X



信長の野望 創造 with PK 263出陣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ ff0c-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:37:39.80ID:xptF60OH0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し曰く、 (ワッチョイ ebf8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 04:48:17.42ID:kJz2a9P10
>>949
同盟破棄しても姫は処断や追放は一切されない優しい世界だから遠慮なく破棄してもいい

>>948はおそらく婚姻した武将を追放すればいいという意味だと思うけど追放で婚姻関係破棄すると裏切り扱いになるから
外交関係を壊さずに穏便に破棄するなら婿にした武将をどこかで捕縛してもらって登用or処断されればおk
0955名無し曰く、 (ワッチョイ 9384-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:49.89ID:qVWOvgRU0
中道で最も簡単にクリアできるシナリオ、勢力教えてくれないかい
0957名無し曰く、 (スプッッ Sd73-BcNx)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:56.94ID:MFtTFy0Id
天王山の戸沢盛安おすすめ
目安箱・四公六民で民忠15も上がるから北条・上杉と同盟できれば東北統一までは容易い
あとは同盟どちらか切って一路上洛目指して惣無事END
0959名無し曰く、 (ワッチョイ 9384-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:10.72ID:qVWOvgRU0
サンキュー
結局創造性下げてクリアしたw
0961名無し曰く、 (ブーイモ MMcb-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:03.36ID:rGYRf2nUM
なんか役職はそれぞれ能力が違うみたいやけど
官位ってどれとっても外交可能な勢力の信用+1なだけ?
高い官位望む意味ある?
0962名無し曰く、 (ワッチョイ 0925-BAxA)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:28.31ID:WOXLHNJR0
30年くらいやってたら人口増加が月々200から20に落ちたんですけど、これは人口増加にマイナス補正がついたって理解でいいんでしょうか?
0963名無し曰く、 (ワッチョイ 4121-sfkJ)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:21.48ID:DgJYNAHS0
>>962
人口が7万超えるとマイナス補正がついて、大体10分の1の増加になる
なので、国人衆吸収して人口足すなら7万人に達してからが良い
0965名無し曰く、 (ワッチョイ 3906-0ZVt)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:03:23.54ID:VoygGzec0
創造PKのチート

プレイヤーのチート
 会戦の選択権と城前会戦での城壁破壊

AIのチート
 金を一切使わずに援軍要請や同盟締結が、おそらく大名の相性と格付けにより一瞬で行う
0966名無し曰く、 (ワッチョイ d924-bfBH)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:32.91ID:5CSHHLEy0
>>955
群雄割拠の麒麟ちゃんも追加
南近江本拠で場所がいい
俺は超級7年でクリアできた
群雄割拠は大勢力がなかなか出来ないから各個撃破しやすい
序盤、東西で足利vs織田やってて頻繁に領内を赤部隊が通過してったのはシュールだったな
0967名無し曰く、 (ワッチョイ d924-bfBH)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:11.61ID:5CSHHLEy0
>>965
comは酷いときは一部隊も出さずに援軍要求しといて
この城は我らが支配するということでよろしいか?と聞いてくる厚かましさだ
0969名無し曰く、 (ワッチョイ 8bf8-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:26:10.93ID:KRmygC3r0
荒らし対策としてIP付きで建ててほしかった
歴ゲ板の他スレではIP珍しくないし
0974名無し曰く、 (ブーイモ MMcb-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:52.22ID:rGYRf2nUM
創造買って100時間プレイしてそれなりに楽しんだけど
なんか物量がモノを言うのと軍師を指定できないので
武将に愛着がわきにくい作品て感じ
近年の作品で武将に愛着わきやすい作品てある?
0975名無し曰く、 (ワッチョイ d924-3LQR)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:47.19ID:3rng4n3k0
戦国立志伝
0976名無し曰く、 (ワッチョイ d924-3LQR)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:47.54ID:3rng4n3k0
戦国立志伝
0979名無し曰く、 (ワッチョイ b110-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:59.42ID:jl93rpZe0
能力高くても釣瓶打ちだとなんか残念な感じの人になるよな
0981名無し曰く、 (ワッチョイ 0915-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:51:49.02ID:0j9yutmy0
>>974
近年には含まれないかもしれないが革新とかはわりと愛着持てたかな
家宝や官位をあたえて能力値ブーストさせたりして

天道以降は武将が簡単に成長するから、高能力値武将がポンポン誕生して逆に愛着持ちづらくなる
「80超えの大安売りだなあ」って感じで
0982名無し曰く、 (アウアウクー MM05-kunS)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:16:55.69ID:2wDOcDfiM
能力値の高さで愛着湧くなら伝授を使えば良いのでは?
計画的に特性集めるとかなり強くなるよ
伝授ブーストした三人で部隊を組めば会戦よりキルレ出せる
0983名無し曰く、 (ワッチョイ d94c-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:21:23.08ID:J5/hPd030
能力値これぐらい伸びたほうが面白いって人が多そうだけどね
ライトユーザーとかだと特にそうだと思う
自分は革新と創造の中間ぐらいがいいかなあ。あえて古参優遇とかしてたな
創造だと自動的に古参優遇になるけど
0984名無し曰く、 (ワッチョイ 0925-BAxA)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:29:13.01ID:dbB7nARv0
20までなのがいいような悪いような
人によって+10から30の伸び下がりみたいな差があっても面白かったかも
例えば長野業正のおじいちゃんは10までしか伸びないとか
家康は伸び代あるとか
0986名無し曰く、 (アウアウクー MM05-kunS)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:01:40.11ID:2wDOcDfiM
>>985
面倒なのは確かなんだけど
五倍以上の兵力差でも勝てるのを知ってしまうと頑張っちゃう
少数精鋭を動かすのが好きってのもあるけどね
0988名無し曰く、 (ワッチョイ fb5d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 03:00:25.04ID:AP1dB5H20
>>987
これ

あと「代表部隊以外にも経験値が入る」「部隊壊滅以外も経験値が入る」「能力+50まで」
を追加してくれれば個人的には永遠に遊べるw
0989名無し曰く、 (ワッチョイ f327-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 05:20:39.43ID:nEIs4Le+0
>>974
どうだろ
最初からいる生え抜きの家臣が後半エースクラスの能力になってたりする
そういうのを見てやっぱりお前がいないと俺はダメだわ……
みたいな気持ちでプレイしてるな

平均60もあれば最終80だしな!
0990名無し曰く、 (ワッチョイ 0925-BAxA)
垢版 |
2020/03/23(月) 05:53:54.95ID:dbB7nARv0
能力値60台のが熱いんだよね!時を経て歴戦のツワモノになるのがいい
武勇とか統率が83とかになると、キミ、かっこいいじゃないか!って言いたくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 2 pts.

life time: 18日 19時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況