X



太閤立志伝V イベコン・改造ツールスレ Ver21.00
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し曰く、
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:09.31ID:iRfixKG4
      猿!スレ消費に5年以上かかったではないか!
         ∨
         ∧_¶_∧  ∧_¶_∧   ∠ もう発売から16年以上経過してますし…
( ´ω` ) (`・ω・´;)
┏━━━━┯━━━○━○━━━○━○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 公 式 | 1. http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rltaikou5.htm   ┃
┠────┼───────────────────────────────────┨
┃ 前スレ | 太閤立志伝V イベコン・改造ツールスレ Ver20.00            ┃
┃ | 2.https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1416108477/      ┃
┠────┼───────────────────────────────────┨
┃イベント|3. http://tukasa.saku%72a.ne.jp/tr5/joyful.cgi (イベントスクリプトアップロ-ダ-)┃
┃配布場所|4. http://noenore.s17.xrea.com/TaikouEv.php (イベント配布所)     ┃
┃    |5.http://rinzan.pandora.nu/taiko5/up/taiko5up.cgi(イベントスクリプトアップローダ-)┃
┠────┼───────────────────────────────────┨
┃      |6. https://web.archive.org/web/20130314111348/http://www.geocities.jp/ukon_shirusawa/TK5Project/(ユーザーズPK)  ┃
┃ 神ツール|7.https://web.archive.org/web/20130314111401/http://www.geocities.jp/tk5_ed/(保管庫)┃
┃      |8.https://web.archive.org/web/20130314111343/http://www.geocities.jp/taikoh5/(物置)┃
┃      |9.https://www.axfc.net/u/3961050?key=tr5(イベコン処理自動化ツール) ┃
┠────┼───────────────────────────────────┨
┃リンク |10. http://rinzan.pandora.nu/main/index.php?Taiko5 (林山草庵)    ┃
┃    |11.http://tukasa.saku%72a.ne.jp/tr5/joyful.cgi?read=4029(最新千階堂DAT)┃
┠────┼───────────────────────────────────┨
┃ログ倉庫|12. http://taikouevc.html.xdomain.jp/list.html(過去ログ倉庫)    ┃
┗━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 他テンプレは>>2-4、次スレは>>980が立ててください
0851名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:52.57ID:2a4LkSTo
主人公と同じ地方の最も支配力が高い勢力はどうしたら取り出せますか?
0853名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 11:42:10.33ID:WQXOMciV
なんか色々違う気がするんだよな
フェードの演出なんか違う気がする
前作の弄って入れたらチカチカする
0854名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 12:01:59.61ID:5/TXAgyE
イベコンとゲーム本編を同時に起動する方法ないのか…

動作確認のために一度ソフト落とすの大変
0856名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:15.39ID:8aFvCoNK
>>854
modとかこういうのはゲーム起動時に必要なものを全部読み込むのが普通だから
まずこの挙動を変えないと意味がない
0857名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:17.96ID:H1eeLM+Z
>>855
起動しようとしたらノートン先生が4項目遮断した
危険そうだから止めた
0858名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:05.25ID:c3n30QHw
>>820
マジかー
これアプデでまた戻ったりしたら嫌だなあ
0860名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 13:07:48.41ID:+32SjNbZ
>>842
中華ツールを使って死者を蘇生させて年齢をいじってみたら4年経つが普通に生きてる
どうやら年齢依存っぽいね
ただ、佐々木小次郎を早い年代から登場させると鐘巻自斎が若いのに死んで蘇生させても道場入った瞬間モブが出てきて
調べたらまた死んでたりなど
死亡が他の人物の誕生と連動しているみたいな
別のフラグもあるかもしれん
0861名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:37.73ID:tI43PTZD
>>850
ありがとう、こういう情報助かる
イベントフラグ1000以上あってこんな絞りこめないやorz
0862名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 13:49:10.17ID:CyS1Q0Zj
中華ツール使ったら個人戦速くなってるけど俺だけ?
0864名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 14:00:59.97ID:ku7wgqnK
>>859
メモリをいじる行為自体がウイルス同様の挙動だから引っかかることもあるのはしょうがない
そこも含めて自己責任だ
0865名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 14:24:04.32ID:uNtUSOp1
フラグ多すぎで落ちる問題解決したら案外千階堂で落ちる問題も解決したりして
と甘い期待もしつつ様子見
0867名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:14.24ID:QdzmEK5h
DXではイベントを2052個以上登録するとセーブ・ロード時に落ちるっぽい?

