X



二度も七冠独占とかできちゃう日本の囲碁って・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:33.65ID:iX6zK6Fi
レベルが低すぎでは?
井山しか強いのいないの?
0002名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:53.86ID:3l7fpIC0
はい
0003名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:40.82ID:8pv5EnC/
井山より強いやつが山ほどいるのわかってるから盛り上がらんな
0004名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:12.82ID:xxYnDN0W
>>3
逆でしょ
いないから反論できず盛り上がらない
0005名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:43.19ID:8pv5EnC/
日本にいないだけじゃん
0006名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:06.67ID:Mq/Pgq/A
>>5
スレタイぐらいよく読もうか
日本の囲碁の話なのに
0007名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:43.97ID:/8uT6RF/
井山,一力ぐらいしかこれと言った凄く強い棋士がいないのが現状だね
0008名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:48.23ID:8pv5EnC/
日本の囲碁界ってってことは何か比較対象があるんだろうよ
0009名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:18.81ID:0Q7APF7+
マスコミスルーわろたw
0010名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:06.27ID:2fRqmNpv
将棋は羽生以外にも強いのがいたからな
だから羽生といえど二度も七冠なんてできなかった
囲碁は井山以外の棋士のレベルが低いね
0012名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:07.47ID:NpzrFYwZ
井山がタイトル持ってる間に河野臨、山下あたりはタイトル持ってなきゃおかしいレベルの強さだったけど
井山に撥ね退けられたから
0013名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:20.48ID:NpzrFYwZ
例のレーティングサイトの過去のレーティング見ると、レーティング9.0超えはタイトル複数持っててもおかしくないレベル
過去のレーティング見るとむしろ今はレベル高い
0014名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:39:10.27ID:JNTn419C
二度目の七冠というけどさ、小四冠のどれか取られて
次期に取り返したら三度目の七冠という言い方になるの?
0015名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:47.21ID:fEZkdaH7
囲碁って誰がやってるの?
競技人口メチャクチャ少なくない?
俺が子供の頃、将棋やってた子はたくさんいたけど、囲碁なんて誰もやってなかった。
0016名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:04.26ID:0Q7APF7+
>>11
NHKは義理で仕方なしに扱っただけ
囲碁に義理のない民放は完全にスルーw
0017名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:56:50.81ID:WSPtCKrC
棋聖戦 4500万円
名人戦 3700万円
本因坊 3200万円
王座戦 1400万円
天元戦 1300万円
碁聖戦  800万円
十段戦  700万円

計 1億5600万 一人でゲットかよ
0018名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:25.44ID:NpzrFYwZ
>>15
将棋やってた子供は沢山いたとしても、プロを目指そうなんて子供は一人もいなかっただろ?
0019名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:17:55.61ID:4jIhwrJY
>>15
俺が子供の時は
囲碁やる奴は将棋もできる奴が多かった
囲碁出来る奴は直ぐ将棋が出来るようになった
将棋出来る奴は強い奴しか囲碁は出来るようにならなかった
将棋やる奴が多かったというより
囲碁が出来ない奴が多かったという印象

