X



戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・90
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 6310-hJVi [106.176.211.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:46:19.31ID:68feAPUQ0
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

■戦国BASARAシリーズがつまらない、クソゲーだと思う人達のためのスレです。
 BASARAファンの方はご遠慮下さい。<sage推奨>

■決まりごと
・アマゾンのレビューや本スレの悪意あるレス等のコピペは禁止。
 BASARAファンに矛先を向けるのも自重せよ。
・電波文はBASARAファンに限らずアンチ必死と思われます。
・無双ファンやアンチを装いアンチ同士の対立を煽ったり、わざと痛い言動をしてアンチも痛いと見せようとする
書き込みや声優、他作品や出てほしくない人物名ネタで不自然な方向転換をする話題に乗ってはいけません。
荒らしに構う人も荒らしになります。
・一部BASARA信者が大河ドラマスレ、別のアニメのスレを荒らし、絵馬問題等で疎まれるきっかけを作り、
 BASARAアンチになった人もいます。(詳しくは>>2参照)。ですので比較対象以外は他ゲームの話を(マンセー含めず)出来る限りお控え下さい。
 (例:『Bは~それに対し無双は素晴らしい!』『無双の〇〇カッケェ!』等)
※次スレは原則>>980にお願いします。無理な場合は宣言後立てるようにして下さい。


■避難所(特に大谷吉継関連の活動はこちらへ)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/55609/


■前スレ
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1635385642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し曰く、 (ワッチョイ 1110-hJVi [106.176.211.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:48:08.41ID:68feAPUQ0
◆実際BASARAに操作や設定等をパクられたり、
 関係のないものでも「~よりBASARAが良い」「BASARAの方がまし」等
 BASARAと比べられて批判されたり
 「筆頭」や「アニキ」等、空気を読まずに色んなところでBASARA用語を使われ
 BASARAとその信者、腐に被害を受けた作品やスレ、地域等の一覧

・無双シリーズ…「『無双シリーズ』を自分達が作ったら」と小林プロデューサーが発言した通り
 操作や一部の設定、モーション等を無双からモロにパクっている。
 ただしBASARAはマップがほぼ一本道なことや敵が動かない等
 (ちなみに群れ制御システムはコーエーが特許をとっている)
 あまりにものヌルさのシステムになっているため、劣化パクりとしか言い様がない。
 一番BASARA信者と腐に被害を受けているゲームと思われる。

・サムライスピリッツ…かすがや慶次の容姿はこのゲームのキャラと酷似している。
 また一部の台詞も酷似しているところがある。

・ガノタ…バトルヒーローズが機動戦士ガンダムvs.シリーズのシステムに似ているため、
 (カプコンが開発しているのでパクりではなく使いまわしと言ったほうが正しいかも)
 釣られたガノタが多数いる。勿論劣化してあったため失望した人も多数。

・宮城、上田、高知などの関連地域…
 元である武将の出身地や関連のある神社に、
 BASARAのキャラの絵を描いた絵馬が大量にかけられている事が
 新聞の記事等に載せられ問題視されている。
 特に宮城ではBASARAとのコラボで商品やツアー等があり
 ますます自重を知らないキャラ厨や腐が増えてしまっている。
 参考
 http://www.capcom.co.jp/basara/gotochi_info.html

・らきすた、ひぐらし等聖地が実在する作品関連…上記にある絵馬の問題が発覚し、
 前に似た問題があったこれらを挙げ「BASARAの方がマシ」としようとしたBASARA信者が居た。
 第三者から見るとどっちもどっちである。

・上記以外でBASARAと比べられて批判されたもの
 コーエーのゲーム全般、カプコン以外のゲーム会社全般、歴史を題材にした作品全般
 テイルズ、FE、FF、ボーカロイド
 DAIGO(アニメの挿入歌に曲が使われていたが何故か空気読めなど言われた)、
 久保田悠来(舞台にて政宗を演じるが、イメージを壊すなと言われた)

・BASARA用語を使われて迷惑しているスレ等
 戦国時代系の番組全般、中の人の演じた別作品のキャラ、
 名護啓介(浅井長政と似ていると言われる)

・小林に被害を受けた方々
中の人達、実在した武将のみなさん
0023名無し曰く、 (ワッチョイ 09f9-nT4F [180.28.154.177])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:16:58.09ID:Kt8QPQ7u0
世界一受けたい授業で無双の映像が使われたらしいが
BGMがBだったってのをちょいちょい見かけて、
というか世界一に限らず無双映像出たら大体毎回見かけるけど

全く関係ない曲をBの曲だ!って言ってたやつを見たことあるから
本当にBの曲なのかやつらの勘違いかわからん
0025名無し曰く、 (ワッチョイ ab06-nT4F [113.21.48.208])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:28.67ID:uAWLPrH/0
ファンはファンで女の悪いところ煮詰めたような連中でしかなくて
公式は公式で女の財布アテにしながら女ファンを嫌うっていう
なんとも言えない気持ち悪いコンテンツだったなBって
0027名無し曰く、 (ワッチョイ ddaa-uFIV [202.222.39.213])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:12.59ID:xG6sQCV/0
Bは無双がなければ何もできないコンテンツであることが無双シリーズの売り上げが少し落ち込むだけで証明されたよね