イベント:イベント32{//イベントの始まり
属性:何度でも
発生契機:室内画面表示後(無効,自宅)
発生条件:{
調査:(0)
}
スクリプト:{//スクリプトの始まり
}
}



イベント:イベント2050{//イベントの始まり
属性:何度でも
発生契機:室内画面表示後(無効,自宅)
発生条件:{
調査:(0)
}
スクリプト:{//スクリプトの始まり
更新:(イベントフラグ::フラグ4)(1)
}
}

こういうのを並べて確認してたら2051個まではセーブ・ロードできてたがそれ以上登録したらセーブ・ロード時に落ちた

さらにイベントを2962個以上登録すると開始時に落ちるっぽい?
2961個まではゲーム開始できてたがそれ以上登録したら主人公決定後の読み込み時に落ちた
0868名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:54.77ID:2a4LkSTo
>>866
コンバートはできるけどイベントの際に落ちる
0869名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:39.00ID:pYZRo/a9
>849
そうだったんですか。教えて下さりありがとうございます。
「親」の項目をTrueにしたくて四苦八苦してました。
0870名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:44.17ID:V/mvNXOc
>>869
ちなみに親はTrueにすればコンバートは通るようになるけど、実行しても反映されないから意味なし。
0871名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:43.43ID:O/zEHAWf
>>868
特におかしい所無さそうに見えるんだけどよくわかりませんね
ゲーム自体があちこちバグだらけなんで気楽にやりましょう
No.4157の方は
分岐:[[はい]]{//括弧がない
分岐:([[はい]]){//括弧でちゃんとくくっておく
でしょう
0874名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:33.31ID:lRwgX7aL
御家再興と滅亡大名切腹回避作り直せない?
弄り直してみたけどうまく行かなくて
0875名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 16:45:28.93ID:E5Gj51kp
>>816
中華ツールのどこを押せば
それできる?
そんな機能ついてたっけ?
0876名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:19:54.13ID:XFKtpoo8
>>873
他のスクリプトと見比べた結果エラーの原因がわかったぞ
コンテナ設定:(大名家,無効,無効)
から
コンテナ設定:(大名家,存在,真)
に変更すれば落ちなかったぞ
でもこのイベントだと東北に住んでても九州の大名が直々に来る場合もあるから主人公が住んでる地方とかにできないのかな
0877名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:21.42ID:H1eeLM+Z
外人さんによるチートエンジン更新頻度が高くて
Flingtrainer以上に使えるようになってきたね
非常にありがたい
0878名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:57.28ID:2a4LkSTo
>>876
ありがとう!
エラーに引っかからないのが厄介ですね
0879名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:31.74ID:PgG4OKF6
>>821
Readmeの通りにやっても、
コンバート中(1/2):C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Taiko5DX\Evcon\\SCRIPT_JP\00_京の阿国.txt
LINE 0013 : イベントの「京の阿国」が見つからない
LINE 0013 : イベント : 読み込めませんでした
LINE 0013 : チャプター : 読み込めませんでした
中断:コンバート中にエラーがありましたのでリンク処理には進みません
と出ますが、どこが悪いのでしょうか・・?
0880名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:09.12ID:XFKtpoo8
>>878
データとしては全武将分の大名家が存在するからイベント発生時点で時点で存在するか判定する必要があるんだろうけどこう言うのって誰も教えてくれない
あとこのままだと支配力が変動したり滅亡したら下手すれば毎回違う大名がくる可能性があるな
0882名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:55.82ID:7Svm1Axp
イベントの○○が見つからないのはID検索だね
しばらくはこの質問も多そう
0883名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:27.20ID:PBC2DhfR
バグの境界値見つけた人は>>852のフォームにイベントのソースファイルと合わせて報告してくれ
0884名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:30.22ID:2a4LkSTo
「昇順」だと最も低い大名になってしまうのか~
0885名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 17:51:53.25ID:V/mvNXOc
京の阿国 Ver1.11
・同封のTaiko5DXEvcon.CTを更新。Readmeの手順説明に「通常の手順(ID検索追加、コンバート)」と追記。(イベコンソースは前回から変わっていません。)
https://ux.getuploader.com/tk5dx/download/10
pass:tr5

