X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b26f-udMy)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:51.87ID:dnlNLZWJ0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1521899904/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-dhLu)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:29.54ID:vha7C1Hg0
最近復活したばかりでとりあえずここ何日かサクスペしてたからてっきり同じような感じなのかと。
じゃあデッキシステムじゃないのかな。
化物キャラ作るには昔ながらの天才リセマラの博士手術成功待ちになるのかね。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf17-vG0K)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:42.32ID:vzyv0NNH0
いたらドヤ顔で出してるはずだからいない
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf17-vG0K)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:16.97ID:vzyv0NNH0
サクスペ売るためにゴミのような選手しか作れないorアプデで下方修正の嵐だろ
文句はコナミに言え
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-dhLu)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:05.24ID:vha7C1Hg0
パスワードで持ち込めるっぽいよ。

サクスペの選手も使えるみたいだし
2018から始めてオリジナルのチームで対等に試合できるようになるのはいつになるだろうか…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:35.21ID:9Ck1uKwe0
パワプログッズが抽選で当たるってストアにあったけどやっぱDLのみだよね
そもそもパワプロってそんなグッズ出してたイメージないんだけどさ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-0CAM)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:12.17ID:Y2z9eAdr0
>>967
これの事か?パワプロ発売記念ってだけで購入者限定じゃないから誰でも応募出来るんじゃねぇの?

http://www.jp.playstation.com/psn/playstation-store/campaign/20180412_pwpr2018cp/
4月12日(木)からPlayStation™Storeにて『実況パワフルプロ野球2018』発売記念 大抽選会開催中!
【応募券を取得された方】の中から抽選で合計200名様に豪華パワプロ関連グッズやPS4 Proをプレゼント!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:19.44ID:9Ck1uKwe0
>>969
有能。これこれ
なんだー誰でも良さそうだな
ってかラバストばっかりで笑った、パワプロで嬉しいグッズってBGMのCDとかだと思ってたんだけどな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:29.76ID:BTTGZh2h0
サクセス共通システム

・行動力が追加され最大は100
・練習か回復を行うと行動値が20回復して50以上あるとパワマップ施設を訪問可能で行動力を使うかは自分の判断で選べる
・キャラがいればその相手の、いなければ施設のイベントが発生してシナリオによってはアルバイトもできる
・パワマップは施設レベルが廃止されたので下準備の必要はなし
・行動力は頻繁に回復するのでそれほど気にならないらしい

・チームメイトやマネージャーはレベルがあり一定レベルでスキルを取得
・一緒に練習したりイベントを進めるとレベルが上がる
・スキルを覚えるにはキャライベントを進める必要があるため施設のうろつきはやっておいた方がいいらしい

・サクセスのマネージャーは全員イベントを進めるとマネージャーになってくれてその後は練習で評価アップが可能
・マネージャー候補はかのん、君子、初美、舞那美、いちごの5人でシナリオによってメインヒロイン級の扱いになるキャラも
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:57.28ID:BTTGZh2h0
パワフル第二高校

・主人公は野球の実力こそあるものの傲慢で人を見下す嫌われ者であるが、とある事件で記憶と野球の実力両方を失う
・素直な性格になった主人公は野球の腕前を取り戻すとともに嫌われ者の現状を打破して甲子園出場を目指す

主な登場人物
土中実…主人公を嫌い野球部を休部していた投手。主人公の記憶喪失後に野球部のキャプテンに就任
萬半次…優れた守備が自慢の内野手。サボり癖があるためレギュラーから外されている
諏訪野聖人…主人公の後輩で才能あふれる捕手。大会を勝ち抜くために主人公の復活に期待している
多目口疾風…足が自慢のサッカー部員。生意気な性格で敬語が使えない。足を買われて野球部に入る
大一万大吉…佐和蟹高校野球部キャプテン。自分が原因で失われた主人公の記憶を取り戻そうとする
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:14.17ID:BTTGZh2h0
パワフル第二高校
最初から選べる基本シナリオで「学力」のパラメータがある以外は他の学校にあるお金の概念がないなど特別なシステムはなし

・お金が存在しないのでパワマップ施設利用にお金がかかわらない
・そのかわりアイテムショップが活用できない
・「学力」のパラメータがあり定期試験イベントが発生
・学力を高めておくとテストの結果で周囲の評価が上がり、低いと追試でやる気や体力が下がったりするマイナスイベントも


