X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.187】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-B/PN [114.184.202.62])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:54.25ID:eQL2ovhU0
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/
■FaceBook:Gran Turismo
https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
https://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
https://www.gtplanet.net/

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.186】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1586171337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-cixE [103.5.140.155])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:12:32.48ID:zQ8D5WloF
兄の国
韓国
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-i0Mn [60.86.165.133])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:40:03.64ID:fYWEJR0B0
>>2
京都市役所かよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af44-NXyr [119.229.157.75])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:32.74ID:T01o+b480
>>1
スレ立て乙!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-B/PN [114.184.202.62])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:24:47.66ID:eQL2ovhU0
市販車はフロントダウンフォース付けられればもっと活きる
そうすればGR4クラスなんかは無くてもそれで賄えるし、スーパーカーも操作しやすくなる
広い範囲で市販車をサーキット寄りにリファインできる

FIA忖度でレースカーに目を向けさせる為にかあえてその辺り市販車に手を付けないようにしてる
本来レースカーなんて後回しでいいからまずゲームのベースとなる市販車を増やして、システムもそれを活かす物にしないと
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-g3/B [14.10.98.193])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:21:57.99ID:SESkol/50
>>7
かもしれんな

ヴェネーノとかそこらへんはせめてGr4位曲がるようにせなメーカーに嫌われそう…

たしかGT2の頃にあったドラック180とかドラックR33のあまりの直線番長っぷりにHKSの社長が怒ったんやったっけ

それでアルテッツァかなんか作ったって話しやん
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V6R2 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:13.58ID:awd2X+Tpa
最初はレースカーメインに舵を切って進んでいくつもりだったのがこういう層が文句言ってゴネた結果中途半端に市販車が収録されてカスタムも出来なくてまだ文句言ってるんだろうな
最初から完全に切り捨てていてライセンス契約が整っていたら本家GT4がもう少し収録出来たりGTEマシンでネイション戦出来たのかもね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-sVZV [180.196.115.15])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:15.68ID:UxzACUQS0
>>8
市販車でも高級車だとフロントリア両方固定のダウンフォース付いてる車種はちょくちょくあるけど
リアだけってのも多いし、リアウイング付いてるのにリアの空力0表示な車も多い
R34とかRX-7はなぜかリアのダウンフォース可変だけど
過去作みたいにカナードつけたりウイング付けたりできるようにしてほしいよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-eedZ [106.133.42.115])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:42:26.81ID:oIXTAUm3a
あんな世界各地飛び回って一等地の会場借りてコメンテーターにレーサー連れてきて飾りに使うスーパーカーまで借りてきてetcを年に何回もやる資金を
最新のレースカーのライセンス料や取材費、リアルサーキットのライセンス料に使う事が出来たらどれほどのユーザーが喜んだんだろう?
レースカーが満足入れられない?まずeスポーツをやめて必要な事にちゃんと金かける基本的な所からやり直せ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-COFI [111.107.145.190])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:12:03.98ID:mWue6tYVa
>>17
その声に応えないと評価が低すぎて売れなかったってのもあるからなぁ

今のお父さんお母さん世代を切り捨ててたら今後のGTも成り立たたないんじゃない?
国体の少年の部なんて親がGTに見切り付けちゃってたら成立してない訳だし、、、何か違う話だったかしら?
屁の突っ張りだったらゴメンよ
>>15
GRスープラGr4の事かな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-g3/B [49.98.51.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:44:04.55ID:2BKMotXbd
>>24
あ、そうなん?GT5で実装されたスキリカとかアシスト系は使ってるんほんの一部ぐらいに思ってたわ
今はアシスト使えん部屋なんか人来んわ…

>>25
むしろそれ以前じゃない?
流石にダダ滑り過ぎるし重力半分ぐらいしか無いんかな言うほどに滑るわ…。
ただ、Nでも普通に速い人居てるから君の言う事も分かる。
でも、流石にこれはユーザーが離れて行く一方の挙動やと思うわ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-NXyr [180.26.104.0])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:55:19.70ID:0N3t/CUj0
>>35
ロビーで観戦するとアシスト使ってる方結構居るよ

前作までロビー行くとID欄選択すると相手のアシストONOFF表示されてたのにそれすら削除したGTS
めんどいシステムになったなぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V6R2 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:41:26.75ID:z67Td8D2a
>>35
恐らく基準がGr.1〜4でスリックタイヤを使った時の状態で比較してるんじゃないかな
実際レースカーで比較したけどタイヤがズルズル滑らなくなってグリップするようになってるしABSありとなしで統一された感はあるけどもしかしたらN車の事は眼中に無い可能性もある

>>26 >>27
ハミルトンチャレはオールゴールドまでなら多少運転が荒くても取れるから楽だし賞金20億ウマウマだからそれで色々買い足せたから助かったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-g3/B [14.10.98.193])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:20:28.89ID:4HJW7tns0
>>37
それメッチャ分かるわ
んで左下に出るベストラップに自分のIDが出たら意気揚々とハザード炊いて止まってるん見たら腹立つねんwwwwwww

抜いたら馬力制限かけてようがなんだろうが使えるトマホークで来るしお笑いやでほんまww

>>38
むしろGr1Gr2って異常やない?
レーシングカーに乗った事もスリックタイヤで走った事も無いけど、やたら曲がるしGr1なんか首都高東ではコーナーの脱出速度が300キロ超えてたりするし

なんならノーブレーキで一瞬だけギア落としてまた上げるだけで曲って行けたりするから、運転席に座ってるGTS内のワイが気を失ってないか心配なるわ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-sVZV [180.196.130.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:20:36.08ID:IvR9j2+G0
>>35
タイヤとサスセッティングや車高、操作方法があってないんじゃ?
車高下げすぎたりバネの周波数上げすぎるとタイヤのグリップ全然つかえなくなるし
速く走る必要がある場合はレギュにあわせてタイヤ選んでそれにあわせたサスにするけど
普通に走るの楽しむ分にはN車なら、Sのハード〜ミディアムで十分だと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V6R2 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:25:01.35ID:z67Td8D2a
>>39
元々Gr.1(LMP1とそれ相応のマシン)とGr.2(GT500)はハイダウンフォースで安定してた上に今回のグリップ向上措置でバカみたいに曲げやすくなったのは確かだと思うよ
Gr.3とGr.4も含めてレースカー全般はここで言われてたような事は概ね改善されてるんじゃないかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-H5ky [106.133.99.88])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:47:57.96ID:HpTi93Fja
レースカーって、セッティング弄らない方が良いのでしょうか?
今までデイリーレースしかしたことないので、セッティングが全然分からなくて
試しにMR2を弄ってパワー440にしたら、マトモに走れるセッティング出せなくて
とてもレースカーを調整出来る気がしません
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-sVZV [180.197.214.101])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:18:24.59ID:QZaTTNyC0
>>45
どんな感じにいじってるかわからないけど、MR2をただ馬力上げた場合にネックになるのが
標準のLSDが「イニシャル50 加速80」っていう「曲がらない、アクセル踏めば後輪がアホみたいに前に出ようとしてスピンする」っていう点
今ざっくりいじってみたけど
・LSDを「イニシャル10〜15、加速35〜40、減速好みで」
・ギア比がノーマルのままなら、1〜3速あたりをパワーにあわせてワイドに振りなおすか、一括で最高速型にふる
ってだけしたらタイヤとサスはドノーマルのままでも、まぁ乗れる車体にはなるよ
パワーを大幅に上げる場合は上記の2点は大切なので、覚えておいたほうが良い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ffa-mzp8 [218.219.6.145])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:57:52.90ID:iLCvVCuk0
>>48
それじゃノンスリ強すぎだってw
もっと弱めの2wayにしたほうがいいよ
ミッドシップは2wayのほうが向いてる

そもそも初代グランツーリスモから現作まで通じて
「フルカスLSDを入れたときの初期値が強すぎる」っていう問題点がある
グランツでノンスリ入れると10.40.20の1.5wayが初期値になるけど
もしこの半分の5.20.10の「弱めの1.5way」だったらパッドの人でももっと操作しやすかったと思う

1way、1.5way、2wayの違い覚えるといいよ
例として国産車純正ノンスリでの違い
86GT、MR2など=1way
FD3S=1.5way
35GT-R=2way
自分で見比べてみればどういうことか分かるはず
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-sVZV [180.197.214.101])
垢版 |
2020/04/28(火) 04:07:15.57ID:QZaTTNyC0
>>50
もうちょい弱くしてよかったね
操作がラフになりがちなパッドだと効き方や最大値がおだやかなほうが乗りやすいってのはあるね
>>52
サス側で荷重移動を減らす方法もあるし、ブレーキのかけ具合や抜き方でも変わるね
LSDで対処するなら減速側を強めればブレーキかけてる時は出にくくなるよ
ちなみにイニシャルを上げると加減速の効きの立ち上がるのが早くなるのと、常時安定志向な動きになっていく
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:33:46.57ID:lRiyevlEa
>>45
パワーだけ上げればいいって物じゃないよ
前のレスでも言われてるけどパワーも上げたら足回りもそれに合わせないとただのじゃじゃ馬になるだけだよ
それとレースカーは最初は戸惑うかもしれないけどダウンフォースとスリックタイヤで押さえ付けられてるから市販車より扱いやすいと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:04:11.10ID:lRiyevlEa
>>70
タイヤは逆の方が良かったかもな
元々ネイションとマニュはH1周捨てまであるぐらいHが軽視されるレースが多いけど今回は燃料調整してのM10からH8で繋ぐか半々で分けるかのどっちかだろうね

>>66
GT-Rはそんなに乗らないから知らないけどウラカンは後輪のタイヤ摩耗に関してはマシになったと思うよ
後はウラカンと特性が同じR8もマシになって上位ランカーに更に好まれるようにはなったね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-4AVG [119.229.157.75])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:08.54ID:aCHps1Cu0
>>64
アップデート後、リザルト画面背景で荒ぶってる車がいるねw
リプレイもMT車なのにAT表示されていたり、バグが追加される形になってしまった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-kFGi [123.0.77.4])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:20:06.45ID:SrREZHFU0
今日のTGRイベントアーカイブ動画みたけど、プロがああいうぶつけ合いの走りを見せるのはどうかと思うわ
あれで視聴者が
「GTSPORTってぶつけてもいいんだ」
って勘違いしてオンラインに来られると迷惑極まりない。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.208.207.223])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:01:00.25ID:Cn6UNJksr
GTがリッジレーサーなら他はチョロQだな
特にグラ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-tJm+ [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/04/30(木) 01:55:10.77ID:X5oXytvEK
>>78
遠慮しすぎるといつまでも勝てないし、かといって強引な走りをすれば叩かれる…。
レースってほんと難しいよなあ。
現実では上手い人は必然的に速い車が充てられるから遅い車(下手な人)は素直に道を開けるが、ゲームで下手なのに速い車に乗ってるもんだから矛盾が生じてるのもある。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095c-mIzA [180.197.19.147])
垢版 |
2020/04/30(木) 02:43:15.32ID:tnvXeIVZ0
>>88
ブレーキ性能低いし、ちょっと突っ込むとフロント滑るしリアはそれ以上に滑るし
立ち上がりで急にトラクションかけるとケツ暴れるし、空力ないから高速コーナーでフロント逃げやすいし
エンジン性能やコーナリングGの増加に合わせてサスを締めるとフロント荷重のこさないと低速全然まがらないしだけど
空力に頼れない分、前後荷重の変化がとても重要で、そこの綱渡り感が楽しいっす
ラフに走ると暴れる
https://uploader.cc/s/j293mkyn05gd18eoqvag2ustf9ghyer6n8d0sp2rd2xo7w04iwgpxe0ukfpwisk8.mp4
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a7-8YH/ [221.191.22.185])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:00.25ID:E758SCHX0
>>78と関連のレスで日頃思ってること感じてること書かれてた、みな大体考える事は一緒か。アプデで多少マシなったけどもうちょいグリップしてもいいんじゃないか?特にGr3、なんであんなツルッツルなの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-h83k [221.116.168.210])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:46.45ID:rZWvGWXn0
結局これだよな


https://formula1-data.com/article/why-dont-f1-drivers-play-the-official-game-or-gran-turismo
プレイステーションの人気ソフトを嫌う理由についてノリスは「あまりにもアーケードゲーム的過ぎるため」だと説明し、
実車でレースをするドライバーにはiRacingやrFactorを薦めている。

