X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xTSh)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:53:02.58ID:LqWV/Ydyd
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1585232943/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36d-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:55:58.16ID:13RKTv/I0
『パワプロ2020』ついに発売決定! サクセスも栄冠ナインもしっかり収録で7月9日発売!!【Nintendo Direct mini】
https://www.famitsu.com/news/202003/26195485.html
『eBASEBALLパワフルプロ野球2020』がスイッチとPS4向けに7月9日に発売。シリーズ史上最大級のボリュームです!
https://www.famitsu.com/news/202003/27195520.html

https://www.famitsu.com/images/000/195/485/y_5e7cb6b7d4075.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/195/485/y_5e7cb6ce4deee.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/195/485/y_5e7cb8ff0c24c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/195/485/y_5e7cb8ea61be2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/195/485/y_5e7cb8dbdd6b3.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/195/485/y_5e7cb6a539eb1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/195/485/y_5e7cb698da910.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36d-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:07.20ID:13RKTv/I0
eBASEBALLパワフルプロ野球2020
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000025092
パワプロで目指せ世界一!
2020年7月9日(木)発売、「パワプロ」シリーズの『eBASEBALLパワフルプロ野球2020』では、
「パワフェス」・「LIVEシナリオ」・「栄冠ナイン」モードが、Nintendo Switch™で初めてプレー可能に!
また、東京2020オリンピックの公式ライセンスを使用した「東京2020オリンピック」モードを搭載しています。

一人はもちろん、最大4人までの協力プレーで、家族や友人とも楽しむことができます。

まさにシリーズ史上、最大級のボリューム!


<搭載モード>
・最大4人で協力プレイも可能!「対戦」
・今回の舞台は空中スタジアム!野球界の頂点を目指す「パワフェス」
・プロ野球選手を目指して、オリジナル選手を育成する「サクセス」
・高校野球部の監督になって、目指せ甲子園優勝!「栄冠ナイン」
・現実のプロ野球の試合を、追体験できる「LIVEシナリオ」
・好きな球団を選び、日本一を目指す「ペナント」
・プロ野球選手として、入団から退団までを経験できる「マイライフ」
・eスポーツとしても楽しめる、今作からの新モード「大会」
・東京2020オリンピックの公式ライセンスを使用した「東京2020オリンピック」

など、他にもモードが盛りだくさん!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36d-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:44.05ID:13RKTv/I0
『eBASEBALLパワフルプロ野球2020』が7月9日(木)発売! シリーズ最新作はPS4で最大4人でのプレイが可能に!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9477/20200327-pawa2020.html

PS4初の多人数協力プレイでは、自分の担当ポジションを決めて操作!
PS4では初めて、最大4人の協力プレイが可能に! 2 vs 2や4 vs COM、3 vs 1など、
さまざまな組み合わせによる協力プレイが楽しめる。

協力プレイのときは、それぞれ担当する守備位置を設定。
捕手と投手の担当を分けてバッテリーモードにすると、配球指示と投球をそれぞれ操作する。
https://www.jp.playstation.com/blog/2020/03/20200327-pawa2020-13.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23df-STUo)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:23:57.71ID:DlaRnH2x0
多人数プレイを売りにするなら
PS2,PSP時代まであった「みんなでペナント」復活してほしいわ
それぞれがチーム選んで大人数で同じペナントを同時に進められて面白かった
ペナント途中に使用チーム切り替えたり、球団ごとにCOMの難易度を設定したり色々できた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36d-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:39:13.26ID:13RKTv/I0

https://i.imgur.com/rZ6EMVS.jpg
オースティン
https://i.imgur.com/5aZuMd3.jpg
奥川
https://i.imgur.com/RbZI5LR.jpg
エスコバー 坂口
https://i.imgur.com/vZvMefb.jpg
ボーア サンズ
https://i.imgur.com/tbudefj.jpg
エドワーズ
https://i.imgur.com/CjwDufy.jpg
福田光
https://i.imgur.com/8pgaQl2.jpg
佐々木
https://i.imgur.com/5lUBxy1.jpg
昨日の放送で明らかになった球場数
https://i.imgur.com/IReO1Yi.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:44.05ID:PChlK3VU0
球場のアンロック数9枠を予想してみるとまず5枠は埋められる
ファミ通紙面に載ってた記事から倉敷マスカットスタジアム、松山坊ちゃんスタジアムで2枠
パワフェスモードで使用するスカイアリーナ、ギリシャアリーナで2枠
ニンテンドーダイレクトミニの映像に前作で使われたみどり公園グラウンドがあったのでこれが1枠

残り4枠予想はチャンピオンシップで使われてるクラウンスタジアムで1枠
あと3枠は使いまわし大好きコナミのことだから前作のパワフェスで使った3球場をそのまま入れてたりして
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e548-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:03:08.72ID:dHX5vaJS0
実在球場が来るならそれはそれで嬉しいけど
フリート高校もパワフェス出るということで、クイーン・オブ・フェスティバルの3球場でしょ
脈絡なく猪狩ドームとかナマーズパークとかが来て、プレイヤーが?ってなるよりはマシ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-x2kp)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:02.81ID:rV0qAWKw0
(´·ω·`)捕手
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-TXzS)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:49.06ID:DLgc+cNg0
スレタイ【PS4/Switch】なしか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c0-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:12.55ID:v8nlkvhp0
保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-GbUr)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:25:18.05ID:opZ2OL9C0
マイライフやってると期待の若手が最終的にクソザコとして引退するから成長率に補正つけてほしい
奥川ですら高卒ルーキーだから成長しても今の期待値ですらエースどころかローテ定着すら厳しいとか冗談キツイ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-aCqJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:36.23ID:yyCbQyDRM
本拠地自体はアレンジチーム使って変更出来たような
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:00.80ID:PChlK3VU0
対戦モードでは選べるけどアレンジチームの本拠地に選べない球場ってのがあるんよ
2018だとみどり公園グラウンド、クラウンスタジアム、デッキフィールド、モールスタジアム、アクアドームの5球場は設定できない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-2tG4)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:14:49.54ID:KSyXJ/hVH
二軍成績が導入されない理由は何?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d94-iIBG)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:20:17.50ID:xb3SYGDh0
今op見たけどオクトパスあるってことはパワポケチーム期待してええんか?
ポケレンジャーと混黒は欲しいとこだなあ。
というかbgm入れてくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-TXzS)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:55:09.81ID:5FZ9HdeP0
2021年版は無料アプデか未定か
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-GbUr)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:02:22.11ID:HONTc6wo0
オープニング最初あんまり好きじゃないけど5回くらい聞いたら後半の転調?(音楽詳しくないから知らないけど)のところからのがかっこいいなと思うようになった
闇野とかシドレミが出るところ
パワポケはぶっちゃけ嫌いだからパワプロにあんまりかかわらないでほしい
2018やアプリのエビルあたりのシナリオがあんなのになったのもパワポケスタッフのせいだと聞いたし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8501-fpOe)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:10.30ID:S/1s0YYn0
サクスペはどっちに入る?
サクスペはやってるけどアプリはやって無い
チュートリアルはやったけど完全放置
サクスペは育成人数1000人超え

コントローラー操作や連動ないとやる気しないし
アプリ出身キャラの素性知るのもサクスペで十分
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:12.57ID:5UGEknIU0
サクスぺはアプリをやらない・できない人の受け皿という考えもある
他には本編サクセスが2013・2014とデッキシステムだったからそれに慣れた人に向けてとか
2016からはセンスが数字化という面倒な仕様になったし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-ZNec)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:17.45ID:c3X3DxGF0
パワプロだから盲目的にやってるわけじゃないし
アプリは小画面タッチ操作が野球ゲームじゃ無さすぎてすぐ辞めたわ
その後別に課金が嫌いってわけじゃなかったからサクスペ民になったが
20162018のサクセスが酷すぎたから辞めどきがない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-43+G)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:42.21ID:K2Zkt8b0a
日本一売れてるソシャゲのFGOは大多数がFate本編やった事ないと言われてるが
パワプロアプリもサクスペ先行実装で過去作人気キャラのはるか加藤姉妹あかつき十傑なんかが実装されても
そう…って反応でアプリキャラの別衣装がサクスペ先行で来たら怒り狂ってたし
層は相当違いそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:22.63ID:nI9KX8UJ0
とりあえず今回は様子見かな
ファミスタの方が評価高そうだし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:37:52.10ID:nI9KX8UJ0
>>69
ファミスタの動画見た感じだと結構良さがだけどね
ファミスタシリーズ買った事ないからこれを機にファミスタもやってみようかなって思ってる
近年のパワプロは作品によって楽しさにばらつきあるんだもん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-xTSh)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:02.15ID:bT+MV4HO0
ファミスタは基本的に真っ直ぐ、曲げる、落とすの三択しかないからなぁ
野球というより野球盤に近い
パワプロ(プロスピ)みたいなストライクゾーン縦横使った投球楽しめない
対戦するならファミスタの方が単純で面白いかもしれないがペナント厨としては興味がそそられない
まぁエディットの自由度次第で買うかもしれないが様子見
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:54.04ID:nI9KX8UJ0
>>73
動画見ると縦横の幅がありそうに見える
パワプロみたく打撃カーソルあるみたいだし
エディットは結構自由ありそうだよ
ストーリーモード??みたいなので選手作れるみたいだからサクセスモードみたいなもんなんじゃない?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8501-fpOe)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:13.60ID:S/1s0YYn0
>>68
基本的にアプリが先行、サクスペが後追いだがここ最近はサクスペ独自の強化もあり
一部のキャラは逆にサクスペが先行して後でアプリに来る
ごく一部の取得可能能力にも違いが有り

