X



【三国志14】三國志14 Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (アウアウウー Sa4f-f02O [106.130.52.94])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:50.84ID:Eh7VvoYLa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一番上に上記を最低2行コピペしてスレを立てること
(1行目は消えてしまうため)

『三國志14』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi14/

「三國志」シリーズ公式Twitterアカウント
http://twitter.com/sangokushi_kt
「三國志」シリーズ日本語公式Facebookページ
http://www.facebook.com/sangokushi.kt/

Steam:三國志14
http://store.steampowered.com/app/872410/
三國志14 | 公式PlayStation™Store 日本
http://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0106-CUSA17343_00-JAPAN00000000001

三國志14wiki
https://wikiwiki.jp/sangokushi14/

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は必ずレス番号を指定すること

関連スレ
【三国志14】三国志14 改造スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1585043390/

前スレ
【三国志14】三國志14 Part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1585089089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:43.85ID:sf95/2dI0
https://imgur.com/ebLFvRU
登録武将だがワイのいちおしはこの娘
0360名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-knQd [182.250.241.68])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:26.29ID:ZGcku7ika
>>358
あれ輜重隊みたいで好きだったんだけどな
0368名無し曰く、 (ワッチョイ da10-knQd [27.83.165.162])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:48:54.19ID:la/lWCJM0
>>366
異民族蜂起とか後方でやるから意味あるのにな
0369名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-CuPJ [126.79.124.145])
垢版 |
2020/04/03(金) 02:51:32.64ID:e07LI8tf0
埋伏はコストと効果量が釣り合ってないせいで知力100軍師が必須かつ、かなり資金に余裕がないと全く使えないっていう
成功率低いんだからコストはもっと安くてもいいと思うんだが
0372名無し曰く、 (オッペケ Sr75-ul53 [126.208.178.243])
垢版 |
2020/04/03(金) 04:08:25.10ID:uNIv6Oi/r
埋伏→空城→取る→空城→取るで資源の無限増殖は可能だけど、そんなバグ技いらねーんだよなぁ
2拠点取った時点でどんな君主でも資源力で他勢力圧倒できるけど、それやったらこのゲームやる価値ないっていう
0373名無し曰く、 (ワッチョイ 9d57-28+/ [14.3.75.59])
垢版 |
2020/04/03(金) 05:41:06.08ID:mWyZNGcW0
割合にすりゃいいんだよ
たんまり溜め込んだ城を落としたときと空っぽの城を落としたときとで
戦利品が変わらないというのがそもそもおかしい

と言うか色々とどうしてこうなった?が多いわ
0374名無し曰く、 (ワッチョイ aaad-8H9x [133.208.215.233])
垢版 |
2020/04/03(金) 05:56:49.04ID:r4Nb979s0
通常シナリオ全部クリアして
100%コンプリートした後
ダウンロードコンテンツの潼関の戦いを中間クリアしたら

英雄終結のシナリオが消えた

シナリオクリアしたときに左側にクリアの証も消えた

これバグなの?

そして全開放した古武将
項羽や虞美人も消えた・・・

マジでありえない・・・
おいKOEI
金と時間返せ
0375名無し曰く、 (ワッチョイ 1aad-8H9x [203.136.194.176])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:09:54.20ID:DKl0Sy/x0
それに加えて
チュートリアルも全部クリアしてないことになってる

でもスチームの方には全コンプリートの
38/38ってなってるのに・・・・

これバグならマジで直してくれ
金と時間の無駄じゃねえか
0377名無し曰く、 (ワッチョイ 1aad-8H9x [203.136.194.176])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:16.42ID:DKl0Sy/x0
やっぱりこれバグだな
全てのシナリオでクリアするとき
ひょっとすると制覇マークが消えたり英雄終結が消えたりするかもと思って
クリア直前のセーブデーター残しておいて
それを今一つクリアしたら
制覇マーク&英雄終結シナリオ解放&古武将解放になった

