X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission709

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sae3-/+K7 [182.251.155.24])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:16:18.93ID:HHyByLU2a
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
25周年記念サイト https://25th.acecombat.jp/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット https://www.bandainamcoent.co.jp/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 https://www.bandainamcoent.co.jp/cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 https://www.bandainamcoent.co.jp/cs/list/acecombat3/

・PS2
エースコンバット04 https://www.acecombat.jp/pdf/acecombat04.pdf
エースコンバット5 https://youtu.be/UrEewVt-y9c
エースコンバットZERO https://youtu.be/zbAAEZpw2Pk

・XBOX360
エースコンバット6 https://youtu.be/UBsreK9GEeM

・PSP
エースコンバットX https://youtu.be/Kt7p3gmH120
エースコンバットX2 https://youtu.be/O5Ljf9BVgLU

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン https://ah.acecombat.jp/i/

・PS3
エースコンバット∞ http://ace-infinity.bngames.net/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 https://ace7.acecombat.jp/

スレ立ては懲罰兵>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまで>>950以降にむやみな書き込みをするクソまぬけは戻ったら独房に叩き込んでやる!

※前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission708
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1612392265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9fe6-xAWZ [211.128.199.226])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:59:33.52ID:O5MT1Gm60
PS1の初代エースコンバットで久し振りに遊んでみたら
ボイステンションが高かったのを再認識してクスッとした

ビンゴォ!イィヤッハァーッ!
0003名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9f20-+XrI [125.198.214.32])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:30:33.13ID:qao2j6Zg0
ある者は関わる者を破滅に追いやります、例えばマティアストーレス艦長。彼は悪魔です。一方…
>>1はみんなを導きます。自ら先頭に立ち、道を照らす。
その背を追う者は思うのです「あの人について行けば大丈夫」
0012名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f71-xiWk [113.197.199.25])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:22:24.76ID:I/rsTVXv0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0023名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd03-fcNl [49.98.134.58])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:46:31.76ID:w2cXPEQ5d
ZEROを見れば分かる通り、エスコン世界では騎士道が重んじられる
陸に揚がった敵のエースを、特殊部隊による狙撃だので暗殺すると、騎士道違反に問われてしまう

正確にいえば特殊部隊もあるにはあるが、それすらミミック隊のように、戦闘機で編成されるのがこの世界の慣わしなのである

…と今思い付いた事を言ってみる
0026名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7589-fcNl [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:05:25.54ID:03ws0UxG0
アメリカで200兆円の新型ウイルス経済対策法が成立 バイデン大統領が署名 7時間前
https://www.bbc.com/japanese/56355960
>「アメリカン・レスキュー・プラン(アメリカ救済計画)」と呼ばれる今回の経済対策


想像せよ、サブマリナー諸君
1発で1000万人が救済される!
分からんか!
0030名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2bef-+dvr [153.228.196.35])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:39:58.73ID:z0lBwlGo0
アメリカ空軍は2021年3月10日(水)、ボーイングからF-15EX初号機を正式に受領したと発表しました。
ボーイングは2021年2月2日(火)、セントルイス・ランバート国際空港でF-15EX初号機による初めての試験飛行を実施。
これを受け、ボーイングの防衛・宇宙・安全保障 (BDS)部門は、計画していた納入時期を2021年第2四半期から第1四半期後半に前倒しすると発表していました。

F-15EX初号機は今後、フロリダ州のエグリン空軍基地に運ばれ、アメリカ空軍による試験が実施されます。
2機目のF-15EXも2021年4月末までにエグリン空軍基地に納入される予定です。

アメリカ空軍は2020年7月、ボーイングとF-15EX戦闘機の初期生産ロット8機を契約しており、
残る6機のうち1機は2023年度にエグリン空軍基地に納入され、運用試験を受ける予定です。
運用能力の獲得後は、2024年度から2025年度にかけて納入されるF-15EXを第173戦闘航空団(173WG)、第142戦闘航空団(142WG)に配備します。
いずれもオレゴン州の部隊で、173WGでは現在使用するF-15C/D訓練機をF-15EXに更新して引き続き訓練で使用し、142WGはF-15EXを部隊で初めて運用します。

F-15EXは2人乗りの戦闘機で、フライ・バイ・ワイヤを採用し、デジタル・コクピット・ディスプレイ、高度なアビオニクス・システムを備えています。
F-15Eにも搭載する電子戦システム「イーグル・パッシブ/アクティブ・ウォーニング・サバイバビリティ・システム(EPAWSS)」なども搭載されています。

アメリカ空軍、F-15EX戦闘機の初号機を正式受領
https://flyteam.jp/news/article/131586
https://freighter.flyteam.jp/newsphoto/46237/w1200.jpg
0037名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e320-I5tj [125.198.214.32])
垢版 |
2021/03/13(土) 03:36:55.97ID:EqjieY+t0
次回作はEX出してくれるのかな?
0040名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a3e6-ta4B [211.128.201.20])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:53:36.72ID:U4OZP0a+0
周回ボーナスって上限あるのね
延々とやっていたらずっと増えて行くかと思ってたわ
でも増えたからと行っても…使い道がなくなるしなぁ…
アップデートで使い道を用意して欲しいなぁ…
0043名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7589-xjD7 [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:19:15.78ID:szW4Oxkp0
ポストストールマニューバで宙返りしながら、後方の敵機に機銃を浴びせるの楽しい

アーセナルバード戦だと無数の無人機が尻を追尾してくるので、ロックオンせず当てずっぽうに撃ってもどこかしらに当たって気持ちいい
0044名無しさん@弾いっぱい (オーパイ KKcb-KHsU [358662044361215])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:16:36.09ID:/gkA0GPNKPi
7でポストストールマニューバが導入された結果ハイGターンの存在感が相対的に薄れてる気がする
次回作でハイGターンがリストラされて、また新たに違う機体操作が加わったらシリーズが進化した感じになりそう
0045名無しさん@弾いっぱい (オーパイW cd24-+D19 [220.9.10.27])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:01.88ID:3kbT+kEV0Pi
ポストストールマニューバは使えなくてもクリア出来るけど
ハイGはテクというより基本だから無くなる事は無さそう
ただリストラというか、ハイGターンをデフォ化出来たら初心者のハードルも下がるのかな?
0046名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7589-fcNl [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:48:56.18ID:yb0XdzmJ0
個人的には、ポストストールマニューバは廃止して欲しい
ゲームシステムにお膳立てしてもらって自動的にマニューバをするのではなく、熟練したプレイヤーなら手動で出来る幻のマニューバといった位置付けにして欲しい
0054名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ f544-YyH6 [128.27.23.45])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:17:00.16ID:8qPreUA10
開発側がプレイヤーのスキルを過小評価してるところは見受けられるよな
∞の頃にUGBを癖のある兵装と評価したり
7のキャンペーンでも想定したシナリオよりプレイヤーが上手くて進行が破綻したり、PSMの件もそう