囲碁が出来る奴とは囲碁をやった
将棋しか出来ない奴とは将棋をやった

俺は両方出来たが大人になってからは囲碁しかやらない
0020名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:17.80ID:QTGUlaNd
>>14
そうなるだろうね。
だけど、それより七冠を維持する方がすごいと思う。
0021名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:47.34ID:dx3J+7LH
まあ他の日本の棋士が弱すぎるだけ。井山七冠なんて話題にもならん。
「でも世界じゃ勝てないんでしょ」で終わり
0022名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:33.25ID:dx3J+7LH
日本のプロゴルファーと同じだよ。だれも世界じゃ注目してない
0023名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:23.05ID:/iKy7EXP
>>17
情報が古いぞ
名人は今は3000万円くらいだ
0024名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:22.39ID:UCGe/Xyd
野党がクソだから自民一強になる今の日本の政治に似てる
0025名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:16.15ID:Y6G+VWsO
世界ランク20位でも7冠独占できる日本
0026名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:08.42ID:7ZKxuHDk
井山以外の棋士は一体何やってるんだろうな
0027名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 06:11:02.65ID:cRuIc6Ha
>>15
そうだよな
それなんだよな
将棋ってなんとなく何やってるかわかるしそんな手気付けるのかよすげーって初心者が観戦しててもわかるのに囲碁はえ、今何やってるの?って感じだからな
将棋はルール覚えたにわかでもできるけど囲碁ってにわかじゃできないんだよなー
0028名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 06:31:01.54ID:hFtZGJKb
残念ながら今の日本囲碁は深刻な状態
棋士たち自らそれは認めてる
0029名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 06:38:11.01ID:vfd8dYDC
>>27
そうだよね。

>>19
オレの子供の頃もそう。
印象としては>>15さんよりも>>19さんに近い。

将棋はすぐ出来るようになるが、
囲碁はルール覚えても出来ないに等しいのが多かった。
ただハマり出すと囲碁しかやらなくなるんだよ。
0030名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 07:20:36.01ID:F5dbCCDq
一度目の七冠は素直に凄いと思ったよ
でもこういうことが何回も起きると周りの奴が弱いだけなんじゃ..と思う
0031名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 07:29:49.35ID:poEaDczN
二度目二度目っていうけど、一度失ったからこそ「二度目」になるわけじゃん
ずっと持ち続けてるほうが「他の棋士は何してるの」って話になるんじゃないかな
0032名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 07:33:40.55ID:0U+oxPLn
>>25
日本の囲碁のレベルの低さが分かるね
0033名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:40.59ID:cEpWXgED
>>30
世間もそんな感じなのだろうな
だからそこまで大騒ぎにならない
0035名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:16:19.83ID:/x9LDh61
一力が進学せず囲碁に専念してたら達成できなかった
一力のおかげ
0036名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:11.11ID:9datSdmo
一力ぐらいしか他に強いのがいないからな
0037名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:07.77ID:+cuONWvK
マジで話題になってないのが悲しい
テレビで特集組んでくれるように売り込んでくれ
0038名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:22.51ID:/x9LDh61
>>35
> 一力ぐらいしか他に強いのがいないからな

そう
そこが今の日本囲碁の問題点
0039名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:56.93ID:/x9LDh61
>>36だった
0040名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:44:55.01ID:G421wiPi
もうこれ以上はしない方がいいね
七冠の価値が下がるだけ
0041名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:43.11ID:OiBFaRnY
AIの方が明らかに人間より強くなったし、プロ棋士って存在は将来なくなるかもな。
囲碁というゲーム自体はなくならんが、プロ棋士って職業はなくなる可能性が高い。
AIがなくとも棋院はずっと赤字だしな。
0042名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:27.65ID:gvmLYLnE
井山の預金残高ってもう10億くらい超えちゃってる?
0043名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 14:07:21.04ID:/dTZGvHh
日本歴代最強棋士だぞ
10億ぐらい当然持っていて欲しい
100億でもいいぐらいの偉業
0044名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:06.41ID:E12BPCpP
Yahooニュースで記事検索して全部見たけどコメント数が少ないのもそうだが
コメントについてる共感したの数が一番多いのでも100くらいしかない
どうでも良さそうな将棋メシ関連でさえ2000くらいある
しかもコメント自体が将棋は報道するのにっていう泣き言だったりする

井山裕太 でYahooニュース検索 記事数42
藤井聡太 でYahooニュース検索 記事数520

まあ確かに泣き言も言いたくなるわな
0045名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:12.81ID:rx+JWfsi
将棋板から来ました
一力さんは御曹司のイケメンとよく聞きますが井山に唯一対抗できるくらい強い人なんですか?
0046名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:36.19ID:Voq+4pb9
>>29
そんなの人による。どちらも俺はやるが面白さはそれぞれ違うw
0047名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 15:50:28.68ID:nIc1Xya1
>>45
イケメンではないよ…
ブサメンでもないけど
0048名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:30.30ID:Yo0t3EKb
プレミア会員とかくだらない集金してないで
タイトル戦ぐらいはニコニコやらYouTubeとかで無料中継ぐらいしなきゃダメ