俺もパワターやら連動目当てで片手間でサクスペやるつもりが、本編サクセスが糞過ぎてこっち遊んでる
パワフェスにもアプリ出身キャラがほぼコンプに近い状態で存在してるから
どういうキャラなのか、テキスト追いたいのもあるしね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-ZNec)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:54:33.23ID:c3X3DxGF0
パワプロスレを荒らすファミスタ信者
プロスピスレを荒らす座礁信者という毎年恒例行事
見た事ないけど多分ファミスタスレもパワプロやればいいじゃんとか言われてそうだが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:01.74ID:nI9KX8UJ0
ツイッターとか見てても今回のパワプロはあまり期待してない意見が多いね
逆にファミスタの期待度が高いツイートが多いね
実際どっちが楽しいんだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:33.47ID:nI9KX8UJ0
>>81
ちなみにファミスタは毎年出てないね
Wiki見ると前作が18年だね
新作ファミスタの動画見たけどかなり進化しててめちゃくちゃ面白そう
サクセスモードみたいなのもあるみたいだし
それ目当てで買う人多そう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:44.95ID:nI9KX8UJ0
>>85
ほんとそれなのよね
いつもパワプロ買ってるけどこれってどこが新作なの??って思ってしまう
モンハンみたいにシリーズ出しすぎてもはや期待が持てないよな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856d-3bw/)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:22.48ID:x42/mfT30
俺の想像する(理想の)パワプロ2020
AIを強化(どう投げてもスリーバントになるバントしないとかスタミナキレる前に交代させるとか配球とかあとは起用とかそういう面)
ホームランをEとかDだと出にくくするようにしてほしい
体感スピードにプロスピのリアルスピードを追加・リアル軌道の追加)
一発の効果を薄めてほしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:56.10ID:nI9KX8UJ0
>>89
パワプロって八百長野球だからね
スキルで結果が確定してるからプレイヤーの腕で結果を変えられない
出来レース的な所はシリーズ通してある
でも出来レースを無くしたらスキルを否定することになるしバランスが崩れる
難しい所だと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-xTSh)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:24.24ID:bT+MV4HO0
>>89
>一発の効果を薄めてほしい

これはほんとそう思う。軽い球の強化版くらいで

あとCOMのミートカーソルを設定で非表示にできるようにするか、パワフルだと投げた後にミートから強振に切り替えてくるとか変化ほしい
今だとど真ん中失投の時は強振切り替えがあるが、どんなに強打者でも投げる前にミート打ちで構えてるのわかると簡単に勝負できてしまう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:39.76ID:nI9KX8UJ0
>>91
シミュレーションゲームだから八百長設定は崩さないでしょ
八百長野球がパワプロの売りでもあるんだから
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b524-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:43.68ID:VpVk2RmF0
>>84
悪く言えばスイッチ版を出すほどサクスペに力が無いのかもしれない
パワプロポータルで隅に追いやられていたり、最近の独自路線になるまで地味に扱いが悪かった
個人的にはクロスプットフォーム対応のスイッチ版が配信されたらVITA勢の受け皿になるのでいつか配信される日を密かに待ってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-ZNec)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:17.37ID:c3X3DxGF0
>>93
パワプロポータルの扱い完全に虐めだからな被害妄想でなく
別にタブ化する必要も無い場所で何故かサクスペ「だけ」折りたたまれてて
ワンクリックしないと表示すらされないとかどんな扱いだよと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:02.69ID:nI9KX8UJ0
>>93
パワプロに力がないのは明白だからね
マンネリしすぎてつまらなくなってきてるし
前作は当日に中古パワプロが大量に並んでて笑えた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:53.29ID:nI9KX8UJ0
>>97
俺も今作のパワプロは様子見だな
新作ファミスタとプロスピかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:33:13.51ID:nI9KX8UJ0
パワプロのユーザーって年々減ってるからね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-4zBh)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:38:22.39ID:WNbIpbpf0
試合終盤どころかペナントなら正捕手だぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da6-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:46.92ID:naryHCwt0
スイッチにサクスペ来たとしても2BABFFF サブポジ補 キャッチャー〇 パワヒ 広角 アベヒみたいな青染めゴリラ今から作るのはしんどいわ
vitaからスイッチに乗り換える奴がどのくらい居るかは知らんが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-6KWf)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:05.48ID:9nw1q15pa
>>111
去年だか一昨年だかで銀次が緊急キャッチャーやってたの思い出した
まあ余程じゃない限り捕手はやらんよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-fpOe)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:59.47ID:F7bcnzser
今だと青染めよりも上限と読心術積まないとキツい

尚、現在のサクスペはチャレンジ締め切りギリギリのため相当数の人が走ってる模様
学生ニートに加えてテレワークサボり組が混ざってるからいつもより伸びてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-PwaP)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:00.03ID:lP7do50Ep
PSVRって言ってしまえば3DSの3Dみたいな一発ネタだから最初はウリにできても2回目からは遊ぶにしても遊ばないにしてもあって当然なくても別にって存在になるから押されなくなるのは当然
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-HtyA)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:13:55.07ID:beMcGEq80
パワプロってそんなに過去キャラの版権とかややこしくなさそうだしモデリングの手間だけ気合入れたら全員出せそうだよな
さすがにミサイル北高校の正金はヤバいかもしれんが
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-Jecv)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:00.81ID:GWWrccbTp
>>136
アプリのコラボキャラとかじゃない限り、基本的にKONAMIのキャラだし
ぶっちゃけ採用するかしないかの差なきがするわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da6-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:23.15ID:+M3fc7in0
観客席から見るのもいいんだけどさ
せっかく監督試合なんてのもあるんだからベンチからも見たいよな
あと観戦モードだけでいいからキャッチャーの返球モーションも欲しい
現状はテンポ早すぎ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d94-iIBG)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:23.31ID:zOjBSPhW0
今回のパワフェスの会場一つしか見えないけどヘリで別の場所行ったりするのかね。
観客の移動とか考えると絶対採算合わないわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b524-ZNec)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:08:44.11ID:1CIh/tYH0
>>141
出せば一応売れるから発売はすると思う
プロ野球自体日程縮小したら能力修正アップデート無いかもしれないのと
やっぱり野球やってないと買わない人結構いるだろうから
来年は来年で予定外の2021出すかもしれんが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-TXzS)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:30:06.17ID:dLiIfcjU0
>>140
プロスピは?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd4-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:52:53.31ID:czuhqI/M0
2014から買ってないからパワフェスってのやってみたくて購入検討してるんだけど
サクセスやパワフェスで投手作るとき、初期野手能力が肩以外ほとんどG1とかって本当?
投手とはいえ実在投手でもそんなに野手能力低くないから、個人的にあまりにも低すぎるのは
萎える。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-uUuo)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:36.86ID:grProhhQ0
んなこと言ったらパワプロ君に膝がない時点でリアリティねえわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-ta0D)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:59.72ID:DbHzsWZ40
冥球島をあのときのまんま次世代機でやりたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-KN+/)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:18.10ID:J/Ntr/aF0
ドカベンと巨人の星はパワプロとの繋がりがないからな
可能性だと既にアプリ(とサクスぺ)でコラボ済みの逆境ナインのほうがありそう
北斗の拳については元が野球漫画じゃないから何とも言えんが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-TXzS)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:37.71ID:dLiIfcjU0
>>160
9リメイクはパワ高なし?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd4-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:57.45ID:czuhqI/M0
>>148
そのダルビッシュを超える160キロ、コンスタS得能いっぱいとか作っても走力G1パワーG1とか
糞身体能力の選手になるのが萎える。2014までは普通に初期野手能力もF〜Eあったのにどうして
こんな設定にしたんだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-vpK5)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:27:19.61ID:qCt9pwxV0
今決まっていることは7/9発売予定ってことだけ
延期うんぬんがここでわかるわけないだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-OhRA)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:41.00ID:yWXM/HIFa
KONAMIのアンチってマジで小学生並の知能しかない奴が多すぎるわ
コロナで需要あがるから発売日をわざと早めてバグだらけのまま発売するはずだ!!って力説してみたり
CERO Aのゲームに対して発売延期になるはずだ!って思い込んだり

普通に働いてたらありえない思考回路だよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-jz5X)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:50:12.59ID:r6cxqmak0
糖質だな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-URIn)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:34:39.55ID:457tlg5Ha
>>178-179
ワッチョイ 1589-uRzL
ワッチョイ cb89-R2Q8
ワッチョイ 4f89-jz5X

89-さん自演バレバレですよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-oyMr)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:25:23.62ID:5Ms1/ur/0
最悪の場合、今シーズンのliveシナリオはオープン戦の一部のみ、能力アプデも殆ど行われないって可能性もあるのか。
どっちも現実の試合基にするタイプだからかなり影響出そう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-jz5X)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:28.44ID:r6cxqmak0
>>196
PSVRの分
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-y/+r)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:15.17ID:4KYKC2JAd
震災の時みたいに延期だけなら延期前の日程で気にならないが
交流戦中止だったりCSの試合数減なんてことになるとアプデで対応してほしいが
573のことだから対応したらしたで2年目以降の日程も交流戦なかったりしそうで怖い
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-pyOm)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:02.97ID:h70EX2tFp
そんなマイナスな対応いらんわ、誰が喜ぶんだよ
普通に予定通りのものを予定通り出してくれればいい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Kroi)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:47.37ID:jie3EYV6d
リーグモードあればな
セパどちらか6チームで始めたら実質交流戦ない試合数調整できるペナント。まぁ日本シリーズできないけど

