X



【パワポケ】パワプロクンポケット総合165【R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-E95E)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:06:44.84ID:vjUFSM1Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

パワプロクンポケットシリーズについての情報の交換や雑談のためのスレッドです。

質問する前にテンプレにあるサイトなどを調べましょう。 荒らし、アンチなどはスルーしましょう。
新スレには前スレを使い切ってから書き込みましょう。関連スレを立てる時はスレの住人に相談しましょう。
次スレは>>980が立てること。

よくある質問とリンクのテンプレ:>>2-4

パワプロクンポケット総合避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58157/

パワプロクンポケットR 公式サイト
https://www.konami.com/pawa/pawapoke_r/

発売日:2021年11月25日(木)
価 格:5,995円 (本体価格 5,450円)
ジャンル:野球バラエティ
ハードウェア:Nintendo Switch

公式ツイッター
https://twitter.com/pawapokeR_573

パワプロクンポケットR PV 1st&2nd
https://www.youtube.com/watch?v=JW-xsW4rGi4
https://www.youtube.com/watch?v=ZkIGdXHbUvg

前スレ
【パワポケ】パワプロクンポケット総合164【R】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1637772360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-E95E)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:08:00.09ID:vjUFSM1Z0
◆歴代シリーズ攻略サイト◆
http://www.hero-k.com/ (全シリーズ)
https://w.atwiki.jp/pawapurokun4/ (パワポケ4wiki)
http://poke5.k-server.org/menu.html (パワポケ5)
https://w.atwiki.jp/pawapurokun6/ (パワポケ6wiki)
https://w.atwiki.jp/poke-7/ (パワポケ7wiki)
https://w.atwiki.jp/poke8/ (パワポケ8wiki)←要編集。
https://w.atwiki.jp/poke9/ (パワポケ9wiki)
https://w.atwiki.jp/poke10/ (パワポケ10wiki)
https://w.atwiki.jp/poke11/ (パワポケ11wiki)
https://w.atwiki.jp/poke12/ (パワポケ12wiki)
https://w.atwiki.jp/poke13/ (パワポケ13wiki)
https://w.atwiki.jp/poke14/ (パワポケ14wiki)
https://w.atwiki.jp/pokedash/(パワポケダッシュwiki)

◆シナリオ考察◆
パワポケ考察Wiki
http://wikiwiki.jp/pawapoke/

◆選手データ◆
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-CV8O)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:13:16.05ID:Wm2b4loB0
Q1.どんなゲーム?
A.選手を育成する「サクセス」がメインの野球バラエティゲーム。

Q2:本家パワプロのようなペナントorマイライフはできるの?
A:ペナントはチーム選んで1年間試合をするだけのモード。トレード・ドラフト等のイベントは無い。マイライフも無い。
 サクセスで作成した選手を更に強化するための『俺のペナント』というモードがあるが、
 マイライフとは大きく異なり、1選手につき1〜3年(作品による)でストーリーは無く、
 9以降はゲーム進行のテンポアップを理由にイベントも廃止された。

Q3.ナンバリング多すぎ。どれから買えばいい?
A.携帯機で野球がしたいだけなら最新作(14)を購入推奨。選手の育成に関してはどの作品でも問題なし。
 パワポケはシリーズ間で世界観が繋がっているので、その繋がりを楽しみたいなら1からプレイすると吉。
 特に8以降の表サクセスのシナリオは過去作との繋がりが深く、プレイしておかないとピンとこないイベントも多い。

Q4.つまりどういうことよ?
A.携帯機で野球したいよ→最新作の14
 パワポケの正史を追いたいよ→1、もしくはリメイク版の1・2から順番にプレイ
 とりあえずパワポケに触れてみたいよ→安定したクオリティを誇る13か9
 パワポケって何かツエーの出るんだろ?→8以降を順番にプレイ

Q5.パワポケダッシュって何?
A.パワポケの外伝作品。時系列は7と8の間で、舞台は少年野球、主人公は小学生。
 ナンバリング作品と違い試合は「カード野球」で行う。

Q6.パワポケ甲子園って何?
A.何それ?そんなものはありませんよ? と過去に言われてた事もある野球ゲーム。
 名前こそパワポケと付いているがパワポケシリーズの作品ではないらしい。

Q7.試合で勝てない
A.10、12〜14はミート打ちゲー。それ以外は強振ゲー。
 本家と違いカーソルぴったりで打つより、ボール半個下を打つほうが飛ぶ。
 3はバント、5と6は盗塁技、12は前進守備を使うと比較的楽になる。
 8の打撃はかなり難しく打つならロックオンゲーだが、COMがボールがちな配球なため、四球狙いの方が案外塁に出やすい。
 10に関してはカード野球の方が運要素が低いため育成に向いており、12以降はフルダケを使えば基本的に負けないだろう。

Q8.正史って何? どうすれば見れる?
A.正史とは【続編で起きた事になっているイベント】のこと。
 必ずしも実際にゲームでプレイ出来るイベントとは限らず、あくまでも「こんな事があったのだろう」という推測です。
 なのでプレイ出来るイベントもあれば出来ないイベントもあります。……主人公の二股とかね。
 ぶっちゃけた話、どのイベントもある程度は影響があるので、正史語るつもりがあるならコンプリートしてください。

Q9.データの初期化方法は?
A.4〜7、1・2、ダッシュは電源を入れて最初のコナミのロゴでL、十字キー上、スタート、セレクトを4秒ほど同時押し。
8〜14はコナミロゴ画面でしばらくLとRとXボタンを押しっぱなし。成功すると効果音が出ます。
GBCの1、2、GBAの3は不明。情報求む
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:21:11.66ID:+6BTqOvc0
>>1乙でやんす

2ののりかが彼女になってしまった場合は適度に電話しよう
好感度が低い状態だとランダムで強制ケガイベントがあったり
入院時弁当喰わされてケガ週がプラスされるから
負のループに陥ると容赦なくファイルが逝く
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-BN6U)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:23:51.06ID:pyq51nLS0
転生100回とか実際できるもんなのか?
途中紀香に出会ったら実質リカバリー不可なんだろうか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qf/c)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:45.86ID:h0FMyVnRd
40まで行くのが面倒だからこっちにスレ立て
ようって話なのになんであっちを中心に進めようとしてるのかわからん
スレ移行の話除いたら40まで未だに到達してない
レベルなのに。そんな40まで埋めたいんだろか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+jUC)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:30.51ID:FzosGRS2d
一回テキトーにレスしたけど今後はこんなんコピペでいいかしら?

最新作が携帯ゲーでは無くなっていることと板の消滅で離散する可能性を鑑みてスポーツ・レース板に移行しています

移行先は↓
【パワポケ】パワプロクンポケット総合165【R】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1637914004/
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:19.62ID:KwAUXy7O0
多分既出だろうけど水原のコンバートイベントでコンバートしたら
メイン守備変わるけどその時守備がGになって試合でつかいものにならなくなる・・・

試合中に守備位置変えられないから苦労したわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-CV8O)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:30.79ID:Wm2b4loB0
まあ定期的に貼らんと忘れられそうだから別にいいんじゃない
最新50しかたいていの奴は見ないでしょ
埋めるったって前のスレは煽り合いとR発売直後だからすぐに完走しただけだし
いつもはもっと時間がかかる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-kqzr)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:26:21.22ID:qLG32PEs0
まあそもそも1・2はこれで2回目のリメイクだから飽きがきてるのは確か
でも今後シリーズを続けていくなら一番最初からするのがベスト
だったら微妙な出来でもとりあえず買ってささえよってことなんだよな

論点としては1本買うか何本も買うかであって、様子見とかしてる人は間違ってることに気が付いて欲しいね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-CV8O)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:47:25.52ID:Wm2b4loB0
リメイク続いて欲しいとか売り上げ気になるとか言うなら
やらんでもいいから買って積んどけばいいのに
買ってないけどねとか言われても煽ってるようにしか見えないよ
まあセール待ちでも買おうとしてるだけまだ偉いけどさ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:01:25.09ID:rInysNMEd
パワポケに限らず間を空けて復活したゲームは買わない理由をわざわざ述べに来る層がいるのは定番の光景
拗らせた元信者なのか売上不振に賭けて煽りたいのかは分からんが

