X



【XboxONE/360】Forza Motorsport総合431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d7-dVlt [110.66.187.204])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:50.50ID:EIO/oJgB0
◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆PCハードウェアに関する話題はこちらで
【PC】Forza Motorsport総合 Lap2 【IP・ワッチョイ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1507546488/

◆Forza Motorsport 画像アップBBS
http://forza.nyanborghini.daemon.asia/forza6/

◆Forza Motorsport 6 まとめ Wiki
https://www56.atwiki.jp/xboxonescore

◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売中
XBOX Play Anywhere

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込)
アルティメット エディション 11,772 円 (税込)

●DL版 ※XboxOne・Windows同様
スタンダード エディション 6,950 円 (税込)
デラックス エディション 9,100 円 (税込)
アルティメット エディション 11,300 円 (税込)

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
カー パス バンドル品 アルティメットに同梱
アーリー アクセス権 アルティメットに適用

Forza Motorsport 6 発売中
配布形式
●パッケージ 7,452 円
●DL版
スタンダード エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 6,400 円 (税抜)
アルティメット エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 10,380 円 (税抜) 

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvvを記載することで荒らしを抑制出来ます

◆前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合430
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509152893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Un5a [49.106.210.130])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:49:39.63ID:w1k3J//xd
俺が共有しているペイントをアンロックして違う車に貼り付けて共有してる外人がいたからマイクロソフトとT10に通報

そいつに「俺のペイントを不正にロックを外して共有しているお前の不正をMSとT10に通報したから」のメッセージを送ったら「これはフレンドが作ったペイントだ」と返信が…
「そのフレンドが作ったペイントをおまえは何故共有をかける事が出来ていんだ? やはりチート使ってるじゃないか」
と指摘したらダンマリ
liveのステータス見てたらマルチから慌ててペイントエディタに入って共有を引っ込めたわw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-XCcV [126.152.72.167])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:34.97ID:U8pNsPKhp
今回、RRの動きが変わったのか分からんが、ポルシェのセッティングがめちゃくちゃ楽しい
アクセルオンオフでこんなにRRっぽい動きしてたっけか…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6b-SaAB [223.216.176.81])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:08.68ID:7YCFowyn0
またFM7用の車種リストを作ってみましたのでよろしかったらご利用ください。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383217.xlsx.html

○カーリスト
まだ作成途中で、Holdenまでと、あと飛び飛びにしか完成していませんが、
カーコレクションにある台数の行は用意してあります。
今回のSumsung カーパックは入ってます。

○ドライバーズカップ
Evolutonまでしかアンロックしていないので今のところリストはそこまでです。

○スーツ
入手したのが(ゲーム内では)前に来てしまうのでリストが正しい順序ではない
かもです。

○実績
「解除」の欄に○を入れたらスコアが足されていくようにしました。

○Forza Score
分母が30の項目があるので、リスト上のスコアとRewardページ上のスコアが
1違う場合があるかもしれません。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDbf-R72i [1.72.174.208])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:04.84ID:qYAt1tWND
>>54
本家の日産は大丈夫だから、別な原因かと。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6b-pYgk [114.181.251.57])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:23.62ID:RvQC84Lh0
proのロングでやってるけど、
1コーナーでは集団になるけどぶつかることは
少ないよ。

ライバルの速さはある程度自分と近くないと、
速度差があって当たりやすいかもね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-Kplx [123.222.213.66])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:53.00ID:P3MjfAHc0
250mph以上出すって実績が解除されないのはなんなんだ
旧NSXフルチューンして411km/h出て喜んだのに…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d59-x5jG [120.137.140.28])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:44:30.60ID:oHv2roCM0
>>80
自分は無印oneだけどスリープさせて再起動すると決まって停まる
いい加減にして欲しいT10
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-BX1g [123.222.213.66])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:24:42.73ID:P3MjfAHc0
>>84
フリーレースじゃダメだったのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0ZYo [1.72.1.223])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:01.74ID:9JmWc19Kd
マルチプレイやりたくて7買うんですけど6とのロビーの違いってどこでわかりますか?
ググっても見つからなかったのですけどクリーンなレースとかできるようになってる?
11/3の変化とかも教えてもらえると嬉しいです。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-HwxQ [163.49.201.82])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:21.65ID:tXsZpG3cM
箱無印、デザインを適用した状態でアウディ・スポーツクワトロ1986をドライバー視点でプレイすると
めっちゃ処理が重くなって動きがスローモーションみたいになるんだけど、同じ症状の人いる?
他の車では起きてないが、どうなってるんだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc5-sY4R [153.135.2.13])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:24:13.67ID:yEnjqwpd0
未だに4で遊んでるんだけど7だとリプレイのクラッチバグってなおってますか?
もしかしてPC版だとなおせたりとか

4でも未だに楽しいんだけどリプレイ改善されてるなら7欲しいなって思うんだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbba-P1qO [119.26.223.4])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:08.49ID:6Q6ma7f30
ゾンダとレヴェントンはスルーだわ
同じような車売ってるしいいや
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-nkPI [219.213.58.62])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:22.19ID:ZN47snuk0
ギアもクルマと同じで自由にペイント出来るようにならないかなぁ…かなり頑張ればスパイダーマンとか仮面ライダー再現できそうだしw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-HZ2B [60.62.53.248])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:04.69ID:oXmDLDkV0
アセットコルサで言うところのファクトリー設定が欲しかった。
パドルシフトの車をクラッチありMTって・・・
設定変えれば済む話だが、いちいち変えるのは面倒。

あと、コックピット視点のハンドルのキレ角をハンコンと同じように
900度ぐらい回してくれる演出が欲しかった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:36:21.35ID:2O7pivN90
ホモロゲもオン対戦ならそれなりに性能格差が出にくいですけど
オフでやる場合敵車がルール守ってないですからねw
ずるいっすわw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-3+uO [05004010989071_md])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:32.14ID:pZSMRWheK
カリフォルニアといえば7になってからフェラーリ一度も乗ってないのに気づいたから
とりあえずリワードで貰ったカリフォルニアTを走らせてみたんだがかなり扱いにくいな
911GT2程じゃないにしろ

