X



【初代〜5】戦国無双総合スレッドpart1【真田丸】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、
垢版 |
2021/07/23(金) 23:51:56.03ID:PSBC59ni
シリーズ最新作

■戦国無双5
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4、Switch、steam(後日)
発売日:2021年6月24日
◆歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止。
◆戦国BASARAの話題厳禁。荒れる原因となるので。
◆あまり愚痴ばかり吐いているとスレが荒れることがあります。愚痴は愚痴スレで。

■次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

■スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/sengoku5/

■facebook
http://www.facebook.com/KT.Sengoku.musou
■公式ツイッター
http://twitter.com/sengoku_musou

■関連サイト
戦国無双5攻略Wiki:http://wikinavi.net/sengoku5/
コーエーテクモチャンネル:http://www.youtube.com/user/koeitecmoofficial
避難所:http://jbbs.shitaraba.net/game/56716/
外部板:http://jbbs.shitaraba.net/game/57874/

戦国無双愚痴スレpart7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1625960515/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:16:52.44ID:mVfUySYG
持論を使って反論すら出来ないほど頭悪いんだからもう引っ込んでろよゴミ
0852名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:20.48ID:4eBelyFN
>>851
「w」これにいわれたくないww
0853名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:47.31ID:mVfUySYG
どこが面白いんですか〜?3のどこが?どこかな〜
0854名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:08.68ID:4eBelyFN
>>853
0855名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:21:19.66ID:mVfUySYG
結局5憎しで適当なこと書いただけで説明なんて出来ないんだよな。だからお前は馬鹿なんだよ
0856名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:22:00.77ID:4eBelyFN
>>855
それも妄想ですか?
0857名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:24:43.41ID:mVfUySYG
>>856
反論出来ないほど馬鹿なんだからもう生きてても意味なくね?
0858名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:27:49.51ID:mVfUySYG
返事がない…悔しすぎて首吊ったか
0859名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:28:46.02ID:XqU7VbvL
この戦い・・ID:mVfUySYGの勝ちっ!!!!
0860名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:29:45.64ID:4eBelyFN
>>857
「w」←これなんやったん?
反論なん?
0861名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:31:20.09ID:4eBelyFN
>>858
生死ネタ言いだしたら終わり
俺はそこまでいってないからね?
0862名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:33:19.91ID:mVfUySYG
>>860
論点ずらすのも馬鹿の浅はかな手法よな
早く3が5より面白あ理由書けよ
お前が先に書き込んだんだろ?
リアルでも自分の言動について説明出来ない奴いるけどそのタイプか?
まともな社会生活してないだろお前?
0863名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 22:37:06.73ID:mVfUySYG
返事がない…悔しすぎて首吊ったか
0864名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 23:05:44.15ID:mHmrOljp
>>826
対武将のオリジナル台詞は傑作だな
政宗「豊臣に君臨する非道な悪女が!」
茶々「その様な風評が、では悪女らしく振るいましょうか!」
まだ聞いてないの一杯あるんだろうな
0865名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 23:18:32.39ID:4eBelyFN
冷静に考えたらジジイがゲームの面白い所教えて貰えなくて
発狂してるの面白いな「w」だわ
0866名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 23:23:54.54ID:mVfUySYG
>>865
また訳のわからない解釈してる
自分の発言についてすら答えられない馬鹿。それがお前ってだけ
0867名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 23:42:07.49ID:lHVWFJBB
>>828
戦国無双のサブモードか…
双六は失敗作として

