X



ダライアスシリーズ総合スレッド /x83/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/15(火) 14:46:32.03ID:UlhEVAgy0
ダライアスシリーズの総合スレッドです。
老若男女、古参新参、信者嫌魚みんな仲良く
ダライアスの話題で盛り上がりましょう!

〓前スレ〓
ダライアスシリーズ総合スレッド /x82/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1617014361/

〓まとめサイト〓
ダライアスWiki
http://www24.atwiki.jp/darius/

過去スレやその他関連スレなど、テンプレは>>2-10辺り。
0957名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 22:23:59.75ID:9UqR7Ddk0
Steam版コズコレではウーファー出力に対応するみたいだね
Gダラもアケで振動機能付いてたそうだからそっちにも対応して欲しいな
0961名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 12:34:32.66ID:TOg+dVwB0
シューティングゲームでオープンワールドってどうやって作るんだろう
ボスコニアンみたいな感じでマップが半径450億光年あるとかかな
0962名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 16:32:10.90ID:nCLdS5YG0
他のコンテンツと積極的にコラボしてもらいたい
まずはサメ映画シリーズと組んで、頭の3つあるサメ型戦艦とか登場させるところから始めて、
次第に知名度を上げてメジャーな相手とコラボするようになって
やがてはスターデストロイヤーとベルサー艦が並んで航行するところまで行けば満足
0963名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 16:40:41.83ID:zV5YzxVf0
SWコラボはポリコレ配慮で主人公キャラがブス女になったり
捕鯨禁止になったりしますがよろしいか
0967名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 20:44:44.22ID:m9YTWel30
コラボ相手ならゾイドでええぞ
0968名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 20:46:59.17ID:IZ2eUjE30
コラボはアリスギアにされそう・・・
0970名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 02:13:31.18ID:uOKvnI6F0
Gダライアスのps4版買ってるけどセールきたからSwitch版もかおうか迷ってるんだが年末には半額くらいになるよな
0972名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 06:21:48.10ID:ltIfn0pA0
いや、アタッチメントだけでも売ってた

ROG Bezel Free Kit ABF01

反射の仕組みに通じるものを感じる
0979名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 13:19:53.67ID:7GO2ineK0
10月7日は『ダライアス』発表から35周年‼
『ダライアス』お披露目の日を記念して
本日より順次セール開始、スイッチ/ PS4版「ダライアスバーストACEX+」及び、「GダライアスHD」が初セールで30%オフ、他タイトルも最大75%オフ!
詳しくはこちら
https://www.taito.co.jp/mob/topics/14978
0983名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 15:57:51.84ID:rgL8v6AE0
そいやAEとCE、半額セールの時に買ったが、結局外伝とツインとメガドラ版2を1回ずつやって放置に
アケアカのはかなり遊んだけどな
0986名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 17:06:13.32ID:N7VjyhWm0
今回セールになってるGダライアスHDとコズコレAE
どちらも値段が大体3千円だけど同じ買うならコズコレAEの方がソフト4本入ってるしお徳だよね
0987名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 17:14:02.32ID:hZZ+FN/y0
どっちも買うわ
外伝とGダラはまさに青春だった
0989名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 19:38:30.09ID:uOKvnI6F0
外伝とGみたいな一画面のやつって専用筐体じゃないから振動なかったってことでいいの?
Gダラ買ったけど家庭用はバディソニック強度の設定あるんだが
0990名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 19:50:30.86ID:7GO2ineK0
Gはタイトー専用筐体限定で振動機能あったらしい
まあマイナーすぎて殆んど誰も知らなかったそうだがw
0991名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:54.04ID:1SaW1U1b0
コズミックコレクションがセールなので
PS4版とSwitch版どっちを買おうか迷ってるんだけど
とくにSwitch版だと処理落ちするとかないの?
0992名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 21:56:38.25ID:uOKvnI6F0
両方もってるけどSwitchが処理落ちするとかないよ
厳密にはSwitchのほうが本体由来の遅延が大きいんだろうけど下手くその俺にはわからん
少しでも遅延ないほうがよくてオマケのシーラカンスやクジラのアバターほしいならpsで携帯モードやりたいならSwitchでいいんじゃないかね
0993名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:35.02ID:uOKvnI6F0
>>990
外伝は振動ないけどGはあるのか
そんな筐体見たことないから知らなかったわ
てかGは振動オンにすると常に振動してるくらいの勢いでうっとうしいな
0997名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 23:22:19.29ID:6HIfnWNM0
>>994
PS1のはただの振動でアケは低音域の音声出力だから意味合いが違う
HDではその信号を振動のタイミングに変えたものだからPS1とあまり大差はないけど
今度出るSteam版でコズコレと同じくサブウーファー出力対応になってたら感覚がかなり変わってくると思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 11時間 47分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況