ちなみにMLBゲームのRBI20はフランチャイズ(ペナント)の試合数変えられるから試合数半分でやってるわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:02.86ID:p3fAtJVJ0
先週のファミ通の記事に大会モードについてこう書いてあったよ
「リーグ戦やトーナメントなど、大会方式を選んで自由に大会が開ける。最大で4人まで参加可能だ。」
最大4人までってのと詳細が分からんのが気になるが、パワプロ12のチャンピオン大会に近いものができるかもしれない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:35.74ID:Ko98pWym0
別に煽りとかじゃなくて、本当に純粋な疑問なんだけど、
ペナントを何時間もやれる人ってペナントの何にそんな魅力を感じてるの?
どうしたらペナントを楽しめる?モードも大抵さわってるけどペナントだけは毎回ほぼやらない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6202-RM+7)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:28.96ID:tCJaztWx0
ペナントはシミュレーションゲームとして遊ぶのが醍醐味だと思う
試合は気が向いた時だけ操作や観戦して基本スキップ
ドラフトで期待の新人を手に入れて育成したり、戦力補強に一喜一憂したり
5年間オートで回して贔屓選手の能力の変化を見てニヤニヤ出来るようになれるかだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-yh8b)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:07.71ID:CexR539J0
>>212
手動ペナントは狂気の沙汰だけどオーペナは楽しい
一番楽しいのはドラフト
選手のやりくりとかチーム単位の育成とか出来るのはペナントだけでしょ
選手の成績とか能力とかデータ眺めるのも良い
今回やっと一軍枠が29人になって起用や育成に幅が増えてめっちゃ楽しみ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e239-Kroi)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:50.64ID:RZy0AQDx0
>>212
シミュレーション的に楽しんで数字見てるかな
手動でやる自チームもだがCOM11球団のチーム成績見る
今はあれだがPS2、PSPの頃はえでぃたんで選手データいじってペナント回しての繰り返し
最近のパワプロはCOMの起用思考まで設定できるからよりハマれる
パワプロは2から毎年買ってるがほぼペナントしか触ってないわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-fl63)
垢版 |
2020/04/09(木) 02:21:12.18ID:dajDmeaVa
何か血が通ってないよね今のペナントもサクセスもマイライフも
キャンプで焼き肉食ってたころのパワプロが一番人間味を感じた
近年のパワプロで人間味あったのは栄冠ナインと2016のパワフェスだけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-WZqc)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:19:00.76ID:miBARhuW0
>>218
サクセスは世代設定が残した方がよかったし
マイライフも一緒に練習するだけでオールSになり人格も優れてる完璧超人奥居よりも
オールスターで不正投票しちゃう奥居のほうが好きだったわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-oyMr)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:24:49.15ID:ZKGe9Lq/0
2016と2018も発売日に買ったけど、数ヵ月で大抵のモード飽きて、再現選手や新しく支配下された選手作るのにたまにサクセスやる以外はオーペナか栄冠しかやらなくなったな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-ELW7)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:31:12.56ID:lgV6vLPNp
学生時代に手動ペナントやったことあるけど基本意味不明な成績叩き出すからなあ
でも能力高くてもなぜかその選手になると打てないみたいな選手がいて
チャンス1(当時は数字)まで落ちたりそれはそれで楽しかったわ

後はペナントはやっぱりシミュレーションだよね
やきゅつくとかがないから基本パワプロのペナントがその役割担うと思ってる
あんまり今の仕様になってからやんなくなったけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-LElx)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:05.33ID:ix4r415ha
とにかく強いキャラを量産したいって感じじゃなきゃサクスペはなくてもいいかなと

てか本編のサクセスの出来次第かもしれんが
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FNvP)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:38.13ID:DORsIU4ya
>>225
パワプロに限らずソシャゲやったことある?
無課金でも余裕で遊べるけどガチャでキャラ当ててってのがあるから嫌いな人はとことん嫌い
今はインフレ進んで1時間かからずオールS100金特10個とか作れるから
実質エディットとして使って2020に持ってくる遊び方はできる
0228225 (ワッチョイ 6772-ZCW/)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:16:48.27ID:pY3QzDUz0
>>226,227
なるほど、漫画キャラとかエディット的に使ってシミュレーションしたい人は結構あると嬉しい機能なわけだ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-oyMr)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:37.62ID:ZKGe9Lq/0
ただ、サクスペはチャンスEとかCという特能の細かい部分は設定できないから、そこら辺不向きでもある。あと緑特能付けるのが面倒
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:51:07.54ID:ykN/bkK50
矢部明雄をパッケージにしろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-HYOq)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:51.85ID:ew5Hz+GDr
>>215
フル手動ペナントいつも2年ぐらい進める
最高難易度の対COM戦で状況に応じた打撃守備が出来るのはこのモードしか無い
対戦は味気ないし

サクスペは確定赤特は4だけど大体12ぐらいは余裕
再現でオール100や金特ギラギラは不要だろうし遊んでDVD引けばOK
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6220-sbwc)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:29:11.27ID:viKPNiuA0
Vitaだと重すぎてオーペナなんてやってられなかったけどSwitchで出たらやってみようかな
最近はアマゾネス投手並の雑魚投手に自己投影してマイライフするくらいしかしてなかったし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:42.43ID:QULvSTHK0
>>237
「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」についてお問い合わせいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたご質問につきましては、恐れ入りますが現時点で当窓口よりご案内できる情報がございません。
担当部署へ申し伝え、ご案内できる情報が整いましたら、順次公式ホームページ等でご案内をさせていただきます。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5694-q5Ct)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:44.94ID:bvUco4/E0
栄冠ナイン結構変わってそうなのはいいが
いい加減マイライフのやる気なさを改善して欲しい。イベントショボすぎて進める気にならない。そこはもう育成のみを楽しむモードとして割り切るしかないのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:17.14ID:QULvSTHK0
>>244
サクスペだけでも22校のシナリオ、アプリは更に+4校のシナリオが配信されているからね
パワプロの顔である猪狩守も「ソニックライジング」を更に超えた「カイザーライジング」という魔球を取得してたりする
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4c-XrLD)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:19.84ID:anvFVEIM0
パワプロ好きだけどサクスペとか今からやる気でねえわ…
パワフェスでサクスペのキャラ知れるのようになるのはありがたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-FNvP)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:49:37.87ID:+q+zSK970
>>236
>シナリオは歴代でもトップクラスに良いけどな!! 
>シナリオライターさんお疲れ様! 
>2016の汚名を晴らしてくれてありがとう!!

これは同意できないんだがあの糞シナリオって
世間的にはトップクラスに良いシナリオ扱いなん?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-4g9f)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:35.66ID:KpikK0dLa
>>249
始めるなら良い時期だとは思うぞ
4周年記念で色々ばら撒いてるし高校自体がインフレしてるから
始めたばかりのゴミデッキでも2020のエディット扱いとして使うオールSくらいは余裕
次に実装予定のフリートはこれまでの強キャラで固めるより
フリートのキャラを揃えれば強い選手作れる環境だからデビューガチャで引ければ一気に追いつける
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:38.99ID:QULvSTHK0
アンケのプレミアムガチャから出現して欲しくないキャラに
犬河・猫神・清本・鈴本・マキシマム・鶴屋・香本・樽本・鋼 が入っているのを見て
新規がサクスペやアプリがどういうゲームか察してしまわなければいいが……w
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-HYOq)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:40.06ID:ew5Hz+GDr
新規なら??じゃない?
初期キャラや古くから実装されてるキャラはどんどん弱くなるのはしょうがない
守みたいに大事にされてるキャラも居るから

ちなみに俺は性能云々より嫌いだからという理由で鈴本
お前はモブ顔で結構
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6d-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:00.80ID:/AQudxmm0
自分だったら前作のパワプロSwitch版になかったパワナンバー機能を普通紹介するLIVEシナリオとかいう数日で人口500人以下に 2016ではパワナンバーアップロードダウンロード機能紹介してたし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Kroi)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:35.73ID:eY6WbGQGd
オフにPS4版で翌年の新外国人とか新人作成してくれた職人さんいたが結構世話になった
vitaだったから幸いPS4版の使えたけどSwitchだとパワナンバーや画像ファイルの互換は難しいかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-pyOm)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:15.31ID:xi/kZbUtp
その時は訴えるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4310-8TKJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:40:22.59ID:AOnqL6Ug0
スイッチ版のマイライフで100人を評価マックスにしたのに精神的支柱取れなかったの許さんからな
現役選手120人くらいマックスにしたから人数足りないとかは関係ないと思う
みんなの評価が無いから本をあげる作業を20時間くらいやったというのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a224-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:37:31.55ID:7Xrz959T0
なんだかんだで今回はパワプロよりファミスタの方が期待できそうたよな
パワプロはマンネリしすぎ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f8-xWJ5)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:34:09.30ID:PxcCJaQM0
このまま開幕しなければ
LIVEシナリオ廃止も?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f6-teMv)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:15.71ID:Px/dQQ5n0
ペナントで自作選手が全部ミート型、本格派になるの直ってるかな
いやどうせそんなところ直してないよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:56.71ID:oyliswvrp
栄冠が変わってる?スカウトできるようになったくらいやろ

甲子園大会組み合わせにキャプテンか監督がくじ引かせれるぐらいのイベント追加せい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:02:23.46ID:bZ101duH0
名将甲子園は僕の考えた最強ドリームチームがコンセプトのはずだけど高校毎の特色活かすルーレットがストレス要素になってしまったり
パワチャレ用か査定を求めたチームになる欠点があったり、全体的に長いからニート向けコンテツになり果てたのがとどめだったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-ELW7)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:26.41ID:HRKJkCm0p
>>286
とりあえずモード紹介にないしやらないんじゃないかな
あれは一年試してみてソシャゲ展開できるかどうかを調査してたんだろう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-FNvP)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:40:54.80ID:XVxQO8SP0
名将は能力が高いキャラ=強い、能力が低いキャラ=弱いなのが
今までのデッキサクセスと違って新鮮だったのは良かった
ただしそれなら最初からいる猪狩滝本が半年以上も最強クラスで
後から追加されるキャラが半分以上外れなのは課金ゲームとしてどうなのかと思った
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb9-5WFu)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:13.15ID:axvWj9aO0
前作からの自作選手がすべてミート型、速球派じゃなかったか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fa-VdzY)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:34.37ID:GYwKC8jW0
早く7月9日なれや
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:08.35ID:bZ101duH0
>>294
サクスペのしらす水産高校みたいなシステムなら良かったとか当時の住人達が嘆いていたな