ついでに言うならSwitchのソフトはPS系と違ってなかなか値下げしないからセール待ちとか大した期待できんぞ
Switch版パワプロやディスガイア6みたいな例外もたまにいるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:17.59ID:keyMsVzh0
不眠症の治療に10週かかるとか舐めてるのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-UL9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:51.63ID:HC5cTzANa
発売日買ったけど、結局やる気起きなくて積んでるとかならまだ理解できるが、
たかだが5000円のソフト一本すら買わないやつってマジで謎すぎる
何も10本20本買い支えるってわけでもないのに
古参気取りで5000円ケチってるのとかもはやお笑いだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mI92)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:44.54ID:GlPjEerFd
今回モグラーズは仲間評価で能力上がらないのか
仲間評価は弓子生存とぐらいしか使わなそうか
野々村は金城をサード守らすなや!サードゴロが毎回内野安打かアウトギリギリの所なんだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-xGVk)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:18:33.91ID:VQZCKPy10
さぼりぐせ治すのに6週かかってその1カ月後にまたさぼりぐせなったわ
いやーパワポケやってる実感湧いてきたわ(白目)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:30:41.21ID:3rEXwJvg0
全作やってるコアなファンじゃないけどリメイクだけのコンテンツになるなんて正直不満だし一番は完全新作を望んでるからあれこれ言う前に買ったわ
後、過去作を過大評価しすぎだね正直
配信者や動画勢なんて野球の話すらしてない印象 彼女とかブラックジョークの話題ばかり
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:35:51.23ID:7Nx8v+lK0
愛ちゃんとのドライブデートで事故って8週棒に振って草
もしかしてドライブって選ばないのが定石?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:06.42ID:7Nx8v+lK0
>>56
そんな仕様だったのか
パワポケだし確率で事故りそうとは思ったけど、体力とやる気減るくらいかなとたかをくくってたわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:22.43ID:uqk9uKyd0
ガンダーロボBGM熱いな
ttps://youtu.be/nnRvu12RWsY
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:06:43.72ID:7Nx8v+lK0
>>61
マジか
転生使って車も育ててみる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-BN6U)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:32:36.78ID:Jp6EqR540
>>66
パワプロの話になるがパワプロ12ではカープの嶋が登録名を赤ゴジラに変更するイベントあった気がする
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:37:58.18ID:keyMsVzh0
>>53
三鷹いても平山先発で引っ張られるぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-DCKT)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:38:38.43ID:keyMsVzh0
>>55
俺も一発目で事故ったわ
そういう仕様か?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:09.90ID:qW8rdbYw0
>>50
バグとかAIの馬鹿さも酷いけど病気のうざさとか怪我しすぎとか交通事故だののりかだのとにかくプレイヤーを快適にプレイする配慮が足りてないんだよなあ
低予算以前に気遣いがないよこのゲーム、ほんとやっつけでとりあえず作ったてのがよーく分かる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:11:47.03ID:I2aNjambM
パワポケ信者なら割り切れっ感じの言い方もおかしいがな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-JmMJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:13:29.70ID:UNG9hE/8p
戦争編割と楽になったけどそれでもすぐ死ぬの草
生き残るだけなら西方一択だな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+jUC)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:10.31ID:FzosGRS2d
この機会にR仕様のテンプレ作って追加するべきか
GBAの1,2を元にしたリメイク作品
HDで作られたグラフィックとパワプロ準拠の野球、現代のコンプライアンスに合わせた一部テキストの変更等がされた十年ぶりの新作とかパワポケと同じ感覚で打ちたいなら打撃設定はデジタル推奨とかそもそもパワプロの姉妹作品ですとかアレコレ足して損はなさそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1742-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:15:44.21ID:QK3XblP+0
練習で得られる経験点がデカいから少ないコマンドで好感度上がりやすい彼女候補が育成面だと有利になってない?
GBAまで1はのりかか智美の2択みたいな塩梅だったけど、超人伝か威圧感の特殊能力抜きで純粋に能力伸ばすなら由紀や明日香の方が強く出来るかも
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76d-rrA7)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:15:08.72ID:DuP3sJ1q0
ミニゲームの順番って
ゲームボーイ版だとサッカー→音楽→空手→テニスの順番が楽だった記憶だけどリメイクも同じかな?
とりあえずサッカーを後にしてはいけないことだけ覚えてる
テニスは今だとスマホで録画すれば楽勝かな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-P03t)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:15:51.42ID:C0BNdcD+0
>>94
あ、理解したありがとう。その場で取得できるんだと思ってた…。もうなんか仕様がパワポケとは全然違うんだね…。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:28.45ID:AEj3yr3s0
上のレスにもあったけどマジでまんまだな
1の彼女ランダムすぎるんだが?
あと戦争編は150週越えてからの空爆連打がやばい
潜水艦が来る週って決まってたっけ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-E/q5)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:08:05.32ID:f1yej2Aj0
>>106
絶対バグだよな?
仕様ならパワプロに寄せすぎだわ…
パワポケは味方がアレンジの能力より強くなってナンボだろが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:12.19ID:d0EFAdlL0
>>108
さすがにバグだと思うわ
極亜久とモグラーズで野球の難易度が違いすぎる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-+aRL)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:34:54.59ID:stehlQr50
仲間評価や選手起用の問題解決してほしいな
仲間評価でのステアップがないから村松やら黒崎やらがお荷物だし
全選手の守備適性がメインポジと同じだから古沢さんやら倉刈さんがスタメンで使われん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-+aRL)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:39:27.45ID:stehlQr50
>>106
起用ルーチンが捕手しか守れない木村をスタメン捕手最優先起用で一塁手適性があるドミオ古沢でどちらかみたいになってるから消去的にスタベンになるぽい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-/3rs)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:46:19.41ID:+8GD7dhS0
凄い久しぶりにこのシリーズのパワポケやってるけど、昔のやったのと同じだな
ミニゲーム難しすぎる
上にある部員とかの順番とかもあるのか?
誰か上手くやれる方法教えてくれ…マジで進まん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:51:16.11ID:H7McHfcGd
サッカーは初回だと難しすぎるから難易度下がる2回目でしかクリア出来ん
三鷹はスマホで録画すれば余裕、ストップウォッチも苦手だけどそもそも武田が不要だと思うから陸上部は無視してる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:51.49ID:RbaCYa5p0
まあ良くも悪くもこれがパワポケだわ
理不尽に思えるイベント多いし高難易度
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-iMNk)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:57.25ID:j1vxYYs5a
三鷹は2週かかるのがネックだけど安定しない武田よりはマシ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:08:32.95ID:w+upHDg90
いい選手つくるならエキスパートでするしかないし
高確率で勝ちたいなら二度押しアナログでやるしかないですよね?
デジタルでも勝てるけど運ゲーになってしまう
パワポケ14以来のパワポケだからもう挫けそう
でもゲームの進化は凄い、eゲーム名乗っているだけある
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:58.86ID:w+upHDg90
ノーマルでやってみましたが
そもそも操作ができていないので難易度は変わりませんでした…
打撃を鍛えるモードもないので詰んでいますね、やめます
アドバイスありがとうございました
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-XLTD)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:02:09.66ID:0c58Z63Ha
野球は良く分からないけどサクセスの為にパワポケが気になってるんだけど、転生って同じキャラで強くてニューゲームで出来るって事?

2018を買った時には転生とか無かった気がして良く分からなくてさ、俺は同じキャラで周回したいんで毎回新キャラプレイのシステムが苦手だったんで強くてニューゲームが有れば買いたいんだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:52.44ID:ulVrk1+S0
10月くらいから6月4週まで入院してゲームオーバーになった、マジで、のりかに毒盛られ続けて血の気と体力カンスト、タフもほぼmax、調子0の状態で終わり、残り入院期間は9週間でカンストします。あとバレンタインは入院してても呼び出される。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:14:30.91ID:ulVrk1+S0
>>151
入院時期覚えてないけど、12月から取り出したスクショはある。計算して何ヶ月幽閉されたか割り出せるかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-E3e6)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:15:08.91ID:tsFHKIoE0
パワポケ 1,2のアルバムに題名追加されたのって今作?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1742-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:03.00ID:QK3XblP+0
前までのパワポケは似たベクトルの変化球に偏らないようにしてたけど球の回転が見える今作だとシンカー+スライダーとかの組み合わせだと球を見分けやすくて良くないかね
定番の変化球の組み合わせとかある?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+jUC)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:02:43.47ID:9U2h7MUod
>>159
周回ゲーではあるんだがな 大筋の他に多様なサブイベントがあって複数人のチームメイトや彼女の連続イベントの後にエピローグを迎えるとそれがアルバムとして登録されていくからそれを埋めるのが楽しみ方の一つだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Uoyr)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:37:56.81ID:plBEGloLd
水原サブポジは現状避けた方がいいのね
モグラーズのサブポジイベはバグない?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-2DWV)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:47:10.51ID:0piFdBnc0
サイバーバルキック機能欲しい
名前初期のやつの地雷率やばいわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1742-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:12:08.36ID:QK3XblP+0
みなこの誕生日プレゼントでシンカー系球種が+1されるけど第二球種の方のシンカーは変化無いのを確認
シンカー自体習得してないと新しくシンカー習得したりしないのも確認
そう美味い上がり方はしないか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:26:47.17ID:ulVrk1+S0
>>168
好感度あげたら回避できるんだ、原作未プレイだから余計な情報入れたくなかったけど、さすがにあの地獄の躱しかたは知らないと一生戦争してたと思う 笑
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:35.96ID:rPei49qv0
水原のサプポジイベのバグって既出?
守備力と適正がおかしなことになってるんだけど
2回目以降はそれまでに取ったポジの適正消えるみたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-cpw/)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:31.99ID:QVde5Mss0
>>188
え?GBAだと投手威圧感取れたけど
嘘だろ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-E95E)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:35:57.89ID:FIfJ4LVU0
サイバーバル変なバグ発見した。
ネットワークプレイで遊んだ後、ローカル多人数でプレイを始めると
カスタマイズがネットワークプレイで他人が使ったものがそのまま引き継がれる。自分が未入手のカスタムでも
選択肢を変えると元通り
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:35:13.64ID:9lZNpd2C0
戦争編何回かやってクリアできたわ
以前よりも大分楽になってるな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778b-m/w5)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:54:05.46ID:jHGk6mV40
2で恋の病で6連続くらい練習できなかったんだけどこんなもんか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f744-i9l8)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:22:51.40ID:J0W29yn40
モグラ編さ…
GBAのクソ仕様を引き継いでるせいで3年目の試合がクソゲー過ぎるぞ、ことごとく…。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:44:09.58ID:9lZNpd2C0
金の勲章もらって思ったんだが特典威圧感だけじゃないな
投手は野手基礎コツと球速コツが3もらえた状態からサクセススタートするから強い選手作るなら必須なんじゃないか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f744-i9l8)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:59:16.51ID:J0W29yn40
モグラ編さ…
GBAのクソ仕様を引き継いでるせいで3年目の試合がクソゲー過ぎるぞ、ことごとく…。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd2-0OwZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:31:36.08ID:mzZ+tn6Q0
パワポケ1ですが、村上は絵を無視して上に表示される文字だけに凝視したら安定して仲間にできますね
絵によって集中分散していたみたいです
一点集中がコツなんだなと思い、武田も秒の一桁台に集中して切り替わった瞬間に押すとうまくいきました

