X



無双OROCHI総合 509K.O.COUNT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ ff7f-TJPv [123.198.233.102])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:26.84ID:6SxCta5V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/orochi/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
https://wikiwiki.jp/orochis/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950付近で宣言をしてから立てる

『無双OROCHI3 Ultimate』 公式サイト
『無双OROCHI3』がより遊びやすくなって究極進化
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3u/

前スレ
無双OROCHI総合 508K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1581698944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無し曰く、 (ワッチョイ ff6d-LwAA [210.20.179.84])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:50:16.00ID:a3471Vzp0
騙されるな
3Uは駄作だぞ
0419名無し曰く、 (JP 0H12-3TIa [103.90.17.76])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:10.24ID:LwvCoS9wH
鯉沼、消したアメブロで仕事諸々こなしてたのに悲しいことがあってメンタルやられたとか書いててメンヘラこじらせてたみたいだけど。
解任議決でも取られて自棄にでもなっちゃったのかな?そんでクソどもに思い知らせてやるって今回の狂行?そんなんだからだよって感じだけどな
0420名無し曰く、 (JP 0H12-3TIa [103.90.17.76])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:43:41.27ID:LwvCoS9wH
>>413
無双シリーズに特に思い入れがない、有象無象の草刈りゲームとして消費するぐらいなら気にならんよ。
逆に思い入れが少しでもあるならやめとけ。それら遊べ。三國8も初動や根本のゲーム性がガタガタだけど楽しめないわけじゃないしこのゴミと比べたら天国
0429名無し曰く、 (ワッチョイ db4b-zfCe [180.48.170.236])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:33:06.29ID:kWYsV3NI0
雷落ちたり凍ったりするけど、風属性のガード無視は発動しないハルパーとカドゥケウス
まあ3回ぐらい通常神術連打すれば敵全員が目の前に打ちあがってるんだけど。
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 734c-I7bh [182.165.90.126])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:49.74ID:EEw6d0PU0
怖いもの見たさで3u買った
忠勝さんのトライデントでつえええええってなったのにこれより強いのがいずれ出てくるのウケるな
直虎、編成メンバー変更のたびに掛け合い入ってもう既にうざいけどまあそれなりに楽しくはある 奥義たゆんたゆんでビビった
不評なのが主にストーリー面らしいし、まだこれからだからわからんが……ドキドキだ
0431名無し曰く、 (ワッチョイ 0edb-FJhV [121.3.47.3])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:32:21.65ID:U9q3dZvs0
>>430
180人近くキャラいるけど、忠勝はTOP10には入ってる強さと思うぜ
個人的にはストーリーはそこまで気にならなかった、すごく雑だとは思ったけど
それよりも後半のモンスター駆除作業が一番苦痛だった
0437名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-wZDJ [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:09:26.43ID:TiG+Pszg0
忠勝より勝家の方が強いと思う
真面目に今作の戦国最強は柴田勝家なんじゃないかと本気で思う
0438名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-wZDJ [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:12:06.04ID:TiG+Pszg0
>>413
三國無双8はマジで辞めといたほうがいいぞ
あれは別ゲーすぎて無双ゲーを期待して買うとガッカリどころじゃない

>>420
流石に無双8と比べるなら3U>8だわ
3Uはゲームとして死ぬほど浅いがまだ無双してる
8はそもそも無双じゃない。今からでも三国志戦記3とかに名前変えるべき作品
0439名無し曰く、 (ワッチョイ 4e5f-X/Th [153.213.47.31])
垢版 |
2020/04/13(月) 09:12:15.23ID:wNcqUhKo0
神速便利だけど戦国勢は入れすぎると飽きるな
脳死周回はシューティング孫市とゴリ押し呂布とアテナタクシーでバランス取れてる
呂布は7猛将でドリルおじさんと共にトロコンするまでずっと使ってたが好きだし飽きないし固有のミョルニルもなんか合ってる
2は忘れたが悟空タクシーと朝鮮スライディングが懐かしい
0461名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-wZDJ [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:30.41ID:TiG+Pszg0
>>456
無双8というクソゲーを作った鈴木が無能じゃないのはおかしい
0464名無し曰く、 (ワッチョイ 9a15-Yi0M [219.165.166.146])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:50.65ID:i7Ls/IrZ0
鯉沼、事実上の権限剥奪と排斥やったぜ。このまま順繰りで古澤と一緒にコエテクから追放まで頼むぞ襟川
0469名無し曰く、 (ワッチョイ e76d-5WFu [42.144.172.148])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:28:21.12ID:t0CwB1NX0
>>465
ストーリーもシリーズ最低レベルじゃねーの?無双8は
最高にカッコ良くて最強の夏侯惇、キレイな司馬一族による華麗な禅譲劇と賢君劉禅
時流を読めなかったゴミ戦犯の姜維、何故か味方にボコられる周瑜
荊州争奪戦の悪者は関羽!!!!!