昔はそんな破綻とか無かったのに
アサホラもそうだけどシナリオに拘りすぎて作り方下手になってる
0062名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8d24-iB6/ [60.108.100.53])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:15:53.48ID:LbXojm/L0
メビウス1にタナガー沈められた時の可能性もあるんじゃないかな

的確な退艦指示によってほとんどの乗員が生還=極小数の犠牲は出たわけで
しかもその的確な退艦指示の中に「この区画の救助は間に合わない。見捨てて他の乗員は退艦しろ」とかいうのがあってもおかしくないし、それが当時のまともな艦長の心に未練として残ってもおかしくないと思う
本人はそういう良心の呵責に悩んでるのに、周りからは英雄とか呼ばれて上層部からは勲章まで授与されて……とかなったら「少数を犠牲に大勢を救う」ことに対して歪んだ思想を抱くこともあるんじゃないかな
0070名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d5ca-pjrT [122.251.37.33])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:44:43.62ID:e+XN+2bn0
エスコン世界だと核ゲー始まってもトリガーやメビウス1みたいなエース集めて戦闘機で対空防衛網築くハメになりそう
というかそういう連中があっさり迎撃しちゃうからその類の戦略兵器があんまり進歩してない説
0071名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a3e6-ta4B [211.128.204.37])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:25:30.66ID:ra0SUCp40
DLCの追加情報まだか…
気になって仕方がねぇ
0076名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa91-ZB6E [106.129.120.197])
垢版 |
2021/03/16(火) 05:18:27.70ID:Mp4vV4sSa
通常兵器での戦争ならセーフ扱いしてるんじゃないかな……
それぐらいに大国どうしのぶつかり合いが軽い
中世じゃねーんだぞって感じでぶつかってる
現代に例えたらヨーロッパの国が定期的に核なしとはいえぶつかってる感覚だぞストレンジリアル
0077名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e320-PJkZ [125.198.214.32])
垢版 |
2021/03/16(火) 05:35:06.04ID:X3KoeQpU0
大国「うーんベルカ式国防術見てから核使うのこわいなぁ…」
大国「とりあえずレーザー兵器とか散弾ミサイルくらいだったら被害少なそうだしこれで戦おう!どうせこんな兵器壊せる奴なんて世界中どこ探してもいないしな!」
0087名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7589-fcNl [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:43:38.45ID:CGClFjjM0
>>86
>nemoの原型

多分フギンとムニンがまさにそれでは?
この2機の開発にはマーサ・ヨーコ・イノウエ博士が関わってるからな

…まぁ、フギムニの開発元はグランダー社とエルジア航空宇宙局
nemoの開発元はゼネラルリソース社(もしくはサイモンの私物?)なので、
メーカーが違うという問題はあるけどな
0088名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW e361-af0A [59.133.174.72])
垢版 |
2021/03/17(水) 03:37:43.80ID:8Z+k+4Nf0
nemoネタを他作品に組み込むのは無理でしょ
ディジョンが生身を失った(2030年)後にサイモンがコソコソと生み出した存在だし

2018年に若きディジョンがGRDFに所属してるから
ゼネラル傭兵出すならどうにかして触れろよと思った
0092名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdc3-pJz1 [1.75.252.93])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:02:24.41ID:uENS8qoad
先ほどマルチて暴言を吐いたのは私です。
もうだめですさようなら
0098名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0d10-9AGo [124.208.80.13])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:43:52.46ID:YYyyBY2q0
艦長、ウマ娘やってんのか…?
0101名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa91-4xZi [106.154.3.129])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:21:48.46ID:FMjdA6Ura
こういうゲーム初めてでpsnowに来たからやってるけど楽しいね
まだ敵機とすれちがったら即ハイGの猪プレイだけど
0114名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d389-64IE [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:04:16.85ID:9uHWCyn60
>>113
冷戦時代のアメリカとドイツでさえ、有事にはソ連軍が来たるポーランド平原に核攻撃する気満々だったからなぁ
ついでにいえばフランスは、ソ連軍がライン川を越えたら、北ドイツ平原に核攻撃する気だった

現実はエスコン世界より非情なり
0123名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d389-64IE [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:32:13.32ID:7pu3Elfh0
「エースコンバット7 機銃縛り」で検索して、
出てきた動画を漁るように観まくってるところだわ

中には、F-104で全ミッションを機銃縛りプレイした人もいて戦慄する
ああいうのを円卓の奇人って言うんだろうな
0134名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5712-Phh1 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:45:15.47ID:GnhpaRnT0
ミッションこれ達成状況でストーリー進行変わるタイプなの?
大統領殺しちゃったよ...
0137名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5712-Phh1 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/03/20(土) 23:47:58.77ID:GnhpaRnT0
>>136
何だよかった
明日やり直すわ
0139名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sae3-+bIz [106.154.7.83])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:03:46.65ID:ishnejFCa
機銃当てる練習してるとミサイル当たりそうだなーって場面が何度もあってぶちこみたくなる
0147名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d389-D9EE [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:23:14.84ID:g3+k8AgF0
>>145
バラバラなまま
とはいえエイブリル達がISEVから海賊放送をした時点では、既に一部地域ではインターネットが復旧していたようだ
軍のネットワークも同様だろうから、オースア軍は指揮系統の混乱を回復しつつあったと想像してみる
0151名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5220-gp92 [125.198.214.32])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:47.48ID:lBq9oWLs0
衛生って破壊したらファーバンティのような綺麗な花火みたいに見えるんかな?
0158名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr67-zoGB [126.208.241.96])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:04.68ID:JLIc9mNUr
オーシア「先に戦争吹っかけられたから反撃に敵国首都攻撃しました。……やべ、撃墜した敵機や外れた弾が民家の上に落ちちまった」
中立国「ギルティ」
エルジア「民間コンテナに偽装して無人機で本土に宣戦同時攻撃仕掛けたった。AIは誤射らないからクリーンな戦争やで」
中立国「さすエル! 無罪!」

序盤の世論はむしろこうやぞ
0169名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d389-64IE [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:18:16.98ID:yWWJl2In0
>>158
クリーンな戦争をしたからと言ってエルジアが賞賛される理由が分からん