全員仲間にできるようになって嬉しいです
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-/j7v)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:04:35.37ID:qja53cpf0
ルーキーだと走塁早送りで快適だし最低限見れる程度の能力には仕上がるからずっとルーキーでアルバム埋めしてるわ
サクセスのバランスアプデあるなら病気の治療成功率だけ改善して欲しい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-E3e6)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:00.80ID:AjXBX62S0
>>220 そんなに明日香を○したいんか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf05-unjX)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:18:38.58ID:neDGteyw0
最近のパワプロはまったくやってなくて久しぶりなんだけど試合の操作が上手くできない
あとコントローラーがたまに勝手に下に行く故障があるんだけどパワプロ(ポケ)では致命的だな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:22.94ID:/vjr03va0
プロペラ団戦闘員になって終わるENDって今回難しすぎる
リセットで世間評価下げることができないし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:51:18.35ID:nKkWH4Nkd
パワプロの超特殊能力って野手だけでも70個ぐらいあるんだね
のりか1人でその内の5種しか習得出来ないなんてもったいない
他の彼女候補でも1人につきせめて一つぐらい超特殊能力付くようにすればいいのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-E95E)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:58.98ID:FIfJ4LVU0
サイバーバルは攻撃力こそ全てだからグリズリーのαかδ、ガウルのδの中から好きなのを最優先でLV3まで上げる
でないと後半の敵が硬すぎて時間掛かりすぎてやってられない。それが済んだらアビリティはシールドを取って強化するのをお勧め
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f711-YxZd)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:00.16ID:f0fXmKFG0
ドリルモグラーズ編やってるんだけど、評価欄に1人も彼女候補がいないってバグなんかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-oVlP)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:22:13.74ID:OdBZssIA0
今回って弓子の11/3イベントってそのまんま?とりあえず実家のチェンジアップイベントはそのままあった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774a-1+lx)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:34:20.86ID:kvo0Siz70
>>249
元々はレジェンドOBの二つ名にちなんで青特の名前変えてただけ
→課金制導入した2013でそれらが青特の上位ステータスにパワーアップ
→2013の流れを汲むアプリで大量に特殊能力が増加

って流れなので、今でも金特は大抵レジェンドOBにしかついていない
例外はおかわりの恐怖の満塁男くらい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f711-YxZd)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:55:53.10ID:f0fXmKFG0
>>248
そうなんですね!ありがとうございます!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7df-Tobq)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:00:18.64ID:LROqZvXw0
サイバーバルの特殊能力CとかEとか細かいのもあるから再現選手作りに良さそうだと思ったけど肝心の野球能力はランダムなのね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-IYM7)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:21.01ID:/vjr03va0
>>260
ある程度下回ると「ランダム」じゃなかった?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+jUC)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:59.05ID:7ruMItW7d
>>256
彼女とデートしたら手に入る特別な特殊能力というざっくりした感覚は同じ パワプロのはポケのそれと違って通常の特殊能力の上位互換で例えばパワーヒッターの上にアーチストという超特殊能力がある といった所
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-2DWV)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:41.36ID:MsarQPRI0
このゲームいつものパワポケみたいな守備のセミオートってないの…?
どんだけランク落として点取れても守備がザルすぎて毎試合スコボコにされるんだけど…
外野飛ばされたらどこ飛んでるか分からないから落下地点と逆に走ってて打ち取ってても落とすし野球がクソつまんないわ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76d-XRdm)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:53:08.64ID:O0ofNsL70
>>164LかR押せば選べたはず
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b734-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:50:05.14ID:OMEWUxHA0
>>267
ゲームレベル、ルーキーが守備セミオートじゃなかった?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mI92)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:14:23.87ID:QunZqxnRd
10のカード楽勝でダッシュ余裕やろと思って手出したら
スロットのアウトセーフの色分けされてなかったり、試合中に色々イベントで効果起きたりと思ったより楽じゃなかったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-S92S)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:00:28.20ID:8ejkvmRqd
パワポケ2の転生って当時やってなかったけど
これ彼女どんどん増えるよな
5股したら練習の時間取れなくないか
転生して過去の彼女とは適当に別れるもんなのかこれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-IYM7)
垢版 |
2021/11/29(月) 02:36:43.11ID:cPhqPzJh0
クイズ好きの警察に3回目まではあえたけど全然出ないな
ランダムだし5回目出るまでオンストするなりして待つしかない?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-S92S)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:52.12ID:cDwjnV1td
>>282
そうなのか…転生のセオリー全然分かってなかったわ
とりあえず極悪久なら勲章?持ってるっぽいからこれを転生させまくって、彼女もとっかえひっかえすればいいんだな
ありがとう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:18.34ID:f3/KVNSYd
>>283
極悪高校編
明日香と由紀
ランダムイベント中心で好感度が上昇、好感度が高いとランダムで告白イベント
明日香は1年目教室、由紀は2年目高校うろつきである程度任意で好感度上昇も可能

みなこ
コンビニ→ランダム→コンビニ→仲間評価20以上でランダム→コンビニ→仲間評価31以上でランダムで告白

マリコ
ランダムで好感度上昇、好感度高いと2年目のクリスマスに告白
ランダムイベントの内、2回はゲームセンターうろつきで任意に起こすことも可能

のりか
ランダム3回で彼女になってしまう

総じて、彼女になった後は世間評価90以上で甲子園優勝でグッドエンドになる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-zP5W)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:45.28ID:qKdjZTCo0
コレ毎回オプション直さなければいけないの?
ナゲルダケになってるの面倒なんだが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-hL2Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:00:17.51ID:QNiuiWZ/0
>>294
試合中ではなくメインメニューで設定を直したらずっと維持されるはず
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-zP5W)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:43:42.43ID:qKdjZTCo0
>>296
サンクス!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-CJRK)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:32.96ID:z2XtWZi50
>>300
1はランダム過ぎて狙うもんじゃねーわ

マリコは2年目クリスマスまでにランダム5回(うち二回はゲーセンでも可)会えれば
二年目クリスマスに確定するからマシな方

明日香狙いの時に縁日も誕生日も発生して50越えてたのに
クリスマスまで何も起こらず結局マリコに行った

GBCの時数回だけ明日香は一年目クリスマスに間に合った事あるんだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-oVlP)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:13.12ID:jKI4uStx0
これもしかして能力だけならオンスト転生が1番だろうけど金特のこと考えるとサイバーバルが1番強い?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-zP5W)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:30:21.57ID:lusS9Uhh0
皆サクセス三つのウチどれが一番好き?
俺はモグラーズ編
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:02:27.09ID:O/YX5MAE0
ダッシュで祝福の球の使い方教えてください
なんか使っても光るだけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1742-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:39:18.65ID:jm2PU+0C0
極悪高校編のアルバムは平行して取れるものが少ないから中々手間だな
バッドエンド狙いでも甲子園決勝まで進まないといけないしグッドエンドなら甲子園優勝しないといけないし気が抜けない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:49:43.31ID:VewPT+Vt0
需要ないと思うけど、今回戦争編やってて思ったこと
@呪島に早めに行ってできる限り早くダイジョーブ島が出る条件を満たす
A73週〜89週は南方へ行くそれ以外は基本西方
Bダイジョーブ島に行ける時は必ず行き普通の手術を選ぶ(失敗してもあまりツキは減らないが、成功するとツキがかなり増える)
C149週は呪島に行く
特に150週越えてからはダイジョーブをどれだけ引けるかが生存の鍵になる
昔のことを思い出すイベントは今のところ紀香しか引いてないんだけど俺だけ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:32:23.84ID:XM4XemQ8p
>>314
アドバンスのときはリセットで調整できたけどね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:33:36.56ID:XM4XemQ8p
オンスト前提になるけど
今彼女4人いて、のりかだけあと狙ってる
紀香って正直どのタイミングで待てばいい?ランダムなのはわかってるけど
1年目と2年目どちらが出やすい?

あとクイズの警察も全然出ない
本社うろついても全くあわんな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:12:51.96ID:VewPT+Vt0
>>315
文字化けしてるな
73週から89週は南方
正直投手は先発では威圧感の恩恵薄いから投手なら戦争転生しなくてもいいな
世間評価気にしなくていいから楽ではあるけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-GZmk)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:55:27.60ID:ad+Ynt6a0
呪い島って一度の育成で何回も全クリするもんだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:23:57.54ID:VewPT+Vt0
戦争で育成するならそうだろうけど転生するなら何度も行く必要はないからね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:42:58.25ID:3CAZeyGV0
戦争編が苦手でも極悪高校で甲子園優勝したら金銀の勲章貰えるっぽいからそこから転生ループスタートでもいいかもね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-CJRK)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:21.24ID:LSIfPF0f0
色々な意見サンクス
100週ちょいで様子見ながら上がろうかな

呪い島繰り返すなら5,6エリアで終わりたいかな
エリア8以降は確定セーフ無しの1/2とか1/3ゴロゴロ出てくるから安定せんやろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Dchj)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:27:27.01ID:uKq45Pqap
>>333
金はたぶん甲子園優勝

初回だと極悪の方が普通に強い選手作れるね
ミートS100パワーS100くらいならルーキーでも余裕で作れた
佐藤鈴木田中だけ勧誘でも余裕で試合勝てるし
モグラーズの初回だとかなり苦労したのにな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-CJRK)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:49:31.58ID:LSIfPF0f0
みなこの3年目5月4週のイベントって何か条件ある?
前は普通に発生したんだけどな。。。
好感度は80はあるのに出なかったわ

アルバムあと2つあるのに甲子園決勝まで行ってもそこからイベントが起きねぇ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:31.51ID:VYYSJpTA0
折角小角弓子の攻略して日本一になったのに選択肢ミスって死んだ
ダイジョーブ博士成功したのに
ペナルティありでいいからリセット機能つけて欲しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:13:37.97ID:XM4XemQ8p
>>327
爆撃多くない?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:55.43ID:XM4XemQ8p
>>338
ドライブデートで留学したい、て話聞くのが条件?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:24.54ID:VYYSJpTA0
折角小角弓子の攻略して日本一になったのに選択肢ミスって死んだ
ダイジョーブ博士成功したのに
ペナルティありでいいからリセット機能つけて欲しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:38:18.87ID:VYYSJpTA0
>>312
金城の方にいかに飛ばさないかも大事
サードの東郷だから(14)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:44.72ID:VYYSJpTA0
オンストすると卑怯なんじゃないかって思って嫌なんだよな
やっぱりリセット機能がいいな
5リセット雑談会もみたいし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7eHt)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:00:00.86ID:IX5T52vLa
アルバムだけならランダム待ちとかアホらしいし別に大して楽になるわけでもないでしょ
弓子襲撃の50%狙いとか三年目ゲームオーバーのアルバムガチャくらい?

