X



ps2メモカブートスレpart15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001born
垢版 |
2016/12/10(土) 17:39:47.85ID:0Bp+VETZ
ないから上げた。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:36:43.24ID:rohLCzLL
そのサイズだと、速度でも容量でも 千円程度の 安物の SD-Card にも負けるな

残念だが、ハッキリ言って使い道は無いね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:20:38.06ID:5xStvNal
PS2用途でSDカードを使うのは変換アダプタの価格と互換性の点で賢くないと思う。
20GBでもFHDB入れてよく遊ぶソフトを数本キープしておく用途には十分使える。
使える…が、流体軸受でない型はうるさい。ちょうど狭間の時期だっただけに切実な問題だわ。
PS2純正として採用されていたモデルは流体軸受タイプだったね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:25.64ID:q545vm6C
これ用前提なら500GBのHDDとかより120か240GBくらいのSSD買うほうがいいかな
モノによっては値段差無いし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:14.93ID:rohLCzLL
SSD
実際、付けてみた事あるけど、敢てメリットを上げるなら "静音"、これぐらい
どの道、IFの速度制限で頭打ちだから
USB2.0にSSD繋げても無意味だってのと同じで、試せば解かるが 実際それ以下の速度しか出ないよ
もしその観点で期待してるなら全く無意味

今、選ぶとしたら 2.5の1TG/500G 辺りが無難
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:03.17ID:q545vm6C
速度面で無意味なのはわかってるけど、どうせ何百GBも使わないし静かで低発熱のがいいのかなーって
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:29.34ID:5xStvNal
そんなにフラッシュメモリにしたいなら、いっそフロントパネルに穴開けてCFスロットをつけてしまえば、
カードリーダーに挿すだけでWinHIIPが使えたりしないだろうか。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:26.47ID:Ml4vYdIY
50000白だけどPCから書き込んでてHDD何度も着脱してたら端子がやられたっぽい
PS2につないだときHDD電源入らないときが多々ある
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:39:47.77ID:tl87trjC
規格上読み込み速度の上昇は無いと思いこんでたけど、シーケンシャルリードの上昇が無くてもランダムアクセス速度上昇の影響はあるのかも
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:19:26.17ID:xIQvVdkZ
>>684
都度抜き差しするのは面倒だし端子の負担にもなるので、内蔵HDDをガッチャンコで外付け化するアダプタ繋いで露出させてる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 03:29:03.50ID:mnQgmhtY
スパキンメテオの改造を最近見つけて導入したが
OPLでホワイトアウトしやがる
公式で続編出せば改造なんかやらなくていいのに
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:32.54ID:lvgr2CFH
3.5インチHDDの時はガリガリ五月蝿かったけど、SUGOIアダプタ+2.5インチHDDに変えると静かで安心できる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:27.27ID:pdOS7iV0
SUGOIはレコーダーのHDD換装に使って
元からついていたIDE500GBを確保した。
今のところ使うあてはないが。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 07:49:57.47ID:3OI/ICLG
128MB のメモカに FMCB が入らない(MagicGate 関連?)なのですが
完全に未対応でしょうか?

使っている newbie 用のインストーラーが対応していないだけで
何らかのカスタム設定したら可能になりますか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:55:52.20ID:FN3flI+F
128MBであってもインストールは可能だと思いますよ。64MBでも報告例がありますので。
0695693
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:01.43ID:3OI/ICLG
>>694
レスありがとうございます。自分も64MBのメモカには普通にインストールできていますが、
128MB のメモカに対して同じように FMCB をインストールしようとすると

メモリーカードに対する MagicGate ファイルの結びつけに失敗しました。

という表示が出てインストールに失敗してしまいます
このインストーラーで入る FMCB のバージョンは 1.966 なのでかなり最近の物です

大容量のメモカは GateBreaker とかいう技術で MagicGate を無理やり通過しているとかなんとか聞いたことがあるのでそれと関連するのかもと思うのですが
0696693
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:02.41ID:3OI/ICLG
>>694
レスありがとうございます。自分も64MBのメモカには普通にインストールできていますが、
128MB のメモカに対して同じように FMCB をインストールしようとすると