おいKOEI
マジでこのバグ直せ

たぶん通常シナリオ全部クリア+英雄終結クリア+全コンプリートした状態で
ダウンロードコンテンツのシナリオを
中間エンディングにすると
今までのクリアした
シナリオの制覇マークと
古武将解放と
英雄終結シナリオが
消える可能性がある
0379名無し曰く、 (ワッチョイ 1aad-8H9x [203.136.194.176])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:24:21.27ID:DKl0Sy/x0
やっぱりこれバグだな
全てのシナリオでクリアするとき
ひょっとすると制覇マークが消えたり英雄終結が消えたりするかもと思って
クリア直前のセーブデーター残しておいて
それを今一つクリアしたら
制覇マーク&英雄終結シナリオ解放&古武将解放になった

おいKOEI
マジでこのバグ直せ

たぶん通常シナリオ全部クリア+英雄終結クリア+全コンプリートした状態で
ダウンロードコンテンツのシナリオを
中間エンディングにすると
今までのクリアした
シナリオの制覇マークと
古武将解放と
英雄終結シナリオと
チュートリアルクリアしてゲットした古武将が
消える可能性がある
0381名無し曰く、 (ワッチョイ da10-knQd [27.83.165.162])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:26:56.21ID:la/lWCJM0
成功率っていう延々サイコロ振り続ける作業じゃなくてさ、なんか積み上げていきたいんよね
サイコロ作業だから知力100軍師しかいらねー状態になるわけで
というかあれだ、完璧な助言は個性に担ってもらおう
0382名無し曰く、 (ワッチョイ da10-knQd [27.83.165.162])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:28:46.80ID:la/lWCJM0
>>373
もうちょっとやり方あっただろってとこ多いよねw
0383名無し曰く、 (ワッチョイ da10-knQd [27.83.165.162])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:32:41.22ID:la/lWCJM0
>>376
演義の埋伏の毒ってそれだしね
なおモロバレだったもよう
0384名無し曰く、 (ワッチョイ 1aad-8H9x [203.136.194.176])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:35:13.57ID:DKl0Sy/x0
やっぱりそうだわ
全部消えた状態で
一つだけシナリオクリア

ダウンロードコンテンツの潼関の戦いを中間エンディングクリアしても
制覇マークが消えたり
解放した古武将が消えないわ

はやくバグ直せ KOEI
これ完全な不具合じゃねえか
0386名無し曰く、 (ワッチョイ 1aad-8H9x [203.136.194.176])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:47:05.24ID:DKl0Sy/x0
steamの方ではすべての実績をアンロックしましたって出てます
じゃあこれは僕のパソコン内のバグってことですか?

正直
クリア一歩手前のデータ残していなかったら
俺は全シナリオクリア&古武将解放等々
なかったことになってましたけど・・・

さすがにこれはおかしいですよ
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 1aad-8H9x [203.136.194.176])
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:46.46ID:DKl0Sy/x0
しかもチュートリアルのクリアも無効になってるんですよ?
これ重大なバグだと思うのですが

