X



【Switch】実況パワフルプロ野球 Part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:20:21.90ID:QRhwlEE+
陸上でも100m女子世界記録(10秒49)は日本の中学生男子の日本記録(10秒56)より辛うじて速いくらい
日本高校男子記録(10秒01)になるとまったく歯が立たない

そんくらい肉体性能に差がある
女の一番の仕事は子供を産むことで、走ったり戦ったり働いたり政治に参加したりする必要はないんだよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:55:52.55ID:0A4CcNtB
この類のキチガイはワッチョイあろうが問答無用で喚き続けるが
まぁ少なくとも人の目に触れる機会は次スレ以降減るだろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 07:27:29.61ID:IZ7fxZIB
>>953
2012のマンツーマンでのエピローグであおいはプロ入りを諦めて体育教師の道を歩んでたな
あれが本来の正しい道なのかもね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:06:50.38ID:kMFrLsKD
2あれだけ必死こいた署名運動の結果初戦敗退の上にロッテに指名されないとか
懐古ユーザーにケンカ売った設定としか思わなかったが
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:21:36.91ID:Q0Y5GDbE
その解決法も野球マンとか言って物理行使っていうね
サクサクセスでテリブルが野球マンに着替えてくるのでプロ入りしても継続してることになるが
恋恋で野球マンのネタ入れてくるのは絶対やめてくれよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:36:57.63ID:j1VhKtNH
Switch版パワプロはDLで買うから売上ランキングには貢献できんな
つかディスク版しか集計しないあれってもう時代遅れにもほどがあると思うわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:16:41.93ID:XABm9fCr
>>960
メーカー的にはパッケージ出荷数+ダウンロード販売本数=売り上げだからな
パッケージが10万出荷されて3万本しか売れなくてもダウンロード版が20万本売れれば成功だし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:31.35ID:d539N/PJ
>>962
野球に関して、パワポケはトンデモ要素無かったのが良かったのにな
シナリオのファンタジーと野球の大人しさが面白かったのに残念でしたわぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:11.25ID:hUo5ZsUD
搭載モードにかかわらずもう買うことは決めてるから、とにかく何よりも発売時期が知りたい
春だの夏だのくらい言えるだろうがい!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:50.72ID:DhsWJLNK
ヒーローズ 9/16告知で12/15発売
https://s.famitsu.com/news/201609/16116041.html
2016 2/9に告知で4/28発売
https://www.4gamer.net/games/318/G031816/20160209016/
2014 8/21に告知で10/23発売
https://s.famitsu.com/news/201408/21059657.html
2013 8/8に告知で10/24発売
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.inside-games.jp/article/2013/08/08/69361.amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

最低でも告知から2ヶ月開けるし5月末以降は確定かね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:50.55ID:AVS+ph5Q
夏休み前だとプロスピ2019とかち合う
いくら別機種とはいえ同じ開発チームのソフトで競合するという展開は避けたいだろう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:01.44ID:snXu+0Tu
発売日決まってるプロスピが全然できてないんだったら
それすら決まってないこれはどうなるんだよw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:40.82ID:DhsWJLNK
プロスピの延期って結構大事件だと思うぞ
修正できないPS2時代にとんでもないバグ抱えてても発売してきた過去作達
擁護の声皆無なパワプロ2018の初期バージョンですら平気で予定日に発売
そんなコナミが3ヶ月も延期するとかどんなひどい状態なのかと
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:56.03ID:590M7Cx6
2017のパターンだと今週あたりにPS4/vita版のアプデ日程出そうだが
避けるとなると、4月アプデ、5〜6月Switch版パワプロ、7月プロスピみたいに散らすのかな

2017.03.23【ココがパワフル】「2017年シーズンアップデート!」公開!
https://www.konami.com/pawa/2016/powerful/index.html?id=pf06
2017.03.23【収録選手】「2017年度収録選手」公開!
https://www.konami.com/pawa/2016/players/fighters2017.html
2017.03.23【パワプロ前夜祭】第9回「2017年シーズンアップデート編」公開!
https://www.konami.com/pawa/2016/eve/9/index.html
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 14:24:16.89ID:sLUqw4vI
>>978
7月発売のFEがあるからなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 14:27:11.47ID:P0vJiJ8h
春発売と告知されたけど実際は6月だったり
秋発売と言っておきながら12月だったり
ゲーム業界の季節感なんてメチャクチャだからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 14:40:01.15ID:Oa/UpMfx
夏休み前発売なら
あのソフトは秋にまたずれるであろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:09.19ID:S5yB3TGT
>>981
今見てみたけど、FE入ってなかったよ
他は発売済ばかりだね。本当に結構近いかもしれない
公式CMに出たってことは、もうほぼマスターアップされてると思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:44:37.22ID:7yufLG5M
>>984
あれだけの映像でマスターアップできてると言い切るとかすげぇなw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:00.25ID:OTSvZBLV
焦って2018みたいなの出すなら押してもいいから最低限の質は頼むわ
金はパワプロ・プロスピの両アプリで余裕だろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:33:21.99ID:DNNXLw3Q
マスターアップしてるかしてないかは当事者しか分からんからなぁ
今時は発売日にもアプデがあって、それはマスターアップ完成後のデバッグで発見されたバグを修正したデータを配布する事手間もあるから
マスターアップした=開発終了というわけでもない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:34:58.34ID:nG43H+9A
>>987>>989
任天堂のCMに堂々と出てるってことは、「出せると思います」レベルじゃない可能性の方が高いとは思う
プロスピのトラウマがあるのは分かるけど、そこでネガる必要は今回はないんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況