ブレーキングで直ぐにケツがブレイクする
踏むとFRとは思えない位トラクションかかって前に進むんだけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-UeUj [60.139.52.221])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:12:52.85ID:iF5hVbE50
オープンカーといえば、forzavistaでルーフが取れる車何台かあるけど、あれもカスタムで着脱できるようにしてほしいな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-nkPI [219.213.58.62])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:35:31.10ID:l5aVv6Yf0
>>134
ホントこれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-2fZj [126.11.225.68])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:35.73ID:/rPts1s20
ちょっと教えてほしいんですが
箱Xでフォルツァ7なんだけど、容量は4Kアセット全込で95G?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-S13s [182.249.246.7])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:02.62ID:/BDwNehfa
>>156
マルチの話よね?
俺は遭遇したことにから状況がちょっとわからないわ
右を曲がれないで左のタイヤ撒き散らして跳ね返ってるか、右側のタイヤまで飛んでいってその後ライン塞いでる奴とか、そんなのしか見たことない

ショートカットをしてる層には通常ライン走っても負けないし
正々堂々コースを走って腕を磨けばそのうち鼻で笑えるようになるさ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-hy1C [49.98.52.107])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:45.85ID:SJeeSapAd
ラディオンとオールージュって同じじゃないの?
あそこ左側にはみ出したままいくと上りきったあとに急に勾配変わるからか速度によっちゃ浮く
とっちらかってコース内に戻ってくるやつ多いんだよな
あとコース外のターマックって微妙にグリップ少ないとこ多いし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d0-vLjR [222.231.125.12])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:01:10.13ID:oMMzzxLi0
マルチのドリフト部屋、わざとぶつけてくる当たり屋の荒らしがいるけど、
腹立つから仕返しで やり返したろうと思ったら、ぶつかるちょっと手前で半透明になりやがって
やり返せないんだけど、半透明になるやり方ってあるの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0ZYo [1.72.3.222])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:55.66ID:B9+SOeX6d
ところで話が変わるけどForza7買いたいけど迷ってる。
6が半月で飽きたことを気にしてる。
ライバルは面白いのにマルチがハマれなかった。
マルチにランクマッチがない。
ホライゾンと比べて雰囲気的にBGMが盛り上がらない。
特にリプレイでBGM掛からないのがネック。
6ではやり込みが少ない。

ちなみに車種やコース、ビジュアルは神ゲーで間違いない。
これで7買ったらやっぱり積んでしまうのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6b-NO8K [58.95.101.78])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:19.92ID:hfCEYOMP0
horizonシリーズが好みなら4待ってもいいんじゃない?
pcならそのままでoneならonexに買い換えてまてばよくない?
本家よりhorizonの方が好きな人もいるしね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952a-WRnI [60.238.67.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:53.75ID:GE4Hq+3I0
>>166
自分でカスタムサントラで好きな曲流せばハマるんでない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-BX1g [126.253.133.34])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:23:47.14ID:u/cd4Pftp
>>166
リプレイとBGMに期待してるなら、オススメはできないw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-S13s [182.249.246.24])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:56:06.98ID:iAvOBZpJa
>>173
ホットハッチなんとかのディビジョンで接触無しが今ある
C?だったかそれくらいのクラス相当

RPXクラスでスプリントのマルチ無いの本当に許せん
しかも好きな車を好きなクラスに合わせて走らせることも出来ない
出来るのはただ一つだけ存在するAのみ
本当にモチベ下がるし海外含めフレがForzaから離れまくってる
ディビジョン区分けのマルチはForza7最大の失敗だわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-HBSi [211.121.252.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:33.28ID:CAN0Gbl60
>>147
4Kアセット込みで95GBだよ
タイトル画面にXBOX ONE X ENHANCEDと出てれば適用されてるはず
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:36.17ID:ZJxm8a9o0
>>166
この手のレースゲーに向いてないから買わないほうが良いよ
オープンワールドのレースゲーが向いてるんならそっち専門だね

自分はその逆でHorizonとか何が面白いのかさっぱりw
好みは人それぞれよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-3+uO [05004010989071_md])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:49.06ID:pZSMRWheK
タイムアタックして遊ぶ分にはクラス制よりディビジョン制の方が色んな車のタイムが残せて良いんだけどな

>>184
俺はフリープレイで敵車0にしてタイムアタックしてるわ
>>189
それが一番手っ取り早いよなw
傍らにミニミニコンポとか置いたらカーコンポっぽくて良いかも知れないw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:30:50.27ID:f8TKC6fX0
FotzaTHONのカウントダウン1時間切った
コレやって今日は寝ようw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d2a-VvNY [106.157.254.27])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:08:31.24ID:E97Gctt+0
FH3のときからそうだけどforzathonは説明読んでわざわざその通りに自分でセッティングして
「これで合ってるのかなー」って小さなストレス抱えながらプレイしなきゃならんのでくそ
さらに今回みたいに不具合混じるとますますつらい
チャレンジのリストでボタン押したらその条件満たしたゲーム始まるとかそのくらいには遊びやすくしてよと言いたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-4T/N [106.73.193.0])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:08:34.88ID:92FiiRQlH
メイプルをエルカミーノで5周以上走ってるのにグラフが横に進まない。

何が悪いのか。
エルカミーノがダメのか
フリープレイではダメなのか
それとも他の課題をクリアしてからじゃないとダメなのか

ちゃんと説明文を載せてから開始してほしい。
すごく不親切。

ちなみに、CLEEN SWEEPはライバルに勝ったらちゃんと次に進んだ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-0ibl [27.98.14.111])
垢版 |
2017/11/11(土) 05:53:16.02ID:wvN7hqgc0
>>225
Maple ValleyでClassic Street Muscleディビジョンの車に乗り5ラップ走ろう

フルサーキット ライバル3台でエルカミーノでダメ、ロックがかかっていない他の車でも同条件でもだめ
エルカミーノでライバル車23台でもダメでさっぱり条件がわからない。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-FsVJ [126.237.18.106])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:12.25ID:l3lIuRhir
https://forzamotorsport.net/en-us/news/wir_11_10_17

Forzathonの反映が遅れたりする問題は調査中

バウンティハンターは11月26日まで
参加賞は2010 Audi TT RS Coupe
勝利者賞はロック車の中からユーザー投票で決める

次回の専門ディーラー
Subaru Legacy B5 2.0 GT
TVR Sagaris
Ferrari 458 Italia

オークションで一部の車が出品できなかったり検索できなかったりする問題は近く修正する
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-e6dp [211.3.59.209 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:17.56ID:a/kBhDJA0
#Forzathonの今回のお題

