X



真・三國無双8 Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 83b9-wMOT [220.209.170.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:12:24.00ID:NCDCbmZV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
├メーカー:コーエーテクモゲームス
├ジャンル:タクティカルアクション
├対応機種:PS4
├発売日:2018年2月8日発売
├公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
└攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0619名無し曰く、 (ワッチョイ 7ffa-hHac [125.3.68.214])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:45.87ID:Mh0WgCrA0
尚香の年齢不詳っぷりも中々である
序盤は三兄妹の一員ということで活気にあふれ勇ましい感じもある20代って感じだが
玄徳さま〜っていい始めるといい歳したオバチャンに
0620名無し曰く、 (ワッチョイ ff92-wi9P [119.30.11.175])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:56.10ID:XOlwhuiQ0
孫尚香やねねから漂うおばさん感はなんなんだろな
性格か声優か
0624名無し曰く、 (ワッチョイ 216d-fqLJ [42.147.119.80])
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:56.28ID:N+umD0Dl0
呂玲綺みたいな姫騎士は俺的に馬雲緑のイメージなんだがな
小、大虎来たらもっとロリになりそうな気はする
まぁ女はもういらんが新作出るたびに最低1枠は仕方ないかな
0625名無し曰く、 (ワッチョイ f6d9-D5dz [217.178.99.212])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:05:03.03ID:LZds12TY0
呉に既に姉妹がいるのにさらに増やすのはな
0628名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-0tmw [182.251.252.4])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:17:49.06ID:1DhOYER4a
>>626
俺も待ってたが昨年肥にメールしたら発売の予定は特にないって連絡きたから諦めかけてるよ
もちろん裏で開発してるって可能性があるかもしれないが

4エンパから全部買ってきたのになぁ
0630名無し曰く、 (ワッチョイ 7d55-lsl5 [180.146.147.197])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:39.29ID:74jB5KB10
無印の時点でも戦況をリアルタイムに動かすことすらできてないのに敵味方の拠点の落とし合いが醍醐味のエンパなんか絶対無理
0631名無し曰く、 (ワッチョイ aebc-sbZV [119.231.55.57])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:42.76ID:gGNmbezn0
コウチュウ、カオウエン、チョウヒ、シバシ、リテン、ガクシン、シュゼンなんぞにリソース(DL武器)割かなければもっとマシだったという事実。レイキとシュウタイだけ良かった。侍道やってるみたいで孤刀はアタリ。
0632名無し曰く、 (ワッチョイ f6d9-D5dz [217.178.99.212])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:10.01ID:LZds12TY0
ただお前が好きなキャラ挙げてるだけやん
0634名無し曰く、 (ワッチョイ 7d55-lsl5 [180.146.147.197])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:36:51.11ID:+mQCPKiA0
5と8以外毎回リマスターしてるようなもんだろ
忠実にリメイクされても今更回避も軽功もない無双とかだるくてやってられない
0642名無し曰く、 (スフッ Sdfa-UMXl [49.104.3.230])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:46.05ID:SaM3mcd+d
8みたいな世界観はむしろオロチにこそふさわしかった
ハヤブサやジャンヌ、アキレウス出てる時点で世界観なんでもありだし
古代中国、中世ヨーロッパ、近世日本、近代アメリカから神話までなんでもござれ
モンスター討伐クエスト出しても違和感なかったしな
0643名無し曰く、 (ワッチョイ f6d9-D5dz [217.178.99.212])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:51.65ID:vDC8QjWn0
オープンワールドが合うとは思わないけど三國無双で三国志知った身としてはあの地図でどこ辺りに何があるのかを知れたり地区ごとの特色がわかったから悪いことばっかでは無いと思った
0644名無し曰く、 (ワッチョイ 7d6e-g9A3 [180.220.141.86])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:05.27ID:m8zdIuQL0
オープンワールドもダメだったけど
ムービーのキャラ立ちんぼ会話もかなりマイナス。

