X



【PS4】グランクレスト戦記 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:44.58ID:EEOsz/6C
■各種情報
発売日 : 2018年6月14日
ジャンル : 戦術級RPG
CERO : C(15才以上対象)
ハード : PS4
価格 : パッケージ版・ダウンロード版 8,200円+税
    初回限定生産版 11,100円+税


■公式サイト
http://grancrest.bn-ent.net/

前スレ
【PS4】グランクレスト戦記
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1527847827/
【PS4】グランクレスト戦記 Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1528978869/
【PS4】グランクレスト戦記 Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1529277419/

※次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
0667助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:33.85ID:2NqyYT7+
このゲームのシステムをアンケート等の意見も多く汲み取って昇華させて
ロードス島戦記で完成版出ることをちょっと期待
ないかなぁ
0670助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:35.55ID:I6D2Ve1N
そんな確率低いの?
骨とガーゴイルよりは弱いけど
2000万減らすの面倒くさいんだよな
0671助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:16.69ID:RGq86Sia
確立と運の問題なので参考になるか分からないけど
自分は今3個持ってるけど多分60回以上回してる。
レベル上がってきて慣れたら2000万とか2分位で溶ける
0672助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:19.06ID:PpdxRRnY
>>668
上のスレで言ってる人いるけどどこ情報?
みんなこれ聞くとだんまりだから
0673助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 00:38:34.80ID:1Yb/jmVj
アニメのトークイベントでポロリとかかねえ
良ゲーだからこれからもアプデ頑張ってほしいわ
バグとかは随時直していこうぜパーンのやつとか特に
0674助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 00:47:29.66ID:8i3qUpal
ダンジョン探索で敵もいないのに急に移動速度遅くなるのもバグですか?
0675助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 02:01:58.99ID:UHdWPuyr
味方の追尾挙動が変に大雑把かつ細かく融通が利かないせいで
マップのあちこちで引っ掛かって置いてきぼりになってる
いっそ画面表示の限界を超えるくらい離れると強制ワープにしてくれないかな
0676助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 04:31:43.09ID:SLAqBvpj
>>675
強制ワープはリアルタイム戦術シュミレーション的にはダメでしょそれは
まぁ離れすぎた味方の場所確認するのめんどいからもっとマップ引いたりアイコン移動可能距離増やしてほしいけど
0678助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:55.79ID:6fSxpjkW
今更すぎかもだけど本編スキップばっかりしてれば1日でクリアできるだね。周回してモブ集めまくるわ
0679助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:07.50ID:WFhfdpBM
>>678
5時間もあれば周回できるけど、キャラ集めるなら終章で内政しまくったほうがいいと思うよ
0680助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:36.43ID:6fSxpjkW
>>679
内政の武将募集だよね?あれ1年間3人ぐらいしか集まらなくて妥協したけどいいの?今モブは417人いる。周回だと20ぐらい増えたから効率がいいのかなと思ってて…。
0682助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:13.56ID:u9tzS7/5
加入武将出現の仕組みもよく分からんね
威光が増えれば出現しやすくなるみたいな事書いてあったけど全くそんな感じしないし
全国に銀行作ったら出現率30%超えて3〜4週に一人は現れる筈なんだけどそんな事ないし
追加で内政武将募集を7箇所実施して100%超えてる筈なんだけど2割くらい外れ引くし
各値にこっそりキャップが設けてあるのかな
0683助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 16:37:37.26ID:WFhfdpBM
>>680
682が言ってるように複数都市で募集やるとけっこうな確率で仕官してくるから、それで粘ったほうがいいと思う
ってだけ

周回で難易度上げと並行してやるのも悪くはないと思うけどね
0684助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 17:23:49.77ID:6fSxpjkW
>>683
テオがいる都市でしか意味ないと思ってた。
複数都市でやると確率上がるのは知らなかったわ。ありがとう!