Taiko5DXEvcon.CT Ver1.3
・項目を見やすく整理。一括ON/OFF(予定は未定w)ガワだけ用意。
https://ux.getuploader.com/tk5dx/download/11
pass:tr5
0886名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:42.87ID:pYZRo/a9
>877
外人さんによるチートエンジンって、URLどこですか?
0888名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:00.82ID:PgG4OKF6
>>881-882
ありがとうございます
初プレイなのでID検索すら知りませんでした・・
https://www.gamespark.jp/article/2022/05/20/118683.html
この記事を元にID検索~ロダに上がっていたいくつかのイベコンをコンバートできました
重ねてお礼申し上げます

>>885
その上で

コンバート中(1/1):C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Taiko5DX\Evcon\\SCRIPT_JP\00_京の阿国.txt
LINE 0745 : 見つからない : -1
LINE 0745 : クラスがエラーのデータ記述子(::佐渡守.)は理解できません
LINE 0745 : 更新 : 読み込めませんでした
LINE 0745 : 分岐 : 読み込めませんでした
LINE 0745 : 分岐 : 読み込めませんでした
LINE 0745 : ループ : 読み込めませんでした
LINE 0745 : 分岐 : 読み込めませんでした
LINE 0745 : ループ : 読み込めませんでした
LINE 0745 : ループ : 読み込めませんでした
LINE 0745 : 分岐 : 読み込めませんでした
LINE 0745 : ループ : 読み込めませんでした
LINE 0745 : 分岐 : 読み込めませんでした
LINE 0745 : ループ : 読み込めませんでした
LINE 0745 : 分岐 : 読み込めませんでした
LINE 0745 : イベント : 読み込めませんでした
LINE 0745 : チャプター : 読み込めませんでした
中断:コンバート中にエラーがありましたのでリンク処理には進みません
と出て、コンバートが出来ません・・
0889名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:26.18ID:elqzCfPV
やっぱり登録できるイベントフラグは288個までみたいだね289個以上登録するとセーブできない
EvFlag_JP.tblとEvID_JP.tblを削除してフラグ立てるだけのテスト用イベントで確認したからほぼ確定かと
大型イベントをDXに導入するのは諦めるしかないのかな…問い合わせてもサポート外だって言われそうだし
0890名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:39.64ID:ksAibpzS
いやこれは純粋に不具合なんだろうからKOEIが修正せんことには話にならん
0891名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 18:32:46.25ID:bgnJllfK
公式のフラグと追加分合わせて65535個までとかいうしょーもない仕様じゃないだろうな…
0892名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:46.09ID:pHY0U9M0
格納されてる顔グラってddsなんだね
信長とか三国志みたいに透過bmpかと思ってた
変更はできたけどちょっとめんどいわ
0893名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:29.57ID:LbaVZlXH
>>891
イベコンで公式イベント作ってるスクショあったからマジでそれありそう…
0895名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:06.34ID:5/TXAgyE
>>891
ありそう

フラグの制限きついなー
2進数フラグをやりだすと数が必要んだけどなあ…
0896名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:04.86ID:V/mvNXOc
>>888
大昔の解凍ソフトとか使ってませんか?

1..>>885のリンクから再度ダウンロードしてみる。
2.Taiko5DX\Evconフォルダの以下ファイルを削除してみる。
  EvFlag_JP.tbl
  EvID_JP.tbl
3.再度、ID検索追加、コンバートをする

ちなみに745行目ってどんな記述になっていますか?
ここに貼ってみてくれると、文字化けとか意図せずエディタで変更しちゃったとか何か分かるかも。
0897名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:52.02ID:zghiJF6Z
>>813
ありがとう

ちょっとだけ触ってみたけど、ハイレディンとか片倉重長みたいな新規に追加された人物の顔グラに変更しようとしても設定したキャラとは違うキャラの顔になっちゃうね
0898名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:28.46ID:PgG4OKF6
>>896
重ね重ねすみません
解凍ソフトはLhaplus Version 1.74 [ 2017/05/03 ]です

745行目は
更新:(人物A.官職)(佐渡守)
です

削除→再度ID検索追加・コンバートでも同様の結果になりました
0900名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:01.25ID:ssM/coUD
Lhaplusは古すぎる
国内製ならExpLzh、海外なら7-zipとか使った方が良いよ
0901名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:36.95ID:V/mvNXOc
>>898
特に文字化けとかしていないっぽいけど、うーん。
CheatEnginのバージョンっていくつですか?