あの世界のエルジアって、暇さえあれば周辺国に戦争を仕掛ける迷惑国家という扱いだったのでは?
エルジア以外の国家たちは、連合を組んでエルジアに対抗しようとしてきた歴史があるほどだからな
0171名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1344-oXDN [128.27.23.45])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:54.84ID:FspVzfIR0
エルジアは領土も経済も工業力も大きい国家なんだよ
経済力が劣る国家が連携して競争力を上げるってごく普通の話で
エスコンだからと軍事力だけを切り出して語るのは違和感ある

4のワールドニュースにある同盟によるエルジアへの仕打ちや開戦経緯を読み直してみてよ
0172名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 56f8-oXDN [153.232.25.37])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:34.87ID:vxbvePVH0
>>エルジアが賞賛される理由
開戦のニュース以降の報道についてプレイヤーである我々の耳目はスクラップクイーンを通すから
その彼女が聞くことが出来たのは、営倉に届く声=アンチオーシアの囚人達のお気に入りであるエルジア放送のみ
オーシアと国際世論の反応の中には冷ややかな反論や批判だってあっただろうけど、俺らにそれを知る機会がないだけなのでは?
0174名無しさん@弾いっぱい (ガラプー KKae-Tnlh [07051060002193_ag])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:21:51.24ID:QGinbrv3K
発売から2年経った今更にこんなメールが届いた。
平素はAmazonをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にご注文いただいた以下の商品は、ご注文日から出荷準備が開始されるまで(もしくは発売日のいずれか早い時点)の期間にAmazon.co.jp上で表示される最低販売価格(税込)が適用される価格保証対象の商品でしたが、正しく適用されていませんでした。 

商品名:【PS4】ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN COLLECTOR“S EDITION【早期購入特典】「ACE COMBAT 5: THE UNSUNG WAR ( PS2移植版) 」 「プレイアブル機体 F-4E PhantomII」「歴代シリーズ人気機体スキン3種」がダウンロードできるプロダクトコード (封入)

つきましては、上記商品に対して最低販売価格とお支払いいただいた金額との差額322円をAmazonギフト券にて返金させていただきます。
このたびは、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
0190名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d389-D9EE [106.73.147.192])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:43:33.97ID:HSeYLjh90
攻略本とは懐かしい言葉だ
俺を含め、今どきはみんな攻略wikiで済ませてしまうからな

攻略本って設定集やイラスト集が載ってることもあるので、読むとなかなか面白いのよな
特に04の攻略本はエルジアの設定が事細かに書いてあった記憶
0225名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 4302-JI/B [58.80.133.200])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:19:54.00ID:jxtKpodf0
>>194
ストーリー目当てならあまり面白くないかもね
でもこのスレに来るくらいシリーズに興味あるのにやらないのは勿体ないね
ストーリー目当てならあまり面白くないと言ったけど、幕間ムービーが微妙なだけでゲーム中の無線はシリーズでもかなり面白い
エスコンでSTG部分が好きならやろう!
0267名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd1f-8g3B [1.66.100.189])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:10:57.26ID:2Pkr4SZ+d
変な人はコテつけてくれればNGが捗るのだが。
まあ、ワッチョイあるから巻き添えこそあれ大体NGには出来るけれどたまに漏れるのがな。

いい加減7で引っ張るのやめてほしいけど新作を作る余力はないのだろうかやっぱり。
0270名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW ff12-lkwB [153.120.240.28])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:03:26.90ID:CvaUqMHU0
ミハイの名前なんであんなに長いの?
ストーリで彼の名前は...される度に笑ってしまう
0271名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa23-k6LX [106.132.134.148])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:20:16.20ID:GLMw/CUEa
貴族なんてそんなもんだろ

人間は個として弱いから他人を従わせるには権威付けが必要で
どんな家で誰の子でどんな系譜で〜ってつけてだから偉いんだから従えよ、とかやってるうちに長くなる

理屈こねる民族ほど長くなって肉体派の民族ほど短い傾向がある
0286名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ df44-1mGO [128.27.23.45])
垢版 |
2021/03/27(土) 04:22:35.72ID:AigjJ5jd0
キャラクター要素やらベルカの便利技術力やら裏で操る黒幕要素とか
そういった分かりやすい設定が求められるのはわかるけど

04にそういったのを追加するなら2に対する3Dみたいにタイトルごと変えて欲しいかな
0287名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-z3zU [182.251.158.145])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:40:29.97ID:BPs2lyboa
3Dは人気のあるZEROのエース演出をそのまま使ったり、サイファーや黄色の13とか過去作の人気キャラと関係する事が頻出したり
ナンバリングと違って新しいことしようとせず深掘りと人気要素の流用って感じで滅茶苦茶とっつきやすいんよな
0288名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7fe6-6pRM [211.125.39.199])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:43:44.91ID:kur5teRL0
>>269
現状PS4版しかないACE7が
PS5版として正式リリース&アップデート可能ってニュースだったりして
でもそれだとスチームに追加されたDLCは
一体何なのだろう…ってなるしなぁ…
まぁ、個人的には有料でいいからミッション追加し続けて欲しいんだけども
0323名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-z3zU [182.251.158.90])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:13.99ID:NiaDK+VYa
行動称号コンプするための負け確定プレイ相当やったからもうちょいは勝率いいかもなぁ
最初はEMLとか強兵装使ってやってたけど即飽きてオンライン機体35回使用称号取るのに途中から特殊なし部屋で延々回してたし
まあそこでクッソ飽きて途中でやめたんやけどw