ある程度揃ったらそっちのやり方で増やすわ
0685助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:04.95ID:yDy+O/cK
魔法に異端者だけじゃなくクリティカルも乗らないのかよ
何が戦場の要だよ
0688助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:49.48ID:KRxfecpP
異端者リング探しのついでに疾風迅雷付きアバターオブゲイルを狙ってるんだけど全然出ない
宝箱だからまず3択なので確立は落ちるとは思ってたけどこれほどとは
ちなみにリングは4つ出てます、何周したかはもう忘れた
0690助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:12.29ID:+xX8dHTw
関係ない話だけど25才超えて年取ってくると野菜が好きになるよね
あんなに好きだった揚げ物とかもう食えないわ。旨く感じない
三十路の人でから揚げとか食ってる人は頭おかしいよな
0691助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:33.13ID:89hrF5AT
荒らしに反応するのもなんだけど
三十路と三十代を誤用してる人のほうが頭おかしいよ
0692助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:48.30ID:UHdWPuyr
>>689
ベチャっと這いつくばってタコ殴りにされてた敵が
いきなりスッと立ち上がってからうぼぁ〜って死ぬところはシュールよねw
0694助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:47.64ID:UHdWPuyr
都市Lv100、民度200、混沌濃度Lv1、全施設建設済、執政官はLv60超、知力精神共感all100オーバー
この条件で経済コマンド失敗するとか…もうねw
0696助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:10.53ID:PNsi2+su
防衛戦で回避ダウンなしだときつい、というか攻撃が当たらない
命中・回避のバフ・デバフも後半は必要なんだね...
0698助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:20.55ID:SlrzvDIz
命中はさせる…させると言ったがweakや弱体効果をレジストしないとは言ってない
0699助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:04:50.06ID:GA7oCvTl
weakでレジストなんてある?
強度で負けてるだけでは?
0700助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:37:08.73ID:q055urBL
>>696
1周目でまだレベル低いのかな?
このゲームはパラメータよりもレベル補正がかなり強いから
何もしないで週とばしとかしないでとにかくレベルを少しでも
上げることをおススメします
0701助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:44:37.88ID:KmmGZ+oe
最大MP増加しても先行スキル入力数が増える訳でも無いし意味無いよな
たまに3つ入力出きることがあるけど条件がわからん
0708助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:53.32ID:fLaDZAkN
ルナエマだっけ?あれは次のアプデでくるって言うのはデマだったか。
0710助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:07:49.29ID:KmmGZ+oe
新防具のヘイト上昇スキルはレベル上げてバックアタックとかで使って欲しいのかな?
0712助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:39:20.12ID:wART88Gm
結構いろいろ修正されたな
けどまだ経験値とか調整してほしいとこ一杯残ってるな
0716助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:26.15ID:8Jp52YVG
主人公強制固定出撃なくなったのかw
・出撃メンバー枠にわかりやすく数字スロット付いた。
・探索時MAP大小切り替え(R3)とMAP&ステータス同時表示出来るようになってる。
便利w
0723助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:35.96ID:al7I8zIw
テオを使わなくて済むようになるのか。
テオよりもっと優秀なパラディンいればいいんだが、
いないんだよな
0724助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:09.60ID:al7I8zIw
終焉のなんちゃらのDLC、
テオのスキルを大幅に変更してくれよ。
まさに悪魔皇帝のごとく鬼畜な強さを所望する