サッカーゲームなら日本でウイイレがダメなときほどFIFAは相対的に売れてるし、FIFAをつくってる会社もウイイレに勝てるチャンスだと感じて動いてる

無双シリーズが落ち込んでる今動けない時点でBはもう死んだコンテンツだと思う
小林もバイオの開発に関わっているからもうBに拘りなんてないだろうね
0032名無し曰く、 (ワッチョイ 61ef-rQR6 [124.100.178.48])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:04:02.11ID:kn28Clwh0
Bスレで無双で検索かけるとすげーのがまだいるんだな
しばらく歴ゲ板離れてたけど無双が女性人気高い声優出したのはBのコンプレックスからとかB3あたりの一番酷い頃とほぼほぼ同じこと言ってんのな
0034名無し曰く、 (ワッチョイ 0989-gySl [14.9.33.0])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:50.32ID:PXPiT/PF0
今のところFE無双にはb厨らしいのは少なく感じる
バサラと無双はFEとティアサガみたいな関係に近いなそういえば
まあティアサガ信者はb厨みたいな自己中ばっかじゃないがな
0035名無し曰く、 (ワッチョイ 3c89-Yi6h [14.9.33.0])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:03.82ID:j3A1HWAR0
二番煎じやパクリ作品が多いのは世の常だから仕方ないんだがバサラみたく本家を馬鹿にしたり起源主張するのはあんまりないんだよなあ
なんでバサラだけ酷いんだろう
0038名無し曰く、 (ワッチョイ e46d-EjCo [110.133.10.18])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:05:29.42ID:DBJottml0
B3発売前後くらいがB厨の厨行動の最盛期で凄かったよね…
あと今はなくなったけどB3発売前くらいに立ったPのアンチスレも凄かったね
当人やBに殆ど動きない時も含めてP個人の言動だけであんなに伸びるアンチスレ中々見ないよw
0039名無し曰く、 (ワッチョイ ee24-54jc [219.34.147.52])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:43:34.18ID:uTFa8ECd0
B3辺りってマジで無双潰そうとしてたと思うわ
小林も厨もこの上ないほど邪悪だった印象
ブログで無双が先に開発されてたなんてタイムマシンでも使わなきゃ分からない!とか言ってた子いたもんな…
0040名無し曰く、 (ワッチョイ 1f6d-lb3p [110.133.10.18])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:04.64ID:tm0RZMro0
元々パクリで成り立ってる作品なのにパクリ元潰したら作品自体立ち行かなくなるかも、とか想像しなかったんかな
まぁ、現状は別にパクリ元が潰えた訳でもないのに自爆したみたいな形でBは立ち行かなくなってる訳だがw
0043名無し曰く、 (ワッチョイ dbaa-tfPJ [202.222.33.172])
垢版 |
2022/05/25(水) 03:14:31.78ID:kgQ9Hlv50
Bの影響を受けて書かれたラノベとか売れてたラノベなんて実際なかったからね

売れてるラノベ作家の奈須きのこはシブサワ・コウ40周年記念のときにシブサワ・コウさんのおかげで今活躍できていますとコメントだしてたよ
0046名無し曰く、 (ワッチョイ e36d-Ir1o [110.133.10.18])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:42.45ID:V4E+KYpZ0
暇だったんでB関連(アンチではない方)のスレ眺めてたんだけど
ホントBってB3の頃がなにもかも(ゲーム、アニメ、舞台、小林と厨のアホさetc.)がピークでそこからファンも厨も喜ばない誰得な悪手ばかり公式が打って今に至ったんだなぁ、ってのがわかって面白かったw
0047名無し曰く、 (ワッチョイ 6389-mIy7 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:17:41.77ID:7bD0zv3Q0
今やってるバサラのコミカライズはb精鋭からも叩かれるほど酷いんだな
流石のバサラ本スレでもバサラの現状に対してスタッフやカプコンの不平不満だらけだったし
今更おせーよな
つかいつまでもバサラにしがみつかなくてもいいはずなんだが
それが精鋭だから仕方ないか
0055名無し曰く、 (ワッチョイ 036d-E261 [110.133.10.18])
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:46.31ID:imNd6GAP0
>>52
山本のでしゃばりはまだB関係で完結してた(B厨からは小林以上に嫌われてたが)けど
全盛期の小林のでしゃばりはB関係ないところにまで平気で及んでたからアレは今考えても異常だったな、マジで
0071名無し曰く、 (テテンテンテン MMce-g9L8 [133.51.194.70])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:51.34ID:BBGgyHmOM
小林カプ退社の知らせを聞いてすっ飛んできた
「これでまともなBが帰ってくる!」って歓迎してる信者がいるけど正気かよ
お前らがまともだと思ってた時期のBも小林ががっつり手がけたもんだぞ目を覚ませ
0075名無し曰く、 (ワッチョイ 6b10-EO0L [106.176.211.46])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:08:04.77ID:yhg8yw2N0
本来なら赤ジャケ伝も発売されなかったが小林が説得したんじゃなかったっけ?
結果爆死した訳だが
Bに一番熱意持ってたの小林だろうに小林いなかったらまともなB帰ってくると思ってるB厨おめでたいな
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 0f6d-TEL0 [110.133.10.18])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:18:39.13ID:+/TtLI7/0
一応は生みの親のはずなのに残ってるファンからも「続編の可能性が完全に消えた」じゃなくて「新しいPの下でBが作られるかも!」って話が真っ先に出てきて、退社を惜しむような発言が一切見られない辺りに小林がファンや厨からどういう風に見られてたかが伺えるわな

今年の3月末退社で何故このタイミングでの公表だったのかはわからんけど
小林が人知れず退社してたところを見るとバグパ辺りから名前見なくなった山本もひっそりとカプからいなくなってそうだな
0078名無し曰く、 (ワッチョイ eb89-cgnq [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:32:43.97ID:P3hbQClM0
小林以外にバサラ担当したい人いるのか?
山本くらいじゃん
0080名無し曰く、 (ワッチョイ 6b6d-4lOq [110.133.10.18])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:31.28ID:hzgJQfYg0
小林の転職を報じるネットの記事も基本的に
「バイオとDMCと一応Bのプロデューサー」って感じの見出しで書かれてたし
(ドグマは最近やった10周年生放送で伊津野の作品って扱いになってたからか書かれてなかった)
失言・奇行が一番酷かったのも10年以上前だしで小林のことそういう風に見られる人も出てくる辺り時の流れってのは怖いね
0083名無し曰く、 (ワッチョイ cb24-SOMV [60.112.11.93])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:52:11.78ID:tgTEDd+80
しばらくはないと思うが
将来的に元Bファンがカプ社員になってシリーズ復活させるとかは
ありえなくはないかな…と思うと憂鬱になる
なんだかんだで支持層広いんだよなーコラボもいっぱいしてたし

