界ね
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:58.44ID:J2riA9fH0
>>871
ニキシュは確かオーボエ吹きはブレスコントロールが一番きついので、
神経質で扱いにくいって言ってたわ、あとホルン吹きも。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:21.69ID:W0mA2ncp0
ああ、わかる気がする。オーボエ吹きは偏屈だったわ。
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:41.00ID:/4yTht2S0
チューバ吹きが好きよ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:30.47ID:msrwpHUM0
>>872
昔は分割鍵盤なるものもあったのよ
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:39:58.84ID:9SlS+nKmO
ビリージョエルのPrelude/Angry Young Man
あれを弾ける人は心底尊敬出来るわ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:10.25ID:2LBsHU3x0
ビリージョエルがピアノ上手いのは知ってたけど、その昔はピアニストで食ってたってのは知らなかったわ
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:46:42.71ID:nfYMxJOg0
>>871
分かる。弦は理屈っぽくてマウンティングが凄い。金管は確かに優しい人が多いな。何でなんだろ。
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:21.72ID:W0mA2ncp0
弦はお坊っちゃん育ちで自分に注目が集まらないと嫌になるって感じかしらね。
管はわりと遅咲きが多くて普通の家庭育ちだったりする。
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:29.49ID:p/FX8L/z0
単線律の楽器やっときゃ良かったって思うわ
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:07:36.46ID:o/W0UgVt0
ざっと読んだけどピアノ教師ってクソみたいなのが多いのね。金払ってんのに放置して教えないとか引っ叩くとか。習いに行きたくなったわ。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:48:10.03ID:sCSPwoCH0
40過ぎカマだけど
3年半ほぼ毎日(やむない理由で2,3日空いただけ)30分くらいだけど
練習してるわ。それなりに上達するもんね。
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:04:27.08ID:poB0q6Tp0
>>886
どの曲で練習してるのかしら?
教えてほしいわ。
あたしも、上達したいの。
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:06:47.30ID:eAPiEq12O
>>873
ホルン吹きはほぼ100l過度な神経質ね。何であんな堅物になっちゃうのかしら?
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:01:19.73ID:y5e8eP9c0
電子ピアノで、弾く人によって音色に違いってあるの?柔らかいとか。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:14.69ID:sf9mGNY/0
>>889
音量は変わるけど音色までは変化しないわね
ただ今の電子ピアノのセンサーって結構優秀だから演奏の感じぐらいは差が出るかしら
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:26:58.53ID:y5e8eP9c0
ぶっ叩いて弾いたら、ぶっ叩いたなりの乱暴さとかは出るってことね?
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:58:06.95ID:sf9mGNY/0
そうよ
もし楽器選び中でお店が近くにあるなら試弾した方が良いわ
店員とかネットの評判なんかより自分の手と耳で判断した方が確実よ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:41.03ID:QAPk0IJZ0
今日練習しなかったの。そんな時思うの、
「アタシってピアノに愛されてないんじゃないかしら?」
って。早くキシンちゃんの域までに達したいわ
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:31:30.46ID:qtFPLLAd0
愚問でごめんなさいね。

エフゲニー・キーシン?
緒方季晋?
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:53.47ID:D4wuzzDl0
>>894
当然「季晋」ちゃんよ。麻子ちゃんが言ってるでしょう?
きしんちゃんはピアノを愛してるんじゃなくて、ピアノに愛されてるんだって。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:43.13ID:qtFPLLAd0
>>895
姐さん私の認識が足りなかったわ。ごめんなさいね。
「いつもポケットにショパン」はこのスレのバイブルなのね。
私もこの台詞はもち覚えてるわ。
東京にいた頃はよく日比谷公会堂あたりを散歩したのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況