Win10以降なら、標準のエクスプローラーで圧縮・解凍できるので
以下手順で解凍して、もう1回試してみて下さい。

ZIPファイルを右クリック>プログラムから開く
>別のプログラムを選択>エクスプローラー
>OKを押す>圧縮フォルダーツール>すべてを展開
0904名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:45:09.35ID:unFv677U
SEの悪いイベントってゲーム内のどこで聞ける?
どんなSEなのか忘れてしまった
0905名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:46:55.95ID:V/mvNXOc
>>902
常に展開された状態がお好みなら、ごみ、大名家、人物にカーソルを当てて
右クリック>Group config>Hide children when deactivatedのチェックを外してから
File>Saveで上書きして下さい。
0906名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:21.19ID:SV0DNWXh
文字コードがshiftJIS(だっけ?)じゃないと駄目って書いてあったけどそれ?
今のWindowsのメモ帳のデフォはそうなってないし
0907名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:38.61ID:PgG4OKF6
>>901
解凍ソフトを7-Zipおよびエクスプローラーで解凍→ファイルを差し替えなどを試してみましたが同じ結果でした・・

CheatEnginのバージョンは7.4です

なぜ745行目が悪いのか自分ではわからないので、一回保留してゲームをスタートします
色々ありがとうございました
0909名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:38.05ID:E5Gj51kp
>>816
中華ツールで立ち合いで無制限に特技
使えるってどうやったの?
そんな機能付いてるか?
0910名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:46.44ID:/QmH3yrB
今手元のPCに原作入れてないんだけど、入ってる人が居たら原作のファイル構成を教えて欲しいな。
DX版はソフトのEVENTフォルダに338個4MBのTS5ファイルが存在するから>>891の恐れがある…
0911名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:54.02ID:V/mvNXOc
旧PC版のEVENTフォルダーは272個で3.14MB(ディスク上のサイズ3.48MB)だね。
0912名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:00.90ID:yaRY8gFi
>>906
ANSIがそれなのよ
0913名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:43.00ID:/QmH3yrB
>>911
なるほど。DX版は4.04MBなのでここはほとんど影響ない(はず)なんですね…
0914名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:16.30ID:FfKtdYI7
>>885
自分も>>888とまったく同じエラーが出ました。
エラー内容、元ファイルの745行目も更新:(人物A.官職)(佐渡守)とあります。
0915名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 23:13:48.97ID:03SBoG0b
イベコンはじめてなのでセリフとかもなくてシンプルなのがあれば作り方が参考にできるんだけど…
例えば会ったら親密度がMAXになるとか作りたいんだけどむずい?
0916名無し曰く、
垢版 |
2022/05/22(日) 23:14:38.93ID:pcIjTqDk
商人エンド面倒くさいから
御用商人になる コマンド使ってみたけど
大名によって効いたり効かなかったりするな違いはなんだろう
0917名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:29.09ID:AZjZQLRC
取り敢えず、官位変更の部分でコンバートエラーが出る場合があるみたいなので
官位変更なしVerを同封してみました。