選手作るためのオンストとかは怪我率無視して練習しまくる違う遊びしてんだなとしか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f71-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:25.26ID:VYYSJpTA0
弓子生還に必要な好感度ってどのくらい?
90ぐらい?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-E/q5)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:11:26.82ID:l6ify9gFM
>>351
クイックセーブじゃるまいしケガ率無視で使うわけないだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:29:47.86ID:iCmOO24N0
ジョーにアロワナ勧めると曽根村と組まなくなるのは知ってるけど
弓子の電話に出るイベントが発生して救出すると経験点入るのかな?

後弓子の3年目の誕生日プレゼントがキャッチャーのコツLV5だから捕手育成にいいかもしれない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-Co8q)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:34.28ID:P6KChR1n0
セルフ転生を繰り返して徐々にゲームを有利にしていくのはけっこう面白いけどペナントが無いからせっかく作った選手を活かす場所が無いんだよな
モグラーズ編試合多いから一周が長いし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-JmMJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:09.30ID:dWCOhZOSp
ダメージは上がらないが即死確率は上がるはず
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-CJRK)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:00.03ID:LSIfPF0f0
>>359
まるっと1スレ使って誘導は済んでるし
ヤベーのはセルフ隔離スレ立ててるからアレがこっちに来ないうちは分けなくてもいいかなって

過去作の話したいのにRの話題だらけで勘弁してくれ!って人が一定数いるなら分けてもいいかもしれんが
過去作の話もRの話も特に荒れもせずに同居出来てるうちはこのままで良いんじゃないかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7eHt)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:52:20.53ID:IX5T52vLa
ゲリラの恐怖が日毎に上がり見張りが地味にうっとうしい北方
通常任務の体力の減りがやや高めな西方
海上監視でハズレを引くと一気に窮地の南方

100週以降こなすならどこがいいんだろね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-CJRK)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:56:50.12ID:LSIfPF0f0
>>343
ドライブデートか
試してみるわ

パワポケ1(/2)の鈍器本ってないんだっけ?
5のは持ってたわ
全イベントと発生条件、選択肢毎の分岐時のパラやら特能取得率やら載ってるヤツ

大丈夫?なんて言われる前やったねぇ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-7eHt)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:52.11ID:IX5T52vLa
>>369
あるにはあるんだけど…
ちょうどGBAのリメイクからコナミが公式から出すようになってイベント網羅されてなかったりで酷い出来だった
7以降はそこまでじゃないんだけどね
6より前は3社くらいから出てて個性があって良かった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-CJRK)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:07.96ID:LSIfPF0f0
>>370
あー・・・網羅されてねーなら意味ねーな
発売と同時に公式で出すようなのは一部伏せるのも解るけどねぇ

>>379
んなこたぁない
HPの作り方なんてたかが知れてるし今も昔もバイタリティある人は一定数いる
そういう人が今はyoutubeに流れてんじゃないかな

あと攻略wikiで攻略本が減ったように
企業wikiで攻略wikiの管理人や攻略サイト作る人が減っただけ
あっても検索上位…100件近くを企業wikiやらニュースサイトに持ってかれるからほとんどの人の目に止まらない
SEOの最適化が進んでない部分やね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:21:52.71ID:8xze3vCF0
シャドウは精密機械だった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf42-4cvZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:26.78ID:V/vaQ+Uw0
おお、スレの流れを見るに良作じゃないか
ユーザーに有利なバグとかあった?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-X5zg)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:07:07.13ID:LvCWl3qyr
9維織ルート2周目序盤に追加される「生まれ変わりを信じる?」イベントに肯定することで
初回の強制BAD√を回避できるって構成、
主人公=レッドっていうシナリオ上の設定と
プレイヤー自身がゲームを何度もやり直してるっていうシステム上の仕様が一致した良展開だと思う

けどコレ絶対なにかしら元ネタあるだろ(偏見)
維織に限らず博多ヒロインは全員
かなり直接的な元ネタが存在しそう、根拠ないけど。
そのへん今まで言及されたことないの?
葉鍵ゲーとかにいそうだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:12:23.99ID:udn1mU/Fd
>>402
同じ練習40回もやったらポイント余るイメージだけどそんなにパワー系アーチスト厳しいかな
ノーマルロックオンでミートパワー肩SSSパワーヒッター付き作れたし肩を妥協すればわりと難なく作れそうな気もするけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4f-E/q5)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:15:30.46ID:itkyJm4UM
>>406
パワポケの超特とは全くの別物だけどな
上手いこと言ってるつもりかも知れんけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-JmMJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:27.56ID:8xze3vCF0
40回も練習すると能力値偏るんだよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-Zc5u)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:19.32ID:bE7zrNeH0
1.2リメイクされたみたいだからGBA1.2遊んでるんだけどこれ野球部分難しくない?

なんの変化球投げてるかとか今のパワプロみたいにとっさにはわからないし……コツとかある?一応1つの変化球に絞って打つとかしてて当たるけど守備強いわ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Uoyr)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:52.77ID:IStc8rXRd
>>399
回復なしならギリ2つ行けた
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-E/q5)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:09:10.01ID:oMiVgeekM
>>418
山張るしかない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-3Jcb)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:18.77ID:yeHyE3oH0
久々に攻略本引っ張り出してきたhttps://i.imgur.com/tD3PNXB.jpg
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe9-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:25.88ID:y7VIXrSb0
>>427
この程度で分からないっていうやついるんだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-E/q5)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:39.67ID:oMiVgeekM
>>456
この程度で偉そうにする奴いるんだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-kOYa)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:45:58.15ID:9ulaVVbPa
水木と愛がラブホ入ろうとするイベントで
止めようとした主人公が車轢かれて
そのまま入院するとバグで回復コマンド選べなくなってて詰んだ
みんなもストーカーはやめようね!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-Zc5u)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:38.93ID:bE7zrNeH0
このゲームでストーリーを楽しむにはどうしたらいいんだ?

うろついたり色々行ってみたりしとけばいいのかな そんで何回か周回したら攻略見てgoodアルバムとったりbadとったりしたらいいのかな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-oVlP)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:37.00ID:F3ZRACO50
140週でツキ、体力maxだったのに怒涛の空爆、マイナスイベ来て4週で体力100削られて心折れたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-dm3O)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:41:56.09ID:zXsl8dc+0
ピッチングのコツ教えてください
意外とストレートが打たれなくて追い込む所までは行くんだけど、その後ボール投げても振らないしストライクゾーンに変化球投げるとほぼ打たれる
まさかストレート3球勝負が正解ってことはないよね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ttAe)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:55:52.76ID:baUTGw+b0
>>473
難しいよね、どう頑張っても最終的には運が絡むと思うから取られたら取り返す気持ちでやってる

追い込んだら1,2球外して、最後に緩急ある玉を四隅ギリギリに決める
ストレート外す→カーブなど遅い変化球で決め
もしくは遅い変化球外す→ストレートで決め
緩急がないと空振りしづらいから遅い玉が1球種はあったほうがいいと思う

フォークやスライダーは、カウントに余裕があるうちはギリギリ外すのが無難かな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-CJRK)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:08:33.55ID:LSIfPF0f0
>>473
ボールスリーまで気持ち外すくらいの枠ギリギリを狙う
>>480も言うように緩急つけつつ

枠外した真ん中高めストレートとか手を出して空ぶったり打ち上げたりしてくれるわ

枠内の高めは危険
高めならギリギリにするか低め狙うか

スリーボール分全部変化球にしとくと
最後にど真ん中直球を結構見送ってくれる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-eAZS)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:24.30ID:3CAZeyGV0
パワポケRに限らんけどメインメニューでオプション設定したら以降のサクセス全てで変更が反映されるぞ
試合中に変えても無駄だ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-VcMZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:27:35.00ID:tudvzKux0
パワプロ苦手だけどパワポケは打ててたがこれもう野球はパワプロだから打てねえ!
こんなやつは俺くらいか…?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:23:16.14ID:/9nZjPFv0
赤とんぼ高校の選手を自分で作ってる
まず青特取れないから雑魚投手以外は結局2020頼りになるが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-QnAW)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:12:47.72ID:8TRh6s8/0
パワポケ1GB版の双葉社攻略本引っ張り出して読んでるけど
双葉社刊のものは、ほかのサクセス攻略本も、
ライターのツッコミが辛辣なんだよな
アルベルトに「素振りで骨折する主人公に、彼を笑う資格はない」だったり

あとやたらオタクネタが豊富
教頭についてララベルのビスカス云々って
当時の小学生知らんだろ…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MSDb)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:33:29.35ID:YUv6vD8ia
ルーキーだとあまりに簡単すぎるのでもう少し歯ごたえ欲しいのだけど、ノーマルだと守備マニュアルが難しすぎる…。難易度とそこらへんは別々に設定できるようにしてほしい。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:47.71ID:eoQ2oAjnM
ダッシュの親父のセクハラ発言消されてるやん
そらに対して「あのねーちゃんええケツしてるなぁ」みたいなの
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Uoyr)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:38.50ID:3E2NhnZAd
え?今回作成人数が増えるほどサクセス中の難易度上がってくの?
なんだその謎仕様
原作通り最初にこなせば低難易度でいいじゃないかよ
なんでそんな余計なことしたんだ
アプデで修正はよ
ただ、アプデ修正あると今度は攻略本と一致しなくなるのがなぁ…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:20.94ID:eoQ2oAjnM
>>525
サッカーは最前線→追ってくる敵が目の前→ギリギリまで下がる→斜め移動で抜くを繰り返してれば普通にいける
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:12.59ID:CQCCcGT80
>>526
GB2も選手無しだと
サクセス中の初回ミニゲームの難易度はやさしいからだったけど
選手アリだと初回ミニゲームの難易度ふつうからになるぞ