「iRacingはシミュレーションプログラムに近く、ホイールを通してより良いフィードバックが得られるし、
基本的によりリアルな感じなんだ。ホイールから感じるクルマの挙動や、
セットアップ変更などの点において、(ゲームというよりは)よりシミュレーターに近い」

「その一方で、F1やグランツーリスモ、特にグランツーリスモは酷い。とてもクルマには感じられないし、
あらゆる場所でスライドしてしまう。馬鹿げてるよ。だから(リアルなドライバーは)誰もプレイしないんだ」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.194.239.114])
垢版 |
2020/04/30(木) 12:29:49.69ID:P+vgGW1Hr
また他ゲーとアンチが負けたのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.194.239.114])
垢版 |
2020/04/30(木) 13:11:03.85ID:P+vgGW1Hr
やっと負け犬用不満スレから出てきたのに常識人に袋叩きにされて可愛そうw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-UBdv [60.86.165.133])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:20.50ID:Wqog16CG0
なんか他のレースゲーやりたいと思いたち、昔買ってチョイ遊んで放置してたTOCA RaceDriver3をやってみた。
意外と面白い。
今はノービスでライセンス取りの段階からだが、シビアな挙動がいい。
GTSもいいが、たまには他のレースゲーやるのも面白いよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.194.239.114])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:35:18.55ID:P+vgGW1Hr
>>118
GTはフォトモードを使わないってところで既に負けを認めているのに気づかないし
自分で画像を編集しててもGTとのグラの差に気づかない
むしろGTが負けてると思いこんでるところがマジっぽい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-4AVG [119.229.157.75])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:35:17.11ID:faVn5jus0
>>118
俺、発達障害なんだけど…

それはともかく、次回作はレース中の画像もフォトモードのように綺麗だと良いな
観客も動いてくれたら嬉しいけど、それはもっと先の話になりそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.194.239.114])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:49:40.74ID:P+vgGW1Hr
>>122
これな
ゲームと実車比べてリアルじゃないとかおかしい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96a-mHh2 [60.39.250.21])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:07:18.88ID:cHNxXUw20
>>129
対等に殴りあえるゲハから逃げ出しIP無しで不満許さないマンしていた不満スレからも逃げ出し最終的にはこの本スレで負け犬負け犬フォルツァガーフォルツァガー叫んでる方が陰湿だと思うんですよね〜w
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.194.239.114])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:10:08.69ID:P+vgGW1Hr
>>127
GT以外のレースゲームでグラが褒められたのはドライブクラブぐらいだろうな
30fpsのくせにGTには手も足も出ないが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.194.239.114])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:17:38.29ID:P+vgGW1Hr
身内馴れ合いと買収の成果()だろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-mHh2 [123.218.109.1])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:18:39.97ID:DW9sH2r40
>>136
GTSディスってんの?w
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-5Yo3 [126.194.239.114])
垢版 |
2020/05/01(金) 01:11:05.20ID:BXj+t+ocr
GTファンは他のゲームのスレを荒らさないからな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/01(金) 04:41:41.23ID:sEKwu8mva
カスタムレースとGTリーグの耐久レースだけどM6 GT3の2台に対して他の敵車と比べておかしい程のブーストが掛かってるような気がするのは自分だけかな
ウォルケンホーストのM6だけなら山内自身が乗ってて思い入れがあるからってのは分かるけどMリバリー仕様も同じペースで付いて行ってるのが不思議だわ

>>146
FSって何だと思ったらフライングシミュレーターの事かw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-yZm2 [219.11.38.217])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:37:23.72ID:Zi8gEvXn0
確かにGTSは背景雑だな。
次回作は良くなるといいな。

車はGTSの方が良いけどね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-mHh2 [123.218.109.1])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:21.61ID:D7eLsrxn0
>>157
GTSのフォードGTと同じ仕様で同じ年式な現実のフォードGTまだ見せてくれないの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3924-9Y79 [124.97.43.127])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:38.47ID:kOutuyrP0
アウディタイムトライアルってR8が貰えるのかと思ったら
R8に乗る体験が出来るってだけか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:17:00.38ID:sEKwu8mva
>>177
再度のレスで申し訳ないけどもし抵抗が無いのであれば300円課金して買うって手もある
課金するのに抵抗があるなら30分ぐらい掛かるけどGr.1モンツァを3回やれば買えるだけのお金は貯まると思う

>>175
そんなに詳しくは覚えてないけど確かGT5のクルサードTTチャレだかGTアカデミー12の優勝景品だったっけ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-6I79 [106.72.137.192])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:02.99ID:JWtxr+Gs0
タイムトライアル使用モデル
Audi e-tron Vision Gran Turismo

タイムトライアルレース参加賞(全プレーヤー対象)
Audi e-tron Vision Gran Turismoモデル

これで「ガレージカー」なのか…
参加賞は特別仕様ではなさそうだし、イベントの趣旨的にも「イベント専用車」の設定ミスだとは思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6a-mHh2 [153.165.69.45])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:47.67ID:2+rN5pO00
>>169
効いてると思われるから黙ってりゃ良いのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 00:42:04.95ID:CcWzMAH2a
今日のデイリーワークアウトでGr.1のN2025とR92CPが並んでたのにもう半分側のゴミが当たって萎えたんだがこれ当たる比率とかあるのかな
極論言ってしまえばGr.1×3とゴミが並んでてもゴミが当たる確率があるって事だよね?

>>185
タイヤ摩耗が6xだからそんなにキツくないと思ったらR8か
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 01:00:41.97ID:CcWzMAH2a
>>185
途中送信しちゃったけどロビーでR8よく使ってたから気晴らしにソフトのロングラン1本取ってみたが大体8〜9周は余裕で持つ上にベストは38.7出たな
燃料はまるまる10周ギリ持つかだからR8の場合8周分入れたらたぶん最後まで持つ
今回のマニュの場合タイヤより燃料が早く切れるからタイヤライフが思ったより持ったのは予想外ね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-EtA9 [111.107.161.247])
垢版 |
2020/05/02(土) 02:51:49.59ID:empPz6aUa
>>190
20億系?10億以上のレア扱い車はまず当たらない。
3/4がレア車って事はまず無かった気がするが、2/4が10億超えのレア車で残りの二台がcカーとかf1とかの割りと高価なのともう一台がゴミだったりすると、割りと高価な方が当たったりする事はある。

20億クラスは初期の頃に何人か当たったって報告があったけど、かなり早い段階で当たらないように調整が入ったのか、そもそも本当に当たったのかも怪しい所

2台も3台も当たったって奴はまず嘘だろうな。
スクショ撮って証拠みせる奴が居ないから
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 04:37:14.97ID:CcWzMAH2a
>>194
それタイヤの使用義務違反で20秒加算されてるけどレース詳細でレース内容とタイヤ使用義務全部見た?
今回のGr.3京都だとミディアムとハードどちらか使わなかった場合20秒ペナ、デイリーなら20秒で済むけどネイションとマニュの公式戦でそれやらかすと今シーズンから60秒になるから冗談抜きでしっかり見る事をオススメする

>>193
こっちは一番高価な物で2.8億のGT40マーク1でその次が787Bとメルセデス&VW VGTの1億って言った所だな
Gr.3は結構当たるけどこっちは痛車とか実在チームのリバリー違いを集めたり自作して置いてるから安くても当たったら嬉しいのよねw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/02(土) 06:21:47.25ID:CcWzMAH2a
>>196
R8の場合ブレーキバランスをフロント寄りにするだけであのオーバーステア傾向の挙動がだいぶマトモになるから後はひたすら練習だね
今回の設定だとソフトとミディアムで17周行けるからタイヤストラテジーはみんな似たような感じのを取ってくるんじゃないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-4AVG [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/02(土) 07:33:03.22ID:O5OqSmBn0
>>193
2〜3台当たったってのは知らんな
1年〜2年前の12月〜2月?の間に20億の車当たったって報告ここで何度か見かけたが1週間後くらいにポリフォが修正入れたんやろうな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-odz6 [123.218.109.1])
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:22.90ID:h1vHY8LH0
>>204
時給800円のヤツ相手に人格否定しか出来ないってダサすぎでしょ
お前みたいに内容で言い返せないくせに相手にするバカが居るからずっと居座られて画像貼られてんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-mHh2 [123.218.109.1])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:22:15.01ID:h1vHY8LH0
>>208
お前も本スレなのに勝っただの負けだの言ってんじゃねぇよバカが
そんなに買った負けたやりたいなら不満スレ行けや
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-4AVG [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:14.75ID:O5OqSmBn0
>>209
D E L I C A の 出 番 が 来 た か
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19fa-CtLD [182.21.166.116])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:51.51ID:0nq+e5SA0
早くe-tron買ってイベントに参加して、参加賞のe-tron貰ってこい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-At6+ [14.10.98.193])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:26.54ID:jpcZapNu0
>>213
モータースポーツアンチってのもあるけど、本当にエボを作ってる余裕が無かったらしい

Facebookの三菱のサークルでモータースポーツ関係やったか忘れたけど、有名な中の人が「確かにモータースポーツからは離れたけど、スポーツカーを無くしたことに関しては本当に経営が危うくて仕方なかった、社長は悪くない」みたいな事を言ってた
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-yZm2 [219.11.38.217])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:45:06.38ID:J76VAEWp0
フォルツァもきれいだし、頑張ってるよな。
絶対無理だろうが、PSに来たらGTと一緒に買いたいな。
フォルツァのためにXBOXシリーズ買う気にはなれんw
フライングシミュレーター?は気になってるけど。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-ur4w [203.174.228.75])
垢版 |
2020/05/03(日) 04:55:46.44ID:OKWYNA8/0
>>227
最初やったときは、2ストップでやらかして
反省した後のこれだよ
他がペナ受けてないのが気になるけど
どういう戦略でやってんのかわからんし

その前のマニュ鈴鹿戦でも無駄にしたし
まあ、あの時はレギュ変わったの知らずにやっちゃったってのもあるけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1189-6I79 [106.72.137.192])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:23.94ID:nCfrvYoM0
>>234
>>181
修正されたね
VGTはデイリーワークアウトで当たるから、プレイ期間がそれなりにある人は買わなくても持っている確率が高い

>>238
デイリーAタイムトライアル→コックピット視点変更
→再起動→デイリーCタイムトライアル→コックピット視点のまま

基本的に記憶するはず
リセット前後にどのレースでどの車に乗った?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-B3tY [1.79.88.120])
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:51.31ID:HJBBLQ4dd
マニュファクチュア、GT-Rとアテンザ強すぎ
スープラ最強時代が懐かしいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:49.80ID:Y9xHb04i0
GTSのカーリバリーでロゴを貼ろうとしたのですが
何故かずっと点滅していて貼っても見えません
バグなのでしょうか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:19.82ID:Y9xHb04i0
サンクス
その他でやってました。

GTSの車にカーボンボンネットを付けたいのですが
carbon sheetで検索しても出てきません
もうないのでしょうか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:49:34.24ID:Y9xHb04i0
>>255
ローマ字しか打ち込めないと思うけど
「カーボン」なんて日本語で打てるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:02:25.95ID:Y9xHb04i0
carbonで何度検索しても
古いもので検索しても
まともなものは出てこなかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:53.37ID:Y9xHb04i0
GTSってセッティングでエンジンパワーや軽量化のレベルを上げると
もう下げる事はできないですか?

