X



【歴代棋士】史上最弱の棋士は誰だ!?【永世初段】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2009/11/08(日) 20:38:41ID:BWhyu8/9
史上最弱の棋士を語るスレ
0047名無し名人
垢版 |
2012/10/05(金) 09:03:53.57ID:rmcIhZbu
男だと間違いなく中部の上地初段だな。
東洋囲碁では九段はおろか八段から落ちることもあるレベル
0048名無し名人
垢版 |
2012/10/05(金) 10:44:38.15ID:H2ZkZ/Ri
>>22
小松英子って確か公式戦ではじめて九段に勝った初段じゃなかったかな。
確か相手は岩田達明。
0049名無し名人
垢版 |
2012/10/05(金) 18:31:50.60ID:f+XwYbff
関西棋院にはボケてて着手禁止点に打って相手にマッタさせてもらうプロがいるらしい・・・
0050名無し名人
垢版 |
2012/10/05(金) 18:42:36.07ID:bToorJRR
>>44
激しくワロタwwwwwww
でもアゲハマを盤上に置くのと同じく
それも一種の投了の意思表示だったかもしれんw
0051名無し名人
垢版 |
2012/10/09(火) 00:32:17.35ID:yoZJpxRF
最弱とはいえ、アマの大会でたらベスト4はいけるだろ・・・
0052名無し名人
垢版 |
2012/10/09(火) 07:08:11.79ID:AyAapET0
>>51
最弱を甘く見すぎ

某女流棋士に至っては東洋五、六段レベルの人に
ぼこぼこにされてたし下を見ればいくらでもいる
0053名無しのゴン太
垢版 |
2012/10/29(月) 12:14:18.51ID:jdo2JBH1
木谷好美さん 先週 勝ってら(笑)
0054名無し名人
垢版 |
2012/10/29(月) 13:47:26.69ID:p2qWwwN+
一色識央って出てこないな
0055名無し名人
垢版 |
2012/12/06(木) 22:43:49.42ID:i63z5AYO
>>52
東洋5、6段ってさすがに信じれない。
東洋8段は維持出来るんじゃないか。

>>51
最弱だとアマの県代表になるのも怪しい。
0056名無し名人
垢版 |
2012/12/08(土) 16:39:30.92ID:HjQt/j8s
>>44
ミスしたとはいえ、黒圧勝の碁じゃん。
どれだけひどいのかと見てみたら思ってたより強かった。
0057名無し名人
垢版 |
2012/12/08(土) 19:53:31.27ID:bxh05iAg
単なるポカ
碁の力は圧倒的に黒。相手のアマもよく抜いたものだw
まあ、東洋5、6段よりは遥かに強い、と言うか比較にもならんよ
0058名無し名人
垢版 |
2012/12/09(日) 10:08:48.05ID:/pgxX0wY
白のアマの人有名な人だと思うんだけど
簡単に石取られすぎで思ってたより弱いなと感じた。
この碁見る限り、東洋5段ぐらいでもおかしくないなと感じてしまう。
0059名無し名人
垢版 |
2013/05/21(火) 14:26:51.41ID:DIkYBRLA
上地宏樹と武田商店の二大最弱争いが熱い
0060名無し名人
垢版 |
2013/05/21(火) 14:35:54.68ID:DIkYBRLA
>>58 女の子の中では強い、だからね、アマ5,6段はこんなもんよ。
0061名無し名人
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:DJVV4C/p
女性棋士にめっぽう弱い、女性棋士に大きく負け越してる男性棋士
0063名無し名人
垢版 |
2015/07/16(木) 01:59:11.18ID:kM83ahCw
>>52
かう云ふ莫迦げた話はいつたい如何やうにして産まるるんだらうな
全く以て莫迦々々しいの一言に盡くる
0064名無し名人
垢版 |
2016/05/13(金) 00:42:16.13ID:/sL4AVj2
0065名無し名人
垢版 |
2016/05/13(金) 05:48:25.71ID:cX4MwIVh
>>58 捨石という技術が分からないようだな
0066名無し名人
垢版 |
2017/01/19(木) 21:31:30.67ID:GIeDBqRh
レーティング見たが現役最弱は男=上地宏樹 女=古川こんゆかな
0067名無し名人
垢版 |
2017/01/20(金) 06:48:52.00ID:NF/MuIaU
上地さん頑張ってほしい
0068名無し名人
垢版 |
2017/01/20(金) 23:29:20.53ID:iHbQLwYe
上地応援スレはここですか?
0069名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 00:10:24.27ID:+kYQW++D
https://goo.gl/H7aTq0
この記事本当なの?
ショックだわ。。
0070名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 01:27:46.11ID:F7jMMoJW
女流に負ける棋士ってどんな気持ちなんだろ
0072名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 12:35:32.77ID:QDnSi3aT
ttp://sports.geocities.jp/mamumamu0413/internal/rate1.html
上地さんまだ30代前半なのに408番目って…
周りは50以上のジジババ棋士ばかりなのに
0073名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 20:55:11.50ID:/aLJBZOz
>>72
昔は七大タイトル獲れない棋士はショボい存在だと思ってたけど、
こういう表見ると上位30名ぐらいの人は全員すげえ存在だと思うわ
見る目が変わる
0074名無し名人
垢版 |
2017/01/23(月) 17:41:32.85ID:qVLMBLtm
弱いプロ棋士でもお前らよりは遥かに強いw
0075名無し名人
垢版 |
2017/02/15(水) 19:56:25.84ID:pooBJ73O
>>74
プロの中で下ってだけだからな
上地にしても武田にしても
0076名無し名人
垢版 |
2017/02/15(水) 22:24:17.04ID:BX1XnWRo
ttp://sports.geocities.jp/mamumamu0413/internal/rate1.html
上地さんまたレーティング下げて408位から409位に落ちちゃったか…
どうか頑張ってほしい
0077名無し名人
垢版 |
2017/02/18(土) 00:01:26.22ID:68/X3Q6Z
>>66
女流は渋澤じゃない?
41歳で未だ1段なのだから
0078名無し名人
垢版 |
2017/02/18(土) 11:28:13.75ID:35RYrPEw
女性は結婚出産とかで私生活を優先せざるを得ないから成績低くても仕方がない面はある
0079名無し名人
垢版 |
2017/02/19(日) 18:38:54.65ID:P2iI8H+8
>>76