クワガタ以外は慣れればなんとかなるから練習、練習!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-IYM7)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:20.99ID:yJhqwFtn0
オンストで狙ったランダムイベント待っても全然こないな
うろつきとかを変えたり、とにかく違うことでもしてれば出やすくなるのかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qo/V)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:04.20ID:Fc3cO/h4d
え、ミニゲームの難易度って作成人数準拠なのw
なんか妙にサッカーキツくなったと思ったら…
正直あまり強い選手作るつもりはなくて彼女攻略したりアルバム埋めたりするのが目的なので、そういうやり込み部分は切り離して欲しいなぁ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76d-XRdm)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:38:13.46ID:L7fXfmc50
>>509 通りでボブだけむずいわけだ… せめてクリアしたら初期能力にボーナス欲しい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Uoyr)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:46:10.79ID:3E2NhnZAd
>>529
それは知ってるけど、作成人数増えるとむずかしいやパワフルスタートになるから騒がれてるんじゃないの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-Kc+v)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:51:50.79ID:0UBJh1400
不満点
仲間評価でほとんど(2は全然)仲間の能力が上がらない
練習で特殊能力のコツ取得や能力の直上げがない
1リセットで選手消去
ミニゲームの難易度

リメイクらしく遊びやすくしてある点もあるけど育成面に悪い方向で手が入ってるのが問題
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-e86C)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:13:21.76ID:YTJPYUPLd
仲間のパワーだけ上がらないとか2の味方が強くならない問題は、一度でもテストすれば分かると思うからバグなはずはないと思うんだけど、仕様だとそれはそれでゴミだから結局どう転んでも酷い。もうテスト一度もしてなくてバグに気付かず出してたってオチでいいからさっさと上方修正してほしい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-e86C)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:17:21.75ID:YTJPYUPLd
>>544
勢いで書きなぐったけど、この不満点と全く同じ。2は仲間ゴミで話にならないからアプデまで1やろうと思ってたけどボブがまともにスカウトできなくなって萎えた。やりこむほど強い選手作りにくくなるのなんなの
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:22.73ID:OAw9y5W90
極亜久高校編は多分そうだけどモグラーズ編がわからん
極亜久高校編で銀だけ取った選手転生させてモグラーズ編で日本一になったけど金は取れてなかった
だからモグラーズ編の条件が日本一以外にあるか、そもそも転生で勲章の追加はされないかのどっちかだと思うんだが
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:11:03.09ID:OI5fIIkqd
モグラーズでは勲章取れないって考えた方が自然な気はするが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-eAZS)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:17:06.65ID:iLinA2EE0
コナミにしたら3つのシナリオを全部遊んで欲しいからじゃね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-oVlP)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:22:51.37ID:XmV/L0h50
転生したら能力戻るからアルバム埋めとか普段行かない所うろつきして試合は味方に頼って優勝すれば楽しいよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:36:55.80ID:P6wsNRHwa
ダッシュのさくら攻略したけど、救いがなさすぎる
ダッ主がいい子なだけに辛いわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:41:26.94ID:P6wsNRHwa
>>542
そうか、俺は普通にいける
ミニゲームにも相性があるからな、俺ストップウォッチは勝率40パーくらいだし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MSDb)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:12:45.98ID:obkV90Iqa
パワポケRへの意見要望って、コナミのお客様相談室に送ればいいのかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-iMNk)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:56:14.05ID:WJ99GsY90
順番でミニゲームの難易度変わるのって3からか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:07:30.02ID:iNNzBlmKM
>>583
12月10日に攻略本でるよ!
買おう!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:18:17.44ID:iNNzBlmKM
パワポケシリーズの攻略本めっちゃ高いんだがプレミアついてんの!?
特にダッシュとか20000近くするんだが!?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-EvIm)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:47:09.01ID:FdrcN42U0
上のダッシュはマケプレ値かなんかだろうけど
攻略本はよっぽど売れたタイトルでないと
ソフト自体の売上の1/5以下の発行数とかであんまり数出ないうえソフト以上に大切にされず数が減りやすいから
後年でプレミアになるのはまあまあある
ダッシュ以外も駿河屋ざっと見た感じはどれも1000円近くで中古攻略本ではそこそこ値段付いてるほう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-KpQm)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:00.61ID:iLinA2EE0
>>605
俺も4回くらいやって初めてパワーアップしたから確率は下がってるのかもね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:09:50.76ID:iNNzBlmKM
>>602
右下の浅瀬に引っ掛けるように旋回しながらガウルで弾を飛び越えさせると楽だぞ
タイム気にするなら知らん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:12:03.73ID:j8t4Mc+t0
サクセスとしては

1>>>>>>>>>>2

2はさぼり癖恋の病のせいで彼女作るのが嫌になる
外出してやる気上がる場所覚えておかないとサクセス自体きつい

1は試合で成長するから面白い
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:20:07.29ID:iNNzBlmKM
>>598
8から14の攻略本を二束三文で売ったの後悔してるわ……
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-IYM7)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:36:59.56ID:TfvWXCMx0
磯田さんのプロフでない、て思ったら 主人公とグッズ交換するランイベ起きてないとダメだったのか、やっと埋まったわ
2は紀香だけになった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:52.11ID:j8t4Mc+t0
1のミニゲームは難しいのしかないわ
2は逆に簡単だけど簡単すぎて辛いのが多いわ
難しいのはクワガタで
飽きないのはドライブくらい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-oekq)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:39.35ID:Xt451JZZ0
cpu相手に変化量の違う同球種2つって意味ある?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ttAe)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:36:32.38ID:59wnSoOM0
>>630
まじかー
こっちはバードオメガだったけど何回やっても物量に押しつぶされる

中ボス超えたあたりから難易度跳ね上がる感じする
めちゃくちゃ時間かけて1匹ずつ釣り出せばいけるかもしれないけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-E/q5)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:52:19.57ID:EWMJwDpY0
初代は元々ミニゲームは最高難易度からスタートだが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:00:48.08ID:NfQyexpRM
ガウルのデルタ派はおらんのか……
火力こそパワーよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-E95E)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:05:30.93ID:dSbbgu4K0
バードのオメガは3ショットの角度が絶妙に悪い所為で無駄弾感が
個人的にはデルタの貫通弾はかなり使いやすい

グリズリーはどれ強化してもハズレ感無い。オメガは発射間隔最短だから中型敵をタイマンで完封出来るのがマルチで喜ばれる。攻撃力は落ちるが
初心者向けは遠距離対応できるチョーク絞ったデルタ、慣れたら密着で発射間隔早めたアルファ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-4h8p)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:14:21.41ID:NfQyexpRM
>>642
ネタのみの強さじゃないんよな
引き絞りで威力の調節できるから1撃で倒せない敵を上手くやると一確できるのは大きい
あと射程が長いから気づいていない敵をワンキルできるのはよい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-pMnB)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:44:09.78ID:BgBAb3D/a
>>652
一応、
その前にわけくらい話せよ→三鷹水原村上いる状態で仲間評価50、智美評価80
うん、いいよ→2年目秋季優勝&村上4連続イベ済
が条件
ちなみに上は三鷹がレポートに気づいて水原がレポート取っていくはず
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-bUWx)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:45:06.16ID:DPjQwuBra
Rのサクセス開始時の初期能力ってランダム?
GBCのときは能力も得能も完全ランダムだったけどRもそうなのか教えてくれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-QnAW)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:53:38.16ID:HR1irJX00
グリズリーオメガで
エリア5ノーコンソロクリアできたわ
火力と連射性能両立できて、かつ
終盤のワープロボハメ倒せるのはデカイ

コイツ名前なんだっけ?
裏で出て来てような気もするんだけど
エリート戦車は11に出てたよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-mI92)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:16:09.82ID:rvT1/FzEd
COMの起用法こんな感じか?

外野サブポジ持ってるやつは外野回されがち
外野は肩重視
内野にリメイク前だと控えの守備型だったやつ起用されがち

モグラーズはせめて倉刈サード古沢ファーストにしてくれ……
凡田が基本投げてるから狩村空気だな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:26:02.80ID:s1BJv+1i0
金城をスタメンで使わなかったらなんでもいいわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:35:09.14ID:s1BJv+1i0
何かの間違いで10万位売れててくんねえかなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:58:54.87ID:Ub2kanDNp
2は紀香全然来ない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:50:55.60ID:Ub2kanDNp
1は紀香出たら(まだ埋まってなければ)3年目ゲームオーバーアルバムに転向していいな

2は紀香でたら転生するし、転生してる最中に紀香出たらハーレムアルバム目指すわ

GBAと違ってオンストあるからまだ狙う方法もあるね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:08:04.36ID:Ub2kanDNp
>>670
兄さんにアロワナの話を勧めてしまったら起きない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5731-OhIf)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:16:26.74ID:vn+38Y2u0
12でシリーズ見限って以来のパワポケだけど、もうかなりパワプロだな

ユニークキャラは試合でもちゃんと顔が再現されてて感心したけど
もし3がリメイクされたとして立花とかたかゆきはどうなるんだろう
今回のRで3まで入れろよと思ったがこいつら考慮してやめたとかねーかな(笑
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-oVlP)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:44:46.80ID:/jDWcokG0
縁日で1等!って興奮してたら凡人伝だった、、、
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-E/q5)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:32.08ID:T407U30m0
パワ松って何だよきめぇな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4h8p)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:32:10.06ID:SbJGGvmwa
>>657
ワープロボ……ジェノサイダー?
青いやつはシステム、正式名称は人口調整システム
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-E/q5)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:08.82ID:T407U30m0
>>691
結果変わらない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:40:29.96ID:hWRDUUDq0
>>694
偶然と思いたいが
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UPmv)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:31.06ID:w808VJb2d
原作プレイしてた時から思ってたが2はホンマ薄味だな…シナリオもBGMも耳に全然残らん