This is Forza Motorsport
最初のレースがクリア出来ないバグが出てるので放置でOK
(既知の不具合扱い)
賞品 1969 Ford Mustang Boss 302 Forza Edition

Going the Distance
スパを完走
オートクロス(ライバル)を3レースクリア
ニュルをポルシェで完走
賞品 アストロノートモダン(ドライバーギア)

Clean Sweep
ライバルで1勝
Modern Hot Hatchを5週完走
Exotic GTでレースを勝利する
賞品 1995 Nissan NISMO GT-RLM(何故かベンツのFE車ももらえた)

※完走レースはバターがある程度いないとクリアにならないので注意
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:39.20ID:f8TKC6fX0
>>241
詳細説明ありがとう^^

クリア条件にアバの難易度指定が無いからハードルはめっちゃ低いね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-05ib [49.129.187.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:47.20ID:iL1O9qYWM
VIP不遇といいdといい
バタバタ感が目立つなあ
シリーズやってた人ほど
不満が有りそうだけどな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-HwxQ [163.49.204.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:29.36ID:viSMukIMM
forzathonは動きが変な時あるんだよなあ
FH3でクリアしたのに判定に入らなくて期間終了して2日後にマカンが降ってきた事あったし、
この前のforzathonでもポルシェでブループリント3回くらいやってやっと判定入った事もあったので、
あまり正確に動いてると思わないで再起動した方が良い
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-UenD [219.117.173.89])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:07:56.20ID:V/fmTw9S0
ソン終わったけどなんか作りが雑だな

コース走ってもクリア扱いにならなかったり、c63amgfeフレ貰えて俺貰えなかった

一応クリアしたメモ書いておく

boss302FE コース選択で一番右端を選択(ショート逆走)

ギア スパ:90sフェラーリf1で1周 オートクロス:公式タイム残す(リワインドだめ)ニュル:gpコース1周

gt-r 特になし


実績解除しても貰えない人は再起動する

↓貰えた人羨ましい

https://i.imgur.com/w672ta7.jpg
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2a-hc6b [114.16.67.61])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:16.79ID:oQzyBQYG0
ThrustmasterのTXハンコン使ってる人に聞きたいんだけど
TXハンコン使って1時間ちょいくらい続けてやってたんだが
いきなりハンコンの電源が落ちてそれ以降USBと電源コード抜き差しして
接続しなおしたけど電源が入らない状況になった
ついに壊れたのかと思ったが20分くらい放置して再度接続しなおしたら
電源入ったんだけどTXハンコンってこうゆう症状ってよくあること?
熱で自動で電源とか落ちる仕様なのか?
一応冷やすファンは回る音するから壊れてはいないんだろうけど
今まで一度もなったことはなかったから焦った
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc9-ZTI+ [218.138.144.10])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:30.46ID:T06T/JFO0
>>315
FEでもクリア出来たが、thonと実績関係の解除は色々おかしかった
スパで走ってもクリアにならず、他のレースしてたらいつの間にかクリア
オートクロスは最初何回やっても回数増えず何回目かから増えてクリア
ポルシェは実績だけ解除され、再度走ってたらレース中に宇宙服入手が出てそのレース後に貰えた
他のも途中で実績だけ解除とかあったし不安定なんかな
FH3もthonは不安定で問題多かったから心配
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:54.54ID:f8TKC6fX0
Forzathonの距離をってやつのオートクロスはコーン接触しようが不通過だろうが
なんならコースアウトしてもクリア出来たぞw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-UeUj [49.104.20.71])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:37.06ID:g6TjDaBed
オートクロス楽しいなw
タイム気にしなくていいから、以下に気持ちよくコーンを吹っ飛ばせるかだわw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-o/0z [115.37.221.62])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:12:48.36ID:udV5Bckx0
>>324
バイナル消えて単色その色ならx対応前後になった事はある
ちょっと質問なんだけど自分の持ってる曲がその場のスピーカーから鳴ってる様に出来るって見たんだけど今って出来てる?普通に曲流すのは出来るんだがずっと音楽ダイナミックにしてるから違和感が
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-xnvU [106.154.78.191 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:13.25ID:N/mq9Dpfa
FM7エラーで再インスコ中

60GBとか今日はもう遊べないorz
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:50.02ID:jtwGZUpo0
ForzaMotorsport7へようこそで、PRAGUEを5周してクリアした時にベンツ貰えた
条件は不明w
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:15.59ID:jtwGZUpo0
>>337
追記
メッセージ出てたのにガレージにもギフトにもベンツ無い・・・
酷いぞこれw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba2-eyXV [153.187.107.223])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:26.91ID:yhIgAc8W0
Fans of the racing video game "Forza Motorsport 7" will have a reason to celebrate as its newest downloadable content (DLC) has arrived.

Turn 10 Studios, the developer of the video game, have made their biggest update on the game. Aside from the new content for Xbox One X players,
including an enhanced support for 4K TVs, there is also a ton of new features for all versions of "Forza Motorsport 7,"
a lot of which are aimed at encouraging multiplayer gaming as well as playing the game online.

Along with the new patch, the content will also have "Samsung QLED Car Pack." The new pack will be introducing seven new cars to the "Forza Motorsport 7" universe,
including the Maserati 250F which became famous through the racing legends, Fangio and Stirling Moss. Another vehicle included will be the Porsche 935.
In celebration of the new DLC, a trailer for the video game featuring the cars in action was also released.
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hy1C [49.104.28.42])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:01:07.38ID:0uk1sOoTd
いろいろ説が別れてるが時間差で進行反映されるなら納得だな
反映されないのを疑問に思って隠し条件があるかも、ときれいに走り直したりするとそれが終わった辺りですでに走ってた分の進行が反映されて、「綺麗に走ると進行する」と勘違いしてしまう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-e6dp [211.3.59.209 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:26.88ID:jCi9xtZc0
>>358
昨日、直ったよ
と言う事で修正版

#Forzathonの今回のお題

This is Forza Motorsport
Maple ValleyをClassic Street Muscleで5週
DubaiをTrack Toysで5週
MugelloをForza Touring Carsで5週
PragueをGT Racing Rebornで5週
賞品 1969 Ford Mustang Boss 302 Forza Edition

