X



ニンテンドークラシックミニ ファミコン/NES mini 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:38.73ID:PAr1PxV1
まちがえた348宛て
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 06:56:09.83ID:g1KaG7+3
リストの右側に外部エミュ枠を作り
「snes9xで動作可」はそちらに移動しておきました
すでに200本以上の動作報告が上がってます
動作不可がけっこうあってびっくりしました
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:40:19.71ID:wfnEyz5c
>>356
もしかしてこの作業しないとロム転送出来ない?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:54:58.44ID:PAr1PxV1
>>371
それ偽の情報だから
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:52.16ID:YBpTrZOx
不正ロム使用うんぬんは別に知ったこっちゃ無いんだけど、
それで動かないとかの報告されてもツールのせいなのかロムのせいなのか判断出来ないので書かないで欲しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:35.69ID:JIcnVwTN
フォルダの名称やアイコンの変更方法はわかったのですが、
フォルダ内の戻るボタンのアイコンや名称(戻る)の変更方法がわかりません。
どなたかご存知ないでしょうか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:06.92ID:J842wKOm
>>370
魔界狩人やシュビビンマン零もSM調教師と同じ扱いにしました
動作確認していただけたのでしたら追記して貰えると助かります
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:27.00ID:iJct8dpq
>>372
騙されてAmazonや秋月で変換モジュール買ってる奴もいるんだろな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:47.47ID:ZObamnUP
>>364
まじでかw
一体何がやりたいんだろねw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:05.17ID:YKANWtCD
スーファミに関してはほぼ満足なとこまで来たな
一部動かないソフトとかはさすがに網羅するのは難しいから
個別に確認、対応しかないだろうけど
フォントも前の自動生成ツールが有能すぎて助かる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:43.06ID:QFs7yjPU
カーネルダンプは出来るんですけど
カスタムカーネル書き込みが出来ません。。
カーネル生成でcan't unpack ramdiskが出るんですが
何がまずいのでしょう。。。
過去ログ見たけどCドライブ直下で治った報告もありますが、
純正USBケーブルで繋いでおり、Cドライブ直下にフォルダあり。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:29.48ID:4JlJQdbq
リプレイ機能って追加ROMでもできるの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:17.75ID:KLhXJbYw
動作見る限り、ワイルドトラックス以外の任天ゲーは動作、その他は権利上面倒いのが多い

企業の限界が少し垣間見えるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:46.91ID:EDup0oTn
>>391
retroarch起動じゃなければ出来た気がする
最新版はちょっと確認してないが
画面の効果と背景は有効になってたみたい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:34.36ID:NchY8rTU
romの半角カナ編集もしないで、「--retroarch」も追記しないで
ファイナルファイト2起動って2.21bのみ?
2.21cでやってるけど起動しないな・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:58.26ID:03CiygVR
>>387 BOISテンプレートのhmodサンプルあるだろ。
NES版は内蔵してるBIOSファイルを引っ張ってくるようになってたんだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:30:10.97ID:TGGoXgcH
BS版の改造人間シュビビンマン改、当然BSで動作不可能だけど
コロンバスサークル版でROMの違いもあるのかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:57.07ID:UGQO78Si
>>389
俺も同じだな
win8.1のPCだとだめだった
何が悪いのかよく分からん
昔の古いPCでwin7のやつでやったらあっさり出来た
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:36.41ID:u8ALr1+A
>>396
テンプレに突っ込んで動かないのは何でだろう?と思ったら小文字じゃないとだめなんだなw
disksys.romで動いたよ、ありがとう。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:36:48.08ID:iJct8dpq
>>389
リセットボタンを押しながらミニスーファミの電源入れてないとか
Windows8.1や10で署名なしドライバをインストールできるようにして起動してないってパターンじゃなさそうだしね
とりあえずhakchiのバージョンを変えて試してみるのもいいかも
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:39.38ID:UGQO78Si
本体スイッチ入れてから
テレビにメニューが出るまで10秒くらいかかるようになった
初めは3秒くらいじゃなかったかな
30本追加しただけなんだけど
皆さんもこんなもん?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:22.18ID:FguxddTI
昨日も書き込んだんだけどロマンシングサガ3がretroもsnes9も入れてるのに動かないんだけどみんなは普通に起動してる?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:05.25ID:PAr1PxV1
俺も29本追加で10秒弱かかるな。
プリインストールの21本と合わせると50になってキリがいいからってだけだけど。
うまいことフォルダ分けすると起動はやくなるのか?
どうわけるのがええんやろ。企業別とか?

フォルダーマネージャーを毎回表示の設定にすると
「その他のゲーム」と「戻る」になる気がする。
その設定にしなかったら「プリインストールのゲームへ」だった気がする
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:03.61ID:u8ALr1+A
>>416
つ ttps://www.youtube.com/watch?v=2NaDNqV-qZ4
この人のmame2010使えたで〜
0424416
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:49.08ID:2PqcjgMh
>>422
俺の作ったコアも使えてないとは言ってないゾ!
圧縮すると14MBくらいだけど結局展開すると40MBくらいになるのよね・・・
インストールすると展開されるしな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:17.24ID:u8ALr1+A
>>424
自分でコアを作ろうとするあんたはすげえや!俺は拾ってくるしか能がないw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:38.06ID:UGQO78Si
>>420
今はプリインのとこにフォルダ1つあって
そこに30個入ってる
どうするのがベストなんだろう