太閤5DX用イベコン「京の阿国」Ver1.12
https://ux.getuploader.com/tk5dx/download/15
pass:tr5
0918名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:19.10ID:CFgXSAvU
浦島だからCheatEngine使うとか言われて面食らってる
これは何を目的としたイベント?
専属くノ一と併用するようなシステム系?
0919名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 02:01:18.72ID:FtdghJYX
分からないなら使わない方がよろし
0920名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 02:05:48.87ID:CFgXSAvU
概要を知りたいだけなんだけど…
まあいいや
0921名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 02:47:46.44ID:uF0zqaZd
こういうスレってまったく優しくないよな
0922名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 02:48:54.32ID:acJO/278
イベコンはともかくメモリや改造系は自己責任だからね
0923名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 02:57:51.17ID:6ClqeC4C
単純な「する」「しない」系の選択肢なんだけど、コンバートすると
「分岐の条件に[[しない]]は不適切です
と出て進めない。なんでや…
0924名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 03:23:21.86ID:ndj21zYq
>>918
浦島さんならうさみみハリケーンと同類って言えばわかるのかな
0925名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 05:16:26.41ID:zSxJaneg
そういうのはソース貼ってくれないと何がおかしいのか誰もわからないぞ
0926名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 05:30:47.89ID:ZBwXBbEX
>>892
グラ変更の際、ファイル空けるのは上記にあった中華サイトのものじゃないと厳しそうですかね?gust_toolsだと小さいファイルは開けるみたいですが…
0927名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 05:54:19.68ID:Hh4ZTDLC
>>926
それとは別に中華サイトに展開と梱包ができるやつがあったよ
ちょっとめんどいけど新武将のグラも工夫すれば変更できる
0928名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 06:35:34.55ID:ZBwXBbEX
>>927
そうだったんですね、ddsファイルの編集はGIMPとか使えばどうにかなりそうですしその展開と梱包できるやつ教えたいただけると助かります
0929名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 06:59:52.77ID:Hh4ZTDLC
>>928
見つけたのはここだけど、他にもあるかも
中華の掲示板だから一応注意
bbs.3dmgame.com/thread-6303506-1-1.html
0930名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 08:46:10.10ID:ZBwXBbEX
>>929
このサイトDLするのに電話番号登録必要なんですね…ネット上で使える中国の電話番号全部はじかれたので厳しいか…
0931名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 09:06:46.54ID:aJlQfbV4
>>860
中華ツールを使って、蘇生させることには成功するんだけども
登場する場所をこちらで設定することはできないのかな?
アドバイス宜しくお願い致します。
0932名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 09:58:01.88ID:3KbkPk+j
これまでは千階堂ツールを使えることが当たり前だったけど、
使えないとなると表現の幅が一気に狭くなるもんだなー。
標準のイベコンで数値入力くらいさせろや。

これじゃゲーム内世界に彩りを与えるような会話イベントくらいしか作れない。
0934名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 10:01:54.35ID:if5M6eD5
好敵手も封建もぶらり旅も千階堂なしだったはずだから意外と色々できる
子育てイベントも確か千階堂なしじゃなかったっけ
0935名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:54.72ID:C7JGf7gn
似非同行者システムが一番欲しい
0936名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 10:11:49.60ID:zAbdD2nV
昔の反魂だったかの蘇生イベントを眺めてたけど死亡フラグを更新できれば作れそうな気もしてきた。誰かが調査してくれたCTファイルでそこをすり抜けられるのかわかってないからそこ次第か…
0937名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 10:25:23.96ID:7catd+Wx
俺もCheatEngine知らなかった。
未だうさみみとSpoilerALですわ。
0939名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 11:18:35.97ID:5IcDFBpF
SE削除が無能すぎる
お陰で書き換えがめんどくさい
0940名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 11:54:29.84ID:znQJHJGp
暗殺屋(果心居士に3000貫で頼むやつ)使いたいけど、所持金の所をどう改変すればいいかわからない素人です。。
0941名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 12:20:07.60ID:ZBwXBbEX
g1tフォルダの解凍まではこぎつけたけど、梱包法がなくて詰んだ
0944名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 13:37:33.83ID:WMEQlCqi
>>941
フォルダをtk5dx_g1t.cmdにドロップすればいいらしいよ
0945名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 13:45:02.22ID:A2czxwM4
自作顔グラの取り込み出来るのは今のとこTEL番登録が必要な>>929のツールだけで、
既存の顔グラの変更が出来るのはDXで新規追加された顔グラには未対応の>>813だけなのかな?

CheatEngineのツールはちょっと見た感じでだけど顔グラの変更は出来なそうだね
0947名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 14:00:56.81ID:P3tSy3e2
>>943
>>944
ありがとうございます、無事書き換えられました!
諦めていたので本当に助かりました!
0950名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:45.65ID:A2czxwM4
>>943
ツール配布ありです

使ってみたんだけど、顔グラのファイルは\data\TDATA\BUSTUP.G1Tと、
同フォルダのMINIFACE.G1Tで合ってます?
拡張子を小文字に変更してからgust_g1tにドラッグしたんだけど、サポート外のファイルってエラーが出てしまう。

試しに\data\MGフォルダの中のG1Tファイルは拡張子を小文字に変更してドラッグして展開・梱包も出来たし、
GIMP2でファイルの確認も出来たんでツール自体は機能してると思うんだけど・・。
0951名無し曰く、
垢版 |
2022/05/23(月) 14:29:24.03ID:A2czxwM4
すいません自己解決
gust_g1tは展開専用、tk5dx_g1tは梱包専用って勝手に思いこんでた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況