Going the Distance
スパを完走
オートクロス(ライバル)を3レースクリア
ニュルをポルシェで完走
賞品 アストロノートモダン(ドライバーギア)

Clean Sweep
ライバルで1勝
Modern Hot Hatchを5週完走
Exotic GTでレースを勝利する
賞品 1995 Nissan NISMO GT-RLM

※完走レースはバターがある程度いないとクリアにならないので注意
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-8oMD [121.92.147.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:14.11ID:Ra0a7enZ0
>>368,372
FM4の頃にも見かけた日本人のForzaクラブあったんで入ったけど
走行会とかの企画があるとフィード流してくれるよ

FH3みたいなゲーム内クラブ機能とは違って複数同時に参加できるので
一つのクラブに縛られる事はないからとりあえず入っとけば良し
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-My7E [121.114.54.240])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:23:37.18ID:sU8jcYGl0
>>379
コレクタースコアが伸びないのは、すでに
その車種を持っているからでは。
同じクルマ2台目以降スコアが加算されないのは
すでに持っている車種を買おうとするとき
ディーラーで説明が出る。仕様だ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:39:33.42ID:jtwGZUpo0
新しいバグ?
デザインしてないのにレースでデザインされてるんですけどw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-My7E [121.114.54.240])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:32.41ID:Bl3ddOhS0
>>404
そう思わせるのは最初だけ…
というのがT10クオリティw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b83-S6Ja [121.103.207.126])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:57:07.46ID:mgzp4JOC0
>>409
フレンドおらんと部屋すら作れないんじゃない?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b83-S6Ja [121.103.207.126])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:17.85ID:mgzp4JOC0
>>428
部屋たてれた4までは鈴鹿のBクラスが日本人が一番多かったと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:41.92ID:3yZulA4E0
発売一ヶ月過ぎての評価
4から本格復帰組として
過去最悪

理由
暗い 雨&時間変更要らない

晴天だけで良い せめて晴天だけの設定も出来るようにして欲しい

雨とか夜とか何が楽しいんだ?
レーサーだって好で走ってる人なんて居ないぞ
出来たら走りたくないってみんな言ってるだろ
ゲームだってそうじゃないの?
みんなは雨とか夜面白いの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-My7E [49.97.101.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:21:29.63ID:067bdtsWd
実際に走るけど、雨の走行そのものは嫌いじゃないぜ。
比較的雨の方が成績が良いとの理由も含めて。

雨がいやなのは、走行後の手入れが大変なこと。
Forzaはそれ考えなくていいから気楽なもんよ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:27.39ID:3yZulA4E0
>>459
フリーも雨は無くても晴れと曇り(明け方や夕暮れ)がランダムで
選べないんだよな 結局暗いのが来る
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d89-bJtK [114.151.74.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:13.20ID:D5PRtyCX0
夜のルマンやスパとか耐久好きにはたまらんね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-My7E [49.97.101.97])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:29:57.41ID:gGPYoxjad
GTSの惨状を見て、ユーザー取り込むチャンス到来と思ってんじゃね…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dd-AgpC [124.18.54.209])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:49:23.52ID:UyBKdB3y0
>>480
それ織り込み済みでBF一ヶ月ちょい前に発売して
コアファンにはフルプライスで売り捌いて、さっさと20ドル値引きかよ…
不人気で小売が投げ売り半額とかなら何も感じないけど、本家が瞬速で大幅値引きとか
ちょっと馬鹿にしすぎてないかね?
ギアーズ4は1年前、ハロワ2でも半年以上経ってるのに。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:34:47.97ID:ivQ10F/j0
この時期にバーゲンセールするのは昔からだし
それ待てばいいだけでしょ
少なくとも1ヶ月はこれから買うやつより楽しんでるわけだし
値引きが嫌なら値引きされてから買えば済む話

家電芸人じゃないがw欲しいと思ったときが買い時で旬なんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-3BES [116.65.162.243])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:13:07.25ID:5oQgfBOV0
痛車集めしたいし買うわw
どうせ買うならVIPの入ってるやつがいいよね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-HZ2B [60.62.53.248])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:39.81ID:Xv5WLnb70
「Forzathon」ってなんて読むの?
ふぉるつぁとーん?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-Kico [210.148.125.249])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:49.89ID:LPGnvZwEM
>>506
システム的にはクラスやディビジョンでは縛れるけど日本車限定とかは無かったかな

まあA〜Bクラスはド定番なので放っておいても
ガチガチなBRZやS2Kやマツダ勢辺りが上位を占めると思うけどw
相手は人間なんだから開催告知に日本車限定なり何なり書いとけばいい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-BX1g [126.233.9.85])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:23.08ID:6CDzxqQzp
こんなんで文句言ってたらSTEAMでゲーム買ったら発狂レベルだな

ブラックフライデーってものを理解すべきだし、そもそも早く遊べてんだからその対価払おうぜ
いちばんバカを見るのは、ブラックフライデー後に定価で買う人
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6b-NO8K [58.95.101.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:41:04.91ID:7d3w3+Tv0
海外のブラックフライデーはすごいからな
毎年6~7割引は当たり前みたいなとこあるし
まぁゲームだけじゃなくあらゆる品物が頭おかしい値引きする
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-29vQ [163.49.202.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:33:39.80ID:OeOeraX8M
>523
普通ならOneXと同時発売で良かったのにバグ残してでも前倒しにしたのが謎だったけど、たぶん最初からブラックフライデーで安売りするつもりだったんじゃないかな
もし同時発売だったらもっと怒られてたはず

まわりが安売りしてるのにお高くとまってユーザーを逃すという選択肢も無いし、唯一の解が一月前発売だったんじゃね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-OpDS [101.102.202.76])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:15.36ID:rHOsQYEUH
DLCにあったアバルト124スパイダーて日本のMAZDAで製造されてるの知らんかった
大体のパーツ類はフィアットからの輸入だろうけど
こうやって見たことない車を調べてみると楽しいな、車を知らないのはレースゲープレイヤーとしちゃダメだろうけども
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-OpDS [101.102.202.76])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:45.25ID:rHOsQYEUH
>>529
ボディとパネルとかがMAZDA、エンジンやミッションがイタリアンか
スマン、勘違いしてたw
この子はイタリアと日本のハーフな訳だな
PVのドバイで華麗にドリフト決めてたのカッコよかった

ブルーバードスーパーシルエットも知らんかったがこれもイカしてるわ、ポルシェと葉巻F1の250Fが個人的に目当てだったけどいいもの見れたよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952a-WRnI [60.238.67.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:05.53ID:fw7wXvPO0
>>488
どんだけお金ないのよ
余裕がないならゲームなんてやめればいいのにね。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-My7E [121.114.54.240])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:05.21ID:zcpGzv9Q0
>>525
まあAcuraとInfinityは使えなくなるね。
Datsunが日米どちらかは忘れた。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df3-PffV [42.126.255.18])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:46.93ID:sxykUv1b0
>>546
レスありがとうございます!