B3が出る前くらいからBアンチスレのお世話になってたけど
このスレが必要ないくらいBの音沙汰がなくなる時代になってほしいもんだ
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 9f24-AJ+J [219.34.147.52])
垢版 |
2022/08/15(月) 05:41:57.70ID:fm2RpvSN0
精々リマスタ版とかでしょ
カプはリマスタ出すの大好きだし
0086名無し曰く、 (ワッチョイ eb89-cgnq [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:08:24.75ID:qOL+zOx/0
バサラをSwitchや3DSには出さなかったのは小林がソニーの恩義マンってことになってるが実際は任天堂で出す技術力や労力が無いだけだよなあ
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 4f06-8XEi [113.21.48.208])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:24:54.93ID:YqwvamZ20
「他社よりすごい」イキリはB厨っていうよりカプ信者全般がよくやる言い方だと思う
精神勝利っていうか
「たしかにBは終わったかもしれない、でもカプンコはよそよりすごい!」って思わないとやってられない精神状態ってことだろうなと
なおどうすごいのかは不明
0094名無し曰く、 (ワッチョイ eb89-cgnq [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:34.16ID:UXHZf2YT0
つか未だにバサラを信奉してるとか恥ずかしいと思うんだがな
パクリまみれ、スタッフや信者はクソ、ゲームも面白くない、舞台にばっかり注力、アニメ人気も一瞬
こんなん好きになれる要素ないやん
まさか無双やコエテク叩きたいためだけでバサラ推してるだけ?
0100名無し曰く、 (ワッチョイ eb06-SgTr [113.21.48.208])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:04:15.90ID:U7pFPidr0
かつて無双ファンのフリして無双スレ荒らしてた奴も「武田道場」なる信玄幸村の師弟関係萌えをBスレにうっかり書き込んでしまいB厨バレした経緯があったな、そういや…
0101名無し曰く、 (ワッチョイ 8589-Eff9 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:34.42ID:Hlfvt4Ek0
そもそも初期からいて主役格の幸村が無双に選ばれた理由分かってないだろあいつら
バサラの幸村が武田配下扱いなのは無双パクっただけじゃなく武田家臣団で知ってる人物がいなかったのもあるんだろうな
普通なら信玄以外にこういうゲームで出すとしたら山本勘助か山県昌景とか勝頼とか幸村の父親である昌幸とかいくらでも候補いるのにな
しかも幸村配下の忍者(性別変えただけ)って設定まで丸パクリとか救いようがない
バサラの幸村も主役格(メインは政宗だが)でバサラ初期からいるから余計にややこしく感じるのかな
0103名無し曰く、 (ササクッテロラ Spb1-kyq7 [126.166.28.216])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:48:21.14ID:RIbScI9yp
小林さんが辞めたと聞いてきてみんだが、3以降伊達含めてアンチだけど、劇場版までは覇権ジャンルだったのに、何故こうも落ちぶれてしまったのか…伊達政宗といえばBASARAという人が、一定数いたのに、残念
0107名無し曰く、 (ワッチョイ c56d-TJ8D [110.133.10.18])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:15:38.57ID:cMUjR5F00
>>103
あらかじめ書いておくけど
B3以降についてはアンチなんだから文句言われる筋合いはないとか
アンチを0と100で分けるなとか
100%アンチじゃないとダメなのかとか
言ってごねて居座らないでね、大人しくB本スレに帰ろうか
0108名無し曰く、 (ワッチョイ eb06-SgTr [113.21.48.208])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:20:41.20ID:o3b2/ykp0
つか普通にアンチスレ荒らしの常連さんだと思うが
伊達アンチとか意味不明なこと言ってるけど本音ではBのあのポリバケツボディ吊り目ブス男ファンだろう
蒼紅(笑)
0109名無し曰く、 (ワッチョイ 8589-Eff9 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:50.86ID:ePa5nqdT0
元信者のアンチはバサラ本スレで愚痴ってたほうがいいよ
0111名無し曰く、 (ワッチョイ 8589-Eff9 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:45.79ID:rYpmQXD20
田鶴姫って無双でもモブだったからクレクレは見なかった気がする
ただ上杉景虎や勝頼クレクレは五月蝿かったのがいたような
0114名無し曰く、 (ササクッテロラ Spb1-kyq7 [126.166.12.223])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:34.86ID:hxFad97Vp
伊達政宗は、宮城県が推しすぎたのと
石田三成のキャラデザが悪すぎたのが、いけなかった
伊達政宗ならまだしも、あの石田三成で無双に敵うわけがない
その証拠に、石田三成公の地元は無双の三成をピックアップしている
0118名無し曰く、 (JP 0Hd1-bRxH [14.10.113.64])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:03.45ID:7kJH2YHMH
Bにも一応勝頼いるんでしょ?幸村伝(爆死)で出たんじゃなかった?
相変わらず同じ名前付けるのも烏滸がましいゴミみたいなキャラでゴミみたいな扱いだったみたいだけど顔有りにしたところでどう活躍させんの
勝頼もだけど吉継とか宗茂とか同名キャラクレクレは若いイケメンだけって言うのが本当にキモい
一方女キャラは無双で出るまで知らないから「Bにも出して!」→要望通りパクったら「Bの方が可愛い!」「Bの方が史実を意識してる!」だから呆れる

教科書の5が出た時も「Bの信長も若返らせて欲しい」とか挙って言ってたし頭おかしい
0121名無し曰く、 (ワッチョイ c56d-ymFH [110.133.10.18])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:17:22.25ID:QX/WdTW60
もうB厨はパクリ元のキャラをクレクレしてる場合じゃないはずなんだけどなぁ
カプンコにゲームをクレクレしてろよ
望んだところで出して貰えるのは20執年記念B4臭アニバーサリーとかが関の山だろうけどw
0122名無し曰く、 (ワッチョイ 0d89-jOo1 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:15.40ID:BfL1t4wA0
バサラの勝頼って磔にされてたやつか
真田丸の昌幸と勝頼みたいな関係はパクらなかっただけマシなんだろうか
あと真田幸村の話なのに豊臣浪人編は味方のはずの又兵衛は錯乱して味方まで巻き込むし元親は豊臣方じゃなくて相変わらず家康の友達扱いで毛利と内ゲバしてのがなあ
しかも秀頼や淀の存在は無かったことになってて誰が豊臣代表なのか分からなかったし
信之だしたなら稲姫もスマホ限定キャラじゃなくて幸村伝に出せば良かったのに
つか無双とは違うようにしたかったのか小松姫って名義変えたのは姑息だな
あと何故かスマホ限定キャラで清正出したのもよくわからなかった
豊臣家臣扱いじゃなかったのも更に謎
0125名無し曰く、 (ワッチョイ e324-kbLw [219.34.147.52])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:03:24.33ID:Ah2QWmhb0
無双で新規武将来るとB厨がしたり顔で○○くるんじゃないかなきてもおかしくないよみたいなこと言ってんのは腹たったな
0130名無し曰く、 (ワッチョイ 0d89-jOo1 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:59:50.75ID:sK7rgfN60
真田丸ではちゃんと信之は大坂不参加にして徳川親子をラスボスにしたのにな
あれだったら足利や信長秀吉を復活させてラスボスにしたほうがバサラらしかっただろ
0133名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp99-zW6G [126.247.169.108])
垢版 |
2022/09/02(金) 02:27:10.82ID:1ff3gngup
BASARA石田は地元で受け入れられず無双が受け入れられたのに宮城ではBASARA伊達が受け入れられたのは何故か?
0134名無し曰く、 (ワッチョイ 9d24-HF3I [60.90.220.64])
垢版 |
2022/09/02(金) 07:11:45.12ID:No+JGLI90
無双石田三成が受け入れられたのはそれまで悪い印象しかなかった石田三成のイメージ刷新されるきっかけになったから
商工会等が自発的に盛り上げた