年寄り相手の年金商法やってっから先細る

隆盛極めてる他のスポーツは常に次世代、次々世代を取り込む策を打ってる
0049名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:03.19ID:+2BFXaDi
囲碁は井山だけが孤軍奮闘してる印象だ
0050名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:31.28ID:r18FL6XC
イマイチ凄いことって感じがしないのはなぜだろう
0051名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:04.87ID:m3r3WzLS
返り咲いたっていうけど実質ずっと七冠だったようなものだからなぁ
高尾が運良く名人奪取しただけで
あとはやっぱり他に強いのがいない中達成したからお山の大将感が強い
0052名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:38.37ID:oJGIUh7r
そういや昔チャンホが国内十三冠とかやってたなw
あっちはあのころがブームのピークだったかなあ
0053名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:00.89ID:wSe04jPU
イチャンホは強かったしな
日本ですらブームあったし
0054名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:12.87ID:sPm8SphO
>>16
フジでやってたよ
今度は○○だからって言うだろうけど
0055名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:55.24ID:XZTWMt7V
チャンホは強かったけど雰囲気が暗すぎて
井山は暗い感じはしないな
0056名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:08.91ID:KAeNQKoz
チャンホがいなかったら世界の囲碁の進歩はだいぶ遅れてた可能性が

どうせアルファ碁が登場するなら同じだけど
0057名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:01.26ID:HYTvnKML
>>55
あれはあれで個性としてカリスマ性に一役買ってたと思う
0058名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:28.68ID:QzND1XrR
ネトウヨが多い2ちゃんでもイチャンホの悪口は聞いたことがない
0059名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 21:17:08.55ID:bEQhzQN1
なんだろうな
イ・チャンホは本当に仙人みたいなミステリアスなところあったんだろか
セドルやカケツは華があるよな