重ね重ねすみませんが
そのショーケースはどこから入るんでしたでしょうか。。

エアプではないですが、UIのせいか解りにくくて・・・

ひょっとしてForza ドライバーカップは
各シップをクリアすると隠しレースでも登場するのですか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-vLjR [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:06:52.56ID:ivQ10F/j0
>>555
Hooniganパックって通常版DLの予約にも付いてたの?
アルティメットのパッケに無いのにそれは酷いな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-SGid [60.130.219.169])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:39:27.78ID:6N/ov7LQ0
>>573
複合気味になってるので脱出速度で負けるんですよね…
いっそサイドで少しだけケツ振ろうかとも思いましたけど。
その後の走りはレコードライン綺麗に乗っててコークスクリューも完璧なのになぁ…
むぅ。

そしてDANがアサクリやってる…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2358-lB0v [123.230.15.229])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:42.72ID:BGS8IJi50
>>575
TCSをonにしてるからって、加速の際につい雑にアクセル開けてるって事は無い?
このゲームじゃ多分TCSは作動すればするほどタイムが落ちるから、なるべく作動させない方がいいかと
(滑る→回転数が下がる→遅くなる)
俺も後輪駆動でTCSをonにして「うひょーアクセル全開だぜぇ〜!」ってやってたら悲惨なぐらいにタイムが落ちて焦った
ABSもそうだけど、TCSも保険程度に考えておけば恐らくアッサリ勝てる
インディやフォーミュラーカーのTCSは頼りになるけど、それ以外のクラスならプレイヤーが調節した方が恐らく圧倒的に速い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-o/0z [115.37.221.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:46:09.21ID:Tgd0DBnG0
DANのお陰で現代のアメ車に初めて乗ったけどこんなに車体重いとは マッタリ過ぎて乗りにくい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-sJj3 [153.194.213.5])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:27.98ID:cZY0WUjU0
>>586
向こうでもForza7の評判悪いから緩めにやって少しはマシにしようと思ってるんじゃないの
それに今回はFEなんてオフでも使い道が怪しいゴミ貰うより
アンロックされているポルシェもらえる可能性がある分楽な方が良いし

野良S部屋で日本国旗の外人ばかり見るのだけど何かあったか?
昨日だけで3人、今日だけで4人付けていたから邦人増えたのかと思ったら
全員外人で異様な感じだったわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-WWgg [126.62.90.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:19:08.64ID:txE/Ltb80
ふぉるつぁそんってマルチやってないとだめなの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-WWgg [126.62.90.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:31:19.46ID:txE/Ltb80
>>609
ありがとう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-SGid [60.130.219.169])
垢版 |
2017/11/15(水) 05:43:06.36ID:zgP5TIET0
DANに数度先行してたけど緊張で!付けちゃうなぁ。
公式記録では2秒も差がついてる。
第一コーナーはやたらダンのブレーキ遅くて効いてるような気がしてならん…
言い訳する前にコンマ詰めていかないとな…
新庭さんより現実的だし。

上位陣はハンコンなのかな?G29引っ張り出した方が良いんだろうか…
どうにもパッドでのシフトに慣れない。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-LGXF [49.98.13.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:09.57ID:mJn1fsA+d
>>614
ゴースト消した方がいいんでね?
アシストは個人の好みでいいと思うけど、走行ラインとブレーキラインをフルに入れたらタイム短縮出来た。
あと世界ランク1位のリプレイ動画も何度も見直した。
それでもまだ38秒台、パドルシフトからクラッチ入りにしないとダメっぽい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-lj3T [157.107.6.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:24:41.88ID:InAzAeas0
Mechbergが一周目のタイム残してるけど、最初そのゴーストのおかげで走り方がよくわからなくなった
クラッチなしだとシフトで確実に詰められて抜かれるし上り坂の伸びが違いすぎて同じ車とは思えないほど。
リプレイ見たら登攀の差はシフトアップのタイミングの違いだった。
http://st.motortrend.com/uploads/sites/5/2015/10/2016-Ford-Mustang-GT350-vs-GT350R-dyno-comparison.jpg
エンジンマップ見るとシフトアップタイミングを引っ張ることにメリットを見いだせないんだけど
もしかして息切れを回転数合わせに利用してるの?
なんかクラッチ周りのこのへんの仕様はゲーム的すぎて好きじゃないな

そういうわけでまずはダンと同じアシストマシマシでそこそこ走れる基本の走りを身に着けたほうが良さそうと思った
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MMa9-yWva [210.139.20.116])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:08:52.85ID:lVgzV+hNM
今回の車は乗りにくいわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-lj3T [157.107.6.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:11:23.07ID:InAzAeas0
>>624
ホームのユーザー>ユーザー検索からNebuchadnezzarを検索してフレンドを追加する
fm7のライバル>注目のイベントから
BOUNTY HUNTER CHALLENGE
Y押してランキング
X3回でフレンドランキングにさっきフォローしたユーザーが出るから(フレンド追加直後はしばらく出ないかも)それを選択してA,ライバルに設定
このまま走ればダンのゴーストと走れる
別にゴーストを出す必要もライバルに設定する必要もフレンドに追加する必要もなくて、単にこのライバルイベントで最終的なダンのタイムを!なしで上回れば勝ちなんだけどね
タイムを残せれば参加賞もありまぁす
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.250.234])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:10.62ID:ftZit4s1a
TCS切って攻めるとどうしても踏み過ぎて回っちゃう
どうやってコントロールしてる?
セナ足?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0ZYo [1.72.2.208])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:37:21.52ID:/J39Cb36d
discord参加ありがとうございます。
思ったより盛況でびっくりしました。
2chアカのフォローもして連携していければと思います。

