X



真・三國無双8 Part164

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 4313-kVnx [124.146.81.30])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:28:13.81ID:XMJgKbLq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

※前スレ
真・三國無双8 Part163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1601192466/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:59.38ID:SurdZlgN0
>>841
エディットしか出来ないならともかく政略とかも出来るんだからやりたくないならやらなくていいんじゃない
ないよりはあった方がいいのは確かだと思う
いらない人はしない選択肢が取れるんだから
0854名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.14.94.213])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:02.98ID:4KWqu/hP0
>>841
確かにエディットを売りにしてエンパを作るんじゃねえよとは思うけどねえ‥
7e以下の機能にオミットされたら許されないし6e以上のゲーム性を追求出来る程に使える
開発陣が携わってるとも到底思えないから最低限エディットに注力してもらわんと話にならん
0859名無し曰く、 (アウアウウー Sa5b-+qdp [106.133.166.91])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:27.96ID:vz3sm8cta
仁王2のエディットスレみたいなとこでどのくらいの作れるかなと見に行ったけど、著名人の再現度も凄かったし髪のグラデーションあったり髪の組み合わせバリエーションも多かったわ。期待度大分上がった
0861名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:04:09.71ID:TX9WgeZL0
ただ流石にグラは仁王に劣ると思う
0863名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.14.94.213])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:43:17.13ID:XdvMFqXW0
ところで城て何種類ぐらいバリエーション有るの8て?似たような雰囲気のばかりだと飽きるし
只でさえ迷路みたいな感じが多いのに遊んでて鬱憤溜まりそうだわ
まあ手抜きしないで30以上は城作って欲しいかな7eぐらいじゃ少なすぎるし
0864名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:48:30.88ID:TX9WgeZL0
城がどれも同じなのは同意だけど迷路か?
0865名無し曰く、 (ササクッテロ Spcb-WnOM [126.33.199.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:55:14.51ID:MnD3qkhOp
迷いはしないけど鉤縄のない合肥新城とかはめんどそうだと思う
0870名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.14.94.213])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:42:35.18ID:XdvMFqXW0
野戦欲は依頼戦とかで満たしてくれてもいいけど狼や虎狩とかマジで面白く無いからな
ゆっくり写真撮影とかしたい層には都合良いのかもしれんけど再度プレイしたくなる程度の
愉しみがないと作業目的だけな容量の無駄遣いで終わってしまうから
0874名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffa-xc9a [27.121.255.141])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:36:51.08ID:1BWAuIm80
海賊4やってみたけどほんとに今までのいいとこ取りみたいなシステムしてんだな
どっちかっていうとOROCHI3の発展系でステートトリガー要素はあんま無いけど。
海賊はモーションも速いからテンポいいけどそれでも8みたいにずっと殴り続けるのは出来ないからやっぱ別もんやなってなった
0875名無し曰く、 (ササクッテロ Spcb-WnOM [126.33.199.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:58.86ID:MnD3qkhOp
8のゆったりバランスとシステムに慣れてしまうと昔の無双のゲームスピードについていけなくなる
油断してたらワンパンで殺されるし味方の救援に忙しいし
0876名無し曰く、 (ワッチョイ b715-C/VR [114.191.150.125])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:22:05.59ID:y4XFEV5q0
>>871
依頼戦こそ面白くないと思うなぁ…
地味だし7Eは無駄にあそこでムービー費やしてた
0877名無し曰く、 (ワッチョイ b715-C/VR [114.191.150.125])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:23:02.36ID:y4XFEV5q0
一撃一撃の重みっていうけどむしろチャージの方がサクサクで軽くない?
0879名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.14.94.213])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:54.14ID:XdvMFqXW0
チャージ否定派はステートての性に合ってるみたいだけどシフト押しながら攻撃ボタン押せば
大技が出るなんてボタン登録で必殺技が容易に飛び出す初心者接待格ゲーみたいなドライ感が
強いんだけどイイ物なのかい?アクションRPGとかにはマッチしてそうなシステムだけど9で結果が出るだろ
0880名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.14.94.213])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:34.78ID:XdvMFqXW0
子供システムは撤廃で良いけどランダム融合エディット機能でも有れば美女と美女を
掛け合わせて優れた美女が偶然出来るみたいなのキャラ作成が捗りそう
あと董卓と董白が結婚出来るみたいなのが常に仮想モード風だし親族設定ちゃんとして
0881名無し曰く、 (ササクッテロ Spcb-WnOM [126.33.199.57])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:43.07ID:MnD3qkhOp
トリガーっていうほど大技か?
鍾会や賈詡の固有みたいにやたら威力高いのはあるにはあるけど属性を付与するための起点だったりコンボの繋ぎだったり補助的な印象の方が強い
モーションこそチャージ攻撃の使い回しが多いし発売前とかは通常攻撃とチャージ攻撃の順番が入れ替わったシステムとか言われてたけど触ってみると全然違った
未完成なシステムではあると思うけど
0882名無し曰く、 (アウアウウー Sa5b-RNiH [106.133.178.130])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:50.69ID:hldAD7cFa
>>879
8が目指すべきアクション
は海賊無双4が全部やったんだよね
従来のチャージ攻撃に
トリガー攻撃、影技、空中コンボ
賛否ある神速攻撃やフロー攻撃は実装せず
に様々なコンボができ爽快感を実現した完璧なアクション
0884名無し曰く、 (ササクッテロラ Spcb-SWbh [126.182.142.243])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:45:48.36ID:PAP/kB6ip
君主を譲るというシステムがあるのにもかかわらず自立もせず一生親についてくる見た目も最悪の子供
ついでにパラメータもバグって一桁になる時があるという。表記だけかと思って体力一桁の子供操作したらマジでワンパン即死して絶望した
0886名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffa-xc9a [27.121.255.141])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:58:26.75ID:1BWAuIm80
>>882
チャージ式の完成形だとは思うけど目指すべきとは思わなかった
結局起点毎回一緒なのがどうにもならんのとかチャージの悪いところは残ってるし
やっぱ8はトリガーで起点選べるのとダッシュ攻撃リアクトあるだけでだいぶプレイ感変わったわ
0887名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffa-xc9a [27.121.255.141])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:32.63ID:1BWAuIm80
>>885
チャージ式無双やりたいんなら間違いなくやるべき
OROCHIみたいな汎用神器やめて固有技4枠とかダ無双のブーストダッシュとか
三國戦国以外からも使いやすいシステム全部乗せって感じ
0888名無し曰く、 (ワッチョイ b794-ntOo [210.136.212.249])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:47.05ID:xy7Q7JKs0
ステート式は相手の状態に応じてモーションが出るけど
構えが変わってモーションが変わるみたいな方式なら良かったのかもな
まぁ、モーション作る手間が更に数倍になって100近いキャラ全部を固有にするのは困難になるけど
0892名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-ntOo [106.72.160.97])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:23.56ID:yCtt6Ibr0
7e擁護できるところもあるよ派だけど善悪だけで判断して一部の親族が速攻下野してたのはマジ擁護できねえわアレw
ただ善の劉備と悪の法正が好相性みたいに血縁関係外の相性みたいなのはあってほしいものの
どういうシステムが良いかと言われると難しい
0896名無し曰く、 (ワッチョイ 97e9-ql/E [60.237.90.67])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:06.98ID:nzK1USBk0
SLG三国志のシステムに戦闘部分は無双アクションでって感じでエンパは進化するのかと思ってたら戦略内政部分はどんどん簡素化していったね
無双プレイヤーにはなるべくアクション要素だけの方がいいって判断したのかもしれんけど、それじゃエンパ出す意味ないと思うからSLG三国志のシステムも流用して欲しい
0898名無し曰く、 (ササクッテロ Spcb-WnOM [126.35.140.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:40.25ID:0UtZnMi9p
無駄に細かく生き様作ってるのにも関わらず結局キャラに合わないムーブかましてくるのはほんと残念だった
子供は初期の頃はモブと結婚した時にオークが生まれてくるのがほんと不愉快だった。明らかにわざとだし悪ふざけが過ぎる
生き様や子供に限らずシステム搭載するならちゃんと作ってほしい
0900名無し曰く、 (ワッチョイ 9ffa-xc9a [27.121.255.141])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:27:24.77ID:1BWAuIm80
本家SLGが簡素化してて一時期のノブヤボみたいなのもう出る気配無いのに
無双やってるやつに求められてるわけないんだよなぁ
戦国なんて7e以上にやること何にもないのに戦略考えなきゃきついとか言われるし
0901名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.19.252.14])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:58.23ID:R5Ob8EIz0
戦国4eのタコ部屋?内政とか絵的に面白いんだけどさ相性やら疲労度やら考慮して効率的に
運用管理しようとなると頻繁に組み合わせ替えないと駄目だから面倒臭かったかな時間かかるし