正直パワフェスはマンネリ感が強いのでパワプロオールスターを使った別の新モードが欲しいなぁと
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-aMAj)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:02:33.69ID:1OUAMnP2M
今のままだと難しいんでない?
ワクチンが量産されるのも1年くらいかかるし
仮に開催したとしても散々コロナで苦しめられた人や自粛してた人達がそう簡単に人混みの球場へ足を運ぶかというとバカしか行かないだろうからやっても赤字だろうし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:36.56ID:wi0uAcaX0
無観客開幕だろうなー
さすがに丸々中止はせんだろう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5694-q5Ct)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:40.30ID:cHZCgw9Z0
ps4でswitchのプロコンて使える?Lスティックの位置的に操作しやすいと思うんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:02.40ID:wi0uAcaX0
でもそれ以外に良い感じのオチなくね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c23c-ELW7)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:08.62ID:+soUhceF0
>>316
アプリやサクスペやってない勢にはキャラの説明から必要になるからなあ
パワプロ2016はまだアプリやってないときに突然覇堂高校とか出てきて
しかも爆速ストレートとかいう知らん球投げられて
なんやこれ・・・ってなった記憶

闇野がいきなりラスボスで来たらお前誰や!って人は結構いると思う
そのためのストーリーの深掘りしてくれるならそこまで文句ないけど

そう考えると新規キャラをラスボスにするとかが一つのやり方とは思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d748-MC55)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:56:56.96ID:1Z7KcK2R0
3回戦ぐらいで伝説最強とあたる可能性があるから

リベンジャーズやセイレーンズと違って実在選手の比較で生々しく
 伝説最強>侍ジャパン
ラスボス(笑)になりかねないのが難点か
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-m0uu)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:38:58.24ID:nVhF+KuBa
あんま多いと愛着わかないキャラいそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-UtWf)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:01:26.04ID:yCr/rq7i0
地域によってもっと差があれば面白そう
あと春の大会が欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5694-q5Ct)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:35.02ID:yyKO4qli0
細かいことだけど栄冠ナインの応援の連打がA(◯)限定になってる?
白熱してると思い切り連打しがちだから親指疲れそうね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e74-KRXG)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:04.23ID:Y0jcPXRw0
走塁AIって相変わらず消極的なのかな
2アウトでも単打だとまあ3塁を回ってこないよね
AIが改善されないなら、回数限定でもいいからスティックグリグリ回してランナーコーチみたいなコマンドほしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d6-MC55)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:56.23ID:YOuPs2ZO0
パンデミック下のゲーム発売ってのは日本史上初の出来事だから
誰もなんとも言えない
個人的には延期の可能性は高めで、それも仕方がないと思ってる
やむなく延期しても、その時間できちんとバグ潰してクオリティ上げてくれるなら大歓迎だし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fa-VdzY)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:31:15.18ID:Z9lVCJts0
延期にはせんやろ
ゲームショップが休業してなければな
パワプロ まで延期されたら俺自saつするかも
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fa-VdzY)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:32:09.56ID:KoWg76890
>>353
黙れボケカス
でめえが死ねやボケ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-LdNq)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:44:56.15ID:c3GheVek0
延期せずバグも無し←ベスト
延期してバグを取る←まあ仕方ない
延期せずバグが残る←最近は後でパッチを当てりゃいいや精神からありがちな展開
延期してバグが残る←最悪

バグはともかくゲームバランスが変な状態でリリースされる可能性は十分ある
2018がそんな感じだったし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-WMAU)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:08:11.81ID:srhdhZ4E0
今月中にさらに情報公開あるかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-aMAj)
垢版 |
2020/04/14(火) 10:40:22.75ID:iUa08/BAM
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/system_update/index.html

10.0.0(2020年4月14日配信開始)

「設定」の「データ管理」に「本体/SDカード間のデータ移動」を追加しました。

登録されているコントローラーごとに、スティックやボタンの割り当てを変更できるようにしました。

「ユーザー設定」に「プレイ記録の設定」を追加しました。


ゲームキューブコントローラーで遊びたい人には朗報じゃね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fa-VdzY)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:55:41.32ID:KoWg76890
>>363
お前マジで死ねよクズ
そっちから喧嘩売っといてきもすぎるからキチガイ
今すぐてめえの腐り切った脳みそ医者に診てもらえ
ほんで入院しろほんで死ね
わかったか?殺人鬼以下のクズ野郎が
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-URIn)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:59.07ID:a3J8E6I4a
DLC無しでも利益出るように作るに決まってんだろ
働いた事ねぇのかよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e15-WMAU)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:45.46ID:srhdhZ4E0
まあDLCもあるし隔年でもなんとかなってるんやろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb9-5WFu)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:15.44ID:gJ2KtVX40
栄冠ナインでプロ1人(古田)に対し
モブの苗字が渕上森保本村坂口松岡今村矢吹だった時があったわ
一体どこのアイドルグループだよと思った
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-thIy)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:20:09.80ID:rrqQZCZ10
悲しい人生だね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:51:10.01ID:Qo/KKOIw0
せっかく実況消してまで舵切ったEスポーツイベも出来ないってのは
どうしようもないからかわいそう
NPBの協力半端ないおかげで面白いし盛り上がってきてるとこだからなぁ

売上としてはこの状況で出せばいつもより売れると思うけどね
今回DL販売主体に据えてるし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:48:57.65ID:Qo/KKOIw0
プロ向けにしすぎた結果ライトゲーマーがついていけなくてダメになるゲームは多いからな
格ゲーなら数あるけどパワプロはパワプロしかないんやから上手くやってくれとしか言えん
まぁ要望送るのが一番だな

栄冠とかサクセスが手抜きなのだけは避けて欲しい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:24.49ID:RWY3M/JZ0
投球モーション開始→フェードカーソル収束のタイミングで打者側のミートカーソル表示が一瞬消えてるのが物凄く気になるんだが俺だけか?
着弾点表示と同時にミートカーソルも再表示されるが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ywnW)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:11:26.96ID:HWwPWC490
>>396
パワプロは見てると今の所そんなにレベル高いようには見えないけど
コナミはSTGや音ゲーなど廃人仕様にして一般人離れさせるのが大得意だからな
そこは初見から廃人まで一緒に遊べる仕様にする任天堂を見習ってバランス取ってほしいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rBHM)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:52:02.84ID:cVs+ohrqd
まあでもパワプロ2018のアプデで2019年これだけ調整したのはeスポのおかげもあるとは思う

10月
・スイッチヒッターの打席切り替え時に守備シフトを初期化するように修正
・ポール際の打球に対するホームラン演出の発生条件を調整
・ストライクゾーンに体が重なり見づらくなる打者の表示位置を調整
9月
・試合設定に「投球間隔」(スキップあり/スキップ禁止)を追加
・外野から一塁への送球を調整
・守備適性がないポジションのエラー率をアップ
・三塁手から二塁への送球を一部調整
・「意外性」がスタメン時のみ発動するよう変更
・セーフティバント時の打球角度を調整
・ライナーを捕球できないことがある不具合を修正
7月
・ミート打ちの打球角度を調整
・カットボールの変化を調整
・カーブ、スローカーブ、ナックルカーブ、ドロップカーブ、ドロップ、スラーブの変化量が投球コースにより減少するように調整
・ホームラン演出の発生条件を調整
・内野ゴロ時に進塁しづらくなるように調整
・タッチアップが決まりすぎないように調整
6月
・スライダー、Hスライダー、シュート、Hシュートの変化量が投球コースにより減少するように調整
・スライダー、シュート、シンカーの着弾点の回転速度を調整
・投球開始後に一塁手、三塁手が前進する操作をR1ボタンでも可能となるように調整(PS4のみ)
4月
・投球時に球種表示、ストライクゾーン等を消すタイミングを調整
・守備シフト選択時に右スティック下を押すとセーフティバントに備えた守備位置をとる機能を追加
・投球開始後にR2ボタン(PS VitaはR)ボタンを押すと一塁手、三塁手が前進するように変更
・走者がスライディング後に進塁ボタンを押し続けても自動的に走り出さないように変更
・走者一三塁時の二塁送球がカットできない不具合を修正
・マウンドでのボールのバウンドを調整
・タッチアップ時に走者がセーフになりやすい状況を調整
・ウエストで盗塁を防ぎやすくなるように調整
・バントの構えが完了するまでバントが空振りするように調整
・投球モーション中にバントの構えをした場合もバスターとなるように調整
・セーフティバントが成功すぎないよう打球速度を調整
・走者がいるときはマウンドの砂払いができないように修正
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-Iyya)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:45:15.49ID:IwGZ1ME/M
ナンバリングだった伝統を年号に変えた程度の認識じゃないの実記からeベースボールに変えたのって
前者はナンバリングだといつのプロ野球を題材にしてるのか分かりにくいって事で一理あるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:51.29ID:JhPCafbi0
e-sports仕様の洗練されたゲームデザインを求められ
片やサクスペの金特、虹特のぶっ壊れ要素を実装を求められる
両陣営が納得する調整しないといけないから開発者は板挟みで大変なんだろうなぁと
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-N/Kt)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:36.42ID:E6DuINee0
あの空振りしてクルクル回るのは古臭くて好きじゃないな
結局はキャラゲー派かリアルを追求するかのどちらかだろうけど、このゲームの良さは両方を追求することだと思うんだけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3789-LzhE)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:37.75ID:sKftESwf0
過去にパワポケの超特殊能力持ちを本編に持ち込んで限界値超えってのはあったけど(豪力・神速・鉄腕の3つ)
パワー以外は15段階だった当時と今の100段階では能力値が1つ2つ上がったところでそこまで実感できるか怪しい
虹特より下位得能があるのに対応してない金特(球持ち→ディレードアームとか)を対応させるのが先かと
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-NsGc)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:21:19.82ID:MGQaf7Jea
パワプロが発売された当時は実況付きのスポーツゲームが少なかったから
「このゲームは実況もついてる凄いゲームですよ」というアピールを込めて付けられただけで
この2020年に実況付きなんて当たり前なんだから外されてもしょうがないだろ
ファンが呼ぶ略称も実プロとかじゃなくパワフルプロ野球の方を略してパワプロなんだしさ