メモリーカードに対する MagicGate ファイルの結びつけに失敗しました。

という表示が出てインストールに失敗してしまいます
このインストーラーで入る FMCB のバージョンは 1.966 なのでかなり最近の物です

大容量のメモカは GateBreaker とかいう技術で MagicGate を
無理やり通過しているとかなんとか聞いたことがあるので
それと関連するのかもと思うのですが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:01.86ID:Hj+uEk+W
ウチのPS2もスゴイアダプタ使ってSSD240G入れてる

しかし本体が30000だから爆音ファンのお陰で静音化の恩恵は全く無し(´・ω・`)
今度ヒマなときにファン交換するかのう
0699693
垢版 |
2019/05/29(水) 06:25:36.31ID:ihdIumAQ
>>697
適合するいい静音ファン見つかったら教えてください

>>698
i.Link 端子がないジャマイカ
やはり 30000 こそ最強
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:10.21ID:hHvhfkhr
iLinkは使い物にはならないですね。あれを使えば物凄く変化したのでしょうけど。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:59:17.58ID:hHvhfkhr
128MBのメモカは30MB位までしか使えてないですね。Linuxですら認識しませんよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 16:38:26.68ID:g7fyBIE2
iLink使えるように手を加えたのって
前スレで出てなかったっけ あれ遅いの?

>>699
39000じゃなくて30000ってなんかあったっけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 08:08:12.43ID:yRLyFmRe
SCPH-30000 35000 37000 39000が確かにあるよ。起動音が違うらしいよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:00:21.12ID:u/kyPB6/
HDLoaderはハードディスクから起動できますか?

USBからは起動できてるんですが、ハードディスクにコピーしたelfが起動できない。。。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 06:48:36.64ID:pt3vCpsu
707さん>

scph10000系ならありえると思う。
確かに30000よりは39000が良いと思う。
37000ユーザ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:29:36.75ID:CoxNMBzJ
電源ランプが赤で押して
青になったと思ったらたまに赤に戻りやがる
そろそろヤバいのか?15年物なんだが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:21:38.63ID:co7uCIvu
動作するものが安価にまだ残ってるから
今のうちに予備まで用意しとけば?
実際は予備のまま不要になるんだろうけど
去年39000, 50000, 55000, 90000買った
0712699
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:55.07ID:D7KjUdqn
>>707
30000番代のつもりで書いた。
39000ってカラバリ豊富なくらいで大差ないよね?


ちなみにみんな何台くらい持ってる?
自分はワンオーナー(新品を自分が買った)SCPH-18000と70000以外にオクやらなんやらで6~8台くらい持ってるのかな?
これ以上は要らんと思ってるけどセットで出品されてる中の何かが欲しい時に増えるんだよね。
こないだはPS2Linux用のVGAケーブルをゲットしてまた一台増えたよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 06:09:09.95ID:CmsAhICY
今は3台ある。SCPH-37000Lの青いやつが2台。SCPH-39000のAQUA色が一台。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 04:41:37.50ID:JFlMvYxV
それだと静かにしてるだけで排熱を犠牲にしてるだろ
極論ファン止めれば静かだと言ってるようなもん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:02.21ID:xCG/vdPF
>>707
30000(消費電力47W)と35000は基板が古いので、
ビデオエンコーダがシリアル制御じゃないのでピンをGNDに落とすだけで
映像出力をRGB固定にできる。RGBモニターでDVD視聴するときに唯一の選択肢。