洩れがサブモードをやるとしたら
「戦国無双をアーケードゲームとして出すなら」
をテーマにするね
ファイナルファイトのみならずスパイクアウトとかガントレットとかも参考にしながら
ただ、無双シリーズってゲーセンの操作パネルで遊ぶ事を前提としていないんだよね
0868名無し曰く、
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:37.25ID:3FkcnyIh
>>867
クソつまなんそうだな
流浪演舞突き詰めて欲しい
0869名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 07:18:04.27ID:4ozxuL51
>>866
上から目線のヤカラに教える義理無ぇだろ(笑)
0870名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 07:52:23.92ID:zq3Wb8qz
知りたがりのジジィきっつ
0871名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 11:24:52.85ID:5N9iWu9B
最後にレスした奴が勝ちとかアホなこと思ってるから忘れた頃見計らって遅レスするんだろ?ほんとそういうところも馬鹿
0872名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 12:43:02.70ID:zq3Wb8qz
綺麗なブーメランなってますよw
0873名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 12:54:36.21ID:TGxudxep
ブーメラン、信者、顔真っ赤
論破された馬鹿が用いるワードな
お前も良く使うだろ?
0874名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:01:54.47ID:TGxudxep
ほんとまともな反論どころかまともな言葉がないんだよなコイツ。リアルでも間違いなくまともな会話出来なそう。うつむうてどもりながらボソボソとワケわからない事言ってそう
0875名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:02:23.51ID:zq3Wb8qz
>>873
お前のルールは知らん
0876名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:05:08.85ID:zq3Wb8qz
そもそも真面に相手されてないの気が付こうぜww
0877名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:07:12.53ID:TGxudxep
お前もただ馬鹿にされてるだけだと気付けよ
0878名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:09:12.26ID:TGxudxep
俺がひたすら馬鹿にしてお前が小学生みたいな事わめきちらすの繰り返しだぞ
0879名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:09:54.74ID:zq3Wb8qz
>>877
お前は馬鹿だからムキになってるの
分かるわw
0880名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:11:04.94ID:TGxudxep
もうオウム返しするしかなくなってきたのか。引きこもってるから言葉のバリエーション少ないんだぞ
0881名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:12:12.04ID:KksZ1f1Z
>>874
この人他の板でも似たようなこと事繰り返してる人だから相手しちゃダメ
何言っても会話にもならないし時間の無駄だし無視しとくのが平和だよ
0882名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:14:16.68ID:TGxudxep
>>881
うん解ってて馬鹿にしてる
こいつ大嫌いだから
こいつ最後にレスした奴の勝ちだと思ってるから延々と馬鹿にできて楽しくてな
もうみなの迷惑だろうからやめるよ
0883名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:15:58.81ID:zq3Wb8qz
>>882
反省しろよ
0884名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:43:08.68ID:gbX/OY1p
二人ともいい加減に消えて欲しい
0885名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 13:54:37.15ID:WqGxRzh+
また妄想ストーリーの鯉沼派とアンチのいい争いかよ
マジでどうでもいいわ
0886名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 18:06:58.70ID:wL/PxEQY
どっちが面白く感じるかなんて人それぞれだろw
こんな結論でない事で喧嘩してどうすんの?

俺は3と5だったらダントツで5が面白いと思うけどさ
0887名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 18:18:07.32ID:zq3Wb8qz
5歴代最低だったなって一個人の感想にすぎないのにエアプが!!って言われるんだぜw
最終的に被害者ぶってどっかいった
0888名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 18:35:56.57ID:pB5RJmEI
>>864
もし5の猛将伝orEmpireが発売されるなら、もう一度台詞を聞いてみたい!!
0889名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 18:36:27.54ID:sLihSnrX
こっちの馬鹿は永久に居座りそうだな
0890名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 20:07:59.34ID:Ut+sHLhS
難易度を、普通でプレイ時間約41時間、信長編「本能寺の変」をクリアできた。やっと夢幻編が明示されたが、ミッション出すのに条件があるとは。
これ、ボリュームが少ないとは感じないね。
0891名無し曰く、
垢版 |
2021/08/09(月) 22:35:55.14ID:/ODGnSQk
>>888
恐らくだけどどちらも出ないと思うぞ
0892名無し曰く、
垢版 |
2021/08/10(火) 10:44:55.41ID:q9U786y0
他の侍ゲームや天穂のサクナヒメをプレイしようぜ
5は時間の無駄なのでやらないほうがいい
バスラと変わらない
0893名無し曰く、
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:32.56ID:cr0/ZVUi
ここみて5じゃなくて真田丸買ってクリアしたんだけど大阪城の所に!が出てるんだが何かあるの?
0894名無し曰く、
垢版 |
2021/08/11(水) 01:16:36.20ID:C7eg9pnW
真田丸で面白そうな要素はやはり
「次の一手」
コレ、むしろ敵が手強ければ手強いほど光る要素でしょ

ただ、他のアクションなどはどうみても4-IIの延長線にしか見えない
0895名無し曰く、
垢版 |
2021/08/11(水) 01:58:45.62ID:bKV9BF02
>>893
最後の主戦場だからクリア後の大阪はずっと出てるんじゃないか
0896名無し曰く、
垢版 |
2021/08/11(水) 02:46:55.72ID:jY84RnC8
>>891
41時間中、ゲーム放置してて寝てた時間が30時間くらいかな?
0897名無し曰く、
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:01.48ID:Bgl86BJ5
セールだったから4DX買って多少やってシナリオ出すだけなら全部出したけど何かアドバイスある?
ってか、今作武器は1種類で、珠でどんどん強化していくスタイルなのか?