>>259
サンクス。後でもう一度検索してみます
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-4AVG [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:29.65ID:hJM7602f0
>>254
ゲームの検索機能はクソなので、外部サイトのリバリーサーチを使いましょう
https://gtswiki.gt-beginners.net/decal/?lang=us
0273262 (ワッチョイ 7b10-vPqW [111.100.236.88])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:17.52ID:BLLQO+t10
>>266
スポーツ名乗るのにええんか…?と思ったんですがそれもそうですね、ありがとうございました!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-At6+ [14.10.98.193])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:57:17.40ID:/KzHwm6G0
アクセルとブレーキを☓□からL2R2に変えてみたらとっ散らかり倒してワロタ

でもコーナーでは☓アクセルみたいにオンオフだけじゃないから挙動が乱れんしちゃんと段階的に踏み込んで行くからか分からんけど、アンダー出にくい気がする

慣れると自己ベスト更新出来そうやけど扱いにく過ぎて戻してしまった

ホリのハンコン安いしホリハンコン買おうかな…

でもPS5来るしなぁ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Sx6U [1.75.247.141])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:12:51.02ID:JAGpmn3Fd
>>277
パッドならアクセルブレーキはR2L2に慣れた方が良いと思う
最初はとっさのブレーキで今までの癖で□ボタン押したりめちゃくちゃになっちゃうけど
毎日すこしづつでもやってれば絶対慣れるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-ur4w [203.174.228.75])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:18:50.88ID:sQv62MJp0
>>278
俺も最近それにした
長年オリジナル設定でやってて
去年あたりから、R2アクセル、L2シフトダウン、□ブレーキ、×シフトアップでやったけど
R2アクセル、L2ブレーキ、×シフトアップ、□シフトダウンにした

気持ちタイムが向上した感じがした
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-qKds [106.133.80.224])
垢版 |
2020/05/04(月) 01:20:53.69ID:BYJECfY5a
パッドでやってると、コーナー中勝手にパッシングになって煽りかと思われてないか心配…
京都みたいなアクセルワーク大事なコースだと、トリガーに設定でも結構キツイですね
タイム全然出ない…
ようやくCに上がれたけど、維持出来る気がしません
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:35:28.59ID:1OlrPfoja
>>281
若干話逸れるけどリアルだとセナプロ対決とか言われてた時にセナのマシンだけおかしい壊れ方してるみたいな事を当時のホンダ関係者が言ってたな
プロストには見られなくてレースの常識では考えられない壊れ方をしてたって聞いた事あるけど本格的にF1見始めたのシューマッハ全盛期とアメリカGPのミシュランタイヤバーストからだからもしかしたら何かと混同してるかも
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/04(月) 06:37:32.24ID:IodbK2Bp0
ぶっちゃけセナとか無駄に神格化されてるだけで
実際は昔の人だし大した事ないだろう
スキーで死んだシューマッハもただの暴走野郎だったし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4AVG [49.104.30.144])
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:33.31ID:DF9QExHnd
>>285
後々ハミルトンも同じように言われても文句言わないならそれでいいんじゃね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19fa-CtLD [182.21.166.116])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:27.64ID:HLTgT6y40
10代限定でレースしたい
20代以上のオッサンとレースすると、自分まで老けた感じがする
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:40:34.88ID:IodbK2Bp0
>他のプレイ動画見ても、使用義務タイヤきっちり全部交換してても

何の事か良くわからんが
今オンラインになってもN200レースの癖に
レーシングタイヤ強制とか糞過ぎて即退出した
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-mIzA [180.197.183.132])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:53:27.42ID:TJB3kwTX0
>>291
無理、箱みたいな「エミュレーターとして機能するタイプの互換」の取り方なら向上した本体の性能をフルに発揮できるけど
PS5の下位互換は、実際にPS4や4proレベルまでPS5の性能を下げた状態で動作させる方法だから
やれたとしてもせいぜいFPSの安定くらいで解像度が変わってくるようなケースは考えられない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:25:21.20ID:IodbK2Bp0
PS5の下位互換はどうなった?
日本でXBOX買うとかまず選択にないよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-3yF9 [126.35.154.23])
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:54.57ID:nT7aKyp0p
オージー評判悪いなぁちょっと大げさか
とか思ってたけど
昨日久々デイリーで6レースやったら
オージーいないレースだと全部6位以内
オージーいるレース全てぶつけられ10位以下

あいつらサバイバルレースとかと勘違いしてねーか
直線でもぶつけてくるし

オージーの回線入れるなって思った
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:47.81ID:1OlrPfoja
>>298
デイリーだとリージョンがアジア+オセアニアでなってるからオーストラリア人とレースしたくなかったらネイションとマニュの公式戦に籠った方がいいと思う
公式戦だとオセアニアは別リージョンだからマレーシア、タイ、シンガポール、香港辺りとしかマッチングしないですし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-At6+ [49.98.55.43])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:18.68ID:UE93p7ytd
>>278
そう思って頑張ったけど、なんかもう全く別のゲームしてるみたいで諦めたけど今日からもっかい頑張るわ

>>281
俺もそれだわ。速い連打やと乱れにくい
ちなみに俺はそれをセナ指と呼んでる

>>282
ハンコンはGT5の時にG27使ってたから大丈夫かな。
ただMODの存在初めて知ったわ…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:19.42ID:1OlrPfoja
>>300
そらオーストラリアのレース文化がツーリングカーのVASCで相手を潰す接触上等の走り方する事が多いしそれを見てるから何とも思わないんでしょ
バサースト12時間はGT3マシンが導入されてインターコンチネンタルGTの1戦に組み込まれた現在はヨーロッパのワークスチームがガンガン参入してヨーロッパカテゴリーらしくなったが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:35:05.89ID:IodbK2Bp0
もう一般ユーザーやってねえんじゃないの?
部屋立てたけど誰一人来なかったし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-4AVG [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:47:23.08ID:nFhufwnP0
>>292
35だけど、そういうキッズはロビーへどうぞ
仲間が沢山いるよ

>>298
オージーはぶつけられたら文句言うくせに、ぶつけても謝らない奴が結構いたりする
ブレーキ遅いし、強引にインをついてくるし…
しかも、レース開始前に中国人を見かけたら文句言ったり、ひでえ話だよ
韓国人は香港人に比べると少数だが、マナーは良い方だと思う
香港で稀に過激な奴いるけど、オージーより少ないかな
東南アジアはバラつきある
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-4AVG [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:23.22ID:FAeKXIx50
>>321
ホリハンコンええで
振動は無いしFFBも無いけど安いし扱いやすいし最初の内はそれ使って
もうちょっと刺激強いの求めるのならそれ売るなりしてから
高いハンコンへ切り替えするって言うやり方が良いよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-4AVG [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:33:45.79ID:FAeKXIx50
すまん
振動無しは誤爆だった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-mIzA [180.197.118.148])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:07.44ID:b6uygCDT0
>>317
耐久性って意味じゃG29はT300より頑丈だよ
T300とか使ってるうちに内部のモーターが位置ずれおこしてベルトが緩む→ゆるんだベルトがトルクかかった時に歯飛びをおこしてセンターがずれるとか
一部のロットに使われてる中華製のファンの性能が悪くて、日本製使ってるverより冷却性能が数段落ちてて熱暴走しやすいモデルがあるとか色々と
ペダルの踏み心地もG29のがいい
ただハンコンのFFB自体はT300のがずっと良いのがまた
というかGTSはFFBのソフト側の出来があれだから、どのハンコン買っても宝の持ち腐れ感があるっていう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-D935 [221.247.164.82])
垢版 |
2020/05/05(火) 00:14:51.50ID:jVv3q/8+0
G29は3年以内に必ず壊れるのでサポートに連絡すれば新品が送られてくるが
それもまた壊れるので運よく壊れる場所違えばパーツ取りして2個1で使えるのはいいが・・・
ロジクール製品はもういいやファナテックやストマスなんかでいいと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/05(火) 05:29:43.75ID:5+LxRdUh0
>5万位した琢磨仕様のプレイシート持ってる俺は勝ち組

部屋にそんなものがあったら普通の人間は確実に引く
絶対に彼女なんて居ない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a11a-igYT [210.196.102.233])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:19:34.49ID:V9GtSOSD0
自粛期間でおうちで過ごそうの新企画!!
GTで、なぜかこのクルマばかり乗ってしまうという、お気に入りの一台!
とその理由をあげてほしい。
俺はx2014 junior 。入門フォーミュラで乗りやすくエンジン音も最高だから。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-ibFb [118.14.34.40])
垢版 |
2020/05/05(火) 10:12:52.16ID:QJEF7uLk0
今メルカリにあるt500rsどうよ使えるか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-D935 [221.247.164.82])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:40.52ID:jVv3q/8+0
>>348
使えるけどボタンの配置が変えられないだけ
オプション設定できて初めて対応っていうならそうだろうけど
F1ゲームじゃあるまいしボタンは頻繁に使うか?
ブレーキバランスとかコーナーごとにいじればいいんだろけど
それより正確な舵角に集中してる方が速かったりするし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 15:22:13.68
スーパーフォーミュラ、FIAはT/H混合だけどデイリーはエンジンまで固定のワンメイクの場合が多いね。一応TとHを一台ずつ買ったわ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-xA3P [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:26:36.59ID:X2VwmmMza
SF19ワンメイクはネイションではトヨタとホンダエンジン好きな方を選択出来るけどデイリーだとエンジンまで固定なのはどうしてだろうな
どっちのメーカーもスペックは大差ないしこっちもトヨタとホンダエンジン混走させればいいのに
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-4AVG [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:33:04.56ID:mlLoqbqf0
>>355
レギュレーションみたけどこれはある意味やられやすいパターンやな
「ワンメイク ダラーラ SF19 Super Formula/...」で
説明終わってるからレース詳細まできちんと読まないと行けないパターンだわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:21:17.03ID:5+LxRdUh0
部屋立てても人こねえし
もう過疎ってるだろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19fa-CtLD [182.21.166.116])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:25:47.35ID:vfwVJG1f0
レースゲーでは一番賑わってる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-4AVG [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:45:03.63ID:3Ux3HCG/0
>>344
ゲーム内のどこに広告出してるか言ってみろ

