X



ファイヤープロレスリング part15【ファイプロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:26.41ID:lrxbQYFU
FIRE PRO WRESTLING WORLD
対応機種 : steam(Windows 7以上のWin OSが必要)

ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

※ゲームの不具合やバグ報告はsteamの方で行いましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:34.73ID:lrxbQYFU
最新版 ファイプロワールドのよくある質問

Q. 髪の毛と顔の間に隙間ができる
A. 男レスラーならハゲパーツを挟んで誤魔化せ、女レスラーなら対処方無し諦めろ

Q. 技って自分で作れるの?
A. ここで聞くような奴には作れんから諦めろ

Q. 面白い?
A. 何十人もエディットして、ロジック調整する人はハマる。数時間のプレイじゃ面白さはわからんだろう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 04:38:36.46ID:16K11Lj5
最近、久々にsteam版遊んでるんだけどworkshopのレスラー、本当に技MODとか入れないと駄目な奴ばかりになってるな
これはこれでどうかと思うわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:28.50ID:cFCqcDnx
PS4版楽しみなんだけど、これって自作のキャラを選んでのCOM操作同士ネット対戦ってできる?
自作キャラの試合を酒呑みながら観戦できたら最高なんだけど。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:58:24.60ID:cFCqcDnx
>>10
>>11

ありがとう。とりあえずオンCOM対戦できるようで安心しました。
試合中、ちょっとした指示なんかを出せたりしたら面白いのにな…とも思った。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:56.43ID:69IAHI4p
そういや新日キャラが出て、そのパーツを使ってエディットしてアップした場合、
持ってない人はサブスクできない?それともサブスクはできるけど、そのキャラを素体にしてエディットできないのかな?

高山の時は、パーツは元々あったけど魂の殴り合いは…どーだったっけ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:42.77ID:gMtutAsn
>>9
その最高な毎日が待ってるぞ!

キャラ作ってオンラインでデビューさせ、
微調整繰り返しながら、見ず知らずの相手と
いいプロレス出来たら、
また新たなキャラを作りたくなり………
ってのを繰り返してたら、
steamでオリジナルレスラーが50人以上に膨れ上がっちゃったわ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:28.83ID:O5rKN5Lf
>>13
魂の殴り合い持ってるレスラーは
サブスクできてもレスラー選択で選べないし試合もできない。
サブスクしたレスラーで一人選べない奴がいるから多分そうだと思う。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:34.05ID:69IAHI4p
>>17
ありがと。サブスクできても試合できないって…w
その時理由は出るの?てかサブスクする時に理由説明して欲しいよね。何もわからなかったらバグだと思うわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:19.15ID:qQd5ONGE
質問です。
PS4ごと買おうと思ってるんですが、
レスラーダウンロードするのもPS PLUSに入らなきゃならないんですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:12.15ID:ztxN4zf1
サブスクだけなら必要ないってともぞうが言ってたよ
ファイプロ以外は一切やらないってんじゃなけりゃ入った方が色々おトクだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:42:13.12ID:8PMw69DE
普通にPCゲーム、スチームって時点でスチーム版かPCゲーム版に立てるのが筋
総合ならこのままこのスレで存続でよいでしょう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:33.05ID:csrQ5s9E
>>23
今ならまだ加入した事がない人むけに3ヶ月500円やっているけど、クレカか何かの情報登録したりしてから自動更新になるはずだからググって自動更新を停止させる必要があるからそこは注意してね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:52.68ID:qQd5ONGE
>>26気が付きませんでした。すみません。