つーか動画くらい見ろよ 実況してんじゃん
https://youtu.be/DdRooSQSeQE
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-pEA4)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:45.28ID:o3AF5wXF0
古参のファンからしたらタイトル画面のカーン!実況!!パワフルプロ野球!!はなくして欲しくなかったな
安倍版の巻き舌ならなおよし
9はこれなかったなそういえば
メインメニューBGMは原点回帰してたが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-tE4l)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:08.38ID:vvh9w97D0
オリンピックのライセンスはいらんかった。参加国6だし、メジャーリーガーはどうせ不参加だし。
2020年は侍ジャパンDLC(ペナントの仮想国際大会で侍ユニが使える)でごまかして、
2021年のWBCのライセンスを取ってほしかったな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-thIy)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:51.44ID:mAZAFsEG0
安部アナの実況次作でもつかないかなぁ
一度やったから標準装備でええやろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-9xf3)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:41.36ID:r8JDrrtV0
五輪モードが気になる
あと発売延期だけは死んでもやめろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-SwwH)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:48:48.81ID:PyiFrIgI0
サクセスのコツとかセンスってポイント貯めとかないと無駄になるから最後に一気に上げるようになってコツコツ成長させる楽しみがなくなったよな
それとも改悪と思ってるのが少数派で意外と受け入れられてんのかね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ywnW)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:54:08.53ID:6HOZWdeG0
センスシステムは肯定的な意見を見た事がない
2020は無くなってるだろ

昔は特殊能力が直接付いていたが、再現派などが勝手に付けるなと言ってたので
今のコツシステムに落ち着いた
これならコツ有っても付けたくなければ無視出来る
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376d-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:07:30.21ID:J+1Xo7Lo0
リアル仕様にするならダウンスイングとアッパースイング、レベルスイングの切り替え導入だな叩きつけるような打球今のパワプロではやりにくい 今のミート打ちが芯に当たったらゴロになるのは流石に改善してほしいわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ywnW)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:17.09ID:6HOZWdeG0
確かに、サクセス中でコツコツ強くしていくのが好きだと
経験点だけ貯め込んで最後ドバーは色々もどかしい
本来はサクセスって過程を楽しむ物だったのに、出来上がった選手の強さを競う方向に偏重しすぎてるのが
今の歪の原因と見る

コツゲットしたら、それまでにコツ無しで上げた分とのポイント差を払い戻すシステムにすれば
コツやセンスゲット前でもガンガン上げられるんだよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-kFSb)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:45:56.28ID:vvh9w97D0
コツシステムは好き。
センスはいらん。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:35:03.24ID:Mx4A/8Ri0
現役選手の査定は渋くなった一方でOB選手の査定ってけっこうダダ甘だよな
ロッテの黒木とか2014でスタッフにファンでもいるのかってくらい贔屓査定だったのが2016以降多少弱体化されてたが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-psoe)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:02:42.53ID:6Ig+UqED0
>>437
OBは半分印象査定でも仕方ないでしょ
真面目に査定したら王さんのパワーが現代野球でSの訳ないみたいな無駄な議論起きるし
張本の守備とか赤星の肩みたいな今でも言われるくらい弱点なら弱くしてもそう文句も出ないが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-sbg9)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:38.74ID:z/myh3+d0
昔のセン○厳選も無駄な作業だから
全面的にコツシステムに移行してもらって構わないけど

基本能力のコツ割引が渋すぎでコツ貰う意味ほとんどないのは何とかしてくれ
基本能力だけコツ10段階にするとかで
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ywnW)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:01:42.74ID:6HOZWdeG0
昔というか、今でもサクスペではセン○厳選はバリバリの現役
今やってる強化シラスだと経験点の爆発要素が無いからオール10%引きは恩恵無茶苦茶デカい
本当、厳選は無駄作業なんだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bj6J)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:13:23.97ID:Chqxi9WZd
>>440
ミート消えるの?

COM打者のは消えてほしいわ
ミート打ちのパワーAの方が強振のパワーCより怖くない
何よりそれが投げる前から分かるのがぬるいしずるい感じしてた
まぁ投げた後にミート→強振に切り替えてくるとかでもいいんだが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-thIy)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:47.42ID:UuUHSHM30
強振ミートとか廃止して芯とか真芯をもっと細分化してほしいわ
タイミングもシビアにして打球パターンを増やす
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rBHM)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:54:55.90ID:mRLrDO33d
パワプロ2018vita版はバックスクリーンのスコアとか非表示だったり削れるとこ削ってたからかカクつく場面少なかったのは良かった
プロスピ2019vita版はバックスクリーン表示ありだったりPS4版と同じような感じにしてたが
バント処理になるとスローモーションになったりで
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:04.56ID:6FCl1OfF0
これから他のメーカーも増えてくんだろあなぁ…
屋外の趣味は当面できないし、屋内の趣味はゲームくらいしかないから延期したら完全にやることなくなるわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-thIy)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:41.30ID:jPnk7kWm0
>>460
近年のナムコスターズは言うほど弱くないな
なぜか山本昌がやまももで登録されてたりするとかお遊び多いけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-psoe)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:44.80ID:T6dwR2VH0
プロ野球選手の能力アプデやらなくていい
そもそもやってないからプロ野球見る時間が無い
ライブシナリオ作らなくていい
鯖の管理しなくていい

自宅でできる仕事って事でバグ取りとバランス調整がどんどん完璧になったりして
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BRXw)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:01.94ID:C6WurnD9p
普通リモート接続でやるよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:00:21.23ID:i09LV5220
栄冠の求められてる正当進化ってどういうところだろう?
個人的に髪型とか見た目の自由度を上げてほしいんだが
アプリで女キャラ出しまくってるわけだしそろそろそういう需要を満たして欲しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-thIy)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:20.08ID:WNW1pLxj0
能力通りに選手が活躍するようにするのが先では
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-Dezm)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:03.19ID:sZzOCKuJ0
栄冠こそリアルCG向き
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-eHba)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:21.02ID:mf0+ci/90
アプリに紫杏来たね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:15.30ID:IeizgYLUa
そんな奴しあんわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5748-BqNS)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:10.07ID:m2GHH5Fd0
朱里とカズが来たら起こしてくれ

……制服は親切高校だけど、どうやら親切高校野球部は基宗もないな
ということはパワフェス隠し球の線もなくなったんで、2020年版では他人事だなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-pEA4)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:46.97ID:aN98vIIy0
栄冠はスカウトもいいが外部コーチのランクや自分の監督としてのスキルというか指導力みたいなのもあっていい気はする
信頼度が効いてるようで効いてないわ近年のは
指示は出してるが生徒との絆みたいなのがなさすぎる
ドライだから無限にできるのもまたいいんだが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-pEA4)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:36:41.86ID:aN98vIIy0
センター前指示はいいんだがまた初級バグやレフトバグ復活してたら困る
ps2の頃からスクイズストップなんてあったっけ?ないよな?
追い込まれてからの盗塁コマンドでランエンドヒットも15ではできてたのにps3からはオールみのさんするしで
頼むからちゃんとやってくれよ
新要素入れる前にまずやる事あるだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-Dezm)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:17:50.98ID:sZzOCKuJ0
交流戦中止は反映される?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:23.35ID:i09LV5220
弱小に157キロの変化5x3とか
打撃BCみたいな1年いる詐欺だけは明らかにおかしいよな
あれ14とかからずっとあったの?
転生OBの王見かけた時はパワーCだけで許せたけど
リアル寄りにしろとは言わんけど弱小だけは弱小らしくていいだろとは思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-BDVG)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:30.70ID:mz4qI0Wjr
現状多くの企業はどこも出勤を減らしてるところ
ゲーム開発業あるいはコナミ本体がどの程度テレワーク等の手段を講じているのか分からないけど出勤者出勤日数を減らされて業務時間が削られていることは大いに考えられるよね
というかむしろ通常通りの業務ができている企業の方が珍しいという段階

納期の遅延があっても全くおかしくないよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-OQzF)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:40.36ID:hBZ7GI3w0
コナミのデザイナーの人がこう言ってるしテレワークやってなかったっぽいよ

ISA
@ISA08
4月1日
絶対在宅勤務しない弊社、もう皆諦めモードで感染を覚悟してる感じがディストピア。国や都から命令、もしくは社内から感染者が出ない限りはもう無理だ…。マスクと消毒配置、時差出勤で、対策してます感出しまくり…

https://twitter.com/ISA08/status/1245283474874847232?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:37.08ID:MJ3gvZkD0
退社した社員のフェイスブックにいいねをすると左遷降格処分を受けたり
社内は監視カメラで張り巡らされ、就業時間をすぎればブレーカーを落とす嫌がらせをするという都市伝説が
あるくらいだからコナミがテレワークとかやってたら逆に驚く
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:25.01ID:6OZEO/ZE0
コナミは長いシリーズが多くて開発は任天堂クラスに優秀だと思うけど
労働環境が悪そうってのはずっとユーザー側から透けて見えてるよなぁ
それでよく音ゲーからスポーツゲーまでクオリティ維持してるな
古い体質じゃアプリゲー運営とか無理だと思うんだけどな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:44:20.37ID:q9r/kz750
新規客層を獲得できるかも知れないパワプロスイッチで9のサクセス3校削除の劣化にしたのは泣けたな
2018といい自分たちが無能だとアピールしてる気がする。せめて2020ではそうならないことを祈る
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:13:36.93ID:2Tive/nE0
>>517
任天堂ハードにそんな新規なり固定客いたらパワポケだって切られてないだろう
そもそもこのハードでないとやらない、なんて決めてる奴がどれだけいるのか知らんが
シリーズ自体が隔年発売なんてなってるシリーズでそんな特異な層が
大量にswitchユーザーとして固まっているとは思えん
ハード関係なく新規層なんてろくにいないからこそ隔年発売なんて状態になってるんだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-BiXn)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:19:42.56ID:v5HGESCIp
サクセスのないパワポタ初代も15万本売れてるし
やはりパワプロシリーズの根強い人気はあるよね