井山は普通すぎて面白くない
0060名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:00.33ID:Voq+4pb9
>>48
ドワンゴは視聴者少ないのに囲碁中継してくれてんだぞ
将棋みたいに視聴者が多ければ解説つけたり、新しいタイトル戦作ってくれるw
囲碁ファンはドワンゴに感謝しろよ。AbemaTVなんて見向きもしてくれないんだから
0061名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:10.73ID:wKQLnwMy
ヒカルの碁という奇跡があったのにこの惨状なんだからな
0062名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:59.33ID:glXz5Rwk
ドワンゴも客をAbemaに取られてるから川上の道楽(囲碁放送)もここまでかもしれんな
実際川上ですら囲碁電王戦は続けられないと述べてるくらいだし
0063名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 23:30:33.97ID:XZTWMt7V
チャンホは反日的な言動も全くなかったな
後輩の誰かと違って
0064名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 01:17:07.99ID:KaJkaCho
全く知らんけどチャンホさんはすごいんやな
0065名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 03:40:17.79ID:qDEnKPZs
今の井山のライバルになりえる過去の棋士って誰がいるかな?
呉清源先生や全盛期ちくんならいい勝負できるのだろうか
0066名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 06:38:03.92ID:7cFCHp0c
こんな状態じゃ中韓に追いつけないな
もっと全体の底上げが必要
0067名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 07:04:45.79ID:VKEPO2Po
余本木じゃ奪取できる気がしない
許なんて挑戦者にすらなれない
若手が終わってる
0068名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 07:25:06.02ID:pvjQ0YMm
井山はもう国内のことは眼中になさそう
0069名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 07:36:35.87ID:wuzPs2vV
>>68
レベルの低い日本の棋士たちと戦っても得るものが無いからね
0070名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:59.94ID:aQd4bxgL
井山一力以外の棋士は全員解雇でいいよ
0071名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:03.59ID:uaB+Z3aO
雇用契約じゃないんだから解雇不可能だよ
社会に出て勉強しろニート君
0072名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 09:41:49.99ID:QMyUYECZ
その井山がZENにすら負けたのが日本囲碁
0073名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 13:03:22.80ID:k88kpJ7G
井山の次に強いのは 山下 張栩 禿尾 ハネ といったところだが
全員全盛期すぎて下り坂だからな時代の隙間ではあるかな
0074名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:01.93ID:k88kpJ7G
実はむしろ去年高尾が名人を奪ったことが奇跡的だったんだ
0075名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:39.67ID:atADswA3
両方詳しくないけど、将棋の羽生より2倍すごいってことなの?
0076名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:08.09ID:2XyR+lRS
将棋の方が競技人口が4、5倍多いからねぇ
しかも若年層の競技人口だと10倍は違うだろうし
0077名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 15:01:35.66ID:uaB+Z3aO
>>76
寝言は寝てから言えよ
競技人口がそんなに多いなら、なぜ将棋24はマッチング成立しないほど閑古鳥で、
将棋道場も潰れまくってるんだよ?w
0078名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 15:16:25.26ID:w2dwMJKQ
アルファ碁を頭に組み込んだアンドロイド棋士なら
井山を無冠にできる
0079名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 16:32:03.70ID:4VIysAIo
ttp://sports.geocities.jp/mamumamu0413/internal/rate1.html
60代70代が現役でウジャウジャいる囲碁界
0080名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:43.02ID:NW+dEO+o
>>76
実際には30倍から100倍もあり得ると思う
囲碁打てる子なんてクラスで1人いるかどうかだから
0082名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:12.83ID:8T5leqMd
>>79
日本囲碁のレベルの低さが分かるな
世界に通用しないのも納得
0083名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:24.30ID:Di4i57Kc
日本棋院は老人の世話をする施設なのか
0084名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 16:51:27.08ID:W97T4wLR
96歳が現役とかw
0085名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 17:11:11.29ID:fjHrINbR
あと2年で還暦の小林覚が本因坊リーグ入りできるようではなぁ・・・
0086名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:40.93ID:3lDW139+
NHK杯なんて放送する価値のある手合いはほとんどない。
プロと称する日本(関西)棋院碁打ちの世界に置いていかれたマンネリ手合いのみ。
0087名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:28.15ID:0U+a4aL4
日本棋院なんて言っても中国の地方棋院より弱いだろう
0088名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:17.16ID:W6Tc1MD5
>>71
平日朝9時に2ちゃんっすか
さすが社会人は違いますね
0089名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 19:13:31.37ID:uaB+Z3aO
使用者なのでね
0090名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:26.69ID:kWItPdi1
将棋棋士のレベルが高いと勘違いしてる人達には瀬川の自叙伝、「泣き虫しょうちゃんの奇跡」を読むことをオススメする
いかにレベルが低いかわかるよ
将棋界で図抜けた世代と言われる羽生世代(瀬川は一つ上)ですらアレだからな
0092名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:03.70ID:QMyUYECZ
>>75
カバディの世界チャンピオン5連覇みたいなこと
0093名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 02:24:19.72ID:XW7QzE7b
もし三回も達成したら日本囲碁のレベルが低いだけだな
0094名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 04:56:41.57ID:hocL93mm
羽生みたいなおじいちゃんでもトップで
居られる将棋の方がよっぽどレベルが低いと
思うけどなw
0095名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:10.52ID:8e/40Xcq
中国人が日本将棋に興味持ってなくて命拾い
0096名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:38.36ID:/Z7jhear
■資格難易度ランキング2017■
100: チェス世界チャンピオン(世界チェス人口7億人の頂点)
95:囲碁7冠達成
90:囲碁名人位
87:チェスグランドマスター
85:東大医学部教授
80:最高裁裁判官、事務次官
79:医師(東大医学部、理科三類経由)、囲碁プロ試験合格
74:弁護士(東大法学部→旧司法試験)
70:医師(国立) 裁判官(地方、東大法京大法)、囲碁アマ8段
69:検察官 弁護士(私立法学部→旧司法試験)、囲碁アマ7段
67:公認会計士(東大京大) 検察官弁護士(東大京大法学部→新司法試験)、囲碁アマ6段
65:英検1級、医師(私立) 国家総合職(国立)新司法試験(私立法学部)
64:公認会計士(国立)弁理士(理系国立)、囲碁アマ5段
63:公認会計士(私立)電験1種 技術士(上位) 司法書士(国立)囲碁アマ5段
62:弁理士(私立)税理士(5科目) 弁理士(国立文系)、
61:日商簿記1級、司法書士(私立)、囲碁アマ4段
60:英検準1級、漢検1級