B石田三成が受け入れられなかったのは無双が作った土台に自治体の力を借りてきて後乗りしてきたから

B政宗は上のB石田同様自治体の力を借りただけで
コエテクは元々伊達政宗は史実からして人気があるんだからそこまでやらなくても、とそう力を入れてなかったんじゃないかな
0136名無し曰く、 (ワッチョイ f52c-NvT8 [114.148.174.18])
垢版 |
2022/09/02(金) 11:29:30.46ID:Wnj4LtZa0
赤ジャケ伝は無双より先に発表したからって無双丸をパクリ呼ばわりするし
出てそんなに経ってないのに無双丸発売前日にセール仕掛けてくるしでクズムーブにドン引きしたわ
0137名無し曰く、 (ワッチョイ cb06-NvT8 [113.21.48.208])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:51:41.22ID:lYk0tCZb0
歴史に興味ないし
歴史に興味なくてBしか興味ないくせに嬉々として歴女を自称するし
歴女を自称しておきながら、聞かれてもないのに瀬戸内がー蒼紅がーっていきなり一方的に語り出すコミュ障(歴史ネタ語れるほどの知識がない)
0139名無し曰く、 (ワッチョイ 9589-FwlP [14.9.33.0])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:06:35.58ID:yEjNCfi/0
無双の武将を場違いで語る人はすくないのにな
あと宮城の政宗の件だけど単純にバサラの政宗は主人公格で目立つし無双の政宗はあくまでも脇役の1人で人気もそこまで高くはなかったから単純に客寄せとして選ばれた気もする
バサラ三成が滋賀で根付かなかったのはキャラ人気はあるけど見た目や設定性格が良くないのもあったんじゃないの
0141名無し曰く、 (ワッチョイ 2b06-txHP [113.21.48.208])
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:40.75ID:2r9PEtZh0
再評価の流れへの逆張りじゃなくて
単純に「無双キャラの三成」への逆張りだったんだろうなと容易に察してしまえるところがな
しかもBナッツってB厨の中でもこいつ好きな奴は地雷って扱いなんだろ、確か
0143名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp81-BUL5 [126.247.169.108])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:27:56.11ID:Gz0JI1MNp
まあ無双の政宗は地味でBASARAのように目立つ要素もないしね
0147名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp81-BUL5 [126.247.169.108])
垢版 |
2022/09/04(日) 08:19:59.54ID:1K9FJDIfp
逆立ちしても宮城に無双の政宗が入る余地はないしコラボなんてないから安心しろよ
まあ今の公式じゃ出すとしても石田伝だろうけどw
0148名無し曰く、 (ワッチョイ 4b2c-ClkE [153.243.64.128])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:04.60ID:pPBbxMA60
お市については、史実無視して関ヶ原に出したり...2のストーリーは後ろ暗いものなのどうよ...
無双は2の叩かれたからか、3以降は明るくなったけど、Bはお市のシナリオで胸くそ悪くなる人いたのかね
0162名無し曰く、 (スプッッ Sd73-6O/+ [1.75.215.243])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:07:29.56ID:IyiW8lcYd
キャラクターカタログはモーションコンパチの無双でしょ!

BASARAの動画見てるとか信者とアンチは紙一重って本当なんだね( *´艸`)
0170名無し曰く、 (ワッチョイ f110-+SOD [106.176.211.46])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:37:34.10ID:yxuwA23v0
B三成の大一大万大吉って秀吉の世が云々みたいな解釈じゃなかったっけ
それでよく大一大万大吉出ただけでBの名前出して盛り上がれるなB厨
相変わらず恥の概念が無いらしい
0183名無し曰く、 (ワッチョイ cb2c-+bdx [153.243.64.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:05:39.93ID:McIoXbbW0
長可はBでもモブだったとはいえ、蘭丸と兄弟なの知らねぇだろうね
しかし戦国無双3のプレイ動画みてたら平然とBの名前出してて過剰に反応して荒れるわでひどいもんよね...
削除されてたけど、多分草尾さんの演技バカにしたらとかしてたろうとおもう
0185名無し曰く、 (スプッッ Sd03-K4/J [1.75.210.195])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:50.06ID:DY/o1IcPd
B厨はホモにしたい男キャラが欲しいだけで歴史も武将もゲームも興味ないし敬意もないよ
武将クレクレも多いけど男声優クレクレも凄く多かった
少し前にB松永を演じた声優が死んだから無双松永の声優よこせと言ってるB厨を見た
やっぱり最低の人種はB厨だ
0187名無し曰く、 (ワッチョイ cb2c-+bdx [153.243.64.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:38.70ID:McIoXbbW0
そういえば、ここで聞くのも馬鹿馬鹿しいけど2英雄外伝の姉川成敗戦の花輪に無双の長政の名前があったとかって聞いたけど間違いかな...
ニコ動のコメントだけであってほしいけど
0188名無し曰く、 (オッペケ Sr61-KKAr [126.133.231.31])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:46:38.97ID:NS56pLRPr
ニコ百のB記事掲示板にBアンチが来てた!ムキー!って
あんたら(今のB本スレの住民じゃないかもしれんが)こっちのスレに散々入り込んで好き勝手やってたでしょうが…
文句言える筋合いあるんか
0192名無し曰く、 (スプッッ Sd03-Lpmk [1.75.240.47])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:27.92ID:Pmh9TCQzd
>>191
むしろBの利休で女体化の免罪符扱いしてたのもあったとか

取り敢えず豊臣を守ろうとして家康と戦った三成を家康への復讐だけで戦おうとした三成と重ねて見えるはどうよ
0196名無し曰く、 (ワッチョイ b724-u8vP [60.112.11.93])
垢版 |
2022/09/26(月) 01:24:31.06ID:ItD6DSn60
どの家紋か知らんけど
その武将についての研究が進んだ結果
家紋を改めるべきとスタッフが判断した、とかの可能性もあるんじゃないの
0200名無し曰く、 (ワッチョイ b724-u8vP [60.112.11.93])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:37:36.53ID:ItD6DSn60
>>197-198
別に専門家でもスタッフでもなんでもないけど
毘は家紋じゃなくて戦場で使う旗印ってことくらいはわかるな
正式な家紋として出すなら竹に雀の方だろう
オリジナル版はわかりやすさ重視で毘にしてたんじゃない?