>>355
バカかコイツw
タイヤ交換忘れて20秒ペナ喰らうタイプだな
デイリー向いてないからキャンペーンだけやっとけ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092c-4AVG [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/05(火) 19:42:32.47ID:mlLoqbqf0
>>371
ロビー見たら筑波ドリフト部屋は一応あるけど
5、6に比べると大分減った感じ
鈴鹿東ドリフトは繁盛してたけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4AVG [49.104.33.190])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:39.57ID:SYX4+8ffd
結局パッドが快適なんだけどATはヤダ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JtQk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:28:58.16ID:5+LxRdUh0
>ロビー見たら筑波ドリフト部屋は一応あるけど

ドリフト部屋とか体外ガキの集まりだろ
チンドン屋の暴走族みたいなもの
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-mIzA [180.197.187.98])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:16.23ID:GI9nvcpG0
GTSやってて一番ファンがうるさく回る=処理に負荷がかかるのが
購入画面やスケープス内走ってる車が写されてる時っていうのがまたw
VRやってる時より煩いってなんだよ
そんな余裕持ってVR回してるなら普通にレースできるだろ実装しろよレースモード
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 991e-E0zl [118.240.169.246])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:37.38ID:mWYNs9FF0
人が来ないとか言ってる人は既にいくつも部屋立ってるカテやレギュレーションでやってるか
そうでなければDRやSR制限を高く設定し過ぎたりクラシックカー限定とかニッチなルール採用してるんだろう
レース部屋ならシンプルにGr.◯でせいぜい数周、レート制限無しぐらいじゃないとダメだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51a-LSjC [210.196.102.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 05:58:38.97ID:uP+U9P1u0
T300は熱の問題どうなった? 30分も使えばffbゆるゆるで修理しようと
思ってた。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-Hnlo [221.84.113.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:40.18ID:AFE0apQP0
ちょっとPS4手に入ったから質問したいんだがGTS気になってるから煽りとかなしで教えてほしい
GTは1か2くらいからしてなくて最近はACからFORZA M7に移ってる状態
でFM7はオンライン面白いんだけど日本人少なくてGTSに興味沸いたと
挙動とかコースもろもろおれでもGTSたのしめそうかな?
とにかく基本オンラインしかしないんでよろしく
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-YHyu [126.35.154.23])
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:51.52ID:5Z3OL2xKp
>>395
オンライン部屋の方は相性だからなんとも言えん
デイリーレースの方ははじめは初心者とマナーが悪いの集まったところから始まるからある意味きついが
そのうち自分のレベルに収まる そのレベルに収まればオージーが少なければ白熱したレースが楽しめるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-7oqX [180.197.187.98])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:07:28.90ID:pmluwYAa0
>>390
初期型と後期型?で内臓されてるファンが違ってて
中国製のファンのほう(ハズレ)だと風量が半分位しか出なくて熱暴走起こすとかなんとか
後期型はモーターに設置してあるヒートシンクも大型化されてるからそのへんで差が出るらしい
修理というか改造するならそのへんいじりたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-YoKk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:38:00.97ID:1izy91190
オンラインまだ人いる?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-IY8Z [114.184.202.62])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:01:37.98ID:Jy6BAINT0
>>400
リプレイ録画しとけりゃ分かるだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-IY8Z [114.184.202.62])
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:41.94ID:Jy6BAINT0
>>402
トップ走ってる人のノーマルビュー表示するだけ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-IY8Z [49.106.188.227])
垢版 |
2020/05/06(水) 14:41:56.23ID:oQUemNYqF
そろそろN100〜Gr.3までのシャッフルレース解禁してくれねぇかな
当然カテゴリーはそれぞれ分けてで良いから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:42:34.23
トップ選手の配信見てると燃料キツいレースは走りながらずっとマップ弄ってる。正直すごいというか恐ろしい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-CKHw [14.10.98.193])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:09:56.26ID:dBB1ug+A0
ゲームやし実車とは違うから当たるのは仕方ないって事で諦めろ

実際問題見てたら、レコードライン譲るのに避けたら避けた方から抜きに掛かって来ててタックルしてしまってる奴もおるしなぁ。

現実じゃない分そうそううまくは行かんと思うぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-8XD2 [221.191.22.185])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:40:25.53ID:Cyfm0DiC0
デイリー86ペナっても意味無し状態で当てた者勝ちなってんじゃんか!インのインとかイニDじゃねーぞ、クリーンに走るのがアホくさくなる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2mN1 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:29:17.00ID:IR8uTcEba
>>406
集団の後ろに付いてたりして抜けない場合だと燃料マップ下げてもスリップで単独燃料マップ1とほぼ同じスピード出るからSやA+帯のマッチングだとそういう所もしっかりマネジメントしての優勝だからね
同様にコーナー毎にブレーキバランス変えてる事もあるからDR:Aだけど色々参考にはなるわ

>>320
今更DLして見たけどペナは喰らってなかったね
昨日のGr.4マニュは以前と同じく60秒ペナ貰ってたりしてる??
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-EXoU [1.75.247.141])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:08:40.66ID:5YgcAtVdd
俺もロビー行ったことない
フレンド限定じゃなくても実質身内ばかりとかだったら嫌だし
ロビーだったらDRSRは変動なしなんでしょ?
だからレースの練習にはいいなと思うけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-sf91 [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:30:54.62ID:EG5pqAlnK
ロビーによくある市販限ドライブ140km/h制限とかの部屋行ってみ
めっちゃくだらねーって思うよ
参加者のプロフィール見てみるとほとんど全員スポーツモードのレースに参加してなくてずっとロビーでだらだら馴れ合ってるだけっぽい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-0L7V [111.107.147.208])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:03.03ID:TQVuGCSSa
FH4って安全に対する配慮が要らな過ぎて、実車での運転経験が豊富な人ほどつまらなく感じる。
免許取り立てで直ぐに大事故起こしちゃう様な輩しか喜ばんのじゃない?
あんなのよりは周回コースを自由に走れる方がまだマシだと思う
よ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-3dpZ [126.152.114.2])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:02:59.42ID:lCJ1D2TNp
>>445
わかる
FHは3までで飽きた
FMとGTはずっとやってるけどな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692c-IY8Z [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:35:52.44ID:HteRqHoL0
アルザスビレッジは不人気コースと言うか没コースでしょあれ
ダンプカーの練習コースじゃねーのと思ったりする
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2mN1 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:22:37.40ID:22MoPQJba
オープンワールドゲーだとFH以外だとGTA5もあるけどこっちはMOD入れないと実在車使えなかった気はする

>>452
公式戦でアルザスが選ばれたラウンドはそうそうないけどある程度走れるようにはしてるな
逆にオリジナルコースだとレイク・マジョーレとドラゴントレイル・シーサイドは人気コースだから特に練習しておいたら??
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-IJDV [106.133.96.72])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:03.22ID:NYfFdl9Ua
PS3は結構経年劣化してたな
何年も使用してと初期型にスペック必要なゲーム入れたら、画面暗転してプレイ出来なくなったりしたから買い換える羽目になったりした
PS4は早めにproに買い換えたから劣化具合がどんなものか分からないけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-vZtY [219.11.38.217])
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:38.47ID:ozUVBpiY0
>>453
あのコースすきなんだけど、俺、少数派かなぁ?笑
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed6-jgrQ [153.168.112.70])
垢版 |
2020/05/09(土) 05:29:56.30ID:Vy3c9f+b0
様々なリアル系レースゲームの中でも、馬力のグロス表示をネット表示に変えてるゲームってあるのかな?
GTSでは一部の国産車がカタログ馬力越えてるけど、何れもネット表示が主流になった以降の車だし・・・
セリカやスカイラインとかが続編で各世代収録されたら、馬力だけで先代から劣化してる!と勘違いされそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-IY8Z [49.96.35.156])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:32:35.87ID:Bqa81qUWd
>>468
単に不人気でしょ
ロビーで検索してもほとんど1つか無い状態だし
実在コースのカタロニアも空気
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfa-IERH [218.219.6.145])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:58.59ID:nM/P2D7T0
>>477
キャンバースラスト
ってグランツやってるようなユーザー層だとチンプンカンプンだろうな

ちなみにGT4時代の話だけど、GT4の公式攻略本に
「ゲーム上ではそこまで再現されてないからキャンバースラストは考えなくていい」
みたいに書いてある
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-YoKk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:50:28.75ID:FjKwPWWK0
>筑波とかミサイルしかいないのかと思うぐらい下手くそ多いまともに走れた試しないし

ミサイルは単に部屋主の質が悪かったり、ガキばっかりだったんじゃねえか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-oFdC [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:50:50.81ID:h0P8FX810
>>478
それはちょっと笑えるね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfa-IERH [218.219.6.145])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:53:37.69ID:Gql0ABL/0
>>494
GT5はバンパーがズレたりドアが外れたりする

ランボのガヤルドのレースでぶつけまくったらバンパーがカパカパになってリプレイで涙目になった記憶
GT5は歴代作品で掛け値なしに一番良く出来てたな
良く出来てたっつーか丁寧に凝って作ってあった、破損表現ある唯一の作品だし

記憶あやふやだけど、GT5のOPムービーでドアやボンネットが外れるシーンがあったはずだから
つべでGT5のオープニング動画探してみるといい
これに関しちゃ記憶あやふやだから違ったらごめん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dtaI [49.96.35.82])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:44.51ID:/CwTpizVd
多少減りはするがA+だろうがSだろうが荒い奴居るからなー結局運かも

しかもそういう奴らはペナルティとか貰わないけど相手はコースから出てくような悪意のある当て方やブロックしてくるからたちが悪い

実際のレースにも悪意ある走りする人いるから仕方ないのかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c3-92+j [120.74.129.158])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:45.80ID:XQp16s4U0
スケープスのスポットってスケープストップページの9ページだけなのかとずっと思ってた
全てのスポットってとこ選ぶとごっそり出てくるんだなw
今更知ったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2mN1 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:48.49ID:KfwzsL+Xa
>>508
ミッションチャレを全部ゴールドで取ればGr.4とGr.3とGr.1は最低1台は貰えるようになってる
後はドライビングスクールとサーキットエクスペリエンスのランダムルーレットとオールゴールドのお金を集めれば大体5〜6億、ハミルトンチャレをブロンズ以上取れば結構買えるでしょ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-8XD2 [1.75.199.135])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:02.43ID:7mcqcgbHd
リプレイ見てて必死にパッシングしてる奴みると笑っちゃう、コクピ視点だから目に留まってないよw んな事に心血注いでっから離されちゃうんだよ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2mN1 [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:08.84ID:KfwzsL+Xa
スポーツモードやワールドツアーでGr.1〜4とX2019やSF19のワンメイクレースカーをメインにしてる時点でN車は追加してはい終わりって感じなのだろうか
N車のチョイスもサンババスとかフィアット500みたいに偶に訳分からんのも混ざってるし
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-YoKk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:30:24.43ID:+ASkOOm+0
GTSで人気のコースベスト5はどこ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-IY8Z [49.104.35.19])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:42:53.03ID:Eu05mMS0d
>>522
首都高
鈴鹿
富士
筑波
ドラゴントレイル
じゃね?
ロビーの数でだけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-oFdC [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:31:28.51ID:vWoI14Ys0
>>514
キーコンフィグで右スティックを変速に変えると意図せずパッシングしちゃうんだよ。特にカーブでは。
俺も最初は「うざいな!」と思ったけど、ちゃんと訳があるのだ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-8XD2 [221.191.22.185])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:17:21.00ID:y4gMX9KU0
パッシングなんて無用だからボタン割り当てすらしてないわー
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-oFdC [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:50:35.48ID:x+0WiuYh0
>>529
ごめん、勘違い。L3ボタンだった
L3ボタンって誤爆しやすいけど、デフォでパッシングが割り当てられてるの
変えてないままの人が多いんじゃないかな?
俺はRスティックで変速、R3ボタンでパッシングにしてる
滅多にパッシングなんて使わないし、誤爆しにくい
ハザードはタッチパッドボタンで、ウィンカーは使わないから無効にしてる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EXoU [1.66.99.139])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:03:08.54ID:IPHZCPsed
>>537
確かにこのデフォ設定でパッシング誤爆多いね
俺も最初それで自分のリプレイ見て気づいて設定変えたわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-YoKk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:29:39.55ID:6OOMicv50
首都高
鈴鹿
富士
筑波