疲労度って7eにも有ったけど煩わしいだけだよね無理にローテーションとか別に求めてないし
疲労度撤廃で配下なんて20人も居れば十分じゃないの?委任しても殆ど仕事しないしさ
0902名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:42.77ID:TX9WgeZL0
>>893
3歳で戦にでるのかというのはまあ無双だからなぁとなるけど不細工が生まれる確率高いんだよなあれ
エディット同士だとパーツがあるものから選ぶから美男美女だと整うけど無双武将だと美男美女でも不細工生まれることある
0903名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:58.46ID:TX9WgeZL0
>>901
疲労度はそれなりに欲しい
7Eはあれでも結構疲れない方
6Eは撤退すらしてないのに兵力もガンガン削れるし
0904名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:09.18ID:TX9WgeZL0
>>898
細かく作ったからこその弊害だな
キャラに合わない行動したのは
明らかに人徳の+か-っていう2択で極端な行動してたし
全員キャラ付けは無理だから6の名声くらい大まかでいい
6のNPCがもっと動けば個人的には完璧かな
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 7789-ntOo [106.72.160.97])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:52.14ID:yCtt6Ibr0
成長や行動に関して名声はすごく良くできてたけど、
武が多すぎたり財産と悪逆が少なかったりと人数的なバランスがちょっと悪かったな
悪逆は覇道に置き換えれば魏勢力中心にもうちょい増やせるかな? 財産は…良い置き換えが思い浮かばんw
0906名無し曰く、 (ワッチョイ d755-WnOM [180.146.34.119])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:09:43.50ID:HSAZtTdL0
無双武将は可能な限り固有の生き様にしてほしかったわ
関平が軍神だったり疑問が残る人選もたくさんあったし
8も称号とかいうのが不穏すぎる
0907名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-+cNN [126.94.201.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:35:46.98ID:w48dc6mK0
6猛将だとちょこちょこ固有の称号があったけど
あの感じで固有の生き様はいくらかあっても良い気はする
調べたけど飛将軍、漢中王、呉王、魏王、晋王、南中大王
大賢良師、弓腰姫、大都督、五虎大将軍
ここら辺が固有だったのかな?
漢中王から晋王は勢力色が大きくなるけど
それぞれの勢力の無双武将が仲間にいる人数に影響されたりするならアリ
0908名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:46:36.79ID:TX9WgeZL0
7Empiresだとエディット抜きで固有は
天馬行空の袁紹
解語の花の鮑三娘
中原の覇者の孫堅
争乱の暴君の張角
白面郎君の周瑜
飛将軍の呂布
漢中王の劉備
暴虐の愚王の董卓
乱世の奸雄の曹操
小覇王の孫策
王佐の才の荀ケ