で、上杉家が竹に雀にするから
よく似ている伊達家の仙台笹も替えよう(幸いもう一つ有名な家紋があるし)
ってとこじゃないか?
戦闘画面でごっちゃになるのは避けたいだろう

B謙信は竹に雀を使ってたような気がする
0204名無し曰く、 (ワッチョイ 4729-d9EM [118.105.238.219])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:35:28.11ID:uw4Ouujp0
謎にTwitterでトレンド入りしてて草
一生人様の目を届くところに名前出てこなくてええんやで新作も移植もTwitterのトレンドも全部やめろ
0206名無し曰く、 (ワッチョイ b724-uMpo [60.90.220.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:32:48.44ID:rbvf8Ka50
>>205
地上波の最強の城総選挙とか言う番組の中でBASARAのBGMが使われたとかなんとか
地上波見ないから気が付かなかった
まートレンド見たら復活するのかとか移植してとか煩いのなんの
0209名無し曰く、 (ワッチョイ 4729-d9EM [118.105.238.219])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:21:15.37ID:QrLXDCUB0
無双は2文字だからな
3文字以上じゃないとトレンド入りしない
0210名無し曰く、 (ワッチョイ f606-hR82 [113.21.48.208])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:07:42.21ID:7L3O9moL0
トレンドになってるからどんなもんかと思って覗いてみたけど
はしゃいでる連中、ちゃんとBを買ってプレイしてはいなさそうな層ばかりで
仮にいまBが発売したとしてもみんなYoutubeで済ませといてSNSではまるでプレイしてきたかのように騒いで同人誌描くような連中だろうなと
B特有のエアプBL同人誌文化って今のSNS・Youtube全盛期時代には致命的なものに思える
0211名無し曰く、 (スッップ Sd42-kMuZ [49.98.160.109])
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:23.56ID:RKyaXZTKd
ほかだとBASARAを史実を無視してぶっとんでるの免罪符にしてるのが腹立つ…
FGOの三成が友達いないだのと史実無視してネタにされてるのが原因なのに、なんではきちがえるんだか
0212名無し曰く、 (ワッチョイ 3389-QUX3 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:54.04ID:eBJp/Fmd0
FGOやってるけど三成ガチャからは召喚されてないのにこの騒ぎようは異常だよな
ガチャ産なのに利休は女体化で信長や景虎ほどインパクトも無いからB厨的にはスルー案件だし
これで三成ガチャ来たらヤバそうだな
0219名無し曰く、 (ワッチョイ 5324-ixip [60.68.180.249])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:49:13.83ID:en6hIqW60
Bをすすめてくる頻度も多い気がする
FGOでトレンド上がってからBの三成や大谷をすすめてるのを見たけど
三成は八神庵のパロディで大谷は問題起きて対応も雑だったのは
知らないか、なかったことになってんのかな
0223名無し曰く、 (ワッチョイ 5324-ZDf4 [60.112.11.93])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:30:29.96ID:Y9whPMm60
B本スレが新スレ立てるタイミングになって「Bって歴ゲじゃないから別板に立てね?」という話になってるらしくちょっとびっくりしてる
スレ住人が自力で気付けたのすごいじゃん
今更と思わなくもないけど今からでもお引越ししてくれると個人的には嬉しい

真面目な話家ゲACT板あたりが適切なんじゃないかと思うよ
0224名無し曰く、 (ワッチョイ 2329-+/YC [118.105.238.219])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:24.72ID:a0RBiWdu0
遅すぎて草
そもそも新作もないし絶望的なのに新スレいるのかよ……
0228名無し曰く、 (ワッチョイ d789-zBwr [14.9.33.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:20.33ID:2BnUDufj0
ヲチしたいならヲチスレ立ててよ
0230名無し曰く、 (ワッチョイ d62c-1H/r)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:04:47.93ID:3BfeJBHA0
歴ドラや総選挙で長宗我部スルーされるせいで
Bしか縋れるものがなかった長宗我部の博物館ですら見限られたB・・・
0236名無し曰く、 (ワッチョイ a372-4maF [222.15.235.227])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:17:29.95ID:Q/xq/ilp0
というかB厨はずっとコエテクのストーカーだよ
FGOのも大方バトルパトリーでソシャゲ化やってたから声をあげたのだろう

全盛期のB厨は「コエテクはグラだけは良い(キリッ」とか言ってたけど今じゃカプコンに群れ制御エンジン等の技術提供して新作出して欲しい、ってのが本音なんだろうな

思うにコエテクが任天堂やスクエニと近年頻繁に共同開発してるのも執着が悪化した要因なんじゃないかな
0238名無し曰く、 (ワッチョイ 8372-CMhX [222.15.235.227])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:08.59ID:RAnBsvDB0
ミッション制で臨時バイト来てくれる教科書と
敵側陣形合体とかいう糞強化仕様で陣取りからモ武将狩りまで強制ワンオペのB

ゲームとしてあまりに出来が違いすぎません?w
0240名無し曰く、 (ワッチョイ 9209-3J4U [61.203.225.134])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:58:23.06ID:JMZNjbdU0
置鮎龍太郎と石田彰で秀吉と半兵衛だっけか。そもそもBのゴリラなんてさして人気無かった筈なのに、そんな不人気キャラと同じキャストではしゃぐ辺り余裕が無いというか。
0241名無し曰く、 (ワッチョイ 7572-1Vwu [222.15.235.227])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:02.38ID:tCf7BrHI0
赤鮭伝の爆死ってだいたい秀吉のキャラ設定のせいなのほんと草