他の野球ゲームどれくらい売れてるんだろうと思って見てたら2018年にVITAで50万本のソフトが売れて
そのうち10万本がパワプロ 2018(VITA)とか笑ってしまった
ちなみにSwitchのファミスタが10.8万本

やっぱパワプロつえーわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-EDN6)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:31:26.98ID:5D6QEONs0
英語版しかないTHE SHOWが出来良いから国内でもそこそこ売れてるんだよな
公式が和訳マニュアルやゲーム内テキストの和訳pdfまで配布してくれてるのに国内版発売しないのはKONAMIに忖度してるんじゃないかと思ってるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3789-LzhE)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:04.57ID:5efnzURn0
THE SHOWの客層は野球ゲームとして好きなのかMLBが好きなのかまたは両方か
日本人メジャーリーガーに興味はあってもMLBそのものに興味を持ってる人がどれだけいるかは気になる

パワプロの場合あくまでNPBのゲームだからそこでTHE SHOWとは区別されてる感
個人的には(アクション面だけ比較すると)パワプロのほうがテンポよく試合が進むからゲームとしてはこっちが好き
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-SCOC)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:26.50ID:CyNm1A+j0
俺はパワプロをプロ野球を元にした作品としてじゃなくシミュレーションゲームとして見てるからあんまりリアルなグラだとやる気なくすわ
人のペナント見る分には現実に近くなってそういうグラのほうが架空若手の台頭とかがさらち楽しくなるかもしれないけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-HFOr)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:58:50.82ID:4wiWMpsra
開発者が売れないからローカライズできねーって言ってるのに
なんで毎年座礁信者はパワプロスレプロスピスレに集まって大人気だと勧誘しにくるのか

Dais Ishidate/石立 大介

ご意向に添えず申し訳ありません。
日本語の準備はできていますが、開発スタジオ側で準備が整っておりません。

また、ローカライズ費用(翻訳よりも開発側の費用が甚大です)もかかりますので、
残念ながらやる気ですべて解決できるわけでもないのです。

3:16 - 2018年3月24日
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:05:54.99ID:iR6YPjYM0
>>542
パワプロアプリやサクスペではタッチ(達也、新田、南)MIX(投馬、走一郎、音美)が出てるから
一応2018みたいに課金コンテンツで出てくる可能性はあるんだよな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-Dezm)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:12:33.10ID:n2JzlKw20
バンナムが熱チューを作り続けてたら
パワプロやプロスピと切磋琢磨してたはず
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ef3M)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:58:18.21ID:qoM0LEW1a
>>550
NPB内は知らんけどサクスペだかの桜沢樹がワンシームやな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:06:39.73ID:D008ntcD0
アプリしらんけど2020OPの剣道女と船長みたいな女推しはなんなんだろうなw
昔から女キャラ可愛いから嫌いじゃないけど虹特とか出だしたら嫌だな
女子野球になるの望んでる人もいるんだろうか
既存キャラもマンネリしてるのは事実だから個人的にはどっちもどっちだけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-psoe)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:58:53.33ID:+3cpbJHha
>>558
パワ体に興奮するのか?というのは置いておいて
女というだけで全然扱い変わるんだからしゃーない
例えばサクスペなんかだと毎週どれだけ試合したかランキングみたいなのでキャラ貰えるんだが
無能女でもアホみたいに争奪戦になったり上位が愛アピールでめちゃくちゃ課金して走ったりする
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:44.06ID:D008ntcD0
>>560
予想はしてたけどやっぱそんな感じなのね
ソシャゲかじってるから分かるけどアプリがそういうスタイルになるのは必然よな
家庭用でも女の能力に節操なくすかすごい悩んでそうだな
六道とか昔からギリギリ抑えてるイメージ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f94-eHba)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:45.43ID:rtr4/PHA0
サクセスキャラだけでペナント回すの好きだから尖ったキャラは大歓迎だわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:06.12ID:+QKGMXQj0
>>560
女とイケメンは例え現在無能でも後から平気で強化版とか出してくるからな
本当にどうしようもないのはイケメンでもなく無能な初期から実装されてるキャラ
蛇島さんとか無能通り越してデッキに入れない方がマシまで言われてる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3789-LzhE)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:13.25ID:N2sQ2J4y0
蛇島で思い出したがパワプロのサクセスキャラでメインポジションがセカンドでパワーAっての見たことないな
イレブン工科の仲居三太がパワーA直前のBにパワーヒッター持ちってのが唯一のパワー型で
後はミートは高いがパワーが低いって選手がやたら多い
ショートにはたまにパワー型の選手も出てくるのに何故なのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BRXw)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:22.94ID:ikZkyfuTp
何言ってんだコイツ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:18.63ID:+QKGMXQj0
本人の能力も弱くてデッキ性能もゴミって救いようのないやつがいる一方で
滝本清本みたいに戦力としては最強クラスならまだ別で救いがある分マシなのかもしれん
坂本ゲンとかなんなんだアレ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3789-LzhE)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:08.83ID:N2sQ2J4y0
黒珠は完全に見落としていた、パワーAにパワーヒッターとまぎれもなく強打のセカンドだ
指摘ありがとう
他に肩もAだったり何となくパワプロ界のセカンドらしからぬ能力してる
サードやショートも守れたり地味に投手能力も設定されてたり何かと器用な選手
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:09.03ID:D008ntcD0
色々見たけどアプリ女かわいいな・・・
女も出しつつスイッチ効果で女性にもある程度売れてくれたら
猪狩とか男を強くしたりしてバランスが取れそうだな

セカンドに長距離打者が少ないのはプロ野球の歴史を考えれば自然だと思う
歴代HR数でも現役で若い山田浅村がトップレベルだし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:04.88ID:6Ux6s4zx0
現在のワプロアプリだと女性受けを狙っているかは知らないがダイAの沢村、降谷、猪狩、明神といった
男がデッキのテンプレになってるらしいし、アプリのパワポケコラボが受ければ野球マスク、大神、レッド、小杉、天道といった
パワポケの男性キャラもパワプロ2022に実装されてる未来があるかもしれない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:32.72ID:aJYVDAxG0
あーそれとヒーローインタビューの選出がおかしいのも何とかしてほしいな
特に延長戦で決勝タイムリー打った選手じゃなくて8回くらいで降りた先発が選ばれるのとかさー
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-f3HO)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:16:03.80ID:ZUgztpHVa
>>600
延期して不具合も出すのがKONMAI
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c24-EiJP)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:16.27ID:MVsmQprD0
今年は大きく追加要素をアピールしてないからむしろ期待できるな
2014とか2018とかこれ野球ゲームの決定版じゃね?って発売前の期待値だったのに蓋を開けたら
追加要素がことごとく斜め上行ってて新しい事やらせない方がいいと思ったわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e789-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:36:04.40ID:HiMWDEE60
『パワプロシリーズ最新作は最大級のボリューム!』
なお中身はお粗末な模様・・・みたいにはならんでくれよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:41:20.87ID:Q/OgFChl0
>>610
まだ2020は前夜祭もしてないし、期待以前に情報が少ないすぎる
そもそも2018って(パワフェスの参戦数増えた以外に)追加要素や期待できる要素あったっけ?
2016で出来たことが出来なくなっていたことしか思い出せない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e94-laf/)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:40:11.02ID:uo9UyIRF0
追加要素欲しいとは言うけど、パワプロにこれ以上の伸びしろがあるように思えないんだよなあ
今ある物の完成度を上げてくれれば結構。
あと過去作のモードの復刻があると嬉しいかも
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-Tgnx)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:17.62ID:UdorTBsQ0
合成無くても8〜9割ぐらいの人は音声あるのでは
あった方がレア名字の人は助かるけど、プロ野球に一人もいなくてサクセスキャラでも居ない
俺の名字もいつの間にか入ってて助かってる
サクスペのモブで結構出てくるから一瞬ドキッとする
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-JB04)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:53:00.16ID:t3oysqu4p
漢字の種類増やしてほしいわ
常用漢字以外に人名用漢字増やして欲しいんだよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:14:00.32ID:Q/OgFChl0
過去にパワポケや東條小次郎のキャラクターデザインを担当していた方のツイッターが2か月くらい更新されていないなと
ふと藤岡謙治さんのツイッター覗いていたら(本当にその人かどうかは聞いてないからわからないが)
亡くなっていたことを知った。悲しい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e789-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:16.00ID:HiMWDEE60
>>630
ならまず解説を付けないと
そうするとパワプロの雰囲気に合わなくなるけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-JB04)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:01:28.61ID:t3oysqu4p
>>627
棗とか澪とか莉とか菫とか
そんなに人名漢字も多いわけじゃないし
今はパスワードじゃないんだから漢字増えてもそこまで
ややこしくならないと思うんだよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:43:19.61ID:eZ1iq5ZX0
>>640
そうです。自分以外に知ってる方がいて良かったw
ツイッターの過去ログ漁ったら見つかるよ。確か調理を間違えて劣化猪狩進なったとか書いてた気がする
後、プロ9の練習画面のドットアニメーションは全ていーちさんが手がけたとかの過去も語っていた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:03.21ID:eZ1iq5ZX0
>>642 調べたらどうやら確定らしいです。ご冥福をお祈りします。
ていおうくん@turbovega
昨夜、家族の方から、いーちさんが亡くなられたとの訃報が入りました
共にパワプロを制作してきた者としても残念でなりません
ご冥福をお祈り申し上げます
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-W1wi)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:26:15.38ID:0Nj6H3tv0
>>476
アホか髪型なんで高校生なんだからみんな坊主でいいだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-Hty+)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:10:43.94ID:4mSee6D70
コロナの影響でSwitchどころかPS4本体でさえ売ってない
本体買えない人救済に今からでもVita版も追加で出してくれ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7410-EiJP)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:36:38.16ID:ycJAtB770
発売前はネット上の話題にも登ってなかったFF7が出荷少ないのもあるが品切れしてるからな
どうぶつの森難民が発売前にSwitch買えなんて無理だと文句言ってるが
VITAユーザーはいつ品薄になるかわからんから早めにどっちか買っておけよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeef-W7RL)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:54.88ID:04GTffxu0
ナイスピッチのエフェクトオンオフ選択できるようにならないかな
ナイスピッチの文字が邪魔すぎ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9c-f3HO)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:33:29.88ID:hcJkn/Xk0
>>654
アプリの描画最低レベル設定でなら
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea7-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:46.09ID:RwDBFeGW0
解説入れるとなると実在選手OBが解説やる事になるんだろうけど
リアル志向のプロスピならそれでもいいけど
パワプロだとなんか違和感があるな、うまく言えないけど