くらいだろ。
0097名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 17:42:27.20ID:V27b44yt
うわあ
同じ囲碁愛好家として恥ずかしくなるからマジでやめてくれ
0098名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 17:44:47.55ID:x7IwC4gZ
英検1級と医師が同じとかどこのバカが作ったんだ?
囲碁ファンって頭おかしいの
0099名無し名人
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:35.48ID:NbnEdnAZ
最新、難易度ランキング

100:チェス世界チャンピオン
98:世界棋士レーティング(囲碁)1位
97:世界囲碁マスター・世界棋王・世界囲碁選手権者のいずれかを獲得
95:囲碁七冠達成、将棋七冠達成
90:囲碁名人位、将棋名人位
87:チェスグランドマスター
85:東大医学部教授
80:最高裁裁判官、事務次官
79:医師(東大医学部、理科三類経由)
74:弁護士(東大法学部→旧司法試験)、囲碁プロ試験合格、将棋プロ試験合格4段
70:医師(国立) 裁判官(地方、東大法京大法)、囲碁アマ8段、将棋奨励会3段
69:検察官 弁護士(私立法学部→旧司法試験)、囲碁アマ7段、将棋奨励会初段
67:公認会計士(東大京大) 検察官弁護士(東大京大法学部→新司法試験)
65:英検1級、医師(私立) 国家総合職(国立)新司法試験(私立法学部)、院生試験、奨励会試験、囲碁アマ6段
64:公認会計士(国立)弁理士(理系国立)
63:公認会計士(私立)電験1種 技術士(上位) 司法書士(国立)、囲碁アマ5段、将棋アマ5段
62:弁理士(私立)税理士(5科目) 弁理士(国立文系)
61:日商簿記1級、司法書士(私立)、囲碁アマ4段、将棋アマ4段
60:英検準1級、漢検1級
0100名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:14.38ID:qBn7rcx+
わかいやつと剥げかけのおっさんが7冠かけて戦ってるって時点でやばいわw
日本の縮図w
0101名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 13:56:18.46ID:qBn7rcx+
>>50
相手がハゲだからだろw
0102名無し名人
垢版 |
2017/11/02(木) 03:29:37.56ID:lBY03DuL
239名無し名人2017/11/01(水) 21:13:59.46ID:EjxRqg0U
「打ちたい手を打つ!」
「最強手を選ぶ!」
ってその実、無理手を通してミスさせて勝ってるイメージなんだよなあ
日本には井山さんの打ちすぎを咎められる棋士がいないみたいなことを伊田が言っていた
井山的に1番タイトル戦出てこられて嫌なのはマイペースでミスの少ない河野だろうな


やっぱり日本の棋士は井山以外のレベルが低いんだね
0103名無し名人
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:41.65ID:6S75a2kC
>>102
誰もとがめられないなら無理手じゃないだろ
無理手とか言って思考停止してるから中国韓国のトップ棋士に勝てないんだよ
0104名無し名人
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:09.05ID:Ti+up203
誰も??
中韓棋士やソフトにはボコられてる
0105名無し名人
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:58.12ID:RwN5bMKl
>>102-103
中韓トップ棋士も無理手を打ってるんだよなあ
それがマスター60番組手で明らかになったんだよなあ
0106名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:41.31ID:NSjbwEZJ
無理なしで抜群成績など上げられるものでない

