X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part39
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:01.61ID:OzoGZrex
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇KONAMI公式YouTube
https://www.youtube.com/user/KONAMI573ch
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525052290/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1578439199/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1565615462/
実況パワフルプロ野球2018 ペナント専用 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1573296166/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536777564/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 LIVEシナリオ専用Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1524891190/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2019 名将甲子園専用スレPart27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1581878853/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1577245116/

※次スレは>>950が立てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:18:37.86ID:gJ73j0wu
恐らく誰も試してないから気づいてないだろうが
蒔田で球界の頭脳取ろうとしたら
サプポジ捕手で野手専念した場合取れないっぽいな
何度オンストでやっても伝説のサヨナラ男だわ
二刀流なら簡単に取れたし捕手専念で取れるように設定してないだろこれ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:27.00ID:wIQalaOi
多分見たいであろうイベントは一刀キャプテンルート
若菜がマネージャーになっており、なおかつ監督の評価が低い状態で2年夏大会を終え
その後ランダムイベ含めて一刀を追いかけてようやく完走できる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:31:23.33ID:FsqBQELD
https://i.imgur.com/8HoF19Q.jpg
牽制で飛び出して帰塁した後そのまま投球されて深いレフトフライ打ち上げたらバグったわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:35.47ID:igenblDZ
>>280
これって能力どれくらい下がるかわかる?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:35.16ID:92Rhjgta
>>279
ペナント専門だけどそんな長いの初めて見た!510日なら枠の無駄だし即戦力外で良いね。怪我しやすいとか設定にもよる可能性。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 05:24:03.07ID:CcSm3PDa
>>283
大怪我したとはいえエースを即戦力外にするなんて鬼畜だなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:52.28ID:7m3mTAij
これに関しては擁護の価値がないクソ。ウンチ
これ考えたやつの脳みそより路傍に落ちてる犬のフンの方がまだ賢いわ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:21.99ID:psIHsyUK
なかなか強い選手作れんな
金特10個とかは行くようになったがステが上がらん
春夏優勝してもオールC程度だわ
投手ならコンスタC145km総変化8程度や
評価は500後半くらい
動画とかでオールA作っとるやつ凄ない?
天才使っとるんか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:54:48.72ID:gfXLrAUP
姓名ニックネームを登録しても登録名でしか呼ばれないんだが、意義があるのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:56:48.36ID:edKRamRg
>>290
サクセスはセンス上げるまで能力上昇させずいる事、
強化アイテムをできる限り集めること、
ダイジョーブ博士イベント前には能力を上げること。
この辺りを意識すれば金特そのまま能力はAまじりのBくらいにはなるかと。あとは他のイベントで何処まで稼げるかが問題。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:06:56.14ID:fPsUoP8i
2014ぶりにVITA版買ったわ
サクセスはスマホ版で楽しんでるから、デフォルトのペナントだけ楽しむ用に
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:56:22.82ID:DH0BCt9C
最終アプデで何か変わったかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 10:49:20.60ID:H5JEaqgU
オンサービス終了したんなら遊べないモードは暗転させとけっての
まぁあと一週間で2020移るからマイライフロンダリングくらいしかやらないんだけどさ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 02:08:29.91ID:i8D7hK1K
>>300
名将オフラインが遊べるのは
今作だけ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:21:35.51ID:gTTokBKl
本当は2020本スレで色々聞きたい事があるけどスイッチの話をするとキレる奴がいるから怖くて聞けないんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:16:27.73ID:3GEt987W
スイッチが手に入らないから買うまでは2018で遊ぼうかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:52.88ID:wJIvwdGr
今だとvita版安いの?
0312296
垢版 |
2020/07/22(水) 22:41:28.97ID:ewCLuPiW
>>311
奥川や佐々木はいなかった
選手データはver.1.15の2019年レギュラーシーズン終了時点までか

ペナントで遊ぶために応援曲の設定をしてるだけで一ヶ月が過ぎそうw
設定してるだけで楽しいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況