https://i.imgur.com/5Q2rC1m.jpg
https://i.imgur.com/OEh2nFJ.jpg
https://i.imgur.com/dXi52WE.jpg
https://i.imgur.com/VRyVSsz.jpg
0340名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7f10-z3zU [27.93.12.149])
垢版 |
2021/03/29(月) 05:54:45.94ID:LcgQR6Ra0
このスレの爺さん達も歪んだまま老化して凝り固まってっからなぁw
まずMSや任天堂ハードで出たタイトルは敵、ACAHを好む奴は敵
ゆきふれさんみたいな公式から認知される程のスーパーファンは敵、オンライン対戦を遊ぶプレイヤーは敵
プロファイリングするとPSエスコンのキャンペーンだけをひたすら周回する高齢ガイジってのがここの住人になる…w
0345名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sad3-z3zU [182.251.151.217])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:26:11.05ID:PizGUoaua
田中一郎さんとかもそうだけどああいうエスコンに滅茶苦茶金落とすファンにヘイト向けるよなここのゴミってw
自分がINFは無課金微課金だったとか中古で買ってきたPS2のエスコンをひたすらやり続けるようなカスだからなんだろうがw
0347名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7fe6-6pRM [211.128.203.126])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:27.15ID:8D31kcp+0
>>343
これ、キャンペーンモードでもいいだろ…ってホント思うわ
ネームド機体も、どの難易度でも登場させてくれ
カラー集めくらい気軽にさせて欲しいわ
0348名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sad3-z3zU [182.251.151.217])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:02.51ID:PizGUoauaNIKU
>>343
俺はゆきふれさんでは無いけど、ゆきふれさんも絶対コンプはしてないと思われるな
ゆきふれさんはエスコン愛が物凄すぎて金払いは良いは造詣も深いわプレイもなかなか上手いわっていう
全ての要素がハイレベルに纏まった結果、公式にすら認知されるようになっただけで
オンライン通り名をコンプするみたいなしょーもない拘りは興味ないと思われる
0362名無しさん@弾いっぱい (ニククエ Sp33-ApAI [126.35.139.24])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:25:51.07ID:iBnF0tQ4pNIKU
>>359
一度AC7を起動してホーム画面にAC7のアイコンが並ぶようにする
ホーム画面のAC7のアイコンにカーソルを合わせて方向キー下1回方向キー右1回
(…)←こういうやつにカーソルを合わせてバツボタン

AC7とかAC5とかVR体験版とか色々並んでるからやりたいやつを選ぶ
0386名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6189-2r5w [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:36.00ID:mO8hVgxP0
段違い並行棒のような障害物はあっても別に構わないけど、破壊や迂回ができるようにして欲しい

破壊するも良し、潜り抜けるも良し、3みたいに別の優しいトンネルを使って迂回するも良し
選べるようにしてほしい
0388名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2144-kjVL [128.27.23.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:10.75ID:QUEilwJr0
>>381
12年ぶりのナンバリング新作(現実世界からの回帰)
PS4世代初タイトル、エスコン5付属、シリーズ初VR
シリーズ初PC版全世界発売(AHはおま国)、∞の無料プレイで新規を増やした直後
コロナに突入(ゲーム業界が全体的に上昇傾向)

7本編に関係しない外部に注目要素をかなり抱えてる
0390名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2144-kjVL [128.27.23.45])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:48.10ID:QUEilwJr0
>>389
コロナで色々仕込みが飛んだと河野さんも仰ってたし
次に移れないことがむしろエスコン7の延命、売上維持に繋がってるのだと思うよ

7は元々ズンパスのみしか計画してなかったけど
実際1年経ってから架空機DLC制作も決定したり無料でスキン継続実装したりしたよね

同じバンナムの原田さんもインタビューで似たようなこと答えていたよ
0394名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eee6-L3Ib [175.179.242.102])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:52:41.69ID:oxCXN4nE0
一通りクリアした後に
やり込み出す人や繰り返し遊び続ける人って
どんだけいるんだろうな…
クリアしたらもう放置or売却って人も多そう
0397名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6105-OZU1 [106.150.27.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:10:05.52ID:oOMER29l0
6は戦場で(敵の目の前で)着陸できたり複数ミッションが同時進行するとか自由度高いので今でもちょくちょくやってるけど7は自由度低いからもうまったくやってないなあ
不可能だと判っちゃいるがPS4で6やりたいです・・・
0408名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ dad8-0pr0 [61.120.232.103])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:20:15.23ID:WUGEmdFO0
俺は小説(ラノベじゃないぞ)かなり読むんだけど
気に入った作品は売らず手元に残して何度も読む
遊びに来た知人の中にも「結末やストーリーが解ってても何度も読むの?」ってタイプの奴居たな〜
感覚からして違うんだからそれはそれでいいんじゃないかな?
ドラクエすら未だに34568はやりたくなった時にやるからなあ
0409名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa4d-GQkc [182.251.159.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:24:15.71ID:DqV/0+yma
>>405
そういうのは04が死ぬほど好きでその後に良い大学入ってバンナム入ってVRモードで自分がメビウス1を描写するって夢みたいな話を実現させた
ゆきふれさんでもゴミにしか見えなくなる神ファン確定の玉置さんみたいになって過去作エスコンは俺がリメイクする!ってくらいしないと無理だよw
念仏みたいにこの過疎過疎のクソスレで何十年も唱えたからって何も変わんねえw
0415名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 76f8-kjVL [153.232.25.37])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:49:40.93ID:Li5qOdHK0
マルチ始めてみたけどあんまピンとこないなー
勝てないわけでもないけど勝ってもそれほど達成感がない
漁夫の利狙いじゃなくて個の機動で勝とうとすればいいんだろうか
それはそれで舐めプのような気も 何百戦もしてる人のモチベって何?
0418名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sdfa-9rKx [49.106.208.5])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:19:52.56ID:1nZEVSzVd
>>415
使ってる機体と兵装にもよるんじゃないの?
自分の場合は初心者の頃にQAAM使ってたときは達成感無かったけどケツ取ってHCAAねじ込んだり乱戦にHVAAスナイプしたりで撃墜したらちょっと嬉しくなったな
0429名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1ab4-9rKx [139.101.116.17])
垢版 |
2021/04/04(日) 03:47:07.65ID:NujwsuUb0
フィッシュベッドはマルチで見かけたらなるべく相手にはしないかなあ
大抵は手練れが使ってて追い詰められない(当方ラファールHCAA)
こちらも警戒しとけばまあ撃墜もされないけどお互いに不毛な争いは避ける感じになる
0430名無しさん@弾いっぱい (アンパン Sa4d-GQkc [182.251.159.90])
垢版 |
2021/04/04(日) 04:52:19.23ID:67CAOOJca0404
MiG-21とかF-104って低コスト帯だと旋回性や加速に飛び抜けた特性持ってるから上のコスト帯ですら通用する強機体なのに
エアプのアホがイメージでこんな古い機体ばっか使うなんて玄人すぎる!って思うの未だにそうなんやなw
7発売当時から変わってないw
0437名無しさん@弾いっぱい (アンパン Sa4d-GQkc [182.251.151.108])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:20:18.56ID:8IE4vPwTa0404
しかし俺なんて自分オンラインとか雑魚なんで無理っすうう!って言ってるゴミにそうなんやなって同意しただけで
戦績貼らずにクソイキリすんな!ってキレられたのに、このスレのガイジ達が誰一人戦績なんぞ貼らずに語ってる謎に草
ガイジのお仲間には甘いのうw
0458名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6189-2r5w [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/05(月) 08:35:48.14ID:uxhyPBHe0
こういう気持ち悪い飛行機をね
エスコンにも登場させて欲しいわけですよ…