やっぱりやめた方がいいかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:15.12ID:BTTGZh2h0
南国リゾート
・入れ替わり相手がキャプテンの千香なので監督評価に左右されず試合出場可能
・経験値をバランスよく取得出来る総合練習がある
・パワマップ施設でアルバイトによるお金稼ぎが出来て理事長と話せばバイト先も増やせる
・中盤は定期的にお金の収入があるのでアイテムショップの活用が出来る
・ショップは特殊能力の本や能力を上げやすくなる道具がある

五稜郭高校
・監督評価が一定以上だとキャプテンになれる
・キャプテンになると総合練習が選べるほか、毎月支給される部費を使って練習強化が出来る
・部費は自分のお金とは別扱いで練習強化以外には使えない
・中盤から登場する出井田のイベントを進めると出井田メソッドのイベントが発生
・パワーなどの能力が直接高められ出井田メソッド用経験値が上がると出井田メソッドがパワーアップする
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:35.58ID:BTTGZh2h0
南国リゾート学園

野球の実力はあれど貧乏で高校に通えない主人公は自分そっくりの少年、千香に遭遇する
千香は南国リゾート学園の理事長の子で野球部のキャプテンであるが実力もまだまだ
そこで主人公と入れ替わって欲しいと頼まれ承諾した主人公は代わりに野球部を強くしていく

主な登場人物
花鳥千香…学園の理事長を母に持つ御曹司。自分に自信を持てず努力もしていない
尾梅民夫…不気味な雰囲気を漂わす三塁手。自分を悪魔の子供だと信じきっている
蒔田牧人…野球部の後輩。スポーツメーカー社長の息子だがプロ野球選手目指して努力している
紅鶴大斗…野球部の後輩で実力と才能もあるがメンタルに難あり。ある人に想いをよせている
鞍馬貴文…主人公と同じ貧乏だが努力して高校に通っている他校の生徒。アルバイトで知り合うことができる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:17:19.90ID:BTTGZh2h0
五稜郭高校

かつて20年前に甲子園に出場する強豪校であったが決勝で敗退して以来衰退していき廃部寸前に陥っていた
そんな時に20年前キャプテンだった森が監督に就任して全国から集めた選手を率いて甲子園を目指す
主人公の父は20年前の五稜郭高校野球部のエースだった

主な登場人物
森賢蔵…20年前の野球部キャプテンで捕手を務めていた。野球部の再建と甲子園の雪辱を晴らす
覆水武明…20年前五稜郭高校を破った千秋楽学園主将の息子。実力はあるが群れるのを嫌う
一刀将…打撃技術を買われてキャプテンに就任した外野手。チャンピオンになることが大好き
小野分虎文…主人公の後輩。とある事件で主人公に恩を感じて以降は「オヤビン」と呼び慕っている
九条万能…いなくなった親友の代わりに甲子園を目指す後輩。野球の実力はまだまだ
出井田文飛…メガビット工業の選手。優秀な選手を育てる出井田メソッド完成を目標としている
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-NNfa)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:23:58.38ID:TPQIaLUn0
赤特については赤本(価格は一律13000円)買えばつけれるみたいだけど、お金の概念無いパワフルではどんな扱いにするんだろう?
赤本ショップ自体はパワマップの商店街に「全シナリオに登場します」って明言されてるから、パワフルにも登場するんだろうけど。

ただ、赤特つけるのにパワマップ行かなきゃいけないからそのために行動力消費するのは結構面倒だよな。目当ての赤特出るのか保証もないし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:03.02ID:BTTGZh2h0
パワフェス

運命のルーレットによる選手獲得条件の変化
勝てば3人…試合内容に関わらず勝てば最大数の3人が加入
ホームラン数次第…試合に勝つだけなら1人、ホームランを1本打てば2人、2本以上なら3人になる
点差次第…前作と同じ
試合後ルーレット…試合後に改めてルーレットを引いて人数を決める。多人数獲得は低確率で外れ枠らしい

マネージャー効果(一部)
三ツ澤環…主人公含めた選手全員の育成を強化。味方に内野手安打◯などを付与
明星雪華…試合終盤の全操作が可能に。相手に寸前×や対ピンチGなどを付与
エミリ…初期助っ人を図鑑から一人選べる。味方に対左打者Aなどを付与
氷上聡里…ピンチ時に操作機会が増加。味方に守備職人などを付与
神良美沙…指定した打順を操作出来るようになる。味方にチャンスAなどを付与
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d5-3pbt)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:25.29ID:BTTGZh2h0
あとはパワポイント10000で球場スタジアム追加やVR視点ジオラマ追加とか実況アナウンサーを購入して選べるようになったり
Liveシナリオは試合終了数時間後には配信されて遊べるみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 56分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況