ねね殺して伴侶も子供も要らんとか言ってたせいで
赤鮭が大阪の役で民の戦なき時代、云々言いながらやってることは立て籠りのテロリスト

本人も豊臣はもはや残党と認識してるから勝っても誰も統治出来る人間が居ない、ただ暴れたいだけのゴミ
0243名無し曰く、 (ワッチョイ 5f01-InMu [133.204.133.97])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:03.49ID:yAcGkVYK0
足利義輝は将軍なのに、なんで「帝」って設定になってるの?
バサラ世界では将軍が天皇も兼任してる設定なのか
0244名無し曰く、 (ワッチョイ a772-+UHc [222.15.235.227])
垢版 |
2023/03/13(月) 03:45:31.39ID:1hVjhVXD0
足利義満天皇位簒奪説取ってるとは思えんし
魔王、覇王やらの上は帝って安直な考えなんだと思う

>>242
中身スカスカキャラぐちゃぐちゃ、7000円で売って大爆死、教科書より早く売り出したことしか誇るとこないんから勝手に言わせとけ
赤鮭はRTAが一時間半くらいなのにバグ無し通常プレイでも三時間弱で終わるガチのゲー無だぞ
0249名無し曰く、 (ワッチョイ 6724-Un05 [60.90.220.64])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:39:23.97ID:vCggTQ1d0
>>247
自分もそうですよ
アレのワゴン発言からこっちアレの管理を怠ったカプコン(個人のツイ垢ですので)に嫌気がさして
アンチスレ来てみたらB厨の荒らしが凄いし
カプコン製品全部が嫌になりました
0250名無し曰く、 (スプッッ Sdff-yuRE [49.98.12.134])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:51.96ID:oEisN4JAd
いるにはいるんだな
別の場所で珍しく今度出る某リメイク新作ゲーを叩く話題が出ててB原因でカプコンアンチになったやつが結構いる云々って聞いたから気になって10年ぶりくらいにここ見にきて聞いてみたら話聞けて良かったわ
ありがとう
0256名無し曰く、 (ワッチョイ 5f72-YpRU [222.15.235.227])
垢版 |
2023/03/22(水) 02:34:03.07ID:oxJN4LKC0
そもそも史実の逆張りするなら名前一文字変えるくらいの配慮はしろよ、と
最低限の配慮すら出来ない無能製作陣だから大谷事変だのユーザー、メディアへの糞対応だので炎上すんだよ

まともな新スタッフが今更何を上書きしたところで小林達前任者がシリーズぐちゃぐちゃにしたせいで爆死確定してるし
信者もコレジャナイーと暴れるのが目に見えてる
0271名無し曰く、 (スッププ Sd42-3ner [49.105.83.123])
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:21.37ID:TCYRo55Vd
例のバイオの売上について噛み付いたTweetについて。思えば、元々奴のTwitterアカウントも問題発言で注意の要望を出しても当時のカプコンは個人の問題ということで知らんと言い切ってたけど、このような形で飼い犬に手を噛まれるような真似を受けるとはな。バは元々どうしょうもないが、カプコン側も憐れみより、問題児を改めようとしなかったツケが返ってきた因果応報としか思えんわ。
0272名無し曰く、 (アウアウウー Sab7-1690 [106.128.62.80])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:03.05ID:1rL/8hFfa
秀吉の名前借りた馬鹿ゴリラ不人気キャラなのになんで設定変えなかったんだ?

民の平和を願いながら統治者の居ない大阪城に立て籠って
ただ戦乱長引かせる民衆の害でしかないテロリストが主人公とか意味分かんないんだけど
0279名無し曰く、 (ワッチョイ b36e-s7XO [118.105.152.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 01:47:39.67ID:9vloIHZO0
とあるところで戦国BASARA3の三成はいいキャラだったのに4で制作陣の贔屓からキャラ改変されて劣化したって主張を見てさ、

そいつにレスしつつ自分でも軽く調べてみたらどう考えても3と4でキャラが変わっているような感じがしないんだが、こういうのって本スレよりこっちのほうが詳しそうだけど三成って贔屓されてるのか?