あれだったらムービーの数減らしていいから
過去作みたいにちゃんとムービー作って欲しい
0645名無し曰く、 (ワッチョイ 7d55-lsl5 [180.146.147.197])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:39.37ID:c7HHl31a0
演義や正史の小ネタとかも結構あったし韓当の死に際のセリフとか普通に泣けるのにいかんせん見せ方が悪すぎた
オープンワールドだからって演出手抜きしていい理由にはならない。ただでさえ分岐もない一本道ストーリーなんだから
0647名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-tQbX [182.251.243.6])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:02:19.42ID:ehHEcwc1a
オープンワールドはよかったけどシステムが悪かったってことだな、金や時間ではどうしようもないセンスの問題
てか戦国では戦場で武将切り替えor指示とか汎用イベントの工夫が結構4から改善されてたけど、あんまり三国と共有したりしなかったのな。同じ批判来るのわかりきってたはずなのに
0648名無し曰く、 (ワッチョイ f6d9-D5dz [217.178.99.212])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:34:59.57ID:DqJynJZM0
>>644
ていうかあれはムービーとは言わないだろw
ガチのムービーの少なさね
なんかムービー数(イベント)自慢してたけどただキャラのエンディングが多いだけだからな
0649名無し曰く、 (ワッチョイ 7115-bVUD [58.93.24.10])
垢版 |
2020/04/03(金) 03:00:48.94ID:/Elv1Qth0
>>644
傍観者的棒立ちムービーはがっかりした

一度見るかもわからないエンディングのプリレンダムービー大量に作るなら
自操作キャラが登場するエンパや仁王2みたいなムービーをちょっとでいいから
作ってほしかった
0650名無し曰く、 (ワッチョイ eee9-uUuo [111.168.37.42])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:52.08ID:ggO77sqw0
エンディングに掛けた労力を別の形にしておけば全然違う評価になったんじゃないかと思うけど
例えば地球防衛軍みたいにオリジナルストーリー一本構成にしてプレイヤーの戦績によって変化するマルチエンディングとか
同じ構成のステージを何十人分も楽しんでクリアするプレイヤーは少数だよね、っていう発想なかったのかなΩフォース
0652名無し曰く、 (ワッチョイ 45bc-BU8u [182.165.212.196])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:08.71ID:cN0iTW6Y0
センスが悪いってのは確かにあると思う
山賊なんか特に向こうからいきなり奇襲してきて交戦中にワラワラ集まってくる、でも倒したらもう出てこないみたいなので良かった
現実にはポツン、ポツン、近づいたらちょっと襲ってくる(馬で余裕で逃げられる)、倒しても何もなし、しばらくして復活
なんかこう、「とりあえず出しておくか」って感じで、全体のムード作りとか全然できてねーっていう
オロチ3もそうだったけど全体的に雑なんよな仕事が
0653名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-zq1R [126.141.168.35])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:53:48.01ID:m4+0gUx70
銀河伝説、鈴鹿とか誰得なコラボもしてたりな
鈴鹿はあっちからの要望でコラボキャラの人選もあっちが決めたらしいけど
鈴鹿コラボの後に鈴木Pがもう少し衣装出したいと言ってたが
まさかこうなるとは…難しい戦になるな
0654名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-g+Mf [60.149.74.2])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:29.80ID:77l7VdwM0
OWは意欲的で良かったけどな
ただ戦闘パートと探索パートはしっかり分けた方が良かったと思う
長坂の戦いの途中で買い物できたり狩りできたりってのが興を削ぐわ
0655名無し曰く、 (ワッチョイ 45bc-BU8u [182.165.212.196])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:39.86ID:xh7ailzt0
ストーリーが完全に制約にしかなってないのがなあ
孫権軍全員倒しても火計起こる曹操軍とか
魏の首都落としたのに降伏する劉禅とか

このゲームで一番楽しめる遊び方って、個人的には
関索、祝融、呂玲綺みたいな「架空武将」で
「水戸黄門ばりに中国全土を行脚」だと思ってるんだけど
これもう三国志関係ないよなwって思ってしまうわ
0656名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-g+Mf [60.149.74.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:52.75ID:M2OJyMqT0
>>655
確かに
初プレイ時はそんなに気にならなかったけど違うキャラで何度もやってるといい加減にしろって思うわ
あと、COM同士で拠点の取り合いとかしてるみたいだけどそれも意味ないし
赤壁前の準備みたいなのも毎度毎度ダルい
0660名無し曰く、 (ワッチョイ 7d6e-g9A3 [180.220.141.86])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:31:09.01ID:5aWr1tg70
まあ今作でオープンワールドとの相性は最悪とわかっただけ挑戦した意欲は認めてあげよう…と、無理やり思ってみる。