今は単なる戦隊モノのグリーンのごとく気迫な存在
0729sage
垢版 |
2018/07/18(水) 20:22:06.66ID:dIUBoOvo
>>713
なおってない攻撃力UPパフの不具合ってどのスキルのこと?
0730助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:35.57ID:dIUBoOvo
好みによるけどステータスとバフリストが同じボタンになって毎回選択必要になったね。レスポンス少し悪くなったけどいつでもオプションボタンで帰還メニュー開ける
あと追従設定が楽になってるね線のばさないで良くて部隊分けたりも出来るようになってる。
陣形もさりげなく8個に増えてる
0733助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:33.64ID:dIUBoOvo
リスト見るとパーンさんのスキル修正されたみたいだけどなんか爆撃みたいになってない?
また新たなバグかな?
0736助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:00:43.68ID:0Opv62jI
ロードマップ通りにバージョンアップしてくれてて本当ありがてえ
ようやく家ついたから遊ばせてもらいます
開発ありがとう次も楽しみにしてるんで頑張ってくれ
0737助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:59.96ID:mbec2M6/
同じメンバーで戦いたいのに、マップによってメンバーズちがうのがよくわからない。追加もできない。
システムいまいち理解できてないけど、戦闘は理解してる。
0738助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:46.49ID:8Jp52YVG
群雄割拠モードが楽しみでおじゃる。
エマ&ルナはよおくれ!
あとラシック軍にグラッグ隊長&ルーカス追加もw
0739助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:47.90ID:plhFN8w9
新ダンジョンでレアモンでるみたいに書いてるけど出会った人おる?
0741助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 02:57:45.87ID:c7XuMZom
テオ使わなくてよくなったのは罠で実は今後またテオ必須が出てきそう
0742助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:20:30.17ID:b6S27DkL
魔境ダンジョンのアイテムにスキル2は付かないのかな?

攻撃アップバフ試したけど以前と変わらず効果反映されてないね
ルーラーの闘志、ディードリットのプログレ、両手剣のアブソリュートを通常殴りのダメージでチェック
ぶれがあるから確実とは言えないのでもしかしたらどれか一つくらいは効果があるかもしれない
傭兵による闘志の印×4の複数掛けでもダメージの変化は感じられなかった

聖女指輪の範囲アップがルーラーの印にも効果が反映されてるのを確認。っても今だとMP回復と30%ダウンがメインだから
装備しないか
0744助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:54:01.95ID:4zcoJS1w
アプデがver1.03→ver1.10と一気に飛んでるが04〜09は?(笑)
配信する前に更新しまくったのか、公式ページも説明丁寧だし凄いなww
最近では買って良かった数少ない良ゲー。
0747助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:00:24.42ID:0dUTmoOH
ああ、この場合はマイナーバージョンが2桁のように見えるけど、実際は下ヒトケタ目がパッチバージョンで、下二桁目をマイナーバージョンとして使ってるって意味ね。
0749助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:00:48.68ID:zM95Oxmj
>>742
乱数あるから体感だけどパーンのバフも効果ないね
攻撃力以外の他の防御とか命中のバフは機能してるんかな?
0751助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:15:31.43ID:iGygmjiR
今日みたいな猛暑日はかき氷が捗る
俺のうんこもトッピングすればスタミナ回復すると思うが喰いたい?
後悔はしないはずだけれども
0753助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:41:47.79ID:VgQM8IKu
魔境のダンジョンマップ自体は某攻略サイトによると固定みたいだけど、
複数用意してくれてマップも日替わりになってくれたらハクスラとして
長く遊べるんじゃないかな
0754助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:21.31ID:4zcoJS1w
>>752
テオ様強制出撃じゃなくなりました。
探索時に便利機能と陣形が増えました。
内政画面でも表示が親切設計になりましたw
0756助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:56.30ID:b6S27DkL
魔境ダンジョンはクリアせずリタイアすれば宝箱の中身が変化しないので
スキル2種付与されてるタリスマンを量産出来るね
でも攻略サイト見た感じ微妙なスキルしか無さそうだね
0759助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:41.20ID:DkRyeSDi
みんなどこの攻略サイト見てるの?どこのサイトも大して情報載ってないし、魔鏡の事も載ってない
0763助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:55:56.92ID:ERJuur6I
有用なアイテムぐらいでしょ?必要なのは
基本weakにし続けて相手を行動できないようにする
0764助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:48.56ID:D+qWBQ4I
モブ武将情報網羅してるとこがもしあれば神サイトになれるのになぁ(チラッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況