全シナリオクリア&コンプリートのあと
中間エンディングでシナリオクリアすると
制覇マーク等々が消えるバグは
これマジでやばいとおもいます
0394名無し曰く、 (ワッチョイ fd6d-QS2z [110.135.105.133])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:40:39.00ID:KpVRX81E0
そんなん、公式に個別で相談しろ。
としか言えん案件だろ
ここの住人に何をして欲しいの?
0396名無し曰く、 (ワッチョイ b101-CuPJ [122.130.48.32])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:45:46.21ID:KiA0zhhN0
便乗擁護するわけじゃないけど
公式ざっと見たかぎり、サポート項目がないのよね
俺も数件問い合わせたいことあるんだけど
どっから不具合報告すればいいんだろう?
0397名無し曰く、 (ワッチョイ 5aef-2KnE [123.218.255.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:54:22.79ID:K3mTlRO10
たとえ問い合わせ出来たとしても1人の説明にじっくり開発が応えられる保証も無いし公式の採用、判断は任せるにしても報告だけはどんな形であれし易くしといた方がいいんじゃ
創造の兼定システムなんかまさにそうで、ほぼ2chの話題から拾えた不具合報告だったからな
把握できてないものは直しようがないんだから公式が間接的にでも利用できる情報網だけは確保しといた方がいいんでない
0404名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:02:52.63ID:sf95/2dI0
なんだろ・・・このぐらいのサポート画面を見落としたり、自分で
公式への陳情先とか調べられない人がさ
不具合不具合言ってるの見ると、そりゃほんとにバグも多いし
全く何にも問題なけりゃ言わないわけで、何かあるのはわかるんだけど・・・
その本人の問題じゃないかと思ってしまうんよ。PCの電源つかねえ文句言ってたら
実は背面パネルでオフになってたみたいな。文句言う前にあんた説明書を
まず隅々まで読んだのかって言いたいわ
0406名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:24.43ID:sf95/2dI0
>>402
それって樊氏のことじゃない?
兄は趙がつくけど
0408名無し曰く、 (ワッチョイ 7615-8H9x [153.145.44.231])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:48.56ID:BHVTUxDo0
ざっと流れ見てるとやっぱりキャラゲーなんだなとつくづく思う
どうせPKで結婚重婚できるようにとか望んでるんだろ?
気持ち悪い奴らだ本当に
いいからPK前に追加しろよ肥
0413名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:15.29ID:sf95/2dI0
兎にも角にも、まずは顔グラツール寄越せよ
感情移入で一番重要な部分はそこだろ。
後、変な萌えキャラコラボみてえのいらねえから
ちゃんと三國志らしい絵で新武将の顔グラ地道に増やせよ
0418名無し曰く、 (ワッチョイ ae94-aaH2 [119.245.81.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:57.39ID:XUqAFaRV0
芙蓉姫出してブヒブヒ言っていたその昔
0420名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:02.24ID:sf95/2dI0
ま、オテンバな姫設定だったとしても武力70あたりで女性武将
はとどめておきたい。男性の筋力を100とすると女性の筋力は
どんなに鍛えても70%が限界と言われている。よって男性武将より
3割減ぐらいの数値設定は現実味がある。
0421名無し曰く、 (ワッチョイ 4163-bVUD [202.95.185.247])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:53.93ID:6jildoT40
女武将は女官として官爵別枠にしてほしいな
兵3000ぽっちじゃすぐ溶けて何とも危ないから、最低限の文官系に付けてるが
女性武将が増えてくると、足りなくなってくる
0423名無し曰く、 (スプッッ Sdfa-sMib [49.98.13.117])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:02.57ID:e4xZXLEjd
DLCで忠実武将配置、勢力作成きてくれればかなり遊べるんだけど
0425名無し曰く、 (ワッチョイ ae94-aaH2 [119.245.81.123])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:25:55.42ID:XUqAFaRV0
女性武将縛りで攻略しようとすると、能力よりも人数で大変になる予感
0426名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:40:26.43ID:sf95/2dI0
三國志時代は完全に男社会だから、女性で名前があがるのは相当に
優秀な人だと仮定して、何とか70前後の能力を受け入れてプレイしてる。
普通に考えりゃ、女性の武力統率が一ケタなんてザラだと思うけども
それじゃゲームのプレイとしてはちと厳しいからなぁ。
0427名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-CuPJ [126.79.124.145])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:19.70ID:e07LI8tf0
中国の長い歴史の中でも将軍になったのは秦良玉たった一人だけやな(三國志11にも登場してた人
人材不足な亡命政権で異例の抜擢だけども、ガチの武闘派で長年に渡って各地を転戦して反乱鎮圧に従事してたあたり、相当なやり手だった事は間違いない
同じく11に登場してた鄭成功(日中ハーフで台湾の英雄)と同じ時代の人やね
0428名無し曰く、 (ワッチョイ da10-knQd [27.83.165.162])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:33.39ID:la/lWCJM0
>>412
そういや三国志で衆道ってみないな
0429名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:37.18ID:sf95/2dI0
張春華には個性「頑健」を追加するべし・・・
めちゃめちゃ子供産んだんだから、それぐらいつけてやれよと
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 7a16-AHN4 [115.37.41.204])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:44.50ID:Sx88eM6v0
編集すればよくね?
0435名無し曰く、 (ワッチョイ 5aef-2KnE [123.218.255.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:37.61ID:K3mTlRO10
キャラゲなのはいいんだよ
問題はキャラゲ、シミュゲだからゲームバランスは突き詰めなくても良いって論調になること
縛ればいいじゃん、やれることをとにかく増やして雰囲気が大事って流れは完全にキャラゲを盾にした物言いで、脱兎を修正するなってのがその最たるものだった
0437名無し曰く、 (ワッチョイ da10-knQd [27.83.165.162])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:52.63ID:la/lWCJM0
じゃあ掎角の計潰した厳氏を挙げておこう
でも確かに母数の割りに少ないし、呂后武則天西太后クラスはおらんよね
そうそういてたまるかって話だけど
0440名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:28.41ID:sf95/2dI0
宦官は半里先まで臭う・・・
ということで周辺の敵味方の士気を大幅に下げてくれるよ
0441名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-CuPJ [126.79.124.145])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:06.03ID:e07LI8tf0
宦官についてググってみたら十常侍が名前のわりに実際は12人いたとかどうでもいい知識が身についた
最後の皇帝・溥儀の頃にも宦官っていたんだな