三国志無視したオリジナルストーリーは個人的には嫌だな。
5のストーリーがそんな感じだけど
あくまで三国志のストーリーを、毎回どういう演出してくれるかが、一つの楽しみだから
0661名無し曰く、 (ワッチョイ b1d8-hBxl [122.102.221.223])
垢版 |
2020/04/04(土) 05:38:09.35ID:2+UjqhXu0
相性悪いとは思わないが
面白さを作り込めずにボリューム増やしすぎ、リソース投入ミスって感じかなあ
エリア制限ミッション式、勢力別シナリオ、チャージシステム継続で探索やクラフト、トレハン要素を重視したら違った結果だったとは思う
OW無双のプロトタイプ作ったらそこそこ遊べたから、そのまま機能つけて物量増やしました感のするゲーム
0662名無し曰く、 (ワッチョイ eee9-uUuo [111.168.37.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 06:10:51.48ID:hTpJkVIq0
オープンワールドでリアルタイムで状況が変化する中でプレイヤーは中国全土を自由に行動出来て、だったら最高だったと思うけどね8は
そこまでやるにはPS4の性能とコエテクの技術力とリソースがまだ追いついてなかったなw
0665名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.193.47.135])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:03:18.16ID:7z2fThvYp
もう無双はコラボ物しか出しませんと言われても別に驚かない
0670名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-g+Mf [60.149.74.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:21.14ID:M2OJyMqT0
今頃日本列島の一枚マップ作ってるんじゃ…
0673名無し曰く、 (ワッチョイ eee9-uUuo [111.168.37.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:02.38ID:hTpJkVIq0
戦国無双もオープンワールドにするんなら、それこそ太閤立身伝みたいにして欲しいな
しかしもう戦国の方は4から7年も経ってるのか
三国8も5年ぶりだーって期待値高かったよね
0674名無し曰く、 (ササクッテロ Sp75-Ir3m [126.35.140.41])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:26.43ID:Z+Js7271p
全キャラでクリアした
DLCシナリオはやってない

細々とやり続けて…長かった
0675名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-tQbX [182.251.243.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:09.71ID:yLuZIppLa
日本とか山だらけ森だらけなんだからそれを快適にしない限り無理じゃね
8でも思ったが再現したはいいけど無味無臭の箇所が多くようわからん山賊で埋めるよりは従来型がいいわ、三國戦国どっちもな
0676名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.193.47.135])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:38.07ID:7z2fThvYp
五丈原とかも無理矢理城砦にしたりしてて総大将もそこに引きこもってるからせっかくのオープンワールドなのにすごく狭く感じる
魏側の樊城とか合肥新城とかもなんでいきなり敵に占領されてるのか意味不明。防衛戦じゃなくて侵攻戦になってるじゃん
0678名無し曰く、 (ワッチョイ eee9-uUuo [111.168.37.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:00:39.84ID:hTpJkVIq0
箱庭ステージで自由に戦わせてもらえる無双がやっぱり皆は一番望んでるのかね
いきなり敵本陣に単騎特攻とか敗色濃厚な撤退戦で逆に勝利とか
まー本当に、どんだけ敵兵を倒そうが歴史に準じて敗北扱い、はもう勘弁して欲しいわw
0681名無し曰く、 (ワッチョイ 45bc-BU8u [182.165.212.196])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:37.84ID:xh7ailzt0
戦国無双の方もガチで日本列島作ってそうな気はするけど、北海道と沖縄をどうするかだよな
0682名無し曰く、 (ワッチョイ f6d9-D5dz [217.178.99.212])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:08.89ID:YmB6lHwH0
>>657
しかも魏も呉も中々メンバーが多い時期だからあそこ何回もしなきゃ行けなかったのがな
0683名無し曰く、 (ワッチョイ f6d9-D5dz [217.178.99.212])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:55:39.36ID:YmB6lHwH0
>>658
それならマルチレイドみたいな外伝でやって欲しいわ
0686名無し曰く、 (ワッチョイ eee9-uUuo [111.168.37.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:33.10ID:hTpJkVIq0
8のエンパを出さなかったのは流石に8は大失敗だったと認識してるからかね
PS5ロンチ時にMAPはそのまま利用して何らかの形で仕切り直しするんじゃないかと思うけど
0689名無し曰く、 (ワッチョイ 6e91-CuPJ [159.28.240.45])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:05:06.40ID:+HMeFyPQ0
戦争パートと散策パートをはっきり分けて戦争パート中はエリアに制限かけるとかすればよかったのに
せっかく戦場がシームレスになってもプレイヤーが動かない限り任務も進行しないからエリア制と変わらん
0691名無し曰く、 (ワッチョイ da55-G+5r [219.75.248.236])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:25:43.91ID:6G3N7ASA0
エリアに制限かけるとマップが一繋がりになっただけで結局やってること今までと同じじゃんってなるからやらなかったんだろう
まあ現行のは最悪の落とし所だと思うけど
0693名無し曰く、 (スプッッ Sdfa-UYtp [49.98.9.195])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:28:24.73ID:VytELpckd
>>692
魯粛 郭嘉 法正 陳宮
0695名無し曰く、 (ワッチョイ da55-lsl5 [219.75.248.236])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:32:03.89ID:6G3N7ASA0
概ね出来はいい
おすすめじゃない方挙げた方が早い
とりあえず徐庶
0699名無し曰く、 (ワッチョイ 0d24-zq1R [126.141.168.35])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:22.22ID:h/q5YfTb0
とりあえずゴーストオブシネマとかいう倭国オープンワールド楽しそう
鎌倉時代の元寇がピックアップされてる時点で熱い
なんなら竹崎季長や北条時宗で無双したいがオリキャラが主役なんだっけか
数年煮詰めてきたオープンワールドがどんなもんか
スケールはたかが列島されど列島楽しみだ
0701名無し曰く、 (ワッチョイ 45bc-BU8u [182.165.212.196])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:31.16ID:aIGiACxU0
ナポレオン無双マダー?
ヨーロッパをオープンワールドで作ってもいいよ
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-g+Mf [60.149.74.2])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:13:37.52ID:JMYK5+P20
2週間くらいやって知ったんだけど、これちゃんと前線の概念とか会って味方を進軍させるために拠点落としたりとかする意味あったんだな
ちょっとだけ共闘感味わえるようになったわ
0705名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.193.5.176])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:15.15ID:prmqmmFnp
何時間何日間放置しようと絶対動かない武将と戦況
モブ同士はたまに殺し合いしてるけど大勢に影響はない
乱世とは一体
0707名無し曰く、 (ワッチョイ 5ae0-KN+/ [123.230.60.184])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:18:28.17ID:n59EZONO0
>>541の動画保存してる人いないかな
保存しようとしたら消えてた…