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/English_Electric_Lightning_F3%2C_UK_-_Air_Force_AN2056574.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Buccaneer_wing_fold_%289596287649%29.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Duxford_Air_Festival_2017_-_sv3_%2834932299646%29.jpg
0470名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa4d-GQkc [182.251.158.61])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:29:34.37ID:JIsrscf6a
0898 名無しさん@弾いっぱい (ドコグロ MMfd-nk7M [122.135.185.214]) 2021/02/03 15:58:18
喧嘩するならやはり翼で語るのが一番かと。早くフレンドになって対戦してこい

0902 名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa55-8ou+ [182.251.154.135]) 2021/02/03 16:50:31
オレのイメージだとこのスレってオンライン対戦やってないかクソ雑魚しかいない感じだな
オレINFはTDMでもランカーだったし7もそこそこはやってたけど、オレと戦えるレベルのプレイヤー居んのかな?

0903 名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ f189-M8vF [106.73.147.192]) 2021/02/03 16:57:08
クソ雑魚ですみません
キャンペーンモードの難易度ACEを、F-4やMiG-21でクリアするので精一杯です
オンラインなんて手も足も出ません

いつもストーリーや世界観の推測ばかりしてる考察厨だわ
エスコン3やUGSFシリーズの世界観が大好き

0904 名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa55-8ou+ [182.251.154.135]) 2021/02/03 17:05:37
じゃあ翼で語る喧嘩とやら無理やん
オレの虐殺で終了じゃあ君らもっと憤慨して発狂するだけで分かり合えん


これでブチギレたガイジからまだ謝罪がないなぁw
まあゴミ爺は、自分の非なんか絶対に認めない糞性格だから人間以下のウジ虫の癖にまだ自殺もせずにのうのうと生きてるんだから仕方ないかw
0502名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b615-/mjs [121.115.92.97])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:31:51.90ID:xJDvhVl70
>>501
同じく。
急襲ミッションで離陸前の飛行機を撃ち落とすのが快感。
ちなみにあのカラフルYF-23のコードネームはフォックス・フォース・フォーだけど、
あれは映画パルプ・フィクションの劇中ドラマ、フォックス・フォース・ファイブが元ネタ。
0533名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fae6-L3Ib [211.128.203.70])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:03:59.40ID:uiptTCjj0
機体増やしてくれるのは嬉しいけど
ステージを増やしてくれや…
0547名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6189-2r5w [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:32:46.00ID:GrhmpO/O0
怒らないで下さいね

正直、ZEROのエース達って不要じゃね?
ZEROの作中ですら、特にカッコ良くもないカラーの機体に乗って勝手に現れて、勝手に撃墜されて、インタビューで2、3言喋ってフェードアウトでしょう

いや好きな人の神経を逆撫でするような発言で申し訳ないが、自分は率直にそう思う
0550名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5a61-awJS [59.133.174.72])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:01:40.61ID:zOitIRBY0
>>547
グッと下手に出て相手のマイナス反応を避けながら
「特にカッコ良くもないカラーの機体に〜」ってどストレートに貶す感じが森喜朗っぽい

感想は十人十色だからどう思うのも自由
でも君は無意識に人を傷つけるタイプっぽいから
煽りでも何でもなく気を付けた方が良いよ
0551名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6189-2r5w [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:09:42.52ID:GrhmpO/O0
>>550
分からんか
インターネットミームだぞ
やはり分からんか

「怒らないで下さいね」って下手に出てから毒舌を振るうのは、5chでみんなが使ってるスタイルだぞ
読んだことないけど、元は高校鉄拳伝タフっていう漫画が元ネタだとか
0576名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdfa-2r5w [49.98.7.43])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:07:23.12ID:aoeySzU+d
>>575
その発言ブーメランだぞ
今はテレワーク導入が進んでるから、平日昼間でも自宅から書き込める人が多い

むしろお前や俺のような携帯回線の方が惨めだ
社会人なら「テレワークすらさせてもらえないブラック」だし、無職なら「固定回線すら契約できない貧乏人」になる
0589名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa4d-GQkc [182.251.158.250])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:28.18ID:eBzUgfDha
カタカナ爺さんもう俺に煽られたのが効き過ぎて俺に敵意持ち過ぎなの草
よっぽどゴミ爺の逆鱗に触れまくってしまったようだw
達観した仙人みたいな視点でスレ民をおちょくってるみたいなポジション目指してそうだったのに、俺にいじめられて発狂するガイ爺になっちゃったw
0602名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bd09-kjVL [116.70.189.202])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:31.09ID:+7wS3mE50
今更DLCの事知ったがどうして東側機体がないんですか…
後PC版でやってるから今更MTD入れられてもなぁ
リプレイス方式じゃないから武装と性能が違うとはいえ
0613名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6189-2r5w [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:58:58.15ID:GrhmpO/O0
ものっすごい理不尽なステージが欲しい
空から隕石が降ってきて当たると死亡とか

夜の暴風雨の中、隕石とヘリオスが降り注ぎ、フギムニやミハイに追いかけられながら、
アリコーンやアーセナルバードを同時に相手するとか
0619名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6189-2r5w [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:38.57ID:GrhmpO/O0
あと5のSOLG戦のように、チクワ抜けできるオモチャが欲しい

アイガイオンやアーセナルバードより更に大きい超巨大な飛行機が飛んでいて、
その内部には3の元凶トンネルのような高難易度の迷路が入り組むのである

プレイヤーはそのトンネルを潜り抜けなければならない、というのはどうかしらん?
0621名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d89-lQ1w [14.13.209.33])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:14:22.36ID:qdMAjtXP0
7は正直システム的には4の焼き直しなんだよ
僚機に指示も出せないからシステムは5以下
補給線まで戻って補給しろをこの時代にやるのかとも思ったしねぇ
もし8を出すなら最低限6は超えてくれシステム面で
0623名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 75ef-khUB [220.106.168.196])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:30:04.77ID:HK+Lmzyk0
エチオピア航空機、誤って建設中の空港に着陸 ザンビア
2021年4月6日 18:33 AFPBB