あと自前でフォントまとめて
大きめにタイトル表示出来るようになったけど
なんか枠に対して若干上にずれてるように見えるw
フォント変えたらまん中になるかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:52.18ID:O0+dyEdJ
今日立ち寄ったゲオで普通に定価で売ってたけど見送ったわ
基板同じでもせめて容量が倍になってれば即買いしたんだけどな
ミニファミしかないが格ゲーとかやらんし大抵のSFCやアーケードゲームでも
セレクトスタートも割り当てればボタン足りてしまう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:12.05ID:95cMsel4
>>396

ミニファミの時ディスクチェンジ用のボタン足りなくて諦めていた新鬼ヶ島とかの2枚組のや、B面チェンジできない村雨城とかもできるようになった。
ありがとう。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:37:18.31ID:EyF/7sk8
>>428
で?っていう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:34.85ID:d/HbL6Hj
ttps://www.youtube.com/watch?v=9iiq0wqHib4
この動画でkof10thを動かしてるんだけど
retroarchでkof2002って動かす事ってできるんですかね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:23.49ID:QFs7yjPU
>>404
OSはwin10で、他PCが無いので試せないんですが
8.1だと行けたんですね。。羨ましい。。

>>405
USBポートは勿論ハブかませていないところで、
ポート変えてもダメでした(><)

>>407
ver2.2あたりからやって2.21c(最新)でやってもあかんかったです。。

>>408
セキュはプリインストしか入れてないんですが
まさかマカフィーはそんなに攻めきれないかなとw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:09.64ID:PlmlwL5y
うお、レトロアーチアップデードしたらretro経由でもフレーム出るようになった
あのロシア人凄すぎだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:10.85ID:7Pt8WaTe
画質ってレトロフリークみたく
キレイに調整とかって出来ますか??
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:48.27ID:JIcnVwTN
retroarchでのステートセーブ機能を試したところ、
スロットを0(デフォルト)で行うとソフトを終了するまでの一時的なセーブで
ソフトを終了すると保存はされていない。
スロットを1以上のものに設定すると
それぞれで保存がされる仕様みたいなのですが
この認識で正しいでしょうか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:04.40ID:PAr1PxV1
「選択されたファイルをNES/SNESミニに同期」
とファイルの「同期」とカーネルの「カスタムカーネルを書き込み」の違いが
いまいちわからんのだが、もしかして同じ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:21.29ID:JIcnVwTN
>>438
すいません。
どうやら電源を入れ直すとスロット1以上でもデータ保存はされないようです。
あくまで本当の一時的なセーブとしての利用のためのものといったところでしょうか。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:51.87ID:+lXp7Wpx
>>439
ファイルメニューの同期はやったことないから分からんが、ソフトの入れ換えやコマンドライン変更したら画面右下の「選択された〜同期」を押すだけだよ
これならリセット押しながら電源を入れるって手順も不要で再起動されるまで待ってれば良い
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:51.41ID:iVZsLa6B
ミニスーパーファミコンにカスタムカーネル入ったら普通は接続して電源オンすれば転送始まりますよね?
Windows持ってないから仮想マシンで動かしてるからなのかうまくできず転送でwrite errorになります
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:51.87ID:2PqcjgMh
「同期」と「選択されたファイルをNES/SNESミニに同期」 は同じ
「カスタムカーネルを書き込み」はゲームファイルは含まない。最初に一回やればよいヤツ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:38.55ID:7kJlfQQT
>>422
ここのダウンローダー捨てアドで会員登録したら
迷惑メールが30分で4つ届いたから捨てアドで作ったほうがええで
俺の口座から193000円抜き取られたって謎のメールが来た
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:29.13ID:u8ALr1+A
>>446
何それやばw俺はフリーで落としたから会員登録とかしてない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:56.13ID:7kJlfQQT
怪しげなサイトはホイホイメール登録しちゃアカンことがワカッタわ
こんなに速攻クソメールが届くとは思わなかった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:58.70ID:KKWf/+2r
だ、誰か、SFCのオリジナルカーネルをうpお願いします
消してしまっただ(´;ω;`)ブワッ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:19:02.04ID:C+bBkIe7
カーネル生成でcan't unpack ramdiskでるよ
何度やってもドライブかえても駄目だ・・・
Win10ではできないのかな・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:54.33ID:iVZsLa6B
何回やってもだめだ
同期ボタン押してUSB接続して電源オンにして仮想マシンのUSBからWindowsに接続
暫く待ってもwrite errorになる
どなたか仮想マシンで同期できた方いませんか?
0458451
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:44.22ID:I8UtSWzX
サルベージ出来たど(`・ω・´)シャキーン
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:14.70ID:EAgy6G7P
自分のもCan't unpack ramdisk が表示されてカスタムカーネル書き込めない・・・・
助けて・・・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:48.36ID:IwLFaO+d
友人が署名なしドライバをどうにかしようとした過程でBIOSの設定いじったときに
回復キー求められてWindows自体がうごかくなったらしい。
回復キー見つかればいいと思うんだが。
手に余るなら無茶せずに諦めるのも手やな。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:19.33ID:kQ1/RH1s
>>461
何が原因か特定するためにhakchi2のデバッグのやつ使ってログ取って送ってくれとgoogle先生が言ってた
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:24.73ID:Pbw6gMck
>>465
うごいてるよ
メッセージ通りromイメージが壊れているんでしょう

みんな、動作するかどうかここで確認する前にROM Checkerでcrcがあっているかは確認したほうがいいとおもう
じゃないとcanoe-shvc由来の不具合なのかどうか峻別できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況