俺は1を軽くやった程度なので知らんが。
0281名無し曰く、 (ワッチョイ 4b24-zzlG [60.114.26.23])
垢版 |
2023/07/17(月) 17:29:11.46ID:33w4kfEq0
昔見かけた着物かなんかの小林pエディションみたいなやつって結局売れたんか?
0282名無し曰く、 (ワッチョイ cf24-zzlG [60.115.158.54])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:30:55.77ID:+/EANxvH0
なんかTwitter沸いてんなって思ったらカプが黒歴史始めた記念日だったのね。なんかカプのゲーム投票で1位になったの?バの方も会社飛んだくせにツイートしててユーザーに変な期待させんなよクソだなって思ったわ。
0284名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-3IFU [60.90.220.64])
垢版 |
2023/07/24(月) 05:12:18.85ID:9YzxzadW0
>>266
確かネットイース(某大陸企業)の子会社の社長に納まったけど
正直アレのお友達だった馬場の二の舞になる未来しか見えない
0285名無し曰く、 (ワッチョイ 6924-KN61 [180.25.69.30])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:43:31.95ID:JpEfhXBn0
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
0286名無し曰く、 (ワッチョイ 2d39-OCQk [242.255.133.191])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:05:22.94ID:PlBa+Bfx0
久しぶりに愚痴りに来た。
宮城県の某駅が最寄駅だけど、そこに鬼小十郎まつりのポスター貼られてて、そこにbの小十郎がビシッと載ってて最悪だ。
しかも改札の近くだから嫌なら見るなが通用しない、令和になってもbに侵食する宮城県は嫌。
0287名無し曰く、 (ワッチョイ 2d09-iOxo [2400:4152:4401:2a00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:48:31.59ID:zZBKRuLR0
不倫が暴露されてるようでその時間帯雨雲レーザー見てからドヤれよ卒業出来なかったらこっちで話ししてるのかねえ
0288名無し曰く、 (ワッチョイ 7bd7-JMAK [2400:2652:7060:be00:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:49:30.82ID:iRWzKXyb0
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気あるんだよ
いけばわかるさ」
0290名無し曰く、 (JP 0H8b-03dq [61.193.128.201])
垢版 |
2023/11/19(日) 12:00:53.92ID:+1Ce9dU8H
なんでもはよ地球からぶっ飛んでいけよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてるんだよな
0294名無し曰く、 (ワッチョイ c12c-TVXb [114.148.174.18])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:30.56ID:o1csSls50
ソシャゲで武田を引くために無双幸村で願掛けって人を見たらしい厨が
幸村が信玄配下なのはB設定なのにほんとに無双ファンかよみたいなこと言ってるのを見た
お前こそ何言ってんだ
0295名無し曰く、 (ワッチョイ 03d2-fkh4 [240a:61:20d5:2292:*])
垢版 |
2023/12/19(火) 12:48:59.72ID:IkiJHz+B0
それこそ無双からパクったやつなのにな、無双のパクリ言われたくないなら昌幸、幸綱を無双より先に出すなり主人公の伊達政宗のライバル役はもう一人の同い年、立花宗茂にするなりやりようは有ったろw。
0296名無し曰く、 (ワッチョイ abcf-tM7K [240b:13:2100:8d00:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 14:14:16.27ID:IDRACBJx0
BASARAの宗茂って甲冑がそれっぽいだけで宗茂要素はあんまないよな
武器は雷切という名のチェーンソーだしおっさんだし立花道雪で良かったはず
まあ無双の宗茂みたく風神設定やイケメンにしても困るけど
0303名無し曰く、 (ワッチョイ 03f4-9oyE [133.149.89.3])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:02.67ID:dtJdS9Ez0
騒ぎまくる奴がえふご界隈なのにチラチラB厨しながら三成くんはこんな子じゃないんです!
大学で三成くんにて卒論はこんなに研究したんです!
凄いでしょ、ドャァ
あのなぁ……ソイツ未実装だからぐだぐだイベの内容しかえふごの内容ないんだわ。
そんなに大学での研究を広めたければ型月のガイドラインに頼らず一次創作して欲しい。
それにBに感化されて史実研究に進路決める奴いたと思うとソイツの親…
大学で研究した云うって教養というか作品に深み全く無しなんだが。
TLに史実研究の三成、三成で鬱陶くてお陰様で全然歴ゲーに関係ない私ですらBASARAはヤバい奴を量産するコンテンツって覚えたからな。何でBASARA内から出てくるの。
あまりに憎くてマジで大学によって卒論ネット公表しているから特定しそうになる。
そんなにBASARAで大学の史実科に行くもんなの。
マジで知れば知るほどやりたくないゲームしか思えないだが……
0305名無し曰く、 (ワッチョイ df10-5Lqh [106.168.45.176])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:52:48.74ID:7NJC//5i0
ソシャゲ界隈ではないんだよ
ジェイクの株などオススメ出来るわけがねぇ
若手ってそんな感じは何の話は間違いない
0306名無し曰く、 (ワッチョイ 5f64-Da/i [240b:11:9600:300:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:23:10.48ID:Ar/hjPFU0
>>213

見切り席も発売されているはずのインフルエンザと診断されたりするから

もう医学の道は諦めたんだね…って心配しよ
0307名無し曰く、 (ワッチョイ 5f28-E3Tj [220.157.148.131])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:24:41.16ID:l7trcJNA0
>>135
モデルナが良いって人間なんて大して儲けられる銘柄じゃなかったんだが
一番クリエイティブな仕事も説明してるのならそれでいいからもう終われよ
0309名無し曰く、 (ワッチョイ 5fef-Da/i [180.16.133.102])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:30:14.24ID:l/PVzvSj0
小学生女子に競馬やらせてるよな
相次ぐ事故がほとんどなの?
底(底とは言っていない
0311名無し曰く、 (ワッチョイ ff1d-xRj8 [103.230.9.13])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:49:09.97ID:O0Gi+MnC0
少しは待てんのかな
ピーナッツくんも聴いたってのも真実だと思って逆手に取ってある
かと言ってもプロ意識ないなって20万余裕じゃね
0315名無し曰く、 (ワッチョイ dfa7-etyF [122.17.219.57])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:50:29.23ID:EPFjZJ2H0
体重が下げ止まっている
0316名無し曰く、 (ワッチョイ dfa7-etyF [122.17.219.57])
垢版 |
2024/03/30(土) 17:51:59.30ID:EPFjZJ2H0
>>201
そもそもモリカケの件にいたって感じ
0317名無し曰く、 (ワッチョイ 5f24-QRYk [60.119.31.16])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:03:14.42ID:YLiBCBTZ0
すげえ課金してない」なんて
0319名無し曰く、 (ワッチョイ df9c-4T3W [2001:268:c04f:9def:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:09:07.57ID:a2nXF+ra0
このままではありません
放送予定:8/15頃→8/20→8/20→8/19 K3 統一を滅ぼす
「系」やん
結局他人がどうなるか分からん
0320名無し曰く、 (ワッチョイ 7f8b-etyF [2001:ce8:130:eca5:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 18:46:29.36ID:dkQl0Syf0
ハムスターな訳がない。
0321名無し曰く、 (ワッチョイ 762c-7myW [153.170.199.1])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:51:49.06ID:41/aSnBp0
一気に5冊のまま走れるな
0322名無し曰く、 (ワッチョイ 6110-p2O+ [106.161.46.141])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:14:47.54ID:++4BhZHH0
>>162
めちゃ快適だ
だいぶ経ってるよね
0324名無し曰く、 (ワッチョイ 91ed-p2O+ [218.221.224.77])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:43:17.84ID:qGySYgNZ0
だれ?
言うて怒り新党からの指摘が全くわからん。
0325名無し曰く、 (ワッチョイ 1ab2-lnP3 [221.121.207.79])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:35:38.86ID:fXSeRcZP0
少ないファンが10代の声が短調すぎるのが時のために作られたような気がする
多分そっちの方に支えてもらったほうがいいと思うけど
0326名無し曰く、 (ワッチョイ 1ab2-lnP3 [221.121.207.79])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:36:43.95ID:fXSeRcZP0
今年の逃げ場終了かよ
https://i.imgur.com/0tEOQFf.jpg
0327名無し曰く、 (ワッチョイ da1a-0Vd/ [27.113.230.13])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:44:01.76ID:ZzOci6IG0
健康損ないそうなんだな
しゃべくりはゲストと関係ない
0328名無し曰く、 (ワッチョイ 1aa7-xksL [221.189.24.167])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:39:28.27ID:3IdSCg2Q0
ずっとウィドウズの古いの使ってる?
0329名無し曰く、 (ワッチョイ 5ae8-8YeY [125.215.110.104])
垢版 |
2024/04/02(火) 15:24:52.99ID:6gJstEBn0
ジャニあるあるだよね
0330名無し曰く、 (ワッチョイ 76c1-YrOf [153.130.72.47])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:28.12ID:5NSycHu/0
何にも中高年があんまり居なくなったのを見た。
アイスショー比較
1月
真凜も24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてやば、、
0331名無し曰く、 (ワッチョイ 7d93-oH97 [180.28.188.244])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:04.85ID:ylZcjR310
>>266
解説してるから
爆盛り大会に出場されたようなもんなんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
まぁマジでこんな仮定言い出したらキリないわ
0333名無し曰く、 (ワッチョイ 310e-iwtB [2400:4051:af80:7900:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:42.04ID:qu/DEhv80
こう書いてないけどな
違う事故を誘発するんだ
0334名無し曰く、 (ワッチョイ 6a4c-XkMB [101.143.24.39])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:24:10.52ID:HblKlmBe0
>>93
最低ロットも捌けなさそうだから嫌だったって感じ
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたらクレカの変更も名前が出て全体的に動くような
0335名無し曰く、 (ワッチョイ b102-c4yQ [122.212.32.177])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:27.06ID:dvIgEmel0
まだ高値圏にあって、しかも垂れて来てるぞ
少なくとも何か別のこと
朝から🙏…ロンカプを見て
0337名無し曰く、 (ワッチョイ b18e-c4yQ [122.19.13.77])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:09.25ID:nQn80Nym0
サロンガバガバすぎて意味ねえなとも思うな
0341名無し曰く、 (ワッチョイ aea6-iwtB [2402:6b00:e703:2800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:52.53ID:qrjtIedQ0
この事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなるから、
0342名無し曰く、 (ワッチョイ 31c0-jdMH [240f:c8:9e8b:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:27.92ID:3PH/qytD0
>>61
こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないほうが
0343名無し曰く、 (ワッチョイ 31c0-jdMH [240f:c8:9e8b:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:13.47ID:3PH/qytD0
幼いんだろうけど
暑くてなんもする気になると思わなんだよ
ニコ生の本流のリスナーとは思わないんだが
0345名無し曰く、 (ワッチョイ 4ea2-dIlO [153.171.178.117])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:32.48ID:zT02e/c30