皆さん親切にありがとうございました。
3か月500円も知らなかったのでありがたいです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:34.59ID:csrQ5s9E
>>31
本当ならここにはPS4版が残りsteam版はPC板に移動
総合はプロレス板になるのが自然なのにこのスレが出来た
スレタイからワールドを消して総合スレとしたから話はややこしくなった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:18.60ID:p1q+aBV+
>>26
これがやりたかっただけだろほんとキモいわ
さっさとPC板行けばよかったのにわざわざスレタイからsteam外してややこしいし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:53.23ID:04niWmeI
steam派は寂しいね
新しい学校ができてみんなそっちに移っちゃった感じ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:51.48ID:qQd5ONGE
STEAMでも持ってるけどPS4も買います。
ソニーに監視されているのか、悩んでたらPS3が壊れました。
DVD見れなくなるので仕方なく買います。
ま、STEAMがあると、同時に起動させればレスラーの移動も簡単ですね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:59.46ID:csrQ5s9E
>>34
PS4版はMODの話題があると新規とかがわからなくなるから追い出したというよりはわかれた
本当ならここにはPS4版だけ残ってsteamはPC板にいくはずだったのにこの現状だと追い出したと見られてもおかしくはないが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:27:00.90ID:u+NEKv3G
本当ならって言い方がなぁ。単なるお前の理想だろそれ。一個もコンセンサス取れてなかったじゃん。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:12.41ID:8qu7dUSg
>>42
PS4がスレチとか言う辺りからして意図的に追い出したんだろうね〜
此処が総合スレならばPS4版はスレチでは無いわけだから
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:36:24.95ID:csrQ5s9E
>>44
理想というかsteam派なのかアンチPS4派のどっちかは知らんが何度かsteam版はPCに立てるべきと主張してきたがその話題には触れないあたりとか俺からしたらスルーして居座りたいのかと思ってしまう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:36.10ID:MvBqzZVG
ただ単に向こう行くと過疎って新規の相手できなくて寂しいだけじゃないの?
もともとネガティヴで暗いスレだから新規の為にもPS4スレ分けて正解だと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:06:48.05ID:heaWvOj0
一方的にこっちが攻撃してるのに、終盤になるとバテるんだけどなんだこの糞仕様
バテ状態ってなんか連打すればいいの? 一応ガチャガチャ適当に押してるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:19.58ID:heaWvOj0
>>51
すいません呼吸てなんですか?
SFCのままの知識しかないもので
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:32.23ID:heaWvOj0
コントローラエディットにありました
失礼しました。押してみます
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:25:32.77ID:P87hELgK
実在のデフォルメ団体とレスラーは居ない。
現在の新日レスラーは実名で。
SWAの架空レスラーが多少居る。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:09:17.30ID:KiwaDczu
>>50
間を置かず攻撃してると息切れしてくる、レスラー止まった状態を見れば予兆がわかる

息切れは動かずほっとけば自然回復する、相手をダウンさせて離れて呼吸整えるのも重要

たしか息切れ中にカウンターやフォールされると逆転負けもありえる、要注意
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 16:11:44.67ID:vUG77J2T
psスレ見てるとエディットカクつくみたいだね
steem版でも一時期あったから直ると思われる
団体運営の感想が少ないが、steem組がワクテカできそうなのはハプニング追加くらいかね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 03:29:03.43ID:Pksyvtqv
>>63
手始めに「できなくなったこと」を挙げるなら、
5vs5の団体戦モードが無くなっちゃった。
あと【現在の】新日以外のデフォルトレスラーはいない。
(ついでにセンスの悪い架空デフォルトが10数人いるけど、まあ無視で)
エディットした選手を団体ごとに管理することが出来ない
ってあたりかな。

追加・変更点といえば、
とりあえず技はかなり大量に追加されてる。
あとは、
・関節技をかけられたときにロープエスケープをするように
・入場曲の取り込みが可能
・他の人の作ったレスラーをサブスクライブ(ダウンロード)できる
・打撃の打ち合いがランダムで発生する
・エディットの自由度が上がった
・優先動作が、寝技orフォール以外に、ポスト飛びや走り、アピールなども対象になった。
・KENTAラッシュや掌底連打みたいに、相手が立ったままフラフラになる技が増えた
(エルボーや目つぶし、マンハッタンドロップ、トーキックほか色んな技が対象に)
・手動限定だけど、入場の際に操作できる。
ってとこです。

ついでに、相手の必殺技が使える「掟破り」ってのがあるらしいんだけど、1年以上遊んでみたものの出た試しナシ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:01.96ID:CBDFRxh5
権利上もどきレスラーは収録されて出来ないって何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返し言われているだろうが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:06:12.18ID:SI+LnORG
SNS全盛の時代だしスタートダッシュでコケるとつらい
Twitter組が批判しだす前に改善して欲しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:37.12ID:G8pvYI5y
こんなゴミスレ以外の何処かで盛り上がってるから心配には及ばない

ファイヤープロレスリングワールドワークショップ

タグで検索
Pro Wrestling Style (27,088)
Cement Style (1,960)
Pro Wrestler (27,423)
MMA Fighter (1,987)
America (15,681)
Japan (9,736)
Mexico (1,284)
Unlisted (3,673)
Parts Unknown (2,630)
Male (26,550)
Female (5,103)
Male(?) (771)
Female(?) (243)
Heavy (19,088)
Junior (10,888)
Referee (1,421)
Corner Mat (431)
Ring Mat (1,674)
Post (163)
Apron (1,941)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:46.79ID:bQVrvMQS
>>92
Steam開始直後の残骸ばっかやで。

高評価や一番サブスクとか、未だに当時の残骸ばっかだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:17:35.23ID:KRVQPen9
リネームに喜びを見出すとか狂気の沙汰だわ
昔クソ変換で苦しめられたから二度とやりたくねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況