まだ買って日が間もないのでそのうちですがプライベートマッチも開催します。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.250.234])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:02.78ID:ftZit4s1a
>>632
TCSとABSはゲームによる追加補正でしょ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.250.230])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:58.31ID:68KVMuRVa
>>641
CSP v3だよ
ベストなトラクションのコントロールが難しくて踏み過ぎちゃう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.250.230])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:02.37ID:68KVMuRVa
ABSはどんな車でも要らないけど、TCSは車によっては無いと安定しない
安全に走りすぎるとTCS有りより遅くなるしなぁ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.250.230])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:24.88ID:68KVMuRVa
ミスしやすいのは勾配がある低速コーナーの立ち上がり
踏み過ぎて回っちゃう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-ySnM [175.131.224.111])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:45.29ID:3Zc0ijUN0
>>649
Forza5からFH3の間に現れたアンロッカーについては一応MS (T10/PG?) が対応して
共有データが全部削除されたんじゃなかったかな。でも、ゲーマータグ自体は生きてる。

確か永久BANまでの警告が3段階くらいあると聞いた気がする (1週間→1ヶ月みたいな)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.250.230])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:54.64ID:68KVMuRVa
TCS無いと思いっきり踏めないからね
そろそろ踏んでる方がロスでかい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Rvvr [153.143.156.56])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:32.53ID:Cuz6Wzc6H
>>619
いやいや、このパワーカーブなら引っ張って当然よ。
未だに多くの人が勘違いしているけど大事なのはトルクカーブじゃなくてパワーカーブだから。
車を前進させる「仕事」を与えるには「仕事率」つまりパワーが一番大きいところを使うのが当たり前だよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.250.230])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:31.70ID:68KVMuRVa
>>660
知りもしないのに本スレきてネガるの楽しい?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cb-15/i [101.141.150.98])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:19:39.70ID:QoMwaA6w0
バウンティのはなしで申し訳ないけど
コークスクリュー抜けたすぐあとで3速いれるとリアが暴れやすいやん?
これってあらかじめ脱出時に3速入れて踏み込んだ方が良いのかな?
教えて速い人!ちなみにいま36秒台中盤まできました
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-lj3T [157.107.6.42])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:42:17.77ID:InAzAeas0
>>659
mechbergは回転数が天井つくまで引っ張って、息切れの直後にシフトアップするんだけど、
そこまでするほどのカーブかなあ?
いやまあよく分かってないのはその通りなんだけどね
ゴール直前やカーブでもない限り天井張り付かせるなんて考えたこともなかったから
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-UeUj [60.139.52.221])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:40:00.68ID:M6zn38X40
レガシィくんバグあり。ウィング付けるとvistaでトランク開けた際にウィングだけ取り残されます。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-S13s [182.249.246.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:11.43ID:blaoRH3la
>>671
スクリュー下ってる最中に3速いれて踏み
昨日ちょっと走って気付いた

>>666
TCS入れて立ち上がりで失速してるなら外した方が良い
スライド量とヨー制御が出来て、失速しないで加速出来るならTCS入れた方が良い
TCS外して大パワーに負けてスピンの嵐ならTCS入れた方が良い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-UeUj [60.139.52.221])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:32:04.24ID:M6zn38X40
>>676
ヤフオクで安いの狙うか、海外尼から買うか。ヤフオクなら中古には注意、尼ならg920は日本に直接発送してくれるよ。ケーブルはヨドバシとかでメガネ型ケーブルってのを買っとけばおK。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-xYJX [1.72.174.208])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:34.54ID:r/YZfJQsD
>>678
Xの全開閉が効かなくなるだけでドア個別の開け閉めは出来るから、エンジンや、ターボの載せ換えで様子が変わるはずのエンジンルームを見せたくないんだろ。
エアフィルターや、キャブ、ファンネルでも変わるはずだけど、そのへんは大目に見て。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-N3p8 [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:48.68ID:Rc/f68Gl0
専門ディーラーの毎週100万超え1台の法則なんて最初から無いだろw
1回目の時、1番高かったの33GTRLMやぞw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-o/0z [115.37.221.62])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:24.30ID:bSFoPRud0
専門ディーラー車逃してしまった。先週一番高いのランボルギーニだっけ。しまった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2348-N3p8 [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:50.35ID:Rc/f68Gl0
先週のはRevolutionです
正直要らんけど買っといたw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-o/0z [115.37.221.62])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:18.71ID:bSFoPRud0
>>688
>>689
REVENTONかー、ありがとう 次何かで来るまで覚えとくよ
今週はやっと458が来たから
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd65-TPjW [218.185.176.123])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:06.54ID:17UbjSbT0
教えてくれ
レースに出ようとしてホモロゲーションを取得しますか?と聞かれて
はいと答えたら、それまでついていたかっこいいエアロパーツとかは全部没収されるの?
オークションでおとしたシャコタンブギみたいな旧車エアロ最高のシルビアが、
ホモロゲ取得したらダサい初心者の走り屋みたいなほぼノーマルの姿にされちゃったよ・・
まあ後で戻せばいいやと思ってたらそのパーツが見当たらない・・・

調べたらロケットバニー換装キットという改造を施された車らしいのだが、これを再購入するしかないのかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-/bEP [49.104.33.218])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:29.80ID:YVkdyrbDd
レース途中で雨が振りだすHomesteadで空が雲ってきたなぁと思ってたらレース中にヘッドライトがオンになった
これってリリース時からあった描写だっけ?

Xのエンハンスドでライト周りの路面への反射がリッチになったから目立つ様になったのかがわかんない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-w4yI [182.250.250.234])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:11.95ID:3mc77haka
FH3のエンハンスドが待ち遠しい
HDRだと色味がおかしいのも直るといいんだが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-w4yI [182.250.250.234])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:43:11.49ID:3mc77haka
>>752
FFBはForza7の方がいいね
そもそもPCars2のスレはまともに設定できない状態でFFB褒めてたような人達だからさ
PS4しか持ってない人が色々拗らせてる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-hBQ9 [163.49.201.23])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:38:47.42ID:tB2W26PAM
クラブはなんだかんだで管理人が行動起こさないとダメや
昔XboxFriendsって公式サイトがあってメチャクチャ賑やかなメンバーが多いとこに在籍した事あるんだけど、管理人が全然動かなくて廃れたのを見てるからこれはガチ
Forzaでも管理人がしっかりしてるとこは今でも賑やかだよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.251.39])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:32.13ID:QtGmEwQGa
>>747
ノーマルONEだと、雨天のレースでは雨降ってても止んでても、グラフィックは常にライトが付いてる
ただ実際に路面は照らされてなかった気がする
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-ic9r [05004010989071_md])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:04:16.46ID:3eXo/T8wK
>>766
一応フリープレイで出来る
ただホモロゲってのがあって
まあ取得してもしなくてもいいんだけど
取るとその枠内の車だけのランキングになる
取らないとクラス関係無い無差別級のランキングになる
従来のクラス別のランキングは今のところ無い