鈴鹿や筑波はわかるが
首都高なんてグラが良いだけでまともなコースじゃないだろ
オーバルみたいなもんで面白いのか?ガキ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692c-oFdC [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:20:35.85ID:BsffUNMy0
グリッドスタートでTCS 2で準備
スタートしてから2秒か3秒後にTCS 0に切り替え
これでホイルスピンせずに良いスタートが切れる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-oFdC [49.98.66.213])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:55.60ID:gWfaDDD9d
アウアウエー Sa8a-yY2D
は自分よりランク低い方を馬鹿にする心狭いチー牛らしいのでNG登録よろ

0385 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-yY2D [111.239.179.17]) 2020/05/06 00:56:41
>>382
リアルでは絶対に出来ない首都高(もどき?)全開バトル楽しいからな

0400 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-yY2D [111.239.179.17]) 2020/05/06 12:55:59
デイリーC無給油で速い人いるけど
燃料マップいくつで走ってるんだ

0401 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-IY8Z [114.184.202.62]) 2020/05/06 13:01:37
>>400
リプレイ録画しとけりゃ分かるだろ

0454 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-yY2D [111.239.178.216]) 2020/05/08 15:41:27
>>452
速いやつは基本どこ走っても速い
苦手なコースじゃ遅いってことはその程度の実力ってこと

0493 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-yY2D [49.104.32.214]) 2020/05/10 02:00:56
>>483
Cでも予選速いやつはかなり伸びしろがあるよ
AでもBより予選遅いやつはただの雑魚

0551 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-yY2D [111.239.178.234]) 2020/05/11 12:04:48
上手い人はトラコン0MTは基本
ATで速いとかダサいよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029a-wEAr [123.223.15.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:46.13ID:p8BoUzSS0
>>568
加速時はともかく減速時はエンジンブレーキも併用出来るからフットブレーキのみのATよりはテンポ良い走りが出来て面白いですよ
シフトはデフォルトのアップ✕でダウン□ですけどアップ✕の時は親指の第1関節、ダウン□は親指の先で押すようにしてます
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-YoKk [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:48.86ID:6OOMicv50
筑波のドリフト部屋と首都高のガキ部屋の汚染が酷い
ガキは排除できねえの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-8oPF [203.174.228.75])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:05:33.55ID:xKbz7VxS0
>>578
先週のマニュ@首都高がそうだった
マレーシア人に無理やりイン入られて
俺と横にいたもう一台が吹っ飛んだ(その時はペナ取られてなかった)

途中で首位走ってて、イラッとしたけど
最終的に最終ラップの最終コーナーで
そいつが壁擦って、1.5秒ペナになり、俺が2位に上がったときはスカッとした
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d271-gIrT [101.128.197.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:48.12ID:bXKpcIrC0
>>571
自分も買って1ヶ月位で最近ようやくMT使い始めたばっかりだけどつくばで1sくらい速くなったので
複雑なコースでも使えるようになるべくMTで走るようになった
たぶん慣れだと思う、まだシフトアップのタイミングで思いっきり下げたりして音で驚いたりしてるけどw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9a1-AOPt [116.67.168.50])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:57.11ID:S12Y8RUK0
まだ初心者でよく分からないんだけど
タイヤのハードとかソフトとかどうやって使い分けたら良いのかいまいち良く分からないYO
ハードソフトは前後揃えた方が良いの?
それとも駆動輪とかによってハードとかソフトとか分けた方が良いの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-koq1 [49.96.22.3])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:24.66ID:IBBpIpv5d
>>434
交流広げた方がより楽しめるかなって思った
自分も知らん人ばっかりだったら定型文投げるだけだし

>>452
自分なんてなぜか公式戦で全く使われないサンクロワに関しては覚えてすらないw
むしろA+帯だと自分(車種)に合わないレースは参加しない堅実な戦い方してる人多いよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-oFdC [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:02:02.60ID:x+0WiuYh0
>>586
それは間違いない
俺もGT2発売前にレスしてたら「ガキにプレイして欲しくない」と書かれたわ
おっさんになった今、奴の気持ちがわからんでもない自分に少し戸惑っているw
特にツイッターでリバリー公開して満足してる子供見てるとそう思うかな
捻くれた大人になっちまった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-CKHw [14.10.98.193])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:38:53.40ID:0hGtckBc0
別にお子様がやっててもリバリー公開だけして満足しててもなんも思わんけどな

FL取ろうと必死になってトマホークとかでぶつかりながら走ってるのは邪魔に思うけど…

まぁでもそれ以上にGr3同士で走ってて負けたら変なリバリーのGr2とかでずーっと無言で後ろついてくる変なヤツの方がキモい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-0L7V [111.107.149.141])
垢版 |
2020/05/12(火) 04:37:46.91ID:7PlhOnLVa
>>594
シフトロックって緊急回避にしかならないでしょ?(あとバカドリフターもか?)
そうなると緊急回避しないといけない状況に陥ること自体が下手だなって事になるんだよ。

ああ、そんな保険が要るレベルなのね。みたいな

まあ俺も要る側の方なんだが
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-oFdC [49.98.66.213])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:27:50.50ID:bHHg7Un/d
>>604
不満あるなら不満スレかTwitterの山内に言えよ自称イキリ天才君
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2db-dtaI [163.44.57.119])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:29:19.90ID:oVjSsToW0
AT使う奴を否定する必要は無いと思うが

反対にMT要らないとか意味不明な理論でMT否定してる奴は何も知らないニワカか速く走る気の無い人なんだろうな

単にレースで速く走りたいならMT使うしかないんだよ

楽しむだけならATで良いけどな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:32.83
>>607
2018のネイションズファイナルシーズンrd.6が時間制で、TOP24があったから解説付き動画が上がってる。
それ以降ないね。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/13(水) 01:53:01.65ID://fSWTtg0
透明化オフにしてるんだが
ペナルティー食らった車とか一時的に透明になるのか?
リプレイ見て手も透明化は萎えるんだが・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/13(水) 03:23:21.04ID:3B7nN3ah0
>>622
GT2のラグナセカは楽しかったな
唯一のリアルコースだ
しかし、あれって常時30FPS出てんのかな?
GT1の方がFPSが気持ち程度高く感じる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-lYuD [1.75.232.194])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:27:32.44ID:0Wcl8D0od
オールゴールド取れたならもうオンライン出なよ、現場で揉まれた方が早いよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa6-4rnE [111.107.158.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:30:55.22ID:EJxU1izva
今すぐデイリーレース参戦して対人レースに慣れるのもアリだよ。
迷惑にならない様に練習してからとか考えるのも分かるけど、特にオセアニアの奴らあんま気にしてないからね。
あいつ等と一戦交えるにも、悪意のある奴らを避けまくってSRレート上げてくにもcpu相手じゃ練習にならんのよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-X9W9 [126.161.83.221])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:54:17.94ID:VKCH2Tbcr
現状、マイレージ稼ぎって何が一番早いかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-CmCO [118.240.169.246])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:39:32.52ID:u11lsxjs0
>>641
ロビーはスポーツモードと通信方式が根本的に違うからね
スポーツモードと同じクライアントサーバー方式にして安定性が担保出来る様になれば他クラス混走も台数増加も期待できるんだけど
ポリフォ&SIEに鯖増設に投資する気があるのかどうか次第だし実現しても次回作以降になりそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-7PG2 [14.10.98.193])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:46:43.76ID:IEhJ8+jf0
Gr1のコーナーリングスピードは流石にありえなくね?って思ってたけど、919のオンボード見たらあり得る事が判明してメッチャビビってる

ゲームの中やと恐怖心が無いからガンガン踏んで行けて現実のレースカーよりも速い記録が普通の箱車で出るけど、5分19秒ってほぼほぼゲームの中の車よりも圧倒的に速いよな…

いやまぁ単純なスピード違いもあるけども、250オーバーでサーキットのコーナー突っ込むとか信じられんわwwwwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:34:09.64ID:3B7nN3ah0
>>651
Gr3でデイリーばかりで遊んだ後、TS050を使用した時「こんなに加速速くてブレーキ効いて曲がるの?」と驚いた
まるで子供がミニカーを走らせるようにビュンビュン動く
919のニュルのオンボードにしても異次元だよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.58.45])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:24:03.97ID:p4tvPII2a
>>656
TS050の1000PSも回生パワーを得てる状態でしか発生しない
同様に919とR18も同様のシステムだから回生パワーが無いと500PS前後しかないよ

>>651 >>653
LMP1-HはF1程ではないけどテクノロジーの塊みたいな物だしそこらのレースカーとは格が違うからなぁ
WECの15-16年シーズンとかは3メーカーとも化け物みたいな速さだし17年シーズンはLMP1-Hの最終進化みたいな感じだったよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/14(木) 06:14:22.55ID:fLzpAV8E0
何んで茂木サーキットにもてぎのGTS試遊台があるのに
GTSに実装されないんだ?
糞みたいなオリジナルコースの100倍良いだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/14(木) 06:17:12.05ID:fLzpAV8E0
>>651
>Gr1のコーナーリングスピードは流石にありえなくね?って思ってたけど、

ゲーム相手に何言ってんの?
プロがリアルリアル言うのも金を貰ってるからで
ゲームはゲームってわかってる
PCのシミュレーターとは違う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0ad-h03I [180.13.106.16])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:51:42.80ID:FEHGKVD+0
>>644
上でも言っているがプロフェッショナルのプレミアムスポーツラウンジかな
自分はブルームーンベイをN300 X-BOW R アシ有り タイヤF:RM R:RSS
12分クリーンレースで3.75千万Cr. 平均600マイレージ稼げる
49.2km走れるからデイリーもクリア出来るしね
動画もあったよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:24.63ID:gvnSdWlp0
個人的にオリジナルで面白いコースは、ドラゴントレイル・シーサイド、京都山際、レイク・マジョーレかな
ドラゴントレイルはデスシケインの緊張感と事故車による順位変動、レイクマジョーレは高低差もあるし単純に楽しい
インテルラゴスはオーバーテイクできるポイントが少ない気がする
強引にインをつくのはマナー違反だし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:01.53ID:fLzpAV8E0
>京都山際