1の方は試合の曲と夏のBGMが気に入ってる。シナリオもイベントも1の方がオモろいと思うし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:24:21.85ID:fpmX3hz6d
質問なんですけど
ドラ1甲子園優勝と200週生存とで
転生したときの違いはありますか?
世間評価とかアイテムとか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-/j7v)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:12:24.00ID:aflCN5cRd
2のBGMだとオフになった時の曲は地味だけど乗り切った安心感あって印象に残ってるな
BGM絡みの不満だと2の三年目の試合曲かね
GBA版はやってないから知らないけどGB版は変わったはずだから違和感あった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:13:28.34ID:g9RbJTrVa
それを言い始めたら戦争編のメインテーマもコンバットマーチのもろパクリだし
https://m.youtube.com/watch?v=Rjla9AsO2Io
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5731-OhIf)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:14:56.13ID:vn+38Y2u0
2の思い出といえば、とある攻略本で"フラグ"(フラッグだったかも)という言葉をやたら使ってて
小学生当時は知らない言葉だったから困惑したけどニュアンスで意味を理解したな

BGMは3年目のが好きでよく覚えてた
2年目はダッシュの音楽室で思い出したけど1年目の曲はマジで聞いた瞬間うわこんなのあったなってなったわ
Rだと後半がアレンジされてるけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uNVb)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:09:50.62ID:QqUnXL4Kd
転生何度もしてる本腰いれてるキャラで縁日で野球凡人伝とっちまった……
野球超人伝とったら上書きされるんだっけ?
彼女四股中だけどのりか出るまで繰り返さなきゃ駄目か……
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-bGxj)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:56.98ID:xuwNma3l0
マインスイーパーがやりたくなってパワポケ8引っ張り出してきた
3もだけどやたらBGM良いよね
しかしどうしても20エリア半ばでやられる
でもやめられねえとまらねえ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:25:01.66ID:ZFpetCvCH
なんだかんだサイバーバル気分転換にやるにはいいわ
とりあえずステージ解放してエリア8までクリアして機体と形態解放していけばいいの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-iMNk)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:53.99ID:0FNrlCQWa
>>719
現実の高校野球でもプロ野球の応援歌が流用されてたりするし割と自然かもしれない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:29:52.11ID:g9RbJTrVa
新品特典付きRの定価6000円が数日で4300円に落ちて今日更に値下げで4200円か
発売してまだ1週間なのにもう30%オフでどんどん落ちていく
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-bGxj)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:26.39ID:xuwNma3l0
5裏ならPS2で出たゴエモンからのが多い
6裏だと初代ゼルダのダンジョンとマッギネスのゴエモンインパクト戦イントロ部分
9裏とかでもゴエモン3のはぐれ町襲われたときの不穏な曲に似せたのがある
あと余談だが5裏のラスボス戦とか一部の曲がQMAでアレンジされて使われてたり
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:35:15.49ID:g9RbJTrVa
理想は売上的にも6までリメイク、それ以降は続けるなら完全新作でいい
7以降の作品は全部無かったことにして再構築するか話を続き物じゃなく1作完結型にしてスターシステムでいい
まぁそれパワプロでいいじゃんって話だけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-E3e6)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:02.37ID:PZpK49a2p
うんこマンくんはましな方だろ。11はゲーリーやで??
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5731-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:18.41ID:vn+38Y2u0
そういやさっき途中でうんこマンになったけど、これ一定期間で解除されたりしない?
全然気にならなくなってただけかな
由紀ちゃんの告白とかうんこマンより後だった気がするけど普通に名前で呼ばれてたような
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:13.35ID:Ub2kanDNp
>>738
4裏のフィールドもロミオの青い空のOPが元ネタらしい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:15.15ID:CURjibu/0
>>721
のりか狙いでオンストで活用するのもあり
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-X5zg)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:09.58ID:XV0bqR2/r
ハタ人間の仲間イベント
誰がシナリオ担当してるかって明らかになってたっけ?

西川:恵理 紫杏 白瀬 椿 大神?唯?
博多:越後 梨子 夏菜 茜
山本:瑠璃花
大木:小野 有田?
藤岡:平山?村山?青野?深雪?
不明:石田 光山 ドミオ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:40:10.72ID:TxMJDMM30
みずきちゃんに愛ちゃんが寝取られたんだが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-MOJ+)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:46.86ID:Z7bwldbh0
どう見ても爆死です
今後出ることはないでしょう
お疲れさまでした
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-cNry)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:07.11ID:Mpy5u6F1r
4日で2.3万か
もうちょい欲しかったな
ペナントもマイライフも無いからキャラ作ってもその後が無いのは地味にしんどいのがな
ミニゲームのプレイ人数増やすのどうでも良いからさっさと俺ペナ実装しろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:19.44ID:Uy1AxQzQ0
パワプロクンポケット10
総売上29万 初週4.5万

パワプロクンポケット11
総売上28万 初週5.5万

パワプロクンポケット12
総売上13万 初週3.5万

パワプロクンポケット13
総売上12万 初週2.5万

パワプロクンポケット14
総売上11万 初週2万

妥当やね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:51.61ID:3gZdL9Bj0
2万3000!?
思ったよりいったなー
俺の予想は良くて1万8000悪くて1万2000〜5000くらいだと思ってたわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9702-MOJ+)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:40.48ID:Z7bwldbh0
ファンの予想を遥かに下回る
悲しいね

175 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-75Iw)[sage] 投稿日:2021/06/16(水) 16:47:15.75 ID:dbdeJsf8a
switch版パワプロ2020累計30万だぜ
そのうち半分でも買えば15万だ

306 名前:枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-YknO)[sage] 投稿日:2021/06/17(木) 09:49:59.15 ID:4bMXoz56a
売上20万本が続編ラインかなあ
switchの勢い的にワンチャンありそうだが
そういや声優って付くんかな

645 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1a16-8A0Z)[sage] 投稿日:2021/06/19(土) 18:26:26.65 ID:YfLZhGrT0 [2/2]
リアルな話Rってどの程度売れるかな
パワポケ10の28万がシリーズでは最高だけどリメイクだからそこまでいかないかな
それともSwitchブーストでそれ以上いくだろうか...
旗人間のリメイクやりたいから続いてくれ...

58 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a530-+pMA)[sage] 投稿日:2021/08/30(月) 22:18:33.96 ID:SXTqn4Tw0
桃鉄と違ってそこまで爆発的な潜在需要のあるゲームと思ってないし、
8万ぐらいだと予想してるけど、+10万は売れないと新作出ないよなぁ

76 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 79aa-kVHo)[] 投稿日:2021/08/31(火) 03:09:51.09 ID:dDJH0SSk0 [1/3]
パワプロswitchの売上23万本
パワプロ2020switchの売上29.7万本
パワプロ2020ps4の売上21万本以上
これをもとにパワポケRの売上を考察すると
・パワプロ層が求める栄冠やペナント、マイライフが無い、または同レベルのものがない
・プロ野球データの搭載なし
・値段はほぼフルプライス
・売りは元々GBCのシンプルなサクセス3つだけ
累計10万本台半ばまでいくかなと感じる
パワポケ最終作の14の売上が14万本だったことも踏まえるとまぁ20万本はいかないかなと予想できる

296 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07aa-RS7V)[] 投稿日:2021/09/05(日) 21:00:04.17 ID:WX6CZZBc0 [3/3]
そうだね
それを踏まえてパワポケRの売り上げ予想は最低14万本
最高でも18万本かなと個人的には見てる
そしてそれをコナミが低いと見るのか高いと見るのかは不明
参考までにswitchに出たパワプロシリーズの売り上げは23〜29万本

892 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-3TuO)[sage] 投稿日:2021/09/21(火) 12:57:12.16 ID:L8MjRyFl0 [5/8]
これまたGBA版1・2の再来になるぞRは
売上本数15万本くらいいくやろと思ってたが下方修正が必要だわこれ
マジで12万本以下しか売れないと思う
なんでバランスを渋くするんだよ馬鹿なんじゃないのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-cNry)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:32.47ID:Mpy5u6F1r
せっかくのリメイクなのに小分けにしすぎなんだよな
裏サクセスが戦争しかないんだから1〜3は少なくとも固めて欲しかった
長さが違うとはいえ本家もサクセス複数やってるんだからもしも次出せるならもっと複数タイトルと裏サクセスまとめてほしいわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7712-eHdc)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:39.17ID:v6P9bcO90
まあ歴代シリーズ作も初週はしょぼかったし今回は更にDL版で3〜5割増しになるだろうから初週としては悪い数字ではないけど
過去作みたいに子供向けに伸びることは期待できないのがね
まあ続くかどうかはアプリでの売上次第じゃないかな。ただソフトの継続的な更新は期待薄かもね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:38.93ID:3gZdL9Bj0
>>778
俺そのコピペで当時予想してた者だけど発売直前でオン対戦不可を知ってからは累計6万以下にさらに下方修正したよ

386 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)[sage] 2021/11/19(金) 16:11:45.65 ID:ihWg46xE0

1・2の売り上げが12万やぞ
内容の古臭さを加味して6万以下確定だろうな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:47.07ID:3gZdL9Bj0
そりゃ発売1週間で新品30%オフになるゲームだもんな
比べるもんじゃ無いけどポケモンなんか初週140万本売ってバグ祭りでRより1週間早く出てるにも関わらず新品14%オフをキープしてるし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:29.12ID:3gZdL9Bj0
>>787
妥当な数字では無い
1から6まで初週は5万本以上売れてた
1・2の初週が3万本だからちょうどRのダウンロード販売と合わせたら近い数字になるかと言ったところ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:14.72ID:3gZdL9Bj0
>>788
言い訳が苦し過ぎ
1・2と4、5、6の全盛期+作品数3つを同列に語るのは流石にガイジ
やはり1・2リメイクの決断は完全に失敗だったと言わざるを得ない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:31.66ID:3gZdL9Bj0
全部こいつの言う通りで草

342 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)[sage] 2021/11/19(金) 02:30:03.91 ID:ihWg46xE0

買うのやーめた
野球のオン対戦なし、ペナントも今まで通り1年限定、実在選手なしでどうやって楽しめと?
1・2で散々遊んだしわざわざR買ってまでやる理由が1mmも無いわ
どう考えても爆死確定です、本当にありがとうございました
終わりやね
345 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5faa-2eek)[sage] 2021/11/19(金) 03:06:40.12 ID:ihWg46xE0