ファンはダイオード直列に入れて電圧降下させると少し静かになるのでこれで茶を濁してる。
純正ファン外した状態でねじ締めるとシャーシを破壊します。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:45:22.15ID:IqgNuR8c
128MBのメモカをフォーマットしたら普通の8MBに認識するようになった。128MB使ってる方は注意して下さい。
バックアップメディアとしてはあまりにも不完全なので、容量が空いているのにエラーが出るのでMC-FORMAT.ELF,MC-ANNIHILATER.ELF,LbFn.ELF等、全て試しましたが7.8MB Freeの普通のメモカになりました。
そのような使い方は出来ません。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 16:12:10.08ID:gZj8Fyc/
PS3用のメモリーカードアダプターを
PCに装着してps3mcaで認識させて
mc-format.batかけた結果を上げといて
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:55.66ID:IqgNuR8c
722さん>> ps3mcaは持ってない。
128MBの無印のメモカに30MB位使ってて、LbFn.ELFでファイルを追加しようとしたら出来なくて、そのメモカの使用可能容量が0Byteになったからフォーマットしたら7.8MB Freeになってしまった。本当の話です。
普通のメモカには1024x8=8192Byteあって7998Byteが使用可能な容量なのは間違いない、残りは多分、メモカを機能させる為に使っていると思う。
128MBは以前にもFMCBがインストール出来ないって話だから注意して下さい。
それなりの使い方(大きなファイルの使用)だからもう妥協して64MBを購入しようか考えてる。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:22.77ID:IqgNuR8c
720さん>>
普通のメモカならSONYの純正を、メモカブートには明らかに形の違いで分かるKOTOBUKI SYSTEMって会社?(ケムコ)??の"KMC-20J"を使ってる。
128MBはどこだか書いてないから分からない。Amazonで購入したよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 20:12:23.18ID:IqgNuR8c
ついでにだけど32MBは同じやり方でフォーマット出来るよ。31.?MB Freeってなるしメモリージャグラーにスマートメディアアダプターの32MBをつけても結果は同じ。
64MBは新品を買ったけどPS2が認識しなかった。128MBだけフォーマットしたら8MBになってしまった。上(以前)にGateBreakerって言葉も出てるし128MBには注意して!
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 04:51:53.92ID:3YgKDQLD
726さん>>
そんな情報は初めて聞いたよ。とても嬉しかったよ。。レスもありがとう。。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:44:21.83ID:3YgKDQLD
728さん>>レスをありがとう。滅茶苦茶に嬉しいのだけれどFMCB関係のELFファイルなら数年前(sksapps時期)から沢山集めてるから、ほとんどは持ってるのです。
728さん>>MC-Annihilater.elf version2.0も実行したけど7.8MB Freeのままです(涙)
順番は最初にLbFn.ELFの機能でフォーマットしたら7.8MB Freeになった。
次にMC-Format.elf->>MC-Annihilater,elf->>Free_McBoot.INSTALLER.elfでのフォーマットとゆう流れを繰り返してフォーマットを実行したけど駄目だった。
32MB(MemoryPlus+って表記の縦長の変な形のやつ)が一枚だけあるからそれで代用させてみるよ。。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 09:56:48.22ID:GdYurZjE
分解して基板画像きぼんぬ。
巷で流行の容量詐称がメモリーカードにも来てるのかもしれない。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:45:17.74ID:GdYurZjE
無駄のないパーティション配置を考える。
__system 128MB (FHDBシステム)
__sysconf 128MB (FHDB設定、ユーティリティ等)
__common 128MB (POPSTARTER、PS1セーブデータ等)
__.POPS 4096MB (PS1タイトルを入れる。必要に応じて確保)
HDLoader Settings 128MB
OPL 512MB (10MB*タイトル数を目安に大きめに確保)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 07:23:49.39ID:25cVXuM1
732さん>>
__.POPSのパーティションは自動的に出来るのですか。
自分はFHDBではなくてFMCBでUSBに入れたPSのSOFTの起動しか知らないのですが、Hddから起動するPopsの事を教えて下さい。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:57.31ID:lfCizKYp
>>733
ttp://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?t=2295
ここに書いてあるんだけど、ランチャーソフトでパーテーションを作成する必要がある
あと、USB起動と違って必要なファイルが多いから注意してくれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 10:15:53.10ID:+zar3wrh
>>733
WinHIIPでフォーマットするときに、一つだけ任意のパーティションを作れるので、
そこに__.POPSと入力して確保してます。(WinHIIPの仕様で最大4096MB)
もちろん起動してからPS2上でuLEで確保してもOK。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:38.51ID:25cVXuM1
ありがとう(喜)。調べてみます。。PopStarterは結構、複雑な構造だから難しいですね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:53:18.63ID:P8eGdfsL
FreeMcBootじゃないけど。困っています。PS2で認識する64MBのメモカのブランド名の分かる方。おられましたら教えて下さいませ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:01.12ID:RWCwQ40k
ブランドはわからんけど
128MBのやつが使えてるな
セロテープ貼って厚さ調整しないと認識しないけどw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 05:54:05.82ID:9bFZoLEy
740さん>ありがとう。デイテルは持ってるけど32MBで優秀です。64MBを探すのが大変ですが探してみます。
741さん>ありがとう。128MBはトラウマがあって挑戦出来ません。ps.以前の128MBのメモカが8MBになったスレを立てさせていただいた者です。
こんな時に情報をありがとうございます!。。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:57.97ID:AQgMb1bo
初心者です
何とかFMCBを導入して色々遊んでるのですが
吸い出したps1(vcd)が、あんまり動かないことに少々がっくり
何かmode?で、動く見たいのを見かけましたが
最新版を入れてみたらホワイトアウトしてて選択出来なかったし
素直にディスク起動かなぁ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:12:58.34ID:mbmJNBxy
メモリーカードを反るように抑え込まなきゃ認識しないのって
メモリーカードではなく本体側の問題?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:36.33ID:c3cbB1u4
>741 … セロテープ貼って厚さ調整しないと認識しないけどw