岡山収録する金がなくてコースメーカーで作ったようなコースじゃねえか
道や構成にリアリティがない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:36:02.67ID:gvnSdWlp0
>>682
架空コースに道や構成とかリアリティとか何言ってんのコイツ
面白いから面白いと言っただけなのに、そうカッカすんなってw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-t2vm [49.104.5.188])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:37:40.22ID:7iq9cmdFd
つーかPCシムだけをやたら現実に近い物として持ち上げてる奴見るけど某PCシムも結局速く走れば皆ゲーム的な走りをしてるわけでそれ見たプロにあんな走り方現実でしたら死ぬよって言われてたし所詮偽物は偽物なんだから偽物同士仲良くしようぜ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:30:53.62ID:gvnSdWlp0
>>690
ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12]
「なんでも否定するオレかっけー」とか思ってる脳みそキッズなんだと思う
Gr1のコーナリングスピードに対するツッコミとか、もはや病気レベルw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-R2J/ [106.133.40.8])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:40.49ID:yR1jHo1Ba
>>687
GTはUE5じゃなくて自前のゲームエンジンだよ
ポリフォは技術レベルで言えば最底辺のレベルだからどんなにハードが進化しようが過度な期待はできん
PS4になって天候変化や時間変化が削除されるという前代未聞の事態を引き起こしてて実写レベルのグラなんて無理だろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:35.35ID:fLzpAV8E0
そもそもレース中に見える風景なんてPS3もPS4も変わらないからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a7-lYuD [221.191.22.185])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:29:46.25ID:obgJ0dXw0
茂木はイラネ、菅生頼むよ!欲言ったら仙台ハイランド(実コースはもう無いけど)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c10-KD4K [106.165.111.100])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:54:34.88ID:mK6jl4DR0
>>695
>PS4になって天候変化や時間変化が削除される
何故止めたかの理由も分からずに言ってるなこれ
>実写レベルのグラなんて無理だろ
スケープスのカーモデルが答え
レイトレーシングがもし採用されるならそれ以上

PS5ならもう適応型テッセレーションなんてやらなくていいはず
アンチがムキになって貼ってた低ポリ化画像も結局これのせいだから
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:43:06.98ID:Aj0zBbrs0
スケープスって撮影自由度低すぎて貴重なリソース(人と時間)の無駄だと思うが
何でこんなもの水増しで売れてるんだ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-R2J/ [106.133.47.201])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:00:48.63ID:22fu8gFIa
>>705
じゃあ同じPS4ででていてしかもシム志向であるPcarsにリアルタイム天候変化と時間変化があるのはどうして?DirtRally2.0にデフォで雨天ちゃんとあるのは何故?説明してみろよ
技術がありながら何故ポリフォは実装しなかった?何故ハードの世代変わってむしろ削除した?説明してくれ詳しいらしいからさ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c10-uRPb [106.165.111.100])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:21:54.84ID:mK6jl4DR0
>>713
やっぱり知らずに言ってたな…
https://jp.ign.com/gran-turismo-sport/2237/news/sport
GTSPORTはオンラインレースをメインにしたソフトだから安定性を優先した
オフメインの続編だったらfps落ちてもリアルタイム変化は入れてたね

それからテッセレーションについてはこれ見るとどういう事か分かるから見るように
https://www.youtube.com/watch?v=99_IfX3PVyE
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16d-EU8w [118.14.1.245])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:39:19.74ID:ccpbmynw0
>>713
グランツーリスモスポーツ 天候変化 トレードオフで検索したらそのことについてインタビューで答えてる記事出てくるよ
技術どうこう以前にゲーム機には性能というものがある事を覚えた方がいいよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-hV2f [126.208.199.74])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:56.48ID:HC07zkA7r
他のゲームもGT並みの品質になれば買ってあげるわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-R2J/ [106.133.42.54])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:49.00ID:FlRQlQINa
>>716
>>717
その記事にはオンラインにメインにした事によって云々なんて書かれてない。書かれてるのはクオリティアップの為とかいう抽象的で中身のない事しか書かれてないし
動的環境変化でオンラインが搭載されてるゲームなんて同じPS4でPcars2で実現済みだし持ってないからあれだけど今度PS4で出るACCにもある
更に言えばPS4よりも僅かながら性能が低い箱1のForza7でも実現してるのはどう説明すんの?これでもハードスペックの制約なのw?
ものを知らないのはそっちの方だろ。笑わせんなガキ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5410-ILWo [114.17.92.159])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:30.89ID:YTfe0NDM0
JeGTの大会始まってるね
これでも見て落ち着こうぜ

https://youtu.be/OSYeVUrX77U
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:14.69ID:pRl4cyIs0
個人的に次回作のGTは、ポリゴン数を大幅に増やさなくても良いので、ボケボケなテクスチャをクッキリさせて欲しい
レースカーもリバリーが適用されていないプレーンカラーを用意したり、スケープスもヘルメット被った人間しか映せないのはつまらん
アバターを作れるようにしたり、ドアが開けるようにしたり…
全塗装するとカーボンパーツまで塗装されるのも地味に腹立つし、ポリフォニーはやる事がともかく中途半端
リバリー検索にしてもそうだけど、ユーザー側の視点になって、より快適なシステムを提供して頂きたい
ハズレくじが当たりやすいプレゼントカーもキャンペーンモードの優勝特典に移行させて、デイリープレゼントカーは廃止してしまえw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a224-wyQO [219.11.38.217])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:24:55.75ID:hm88IDiY0
デイリープレゼントカーは嬉しいけど、
車を所有する喜びが減る一因だと思う。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-7tKh [180.26.104.0])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:28:52.08ID:OqIWzaPA0
デイリールーレットプレゼントカーの設定ONOFFあったら手間省けるのにな
一定以上走ったら強制ルーレット+削除するのに一々手間が掛かるのもう勘弁
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-hV2f [126.208.199.74])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:12.22ID:HC07zkA7r
本当にGTアンチって頭おかしいね
本スレに文句書き込むってありえない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-7PG2 [49.98.67.95])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:12:23.07ID:HaZfKuDed
え、プレゼントカー嬉しいけどなwwww
昨日はベンツのアホみたいに高い昔のレースカーが出て、割と当たり引くから来てくれんかな思ったらその隣のフィアットやったわwwwwww

まぁお金貯めて買ってするんも歴代やってきたから分かるけど、SPORTは俺の中では7発売までのプロローグみたいなもんやから、収録車種も少ないし単純に走らせてリバリーして楽しめてたらもう良いわwwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-A8Wk [106.181.214.128])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:01.97ID:UrqRs1tOa
ゲームとしても増築ありきでバランス悪くてイマイチだし
やりかけの設定も次作持ち越しになるし
車マニアからしてもセッティングや外装パーツも弄れないから不満
指摘されて顔真っ赤にしてるのは信者かポリフォか山内氏本人っしょ
まあ専門の不満スレがあるのでそっちに行けば良いだろうが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6a-IL2i [153.137.183.226])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:37.99ID:HFKInBrM0
>>742
自分で火種撒いておいてなに言ってんだコイツ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-hV2f [126.208.199.74])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:53.75ID:HC07zkA7r
嫉妬で荒らされる人気ゲームGTスレ
山積しているはずの不満すら書き込みがない過疎過疎他ゲースレ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:01:18.51ID:pRl4cyIs0
>>752
ウラカンはバランス良いけど、モンツァだとRCZで、コーナー重視ならメガーヌトロヒー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c46a-IL2i [222.149.11.193])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:31.90ID:l10nZB8d0
>>751
他ゲーをディスってアンチ呼び込んでるお前が1番アホでカスだろ
もしかして自分で荒らし呼び込んでる自覚無いの?
バカ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc8-S1wc [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:45:06.89ID:nmQPsGvaK
GTSをプレイしてみて、賞金で愛車をコツコツチューンとか、頑張ってお金貯めて欲しい車を買うとかは無くてもいいと思った。
モチベーション維持の為やゲームとして成立させる為にクレジットやマイレージとか用意されてるけど、これも無くてもいいかな。
車もよほどスペシャルなもの以外は最初から全解放もしくは完全に非売品で良いと思う。
セッティングもパワーや軽量化以外はノーマネーで変更できるのも個人的には好き。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2c-LQnw [123.218.109.1])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:43.31ID:/mxSWT800
確かに本編ナンバリングならともかく番外編のGTSに金稼ぐ要素ってマジで要らんわな
eスポーツメイン自称してる癖にレースに参加する為の車両をすぐに自由に選べないってなんやねんと
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:53.19ID:Aj0zBbrs0
>自分が本当に持ってる車が収録されてるから、それをバーチャル撮影。

いや、そういうレベルの話じゃない
撮影角度など撮影の自由度があまりに低すぎて
お前が撮った写真も俺が撮った写真もほぼ同じにしかならない
しかも数だけ無駄に膨大で制作リソース消費してるから本末転倒
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-7PG2 [14.10.98.193])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:03.71ID:XQKFO1G10
カーリバリーはホント良いわ

個性と言うか好みに出来るだけでぐっと自由度が広まった気がする

正直方向性的に必要無いと言うか重視されて無かったと言うか、他にあってGTには無いって感じで遅れてる所ほんとあるからな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:58:54.67ID:kNJgTHh+0
>ここでゴテゴテにパーツ付けれたら最高だったかもな

そういうDQN車はいらない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-A8Wk [126.194.120.60])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:34:44.95ID:KePpz1Xtr
ワーゲンのバンみたいなネタ車有るのに全く生かされてない
ハコスカ R30スカイライン やら今まであったR390 トヨタGToneなど出さずに
宣伝用に景色をバシバシ追加する辺り車好きを愚弄してるとしか思えない
次作に期待と言うが6の時もVGTが中途半端で次回期待だったな
高スペックのPS5でっていうグラフィック以外なんも期待できんわ
どうせ発売されるのなんてPS5出て数年後にPS6の噂がでる頃だろうし
また中途半端な出来で次回に期待とかなってるんだろ
6に出来た時間変化、天候変化、パーツ外装反映、コース充実は未だにできない辺り
7が出て山内氏がドヤ顔で最初だけ呟いて批判が出て8を示唆しつつ姿を消すのが目に浮かぶ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4710-i5NG [118.156.99.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:53:41.05ID:qSkJuMXP0
g27を外部中継にかまして使えるようにするものは、パッドを無理矢理ハンコンに宛がってるって認識で合ってる?
それとも中継するモノによる?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4710-i5NG [118.156.99.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:10.87ID:qSkJuMXP0
>>769
物によるのか、ありがとう
G27をDUALSHOCK扱いにするものもあるっぽくてビビってるんだよね
ハンコン扱いにするものを何とか手に入れるよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-7PG2 [49.98.66.222])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:27:32.65ID:9V7omwDPd
>>764
分かるわ、バックフォグの形変えれるとか逆三角形の奴に出来るとかディフューザー変更とかGTウイング変更ボンネット変更とかフォグ増設とかGTでもしたいよなwww