>>344
あのさぁ、反論するならもっと論理的に言ってくれない?
実際Rをどう楽しむ訳?
サクセスなんてほぼ1・2のコピペ、ペナントは本家以下、野球のネット対戦なし、訳の分からんサイバーバルゴリ押し
逆に買う奴らは何が面白いと思って買うのか理由をこっちが聞きたいわ
Rをわざわざ5000円払って買う理由って何?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:55.13ID:3gZdL9Bj0
散々9の劣化リメイクサクセスとその他諸々叩かれ歴代最悪の作品と現在も言われるパワプロswitchの初週売上75,000本
各所で大絶賛されるパワポケ1・2のリメイクのパワポケRの初週売上23,000本

え、どうすんのこれ
ゴミじゃん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:21.41ID:3gZdL9Bj0
馬鹿「3が入っていれば〜」
3亀田「クソバカガイジくん!ネオプロペラ団の運用資金を貰っていくでやんす!」
馬鹿「ギャアアアアアアア!!!」

こんなクソゲーが新規に2000%ウケるわけねーだろ笑
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-cNry)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:37.38ID:Mpy5u6F1r
>>819
次回作はあると思いたいね
コンシューマーに拘らずスマホとかでも良いからさ
守備はオートになっちゃうけどアプリから流用出来るし裏サクセスのこと思えばスマホと相性良さそうなんだけどな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:02.43ID:VLT08fOR0
うぅ…2.3万本は悲しい
DL版だと5位付近をキープしてたからそれなりに売れてると思ってた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-MSDb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:44.27ID:exjAKh4t0
DL版の比率がめっちゃ高いのかもしれない…!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-MSDb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:24.48ID:exjAKh4t0
制作コストもかなり抑えられてるとは思うから、そこそこ売れてれば続編も無くはないかなと
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:51.60ID:3gZdL9Bj0
いやー笑ったわ
この期に及んで3もリメイクつけてればーとかアホの極みでしか無い
そもそも123三部作が不人気ということに気づけ愚か者が
456だけリメイクしてりゃ良かったか或いは1から6をセット販売すべきだった
この結果は本当に予想的中過ぎて流石に笑う
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-/j7v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:42.07ID:FgkV0MGf0
>>830
発売前20位くらいだったのが発売してから5位くらいキープしてるしそんなに悲観することもない気がする
とりあえず意見あるならコナミに言ってちゃんと2022も買ってできればアプリにも課金して次を祈るくらいかねできるのは
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-MSDb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:12.64ID:exjAKh4t0
よくわからんけど、456リメイクしてほしいならここ荒らしても良いことなくない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:33.10ID:3gZdL9Bj0
>>839
勘違いした馬鹿のせいで1・2のリメイクになったんだろ
絶対それじゃダメだ!って全員でコナミに説教しなきゃいけなかったのに馬鹿信者が全肯定してるからこうなった
全部コナミと開発、このスレにいる馬鹿信者が全部悪い
また再びお前らがパワポケを腐らし殺して終わらせた
いい加減にしろやマジで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-Odni)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:41.48ID:bboQAGGh0
〉荒らし、アンチなどはスルーしましょう。

〉荒らし、アンチなどはスルーしましょう。

〉荒らし、アンチなどはスルーしましょう。

〉荒らし、アンチなどはスルーしましょう。

〉荒らし、アンチなどはスルーしましょう。


>>1読めないの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:06.91ID:3gZdL9Bj0
全部俺の予言通りだった
全部俺が正しくてお前らは全部間違ってた
なぜならお前らはバカガイジだったから
笑うわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-M8zl)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:30.99ID:IRBY0J070
この時代にわざわざパケ版買うのってキッズの親かシリーズ通して古参のジジイだろ
RPGとかそういうゲームじゃなければカセット入れ替えるの面倒すぎてダウンロード版安定なんだわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:18.67ID:3gZdL9Bj0
>>853
ああ、うん
23,000本売れて良かったね
パワプロswitchの初週売上の三分の一以下だけどすごいね!流石はパワポケは人気シリーズだわ
どんなに内容がクソでも2万本はガイジ集団が買ってくれる
いやーすごいすごい、参りましたわw
頭の悪さに完敗ですw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:15:22.49ID:3ZlqTHDI6
モグラ―ズ編で全然のりか出てこないんだけどなんか条件ってあったっけ?
もいかいてほかに彼女いると出てこない?
ハーレムエンド達成しようとあがいてるの全然出てくれない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:19.46ID:3gZdL9Bj0
>>856
流石にガイジ
1・2と456を比べんなよレベルが違うわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ZO6o)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:20:02.72ID:XLCpbkmva
そもそ順番に過去作のリメイクをしていくだけのコンテンツなんかどう考えても長続きするわけがない、やっぱり新作が必要
かといって携帯機時代と違って新作作っても今はパワプロ本家が同機種にあって食い合う
どうすりゃいいんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1742-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:27:59.18ID:bBzEcWgd0
イベント発生率は高まってるけど、他と競合して抽選されにくくなる気がする
佐藤田中鈴木の勧誘、狙ってない彼女候補のフラグ立ては安易にやらない方がいいかも
明日香の好感度上げ地味にキツい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:28:28.08ID:3gZdL9Bj0
>>868
4は繋がりがないから余裕だし5も別に2をやっていなくても楽しめる6は4をやってれば繋がりは充分なので新規でも余裕で入ってこれる
はい、お前の負け
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:32:42.88ID:VLT08fOR0
とりあえずKONAMIの意見箱に次回作も買いますって旨を伝えてくる。できることはやっておきたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:39:37.08ID:3gZdL9Bj0
>>882
別にお前パワプロが4でも5でも11でもナンバリングがどうとか気にせず買ってたろ?
そもそもサクレジェだって5、6のリメイクだしおかしいことでは無い
はい、即論破
お前がもっと推敲して理論武装してこいクソバカガイジ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:45:54.91ID:3gZdL9Bj0
>>889
ガイジ?
だから4も繋がってないし5も2をやってなくても平気っていうのを>>871に書いてるだろ
文盲と頭ガイジとは流石にレスバできんわマジ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:35.54ID:3gZdL9Bj0
>>897
はい、論点逸らし
サクレジェが出せたんだからわざわざシリーズの1から出す必要性は無いってことな
サクレジェが実際にウケたかどうかについて言及は一切しておりません
もっと>>886を読み込みましょうクソバカガイジ文盲くん
さっきからレベル差がありすぎて会話になってません
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-MSDb)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:25.98ID:exjAKh4t0
3からパワポケらしさにエンジンかかるのはやっぱあるので、R2で34出してくれれば結構いける気がするんだよなー。中の人は偉い人を頑張って説得してくれ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:21.11ID:3gZdL9Bj0
うーん、終わりかな?
今回もまた余裕の論破でレスバ連勝記録更新でした
対ありでしたーw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1+lx)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:27.43ID:l1aDYxijd
>>900
お前456で出したほうが売れるって言ってたじゃん
そもそも、シリーズの途中だけリメイクされて買うのかよって話にお前がレスしたところからの流れだから読み返して
出せるかどうかの話に逸らしてるのはお前
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-MSDb)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:43.94ID:exjAKh4t0
パワポケのサクセスの内容自体は今でも普通に通用すると思ってるので、新規の人が楽しめるなら新作である必要はないんじゃないかなー。既存のファンも現行ハードでパワポケ遊べるの嬉しいと思うし。まあ、なら移植でいいじゃんってのはそうなんだけど大人の都合があるし。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ggim)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:22.39ID:aFxubrt3a
俺はリメイクして今風になった明日香と智美が見たかったのと、あわよくばパワター出来ないかなと期待して買っただけだから
今後リメイクが出ても買うか微妙だな
出来自体は控えめに言っても良くはないし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56eb-sXsK)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:59.93ID:zdxQXTwn0
>>908
まあぶっちゃけると売れて欲しいとは思っても
売れないだろうなーとは思ってた
それでも後のリメイクが見たいからネガキャンとかはしなかったけど
パワポケ8とか初週一万だったし別に続編が出てもおかしくない
最低限のラインって感じの売り上げ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:02:44.35ID:ysrxk7of0
>>910
お前の882での発言で
>なんで新規が途中からでも理解できるって知ってる前提なんだよw

と思いっきりシリーズの新規が理解できるかどうかの話に言及しただけですけど?
売れる売れないの話で言えば1・2の売上自体が累計12万の時点で23から25万売り上げている4、5、6を比較対象としてる時点で話になりません
サクレジェを売上の話に直結させるお前がガイジなだけ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-+Z4Q)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:03:45.90ID:YIdHg9FVa
ラティスも言ってることは間違ってなはい
1・2再リメイクでは厳しいと思ってた人は少なくないだろうし現に初週の売上には結果として残ってしまった

密接な続きものであるという問題はあるにはあるがサクレジェ(5・6)やラティスが大好きなパワプロSwitch(9)とナンバリングの途中から収録という前例もあるにはある

ただ自分の意見を訊いてもらうにはその口汚なさでは到底無理な話
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:04:15.66ID:ysrxk7of0
いやー余裕過ぎるわ
これでレスバのつもりなんかね?
戦いの土俵にすら立ててない議論だわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c02-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:04:57.34ID:UM1rH0Py0
>>912
1.2は一度リメイクしてあるからイマイチなところあるのかも
だからこそ3以降はリメイクしたら良くなると思うよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c02-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:21.44ID:UM1rH0Py0
>>899
オンスト
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-dW11)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:46.07ID:x4cHImRrd
>>919
途中から出しても売れるって主張のくせに自分が持ち出したサクレジェは関係ないっていうのは流石に支離滅裂が過ぎるぞ
でつながってないパワプロ以上につながってるパワポケのほうがキツイよねってだけの話
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c02-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:07:06.93ID:UM1rH0Py0
>>896
3年目で世間評価を61くらいにしないといけないんだよね
だから契約したらマニアショップでぼんだくんと喧嘩したり、8月には弓子とデートで野球観戦選んで評価下げたり
あとはさぼりぐせや怪我で世間評価下げるのもやらないと難しい
アドバンスの頃はリセットで下げれた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9801-2zL+)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:07:43.48ID:c5n2WDo+0
ファミ通インタビューでプロデューサーも「どこから出すか悩んだけど新規のことを考えて1と2にした」って言ってたから、まー悩んだんでしょうね。次出させてあげたい…。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:09:53.76ID:ysrxk7of0
>>926
あーあこ壊れたラジオみたいに同じ話繰り返し始めたよこのガイジ
だからサクレジェはシリーズ1からじゃなくても出す事自体は可能なことの例で挙げただけ(これはお前の新規が理解できないのみに対するアンサー)
そして456の売上見込みは1・2の約2倍であるというデータからの推論
更に456の話の繋がりについての言及は>>871時点で説明済み