かな
ただ張角が暴君ってのが違和感だし他も上位系の生き様以外はイマイチオリジナリティが
0910名無し曰く、 (ワッチョイ 9f10-e7Db [27.92.187.22])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:59:05.07ID:9K+AXv+z0
>>902
でも自分で作るのもなんか違うんだよな
子供候補をいくつか選べる感じなら変なのは回避できるし…と思ったけど少数派なんだろうな
0914名無し曰く、 (アウアウウー Sa5b-lIH6 [106.128.130.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:34:48.53ID:T5E9HH2ea
張遼や張飛みたいな古強者よりも二喬(準最強クラスの生き様)の方が強かったりするのがなんかやだ
名だたる豪傑なのに兵力やレベルが非戦闘員の女の子より下ってどういうことやねんと
0915名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:05:51.21ID:TX9WgeZL0
>>914
めっちゃ分かるわそれ
7eは初期レベルの差がそのまま戦闘の有利不利に直結するからな
いっその事全部同列にした方が良かった
0917名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.19.252.14])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:02:57.35ID:iyJUUD3C0
>>903
7eは疲労度アプデで緩和されて空気化されたし6eは疲労度はなかった様な赤表示は負傷状態じゃないの?
戦場で1度でも撤退させられたら事後負傷とかなら良いかもね襲撃のメリットも出るし7eはバランス調整不足
後は死亡率上げて旧作みたいデデーンと絶命デモとか流れたら重みが出せるかな
0924名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.19.252.14])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:50.23ID:iyJUUD3C0
何にしても馬雲録のエディットは8eでも多数投稿されるだろうから今から愉しみだあね
仁王2並のカスタム性能なら公式の無双キャラなんて微妙に思える程に数多の
美女キャラが生み出されるんじゃあないかな〜
0925名無し曰く、 (スッップ Sdbf-C89z [49.98.170.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:07:37.44ID:wtuJmfKad
馬雲リョクは戦闘爆撃機さながらの女性武将騎馬最強で
0926名無し曰く、 (ラクッペペ MM8f-o9T2 [133.106.88.207])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:13.82ID:ACl3lq2XM
仁王2ベースだと言った以上それなりのクオリティにはしてほしいな>武将エディット機能
争覇は6eベースにイベントシーンや名声を追加する感じで