全車共通で数種類とかでも良いんやけどなぁ

謎の満足感でGTは買ってやり続けてるけど、ダイハツやったか忘れたけどVGTの説明が無いとか結構中途半端なところだけは本当にある

まぁGT7GT8に期待だわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275c-imz8 [180.198.5.191])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:36:10.95ID:DAQd24fs0
デイリーB RCZだらけでつまらん
直線速いコーナーもそこそこ でも特定のコースでやたら速いのはなんなんだろ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5171-Dp9O [220.100.43.76])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:08.38ID:WSVxaPg10
ワンメイクにしろよ
iRacingにすっかり負けてる負け犬ソフトだね
車種も中途半端でチューニングのバリエーションも中途半端
車両の挙動も相変わらずレベルが低い
公式大会がT-GTというチープなハンコンを採用
有名レーサーにもそっぽを向かれて残ってるのはチート探しが大好きな坊やだけ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr32-X9W9 [126.255.44.195])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:13.44ID:jjsVa4t2r
>>763
確かにカーリバリー良いけど、悲しくなるくらい内側に引っ込んだタイヤがねぇ。。。
ツライチにもっていけないものかと。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.57.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:53:20.78ID:ejNPK7Lua
>>789
WRCは単にライセンスの問題だろう
逆にGTは5の頃にWRCのライセンスを独占したにも関わらず4台しか収録しなかったからラリーゲー界隈からボロクソに言われた経緯もあるが

>>779
たぶん同時に入ってくるんじゃない?
わざわざ5/25とあえて言ってる以上何かしらの追加はあると思うけどね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-KoQE [126.208.199.74])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:28.88ID:iiy9QUEfr
>>791
そいつ野党みたいに批判しかしないアンチだぞ
それに他のラリーゲー界隈なんてGTアンチばかりだし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:17.80ID:kNJgTHh+0
>>792
漫画の影響でそういうクラシックカーのボロ車の名前を知るんだろうが
実際は今の軽より遅いボロだから
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-7PG2 [14.10.98.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:39:36.44ID:upaEw1X70
インに入られる言うか、こっち減速して侵入してる時にノーブレーキで減速せずにインに突っ込んでくるから塞ぐってなったら弾き飛ばされるんよなwww

まぁ外人は「ヤッホォウ!」って感じやけどジャップは抜かされて悔しいって感じやしジャップの方が数は少なくともタチ悪い気がするwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.57.23])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:05.77ID:ejNPK7Lua
オーストラリア人を擁護する気は無いがこのスレやたらオーストラリア人云々言うけどそんなにマッチングしたくないならネイションとマニュ専に切り替えた方が良くない?
公式戦ならオーストラリアはオセアニアリージョンでそもそもマッチングしないし東南アジア諸国の人ら比較的マナーいいと思うが?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:44:12.66ID:111mbyg40
>>802
わしゃスポーツモードがやりたいんじゃ!
時間に縛られないのも嬉しい

そういえば昨日、東南アジアの人がチャットで「おれオージー嫌い」って発言しててワロタ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:47:05.98ID:111mbyg40
>>807
ゴテゴテ仕様いいよね
VIP、竹槍マフラー、バニング、LBワークスがあると盛り上がること間違いなし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b255-UB/n [59.190.206.4])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:25:20.16ID:4UmVQgti0
>>762
> 撮影角度など撮影の自由度があまりに低すぎて
> お前が撮った写真も俺が撮った写真もほぼ同じにしかならない

別にそれでいいんだよ。人が撮った写真と見比べるわけじゃないから。
エクスポートできるから、PCのPhotoshopでレタッチしたりとかも楽しい。
現実の車に混ぜてたまにInstagramに上げたりして、偽物とバレないかドキドキしてみたり。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:29.64ID:kNJgTHh+0
>>818
開発リソースの無駄
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:40:22.77ID:111mbyg40
>>819
確かにな
リバリーはゲームに反映されるから良いけど、スケープスを無くして別にリソース割いた方が無駄は少ないといえる
ブランドのミュージアムも要らないし、メニュー画面も昔のようなシンプルなものだけで良いや
レースに直接関係する要素をしっかり作り込んで欲しい
車種選別にしても、市販ファミリーカーとラグジュアリーセダンは使わないからいらん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-S1wc [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:20.70ID:+6N6sF5zK
>>812
東京EXPでオンラインデコトラ耐久やりたいぜ。
ライバルを妨害しながら無事ゴールできた奴が勝ち。
もちろん長距離運行なのでトイレや食事などの途中退席は即リタイアに繋がる。
優勝者にはお風呂セットとカップラーメン1年分。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-uRPb [203.174.228.75])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:31.57ID:g4gQUelR0
今日のマニュで、タイ人ドライバーに追突しちゃった上に
数周後にコースアウトした際に後ろから来た同じドライバーに気づかずに妨害しちゃったりしたから
ゴール後に謝ったら、noobって言われちゃったw

まあ、いいけど。それでも自分にペナが付かないのはなんだかなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bc-uRPb [119.229.15.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:09:04.32ID:9lFsGuWK0
ネットゲームで外人にヘイト溜める時代の到来か
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-8Kh9 [133.106.75.176])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:48:33.53ID:75111/MeM
面倒だから国籍出すなよもう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-cOb1 [106.133.47.3])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:09:14.09ID:DdyMpECCa
>>823
>>824
やりたくないんじゃなくて複数種類のエアロを用意できるだけの技術がないから出来ないんだろ
GT6の時点でリップとGTウイングだけのマシンが9割だった時点でお察し
エアロとかもスキャンで作らなきゃいけないだろうしエアロ充実させようものなら
ポリフォのチンケな技術じゃ一台半年から1年ぐらいに延びちゃうんじゃないかw?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-KoQE [126.208.199.74])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:20:56.19ID:sxMlcDa1r
チンケな技術のポリフォに勝てない雑魚がいるらしい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2bc-jaMq [59.190.68.200])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:27.22ID:ODHVdrgx0
スキャンとかモデリングの技術じゃねーだろ
じゃあどうやって車のモデル作ってんだよアホか

単純にヤン車みたいなの欲しがる層はシムよりの挙動(といってもガチシムほどではなくパッドで触れる範囲)よりもNFSやゲーセンくらいので充分だからGTの挙動だと続かない、離れる
その挙動くらいじゃないと満足できない層向けにはヤン車作りやすくさせるようなシステムを作るより競技性増してやった方がコストに対してペイが大きいって踏んだんだろ

世界的なプロドライバーに対しては微妙だけどゲーマー向けのesportsとしてはメーカーにも忖度できるし合ってる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa6-4rnE [111.107.144.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:14:00.71ID:eSzUjieYa
>>832
車メーカーとなあなあレベルの仲だから車メーカーが嫌がる事はやらない...これが表向きの暗黙の言い訳な気がする
エアロメーカーの人って下品な人多いし、取材に行っても取材だけじゃ済まない謎の歓迎ムードになりそうじゃない?
アレコレ乗せられて変な注文付けられたり影でビビってたwとか嫌な噂流されたりもありそうだし
加えて面倒だからやんないんだと思う。

>>835
そういやいつの頃か知らんけどTVで取材風景流された時に一台の取材で何十人も来て平面写真をあらゆる角度からバシャバシャ撮影するみたいな事やってたな
GTSの車も下回りの見え難い部分とかいい加減だし、明るい場所でも常に暗反射してるクリアパーツとか多いし、もしかして今もその撮影方法でやってんのかも
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2c-5icG [123.218.109.1])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:32.65ID:nG2iBXE00
OPのBGMも実写系のディズニーのアクションシーンみたいな曲でコレジャナイ感凄いしな
実況うるせぇしw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5171-Dp9O [220.100.43.76])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:43.11ID:I9qFYyGR0
シューマッハもプロスト、セナ、ルクレール、フェルスタッペンもぶつけるのが好きだったしええやろ?
レコードラインで走ろうとすればそりゃインを締める瞬間にノーズを突っ込まれるな

脇坂もiRacingでオカマ掘られて文句垂れまくってたわ
それが嫌ならカテゴリーを上げるか、レベルの高いゲームに移るしかない
残念ながら長年チート走行を放置してきてスポーツの概念がなかったGTsportsがそうなるには時間とユーザーの選別が必要だろうね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-lYuD [1.75.232.194])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:50.68ID:GzYwRigqd
まぁ平面の世界だしレベルもプレイ環境も様々だから致し方無いと思って割切るしかないわな、故意にやる奴擁護してる訳じゃなくて
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-lYuD [1.75.232.194])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:15.72ID:GzYwRigqd
>>853
オージー香港はそういう輩多いな、やっちまったじゃなくて当てる前提の奴、日本人にも居るけどさ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-lYuD [1.75.232.194])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:05:52.47ID:GzYwRigqd
悪意ってより自分のペースとラインは絶対に曲げない!みたいな感じなのかもなぁ、追走して様子伺うって概念がまず感じられない、国民性かな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:32:55.57ID:GIwOi2nX0
>脇坂もiRacingでオカマ掘られて文句垂れまくってたわ

脇坂みたいな二流ドライバーの言動に興味ない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:45:58.52ID:GIwOi2nX0
>>861
そういう次元の綺麗ごとじゃない
攻撃運転など民族的なもの
稀にマナーの良い外人も居るが
相対的に見ると如何に例外かわかる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2614-RUXC [110.67.151.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:57.91ID:HwllcZar0
>>862
次元とか綺麗事とかそういう話ではないよ
国で括ってその国の人間全てが運転荒いような言い方はおかしいって言ってんだよ

○○国は運転荒い、すぐぶつける

○○国のヤツにぶつけられた、ヤツは運転荒い

意味が全然違うって事、隣接出来るかい?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:07:22.03ID:GIwOi2nX0
>>863
お前の綺麗事とかどうでもいい
実際はGTやってる大半の外人はゲームパットだしレーススキルやマナーなんてない
ぶつけて追い抜くのが普通
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2614-RUXC [110.67.151.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:17.19ID:HwllcZar0
>>865
ワッチョイ検索したらあんた、滅茶苦茶口悪いしスッゲー偏見の固まりなのな
他人の意見は絶対聞かない、自分の考えが絶対真理とか思ってそうだし、議論するの時間の無駄みたいだからもうレスしなくていいよ

>>866
岡山県民は知らんけど名古屋市民は運転荒いとか福岡県民は交差点の通過が下手とかは思ってるよ
思ってるけどそれを公の場で喧伝したりはしないよ
個人の偏った見解を公の場で語る恥ずかしさを知ってるからね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.57.23])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:32:32.46ID:5CAfAt78a
>>868
そいつGT5や6の本スレにいたピョリフォとか詐欺詐欺言ってた奴だと思うからスルー安定かも

>>866 >>868
前に住んでて今は他に出てるけど岡山県民はウィンカー出さない人多いのは事実だよ
後は後ろが来てるのに空いてるスペースに無理矢理入ろうとしたり前に譲ってもハザード炊いてくれないとかザラにある
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:00:46.71ID:GIwOi2nX0
>>873
新コースは来ないのか?
今更車が来ても盛り上がらない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:18:34.20ID:iTxXUtKI0
>>868
ワッチョイ検索したら例のキレやすいキチでワロタ
こいつ恥ずかしげもなく、よくこのスレに居られるねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:08.75ID:GIwOi2nX0
オンも過疎ってるし
新しいコースが来ないとユーザーも戻って来ないだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:47.81ID:GIwOi2nX0
>Gr2が不足してるから旧JGTC時代のマシンとか出せばいいのに。

こういうおっさんオタクしか知らないような昔の車出すぐらいなら
今の市販車を出した方がユーザーも喜ぶ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be67-imz8 [64.63.81.187])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:27:48.69ID:nf0nLju00
コドマスF1やアセコルコンペティツィオーネみたいに
グランツーリスモもSuperGTの公式ゲームにすればいいのに