おれのもそうだったから、もともと工作精度がダメダメなんだろ

あと、数回書き込んだだけで書けなくなったし、総じてハズレが多い印象
安かったから10枚くらい買ってはみたけど、連続して3枚が↑だったから残りは試す事も無く捨てた。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:37.09ID:uKe2dhW7
AmazonでFreeMcBootのインストールされた64MBを見つけたから買ったけど、FreeMcBootがインストールされているとゆうのが認識してる証拠なので、FreeMcBoot version1.953はBackUpだけしてフォーマットする。
SYS-CONF/FREEMCB.CNFの作り(設定)が皆違うから、自分以外の人の設定を見てみたい。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:07:52.87ID:uKe2dhW7
744さん>>
メモリーカードの話ですがメモカ側だと思いますよ。自分もメモリージャグラーが認識できなくなりました。他のメモカは認識します。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:01.83ID:oc0Rl+nt
>>746
それformatすると容量8MBにならね?
aliで16MBの買ったけどformatしたら8MBになった
16MBのイメージリストアしなおしても使えないしお手上げ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 10:52:55.60ID:4/graRmr
>>746
>FREEMCB.CNF
おおよそブラウザ上の↑↓キーの表記と→選択項目←の矢印が化けてるのを直して、
OPLを自動起動に設定、ほかのキーが押されていたらブラウザへ、くらいかな。
昔はGSMにHDLoaderにSMSに…ってやってたけど、今使うのはOPLとLbFnとuLEくらい。
LANで繋いでるから実ディスクからインストールすることもなくなったし。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:23:02.23ID:uKe2dhW7
748さん>>
私は128MBをフォーマットしたら8MBになった。32MB(Daitel MemoryPlus)は32MBを維持していますよ。
まだ届いてないけど中華のメモカは怖いですね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:50:28.31ID:uKe2dhW7
AmazonのFreeMcBoot_version.1.953はCodeBreaker(改造コード)が入ってたけどフォーマットしたら8MBになった。
期待は出来ないので注意して下さい。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:21.09ID:uKe2dhW7
Daitel 32MB MemoryPlusをフォーマットしたら31.3MB freeになるのでメモカ側がフォーマットしたら8MB(7.8MB free)になるようです。注意(大容量の使用は不可能です)Amazonのメーカー不詳の128MBと64MB(FreeMcBoot_v1.953入り)は8MBになりましたので。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 15:00:25.84ID:9fmmVCVF
誰かスライドカード売ってくれませんか?
1000円ぐらいで・・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:01:14.05ID:uKe2dhW7
スライドカードなら2枚あるけど自作できそうな作りですよ?業者が1枚おまけしてくれた。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:26.60ID:uKe2dhW7
みた感じでは何に使うのだか分かりませんよ。今時スライドカードが必要だなんて正直うらやましいです。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:08.20ID:9fmmVCVF
>>756
自作ですか・・・手先不器用で材料や作業環境が今一分かりません。
譲って欲しいぐらいではあります。
>>757
ps1のバックアップcdを、cdx3を使って起動させたいので
必要な感じです。
cdから吸い出したbinをpopsなどで起動しましたが
大体起動しないか画面がバグるので
何かいい方法ないかと、考えた結果です
現状は普通にps1ディスクから起動してますが
ロマンと言うか自己満足で、バックアップcd動かしてみたいと思った感じです。
>>758
下敷き?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:55:11.25ID:w01ijVGt
>>759
スライドカードはただのプラ板だから
プラスチック製の下敷きをスライドカードの形に切るだけで作れる
ネットで図面?はみつかるだろうから
それをプリントアウトして下敷きに貼って切ればいい