いっそのことSFCの実況ワールドサッカーの解説ジョーみたいな
OBでも何でもない人でもいいかもしれん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 04:47:48.61ID:a9TYLW7U0
スイッチで出すからには難易度下げないといけないと思うんだよなぁ
ナイピ出た時点でもやばいと思ったんだが
対人はプロモード付けて一人用はカジュアルモードを分けるとかで
新規が難しいからやーめたってなるのはもったいない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-aCiC)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:22.20ID:/yeUOGtTM
申し訳ないでやんす
サイト更新担当者はコロナウイルスの件による自粛要請もあって自宅で待機してもらっているでやんす。
ちなみにテレワークさせてるのかと言う質問があったでやんすが正しくは「ない」でやんす。
引き続きパワプロ2018とパワプロSwitchをお願いするでやんす。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-aCiC)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:30.94ID:Z6BUClEUM
大人しく例年通りの発売時期にしとけばコロナ需要で売れ行きよかっただろうに、勝手にオリンピック盛り上げようとかファビョるから売り時を逃す事になるんだよなぁ
といってもコロナがなくて予定通りオリンピックがあったとしてもそれ需要でパワプロがバカ売れする未来なんて鼻からないけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e789-PxOI)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:03:48.67ID:aB6WS64a0
【実況パワフルプロ野球】ヤシロ&ササキのレバガチャダイパン #3【にじさんじ】
tps://youtu.be/uypNnYux3_c @YouTubeさんから

実況パワフルってことは2020ではないか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-Hjmu)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:25.79ID:xEsiELsS0
クソみたいな宣伝貼るな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-njNA)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:53:51.63ID:srVhZpW4d
監督モード改善してほしいな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2489-R0M4)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:46.83ID:egvIDrJq0
駒坂は5でデビューしたときは左打ちだったのにいつの間にか右打ちになってた
他にも香本や猛田が一時期左打ちになってたり打席の設定がアバウト
山口賢は右肩を壊して左投げに転向したってストーリーがあるがそういうのもないし
投げるのと違って打席だと気軽に変えられるからか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416d-2uQu)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:09:06.23ID:GroGXeiD0
>>659
さすがにこれ以上難易度下がったらキツいわ
現時点でも体感スピードとか遅くなりすぎだしパワフルでもCOM打たなくなったし
難易度下げるよりプロスピみたいに難易度の設定幅増やしてほしいな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:16.89ID:5iLg+1kV0
2020のOPで火星カンパニーが出るっぽいから鋼アンヌは火星オクトパスから出てきそう

しかし名将のマネージャーパワターは謎だったな。パワフェスの水着雅もパワプロアプリ・サクスペで一向に出ないし
2016ではユニ紺野の没パワターもあったらしいけど4年経った現在でもパワター解禁されてない
作ったけどユニパワターは需要ないと開発者は判断しているのか…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:45.69ID:MTY3wAwx0
戦国面白かったせいで操作の動きって意味でも2011決定版が最後に良かった思い出だな
結局プロスピチームが入ったせいで無駄にリアル寄りにしたのが足引っ張ってる
リアルとは正反対のパワフェスを売りにしてる現状考えると余計に
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea7-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:27.15ID:4Z8ioN4W0
女性キャラのユニフォーム以外だと試合で使うと浮くから
ユニパワターをわざわざ手に入れなくてもユニに切り替えられるようにしてほしいな
あと帽子無しなのも気になるから帽子も付け外しできるように
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823c-JB04)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:47:38.38ID:fJrr6z+c0
>>726
パワポケ2に戦争編(太平洋戦争だけど)というのがあってだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fa-3QoJ)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:44:26.73ID:rnI/pxMM0
パワター埋めにく過ぎやねん
限定キャラの単Rぐらいコインやら石で買わせてくれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-CoMj)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:02.11ID:8ElSVhUWp
サクスペはサクスペスレでやれよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-JB04)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:37:17.47ID:x/ltleDwp
開発途中からガラリと仕様変わる場合あるもんな

2013あたりでステータスがピンチ2とかの数字からピンチAみたいなアルファベットになったけど
確か開発中画面に広角打法ABCDEFGみたいな感じになっていて
スレとかで総ツッコミされていた記憶がある
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e94-laf/)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:48:46.36ID:P9be8te50
カッキーンて去年のswitch版ではonoff出来たのか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fa-3QoJ)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:12:55.37ID:qNvRNO070
カキーンとナイスピはエフェクトだけにできるようにして欲しいな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-Tgnx)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:59:16.98ID:JJ4fK6ew0
金特は元々OBの通称がそのまま特能になってたから
アプリは金特増やしでおかしな金特が増えた中、牛若丸は久々のOBから取った金特

オリ変みたいに自分で特能の名前付けられるようにすりゃいいのにな
一つだけ限定でいい
金特以外にも、赤金特(扇風機など)もこのタイプ
怪我しやすさ最低ランクにスペランカーって付けたいのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:52.63ID:WnejxjH6a
オリジナルではなく既存特能の上位互換、下位互換だから自分は別の名前つけたいとは思わないかなぁ
後、対戦の場合に何を基にした能力かわからなくなるって問題はあるんじゃないかね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fafa-jOUl)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:46:14.86ID:lvIWVWv90
緊急事態宣言が解除されて店さえ開いてれ延期はないやろ多分
でも7月なっても解除されてなかったら怪しい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-K+B8)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:24.67ID:fbmQV+h6d
今日は「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」のサクセスモードを紹介するでやんす!
「パワフル農業大学編」では、のんびりした部員達と一緒に全国優勝を目指すでやんす。
織河監督は全然指導しないでやんすけど・・・それで野球が上手くなるでやんすか?
https://twitter.com/pawapuro_pro/status/1255054143280078849?s=21

続いて、サクセスモードに登場する個性豊かなキャラクターたちを紹介するでやんす!
跳ねた髪がトレードマークの稲穂亜希ちゃんは、農業をこよなく愛するマネージャーでやんす!
いつも、その切り替えの早さでみんなを元気づけてくれるでやんす〜!
https://twitter.com/pawapuro_pro/status/1255054395026227201?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2924-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:52:20.72ID:Xh5BIEQu0
嫌がらせをしていた落花生とモブプロ
いじめられてる主人公をなぜか頼る他力本願のエルフ姉弟
部の問題を無視している監督
パワ二はすぐ辞めたから解釈が違うかも知れんが上記の点が腑に落ちなくて好きになれなかったな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-dkDS)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:24:25.86ID:BFiXIu2rd
>>803
初美ちゃんの何が凄いかって最初のデートでパワプロにフラレてもパワプロ君を諦めきれませんって言っておいて
一刀君のやる気がないなら私が彼女になってやればいいんですよ♪って思いつくんだぞ
しかも五稜郭が甲子園に行けたら一刀と別れるつもりだったことを一刀に聞かれて一刀がそれを聞こえないふりをしてバネにして真面目になったらあっさりパワプロから一刀に乗り換える素敵さ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:44:21.03ID:C0LZcG1F0
矢部明雄って近年ではぐう聖やよな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-FJ9U)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:38:58.75ID:UGI1GmPl0
Q 彼女候補の性格悪過ぎない?
A 彼女たちは主人公の為だけに生きてるわけではありません

パワポケ彼女の悪いところだけ(いい意味で言えば リアルなところ)を取り入れた感じだな、今回
過去作と被らないようにするとエキセントリックなシナリオになってしまう
というのもあるかもしれないけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:51:24.29ID:8MGJUlxrr
2016や2018のように変に奇をてらう彼女キャラばかりなのはやめてくれよ居ても一人で十分やろ
大半は容姿性格共に王道彼女キャラで固めてほしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:37:01.38ID:EMqf/WhL0
あの豪華声優陣が集結!本格派野球ゲーム!
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 2020年7月9日(木)発売!!
今なら立花理香さん演じる稲穂亜希ちゃんのSRが貰える!!!!
(※PS4R版のみ)