てかSuperGT版キャリアモードをやってみたいだけ
GT500、300混戦 AIとドライバー交代とか面白そう

完全に俺得だから絶対売り上げ落ちるだろうけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:53:01.93ID:FFEnSqqz0
昔のF1が人気面で地に落ちたように
スーパーGTも一般人はもう殆ど見てる人居ないだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.59.47])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:07:29.78ID:2EC3mOgMa
>>904
13年ぐらいにももクロが富士でライブやったりZ GT500をももクロ仕様にしてデモランはしてる
野球もアイマスコラボとかはやったりしてるけど別業種とコラボするのは新しい空気が入るしいい事だと思うけどな

>>901
リアルコースのライセンス料金を払えるだけの資金力がセガには無いんだろうな
富士、菅生、岡山が収録されてるけど常時遊べる訳では無いしロクなレースゲーじゃないのに何でSGTのライセンス独占したんだろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2bc-jaMq [59.190.68.200])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:57:11.79ID:SXjDIwTs0
谷口ファンだった自分にとっては資金を持ってきてくれた初音ミク痛車には感謝しかないわ
それで3度チャンピオン取って大学サークルみたいなチームから強豪に生まれ変わったし
ここまでくるとマスコットキャラを見てもただの痛車のイロモノってよりかはチャンピオンの風格の具現化みたいに見える
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:22:17.05ID:FFEnSqqz0
>>907
谷口とかもう年よりだし引退だろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-oQhK [118.240.169.246])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:24:44.89ID:NJeXUMuL0
>>896
それでセガとの契約が切れたならGT車両の収録もワンチャン期待できそう
ただ早くても次回作になりそうだけど

>>905
>>906
セガもあれだけどGTAもGTAで提携相手を選ぶセンスが致命的すぎると思うわ
SWDCなんてSGTの名を冠してなければ悪いけど凡ゲー以下だしあと記憶が朧げですまんけどSWDCの前はクソしょぼいスマホのゲームとかやってたような
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.59.47])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:07:39.74ID:2EC3mOgMa
>>907
300はミクとイカ娘をきっかけに中の空気が変わった気がする
戦績はどうとあれこの2チームがある程度活躍して以降痛車で参戦するチームも何個か出た
それとグッドスマイルに至ってはスパ24時間に出たり同じメルセデスワークスのブラックファルコンと業務提携まで行ったぐらいだからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-KD4K [219.124.133.62])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:32.82ID:S5YVrNFl0
>>917
「リアにキャンバーつける」
ただそれだけ

LSDは後回し、まずはリアにキャンバーつける
試しに、F0.5 R1.5のキャンバーで走ってみて
それでもまだオーバーが強いようだったら、F1.0 R2.5に
それでもまだまだオーバーが強いと感じるなら、F2.5 R4.0とかの鬼キャンを試す

先にリアのキャンバーを決めて(こっちのリアがオーバー対策)
それとバランスを取る感じでフロントにも少し入れる感じに(FF車とかでアンダー対策をするときはこの逆をやる)
前後少しずつ数値をいじってると、どこかで「自分と折り合う数値」がきっと出てくるはず

通りすがりのセッティングおじさんより
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa6-4rnE [111.107.147.1])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:02:15.06ID:0aMXmr/Sa
>>917
実車ならデフの効きを弱くする為に柔らかいデフオイル入れるのが手っ取り早い。
そういう訳でLSDの効きを2/3から半分にする。

キャンバー寝かせ過ぎるとタイヤがの片ベリが洒落にならんので、俺なら前サスダンバーを柔らか目のに交換。
前だけ車高上げると格好悪いけど、これも効果あり。

もちろんゲームの話なんで上の人らのアドバイスもアリだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-cOb1 [106.133.42.79])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:09:34.67ID:dGlV68Cla
>>911
本物に近い公式ゲームを作るのであればSGTは2クラスが同時にレースするから多クラス混走機能は必須で尚且つ40台超を表示しても大丈夫なレベルのゲームを作れる会社でないと無理だろうな
ポリフォのちっぽけな技術力じゃPS5になっても上記の条件が達成できるかどうかが怪しいしかといって技術が進んでる海外のゲームじゃGTユーザーほどSGTを望んでる層は少ないから収録がリスキーだし
車種も多彩だから労力をかなり取られるわでハードルがあまりにも高すぎるわな。F1とかと違って色んな意味で悉く開発者泣かせなカテ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0c3-9scZ [180.197.129.86])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:16:55.03ID:B2mfQrUT0
今時のスポーツカーって電子制御や○○モード切り替えありきの作りになってきているから
GTSでそれらがうまく再現されている車種ってのがあんまり存在していないのがなぁ
タイヤのグリップ感もそうだけど、実車を購入した時のその手の電子制御をしっかり再現できるモードが欲しいわ
あと、VRモードで乗車位置を調整できるようにしてほしい
けっこう適当に設定してるのか、ハンドルがやたら近い位置に来たりシート座面からしたらもっと視点下だろ・・・
って言いたくなるようなケースが多い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:23.86ID:FFEnSqqz0
もうGTSで新しいコース来ないのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-imz8 [125.9.62.156])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:30:39.94ID:WP1GGbqn0
クノスとか吉利汽車とかホントめんどくせぇな
GTに収録されんのがそんなに嫌かよ
こいつらにデメリットでもあんの?
俺GTアンチだしロータス収録されたからロータス買うのやめるわってなるか?
むしろこれからのキッズに名前が売れて将来の購買層になるだろ
むしろお前らがGTに金払って収録してもらえって話だけどな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:55:35.01ID:FFEnSqqz0
あのデイリーなんたらで車がプレゼントされるのが有難迷惑過ぎる
欲しい車はみんな自分で買うし
捨てる手間がかかるだけ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:37:28.65ID:W07zzryG0
>>946
女の子のアニメのリバリーのこと?
日本、オージー、香港、韓国、東南アジア、国籍問わずデイリーレースで毎日見かけるよ
Gr3が一番多い気がする
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:49:03.68ID:RARmhX8c0
>>951
そういう言葉使いで相手を挑発するのはやめろよ
マナーも守れない紳士で無いやつはGTするな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6bc-7tKh [119.229.15.231])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:56:41.62ID:Op4msyPl0
>>950
世界中のキモヲタが集まってるのかw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-cOb1 [106.133.42.201])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:23.08ID:826Enjm1a
>>942
Kunosの場合はGTへの収録が嫌というより単純にGT3というサーキットレースゲーの主役を独占する事で他社より優位に立ちたいという事なんだと思う。EAがポルシェ独占してた時と同じで
実際収録状況芳しくないのは他ゲーも同じだしGTをはじめ有名タイトルの新作の情報が出て来てGT3がACC以外何処行っても揃ってないってなったらその時はひどく叩かれそうだけどw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2614-RUXC [110.67.151.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:17.03ID:THUmor8I0
ディスカバー遡るの地味にメンドいな
「古いコンテンツ」を連打するとすぐフリーズするし、それを避けようとするなら「追加された期間」をジッと注視してなきゃならん
せめて「見つかった件数」がゼロのページは自動で飛ばせるようにならないものか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa6-4rnE [111.107.156.16])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:51.96ID:DoWLIumta
>>951なのか?次スレ建てろ言うてた本人だけど
スマホのキャッシュの異常で昨日の夕方位に>>950の書き込みがあった事になっててそれ以降放置されてたからさ。
誰も指摘しないし踏んだ本人も知らん顔、、、
毎回こんなだから思わず声を荒げてしまいました

実際には数分前の>>950にガチ切れした事になるね。
ごめんなさい。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.59.47])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:35.63ID:k076imasa
>>960
それを見越してプロジェクトカーズやGRIDとかはGTE/GTLMカテに舵を切って纏めて収録した例もある
GT3ライセンスの情勢を見た感じGTの場合だとRC-F GT3に関してはクノスに独占される前に契約纏めてGTにギリギリ収録出来て当時最速で入ったんじゃなかったっけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-EQ7g [126.33.132.213])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:45:22.46ID:VNhkHgInp
GT3に関してなら、メーカー直じゃなくてクノスとSRO間での契約だけどな
F1公式ゲームと似た構図
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:55:13.60ID:RARmhX8c0
>>963
>毎回こんなだから思わず声を荒げてしまいました

些細な事で興奮して声を荒げて
お前将来DVとか犯罪者になるタイプ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275c-imz8 [180.198.13.142])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:27:25.30ID:eApfWnMy0
デイリーC RCZ筆頭にFF車だらけ おもんないわ
つーかあのシケイン爆破したい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-cOb1 [106.133.46.225])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:49:14.31ID:aXJGJALga
>>966
>>968
メーカー側の得はどんなもんかは知らんがゲーム側としては他タイトルからそのカテゴリを消滅させて評判を落とす事が出来て尚且つそのカテゴリを釣りの餌にして売上を伸ばす事が期待できるからな出来る
今回のGT3であれば事情を知らん人間からすればさすがACC!GT(GT以外でも可)なんぞと違ってニーズを押さえてる!ポリフォはカス!ってなるし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-KoQE [126.194.254.64])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:25:41.88ID:vez5ITOXr
ニーズがないのはACCそのものだというオチ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:48.84ID:W07zzryG0
>>951
正直、お前のキレ方は異常だと思うけど、お前が指摘しなかったらスレ立て忘れるところだったw
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-cOb1 [106.133.45.92])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:26.93ID:+qeqycJxa
>>976
独占契約を結んだ場合メーカーの権利を握るのはゲーム会社の側だからそういう意味じゃゲーム会社の方が強いと言えるかも
メーカーやプロモーター側の利点としてはいち早く新車を収録するとか自社のマシンを多く入れたりで自分の宣伝になるってな所だけど
昨今の独占に対するユーザーからの風当たりの強さからするにもう大した宣伝効果がないどころか逆にメーカーも含めて反感買いかねないんだけど
そういった時代の変化に気付いていないメーカーやプロモーターはまだまだいるんだろうなとは思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-5HVA [106.128.59.47])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:14.37ID:k076imasa
>>988
EAのポルシェ独占契約解除がレースゲーにとっては大きな転換点だったのかもな
ポリフォに関してもWRCやパイクスピークのライセンスを独占してラリーゲー界隈からヘイト溜められた経緯もあるし独占はユーザーからしたら害悪でしかないと思うよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-7tKh [119.229.157.75])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:13.58ID:W07zzryG0
昔のNFSはフェラーリ、マクラーレン、ランボ、ポルシェ、なんでもござれだった
そのくせ低品質なゲームばかりで、ポリフォニーを見習えと思っていたよ
スクウェアのドライビングエモーション・タイプSはEAと提携していたので、フェラーリとポルシェが収録されていたが、ゲーム内容は批判が多かったなぁ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-oQhK [118.240.169.246])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:01.42ID:jiPFBeo90
次世代機に向けて有名どころの新作の情報はそろそろ出てくるんだろうけど
それでどいつもこいつもGT3が抜けてるってなったらKunosはかつてのEA以上に叩かれるだろうなぁ
GT3はサーキットレースゲーじゃまず収録されてないゲームがないどころか人気のカテゴリだけどそれを全部収録禁止にするのはどう考えてもヤバい
無印ACで信頼を不動のものにしたのに何故こんな馬鹿な事をしたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 13時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況