三國志の時代の宦官だと、曹騰(曹操の祖父)、十常侍、黄コウあたりが有名か
0444名無し曰く、 (アウアウウー Sa39-t8zg [106.132.85.58])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:41.50ID:XB453glza
>>411
お前の価値観を人に押し付けんなよ
ゲームの楽しみ方なんて人それぞれだろ
三国志知らないで三國志14楽しんでる人だっているだろうし
0447名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-knQd [182.250.241.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:42.69ID:7FgYKje1a
>>444
その通りだと思うけど、三国志興味なくてこれ楽しめる人の話は聞いてみたい
0448名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-knQd [182.250.241.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:53.22ID:7FgYKje1a
>>446
かわいそうですみません
もっとイロモノに振り切ってくれれば楽しめるんだけど…
0450名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-knQd [182.250.241.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:28.69ID:7FgYKje1a
>>449
いいと思うよ
でもよく50人も作れるなw
0451名無し曰く、 (ワッチョイ 0582-/I61 [118.241.62.119])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:03.16ID:sf95/2dI0
主軸はどっちなのか、よく考えてから言うように(笑)
コラボは日替わりデザートのようなもの
こっちは主食の味付けや盛り付けに対して言及してるのだよ
与えられたデザートを素直に楽しめる奴は良かったな・・・
でもこのシリーズ14代続いてて、長年のブランドイメージが
あるのも確かなわけよ。つまりユーザーの舌は肥えに肥えまくってる。
そこでこれからも新しいデザート作りますんでお金くださいじゃ
納得できない層も沢山いるのよ。もっと力入れるとこあんだろ?と。
長文失礼した
0452名無し曰く、 (ワッチョイ 7d6a-bVUD [180.16.222.94])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:11:15.42ID:mNqKVJwq0
【広報スタッフ】
4月9日(木)に無料アップデートを予定しています。

水滸伝、日本の戦国時代、モンゴルから各6名ずつ、計18名の古武将が追加されます。

また、陣形「雁行」で拠点を落とした場合の捕虜など、一部不具合についても修正予定です。
0454名無し曰く、 (スププ Sdfa-nJi9 [49.96.17.25])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:25:33.60ID:8TaUM0DXd
コラボ歓迎だけどね
今回のはどっちも知ってるけど知らんような作品もどんどん絡んで来て欲しい
三国志キャラは無名を捻り出すくらいなら新武将用の顔グラ増やすだけでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況