あと、2とか3の衣装は選べないの?
0898名無し曰く、
垢版 |
2021/08/11(水) 23:36:12.56ID:C7eg9pnW
>>897
4系統なら2と3の衣装はないよ
1の衣装も当時はまだ特殊NPCだった徳川と浅井の衣装はないよ
0899897
垢版 |
2021/08/13(金) 01:47:15.32ID:4Qpmdi50
やっぱ無いのか。150点以上ものDLC収録とか謳っておきながら衣装が、
衣装があれだけしかないのはちょっと拍子抜けだな。
歴代全てとは言わんが、初登場時の衣装くらい使わせてほしかった。
0900名無し曰く、
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:24.09ID:UksfhYU9
>>899
解る象
戦国1以外の過去作の衣装が無いのはマジで落胆したからね
当時の隠しコスすらないんだし…

ちなみに4無印(DXも含む)はヌルいぞ。戦国無双シリーズとは思えない程にね
プレイヤーにもよるけどそのヌルさに縛りプレイ(初期状態で「地獄」に挑む)でもしないと退屈だよ
0902名無し曰く、
垢版 |
2021/08/14(土) 16:30:52.86ID:GYoFAhvI
4-2全然やってないんだけど、4の内容に足した感じなの?
データ引き継ぎできないことと新章が少しあるくらいしか知らない
0903名無し曰く、
垢版 |
2021/08/14(土) 21:35:53.86ID:SPyp3FO4
>>902
4-IIは4-IIで別物
追加要素ではない
(恐らくは元々猛将伝として追加するハズだった要素かと)
0904名無し曰く、
垢版 |
2021/08/14(土) 23:39:24.05ID:W0ftnl1B
4参戦キャラに興味ないなら4-Uはやらなくていい
0905名無し曰く、
垢版 |
2021/08/15(日) 14:48:23.95ID:5SFsJBsF
4-IIはDLCとして売れば良かったんだよな
0907名無し曰く、
垢版 |
2021/08/18(水) 22:01:03.26ID:gsWdLrG+
真田丸1周でいい、って言ってる人いたけどマジだな
取得勲功も難易度で違いないし、地獄までやろうと思ったけど地獄を渡り歩くまでのキャラの成長と
武器鍛造が大変すぎる
0908名無し曰く、
垢版 |
2021/08/19(木) 01:23:33.13ID:0RGYNO9O
データ作り直して最初から最後まで地獄オンリーはけっこう楽しめたよ
まあそれでも武器強化をある程度縛らないとヌルゲーになっちゃうけど
0909名無し曰く、
垢版 |
2021/08/19(木) 07:28:44.75ID:yvnj4IvJ
真田丸の関ヶ原でS取れんわ
SどころかAすら取れん
味方の敗走ヤバいし家康出てこないし・・・
藤堂高虎出てくるまではいいんだけどね
0910897
垢版 |
2021/08/19(木) 11:25:27.19ID:dhhi1cpO
しかし早川殿って大して可愛くもないし弱いし、マジで要らんキャラだなw
0911名無し曰く、
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:04.89ID:bdfYZTDl
真田丸の伊豆上陸戦のレアきつい
荷駄がひっかかって進まないし
0912名無し曰く、
垢版 |
2021/08/19(木) 22:58:19.47ID:dhhi1cpO
あの、4のスレがもう無いのでシリーズ総合スレで失礼しますが、
DXやってるんですが宮本武蔵ってどうやったら出るんですか?
あと、キャラ選択画面で、濃姫と立花宗茂と毛利元就の上ってそれぞれ誰なんですか?