【三國無双8】仰向けに浮かぶ溺死体を眺めるだけ【リョナ】
ttp://nicovideo.jp/watch/sm36563570
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/283/quo_283.png
0713名無し曰く、 (ワッチョイ 9524-g+Mf [60.149.74.2])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:05.96ID:JMYK5+P20
何度も聞いてるうちにエンディングの歌がくせになってきた
0715名無し曰く、 (オイコラミネオ MMad-kVLW [150.66.81.182])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:51.67ID:RemzeZhoM
ベセスダ式か三国志式かでだいぶ意見分かれるだろ
オリキャラ派はベセスダ式。目の前で黄巾賊に家族を殺され、
たまたま手元にあった農具で戦うところから始まり、孫呉滅亡まで勢力に属したり在野したり観光して過ごす。服や防具は当然着せ替え可能。お使いゲーでもある
対して三国志式はまぁエンパだな。OWだからより三国志寄りに出来そうだが

ベセスダ式に三国志レベルの内政軍事のシミュレーションを内包させるのは無理な気がする
0716名無し曰く、 (ワッチョイ 45bc-BU8u [182.165.212.196])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:33:16.77ID:YnH25SlG0
本家三國志の英雄集結モードじゃないけど寿命無視、ストーリーなし(クエストのみ)、全キャラ登場のフリーモードがあるだけでだいぶ変わると思うけどな
それがあれば勢力別ストーリーにして、ありえない移動(曹操が南中にいたり諸葛亮が遼東にいるみたいな史実無視)を制限できたし
キャラ同士の掛け合いもそっちでやれた

ってかせっかくの一枚マップなのに呉の滅亡描かないって正気じゃないな
今作このシステムだからこそ晋呉戦は絶対描くべきだった
0717名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.193.5.176])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:20:38.89ID:ddVyV7aAp
人がいなさすぎるから賈充がモブ軍団をひたすら蹂躙するシナリオになるな
0718名無し曰く、 (アウアウカー Sa4d-G+5r [182.251.250.36])
垢版 |
2020/04/07(火) 13:53:22.47ID:I++m2GDIa
途中で時間と金無くなったのが見て分かるレベルだからなぁ
蜀滅亡まではもう作りなれてるだろうから急ごしらえでも何とかなってるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況