ライバルには一部クラス制のタイムアタックが出来るコースもある
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-hBQ9 [163.49.200.108])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:34:12.63ID:9YuuWuRbM
>>762
クラブ機能あまり知らないみたいだから教えたる

ここで発言するよりクラブ内チャット使う方が効率的
本体だけでなくアプリからでも閲覧もチャット参加も可

そしてグループ機能
いきなり走行会やる時とかに立ち上げると、オンしてるクラブ員にお知らせが届く
フレがオンしたり、ゲームDL完了したりした時に「ポコン♪」って音がして通知来るじゃん?
あれと同じ感じのやつで「誰々がxxのゲームで募集してます」みたいなメッセ付きで

グループ機能は予約も可で後日イベントやる時なんかに便利
参加希望者はポチっとけば当日時間になればパーティーへの招待が届く
企画側は誰が参加するのか、何名ぐらいなのか把握出来て企画進行もやりやすくなる
残念なのがパーティーに誘う人数なので16名までしか参加予約出来ないって事か
ま、パーティーに入れなかった人達はそれこそクラブチャット機能を使ってやればいい

以上、楽しんでくれ
&管理人、がんがれよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb83-CT75 [121.103.207.126])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:46:42.82ID:U8VeDwvL0
ここで共有垢とクラブ立ち上げた人は夜な夜な部屋立ててんの?
盛況なら入部したいけど企画倒れな幽霊クラブになってない?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-XEHd [60.135.210.177])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:00:03.10ID:KKvKW5hR0
>>772
主催が初心者らしいので、使い方もまだよく分からないのだと思います。
自分もクラブを使ったことがほとんどなくて、分からないですがとりあえず21時からB〜C部屋立てをしてみます。
お試しで一時間だけやってみるので、興味があればクラブ参加してみて下さい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-XEHd [60.135.210.177])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:15.19ID:KKvKW5hR0
いや、それより…
数日前からXboxをテレビ台に収納したんだけど(全面ガラス扉)突然電源が入ることがあるんだよね。
クイック起動にはしてないので音声に反応してる訳では無いみたいだし、
外部からの操作で電源入ったりするの?
突然電源入るとびっくりする。

forzaに関係なくてすんません。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.243.14])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:40.28ID:SJ+MdknWa
>>775
シイタケボタン押すとコントローラーで電源入らない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-r9TO [49.239.68.199])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:23:27.64ID:h2D2of6BM
初心者なりにいろいろ調べてみたんだけど、パッド/ABS無しのカーブのしかたって、
1.荷重50:50でロック(振動)しないギリギリまでブレーキを踏む
2.ブレーキで前荷重になるのに合わせてもうすこし踏む
3.ブレーキをゆっくり離しながらステを倒し、クリッピングポイントに寄せる
4.CPでブレーキを離しきり、アクセルをゆっくり踏んでいく
てなかんじでいいのかな

ロックしないギリギリの踏みってのは、速度と斜度と経験からすべてのコーナーごとに変えていくものなんだろうか
それとも見当だけつけて僅かに振動し始めるところまで踏めばオッケー?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-bAPQ [182.249.246.27])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:33:53.76ID:pxSk2EbIa
>>799
MRやRRに限らずセッティング出来ない状況か、セッティングでブレーキングオーバーがどうにもならない車を無理矢理走らせる時にしか使わないよ
それも必要なのはほぼ旋回中のブレーキングか初動のみ

そんなことよりもまず先にブレーキ単体で姿勢制御する技術を身に付かせるべき
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h/ID [49.98.137.149])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:37.70ID:6BIGywR/d
>>821
止まりきれないから曲がれなかったんだろうね。

曲がりながらのブレーキとか苦手だよな。
一輪のグリップが限界に来たら全部のタイヤの
ブレーキを弱める制御してるみたいな動き
に感じる。
単にペダルの踏力を弱めるような、初期の
ABSみたい。

今どきの4輪独立の電子制御のABSではなくて、
ブレーキペダル操作の補助と思えばいいんで
ないの。それもタイヤグリップに対して
安全マージン多めの。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:09:08.59ID:ZAdZcZ3y0
>>806
普通に減速 4速にしてツッコむ(パーシャル)
2コーナ進入時に3速へ落としアクセルON
フジやモテギの様なハードブレーキングは鈴鹿だと
どのジャンルでもないよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:12:18.74ID:ZAdZcZ3y0
>>775
Wi-Fi接続してるスマホがアプリの自動アップデートとかしたら
箱1起動するね
4G接続の時はそんな現象起きないいから
Wi-Fiを疑ってる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h/ID [49.98.137.149])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:15:47.76ID:6BIGywR/d
>>825
二輪だとブレーキ掛けすぎると縦回転するからね…
いや、マジで…(汗
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.251.41])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:17.41ID:yVw4pNnKa
>>828
オレはリアルでは86乗ってるよ!
・・・・・・クソが、オレの86を返せっ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:48.19ID:ZAdZcZ3y0
>>862
まだ確定まで7時間あるよ
34%で現在雷管が2%2位よりリード
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.251.35])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:03:01.18ID:m4P4IR8Ca
>>868
ありがとう
しかし、ライカンかぁ・・・
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-q+N5 [219.213.58.62])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:01.08ID:z4Cxs0zH0
>>872
ありがとう
よっしゃ!ひとっ走り行ってくる!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-gvtw [60.127.92.27])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:11:16.40ID:Y2nlJc+B0
Gears of War 4レーシングスーツ
10月30日までにGears4をプレイした人に10月29日から配信
まだプレイしていない人は無料トライアルで12月31日までにプレイして1月中旬から配信と言う方法もある

JDとKaitドライバーギア
11月26日までに指定ライバルモードに参加すると貰える

バウンティハンター
勝利者賞は2016 W Motors Lykan HyperSportに決定
特別に1分40秒以内でクリーンラップの人へFerrari Scagliettiをプレゼント