攻略サイト見ると要らん情報まで目に入ってきて損したり負けた気分になるんで、
ここで聞いてみました。おなしゃす。
0914名無し曰く、
垢版 |
2021/08/20(金) 21:29:26.81ID:VmN3ibiX
>>913
そこをなんとか・・・(´-∀-`;)
0916名無し曰く、
垢版 |
2021/08/20(金) 21:59:36.37ID:VmN3ibiX
いやマジで教えてw
武蔵だけで良いから(´-∀-`;)
0917名無し曰く、
垢版 |
2021/08/20(金) 22:37:22.36ID:VmN3ibiX
はよ教えろやボンクラ共が!!(`;ω;´)
0918名無し曰く、
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:06.87ID:VmN3ibiX
自己解決。流浪演舞か。
0921917
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:11.37ID:L8gW35Cn
許してちょんまげ(´-∀-`;)
0922名無し曰く、
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:52.35ID:RET35cuz
発売から約2ヶ月くらいしか経ってないのにこの静まりよう
0923917
垢版 |
2021/08/23(月) 01:39:52.29ID://S1coyP
あ あの、流浪演武で中々四国から出られないんですが、どうしたら良いとですか・・・?:(;゙゚''ω゚''):
0925917
垢版 |
2021/08/23(月) 02:17:14.69ID://S1coyP
分かりました・・・(´;ω;`)
0926名無し曰く、
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:47.95ID:RpKSVhVM
攻略サイトやWiki見れば早いのにな
0927名無し曰く、
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:22.19ID:UC7XYfyV
ここが俺の攻略サイトだから
はよ教えろや
0929名無し曰く、
垢版 |
2021/08/23(月) 21:41:58.49ID:KcIXuy92
馬鹿にされるのが好きなんだろw
馬鹿の考える事は理解できん
0930名無し曰く、
垢版 |
2021/08/23(月) 23:41:02.66ID:cdFqjWYp
末期ゲーのスレにふさわしいお客様じゃないか
歓迎してやれ
0931名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 03:24:22.76ID:3Dx/03jw
ちょっと前セールしてたから真田丸買ったけど面白いね。5の後だから余計感じる。無印からやってるから懐かしくて自分の無双はこっちだわーとしみじみ。もうこのキャラクターで続編ないと思うと寂しい
0932名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 07:54:40.72ID:2ycTbolj
俺も久しぶりの戦国で真田丸やってる
触ったことないキャラ多くて楽しいし噂の神速攻撃も爽快でいいね
でも武器強化だけはもっと緩くしてもっと属性色々好きに試せるようにして欲しかった
素材集めが地道すぎて武器強化は触らずレア武器集めて終わりそう
0933名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 08:04:24.63ID:tBVB4fIw
真田丸は秘蔵武器トロフィーないからいつも使ってる連中のだけ取って満足してしまったな
武将強化と過去合戦やるのもいちいち村行ってってのがあって続かなかったw
0934名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 09:23:19.04ID:eppHWm7E
真田丸って売り上げどうだったんだろう
0935名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 09:34:30.37ID:HCZkpPE7
初週PSの縦マルチ合計で5万と後発switchが2000本らしい
その後の売り上げはわからん
0936名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 15:31:38.77ID:rmv9OvMO
真田丸は老ける武将は一部だけだが
時代を追う感じで進んで行くのがいいね

歴史ものって史実を追う流れをベースに
オリジナルな肉付けをどうやってくかが大事だね
0937名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 19:23:08.73ID:5x2gaZo9
真田丸だけはまだやってなかったな
基本雑魚兵と将を残さず片っ端から斬りたい性格だから1ステージにかなり時間かけちゃう(まぁ雑魚兵は無限湧きだけど)から制限時間が少ない真田丸は向かないと思ってスルーしてたんだよね
0938名無し曰く、
垢版 |
2021/08/24(火) 20:35:55.11ID:mcCRinBb
制限時間あるといっても昼夜の演出をするためのものって感じだから
全殺しでもそこまでシビアではないよ
0939名無し曰く、
垢版 |
2021/08/25(水) 11:37:11.70ID:Q/sGbuLh
そんな理由でやらないのはちょっと勿体無いぞ
0940名無し曰く、
垢版 |
2021/08/25(水) 15:42:35.80ID:i56lQU+H
昼夜あるのがすごくよかった
武器強化は同意。真田が大好きってわけでもない自分だけどストーリーかなり楽しめてるから勝ってよかったわ。昌幸かっこいいわ。あと織田夫妻は5よりこっちが好き
0941917
垢版 |
2021/08/25(水) 15:52:11.31ID:799JMV//
おい、>>927は俺じゃないぞ?マジでw
0942名無し曰く、
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:20.49ID:i56lQU+H
佐助いいな
真田丸しか出ないのもったいない
0944917
垢版 |
2021/08/25(水) 22:45:40.18ID:799JMV//
>>943
嫌だ5ちゃん面白いもん。
0945名無し曰く、
垢版 |
2021/08/26(木) 01:52:38.66ID:06INVoqM
>>938
まあでも、一部ステージは制限時間が結構シビアなのも事実
あと、ミッションや手柄とかも制限時間が厳しいのがちらほらあるな
0946名無し曰く、
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:04.50ID:3jWQOryl
戦国4飽きて止まってたけど真田丸やったらまたやりたくなってきた。無双ってこの繰り返し
0947名無し曰く、
垢版 |
2021/08/29(日) 00:35:16.09ID:EbjvD/ep
わかる。しばらく間を置くと久々にやりたくなってくるよね
んでまた買い直しちゃう
0948名無し曰く、
垢版 |
2021/08/29(日) 04:36:29.67ID:RCMeESUQ
真田丸みたいなのを期待して5を買った奴が文句たれてんだろ
0949名無し曰く、
垢版 |
2021/08/29(日) 07:01:10.87ID:XmwrS7Sr
信長、光秀それぞれの視点で描く、新たな解釈の戦国ドラマが繰り広げられます。
これが5だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況