アルファだって精神と時の部屋で数千年分
強烈な努力してきた
0107名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 01:46:35.26ID:oJ+e1Fhv
天元,王座に続いて棋聖も挑戦者は一力かよ
井山一力以外の棋士は何やってるの?
0108名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 04:13:50.30ID:D74KPYZJ
しかも一力って大学生だからね
学生しながら囲碁やってる奴に歯が立たない日本の棋士たちはレベルが低い
0110名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 12:09:25.33ID:MDppkDL7
>>109

>誰も興味ないです(°_°)。

ヤフコメ民にハッキリ言われていてワロタ
0112名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 19:17:58.42ID:Pnz83Nrw
>>111
日本のレベルが低いとはなんだったのか・・
0113名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:18.47ID:hE1v2sqE
井山こそ世界一の棋士である
0114名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:52.02ID:al2K91jR
>>112
いや日本のレベルは低いよ
井山が異常なだけ
0115名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:17.35ID:qtGZIaKq
たった1勝なんてこのレベルならよくあるアクシデントだろ。
長期成績で示さないと何の意味もない
羽生もC2と5番もやれば1番くらい入る。
0116名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 20:18:23.10ID:wApJWGH3
今までボロボロだったからな
チャンホには19連敗、セドルにも13連敗くらいしてたから
0117名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 20:18:39.83ID:wApJWGH3
日本勢の話ね
0118名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 21:38:33.09ID:MDppkDL7
>>111
悲しいくらいにコメントがついてないな
0119名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 23:12:56.40ID:hE1v2sqE
井山と柯潔はもともと対戦成績も五分だしとくにはJ決め手とか奇跡とか言うほどでもないし
祖茂祖茂七冠なのだから世界一になって当たり前である
0120名無し名人
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:23.50ID:bzbTlUtS
つうか囲碁やらないからなあ
したり顔でやってるやつしかいないだろ
0122名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:32.52ID:ivS5+5Up
>>119
三国志好きなのがばれてるぞ
0123名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:55.99ID:0975vPdC
依田「やっぱり三国志2が最高」
0125名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 07:26:46.71ID:adOO1ApD
井山防衛ばっかでつまらない
0126名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 07:32:47.50ID:D91kfDny
将棋の森下卓を見習え
こういう気持ちが大事



羽生が七冠を達成した際、周囲からは賞賛する声が多い中で、森下は「棋士全員にとって屈辱です。」と発言し、一人気概を見せていた。
0127名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 18:06:56.91ID:iz1yNwvc
>>1
羽生さんが七冠を達成した時に囲碁界の頂点にいた趙治勲の発言 「将棋界が情けないから達成できた」

井山が七冠を達成した時の羽生さんの発言 「我々棋士にとって井山さんは誇りだ」


この差w
井山は「2度も」囲碁七冠になった訳が、趙治勲は「囲碁界が情けないから達成できた」とは言わんのか?w
0128名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:18.96ID:sUeYWs/W
囲碁棋士は殺人しないからねぇ
0129名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 21:05:48.24ID:sUeYWs/W
>>119は依田さん
0130名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:09.47ID:UQEEhcNV
頭のおかしいコピペ君ホイホイスレ
0131名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 00:51:03.83ID:HrkUVFsA
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0132名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 00:51:24.38ID:HrkUVFsA
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0133名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 13:22:32.13ID:+H0h+Uta
133
0134名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:12.64ID:nvSAhuud
里見香奈が二度も五冠を達成した将棋の女流もレベルが低い
0135名無し名人
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:08.33ID:xqgqlql+
レアルマドリーが三連覇したヨーロッパサッカーはレベルが低い
0136名無し名人
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:52.95ID:akRppgzr
レベルが低かったのは認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況