次回の専門ディーラー
Nissan Skyline H/T 2000 GT-R
Nissan Silvia K’s
Lancia Stratos HF Stradale
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:00.78ID:LgAhVfRT0
>>879
今回のバウンティハンターは
参加賞無しかよw
1分40秒切ってフェラーリで
ダンに勝利でライカンって事は
ダンのタイムまだまだ上がってくるってことだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.251.43])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:07:51.97ID:wh5IYuHPa
>>877
改善されてる・・・と思う。確実な事言えなくてすまんが・・・
自分は少なくとも、無印箱の時にちょいちょい感じていたミラーの映り込みに関する違和感は、箱Xにしてから一切感じなくなった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-XEHd [60.135.210.177])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:23:28.67ID:IosmIJFH0
ずっとABS有りでやってきたのと、多分不器用なせいで外すと酷いことになる…
バウンティハンター、ABS有りで38秒切るのに、ABS無しにすると40秒すら切れない。
50周以上走っても変わらない。

もうこれはABS有りを極めるしかないのか…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:06.53ID:LgAhVfRT0
>>908
更新幅が微妙だし
そろそろ頭打ちであって欲しいw

>>907
それがそうでもないんだな
今まで頑固なまでに安定してら60フレームが
今作は崩れてる
特にドライバーズカップで追加された何か(忘れたw)
その6レース全部フレームレート落ちまくってカクカクだった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd7-JAgm [110.66.187.204])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:44.45ID:1U1DIOvX0
取り扱い少ないせいでXが安定供給されるのはいつになるんだろう…
Xは10日の昼頃まではヨドバシで在庫のある店舗あったくらいだから
探せば実店舗の店で在庫がある可能性はあるが
そもそも取り扱っている店から探さないといけなくて探すの面倒
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:26.71ID:LgAhVfRT0
>>910
操作が荒いだけだと思うよ
アクセルブレーキハンドル等の操作が
10か0的な
ジワーっとアクセルブレーキ出来るよに
成ってくるとどんどん速悪走れるように成る
これがForzaの一番楽しい所
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:29.55ID:LgAhVfRT0
>>915
ロードなんて落ちは無いよね?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-llnD [126.254.138.160])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:12:55.66ID:Mf1dGddRp
>>913
あんた前も同じこと言ってたろ
俺は乗りたいんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-6wGn [113.159.16.55])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:35:58.72ID:XkfZRlyA0
>>915
一回インストールしたら次回から待たされないよ
インストールが完全に終わる前にゲームを始められるタイトルは、一部機能が制限された状態で起動出来る
まとめてインストールされないんじゃなくて、インストールの途中でも終わった範囲でゲーム出来るって状態
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:01.70ID:LgAhVfRT0
>>922
なるほどインストール中でゲーム始めたって事か
そんな事したこと無いからロードのこと言ってるんだと思った
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc8-nKw5 [220.100.14.114])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:45.43ID:Cuiv3uf+0
ダンで抜くとかかなりの上級者だな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h/ID [49.98.137.149])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:34.05ID:DiAf9svjd
バウンティハンター、38秒の後半だったんでタイム詰めといた。
38切っとけば大丈夫だろ…きっと…。

ライカンって思い入れとか無いから、きっとガレージの肥やしになるだけだが。

フェラーリは嬉しい。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:20.25ID:LgAhVfRT0
>>949
40秒切りでおまけのフェラーリ来たって事は
本編の勝つ方は36秒台は来そう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-dUYE [153.194.213.5])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:52.97ID:gw9CRhwv0
>>943
2017ポルシェがあってトヨタが無いのは絵にならないから困る
それに一応WRCでMSがトヨタにスポンサーしているのだから尚更新型車は出すべきだろう

消えたと言えばベントレー・スピード8も無くなって寂しいわ
代わりに出たEXP10スピード8はブサイクだし
今作は90後半〜00年代前半のLMPやGT1車両冷遇され過ぎて余計冷めてきた
4まではパノスやキャデラックのLMPまで入っていて良かったのにね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h/ID [49.98.137.149])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:57:04.79ID:DiAf9svjd
>>950
おいこらやめろw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-h/ID [49.98.137.149])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:01:51.20ID:DiAf9svjd
あれは途中(しかも割と序盤)から新庭さんのタイムで笑うイベントになってたわ。
毎度だとどうかとおもうけど、アレはアレで面白かった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-IKRN [203.89.38.210])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:38:57.01ID:kx44HROO0
Audi S1チューニングして遊んでたら、保存してたチューニングの読み込みが出来なくなり、
新規保存するとセーブ中にForza7自体落ちて保存出来なくなってしまった
別の車に乗り換えると保存も出来るし読み込みも問題ない

結構ありふれたバグ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-JAgm [123.230.15.229])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:45:35.48ID:u+Tttw4G0
>>976
チューニングを保存したり削除したりは結構やるけど
「特定車種でのみ落ちる&保存できない」という現象に遭遇した事は自分はこれまでには無いかな
しかし、自分である程度定まった状態のテンプレ数値が保存できなくなるとかなり難儀だな…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0a-r9TO [180.196.112.42])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:51:22.13ID:4yEgtb6c0
モニタが妙に高いような
FHDモニタは20インチで1万、23で1.5万、27で2万くらいじゃね

自分ならOneS (Minecraft)三万+27インチFHDニ万+Gold一年(五千)を買って、
ゴールド割引で半額になってるForzaHorizon3も確保かな
OneXもいいけど買えないんじゃどうもならん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-IKRN [203.89.38.210])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:27:03.42ID:kx44HROO0
>>977
そうかーAudi S1結構気に入ってたからショック大きい
Xbox One再起動しても治らんし、PC版で試しにやってみたら全く同じタイミングで落ちるし、
もうどうしようもなさそうだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e348-IKRN [59.86.96.50])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:11:47.21ID:LgAhVfRT0
ごめん 950踏んでたみたい><
スレた建て方分からないので代行お願いします

m(_ _)m
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc9-0hMy [60.139.52.221])
垢版 |
2017/11/19(日) 01:24:29.76ID:bOS1b6PG0
>>991
面倒だけどバックしてるな。最終コーナーでスピード調節して、スタートラインを最速で越えられるように何回もやり直してるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 10分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況