もう、こんなエセ三国志みたくないよ…
0471名無し曰く、 (ワッチョイ e324-m8t6 [60.65.85.136])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:54:51.05ID:u6oI9BWm0
>>470
周瑜関連は事実だけど他は >>469 の主観も結構入ってる印象。
妄執に囚われた姜維も個人的には好きだし何ならあの解釈で最期まで描いて欲しかったわ。
自分は8は本体部分はヘボいけどDLCシナリオは徐庶以外は面白かったのでそれなりに満足している。
0474名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-wZDJ [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 12:52:55.43ID:mb+N5z+l0
8はまず夏侯惇どころか曹操が無能だったじゃん

曹操「張繡が怖がるから典韋置いて1人で行くわ」→襲われる
兵卒「やーいバーカ!こっちへ来いよw」→曹操「見え透いた挑発よなあ(#^ω^)ピキピキ」→曹操「全軍突撃!(#^ω^)ピキピキ(一人で突出)」
0477名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp3b-4jNH [126.182.200.203])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:36.23ID:h9Vc5sRcp
討鬼伝頼むわまじで
0481名無し曰く、 (ワッチョイ db4b-zfCe [180.48.170.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:25.91ID:QkN0zy230
株式会社コーエーテクモホールディングスの【IR情報】で

鯉沼久史 現役職名:代表取締役副社長 → 新役職名:取締役副社長
異動の理由
新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言下において、より一層迅速な意思決定を
可能にして経営体制を強化し、全役職員一丸となってこの難局を乗り切り、当社グループの
更なる成長と企業価値の向上を目指すためであります。

代表権剥奪されたけど何したのこの人?
Twitterで失言してのアカウント消した不祥事の責任を取らせる場合の理由は
「社会的倫理を著しく書いた行動を行ったため」とかであって、
「全役職員一丸となる」のとは違うよね??
0482名無し曰く、 (ワッチョイ ff6d-LwAA [210.20.179.84])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:19.52ID:pmpZCW5v0
>より一層迅速な意思決定を…
どう考えてもイミフ
言うまでも無いけどTwitter上での失言(安倍に不満があるのは大いに結構だけど社長の身であの発言はどうかと)が原因としか思えない
0483名無し曰く、 (ワッチョイ db4b-zfCe [180.48.170.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:08.67ID:QkN0zy230
>>482
まともな頭の人間が考えるならば「Twitter上での失言」が原因だと思うんだけど、
コーエーテクモホールディングスのプレスリリースでは「それとは関係ない」っぽい書かれ方してるんだ

どうなん?
0487名無し曰く、 (ワッチョイ db4b-zfCe [180.48.170.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:15.53ID:QkN0zy230
あら、金融商品取引法で、投資家に向けて嘘ついちゃダメ、だったりするのか?

