X



実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5339-FxmY)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:21.18ID:HS8OUufb0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2016」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
http://www.konami.jp/pawa/2016/mode/eikan.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1503251637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-mI+x)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:55:34.27ID:Qniiu9Yzp
EDCBランクよりいかにAランクと試合できるかで成長度合い変わってくるよな
弱すぎると後攻の時にゴールドのリスクあるけどAなら割と試合になるから中盤以降チャンスになったら手動でずっと操作し続けられる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-mI+x)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:01:34.60ID:Qniiu9Yzp
甲子園6試合で合計27本塁打打てたわ
初戦からBAAAAAだったけど3回戦以外2桁得点1失点以外だった
得点の1/3を1番打者が稼いでた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-mI+x)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:41.41ID:Qniiu9Yzp
>>943
俺も国際高校の設定でやってるから能力高い子は留学生orハーフ扱いにするわ
大抵20発は打つけどホームラン5とかならガッカリする
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-4gwp)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:18:37.50ID:acT1ejUL0
2017になってから栄冠ナインようやく触るけど前の時より全然甲子園行けなくて泣きそう
なんかむっちゃ外野ゴロ逸らすし捕手の二塁送球すら逸らすし全然打たないし栄冠ナイン向いてない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-rYRL)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:41.87ID:LtFB10Hu0
あんま対左とか気にしなくてもいいのかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:32:42.24ID:dMDGiOuqp
>>956
台湾の英雄になってそうなのがおるな…
てか20本すげーな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-gd0C)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:23:19.14ID:82LX3/0h0
>>956
これアプデ後?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:01:56.82ID:dMDGiOuqp
調子で打順いじったりしてたけど絶不調でない限りはあんま関係無さそうやね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:14.95ID:xtd8M29F0
自分が一番何とかして欲しいのはOBの空白期間
杉下から6年間いないのはOBなしでやりたい人向けということで良いとして、
54年の権藤と56年の王・張本の間に誰もいないのは厳しい
足立光宏が55年生まれだから入れて欲しい コナミにメールするわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-6uuE)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:55.35ID:UeggsnXA0
>>971
そういうこと
ミートのほうがホームランも出るってわけわからんよなw
強振はミートよりホームランも出にくいし打率も悪いので使う意味ない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-vv7D)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:09:30.33ID:OiWsHNlY0
OBや転生の集大成の年に限って甲子園出れない。
古田2回使ったけど2回共1年からレギュラーで夏連覇してたのに最終学年はいずれも県大会決勝で敗退してるわ。
投手なんかも2年のときはあまり打たれないのに3年になるとボコスカ打たれるし。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f68-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:32.30ID:kDQvapGl0
打線組むのに何かコツとかあったら教えてクレメンス
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-4ngM)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:41.62ID:MbCGb6WF0
打線は能力ではなく、成績で決めたほうがいい気がする
どんなすごい能力でも、しばらく使ってみて2割しか打たなかったら、だいたいそのまま2割しか打たない
逆に能力は低くても打率の高いのは、そのまま高打率を維持することが多い
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-gMZ8)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:44.42ID:cIwCsORB0
コツじゃないけど1番俊足と7番強打者はずっとやってるわ
あと俺は入学式の時点で育てる5人決めたらいくら成績悪くても使い続けるな
グラウンド整ってたら引退までにだいたい3割に収束する
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:38.38ID:mDhwwDT70
>>975
1番は右打者
それ以降はなるべく左を優先
性格も上手く整えるのも大事
流し打ち持ちが2人以上いたら3番と6番か7番
投手8番で固定して走力C〜Aの2年か3年の二遊とか守備型の選手を9番
甲子園は右のプルヒ、左の流し広角は有利

試しに打撃をCCまたはBBで止めて走肩守をAにしてみ
守肩の優先度はポジションで変えるけどね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-mI+x)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:53:03.68ID:YFLB5dtap
ショート3年SSABBB 1年EEEDDE
これでも俺は一年使うわ
3年はベンチかよっぽど不作ならコンバートする
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-mI+x)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:54:08.14ID:YFLB5dtap
いくら能力が高くても有望な一年が入ってきたらコンバートかレギュラー剥奪するわ
ずっと4番とかよっぽど結果残してない限りは
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-vv7D)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:56.54ID:ijlCB/o5p
栄冠ナイントーシローです。
2004年の入学式、坂本が欲しくて50回ぐらい先頭に来るようにしようとしたけど、必ず田中マーちゃんが先頭に来る。
本来マーちゃん以外獲れないなんてことはないですよね?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-3dgH)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:25.10ID:ueiML00I0
信頼度の関係なんだろうけど高能力の2年野手より投手の方が指示した時にヒット打ちまくる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-OpDS)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:48.70ID:yAWFURAu0
新入生3人の中で一人外すとしたら誰いいかな?因みに能力は、
54 41 50 32 52 50 チャンス盗塁送球C走塁E
33 38 32 53 40 38 チャンスA盗塁走塁C対左送球Eバント○
46 35 45 33 27 16 盗塁A対左走塁Cチャンス送球Eサヨナラ男逆境○

因みに全員右投右打で、つかせるポジションは三塁と外野です
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-VFBj)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:32:34.80ID:w8vyk7qP0
数字の1〜5がCOMのよわい、ふつう、強い、めちゃつよ、パワフルだと思ってプレイするとイメージしやすい。
バントや走塁などは1とかでもそれなりに成功するように作られてる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-mI+x)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:20.01ID:fv0jKUx+0
>>993
上級生外してなるべく全員使う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:20.02ID:zThHLfIP0
久しぶりにキャッチャーB持ちの新入生入ったと思ったら
下のほうに天才キャッチャーいた しかもA持ち
入学と同時にコンバートされるキャッチャーBになんか変な愛着が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 4時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。