アフリカ南部のザンビアで4日、エチオピア航空の貨物機が建設中の空港に誤って着陸した。
同航空と政府関係者が5日、明らかにした。

貨物機はエチオピアの首都アディスアベバから、ザンビア北部コッパーベルト州のサイモンムワンサカプウェプウェ国際空港に向かっていた。
誤って着陸した建設中の空港は、同空港から25キロ離れた場所に位置している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3340717
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/810wm/img_a5ae50b40ea897d3473de802c865ab42178894.jpg
0627名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9d89-lQ1w [14.13.209.33])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:18:13.90ID:qAoHKUZF0
万能ミサ廃止しても良いと思う
1リロードにつき2発しか撃てないってのがすでに足かせ感
お手軽でとっつきやすくはあるんだけど

今の仕様なら4発まで撃ててもええかなと思ったり
個人的には3みたいな選択式が楽しい
0630名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 752a-v/1w [220.148.140.107])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:07:00.51ID:48Vr4f3y0
おいおい!FB22来るの!?
はじめて機体買うわ
あとは大好きなアドラーのみ!
0633名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa4d-GQkc [182.251.158.250])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:44:28.61ID:9nua4ucca
インフィニティのようなエスコンでこれらの実在機が追加とかなったら皆んなワクワクが止まらんかったろーにな
このスレのガイジ達みたいな強い機体でキャンペーン無双したいナリって手合い相手じゃ殆ど喜ばれてなくて草
エスコンを真に支えていたINF勢をエスコンに引き戻すINF2の発売が待たれる…
0645名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4610-0pr0 [113.150.62.142])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:15:48.81ID:2+4XiiKP0
っていうか、日本人なのに汚い言葉頻繁に使ったり自分より弱い人を差別して悦に入る奴らは
義理人情在りし日本人としてどうかと思う
そういう奴らって一体親からどんな教育をされて生活してきたんだ
俺は小さい頃から汚い言葉使った時点で両親に頬はたかれたぜ
0649名無しさん@弾いっぱい (TWW 0H91-yw2/ [194.5.52.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:42.00ID:bejzjiIZH
たかがゲームと思って買ったBF5は最悪だったな
オープニングをプレイしただけで、何とも言えない気持ちになった
画像的にリアルを追求するのは良いと思うが、内容的にリアルなものを
世界中で何のためらいもなくプレイしている奴らが居るんだよな
0663名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a789-Z3sK [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:26.45ID:FsAd/Azg0
マップの端で友軍のタンカーが飛んでいて、
空中給油すれば弾薬が補給されるというシステムはどうだろう?

・給油時間が長ければ長いほど、多くの弾薬を補給でき、短ければ短いほど少ししか補給出来ない
・敵機を放置してると、タンカーが撃墜される場合がある。但し一定時間経過後、新しいタンカーが来てくれる
・敵機に追われながら空中給油するも良し。あらかた排除してからゆっくり給油するも良し。一切給油しないも良し。プレイヤーの戦術次第
0666名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a789-Z3sK [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:46:27.32ID:FsAd/Azg0
>>664
6は地上軍との共闘がテーマだったからね
だから、敵の滑走路を占領するというシナリオが成立できた
でも7は、ロングレンジ部隊や懲罰部隊が主人公で、地上軍とは滅多に共闘しないから、そのゲームシステムはシナリオ的に採用できなかった
(いやまぁ8がどんな舞台設定になるか知らんけど)

6でも、地上軍がいない任務では着陸できなかったはずだぜ
0672名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a789-Z3sK [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:43:42.25ID:FsAd/Azg0
>>667
こういう機体(C-5輸送機を2機繋ぎ合わせたもの)を開発する計画はあった

https://i.stack.imgur.com/Cu2fz.jpg

元はNASAの計画で、こいつで宇宙船を打ち上げる計画だった
後に米軍は、これを戦闘機の空中ミサイル再補給用の母機として転用…
すなわち、空中の戦闘機を巨大フックでキャプチャー・ドッキングして、ミサイルを再補給するという構想を発案した

まぁベトナム戦争終戦直後で国防予算が限られていたのもあったし、ロケットの発達によりNASAも計画を破棄したので、結局実現せずに終わったらしいが…
0676名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e744-ksEv [128.27.23.45])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:48:02.95ID:dfo+kVow0
給油機が補給って発想は面白いと思うけど

大前提として補給が必要な人ほど当てるのが苦手で撃ち漏らしが多いはずだし
補給箇所自体が動き回り、更に護衛対象にもなるって
注意しないといけない対象を増やすわけでしょ

却って難易度を引き上げて本末転倒じゃないかな
補給要素を変更こと自体が目的になってしまってるような
0677名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5aa6-1tBH [203.114.193.189])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:55:45.60ID:cyyk4vHB0
全然ゲーム性違うけどCoDIWの空間戦闘中は弾切れしたらサプライドローンが機体に取り付いて装填してくれてたな。
ウェポンベイもCFA-44の上部ハッチのポジションだったから上からマガジン押し込む感じでなるほどと思った
0682名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9b09-ksEv [116.70.189.202])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:46:43.44ID:Y06EnDK50
個人的に補給に戻る時一番気になるのが既に潰し終えて何もない場所を飛ぶ暇なあの時間だから
敵を導線代わりに置いて潰しながら戻れるだけでも大分ごまかしは効きそう
というか補給線はどのマップ端でもいいんじゃないかと思っている
0685名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ db15-1WRr [180.63.152.127])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:38.19ID:NQ2lNnM+0
そもそも飛行中常に消費しつづける燃料と違って、弾薬は戦闘しなければ消費しないからな
戦闘終わってるなら補給する必要ないし、続いてないなら戦場のど真ん中で補給する訳にもいかないし
どうせ遠距離ならそれなりの拠点確保して着陸させればよくね? ってなるのは普通の発想だと思う

それなりの拠点が確保できないなら、航空戦力だけ突出させるなら普通悪手だしな
0696名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5ab4-FlhG [139.101.116.17])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:49:09.68ID:jiojTqse0
全Sの障壁はM9(雲隠れ)とM13(バンカーバスター)、M16(識別)かな

M9はラファールLACM
M13は足が速くて機動力が高いワイバーン
M16はロック間違いを起こさないUGBでYF-23
と既存機体で十分いけるし特に楽になるDLC機体はないかもしれない

ミハイやフギムニとのドッグファイトがめんどいのであればUAV使えるレーベンがあれば便利なんじゃないかな

SPミッションはまた別の話なんだろうけど
0703名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a789-Z3sK [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:23:18.11ID:R99a8bOd0
空気読まずにマジレスすると、夜中に間食を我慢できない人は飲み物を飲め
ミルクをたっぷり入れたコーヒーや紅茶を飲めば、空腹は押さえられるぞ
太るとエスコンをプレイするとき、反射神経が鈍くなって不利だぞ
0708名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 236d-J8AR [124.143.61.135])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:50:08.06ID:zMGUgPMi0
F-22Aが実戦配備されてから10年以上は経ってるけど、
Su-57,J-20、F-35が台頭する今現在でも最強と言えるのか?
って疑問に思う
そもそもステルス機同士の対戦ってのが想像できない
パイロットの技能は互角という前提で
まあ、J-20のステルス性は謎だけど
0714名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a789-Z3sK [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:54:45.21ID:XKTLoBAz0
最近、米軍がNGADという次期戦闘機計画のイメージ図を公開したけど、
エスコンファンからすると、この形状の機体ってどんな評価なの?