投資家が99%嘘だとわかってても嘘だという証拠がない限り、
「グレー」で押し通せるのかな?
0488名無し曰く、 (ワッチョイ ff6d-LwAA [210.20.179.84])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:07.03ID:pmpZCW5v0
もしかしたら>>485が書いてる通りほとぼりが冷めるのをまってるのでは?
でも過去は消せないんだよねぇ〜
隠蔽は出来てもさ
0489名無し曰く、 (ワッチョイ b715-zfCe [218.47.146.47])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:18.62ID:fBeuE4u10
消せないっつっても犯罪やらかしたわけではないからなあ
以前兵庫の明石だったか市長が割とアウトな暴言で辞職したけどその後返り咲いて今も普通にトップやってるって事例もあるし
0492名無し曰く、 (ワッチョイ ff6d-LwAA [210.20.179.84])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:32:30.81ID:pmpZCW5v0
Orochi 1は戦国勢だけ大雑把にされたけど勢力毎にシナリオが分けられてた
0493名無し曰く、 (ワッチョイ ff6d-LwAA [210.20.179.84])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:39:17.50ID:pmpZCW5v0
>>492の補足
大雑把って言ってもただ単に戦国勢としてひとまとめにされたに過ぎずシナリオその物は決して大雑把ではない
欲を言えば戦国勢もふたつのシナリオ(例として織田シナリオと武田&上杉シナリオ)として分けて貰いたかった
0494名無し曰く、 (ワッチョイ ced9-I7bh [217.178.99.212])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:17.82ID:u9pmCNCz0
勢力ごとにしてもいいけど本編でもみれるような勢力じゃなくてオリジナルのやつがみたい
0495名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-wZDJ [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:35:12.28ID:mb+N5z+l0
>>491
全然英断じゃないぞ・・・
馬騰馬休馬鉄が生きてるのに曹操を殺そうとする馬超
開始早々王元姫といちゃつく司馬昭
まともだったのは半兵衛くらいだけどその半兵衛がストーリー進むごとに空気化して
代わりにやってくるのはポスト直虎の甲斐姫だからな

3のストーリーぶっ叩くのに2のストーリー絶賛するのは意味不明
1の戦国みたいな信長光秀秀吉でスタートするほうがよほどいい
0496名無し曰く、 (ワッチョイ 0e4c-wZDJ [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:36:56.70ID:mb+N5z+l0
>>492
初代OROCHIは戦国が一番良かったからなあ
蜀とか呉は見てられんレベルで酷い
戦国パートなかったらクソストーリーだったと思う
むしろ信長光秀秀吉主人公で一本骨太なストーリー作ってほしかったわな
0497名無し曰く、 (ワッチョイ 9a15-Yi0M [219.165.166.146])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:42:14.14ID:rvoY4Fa00
4月2日で更新したアメブロで「悲しいことがあった。メンタルやられた」とか書いてたって話だから、この時点で降格と権限剥奪は確定してたっぽいぞ。そもそも仮にも社長と代表取締役なのに1週間でそこまで決定するわけないだろ
0498名無し曰く、 (ワッチョイ 314c-1fuy [182.165.90.126])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:13:19.15ID:BA7MWlYJ0
「これも直虎殿の思いやりのおかげね!」←これようやく遭遇したけどほんとに意味分からなくて草
でもちょっと直虎に耐性ついてきたからそんなに嫌じゃなくなってきたな
0500名無し曰く、 (ワッチョイ d363-mAI5 [131.129.99.33])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:03:54.11ID:b04/rOI/0
OROCHI3uやってて爽快感減ってる気がして
他の無双すると何が違うかって言うと
敵に攻撃が当たったときの音がしょぼいんだよな
BGM下げて効果音上げたら大分マシになったわ
音って大事なんすね
0503名無し曰く、 (エアペラ SD85-ux+q [146.160.251.36])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:53.96ID:l8n7t72ID
なんか腹立つ嫌いな女キャラベスト3
卑弥呼、くのいち、直虎
0504名無し曰く、 (ワッチョイ d96d-bid9 [210.20.179.84])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:11.72ID:hvbhWDOt0
Orochiに限らず無双シリーズの醍醐味って

やっぱワッショイだよな
敵が数の暴力で襲い掛かって来るからこその
0511名無し曰く、 (スッップ Sd33-4AEm [49.98.165.144])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:03:31.49ID:C9mwaAD6d
今作もまともに戦うなら弓兵や戦国兵全般は結構横槍いれてくるんだがな
下手なモブ将より働く
しかし3の基本は絶対無比の神器攻撃で縛ってボコすが常套手段のため
そんな事すらどうでもよくなる
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 6b4c-2Tyf [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:09:30.67ID:03m4yVR20
>>511
戦国兵たくさんいるステージで変な神器使うと結構体感できるよな
逆に三国兵の棒立ちっぷりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況