>>920
まあコエテク的には張角=反乱の首謀者だしってことなんだろうな>張角
一説には党錮の禁の巻き添えを食らって失脚した清流派の党人なんて説もあるらしいね
0927名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-Vszw [61.27.123.46])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:30:55.00ID:vypPSJ800
このスレでほとんど名前でないけど蔣琬と費禕どちらか欲しいわ
諸葛亮の後継者姜維じゃないでしょ
それに二人とも軍率いることできるし、費禕なんて曹爽撃退してるし
北伐反対派として張翼とかとセットにすれば物語に深みも出るし
0928名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:00.77ID:jpjzepYv0
>>925
いらね
0929名無し曰く、 (ワッチョイ b724-6Fgn [152.165.18.124])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:05:00.82ID:ZvIv1PGt0
馬雲緑の方がキャラ濃そうだけど京劇だと樊玉鳳も戦ったりするんでしょ?
刺繍針で刺して趙雲殺しちゃったうっかりさんもいるし
趙雲の嫁さんもし出すならどれだろ
0931名無し曰く、 (アウアウカー Sa2b-hE5F [182.250.243.3])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:12:04.61ID:uO1yj9RSa
馬雲緑とか背景も活躍もメアリースーなだけあって性格とデザインさえ間違えなければパッケージに趙雲と並べるいわば無双のヒロイン枠になれる存在だからな
肥が出し惜しみしてる意味がわからん

馬謄と一緒に西涼枠の強化してほしいわ
0932名無し曰く、 (ワッチョイ d755-WnOM [180.146.34.119])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:27.14ID:aMCCc2G40
西涼やるならまあ間違いなく出るな
例のごとく名前借りただけのオリキャラだろうからストーリーが歪むとかそういう心配はしなくていいと思う
0933名無し曰く、 (ワッチョイ 9f63-B8Ym [203.133.142.236])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:42.43ID:TrjJqAJy0
馬超「まとめてかかって来るがいい!貴様らが束になろうと、俺の正義は挫けん!」
韓当「”平和”を知らねぇガキどもと、”戦争”を知らねぇガキどもの価値観は違う!!!頂点に立つ者が善悪を塗り替える!!!今この場所こそ中立だ!!! 正義は勝つって!?そりゃあそうだろ勝者だけが正義だ!!!!」
0935名無し曰く、 (ワッチョイ b724-6Fgn [152.165.18.124])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:46:09.31ID:ZvIv1PGt0
なんだかんだ言って新キャラは目玉だしイケメン枠と美少女枠は間違いなく用意されるだろうから
既存キャラと関係性が築ける馬雲緑辺りは都合いいっちゃ都合いいと思う
本家の三国志にも結構前からいるよね
0936名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-tt7j [126.19.252.14])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:16:26.29ID:iyJUUD3C0
馬超が活躍しないなら奪う出番もないだろうに?そもそも出番なんて王元姫みたいに捏造すれば
ナンボでも作れるんだから要は開発陣の熱の入れ方次第だと思うんよね〜
逆に馬超の出番を増やすファクターにも成り得るんだし異常に毛嫌いする気がしれん
0938名無し曰く、 (アウアウウー Sa5b-+qdp [106.133.164.43])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:28:36.64ID:vPUXVkvAa
最近西涼エピソードはカットが基本みたいになってるから、鈴木pの飽きさせない作りを土台に考えるなら次回に力入れてくる可能性は充分にあるな
ただ蜀はまた家族から参戦かよってなるかな俺は
0941名無し曰く、 (ワッチョイ d755-WnOM [180.146.34.119])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:49:14.65ID:aMCCc2G40
今扱ってる範囲じゃ馬超の出番がないなんて当たり前
蜀の将としてはほぼなんもしてないんだもん
潼関で負けた時点でバッドエンド濃厚劉備に吸収されてバッドエンド確定みたいなもんだし
0943名無し曰く、 (ワッチョイ 9f6d-7Rdo [61.27.123.46])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:09:05.42ID:vypPSJ800
>>937
最悪他でもええやろ、枠っていうなら

>>938
馬騰と公孫瓚はマジで欲しいわ
雲緑はアニキに合わせて金髪姫騎士になりそう、なんかFFTのアグリアスみたいな
趙雲との関係も司馬昭と元姫みたいな感じでいいんじゃない?
馬超を兄上呼びしなくていいし
0944名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:14:36.77ID:jpjzepYv0
蜀って最初女が1人もいない勢力だったのに今や一番多いんだよなぁ
そういえば馬超ってなんで勢力カラーが変わらないんだろう
龐徳も緑なのが違和感
これだと蜀将だったみたいになる
0947名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:29.06ID:jpjzepYv0
関索は空気なだけで嫌われてはなくね?
いるか?って話にはなるが
0951名無し曰く、 (ワッチョイ ffd9-C/VR [217.178.99.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:10:41.03ID:jpjzepYv0
6の鮑三娘だけはマジで勘弁
でも発売までえらい推されてたよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況