何回これを俺に説明させる訳?
理解できないのか理解したくないのかどっち?
レベル低過ぎでつまんねえんだけどマジ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-zMcX)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:12:43.05ID:1NhknlQx0
パワポケ6から入ったから発表時は1.2かぁと思ったけど買って良かった
まだ1しかできてないけど野球簡単で気軽にできるし、予想以上に話熱くて面白かった
水原有能、ようこ先生かわいい、こっそりグラブ手入れしてる三鷹憎めない、初期の荒井三兄弟が思ったよりまともで草、ようこ先生かわいい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:13:27.73ID:ysrxk7of0
試合になってないんだよなぁー
一生申告敬遠しながらまだ試合は終わってないから負けてない!って言われてる気分
本当に馬鹿とレスバすんのは退屈だわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9801-2zL+)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:13:58.42ID:c5n2WDo+0
ようこ先生はリメイクで一層可愛くなったと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5620-B9Eo)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:14:25.97ID:60WsUehW0
>>923
超絶ブラック労働に支えられてたのは想像に難くないからなあ
藤岡さんがTwitterで博多氏ではない元スタッフの人に声かけてたの見かけたことあったけど
潰れて辞めた時のことについて呟いてたみたいだったし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-2nfu)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:05.66ID:mKXD6NWoM
>>900
横から悪いが、お前はサクレジェで5.6のリメイクだせたから今回も5.6リメイクでいけばよかったのにって言ってるんだよな

897はそれに対してサクレジェが売れなかったって前歴があるからコナミがまた5.6から出すわけねーだろって言ってんじゃないの

論点ずらしてはないよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ebc-VFqW)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:13.32ID:S7fkbvjq0
IP付きでもいいけどこのバカIP付けても引かない気がするぜ
投手がきついのはパワプロも同じやね
打撃は最悪プレイングスキルでなんとかなるけど
投球はどんなにうまくギリギリを狙っても最後は敵AIのご機嫌だから…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:43.04ID:ysrxk7of0
>>937
何一つ根拠のあることや根拠味のあることを提示出来なかったお前に議論する資格は無いと断言する
相手に無理矢理僕の感想はこうだと思いますは客観性無さ過ぎて馬鹿信者の妄言の域を出ない
せめて売上とか絶対に456で出すと失敗する根拠のある例とかそういうデータを提示できない時点で俺の相手にもなってないよ
議論をなんなのか根本的に理解した方がいいかと存じます
以上
対ありでした
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:21:52.24ID:ysrxk7of0
>>943
お前も同じことの繰り返し?
サクレジェは別にシリーズ物の初じゃないけど出せたよねって例だろ
で、売上については1・2よりも以下同文

会話を理解する気がないならもう会話に入らないでくれや
以上
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-EPQU)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:23:17.23ID:8uKSyCFOd
>>898
そうそうわかる
子供の頃バッドエンドのアルバム埋められなかったからトラウマうんぬんはほぼリアルタイムで見たことないし

IPあるとNGがラク ワッチョイは週一で変わるしそれを避けると他のレスも巻き込む可能性あるんで
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-2nfu)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:24:09.11ID:mKXD6NWoM
>>949
サクレジェと1.2の売り上げ貼ってくれや
サクレジェが1.2並みに売れてたら456リメイクでもよかったって派閥に回ったるわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:17.26ID:ysrxk7of0
俺がなぜ不敗のレスバマンでいられるのかをお前らは根本から理解した方がいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-2nfu)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:27:15.97ID:mKXD6NWoM
>>954
面倒いじゃん
俺議論に口挟んだはいいがマジに論議する気はないんだわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-/mKK)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:27:23.76ID:oAWvAKV/a
仕事柄クリエイター側のこと考えちゃうんだけど、
約6000円で約2万3000本ってことはだいたいざっくり1億4000万円の売り上げってことで
まあそのうちいくらぐらいプラットフォームの任天堂に入ってるかわわかんないけど、回収できてるのか怪しいよね
改めて今回のリメイクは採算度外視なんじゃね?って思うわ
出してくれただけでもありがたいね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:28:21.31ID:ysrxk7of0
>>953
はい参考までに
パワプロ9のリメイクのパワプロswitchは23万
パワプロ5、6リメイクのレジェンズが2万
ポケ1と2リメイクの1・2が12万

で、これで何を証明できんすか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acd5-hIBa)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:29:44.52ID:TIiGl9IM0
荒らしはNGにぶち込んでスルーしてくれ……
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-2nfu)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:32:10.10ID:mKXD6NWoM
>>961
レジェ売れてないじゃん
じゃあ456リメイクに手を出すとまた大爆死するかもじゃん
じゃあ1.2のリメイクのほうが賢いよねって話や

レジェが証明したことは5.6リメイクもできると同時に5.6リメイクでは売れないってことぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:34:45.53ID:ysrxk7of0
>>964
78リメイク出さずに9リメイクのswitchは23万本売上てますけど数字見えないガイジっすか?
算数できなさそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c6d-sEQx)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:35:11.84ID:2WIHJmfu0
なんで俺ペナとペナントアプデ待ちなんだろう
あとオフラインのミニゲーム対戦も
こんなショボいアプデでユーザー釣ったり惹き付けられると思ってんのかな?
3のサクセス丸々一本追加しますくらいじゃないともう無理だろwwそれでも無理だろうけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9801-2zL+)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:35:33.63ID:c5n2WDo+0
まだ初週だし、DL抜きだし、なんやかんや最終的には7〜8万くらいはいくのでは
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:36:22.89ID:nSkEW90l0
NGにするぐらいなら警察に通報してください・・・・・
警察案件にならないにしても、隙間風ぐらいは作れるので
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:36:31.74ID:ysrxk7of0
もう議論になってない議論ごっこつまらんわ
小学生より頭悪いガイジじゃんマジで
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9801-2zL+)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:38:55.45ID:c5n2WDo+0
波線がHTML特殊文字に化けてしまった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a8-p0Zn)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:39:36.04ID:9Gm742Rt0
>>968
イベント集めでもしとけってことかもしれんけど、2の仲間雑魚すぎ問題とボブのサッカーがダルすぎてなかなか周回モチベ上がらんのよね…
初パワポケだしイベントはけっこう楽しいんだけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-2nfu)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:40:08.53ID:mKXD6NWoM
>>967
まーた新しいデータ引っ張ってきて論点ずらしか?

お前が9のリメイク出せ!と言ってるならその理論であってるな
でもお前は456を出せといってる
で、5.6リメイクのレジェは大爆死
だから1.2のリメイクでなんの問題もない

別に俺は途中タイトルからだしたら失敗するとはいってないぞ
5.6が爆死した経験がコナミにあるからいきなり456は出すわけねーだろって言ってる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EfwD)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:42:05.92ID:ysrxk7of0
>>975
意味不明で草
池沼答弁は壁に向かって一人でやってくれや
会話にならない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-2nfu)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:28.61ID:mKXD6NWoM
>>979
理解力ないなぁ……
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c9a-gQey)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:18.73ID:ANcxcM3+0
>>947
平和でだったのはラティスくんのオナニーが終わったのと相手するのがいなくなったからよ
分けても一緒
もうとにかくNGにつっこむしかない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4220-kZe/)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:24.70ID:OJhXJ8Qu0
ナンバリングの問題とかじゃなくて、モード少なすぎるのが一番新規に敬遠されるとこな気がするわ
もともとパワポケ好きな奴しか買えないよ
代わりに入ってるサイバーバルはやってみれば割と面白いんだけど、買う前はまじでどうでもよかったし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:52.79ID:UG3egGN1M
Q3.ナンバリング多すぎ。どれから買えばいい?
A.携帯機で野球がしたいだけなら最新作(14)を購入推奨。選手の育成に関してはどの作品でも問題なし。
 パワポケはシリーズ間で世界観が繋がっているので、その繋がりを楽しみたいなら1からプレイすると吉。
 特に8以降の表サクセスのシナリオは過去作との繋がりが深く、プレイしておかないとピンとこないイベントも多い。

テンプレのこれはもうR一択に変更していいともう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:45:14.69ID:nSkEW90l0
>>981
NGにするぐらいなら警察に通報してください・・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-sEQx)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:47:14.32ID:iMGW5AuKa
20年以上前のGBのゲームを2本まとめただけのものを内容一切変えずに
サイバーバルとかいうスマホの無料ゲーだとしてもすぐ投げるようなゴミ追加しただけで現代ハードのSwitchでフルプライスで売ってるってのがもうユーザーナメてんだよ
サクセスに関しては下手に追加イベントとかすると帳尻合わせがめんどいからやりづらいってのは分かるけど
それならそれでDS後期の裏サクみたいに設定いじり放題のパラレルワールドで人気キャラを出しまくるとかそういうファンサービスが欲しかったわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c02-4OQm)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:30.26ID:UM1rH0Py0
2でプロペラ団戦闘員になるゲームオーバーアルバム取れたんだがその際に
他の3年目でゲームオーバーのアルバムも同時にとれた
あとはたこ焼き屋になるのと定食屋で嘆いてるedだけだな
それとのりかきたら2のアルバムはコンプになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況