こういう売り方がしたいんでしょ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:40:06.16ID:8MGJUlxrr
声は無いよりはあった方がいいやろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:56:18.68ID:8MGJUlxrr
そんな事で後ろめたさを感じるなら
ゲームなんかやらん方がいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:09:29.71ID:8MGJUlxrr
>>844
別に声豚ではない
声優に興味ないしな
一般常識を語ってるだけ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-a9Oo)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:15:01.84ID:ykIUOUTW0
声はオンオフ切り替えられるし
別にどっちでもええやろ

それでパワプロの売り上げが上がってコンテンツが続くなら
別にどうも思わん

実際に熱盛とかこころとかはキャラの声から
パワプロコンサートでMCやってるわけでそういう使い方もできるんだから
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:46.82ID:8MGJUlxrr
>>847
だがパワプロはキャラボイスありになった
一度搭載した要素を省く事はしちゃいけない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:25:50.54ID:8MGJUlxrr
まあ俺はマイライフ勢でサクセスあんまりやらないし関係ないけどね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:14.52ID:8MGJUlxrr
別に作りにくくはないやろ
それらしい声を当てるだけやん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:51.87ID:8MGJUlxrr
つーかもう猪狩は出てこんでいいわ
いつまでも昔のキャラを使い回してもな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:21:28.56ID:EMqf/WhL0
>>847
一応アフロになれば157km投げれるし名将だと人権だったし強化はいらないんじゃね。知らんけど
悲惨なのはあおい〜聖辺り。最近のアプリ出身の女性選手の査定が高すぎてインフレについていけてない印象
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-kRJ5)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:00:09.08ID:/y/74uCyp
声豚末尾rの『負け』やで
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c734-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:53.66ID:KXIuJoSk0
パワフェスで本来キャッチャーBとかAの捕手キャラがレベルMAX近くになるまでキャッチャーEとかDなのは気になった
聖がずっとキャッチャーDだったり非道がキャッチャーFだったり
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:13:26.15ID:Ft5vjSglr
最近の女性選手はプロのレギュラー級がゴロゴロ居るもんな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:10:28.38ID:gSvJksix0
>>869
レイリーは改造人間だからぎりぎり能力高くてもなんとか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a6-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:33:33.39ID:ivAYcRVt0
握力とか力はどうやっても弱いけど打撃も単純な力だけではないし
50m走の記録見ても男と並ぶくらいの足の速さの女がいても不思議ではないとは思うけどな
志藤玲美まではセーフ、肩Bの瑠菜ちゃんはわりと化け物
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-FHVc)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:27.99ID:FTIAyCEf0
女キャラは能力より特能で差別化図ろうとしてるように見えるから、運用の腕が試されていていいと思う。推しの育成に尽くすのも楽しみの一つだし。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-6yIX)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:22:55.53ID:O+oJP3Wr0
延期はあっても早まることはないだろう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-r+sk)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:24:17.62ID:CE+tosp+0
個人的には再現選手作る時しかサクセスやらんから、そこら辺やりやすければシステムはどうでも良いかな。
無論バグは勘弁してほしいけど、近年のパワプロの惨状考えたら発売して暫くはバグ祭りになるのは既定路線だろうし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-6yIX)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:37:28.25ID:O+oJP3Wr0
技術がないからです
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-TrYw)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:40:16.03ID:Bc2OXO7O0
ユーザーは今のシステムのまま改良でいいよって
サクスペみたいに4年経っても基本デザイン変わらないけど新要素でガラリと育成環境変わるので構わないのに
コナミは根本的に変えないと飽きられると毎回作り直すから
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:08:04.84ID:gSvJksix0
>>893
いうてあれもデッキシステムという核があるわけだしな
パワプロ2013.2014以降サクセスはほとんどやってないな
2016は対策されるまでアマゾネスでやってたけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:06:18.82ID:Ft5vjSglr
近作の彼女候補酷いから
マイライフはswitch版の四条七瀬のように
人気高い過去のマネージャーキャラ抜擢がいいよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-TrYw)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:07:09.42ID:Bc2OXO7O0
今は野球やってる合間にたまにイベントってくらいだけどその路線は本格派のプロスピにあげて
パワプロのマイライフはサクセス並みに毎日イベントが起きるようにしてくれた方が好みだな
今の仕様だと結婚とかあるにしても盛り上がりに欠ける
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:53:41.66ID:Ft5vjSglr
それは気になってるわ
サクセスもやらないわけじゃないが
もっとも遊ぶのはマイライフなんで
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-PpaT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:24:02.96ID:DWh8Bikzd
ゲーム内に再現された球場内看板は、原則として2019年プロ野球ペナントシーズン中のデータを基に制作しています。
ってあるけど2020年に完成したハマスタのレフトウイング席は再現されてるんだな
まあ良いことだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-WRor)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:09:25.57ID:yD3Rz0Pk0
巨人 翌年和花
DeNA 小嵐 翌年聖
中日 ルナ
広島 シドレミ 
ヤクルト ハッチ
西武 でぇーす 美藤
ソフトバンク 雅 太刀川 
楽天 美園 翌年みずき
日ハム 冴木 
ロッテ あおい

女子は適当だがこんな感じで入れてる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:50.76ID:gSvJksix0
>>907
そもそも選手じゃないキャラもいるから・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:36.65ID:gSvJksix0
>>915
個人の意見だけどデッキシステムが優秀すぎるんだよ
2013でマジでハマったしあれを超えるのは
普通のサクセスだと割と難しいと思うわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:55.56ID:gSvJksix0
自己レスになってしまった
>>914
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a6-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:41.98ID:ivAYcRVt0
パワフェスとデッキシステム連動させて
パワフェスをクリアするとガチャが引けてサクセスのキャラ獲得か
レベルをMAXにすると獲得
ついでに作った選手は継承に
よし、これでガチャ脳にも売れるな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:18:28.34ID:fI75qPyT0
名将甲子園のサービス終了が決まった時にサクスペ住民が言った
新作(2020)が出れば終わるコンテツなんて誰もやらないし、そもそもサクスペがある。的なことが本質だと思う
悪魔で自分がそう感じただけだけど

>>918乙乙
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:42:05.69ID:fI75qPyT0
プロ野球 “バーチャル”開幕戦 2020 プロ野球がまだ開幕しないなら繋ぎでまたやってくれないのかな?
あと>>919のレスは撤回させてくれ。サ終のトラウマで感情的になってた。不快にされた方は申し訳ない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-OnlO)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:47:32.14ID:UhtXVd59a
デッキシステムはいいと思う反面チャチになる気もする
完全作業化して一周で何回も同じイベント見るのシンドイ
センスシステムはもっと糞だが

昔の名作みたいな制限された中での絶妙な幅があって遊べるのが据え置きゲームのあるべき姿
ロックオンやスケスケの安売りやめろ
12の予告ホームランみたいな熱さを求めてる
15のキャプテン式で稼ぐのも許容範囲だがとにかく野球のプレーで楽しませてくれ
近年のはミーティング理論並に味気ない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-OnlO)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:13:07.27ID:MSgen7Bna
>>924
デッキのあの乱発は苦痛だろ
コツだなんだでいちいち長すぎ
通常のサクセスならあっても1.2回だったはず
10の焼き鳥イベントを延々と見てる感覚だわ
今はイベントほぼ全カットできるようになったが
3年サクセスをあそこまで薄めてくるとはなぁ…
うろつきストーカー仕様で特脳を確定させる意味がわからん
練習とは?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-FHVc)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:32:49.19ID:0UCBXwe90
>>922
ある意味リアルだと言える。
誤審で思い出したけど流行りのビデオ判定とか導入されたら監督試合も面白くなりそう。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a7-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:19:03.96ID:CD3Q46Iy0
今年は(下手したら来年も)もうプロ野球やりそうにないし
サクセスキャラのパワター全開放したペナントと甲子園だけできるのを出してくれば買うよ
この状況じゃ製作も大変だろうからサクセスもなくていい

選手を作りたい人はサクスぺで作って持ってくるようにすればいい
スイッチ版は知らん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-C/EQ)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:52:32.77ID:/7hNFVu7d
ペナントのドラフトにOBを出してくれよ
ドラ1で松井を指名したいんじゃあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-6yIX)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:37:57.46ID:tu8U317/0
ヒーローインタビューのバリエーション増やしてほしいわ
「今日は二人とも本当に素晴らしい活躍でした」こればっか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-ZFvn)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:00:06.21ID:OjgaLjcxr
今どきボイス無しギャルゲーなんて
ただの手抜きと思われるからね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:43.18ID:fI75qPyT0
>>959
歴代オープニング曲ダウンロードコンテンツ
ブラバン「蒼の彼方へ(eBASEBALLパワフルプロ野球2020主題歌)」ダウンロードコンテンツ※非売品
「実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル」で使用できるイベキャラ「稲穂 亜希(いなほ あき)」SR
(※PS4R版のみ)
お役立ちアイテムセット
(ダイジョーブの成功手形/器材お楽しみ交換券/魔物ちゃん人形/大物ルーキー登場/みんなの評価)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8702-vSd0)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:31.66ID:ANIlMt200
サクセスに声つけるよりかは重要
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676d-YWVF)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:56:56.71ID:6YQn2rZd0
>>985
普通に打てるけど?打てないなら球速さげればいいだけだろw
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76d-ZQVm)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:31.16ID:WaGfaSv70
俺も全ストはコースと球種絞ってないときつい
ある程度反射神経ゲーだから上達もクソもないのかな
チェンジアップなんかは上手く使えればタイミング外せるけど当たれば飛んでいくからいい塩梅だと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:13:23.42ID:mFdzeYP20
俺はストレート系にはめっぽう強いけど変化球に弱すぎる
チェンジアップ魔球すぎるわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-6yIX)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:57.83ID:mFdzeYP20
>>995
待ったつもりでもまだ引っ張りまくりで特大ファールになるよな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 20時間 24分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。