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/capture_1618222763.jpg
https://www.af.mil/Portals/1/documents/2021SAF/04_Apr/FY19_FY20_Dept_of_the_Air_Force_Acquisition_Biennial_Report_final.pdf
0731名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a789-HIlx [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:07.30ID:XKTLoBAz0
潜水艦ではなく「潜航可能な巡視船」を発表したロシア、顧客の要求に応じて魚雷も搭載可 2021.04.13
>ロシアの潜水艦設計を担当しているルビーン中央設計局は今月12日、海外の顧客向けに潜航が可能な巡視船「Guard/ガード」を開発したと発表して注目を集めている。
http://ckb-rubin.ru/fileadmin/_processed_/csm_Strazh_b5222968a4.jpg
http://ckb-rubin.ru/mediacentr/novosti_i_sobytija/novost/news/detail/News/nyrjajushchii_patrulnyi_korabl_strazh_razrabotan_dlja_za/

お前ら喜べ
ロシア製アリコーンだぞ
0754名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa47-MVo7 [106.128.23.178])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:24:06.02ID:YUoaZksEa
>>750
AFDが航空機メーカーからライセンスを取る以前は
ゲームに登場させたくてお伺い立てるなんて無かった
悪い見方をするとAFDがメーカー側に気付かせてしまった
どの道、いずれは問題にされた事だとは思うけどね

AFDBWで、LMの機体で宇宙ミッションに行けないのは
LMが許可しなかったから
0790名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 53e6-nWtD [211.128.136.19])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:52:13.24ID:9FJV/g400
DLCが当たり前の時代だから
俺はACE7ではステージがドンドン有料DLCで
配信されると思ってたんだがなぁ…

ステージもっと配信してくれ…有料で良いからもっとくれぇ…
0800名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1914-4MZ6 [114.69.5.248])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:15:31.56ID:8tqiFIq+0
>>784
ポーランド制作の某大作ゲーはどうなるのかな
クラボまで買い替えた被害者続出だけどマイニングできるだけ救われてるのかねw

悪いけどチート上等、勝利史上主義のPCゲーマーなんぞに関わりたくないわ
0803名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロ Spdd-d5Bh [126.35.24.185])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:02:41.71ID:0XkKL+LBp
発売日に買って1機目のアセーナルバード戦で心折れて放置してたけどハードでクリア出来た
ネームド機もコンプリートしたから次はメダルコンプリートに挑戦したいが
ノーダメクリアと機関銃クリアは無理だろうなw
0811名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW eb89-d5Bh [153.215.213.65])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:40.07ID:SMNuddev0
803ですが皆様ありがとうございます。
やっとキャンペーンモードの戦闘機全て買いました。
エスコン2から5まで遊び、しばらくゲームから遠ざかっていたのですがエスコン7はかなり面白いですね。
メダルコンプリート目指して頑張ります
0818名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1914-4MZ6 [114.69.5.248])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:39:37.60ID:bX+IWqY30
マルチをプレイしていて気づいたんだけど、もしかして複垢で初心者に偽装した上級者クランが結構存在するような

二体一の格闘戦で釣り上げられて速度エネルギーを失った直後に、遠距離から狙いすましたミサイルが飛んでくる

ミッションで難易度ACEでも、そこまでシビアじゃないよ
0820名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1914-4MZ6 [114.69.5.248])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:48:24.13ID:bX+IWqY30
簡単なアビオニクスの概念や操作は知ってるし、半端なリアル志向で負けるならシムの方がいいや
https://youtu.be/HZQsnFEc1dk
0829名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd73-eRPR [1.79.89.211])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:33:02.30ID:a750YpR8d
衝撃の事実
エスコンのエースパイロットの正体、彼ら実はデトロイトBHのように人間のように精工に作られたアンドロイドなのだ!
彼らには極度に強いGなんて関係なしに無茶なマニューバーも難なくこなせるのは当たり前
0847名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 0989-nbwE [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:46:23.46ID:PsTWJy+g0
>>845
たった30秒か…
一見短いように聞こえるけど、よく考えると当然だな

F-4の最大速度は2,370km/h
つまり30秒で19.7kmも前進する

もし敵機も同じ速度で飛んでいて、正面からヘッドオンで相対した場合、
たった30秒で約40kmも彼我は接近することになる
(ちなみに短距離AAMとして現在米軍で主流ののAIM-9Mは射程18kmしかない。最新のAIM-9Xですら40km)

実際は30秒ですら遅すぎるかも…
0855名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sad5-+Bf2 [106.129.90.154])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:21:35.73ID:KglkCf1la
ベレンコ中尉と言えばアメリカに無事亡命出来たとき
アメリカ人の世話役から「スーパーに飯でも買いにいこうぜ」って連れられたとき
肉も魚も野菜も日用品も何もかもが豊富にある光景を見たとき
自分を完全なるアメリカの手先にするために特別に用意した舞台なのでは?
と警戒したって話が印象に残ってるな
0856名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0989-pvza [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:33:53.65ID:PsTWJy+g0
>>855
ベレンコは渡米当初、自分の周囲にあるアメリカの何もかもがプロパガンダによる演出だと思い込んでいたが、
ある日、米海軍の基地公開イベントに訪れたとき、港に集まった夥しい数の軍艦やら艦載機やら、巨大な空母やらを見て、
「自分一人のためにこんなに予算をかけるわけがない」
と思い、ようやく実物大のアメリカを受け入れて納得することが出来たという話、好き
0857名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd33-QJa2 [49.97.106.72])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:42:34.66ID:BQqaZVynd
>>855
もうちょっと文章なんとかならんかった?