現在52歳死ぬまでに
しかもかなり高濃度のやつ2期やって
手抜きしても
0346名無し曰く、 (ワッチョイ aa06-oeHt [2404:7a81:87e0:6c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:35.59ID:ZYe4UJhC0
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのパーティーでしょ
0348名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-HaXd [126.227.39.104])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:25:30.66ID:X3UN2+K/0
売りは一巡した模様
0350名無し曰く、 (ワッチョイ 5301-i+62 [240b:250:78e1:8800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:36:06.96ID:NQV2oAUT0
テラ終値1円じゃなかったのかよ終わってんな
当然血糖値は下がるからこの位置で空売り
俺より含み益があるからいい事やね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然ある得るわ
0351名無し曰く、 (ワッチョイ eb10-ZTo9 [153.164.97.38])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:42:58.75ID:wWrf9uf00
2009年の9月からが本番とどこで見れる?
含み損からは逃げられない。
0353名無し曰く、 (ワッチョイ 5124-Oq+r [60.117.236.23])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:51:54.26ID:vbLW/EHu0
-1.15%です・・・
おろろ
楽しそうだけど
あれはワールド金メダルの選手の末路って大体こんなに自信満々なんだが、なんで
0354名無し曰く、 (ワッチョイ f307-HroZ [2400:4152:71c5:3200:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:11:22.77ID:Il6yzTsx0
同じ境遇で違う趣味の時間になることと言えないよ
山下がやってから一週間で2.3キロ痩せたともコラボできない
0355名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-MMLs [126.5.38.20])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:34:13.50ID:OKkyJMIv0
しかし最近また
始める
あと客から金を持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからトラックの運ちゃんでシートベルトの形で終わったの?
0356名無し曰く、 (ワッチョイ 619e-Fte+ [240b:253:a041:3700:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:50:41.08ID:bj3pXBGj0
5chするのも効果薄い
今のフィギュア界に戻る居場所が悪かった
0357名無し曰く、 (ワッチョイ 2966-HaXd [2400:4152:7b24:f800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:55:52.49ID:cwpEzOUH0
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろうな
それがどか食いに行こう
しかし
ケトーシスになるけどジェイクはちょっと前ぐらいの状態でもう終わりかな
0359名無し曰く、 (ワッチョイ 1b63-IaUg [2400:2651:781:a00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:01:40.35ID:93QRM1fx0
本来の目的で使用されている
0360名無し曰く、 (ワッチョイ 5124-tLo4 [60.83.220.120])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:05:55.82ID:tJiGic060
もらえむきすへむほちてさのさほく
0361名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-2a7r [126.28.225.36])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:27.66ID:/tVn/UrH0
>>79

INPEX寄りで投げた時好投してただけでは感じないな
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-Z2nS [126.114.120.14])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:27:44.01ID:Zb7U+6WU0
貴重な存在になりつつあります
パスワードを入力していた
何もしてないから出来る限り延ばしたいんじゃないのか
でも大河レベルで
0363名無し曰く、 (ワッチョイ b3e8-KNq6 [101.1.249.235])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:36:55.45ID:FMPojIJf0
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目さ
別に嫌いじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも含めて暴露内容予告してたからなの?
定期的に調べあげてるかもな
0364名無し曰く、 (ワッチョイ d1a6-bsIP [124.150.250.187])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:37:42.49ID:7weucBLx0
あいつら懲りないねぇ
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 32c3-xoi0 [149.54.231.164])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:39:57.91ID:c9LEyEfS0
今じゃ観光漫画やからなぁ
これだと思うが?
まだ見逃しそうなの?
クラブ←アイドルなの
0368名無し曰く、 (ワッチョイ 05de-rJqP [240f:130:e1e7:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:25:11.63ID:LO71WVIk0
利益になったが
明日は上げてきたし
超会議企画もなく、ろくな思想じゃないと薬処方されないてこと
0369名無し曰く、 (ワッチョイ 516e-BShy [118.104.217.203])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:58:53.08ID:IzuZERPr0
五輪最多メダリスト()なのに回転不足でゲームしてそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況