ただの軸を引っかけるだけの物だから精度とかどーでもいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:35.44ID:i7oZEVnV
蟻で中華のSATAネットワークアダプタを輸入してみたけれど、スゲー楽しい製品だった
まずHDDがスピンアップしない。キューン…キューン…ってスピンアップに失敗した音がもの悲しく響く。
更に最高なのは、LANのコネクタがハウジング「だけ」はめ込まれていて、端子部分が存在しない。
商品説明をよ〜く読むと「without network function」って書いてあるけれど、商品名はPS2 NETWORK ADAPTOR。
加えて、本体には電話線を入れるなってシールでコネクタ部を塞いでいるんだけれど、まあ正しいな。繋いでも確かにしょうがない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:22.45ID:i7oZEVnV
ついでにPS2のAV端子をHDMIに変換する(国内でもよく見るヤツ)も輸入してみた。
これは意外とちゃんとしていて、コンポーネント信号からHDMIに変換するブツだった。
驚いたのは、OPL等で出力を480pに変更してもちゃんと追従して当該解像度で出力すること。
ただし、映像に斜めの縞模様のノイズがが割と気になるレベルで入る。
これは480iでも480pでも変わらないから、入力段のノイズ対策が悪いみたい。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 00:26:41.98ID:5nVJzXhJ
>>760
了解です
がんばります!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 03:57:12.47ID:o5yRRHuG
>>762
懐に余裕があるなら、ついでにPS用AVアダプターも買うと良いぞ
HDMI変換器単体だと映らなかったPS1ソフトとか表示出来るようになる
0769762
垢版 |
2019/06/29(土) 14:35:03.02ID:i7oZEVnV
皆いろいろ試してるね。
もっといいモノが欲しいんだけれど、突き詰めるとフレマイに行きついちゃうから、
安くてナイスなモノが欲しくて。

コンバーターを殻割りして、
・PS2AVコネクタ側フレームGNDが未接続だったため、ジャンパ接続。
・USBの電源ラインにパスコン設置
・Y,Pb,PrをAVコネクタから直接引き回し、抵抗等を迂回の上変換チップ直前コンデンサ入力段へ直結
(三番目に関してはコンデンサ出力段に直結すると何故か映像が正常に出力されず)
結果、少しだけマシになった…気がする。
けれど画面全体がスクロールすると未だに斜めの縞模様が現れるし、ガッツリHDMIで遊びたいなら
他のコンバーターがベターだね。

>>767
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:10.02ID:i7oZEVnV
エンターキー誤爆で途中書き込みされちゃった
>>767
それは未検証だった。それならGT4でも遊べそう。
値段が凄く安いから、画質はアレだけれど格安汎用コンポーネント→HDMI変換器として使えるかも。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:20:35.65ID:++WiU6HS
>>769
フレマイ持ってるけど、D端子で接続すると遅延あるし、RGBで接続すると480Pに対応してないので、PS2用途ではあまりおすすめ出来ない
スーファミ、メガドラでRGB接続で使うなら文句なしにおすすめなんだけど…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:47:09.69ID:i7oZEVnV
>>771
切り離したけれど、状況は変わらなかった
なかなか歯応えがあって、実に楽しいよ。

>>772
フレマイD端子は遅延するんだ。
今はまだコンポーネント端子搭載テレビがあるから良いのだけれど。。。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 07:09:08.57ID:6q6/Fve5
うちはD端子だったけどSCPH-39000が死んだからSCPH-37000LにS端子で接続。付属のAV-Cableよりは輪郭がはっきりしてる。特にuLE等が劇的に変わる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 07:16:04.44ID:6q6/Fve5
接続にOriginalからS端子,D端子に変えれば嬉しい事になります。SONYからも純正で沢山のケーブルが販売されている。フォント表示がクッキリして今までPS2オリジナルのボケた画面を使っていた事がすぐに分かるくらいに変化する。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 07:20:48.29ID:6q6/Fve5
本体後ろにAUDIO光出力があってケーブルは持ってるけど再生側の機器がない。。PS2本体と電源コンセントの間に発電機をかましたい。停電時でも電源が落ちないで稼働できる様にしたい。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況