ベレンコ中尉と言えばアメリカに無事亡命して
アメリカ人の世話役から「スーパーに飯でも買いにいこうぜ」と連れられ
食料品も日用品も何もかもが豊富にある光景を見たときに
「自分を完全なるアメリカの手先にするために特別に用意した舞台なのでは?」
と警戒したって話が印象に残ってるな


俺も文才は皆無だけどせめてこれくらいにせんと
卒論も通らんし社会に出てからも苦労するで?(´・ω・`)
0866名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8124-Vz79 [126.79.104.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:32:30.04ID:/qdjb+2u0
6が箱独占で売ったから出せないのは仕方ないけど、DLCミッションでマップ流用して6オマージュのミッション出してほしい。。
オペレーションクリア方式はシステム的に難しいだろうから一定以上のスコアでクリア。
これなら攻撃機も輝けるはず!7本編と同じフルプライスでも買うわ。
0870名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa2d-6qdr [182.251.43.59])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:18.74ID:QirNbnpRa
>>869
プラズマ化陽イオンをスッカスカな陰極の網に叩きつける(ここで反作用で推力になる)
網を通過したあとで陰イオンをぶつけて中和することで逆向きの力が発生しないようになる

ってのが基本原理
陽イオン分子の絶対的な質量が小さいからどうしても出力が上がらない
抵抗がなく慣性がメインになる宇宙向け
0899名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f789-8iE+ [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:57.96ID:la6uM7TP0
俺は隙あらばイタリアの話をしたがるイタリアおじさんなので、
エスコンにもイタリアの戦闘機を出して欲しい…

フィアットG.91YとかAMXとか…

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/G91Y_%2819118518688%29.jpg/1024px-G91Y_%2819118518688%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Brazilian_Air_Force_AMX_air-to-air_refuelling.jpg/1024px-Brazilian_Air_Force_AMX_air-to-air_refuelling.jpg
0907名無しさん@弾いっぱい (ワントンキン MM6f-lLwJ [153.250.123.45])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:53.41ID:19mnfwJpM
>>905
死んだらデータ削除か

イジェクトしないと死ぬ
イジェクトしても死ぬことがある
 着地・着水時にも死ぬ
  救助が来なくても死ぬ
  自力で基地まで帰ろうとして途中で死ぬ
   帰り着いても戦列復帰できるかは賭け

これぐらい作り込んで頂くことになるな
0914名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd5f-n2ja [110.163.217.3])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:11.14ID:lIqRBVy5d
紫電改の20mm機関砲4門を喰らったF4Uコルセア
当時の機関砲の発射レートは遅いけどこのダメージ
https://i.imgur.com/XJHf7Ec.jpg
0920名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sddf-n2ja [1.79.87.51])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:49:32.91ID:neqNUGnTd
WW2ドイツ空軍の標準機関砲(?)のMG 151/20の弾丸を使用する南ア製の対物ライフル

戦闘機等の高価値目標の破壊に適するとテレビショッピング風に売り込んでるw
https://youtu.be/vXLRYf9EV2Y
0924名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd5f-n2ja [110.163.13.201])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:15.12ID:hoasJS4Dd
オジサンのグチとして流してくれて結構だけど、エスコンで軍用機ファンになって、数十年ぶりに7をプレイしたンだがマルチとの適合性は疑問だな

世界の救世主と称賛されてシングルを極めてもマルチに行けば凡人+α、真のトリガーだらけだよ
0928名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d714-n2ja [114.69.5.248])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:03.88ID:dJ1eEDVt0
イスラエルのF-15がMiG-23
これだからエスコンは止められない
0929名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d714-n2ja [114.69.5.248])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:52:25.62ID:dJ1eEDVt0
御免、途中でレスしちゃった
許してつかーさい
0931名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d714-n2ja [114.69.5.248])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:40.19ID:dJ1eEDVt0
>>927
イスラエル空軍のF-15も訓練中にA-4と接触して片翼もげたけど何とか帰還したゾ
0936名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4371-8KU9 [118.22.107.200])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:02:02.46ID:Ijn1hZHG0
エースコンバットで灯火管制と言ったら04の3サルバシオン解放戦ですよね(^・ω・^)


$ login -u kobaton1 -p
$ Welcome Back kobaton1
$
$ ISAF(Internal Saitama Air Forces) Mission Manegement System "DASAITMA"
$
$ briefing -m 15
$ ...............OK

DATE      2021-05-03
AREA:      Shinjuku Tokyo Japan
OPERATION  GOLDEN WEEK

BRIEFING

新型コロナウイルスに蹂躙された副都心新宿をユリコから開放する。
敵の主な抵抗拠点は都庁がある西新宿2丁目付近、ならびにヤクザが居る歌舞伎町である。
また、味方に対する航空攻撃を防ぐため、羽田にある空港とそこから発進する航空機も叩かねばならない。
灯火管制はレジスタンスが解除する。
抵抗拠点を排除し、都市制圧を支援せよ。

$ exit



   MISSION START
AWACS   <<たった今、灯火管制がレジスタンスによって解除された。 作戦開始。>>
FRIEND-G <<作戦本部、新宿駅で迷って地上に出られない!>>


   MISSION UPDATE
AWACS   <<米軍機が多数、横田基地より発進した。 現在、新宿へ接近中。>>
FRIEND   <<USAF! メリケンめ!>>
0940名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW f789-8iE+ [106.73.147.192])
垢版 |
2021/04/24(土) 07:46:19.85ID:Py/Pe+YZ0
埼玉県の戦力を見てみると、入間基地があるぶん空軍力は東京都を圧倒しそうだ
ただし陸軍力は1コ普通科連隊しかないので、練馬の第1師団主力とぶつかり合ったら鎧袖一触で全滅だな
海軍力は内陸県なのでお察し

まさにコバトンにふさわしい
0972名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cf10-R9kE [121.105.74.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:44.14ID:r6AakICx0
リアルイベよりDLCの方がいいなあ
0974名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW eb24-HDr5 [126.40.217.126])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:21:31.62ID:XzPCuzk20
DLCより新作の方が良いなぁ
0980名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW c724-WvzL [220.9.10.27])
垢版 |
2021/04/28(水) 05:03:59.65ID:IJiawdM60
>>971
>安全に配慮して細心の注意を〜って言ってるからリアルイベじゃないか

これまでの流れからしてうっかりお漏らししないように気をつけますって自嘲的な意味じゃないんか
ミッション追加とかならGW中には実装してくれませんかね
0988名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sdaf-HDr5 [49.98.142.11])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:44:29.93ID:1Yk+IQxSd
もうPS4版は来てるの?カード買って帰らなきゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 8時間 48分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況