この表を見ると囲碁の棋士って無駄に多すぎだろう
年間0勝が何年も続くような棋士は引退させるべき
0080名無し名人
垢版 |
2017/02/19(日) 23:29:32.95ID:RxxpaJB+
レーティング5未満は全員クビでいいよ
0082名無し名人
垢版 |
2017/03/03(金) 15:37:33.09ID:qC0Rw3Ms
上地さんを応援します
0083名無し名人
垢版 |
2017/05/12(金) 14:51:20.79ID:IbZVrt6/
ttp://sports.geocities.jp/mamumamu0413/internal/rate1.html
上地さんって33歳なのに何でこんな低いのだろう
対局以外の仕事が大変で勉強する暇がないとか?
もしくは健康面が優れないとか?
心配になるわ
0084名無し名人
垢版 |
2017/05/18(木) 19:34:44.56ID:PLC01ATs
>>83
ここ1年未だ勝ち星ないのか・・・
初勝利が待ち遠しい
0085名無し名人
垢版 |
2017/06/07(水) 02:05:00.13ID:g9cZHxyr
わたしです
0086名無し名人
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:14.01ID:giGXwD31
>>59
天元戦の予選で直接対決してるよw
ttp://www.nihonkiin.or.jp/match/tengen/044.html?%E7%AC%AC43%E6%9C%9F
上地が制したw
0088名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:53.84ID:73aQaCD4
>>87
おめでとうございます!!!!!
0090名無し名人
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:16.45ID:A2r726u/
良かった良かった
今年一勝もできないかと思ったよ
0091名無し名人
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:07.17ID:/Z7jhear
プロ最底辺はアルファ碁ゼロに9子で負けたりしてw
0093名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 00:46:46.14ID:DSXVuxn4
関西棋院で手合いの時定石辞典立ち読みしてるおじいちゃんって実在するんかな
0094名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:56.38ID:EhC+lPqS
上地って杉内の婆さんよりレーティング下なのかよ
0095名無し名人
垢版 |
2019/11/12(火) 08:23:29.19ID:ypfzIiUA
なぜ碁の勉強をしないのか
0096名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:59.51ID:Yb9tXS5z
このスレで名前があがる武田祥典さんが下島と解説してるぞ!!
初めて生で動いてる姿を見た!!

第75期本因坊戦挑戦手合七番勝負第5局【本因坊文裕−芝野虎丸名人】1日目
https://www.youtube.com/watch?v=HkcmXLv0v4k
0097名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:57.07ID:hwR5qZdL
上地宏樹さんもYouTube中継に出ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況